Слава Україні!

хронический холецистит лечение препараты

Вопросы и ответы по: хронический холецистит лечение препараты

2014-06-04 14:28:44
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Результат бак посева кала . Жалобы были на синдром роздражоног окишечника боли , метеоризм, расстройство стула. Температура 37- утром на вечер 36,6-36,4.
Первый анализ до лечения
Bifibumbacterium (10*8-10*10) – результат 10*8*10*10
Lactobacillus (10*6-10*9) результат меньше 10*6
Escherichia coli общее количество ( 10*6-10*8) результат 8х10*7
Остальные показателт в пределах нормы кроме;
Enterobacter cloace (0-10*3) результат 8х10*7
Общий анализ крови все показатели норма.
Бак посев мочи ничего не высеялось.
Пролечилась Лактофильтрум+рафахолин после Нифуроксезидом + Лациум 14 дней после и Субалин 7 дней. По печени были сдвиги в анализе АЛТ и АСТ Хронический холецистит обострение. (на данный момент показатели печени норма)
Самочювствие улучшилось стул почти нормализовался , температура 36,8 весь день на вечер 36,6-36,4.
Анализ после лечения
Bifibumbacterium (10*8-10*10) – результат 10*8*10*9
Lactobacillus (10*6-10*9) результат меньше 10*6
Escherichia coli общее количество ( 10*6-10*8) результат 2х10*7
Остальные показателт в пределах нормы кроме;
Enterobacter cloace (0-10*3) результат 10*7
Citjbacter frendi (0-10*3) результат 5*10*7
Доктор назначает лечение Антибиотиком . Но мне все антибиотики противопоказаны.
На данный момент принимаю Лактив Ратиофарм (20)дней Можно ли вылечить дисбактериоз с такими показателями данным препаратом ,или антибиотик просто необходим и без него не обойтись??
Заранее благодарна за ответ!
11 июня 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валерия.
Есть пара существенных неувязок: "Жалобы были на > синдром роздражоног окишечника" - у СРК нет патогномоничных, типичных симптомов; "По печени были сдвиги в анализе АЛТ и АСТ. Хронический холецистит обострение." - также более чем сомнительно. Описанные Вами назначения явно недостаточны для терапии дисбиоза кишечника/СРК. Необходима очная консультация с тщательным сбором анамнеза для принятия решения о стратегии лечения дисбактериоза кишечника/СРК и, возможно, дообследование (в т.ч., печени, поджелудочной железы).
Один из основополагающих принципов моей практики - лечить надо пациента, а не болезнь!
Если надо - можете обратиться индивидуально. Возможно и потребуется назначение антибактериальных препаратов, не обязательно антибиотиков, но надо тщательно разобраться.
С ув., Ю Сухов.
2013-09-21 12:39:33
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне 44 года. Гинеколог после выскабливания для лечения аденомиоза матки второй степени назначила гормональный препарат визанна. Одним из его противопоказаний является варикозное расширение вен. У меня это заболевание второй степени. Венозные клапаны не работают, поверхностные вены утратили свои функции. Первые признаки появились 24 года назад после рождения сына, заболевание прогрессирует с каждым годом не смотря на все предпринимаемые меры, так как хронический холецистит и синдром жильбера. Но тромбов нет, вены проходимы. Ноги синие от сосудистых звездочек и вен. Гинеколог говорит, что у меня нет другого выхода, иначе аденомиоз поразит всю матку и ее придется удалять. Что делать? Пить или не пить? Одно время принимала дюфастон, ноги болели ужасно.
06 октября 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Ирина!
Мы вполне согласны с Вашим гинекологoм - однозначно "Пить" рекомендованный препарат. Врачебные рекомендации даются с учетом всех плюсов и минусов. Относительно ног - повторить прошлый курс дюфастона и по возможности проконсультируйтесь со своим терапевтом.
2011-11-02 18:02:45
