Слава Україні!

впч шейки матки лечение

Вопросы и ответы по: впч шейки матки лечение

2016-11-09 18:16:44
Спрашивает елена:
Здравствуйте
На приеме гинеколога была сделана кольпоскопия и последующая биопсия.Врач на кольпоскопе увидел дисплазию и сделала биопсию. Результаты гистологического исследования показали дисплазию 2 степени. В полях многослойный эпителий утолщен, гиперкератоз,умеренно выраженная атипия
В лаборатории сделан бак урогенитальный скрининг. Обнаружены уреаплазма более 10 в 5 степени. Стрептококи и стаффилоккоки и кандида.
Пцр на хламидии и Впч 16 и 18 отрицательно
Врач назначил лечение уреаплазмы антибиотики и свечи.
Противовирусную терапию Изоприназин табл и вефирон свечи.
После лечения предстоит радиоволновая диструкция или конизация.
В мазках лейкоциты 20.
Подскажите есть ли необходимость в лечении антибиотиками. Или необходимо скорректировать лечение в сторону противовирусного лечения и имуномодуляции
В другой больнице врач говорит что дисплазия в основном вызвается Впч и лечить предлагает уколами Лаферона в шейку матки и свечи. а потом еще длительным лечением противовирусными препаратами. А уреаплазмоз это как бы второстепенно.
Незнаю как правильно поступить.
Спасибо заранее
11 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! При гистологически подтвержденной дисплазии 2 степени после биопсии шейки матки Вам показана либо радиоволновая деструкция , либо конизация, виртуально точно определить метод лечения невозможно, нужно видеть картину воочию. Антибиотик от уреаплазмоза принимайте. Лейкоцитоз в мазке понятно, что будет наблюдаться, т. к. присутствует нарушение целостности шейки матки. Высокоонкогенные штаммы ВПЧ (16 и 18 тип) у Вас не выявлены, поэтому не вижу смысла в назначении противовирусной терапии и иммуномодуляции. В европейских странах ее вообще не назначают, потому что ВПЧ имеет свойство к элиминации ( самоуничтожению). После деструкции или конизации при желании можете пройти вакцинацию цервариксом.
2016-10-20 07:23:17
Спрашивает Диана:
Здравствуйте, мне 23 года, не рожала.5 месяцев назад у меня обнаружили эктопию шейки матки.Заключение биопсии: железистая псевдоэрозия с очаговой поверхносной эпидермизацией, со слабо выраженным обострением хронического воспаления. После здачи анализов были обнаружены ureaplasma species, staphylococcus epidermidis- 10^3 КОЕ-2с.р., суммарная вирусная нагрузка ВПЧ ВКР-5,8. Ходила к двум разным врачам. Один посоветовал лечение на базе антибиотиков против уреаплазмы и стафилокока +противовирусный препарат. после лечения прижечь электрокоагулятором эрозию. Второй врач наоборот сказала что основная моя проблема заключается в папиломо вирусе и посоветовала лечение на основе противовирусных аппаратов и была против прижигания эррозии. Вопрос: какое лечение посоветовали бы вы и стоит ли прижигать эррозию или нет? Заранее спасибо за ответ
21 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Диана! Мое личное мнение таково – эрозию необходимо прижечь и провести вакцинацию цервариксом. Титры инфекций до 10*4 в санации не нуждаются.
2016-08-25 11:33:49
Спрашивает Настя:
Здравствуйте.
Мне 23 года, последнее время иногда бывают задержки. После последней менструации на 20 день были скудные коричневые выделения 2 дня. Обратилась к гинекологу, он предположил, что у меня дисплазия шейки матки. После осмотра меня отправили сдавать анализы на ВПЧ, антибиотики и инфекции - все отрицательно. На УЗИ ОМТ было определенно - поликистоз яичников. Опять обратилась к гинекологу, после чего отправили сдавать анализы на гормоны.
Уже прошло больше 2 недель, менструации нету, анализы не сдаю, не поправляюсь (с виду даже худею).
Скажите, что делать? очень волнуюсь...
Никакого лечения нету. Время идет.
