Слава Україні!

роды после 40

Вопросы и ответы по: роды после 40

2016-06-10 19:06:05
Спрашивает Мария:
здравствуйте) подскажите что делать.Прошло 2 месяца после родов после того как с мужем решили попробывать занятся любовью .Пошла кровь не много но все же. что это может быть, ??и стоит ли волноваться?

21 июня 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Для того, чтобы понять: что это? - нужен осмотр врачом гинекологом. Если всё в норме - жить регулярно половой жизнью.
2016-01-28 00:48:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, у меня эрозия матки была еще до родов, после родов прошел год.Прочитала что можно попробовать вылечить эрозию тампонами с облепиховым маслом,стоит ли пробовать?Пока еще не была у врача, или это не поможет?
28 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! Самолечением заниматься недопустимо. Вам следует обратиться к гинекологу для взятия мазков на флору и цитологию и проведения кольпоскопии. По результатам обследований специалист подберет оптимальный способ лечения. Вы же не знаете на сегодняшний день, каково состояние Вашей эрозии.
2015-11-06 19:18:54
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте!через 2 месяца после кесарева поставила спираль.Вот уже полтора месяца слизистые желтоватые выделения без запаха.Несколько ежедневок в день.Уже напрягают они. Была у генеколога сказал,что все в норме.Это вторые роды.После первых тоже спираль ставила.но чтобы так долго выделения были не помню.Нормально ли это???
19 ноября 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Необходимо сдать мазки на флору и цитологию и бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам.Таких выделений не должно быть.
2015-09-26 17:38:23
Спрашивает Вера:
Добрый день! Мне сейчас 29 лет. Подскажите, пожалуйста, с 15 лет страдаю акне на лице, пробовала множество вариантов лечения, кучу походов к косметологам, мази, кремы, спирты, у дерматолога лечилась роаккутаном, лицо идеально чистое, когда его пью, после отмены через 4-5 месяцев снова жирная кожа и прыщи, так пропила 2 курса, по 12 месяцев с перерывом год, по 1 табл 2 раза в день. Потом испугалась за свою печень и рожать уже пора. Пошла к гинекологу. Она прописала ОК Джес, когда пила его 1,5 года эффект супер, кожа чистая, идеальная. Отменила, т.к. напугал врач гомеопат, что ОК долго пить нельзя и так далее, да еще и молодой человек пристал ко мне с темой продолжения рода))) После отмены через 3-4 мес снова такая же история, кода жирная, прыщи. Пошла еще к одному гинекологу по рекомендации, она мне сделала УЗИ на 7-й день цикла, сказала, что правый яичник увеличен слегка и кол-во фолликул увеличено, это связано с гормонами скорее всего, так как все остальные анализы в норме. Она мне назначила на 2-4 день цикла гормоны сдать, по результатам:17 ОН прогестерон 1,97 нмоль/л (норма фол фаза 1,24-8,24); ттг 0,96 ( норма 0,4-4); ФСГ 5,7 (норма 1.37-9,9); ЛГ 3,23 ( норма 1,68-15); эстрадиол 230 ( норма 68-1269), ДЭА-SO4 5,0 ( норма 2,6-13,9); тестостерон общий 1,39 ( 0,38-1,97 норма); кортизол 243 ( норма 101,2-537,5); пролактин 260 ( норма 109-557); андростендион 8,7 (норма 1,6-19), т3 свободный и т4 тоже в норме. Я прочитала кучу информации в интернете про гиперандрогению, внешние признаки именно этого диагноза, потому что волосы тоже выпадают именно после начала цикла в юном возрасте у меня начали выпадать волосы и кожа лица испортилась, те гормоны, которые врач прописала в пределах нормы, но в интернете пишут, что нужно сдавать еще и глобулин связывающий гормоны, может быть тестостерон общий в норме, а этот гормон маленький и поэтому гиперандрогения. Также рецепторы кожи могу на выброс свободных гормонов реагировать. Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать? Пойти сдать еще и другие гормоны: глобулин и еще какие, чтобы точно диагноз поставить? И на какой день цикла? Также, возможно, что эстрадиола у меня мало, хоть и в пределах нормы, а тестостерона много ( хотя тоже в пределах нормы), и поэтому мужские гормоны перекрывают женские? Такое может быть? Также может мне лучше записаться именно к гинекологу-эндокринологу? Что дает, подтверждение диагноза гиперандрогения? Имею ввиду, что кроме лечения КОК, есть ли другие варианты? Или, как мне, гинеколог объяснил пить КОК до родов, потом родить и гормональный фон поменяется. Насколько вредны КОК? Лечусь еще у гомеопата, но честно, особого эффекта на лицо и прыщи не увидела, общее состояние организма лучше, бодрость и т.д., а прыщи все равно вылезают. Хочется системно подойти к лечению. Надоело замазывать тонными пудры, переводить финансы косметологам, мазать каждый вечер по часу разными кремами, лосьонами, это очень сильно напрягает, особенно в общении с мужчинами, личной жизни, также летом на отдыхе с чистым лицом не выйдешь. Хорошо, когда пила Джес, чистое лицо))) Помогите, пожалуйста, есть ли системный подход к решению вопроса акне? С длительной ремиссией, чтобы стойкого эффекта добиться?