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, доктор. Около 5 мес. назад у меня началось активное выпадение волос 150-200 волосков при мытье. Волосы заметно поредели на макушке. Возраст - 45 лет, из хронических заболеваний - узлы в щитовидке,был повышен уровень ТТГ , сейчас на протяжении последнего года уровень гормонов в норме и стабилен, со стороны ЖКТ- язва 12-ти перстной кишки и хронический холецистит. Сейчас все вне обострения. Обратилась к трихологу,гинекологу, гастроэнтерологу, постоянно наблюдаюсь у эндокринолога, сдала все гормоны щитовидной железы, половые гормоны, тестостерон, общий анализ крови, печеночные пробы - все в норме, немного снижен уровень белка. Кроме того сдавала анализы на лямблии, гепатиты- отрицательно. Врач- трихолог поставил диагноз андрогенетическая аллопеция(хотя тестостерон в норме)и назначил лечение: Витамины группы В- инъекции, пилфуд 2%, экстракт плаценты, средства торговой марки Гестил и витамины Бион 3, диета с высоким содержанием белка. Доктор , скажите, пожалуйста, насколько адекватна предложенная схема лечения. Кроме того , меня сильно беспокоит вопрос применения Пилфуда, я читала, что у него присутствует ярко выраженный "синдром отмены" и в случае прекращения применения волосы опять начнут выпадать, другими словами пациент становится заложником "пожизненного" применения препаратов, содержащих миноксидил. Несмотря на то, что я живу в областном центре адекватных специалистов - трихологов найти не могу хотя бы для того, чтобы подтвердить точку зрения первого доктора. Пилфуд использовать боюсь, без него результатов пока не вижу. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
24 ноября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена, необходимо оценить не только общий тестостерон, но и свободный после чего решать вопрос о целесообразности лечения, можете прислать результаты всего обследования мне на почту.
2011-09-28 08:03:05
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, доктор!
Мне 29 лет. 2 недели назад у меня появились боли в области пупка слева, частично справа после приёма жирной пищи. Мои результаты обследования- ФГДС-очаговый эрозивный рефлюкс-гастрит, фолликулярный бульбит (слизистая пищевода не изменена, кардия смыкается, в просвете желудка большое кол-во светлой желчи. Складки его норм.калибра, ярко геперемированы. В антральном отделе по большой кривизне един.мелкоточечные эрозии. Привратник округлой формы, зияет, отмечен Д Г Р. По всем стенкам луковицы 12п.к. множ.увеличенные до 1 мм фолликулы).
УЗИ: Эхо картина: деформации желчного пузыря, хронического холецистита (S-образный перегиб, размеры 1,6Х4,7, стенка пузыря 0,3-0,4 см утолщена в области шейки, в полости пузыря желчь в небольшом кол-ве, желчный проток 0,3 см), хр.панкреатита (размеры головки поджелудочной 2,7, тела-1,3, хвост -2,8, эхоструктура однородная, эхоплотность циклично понижена, вирсунгов проток не виз-ся, селезеночная вена не извита, ее диаметр 0,6. Кровь: alt5- 14.2; amyl5- 41.2; bilirubin Total Gen.2- 9.7; Glucose HK Gen.3- 5.4; билирубин прямой- 1,4.
Копрограмма: Форма-неоф, Наличие слизи: + Гноя –. Консистенция-кашеобр. Цвет:кор. Реакция на кровь-отр. Мышечные волокна-пер-3-4; п/п-1-2 в п/зр. Нейтральный жир- в большом кол-ве. Жирные кислоты- иглы ж.к. в большом кол-ве. Мыла-в большом кол-ве. Неперевариваемая клетчатка-в большом кол-ве. Перевариваемая клетчатка- 2-3 в п/зр. Слизь в небольшом кол-ве. Остатки непереваренной пищи +.
Доктор назначил: в течении недели пилобакт нео. Затем: Рабемак 20- 1 т. 1 раз в день. Де нол 2т. 2 раза в день за пол часа до еды в течение 10-14 дней. Урсосан 2 т. На ночь в течение месяца. Скажите, эффективно ли будет лечение для желудка (эрозия исчезнет?)? как долго соблюдать диету? Можно ли после лечения есть кукурузу вареную и иногда щелкать семечки? Если предстоит застолье, понятно, что жирную пищу есть нельзя, но какой препарат принять, чтобы помочь желудку и поджелудочной? Может, время от времени пить что-то для профилактики, чтобы не развилась язва? Не успела спросить врача, очень большой поток пациентов, поэтому она торопилась. Как избавиться от горечи во рту во время приема Пилобакт? Спасибо за уделенное время. Буду ждать ответа!!!
30 сентября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Татьяна, Вам назначена хорошая терапия соответствующая современным требованиям, горечь во рту вызывает не препарат а само заболевание, сам пилобакт содержит препараты снижающие кислотность и таким образом убирающие горечь, диету строгую Вам желательно соблюдать весь период лечения, далее можно давать послабления, но стараться не злоупотреблять, можно указанные Вами продукты, время от времени ничего пить не нужно, но через пол года, покажитесь на приеме еще раз, во время таких застольем можете принять панкреатин 2 таблетки.