12 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Настя! Уже по началу Вашего описания можно подозревать СПКЯ ( поликистоз яичников). На сегодняшний день Вам необходимо вызвать месячные препаратом прогестерона ( инъекциями 2,5% прогестерона или таблетками дуфастон, например), затем на 2-3 день м.ц. сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, свободный тестостерон, ДГЭА, кортизол и на основании полученных результатов гинеколог должен назначить гормонотерапию.
2016-08-06 05:08:10
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте. Мне 40 лет, не рожала, абортов не было.При осмотре гинекологом обнаружена эрозия шейки матки.Кольпоскопию не делали.Направили на анализы в Лабсервис. При обследовании обнаружили ВПЧ 16 норма негат. УЗИ показало, что шейка матки размерами 35-28 мм. ендоцервикс не утолщенный, однородный,аваскулярный, имеет немногочисленные кисты до 4 мм (6 лет назад делали биопсию эндометрия, потом удаляли эндометриозную кистому. Сейчас эндометриоз 1 степени). Цервикальный канал не расширенный. Парацервикально вены не расширены. К врачу пошла не сразу, через несколько месяцев (была неправа, я это понимаю, но так сложились обстоятельства). На очередном приеме в присутствии медсестры врач на меня наорала, даже еще не осмотрев, сказала, что у меня 99% рак шейки матки.После этого дала лист бумаги и предложила написать, что я отказалась от биопсии. Я это сделала. После осмотра написала дианоз: эрозия шейки матки и отправила "в неизвестном направлении".Теперь ищу другого врача. Скажите пожалуйста, действительно ли все так страшно, как сказала гинеколог,и что правильно делать дальше. Обязательно ли в моем случае делать биопсию и прижигание эрозии, если я нерожавшая или есть какие-то другие способы установить диагноз и назначить лечение? Буду очень благодарна за ответ.
23 августа 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
От того, что Вы поменяете врача - диагноз не изменится... Нужно или подтвердить предположение или его опровергнуть. Для этого необходимо провести кольпоскопию, прицельно взять биопсию, мазок на цитологическое исследование. Такое обследование можно провести в кабинете патологии шейки матки или в поликлинике онкодиспансера у врача гинеколога. После получения результатов исследования - соответствующее лечение. Желательно не откладывать визит к врачу. Онкология не спрашивает рожали или не рожали Вы, не спрашивает возраст,... Рак долго не даёт о себе знать, но его лечение тяжёлое и дорогостоящее. Врач не должен отвечать за то, что пациент не выполняет или отказывается от процедуры... этим проблему не решишь. Врач кричал и ругался от бессилия, потому, что Вас нужно найти, упрашивать и отвечать за Ваш отказ... При акушерке кричал... - потому, что если Вы не приходите, то Вас ищет акушерка, ведь она тоже отвечает за Ваше здоровье. Они не правы, но Вы - упускаете время. Биопсия это манипуляция не длительная, не страшная, немного болезненная и то не всегда, её нужно провести. Нужно поставить диагноз, обратитесь к врачу-гинекологу.
2016-07-04 09:32:45
Спрашивает Оксана:
Добрый день, в очередной раз пришла на плановый осмотр к гинекологу (ничего не беспокоило), на УЗИ все в порядке, сдала мазок на степень чистоты - лейкоциты сплошь, сделали кольпоскопию шейки матки, имелись неокрашиваемые участки + небольшие кандиломы. Отправили меня сдавать анализы на цитомегаловирус - отрицательный и ВПЧ - обнаружен 16 и 51 типы, назначили мне противовирусное лечение таблетками + интим-спрей от кандилом. Цитология - без особенностей. Есть так же небольшая эрозия, которую я постоянно наблюдаю, но так как не рожавшая, мне говорили, что прижигать пока не нужно. Вопрос вот в чем : разве может ВПЧ вызывать какое-либо воспаление? И может ли это быть причиной повышенных лейкоцитов? Или все-таки нужно сдавать мазок га ЗППП?
08 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Наличие ВПЧ может провоцировать появление дисплазии шейки матки, поэтому Вам и назначено противовирусное лечение. Лейкоцитоз наблюдается из-за эрозии. Если мазок на цитологию без особенностей, тогда достаточно местной санации свечами и наблюдения в динамике. Сдавать анализ на скрытые инфекции нет смысла.
