Слава Україні!

роды после эко

Вопросы и ответы по: роды после эко

2012-01-19 20:27:13
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мне 35 лет, после незначительной травмы (придавил шею ребёнок во время игры) заметила образование, обследовалась.
Результаты Узи: правая доля 4,6 куб. См, левая доля 2,6 см, перешеек 3,4 см. расположена в типичном месте, не увеличена, капсула не визуализируется, эхогенность паренхимы не изменена, изоэхогенная, структура нарушена. В проэкции перешейка визуализируется анэхогенное образование овальной формы, неоднородной структуры, с ровными контурами, четкими границами 17 х 8,7 мм. Регионарные лимфоузлы без особеностей.
Пункция: в аспирате из образования правой доли определяются цитологические признаки кистовидно– дегенерирующего макрофолликулярного узла. Предложена операция. Через 5 дней после пункции узел стал 21 мм (узи), т.к. имела место травма и видимо произошло кровоизлияние, стала использовать мазь Траумель для рассасывания гематомы, замечаю существенное уменьшение образования.
Год назад – роды после ЭКО (т.е. лечение гормонами и гкс декапептил для полугодичного угнетения функции яичников, диферелин в протоколе эко, дексаметазон до 30 недели беременности. В начале беременности осмотр эндокринолога патологий не выявил.
Вопросы:
1. Показана ли в этой ситуации операция, если да, то как срочно (т.к еще кормлю грудью).
2. Можно ли с уверенностью заключить из приведенных данных о доброкачественности узла?
3. Нужно ли сдавать анализы на гормоны, что они могут прояснить (симптомов неправильной работы щж не наблюдаю).
Болшое спасибо за ответ!
С уважением, Елена.
23 января 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! 1. На основании приведённых данных — нет необходимости в оперативном лечении (тем более — в срочном). Возможно, ваш врач обладал боОльшим объёмом данных, если настаивал на операции. 2. Определить доброкачественность узла с высокой степенью вероятности — может только пункция. И в вашем случае нет признаков злокачественности. 3. Что бы проверить функцию щитовидной железы — достаточно определить ТТГ (тиреотропный гормон).
2011-10-10 20:03:54
Спрашивает Алена:
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться: мне 35, мужу 35. Первая беременность, ЭКО.
По результатам первого скрининга и узи – норма. Получила результаты второго скрининга – повышенный риск синдрома Дауна 1:130 на дату родов, риск рождения Дауна только для возраста матери 1:300, риск оценки синдрома Дауна учитывает, что беременность после ЭКО. Пороговое значение 1:300. УЗИ – норма, без отклонений.
Уровень MS-AFP – 0,67 МоМ
Уровень Ue3 – 0,72 МоМ
Уровень HCG – 1,79 МоМ
Была на повторном УЗИ у генетика – патологии плода не выявлено.
Подскажите, стоит ли прибегать к инвазивным методам диагностики (срок 20 недель) и так ли страшен прогноз?
17 октября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Учитывая то,что синдром Дауна возникает спонтанно на всех материках во всех возрастных группах у людей всех рас,мы все имеем определённый риск рождения ребёнка с синдромом Дауна.При нормальных ответах скрининга и показаниях УЗИ нет необходимости проводить инвазивную диагностику.
2011-04-03 18:47:12
Спрашивает Марина:
Добрый день! У нас дискордантная пара. Я здорова, а у мужа+. В данный момент я на 5 месяце беременности. Беременность получена благодаря ЭКО+ИКСИ,т.е. как я понимаю это самый безопасный метод. сейчас мои анализы хорошие, я здорова, сдавала спустя 11 недель после ЭКО при постановке на учет по беременности. Слава Богу все хорошо. Буду еще сдавать анализ в третьем триместре беременности, перед родами. Вопрос такой: скажите пожалуйста после родов, т.е. спустя 9 месяцев после ЭКО, могу ли я спокойно кормить ребенка грудью? Правильно лия понимаю, что 9 месяцев это достаточный срок? За всю беременность половых контактов с мужем не было. Спасибо большое.
05 апреля 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Если анализ перед родами буде отрицательный(негативный) и у вас не будет за это время незащищённых половых контактов,то вы можете смело кормить ребёнка грудным молоком,т.к. ВИЧ у вас нет по результатам двух тестов.
2016-09-25 09:59:30
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста на какой препарат мне лучше перейти Клайра или Жанин?
У меня эндометриоидная киста левого яичника (правый удален)и эндометриоз в матке. Это все было и до ЭКО. после родов я планирую еще одну беременность через 2-3года, но до этого времени мне нужно чем нибудь сдерживать (а в лучшем случае лечить эндометриоз), я сейчас на Визане(2таблетки в день)3месяца, но меня не устраивают мажущие выделения. Я когда-то принимала Клайру(очень хорошо чувствовала себя), но сейчас читаю , что Жанин больше рекомендуется при эндометриозе. Вто Вы посоветуете?
29 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! При эндометриозе Вам показан прием Визанны сроком на 6 месяцев, затем имеет смысл поставить гормонсодержащую спираль Мирену.
2016-08-16 11:32:36
Спрашивает Александра:
Добрый день, мне 31 год. диагноз -бесплодие 1 . Уже четвертый год пытаемся забеременеть.По результатам эхогистеросальпингографии обнаружена синехия в полости матки - трубы обе проходимы. Затем в прошлом году сделали гистероскопию - удалили синехии в полости матки и полип.После прошла курс медикаментозного лечения. Лечения назначили и мужу - у него хронический простатит- спермограмма: лейкоспермия, нормозооспермия. Абортов и беременостей не было. Далее мне были назначены Г. гидротубации. на первой процедуре сделали УЗИ после вливания и там обнаружилась проблема с левой трубой - а именно сужение в том месте где она выходит из матки. На второй процедуре от боли стало плохо и повысилось давление. Врач направила к кардиологу- там дали заключение пролапс митрального клапана и сказали что это не является противопоказанием для беременности и родов. уже в этом году направили на прохождение МСГ: левая труба с признаками перисальпингита проходима, правая труба проходима до ампулярного отдела - концентрат не излился в брюшную полость. Врач назначила физиопроцедуры- фонофорез и грязи и скзалал что проведет еще какое-то исследование с гелем на проходимость труб после прохождения физ процедур чтобы посмотреть на эффективность проведенного лечения. и если окажется без изменений то направит на лапару. Скажите как получилось что изначально трубы были проходимы, а после ряда манипуляций стали " не очень" ЗППП не болеем, анализы на все возможные и скрытие инфекции сдавались неоднократно. Все чисто. насколько действенным может быть физио лечение? Лапару делать боюсь, поскольку есть вероятность возникновения спаечного процесса ( который итак уже есть)? Могу ли я претендовать со своим диагнозом на ЭКО по полису ОМС?
22 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Александра! Надеяться на проходимость маточных труб Вам не стоит. Эффективно восстановить их проходимость невозможно, лапароскопия в данном случае не поможет, все эти физиопроцедуры и прочее лишь пустая трата времени. Проблема состоит в том, что если бы была полная непроходимость маточных труб, то Вы могли бы сразу претендовать на проведение ЭКО за бюджетные средства. У Вас же левая труба условно-проходима, с признаками воспалительного процесса, который спровоцировал сужение. Надеяться на ее проходимость нельзя, т.к. даже если гипотетически предположить, что оплодотворение произойдет, то ситуация угрожает внематочной беременностью. Нужно четко диагностировать – если в трубе накапливается жидкость (гидросальпинс), то ее необходимо удалить перед программой ЭКО. Если нет, то можно планировать программу без удаления трубы. Обращайтесь к лечащему гинекологу для оформления необходимой документации.
2016-02-15 09:38:54
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Мне 40лет.У меня миома.Впервые была обнаружена в 34года в размере 19мм. До этого был диагноз: бесплодие не ясной этимологии (подозревали на иммунную несовместимость). Прошла процедуру ЭКО, наступила беременность,которая протекала хорошо, миома росла не значительно, кровотечений не было, родоразрешение в 39 недель, сделали кесарево. Через год после родов миома 10мм.еще через год -15мм.,еще через год-24мм.Никакого лечения рекомендовано не было, только наблюдение и не греть, не париться, не загорать.
Последнее обследование 15.02.2015:
День цикла 8. Тело матки расположено кпереди. Размеры: продольный 57мм, передне-задний 58мм. Контур ровный,четкий. Структура миометрия неоднородная: по передней стенке интерсциальный миоматозный узел 45мм. Эндометрий -5мм, однородный. Полость матки не расширена. Шейка матки размеры: 32х27мм, однородная. Яичники в норме.Свободная жидкость в заднем своде отсутствует. Вены малого таза не расширены.
Лечение:Новинет 3 месяца.
Врач сказала, что узел достаточно большой, растет, если реакции на лечение не будет, то нужно удалять.
Метод удаления выберет хирург. Я в ужасе. Достаточно такого лечения или показано что-то еще.
Менструации регулярные 26-28дней. До беременности были очень болезненные. После родов боли ушли, но стали обильнее. Подскажите пожалуйста, исходя из Вашего опыта какой у меня прогноз и методы лечения. Заранее благодарна.
18 февраля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Действительно, если не будет реакции на консервативное лечение показано оперативное. Оперативное лечение в данной ситуации может быть разным. Это может быть как консервативная миомэктомия (удаление только лишь узла), так и удаление матки в целом. Но до этого есть еще несколько методов консервативного лечения. Например, агонисты рилизинг гормона, которые уменьшают размеры и узла, и введение после их применения внутриматочной гормонсодержащей системы Мирена.
2015-08-18 11:33:40
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.
Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами в срок. Все хорошо. Ребенку 1.9лет
Ждем второго.
Пришли анализы 2 скрининга.
Проблема-я не помню точного дня последней менструации, поэтому срок только приблизительный по узи на дату первого скрининга.