2011-03-08 08:45:10
Спрашивает Виталий:
Добрый день, уважаемый доктор(а). Ответьте пожалуйста на 4-ре очень важных для меня вопроса. Рассказываю предысторию. Несколько лет подряд, меня подташнивает. Может несколько недель тошнить, может месяц. Потом попускает. Потом опять. Рвоты нет. Доктора к которым я обращался находили на УЗИ признаки хронического холецистита, утолщение стенок и изгиб в теле жёлчного. Ставили также дуоденит и рефлюкс. Обычно рекомендуемое лечение было мотилиум, париет (омез), фосфалюегль. Три года назад, после двухнедельного применения этих препаратов мне полегчало. Почти на год забыл о тошноте. Потом она ни с того ни с сего появилась снова. Появлялась сразу после еды, с утра, на ночь - была спутником жизни. Попал к тому же доктору, что раньше помогла мне. Но в этот раз лечение не помогло. Тошнота не уходила. Тогда я спросил (начитавшись информации в интернете, - А может у меня панкреатит? Доктор сказал, что нет, ведь я ещё слишком молодой, и к тому же не пьющий). Пошёл к другому доктору, опять на УЗИ только холицестит хронический. Нашли хеликобактер, пролечили - орнистат и еже с ними. Амилаза превышала норму на 20%, внимания на это не обратили. Гастроэндоскопия в норме - поверхностный гастрит. Смотрел даже видеоэндоскопию - там внутри всё розовое и красивое. Я аж удивился. Но тошнота не ушла, но потом через месяца три, всё как-то наладилось более менее. И теперь ближе к свежим событиям - перед новым годом в декабре, что ни съем через час-полтора всё вырву. Даже овсянку не принимал организм. И так два дня. Задумался, что без еды как-то не обычно жить. Поехал к докторам. Анализ крови - всё в норме (кроме того что загустело всё из-за рвоты и обезвоживания), амилаза 130 при здоровом максимуме 80. Болей нет. На УЗИ чисто. Решили реактивный панкреатит. 10 дней капельниц - нексиум, но-шпа. контрикал, реосорбилакт. Кушать уже мог. Амилаза упала до 90 при норме до 80. Потом поднялась до 100. Тошнота ушла. Остальные анализы в норме, в том числе лейкоциты, СОЭ и эритроциты. Но добавились незнакомые до ныне боли. Острых не было, но слева под ребрами, вот где заканчивается ребро нижнее, под ним болит, как вот тянет. Может и ниже болеть, ближе к паху, словно кишечник. В спине может слева болеть, как раз напротив нижнего ребра. Может спереди справа заболеть, около нижнего ребра. Боли не сильные, не выраженные, не постоянные, могут изменяться при изменении положении тела, могут быть при расслабленном позвоночнике, прям с утра ещё лёжа, а могут и не быть. Вопрос первый - Так может болеть панкреатит? Где точно находится поджелудочная? И как она болит? Уже март, я на диете, а оно болит. То болит то не болит, но напрягает. Понимаю что не всё хорошо со мной, пытаюсь найти выход. И я вот думаю, если по анализам у меня только амилаза говорит о панкреатите, то может это и не панкреатит? Может дуоденит или что ещё? Может надо его лечить? Отсюда вопрос второй - является ли амилаза специфическим показателем для панкреатита, либо её увеличение может дать дуоденит или что-либо ещё? Вопрос 3: У меня также отнедавна наблюдается повышенное слюноотделение, от него помогает ИПП (контролок, например), в пользу чего говорит слюноотделение? Панкреатита или дуоденита? Вопрос 4. Два года назад нашли яйца глист аскаридов в кале. Пролечился вормилом. Несколько месяцев назад сдавал кровь на антитела, антител не обнаружили. Является ли всё-таки тест на антитела правдивым? И вопрос 5, что вы вообще думаете о всём вышеизложенном, какую стратегию вы видите для постановки диагноза либо лечения? Спасибо большое. С ув. Виталий.
15 марта 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Виталий отвечу в том же порядке. 1) Да, так может болеть панкреатит . 2) Да является специфическим маркером поражения поджелудочной. 3) Не является диагностическим критерием разграничивающие эти 2 заболевания, может встречаться в обоих случаях. 4) Более точным анализом является анализ кала, отсутствие антител не исключает диагноза. 5 Обследование у Вас достаточное, в плане до обследования рекомендую Вам сделать копрограмму и КТ органов брюшной полости, а также внимательно отнеситесь к диетическим рекомендация которые имеют первоочередное значение для профилактики рецидивов.