2016-06-27 22:21:39
Спрашивает Олеся:
Добрый день.Мне 26 лет.Не рожала.Не делала абортов.Мне поставили диагноз-дисплазия шейки матки 2 степени,так же при обследование у онкогенеколога вынесено заключение:"плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев,цилиндрический эпителий.Обнаружены клетки плоского эпителия глубоких слоев(парабазальных и базальных),с увеличенными ядрами,нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения и неравномерном хроматином.Пол классификации Bethesda 2014-интраэпителиальные изменения высокой степени HSIL.Что это всё значит?Врач толком не объяснил,сказал,что нужно срочно делать операцию.Мне страшно.Я в следующем году планировала беременеть,а теперь вообще не понятно смогу ли я забеременеть и родить... Инфекций нет,на всё сдавала(ВПЧ,хламидиоз,Дрожжеподобные грибы,трихомонады,гонококки,уреплазма и мн.др.-всё в норме),гармональный фон в порядке.Но есть хронический вагинит и я 2 года пила КОК.До всего этого всё было отлично.Делали биопсию,кольпоскопию,жидкостную о/ц.Лечения не назначили.Не согласилась на операцию.Врач сказал-думай и приходи.Я в шоке,что со мной это происходит.Посоветуйте что в моём случае делать?Какое лечение мне необходимо.Я буду очень Вам благодарна за ответ!
30 июня 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Олеся! Во-первых, Вам необходимо перестать паниковать, ничего критичного не выявлено. Во-вторых, стоит прислушаться к мнению лечащего онкогинеколога и пройти назначенный метод лечения. Одной консервативной терапией не обойтись. В следующем году планировать беременность Вы сможете при рационально проведенном лечении, как и родить здорового ребенка. Главное, не затягивать время!
2016-06-17 18:37:18
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Хотелось бы спросить вашего совета. Очень надеюсь на помощь. Мне 21 год. Была у гинеколога. Как я поняла, мне взяли мазок и бак посев (из влагалища). И выявили следующее:
1. Escherichia coli 10*5 (референтные пределы: менее 10*4),
2. Staphylococcus aureus 10*5 (референтные пределы: менее 10*4),
3. Кандида, C. albicans - обнаружено,
4. ВПЧ 18 -обнаружено.
Так же, у меня обнаружили эрозию шейки матки.
Как объяснили, эрозию пока не трогаем, но ее необходимо прижигать.
С остальным назначили следующее лечение:
1. Офлоксин (для лечения первых двух заболеваний, исходили из чувствительности к антибиотикам), 200 мг, 1 таблетка 2 раза в день, 7 дней;
2. Дифлюкан - первые 2 дня 100 мг, и 5 дней по 50 мг;
3. Свечи полижинакс - одна свеча на ночь, 6 дней;
4. Эпиген интим - 7 дней.
У меня есть молодой человек (первый и единственный). Ему не проводили никакие анализы,но назначили точно такое же лечение, кроме свечей Полижинакса.
Мне понятно назначение для меня и для моего молодого человека лекарства от кандидоза (молочницы).
Но, хотелось бы уточнить, правильно ли ему назначили антибиотик против первых двух заболеваний без проведения анализов?
Нужно ли вообще пить этот антибиотик мне и молодому человеку?
Как передается данный staphylococcus aureus? Можем ли мы друг друга им заражать при половом контакте?
И может ли вообще это заболевание передаваться другими путями? (Волнует, могу ли я заразить этим заболеванием родителей, сестру, родственников).
Заранее спасибо за ответ!
29 июня 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, заразить близких, родственников не можете, передача половым путем маловероятна, у вас возможно дисбактериоз влагалища, антибиотики партнеру не показаны однозначно, Вам может быть, но я бы не назначал, а ограничился применением антисептиков местно (флуомизин) и лечением кандидоза и затем гинофлор или гинолакт для востановления норм флоры. И это не проблема, а вот наличие ВПЧ 18 типа это важно - это риск рака шейки матки (в перспективе) - нужно тщательно наблюдаться (цитололгия кольпоскопия) чтобы вовремя при необходимости (до развития рака) оказать помощь. к сожалению эффективного лечения самой инфекции нет.