Биохимические данные
Дата забора сыворотки 13/08/15
Срок на дату забора сыворотки 17+5

Данные УЗИ (сделанные на 12-13 неделе)
Срок беременности 12+5
Метод КТР
КТР в мм 66
Дата 09/07/15
MoM шейной складки 0,89
Шейная складка 1,50 мм
Носовая кость present
Квалификация в измерении NT да

Фактор коррекции
Плоды 1
Вес 56
Курение no
Диабет no
Раса Caucasian
ЭКО no


Результат теста на Трисомию 18 (с учетом шейной
складки) < 1:10000, что является нормальным
значением риска.
Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже попрога отсечки,что является нормальным риском.
После обработки результатов теста на Трисомию 21 (с NT) следует ожидать что среди 9144 женщин с такими данными, у одной будет плод с Трисомией 21 , и у 9143 женщин нормальная беременность.
Значимо высокий уровень AFP
Значимо низкий уровень uE3

Риски в срок
Возрастной риск 1:870
Риск Трисомии 21 1:1630
Комбинированный риск на Трисомию 21 1:9144
Риск Трисомии 18 <1:10000

Я очень переживаю(( расстроилась совсем.. делала узи первый скрининг, все в порядке, шейная складка в норме на 13недель
ТВП 1,5мм и никаких пороков не выявлено.. почему такой результат??? если по первому узи все в норме вообще
и если к 13 неделям все сформирвоано в норме, то как сейчас это может измениться?
до того как узнала кормила грудью и все время пила витамины для кормящих Pregnacare с рыбьим жиром. Сейчас пью для беременных. количество фолиевой кислоты в них 400мг.
в 20 недель иду на узи второй раз.. и к генетику, но неделю еще ждать просто нет сил и нервов
помогите с ответом. спасибо.




19 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Каковы были МОМ по результатам тройного теста? Вы их не написали. В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Размер шейной складки в 12 недель был в норме. В чем суть Вашего вопроса? Есть ли реальный риск синдрома Дауна? Советую Вам в 20 недель провести ЭХО-сердца плода у опытного специалиста, это может прояснить ситуацию.
2015-03-23 08:45:14
Спрашивает Алена:
Моя сестра не может выносить ребенка(удалена матка после 1-х родов). Могу ли я выносить и её и своего ребенка одновременно, посадив при помощи ЭКО и наш эмбриончик и сестры)
24 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! То, о чем Вы спрашиваете, что называется “из разряда фантастики”. Никто одновременно подсаживать Ваш эмбриончик и сестры не будет. Как потом разбираться, где Ваш ребенок, а где сестры? Если Вы планируете беременность, то планируйте зачатие и рожайте. Затем Вы можете выступать как суррогатная мама для сестры, совместить эти два события невозможно.
2014-09-19 14:02:16
Спрашивает Кристина:
Добрый день! После неудачной попытки удалось со второго раза забеременеть с помощью эко. Сейчас 32 недели, двойня. Один плод в головном, второй в поперечном пред лежании. В роддоме сказали, что у меня нет показаний к кесарев усечению, а на мои просьбы, что беременность долгожданная и не хочется рисковать двумя детьми, сказали что будут естественные роды, т. К эко не считается основанием к кесареву сечению. В предыдущих постах указано, что беременность на ступившая в результате репродуктивных технологий является показанием к кесарево. Как добиться от врачей провести кесарево? Спасибо!
23 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Кристина! Нигде в нормативной документации не указано, что ЭКО или многоплодная беременность является прямым показаним к кесареву сечению. Однако все зависит от Вашего возраста, сопутствующих патологий, протекания беременности и др.. факторов. Кроме того, врачи должны прислушиваться к пожеланиям пациентки и выбирать оптимальный и безопасный способ родоразрешения. Возможно, стоит обратиться к другому специалисту, если данный Вас не устраивает?! Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: роды после эко