2010-02-07 20:32:11
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Мне 38 лет, месячные с 12 лет, регулярные, болезненные, особенно в молодости; в последнее время болезненность снизилась. Детей нет, но целенаправленно по бесплодию не лечилась и забеременеть не пыталась (половая жизнь вне брака). В связи с болезненностью месячных подозревали эндометриоз, на УЗИ его не подтверждали, лапараскопию делать не стала.
В анамнезе:
2004 г. - обнаруженный при осмотре полип ц.к., полипэктомия, по гистологии - железисто-фиброзный полип цервикального канала.
2007 г. - полип ц.к., раздельное диагностическое выскабливание, по гистологии - железисто-фиброзный полип цервикального канала.
Между удалениями полипа в 2004 и 2007 гг. его обнаруживали при осмотрах ПЕРЕД месячными, а в начале и середине цикла полип "исчезал". Через полгода после полипэктомии (2005 г) я даже поступала на полипэктомию в стационар, но при осмотре полип не был обнаружен и я была выписана.
В 2008 году (связываю с РДВ??? как мне сказала одна врач, оно могло активизировать эндометриоз) появилась предменструальная "мазня" в течение 3-5 дней, в марте 2009 г. - межменструальная "мазня" на 10-11 день цикла в течение 3-7 дней (практически каждый цикл, не было только 2-3 цикла). При взятии мазков ш.м. "кровила".
ИППП - отрицательные: хламидии по крови по методу ИФА, уреа- и микоплазмы - культурально по мазку, ВПЧ и ЦМВ - по мазку по методу ПЦР. У меня есть герпес 1и2 типа, на протяжении нескольких лет практически не беспокоит.
На кольпоскопии в декабре 2009 г. в середине цикла обнаружили "полип в глубине ц.к.", эрозии нет, затем перед самыми месячными полип был виден при простом осмотре.
В январе 2010 г. на 13 д.ц. - гистероскопия. Результат: п.м. не деформирована, слизистая бледно-розовая, неравномерной толщины, сосудистый рисунок не выражен, устья маточных труб свободны. Полипа не нашли, хотя искали очень тщательно; по словам врача, визуально все выглядело хорошо.
Гистология: гиперпластический эндометрий (и все, без подробностей). Результат абсолютно неожиданный, поскольку эндометрий на всех УЗИ соответствовал дню м.ц. Например, последнее узи на 7 д.ц. - 5 мм, на 26 д.ц. - 9 мм. И в предыдущие наблюдения более 12 мм М-
эхо никогда не было. Могла ли быть ошибка в гистологическом результате?
Назначено лечение: норколут по 1т 2р в день - 3 цикла, по 1т 1р в день - 3 цикла (прием с 16 по 25 д.ц.). Прочитала инструкцию, боюсь принимать (у меня выраженная фиброзно-кистозная мастопатия, онколог проявляет настроженность, хронический холецистит, низкий уровень тромбоцитов). Посоветуйте, пожалуйста, может быть, допустимо заменить норколут на дюфастон как более легкий препарат. Ранее я гормонами никогда не лечилась.
23 февраля 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день, УЗИ дополнительный метод исследования, а гистология - достоверно, но если вас берут сомнения, то переконсультируйте стекла. дуфастон возможен
2008-01-13 18:48:24
Спрашивает Лиана:
Здравствуйте. Мне 40 лет я из России из города Владикавказа. вирусный гепатит С обнаружили у меня в 30 лет в 1998 г. При данных лабораторных обследованиях. Стадия актива 2006г. врачами был обнаружен диагноз вирусный гепатит С. Портальная гипертензия, печеночно-клеточная недостаточность второй степени. Хронический холецистит.
В 2003г. была проведена резекция желудка. Язва пилорического отдела желудка с возможным прободением в поджелудочную железу.
В 2005 году была проведена операция на поджелудочную железу в связи с образованием доброкачественной опухали на поверхности поджелудочной железы. В ноябре, декабре месяце 2007г. получала лечение препаратами интерферонов. Возможно ли лечение данной больной в какой либо клиники Украины или России?
Ваши рекомендации по поводу обращения в те или иные клиники которые можно обратится для лечения гепатита С простому человеку в материальном плане?
25 января 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лиана. Я не могу ответить на Ваш вопрос в полном объеме, поскольку, я не владею всей информацией о пациенте.