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Вера! Как Вы описали, что все анализы у Вас в пределах нормы. Пить контрацептивы, которые Вам назначил гинеколог-эндокринолог можно длительно, естественно, для того, чтобы забеременеть их нужно отменить. Если Вы планируете беременность - беременейте с радостью и вынашивайте ребенка. Ваш гинеколог прав, когда говорил, что после родов гормональный фон поменяется. Так зачастую практика показывает. Обратитесь повторно к гинекологу эндокринологу на прием и подберите, возможно новый контрацептив. Современные контрацептивы низкодозированны и не вызывают никаких побочных эффектов, наоборот делают более женственной и привлекательной. Кстати врач гинеколог всегда в совершенстве знает женскую эндокринологию. Доверьтесь своему лечащему врачу. Гомеопатия это альтернативный метод терапии без доказательной базы и работает по принципу - по вере Вашей будет Вам. Удачи Вам.
2014-11-30 16:18:40
Спрашивает Виктория:
Уважаемый,врач!Пишу вам от безвыходности...я стою на учёте в Спид центре принимаю Арт больше 5лет,вирусная нагрузка неопределяемая,сд 4 последняя была 600клеток,трое родов первые 2006год,вторые 2007год,2009год третьи роды.После первых родов было прижигание шейки матки, потом после третих родов опять радиоволновым ножом прижгли,эффекта не было и пошло через три года на дисплазию 3степени.В 2012году удалили полип под наркозом,и сделали коанизацию шейки сургидроном.После этого цитология пришла нормальная,воспаление сняли,но прошло 2года и сейчас снова дисплазия 2степени на фоне воспаления,инфекций не обнаружено,по узи увеличен яичник левый.Выписали лечение антибиотик Орципол,свечи тержинан,капсулы флория,цитеал для санации,лаферабион свечи и итракон,по словам онколога возьмут на пап тест и скорее всего опять прижгут радиоволной,но я неуверенна что при моём диагнозе оно поможет.Лечусь в платной клинике,доверяю им,подскажите как быть?И как на счёт Асд фракция или лучше протефлазид принимать?помогите у меня трое малышей я боюсь что умру,в большом отчаяньи так как понимаю что вич это неизлечимо!Заранее вас благодарю!С уважением
Вика.
22 декабря 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Виктория, добрый день! Вам нужна консультация онкогинеколога. Не откладывайте визит к специалисту!
2014-11-14 15:53:10
Спрашивает Марина С:
Здравствуйте! у меня было 2е родов,после первых было выпадение и ущемление геммороидального узла 3й стадии, кормила малыша грудью, особо не беспокоило. недавно заметила что у меня почти постоянно вздут живот и есть боли где-то в районе 12перстной кишки. когда-то была язва 12перстной кишки,я ее залечила.Питаюсь кашами,фруктов мало..в последнее время боль при дефекации в прямой кишке ближе к выходу,к проктологу пока попасть не могу,так как у нас их нет,надо ехать в областной город.когда хочу ,чувствуется пульсация в прямой кишке( была на Узи брюшных огранов,врач сказал ,что есть отек стенки желудка, посоветовала пройти колоноскопию,назначила пить ОМЕЗ и магне В6.подскажите,пожалуйста,что может быть причиной моих неприятностей по здоровью
24 ноября 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина. Болевые ощущения в анальном канале во время или после дефекации могут свидетельствовать о наличии у вас анальной трещины. Однако это только мое предположение, для постановки правильного диагноза все же необходим очный осмотр квалифицированного проктолога. Если такого специалиста у вас нет, то обратитесь на очный осмотр к квалифицированному хирургу и гастроэнтерологу. Также будет не лишним провести фиброколоноскопию.
2014-08-22 18:25:05
Спрашивает нина:
здравствуйте, у меня после родов после того как я поставила спираль месячные начали идти 1-день тихо 2-день обильно 3-день мажут мне сказали что это не нормально, я не давно сдавала анализы крови и они пришли не очень хорошие пониженный гемоглобин и повышенный холестерин мне сказали что я ем много жаренного хотя я его вообще не ем,что месячные так не должны ходить скажите пожалуйста что это может быть?
28 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Нина! Советую Вам пройти УЗД, чтобы оценить расположение спирали. Обычно после постановки спирали месячные становятся более обильными. Если спираль стоит нормально, тогда советую сдать кровь на половые гормоны.
2014-07-23 18:46:49
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,у меня в прошлом году на 27 недели беременности умер ребенок,вызывали штучные роды.После этого я не лечилась.Можно ли пройти какой то курс лечения,чтобы укрепить здоровье и подготовиться к следующей беременности?
24 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Установили ли причину замирания? Плод должны были отправить на гистологическое исследование, а Вам на руки выдать заключение. Что там было указано?
2013-12-05 22:28:17
Спрашивает мика:
здравствуйте!!!в.октябре этого года у меня были тяжелые роды,после которых на 6й день выявился ректовагинальный свищ в 1.5см длинной...после осмотра через два месяца, профессором проктологом он сказал что свищ заживет сам по себе т.к. намного рана стала меньше и возможно операция не потребуется... скажите пожалуйста возможно ли такое что свищ может зажить сам по себе???спасибо!!!
09 декабря 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мика. Да, такое возможно. Время покажет. Однако если в течении последующих 2-4 месяцев свищ не закроется, то вряд ли это произойдет в дальнейшем. Надеюсь, что Вам повезет и все будет хорошо. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.

