Слава Україні!

показать роды

Вопросы и ответы по: показать роды

2012-05-19 07:37:19
Спрашивает Лена:
На даний час маю виділення білого кольору (не турбують)Ерозія 10 років лікувала, при жигала кріо 9 разів, рідким азотом 6 разів після чого сказали що не піддалася лікуванню і ектопія розрослася.Маю 2 дітей проблем з вагітністю родами не мала.9 місяців як перестала кормити грудьми але молозиво при натисканні виділяється трішки( пролактин 178,7). На шийки матки методом ПЛР нашли е коли 4 ступеня, мікрофлора суміш, епітеліальні кл. шийки 8-9, піхви 6-7, уретри 4-5; лейкоцити шийки 1/2, піхви 15-20, уретри єдинич. Чувствителиность к цефатоксим, ципрофлоксацин, цефтриаксон, мофлоксацин.На узи заключение: хр правосторонний оофорит. дисфункция яичников. Кисти єндоцервикса.Кольпоскопия Єндоцервицит, єктопия призматического єпителия, кольпит. Мені гінеколог виписала з 1-го дня менструації: мератин, ципринол, інтракон, св мікожинакс, гінофлор, гінофіт і бади. Результат Узи сказала нічого страшного. Після виписаного лікування повторна кольпоскопія, аналіз на біопсию, видалення(зрізання) єктопії. Скажіть будь ласка чому виписані не ті антибіотики до яких аналіз показав чутливість, чи потрібна гормональна терапія, чи обов'язкова операція, що роботи з виділеннями із грудей?
22 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ципринол и ципрофлоксацин -це препарати однієї групи, мератин посилює дію ципринолу, ітракон - проти кандидозу (молочниця). А, ще краще спитайте у лікаря. Наявність хроничного аднекситу завжди супроводжується дисфункцією яєчників, тому за звичай рекомендуються низькодозованні контрацептиви: ліндінет, регулон,мідіана.... Якщо на фоні хр.аднекситу існує ерозія, то її необхідно обов*язково лікувати, навіть неповинно бути цього питання: чи робити, чи не робити?!......!!!! Проконсультуйтесь у свого лікаря з приводу контрацептивів - на них тоже може зменшитись виділення з грудей. можливо потрібно повторити пролактин. Контрацептиви підбираються відповідно конституції жінки, ваги, наявності супутніх захворювань, наявності шкідливих звичок...... Тому потрібно жінку бачити, оглянути і дати на вибір певний асортимент контрацептивів, ну а Ви вирішите, що Вам краще підійде.
2012-05-06 12:47:24
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,роды были естественные. Через 8 недель прошла обследование у гинеколога,анализ показал высокое содержание лейкоцытов,не могу сказать сколько. Назначили свечи Гексикон от них начался страшный зуд. Обратилась к другому врачу назначили свечи для востановления микрофлоры. Стало лучше. Грудью кормила 5 мес.на 6 мес.перешли на смешанное питание,всё это время были светло-желтоватые выделения,когда ребёнку исполнилось 6 мес.к груди перестала прикладывать,в 6.5 мес.полностью прекратила грудное вскармливание,уже тогда выделения обострились жёлтые,уже месяц,как не кормлю начались ноющие боли внизу живота выделения аж по чуть-чуть вытекают жёлтого цвета. Это нормально? Возможно восполение? Или так организм готовится к месячным? Ноет живот уже несколько дней. Роды вторые.