2016-05-31 09:03:20
Спрашивает Лера:
Мне 28 лет, прошла обследование и узи у гинеколога пол года назад. Диагноз: ацетобельный эпителий шейки матки. Инфекций не обнаружено, ВПЧ 33 обнаружены небольшие следы, узи без патологий. Врач гинеколог назначила Экстракт броколли на пол года, свечи ревитакса курсом 10 дней. Сказала после этого начать пить фолиевую кислоту и витамины с йодом. В целом сказала, что все хорошо и я могу забеременить. Мужу 37 лет, анализ спермограммы такой:
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА *
Объем 3.2 мл >2 мл
pH 8.0 ед. pH 7.2 - 8.0
Вязкость 0.5 см <2.0
Время разжижения 60 мин 10-60 мин
Цвет СМ.КОММ БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах СМ.КОММ ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность СМ.КОММ МУТНАЯ
Слизь НЕ ОБНАР отсутствует
Количество лейкоцитов в
1мл
50000 кл/мл <1 000 000
Эпителиальные клетки СМ.КОММ п/зр ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ УРЕТРЫ -
ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ПРОСТАТЫ -
ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
Лецитиновые зёрна СМ.КОММ В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Кристаллы Бетхера НЕ ОБНАР
Концентрация
сперматозоидов в 1мл
32 млн/мл >20 млн
Амилоидные тельца НЕ ОБНАР отсутствуют
Общее кол-во сперматоз. 102.4 млн >40 млн
Сперматофаги СМ.КОММ ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
Жизнеспособность
сперматозоидов
59 % живых >50
"a+b"-активноподв.и
малоподв.
40 * % > 50%
"c"-c отсутств. поступ. дв-я 4 % отсутствуют
"d"-неподвиж. сперматоз. 56 * % <50%
Агглютинация и агрегация НЕ ОБНАР отсутствует
Нормальные сперматозоиды 68 % >30
Патологические формы 32 % <70
Патология головки 13 % <50
Патология шейки 9 % <30
Патология хвоста 10 % < 20
Индекс по Фарису 45 > 200.000
Так как нам обоим уже хотелось бы родит ребенка , то хотелось бы знать наши шансы и что делать, к кому идти если есть релаьные проблемы, потому как тянуть годами этот вопрос не хотим и зря тратить время если нужно лечение. (спим без предохранения 2 месяца, беременности нет) С уважением, Лера. Зарание благодарна за ответ.
08 июня 2016 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лера! В приведенной спермограмме все основные показатели в пределах нормы либо рядом с ней. При таком анализе спермы беременность вполне возможна. О женских факторах Вам лучше расскажет гинеколог. С уважением, доктор Судариков.
2016-03-29 14:26:27
Спрашивает Ева:
Здравствуйте!
Мне 24 года.
В октябре 2015 года я сдавала анализ на ВПЧ, обнаружили типы 16, 18, 6, 42 (везде высокая вирусная нагрузка). Имелось несколько кондилом возле входа во влагалище и дисплазия шейки матки 1-2.
В марте 2016 я еще раз сдала анализ, чтоб определить вирусную нагрузку типов 16, 18. Результат: 16 ВПЧ 5,7 lg / 10^5, а ВПЧ 18 не обнаружен. Что это означает?
Один врач говорит, что сначала нужно понижать вирусную нагрузку дорогими иммуномодуляторами (Аллокин-Альфа, Альфарекин), потом удалять дисплазию, второй - наоборот. Кто прав?
Я колола Циклоферон и вставляла свечи Виферон,так как мне предлагают дорогое лечение, не по моим финансовым возможностям.
Партнер у меня был один, он и заразил (первый секс более года назад. Можно ли мне жить половой жизнью, сможет ли этот же партнер меня заражать снова и снова? Будут ли после деструкции появляться дисплазия или кондиломы?
Я уже столько слез проплакала, хочу поскорее от этого вируса избавиться! Подскажите, пожалуйста, как.
Спасибо!
13 апреля 2016 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Необходимо одновременно проводить и лечение шейки и противовирусную терапию. ВПЧ активизируется при воспалении и ( или) стрессовых факторах, поэтому даже при половом контакте с тем же партнёром, но отсутствии воспалительного процесса и стрессовых факторов возможно излечение( иногда длительная ремиссия).