Популярные статьи на тему: роды после 40

Читать дальше


Читать дальше


Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Читать дальше


Читать дальше


Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины
Читать дальше
Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины

Мадам Надин побывала и на улице Льва Толстого, 7, с большим интересом осмотрела особняк, в котором ныне размещается Государственная медицинская библиотека Украины.

Функциональные заболевания органов пищеварения
Читать дальше
Функциональные заболевания органов пищеварения

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Лечение ожоговой болезни
Читать дальше
Лечение ожоговой болезни

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него..

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Новости на тему: роды после 40

Женщины выздоравливают после сотрясения головного мозга хуже, чем мужчины
Читать дальше
Женщины выздоравливают после сотрясения головного мозга хуже, чем мужчины

Принадлежность к женскому полу замедляет выздоровление после сотрясения у молодых спортсменов, сообщают ученые

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза
Читать дальше
Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза

В любой стране мира существуют последователи идеи домашних родов в воде, провозглашающей исключительную пользу этого метода для здоровья матери и ребенка. А семья из США потеряла новорожденного, который стал жертвой инфекции, обитавшей в воде.

Природный стимулятор родов выявлен
Читать дальше
Природный стимулятор родов выявлен

Родовспоможение как направление в медицине существовало еще в Древнем Египте, но и сейчас, как и 3 тысячи лет назад, медикам неизвестны некоторые моменты, связанные с началом родов. Ученые из Австралии открыли белок, который запускает этот процесс.

Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды
Читать дальше
Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды

Депрессия – довольно распространенное заболевание беременных – однако в отличие от других больных, будущим матерям необходимо по возможности избегать приема антидепрессантов, ведь они повышают риск преждевременных родов.

После родов молодые мамы стесняются появиться на пляже
Читать дальше
После родов молодые мамы стесняются появиться на пляже

Молодые женщины, познавшие радость материнства и тяготы беременности, после родов сталкиваются с новой проблемой. И речь идет вовсе не о трудностях воспитания и ухода за малышом, а о собственной самооценке.

Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?
Читать дальше
Роды с дельфинами: прогрессивный метод родовспоможения или шарлатанство?

Благотворное воздействие на человеческий организм общения с дельфинами применяется для лечения самых разных болезней. А на далеких Гавайских островах беременные женщины могут воспользоваться новой услугой – роды в воде в окружении ручных дельфинов.

Выжившим после торнадо может угрожать смертельно опасный грибок
Читать дальше
Выжившим после торнадо может угрожать смертельно опасный грибок

Страшный смерч, бушевавший в американском городке Мур в минувший понедельник, оставил после себя руины. Тысячи людей оказались без крыши над головой. Медики вспоминают опыт прежних ударов стихии и предупреждают горожан о смертельной опасности.

Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем
Читать дальше
Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем

Главной опасностью искусственного прерывания беременности (кроме угрозы здоровью и жизни женщины в момент вмешательства) является высокий риск того, что женщина станет бесплодной. Но аборт повышает также риск преждевременных родов и годы спустя.