08 мая 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия. Нет, это не нормально; требуется обследование Вас и супруга, по результатам которого необходимо проведение адекватного лечения.
2012-05-02 16:16:02
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме. Мне диагностировали ТЭЛА от 20.01.12, был имплантирован кава фильтр 06.02.12, через две недели надо было его снимать, но не сняли, так как под ним большой эмбол. Все это случилось во время беременности на 24 недели. Причину так и не выявили, делали узи ног, вены все проходимы, узи малого таза, тоже все в норме. Была постоянно на клексане, с 31 недели назначили варфарин, МНО 2,3, ПТИ 50 хотят делать кесарево. Опасно ли это, может лучше самой рожать, и как мне после родов обследоваться, чтобы найти причину ТЭЛА? У меня идет 37 неделя, скоро отменят варфарин и переведут до родов на клексан. Кава фильтр, мне уже не снимут из-за давности, я понимаю, что надо будет пожизненно принимать варфарин? Генетический анализ на тромбофилию у меня тоже ничего не показал, какая же может быть причина образования тромбов? Мне 34 года, страшно жить с таким диагнозом. Помогите советом!
04 мая 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, вопрос о виде родовспоможения решает акушер-гинеколог, и его решение о кесаревом сечении целесообразен, так как позволит избежать многих вероятных осложнений. После родов необходимо пройти обследование у гематолога и сосудистого хирурга. Прием варфарина не пожизненен. Жить с каво-фильтром можно и есть целый ряд данных фильтров которые ставятся пожизненно. В основном причиной формирования тромбозов глубоких вен беременных является изменение свертывающей системы крови и сдавление нижней полой вены увеличенной маткой.
2012-04-29 09:47:10
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, мне 24 года. В сентябре 2011 года была на приеме у гинеколога(шейка матки чистая, общий мазок хороший, ИППП нет,на ВПЧ не проверяли) поставили диагноз клинически здорова. В декабре пришлось пройти курс антибиотиков(Пантопрозол,флемоклав,тинидазол,клацид)курс10 дней(болезнь не связана с гинекологией).После антибиотиков начался жуткий дисбактериоз влагалища.Общий мазок показал наличие гарднерелл, а также врач заметила маленькую эрозию.Гарнереллы пролечили общий мазок хороший.Сдала также следующие анализы:кольпоскопия(диагноз:небольшая эрозия 4 мм в сдадии эпидермизации),цитология(цитограмма без особенностей)и ПЦР(обнаружили только ВПЧ:16,31,35 НЕ ОБНАРУЖЕНО; 32,52,58 НЕ ОБНАРУЖЕНО; 18,39,45,59 ОБНАРУЖЕНО).Мы с мужем планируем детей и до результатов ПЦР врач разрешала беременить без прижигания эрозии, т.к она очень маленькая и хорошо сама заживает(назначила только свечи с облепиховым маслом 10 дней). После выявления ВПЧ меня направили еще и на биопсию, сказали срочно прижигать эрозию, а ВПЧ лечить Панавиром 5 уколов внутривенно.
Нужна ли мне биопсия(если кольпоскопия и цитология хорошие)?
Нужно ли лечить ВПЧ(без клинических проявлений, папиллом и кандиллом нет)?
Нужно ли прижигать срочно эрозию из-за наличия вируса ВПЧ?и как он на нее влияет?
могла ли эрозия образоваться из-за дисбактериоза влагалища?
Могу ли я сейчас беременить, а лечение отложить после родов?