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом
Читать дальше
Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи
Читать дальше
Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Терапия бесплодия и невынашивания беременности у пациентки с чистой формой дисгинезии гонад
Читать дальше
Терапия бесплодия и невынашивания беременности у пациентки с чистой формой дисгинезии гонад

Чистая форма дисгинезии гонад – редкая патология, не связанная с изменениями кариотипа, отсутствием соматических уродств и задержкой роста.

Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Львовская альтернатива бесплодию
Читать дальше
Львовская альтернатива бесплодию

Проблема бесплодия порой не терпит отлагательства и в сложных экономических и политических условиях на помощь приходит медицинский туризм – совмещение высококвалифицированной репродуктивной помощи и отдыха в одном из красивейших уголков Украины – Львове.

Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы
Читать дальше
Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы
Читать дальше
Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

Новости на тему: роды после эко

После ЭКО беременность двóйней опаснее, чем 2 обычные беременности
Читать дальше
После ЭКО беременность двóйней опаснее, чем 2 обычные беременности

Для того чтобы повысить шансы женщины на успешное вынашивание, врачи, проводящие процедуру экстракорпорального оплодотворения, нередко имплантируют в матку сразу два эмбриона. Ученые из Швеции считают, что это чревато повышенным риском осложнений.

Внимание, женщин планеты: ЭКО – хорошо, но рожать лучше в молодости
Читать дальше
Внимание, женщин планеты: ЭКО – хорошо, но рожать лучше в молодости

Врачи с тревогой отмечают четко обозначившуюся тенденцию: в странах Запада все больше женщин откладывают рождение ребенка на возраст после 35-40 лет. Однако экстракорпоральное оплодотворение, на которое они рассчитывают, не дает 100% гарантии.

Жительница Мексики родила 4-х детей, зачатых естественным путем
Читать дальше
Жительница Мексики родила 4-х детей, зачатых естественным путем

Многоплодные беременности сейчас встречаются намного чаще, чем 20-30 лет назад – это произошло благодаря широкому распространению вспомогательных репродуктивных технологий. Но молодая мексиканка, родившая «четверню», к помощи ЭКО не прибегала.

Открытие шотландских ученых - переворот в репродуктивной медицине
Читать дальше
Открытие шотландских ученых - переворот в репродуктивной медицине

В июле исполнилось 34 года с тех пор, как на свет появился первый ребенок, зачатый «в пробирке». Методика ЭКО, казалось бы, была отработана за минувшие десятилетия до самых мелочей. Но выясняется, что замораживание эмбрионов дает потрясающий эффект.

1 шанс из 30 миллионов: Ким Хефер родила 2 пары близнецов в один и тот же день
Читать дальше
1 шанс из 30 миллионов: Ким Хефер родила 2 пары близнецов в один и тот же день

Благодаря достижениям репродуктивной медицины частота рождения близнецов и даже тройняшек возросла за минувшие 10-15 лет. А молодая женщина из Англии к ЭКО не прибегала, но с разницей в 4 года родила 2 пары близнецов, причем в один и тот же день.

Рекорд: американка родила две пары идентичных близнецов за один раз
Читать дальше
Рекорд: американка родила две пары идентичных близнецов за один раз

Благодаря использованию вспомогательных репродуктивных технологий сейчас рождается намного больше близнецов, тройняшек и даже «четверняшек» чем 15-20 лет назад. Но «рекорд» американки уникален: она родила не просто 4-х детей, а две пары близнецов.

Беременная 9-ю близнецами оказалась обманщицей
Читать дальше
Беременная 9-ю близнецами оказалась обманщицей

В течение суток миллионы людей испытали диаметрально противоположные чувства по отношению к одному и тому же человеку. Симпатия сменились раздражением и гневом, когда выяснилось, что мексиканка якобы беременная 9-ю близнецами вообще не беременна.