Популярные статьи на тему: впч шейки матки лечение

Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация
Читать дальше
Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация

Рак шейки матки (РШМ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, занимает второе место в структуре смертности женщин [1]. Ежегодно в мире эту опухоль выявляют более чем у 600 тыс. пациенток. Каждый год от этой патологии в Украине...

Читать дальше


Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен
Читать дальше
Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей
Читать дальше
Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

Папилломавирусная инфекция (пви)
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция (пви)

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Папилломавирусы (ВПЧ)– широко распространенная и наиболее изменчивая группа вирусов, инфицирующих человека. Узнайте, какие типы вируса как себя проявляют и чем грозят.

Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?

В 2006 г. впервые за многолетнюю историю проведения съездов акушеров-гинекологов Украины проблемы онкогинекологии были вынесены в отдельную секцию. Объективная необходимость такого решения назрела уже давно.

Злокачественные новообразования шейки матки
Читать дальше
Злокачественные новообразования шейки матки

Несмотря на существование в настоящее время четкой концепции о фоновых и предраковых процессах, а также достаточно надежного тестового контроля, РШМ до настоящего времени остается одной из актуальных проблем онкогинекологии.

Новости на тему: впч шейки матки лечение

Рак шейки матки: риск развития определит исследование мочи
Читать дальше
Рак шейки матки: риск развития определит исследование мочи

Опасные изменения в тканях шейки матки можно выявлять и без цитологического мазка, который необходимо регулярно сдавать всем женщинам. Внедрение нового метода позволит обследовать значительное количество больных и своевременно выявлять опухоли.

Cоздана вакцина для лечения папилломавирусной инфекции
Читать дальше
Cоздана вакцина для лечения папилломавирусной инфекции

Существующие вакцины способны только предотвращать заражение папилломавирусом, который является одной из основных причин развития рака шейки матки. А ученые из США создали терапевтическую вакцину, которая успешно устраняет опасный вирус.

Новая вакцина поможет в лечении рака, вызванного папилломавирусом
Читать дальше
Новая вакцина поможет в лечении рака, вызванного папилломавирусом

Коварство папилломавируса заключается в том, что его проникновение в организм жертвы может до поры до времени никак не проявляться. Вместе с тем ВПЧ является причиной 99% случаев рака шейки матки. Теперь арсенал врачей пополнился новым препаратом.

Лекарство от СПИДа оказалось эффективным и против папилломавируса
Читать дальше
Лекарство от СПИДа оказалось эффективным и против папилломавируса

Британские ученые сделали открытие, которое сможет спасти тысячи женских жизней: давно известный препарат, используемый для терапии ВИЧ-инфекции/СПИДа, оказался высокоэффективным и против ВПЧ, провоцирующего рак шейки матки.

За рак шейки матки украинские онкогинекологи намерены взяться всерьез
Читать дальше
За рак шейки матки украинские онкогинекологи намерены взяться всерьез

В пятницу, 3 сентября 2010г в Киеве состоялась конгресс европейского общества онкогинекологов (ESGO). В мероприятии принимали участие ведущие зарубежные и отечественные специалисты в области здравоохранения, а также представители Министерства здравоохранения Украины.

Вирус папилломы человека широко распространен среди гетеросексуалов
Читать дальше
Вирус папилломы человека широко распространен среди гетеросексуалов

У каждого четвертого гетеросексуала в анальном проходе можно выявить вирус папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус часто является причиной развития рака, и передается половым путем, сообщают исследователи

Доверие народа нужно заслужить
Читать дальше
Доверие народа нужно заслужить

Пятилетняя выживаемость у женщин с раком шейки матки составляет около 68%. Такой высокий показатель обусловлен хорошей системой скрининга и выявления заболевания на ранних стадиях. Вакцинация против вируса папилломы человека снижает показатели заболеваемости этим видом рака. Почему же многие от нее отказываются?

Испытан метод лечения папилломавирусной инфекции экстрактом из грибов шиитаке
Читать дальше
Испытан метод лечения папилломавирусной инфекции экстрактом из грибов шиитаке

До сих пор врачи могли только предупредить развитие папилломавирусной инфекции с помощью прививок, но методов полного устранения вируса из организма в их арсенале не было. Наконец, ученые из США обнаружили противовирусный эффект у грибов шиитаке.

При радиотерапии некоторых форм рака возможно снижение суммарной дозы облучения?
Читать дальше
При радиотерапии некоторых форм рака возможно снижение суммарной дозы облучения?

Ученые считают, что для некоторых больных протоколы радиотерапии могут быть пересмотрены в сторону уменьшения – это снизит проявления побочных эффектов. Речь идет о пациентах, страдающих раком головы и шеи с ВПЧ-положительными опухолями.