07 мая 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа. Отвечаю на Ваши вопросы. Биопсию сдайте, а от её результата будет зависеть дальнейший план лечения.
2012-04-28 22:35:56
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
Спустя 2.5 мес. после родов цитология показала следующее:
Тип 2.Воспалительный тип мазка. Флора смешанная, умеренная.
Тип 3. Дисплазия плоского эпителия(умеренная). еще дописано-
Гиперплазия цилиндрического эпителия.
Рекомендовано узи + контроль после п/в лечения.
(На момент исследования была лактационная аменорея)
Назначено лечение: свечи Гексикон, св. Лаферобион и Протефлазид.
Повторная цитология через 3 мес. на 9 день м.цикла:
Тип 2.Воспалительный тип мазка. Флора смешанная, умеренная.
Изменения, характерные для Herpes virus-инфекции.
Дописано - Клетки плоского эпителия верхнего слоя.
Клетки цилиндрического эпителия с признаками пролиферации и плоскоклеточной метаплазии.
Рекомендовано повторить исследование после п/в лечения во 2 фазу ОМЦ.
Результатов кольпоскопии не видела, врач сказал, что есть лейкоплакия.
Назначено: свечи с фитором, флуомизин, фитомакс.
После лечения рекомендуют крио азотом.
Пожалуйста, объясните простым языком(если это возможно), что у меня нашли, насколько это серьезно и как лечиться?.. какова разница между первой и второй цитограммой?
обязательно ли оперативное вмешательство?
Простите, что много слов....
Заранее благодарю за любую информацию и совет!!!
10 мая 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наташа. Лечение необходимо, так как в анализах дисплазия 2 степени, а это доброкачественное предраковое заболевание.
2012-04-27 14:15:31
Спрашивает Жулдыз:
Здравствуйте! Я рожала двжды. После вторых родов поставила спираль, на тот момент никаких проблем обнаружено не было. Но все 3 года я ощущала сильную боль, обследавние показало наличие эрозии. Спираль удалии, прижгли эрозию. Но после ее удаления я начала сильно полнеть. Скажите, пожалуйста, является ли это следствием извлечения спирали и какие меры следует предпринять для борьбы с лишним весом. Второй вопрос, какой эффективный метод контрацепции посоветуете выбрать теперь. потому что ставить вторично спираль я боюсь, т.к. подозреваю, что она явилась причиной возникновения эрозии. Заранее благодарна.
07 мая 2012 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Жулдыз, от удаления спирали Вы не могли поправиться, а предохраняться можно: подобрать противозачаточные препараты или местные средства-фарматекс или эротекс, презерватив, можно депо-провере.
2012-04-22 00:59:54
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!
Полгода назад были роды (кесарево -клинически узкий таз, короткая пуповина).С ребенком все хорошо, у меня была анемия из-за кровопотери, выписали на 8 день.
Через 2 месяца решила проверить на узи состояния рубца(для собственного успокоения так сказать).
Было обнаружено гетероэхогенное образование в области послеоперационного рубца - гематома, размером 20на30мм. Все остальное в норме.Так как кормлю грудью , были назначены толькомагнитотерапия, электрофорез с лидазой для рассасывания.
После физиопроцедур контрольное узи показало уменьшение сего образования вдвое(10на15мм).
Так как ничего не беспокоит, решили ничего не назначать до года(пока на ГВ)....
Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию! Какова причина образования гематомы?можно ли ждать до года? Переживаю, чтобы не было ничего серьезного..
Благодарю Вас за ответ!
24 апреля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вас ничего не беспокоит, физ.процедуры можно повторить, через месяц после первого курса. Тем более, что после первого курса образование уменьшилось вдвое. Остальное коментировать не хочу,- Вы неправы! Клинически узкий таз, короткая пуповина - значит Вы были в родах, кесарево было ургентным. Кесарево сечение - это операция, результат - хороший. Проблемы - рассосутся. Есть такие фразы: " Не суди и судим не будешь" ; " Возлюби ближнего своего, как самого себя".
2012-04-16 09:15:10
Спрашивает ИРИНА:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, прошел год после родов (грудью не кормлю), при проведении калькоскопии и сдаче анализов мне поставили диагноз дисплазия шейки матки тип 2,плюс папилломавирус (35,45 тип).
По назначению врача я прошла курс лечения (лаферобион, генферон, гинофорт, вагисан, бетадин, биокап Феми)
после лечения прошло 3 недели и я сдала повторные анализы которые показали: наличие папилломовируса 35,45 типов, цитологическое исследование - тип 2 дисплазии (реактивные изменения, воспалительный тип мазка),
микроскопическое исследование выделений - эпителий плоский - в умеренном количестве, лейкоциты 2-3, микрофлора палочковая в небольшом количестве
- эпителий цилиндрический в небольшом количестве, лейкоциты 18-20,микрофлора палочковая в небольшом количестве
- эпителий плоский в значительном количестве, лейкоциты 3-5, слизь в небольшом количестве, микрофлора палочковая в умеренном количестве.