Лечение гепатита С - его хронической формы - с явлениями печеночной недостаточности и портальной гипертензии является достаточно сложной задачей, поскольку применяемые противовирусные препараты имеют ряд побочных эффектов и могут ухудшить состояние такого больного. Поэтому назначая противовирусную терапию такой категории пациентов нужно тщательно взвесить все "за и против". К сожалению, проблема усугубляется высокой стоимостью препаратов и достаточно длительным курсом лечения (как минимум 6 месяцев).
Лечение гепатита С должно проводиться золотым стандартом противовирусной терапии - комбинацией пегилированные интерфероны "+" рибавирин. Стомость одной инъекции интерферона (Пегасис 180, Пегинтрон 100) оставляет около 2900 грн, рибаверин прилагается бесплатно. В неделю надо сделать одну инъекцию, курс лечения гепатита С – 24 недели. Иногда компании производители предлагают акционные условия – при покупке препаратов на 5 месяцев лечения, 6 месяц бесплатно.
Если же противовирусная терапия противопоказана, то назначаются иммуномодулирующие препараты, препараты улучшающие функцию печени. Как правило, лечением гепатита С занимаются инфекционисты или гастроэнтерологи.
В большинстве случаев, лечение проводится амбулаторно. В крупных городах России (Питер, Москва), наверняка имеются клиники, на базе медицинских ВУЗов, где бы вы могли получить квалифицированную консультацию. Выздоравливайте.
2015-08-07 08:52:12
Спрашивает Виктор:
Добрый день. У меня такая проблема:10 лет назад удалили желчный пузырь,т.к.до этого долго лечили холецистит безрезультатно, мучили сильные боли в правом подреберье. После операции ничего не поменялось, стало только хуже, уже десять лет сижу на жесткой диете. Неоднократно проходил обследования, все анализы крови и мочи в норме.Лежал на обследовании и лечении в Днепропетровском институте гастроэнтерологии.Анализы до лечения и после в норме. Результаты гастроскопии- гастродеуденит:слизистая умеренно гиперемирована. Узи печени и поджелудочной :печень в норме, поджелудочная :размеры в норме,диффузно неоднородная.Протоки чистые ,без изменений.Прошел обследование магнитно-резонансную холангиопанкреатографию - никаких изменений нет,все в норме.В институте мне поставили диагноз хронический панкреатит,с болевым синдромом.Стандартное лечение:спазмолитики,ферменты,квамател, реосорбилакт никакого эфекта не дают. Боли как были так и остались. Постоянные запоры.Соблюдаю диету, ем 5 раз в день порциями 200-300 грамм.С каждой едой ферменты 28000. Эффект нолевой. Боли постоянные в основном правое подреберье. Тупые, ноющие, бывают жгучие, иногда перестает болеть с права,начинает болеть с лева. Бывает в подреберьи перестает болеть, и начинает болеть в районе сердца, за грудниной, бывае отдает в правое плечо. Последнее время понизилось давление,Всегда было 130/90, теперь стало 105/60, появилась аритмия.Кардиограмма практически в норме, средства от аритмии не помогают, давление падает еще ниже.Ну и самое интересное - началом цветения амброзии, у меня началась пыльцевая аллергия.Когда я начал принимать антигистаминные препараты, у меня резко уменьшились боли в подреберье, прошла тошнота, нормализовалось давление, улучшилось самочуствие, не стало аритмии.Такое впечатление, что пищеварение заработало.Хотя немного и побаливает. Отсюда у меня вопрос : может я не то лечу.Может корень проблемы в другом, а не в панкреатите.Какие анализы или обследования мне сделать,что бы найти причину. Куда обратиться?Куда податься?
10 августа 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виктор! Похоже больше на проблемы печеночно-желчного характера, а после остался постхолецистэктомический синдром. К сожалению, эти проблемы не всегда удается лечить, а их хроническое течение вовлекает все больше органов (кишечник и поджелудочную железу в вашем случае). Обратитесь к гастроэнтерологу, попросите проверить печень (печеночные пробы и прочее), однако, отсутствие изменений в обследованиях не исключает вышеназванные подозрения, но это уже индивидуальные врачебные размышления и мнения. Соответственно и будут рекомендации
2015-02-27 17:36:23
Спрашивает Александра:
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация.

