Слава Україні!

Молодые красавцы не по вкусу богатым женщинам

Шотландские психологи обнаружили интересную закономерность: рост материального благосостояния женщины отражается на ее предпочтениях при выборе спутника жизни или друга. Богатым женщинам больше нравятся обаятельные мужчины старшего возраста, в то время как в отсутствие большого состояния женщин более интересовал род занятий мужчин, а, точнее, их, мужчин материальная обеспеченность.

Ученые-психологи из университета Абертей (Abertay University) изучали, как рост материального благосостояния женщины влияет на выбор ею мужчины–партнера.

Результаты показали, что чем богаче, а, значит, независимее становится женщина, тем свободнее она в своем выборе. На первый план выходит не материальная обеспеченность мужчины, а его привлекательность, причем подавляющее большинство женщин, приобретших большое состояние, став богаче, начинали отдавать предпочтение мужчинам более старшего возраста.

«Начиная наше исследование, мы полагали, что обнаружим у разбогатевших женщин такую же тенденцию в выборе партнера, которая отмечается у мужчин: предпочтение более молодых и привлекательных кандидатов. Однако мы установили, что, приобретя состояние, женщины начинали испытывать влечение к мужчинам старшего возраста, которые, вероятно, внушали им больше доверия и материальное положение которых женщин практически не интересовало», – сообщает профессор Фионна Мур (Fhionna Moore).

Она вместе с коллегами проводила тщательный опрос 3 770 мужчин и женщин, которые после опроса выполняли психологические тесты, что и помогло Мур прийти к несколько неожиданным выводам относительно симпатий обеспеченных дам.

А мужчины, разбогатев, начинали интересоваться девушками гораздо моложе себя, что тоже установила группа Фионны Мур.