Показав повторные анализы врачу она опять назначила мне курс лечения (имунномакс №3+№3, протефлазид 30мл., генферон № 20+№20)и между приёмом указанных лекарств назначила лазерную вапоризацию.

Скажите пожалуйста при таких анализах и имеющемся воспалительном процессе:
1. Можно ли делать лазерную вапоризацию или необходимо продолжать лечить папилломовирус, или лечить воспалительный процесс который показала цитология?
2.Необходимо ли дополнительно делать биопсию?
18 апреля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Лечение необходимо и желательно параллельно с мужем. Умеренная дисплазия шейки матки - лечится в онкодиспансере. Необходим: контроль цитологии после лечения, бак.посев выделений, кольпоскопия и биопсия шейки матки - это на все 100%. Если плохо поддается лечению дисплазия, то необходимо сделать фракционное диагностическое выскабливание полости матки и ш/м. Повторное лечение необходимо, но необходимо дообследование, потому, что не только вирусы могут вызвать дисплазию ш/м. Но, лечение должно быть параллельно с мужем.
2012-04-15 15:59:42
Спрашивает Елена:
Добрый день! У меня 5 беременность, роды 4. Сейчас по гестации 34н., по узи 33. Узи показало что степень зрелости плаценты 2-3, толщина 38мм. Обвитие вокруг шеи 1 и кальциноз плаценты. Это плохо и какие последствия? На 30-31 н. была на сохранении: угроза предвременных родов, ловит по низу живота? Спасибо!
23 апреля 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Это не плохо, просто приближается срок родов - возможно родите в 37 нед - это нормально для 4 родов!

Популярные статьи на тему: показать роды

Читать дальше


Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Аспергиллез
Читать дальше
Аспергиллез

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды.

Аспергиллез
Читать дальше
Аспергиллез

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды.

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом
Читать дальше
Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Расслоение аорты после родов
Читать дальше
Расслоение аорты после родов

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени
Читать дальше
Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе

Новости на тему: показать роды

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее
Читать дальше
Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее

Сульфат магния используется в медицине для терапии разных болезней. Достаточно широко он применяется и в практике гинекологов при угрозе преждевременных родов. Но при длительном приеме препарат может оказать вредное воздействие на развитие плода.

Естественные роды «полезнее» для головного мозга
Читать дальше
Естественные роды «полезнее» для головного мозга

Кесарево сечение вредит головному мозгу новорожденного – это показали лабораторные испытания на мышах.

Боязнь родов продлевает схватки
Читать дальше
Боязнь родов продлевает схватки

Результаты исследования норвежских ученых на первый взгляд напоминают злую шутку: женщины, которые боятся боли и возможных медицинских осложнений во время родов, дольше мучаются в схватках.

Избежать преждевременных родов поможет старое устройство
Читать дальше
Избежать преждевременных родов поможет старое устройство

Результаты исследования испанских медиков, доказавших, что акушерский пессарий действительно является надежным, простым и недорогим методом предотвращения преждевременных родов, должны стать укором скептикам, увенчанным учеными званиями.

Дети приняли роды у своей матери
Читать дальше
Дети приняли роды у своей матери

Двое малолетних американских детей оказались очень смышлеными – в экстремальной ситуации они не стали плакать или паниковать, а оказали первую помощь своей матери, у которой случились скоротечные роды. Дети связались с диспетчером службы экстренной помощи 911 и выполнили все инструкции – к приезду медицинской бригады пупочная ранка младенца была обработана по всем правилам, а пуповина правильно перевязана.

Открыт механизм, предотвращающий преждевременные роды
Читать дальше
Открыт механизм, предотвращающий преждевременные роды

Исследователи с медицинского факультета Йельского университета, США, сообщают, что им, возможно, удалось пролить свет на то, каким образом гормон прогестерон предотвращает преждевременные роды. Они предполагают, что этот гормон препятствует истончению плодных мембран, разрыв которых является причиной преждевременного начала родов в одной трети случаев.

Домашние роды повышают риск смерти младенца!
Читать дальше
Домашние роды повышают риск смерти младенца!

Ретроспективные демографические исследования австралийских учёных из университета Флиндерса обнаружили дополнительные доказательства того, что запланированные домашние роды влекут повышенный риск перинатальной смертности, то есть смерти новорожденного непосредственно в родах или после них.

Пользователей также интересует