Я в течение двух лет принимаю Кардиомагнил, пила не менее 6 чашек черного кофе в день, заедая их сигаретой, плюс жареное, острое, жирное... Результат не заставил себя долго ждать. Заболел желудок и я решила, что пора сделать гастроскопию.

По результатам гастроскопии гастроэнтеролог поставил следующий диагноз:Язвенная болезнь, фаза обострения. Хронический неатрофический гастрит с поражением антрального отдела желудка и ДПК и множественными острыми эрозиями в желудке и ДПК. Хронический бескаменный холецистит с застоем желчи. Результат биопсии: НР - отриц.

Лечение (20 дней)
Де-нол 120мг 3 р в день
Тримспа 200 мг 3 р в день
Нексиум 20 мг на ночь
Антраль 3 р в день

В анамнезе ГПОД, обнаруженная много лет тому назад на КТ с барием.

Я уже 12 дней принимаю назначенные препараты. Строго соблюдаю диету №1. От курения пока не отказалась. Все симптомы прошли. Кроме изжоги. Причем, если до начала лечения, она была незначительной, то сейчас она меня иногда просто "накрывает".

Связаться с лечащим врачом в настоящее время нет возможности. Как Вы считаете, что может быть причиной такой изжоги: ГПОД? Неправильно подобранная терапия? Побочный эффект одного из лекарств? Курение? Есть ли повод для беспокойства? Могу ли я принимать Маалокс в дополнение к назаначенным препаратам?

Заранее благодарю за ответ.

09 марта 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Александра! Путь к болезни чаще всего долгий и не заметный, а когда вдруг появляются жалобы, то думаем что до этого все было хорошо. Некоторые жалобы у Вас остались, а значит, что все же сдвиг есть (динамика положительна), несмотря на то, что от вредных привычек полностью Вы не отказались. Не ищите причину остаточных явлений в "неправильной терапии", причина в Вашем отношении к самому себе! Нужно строго соблюдать рекомендации врача, отказаться от всего, что вредить здоровью, но даже в таком случае не все бывает гладко - это зависит от того, насколько мы успели навредить за многие годы свой организм. Не каких самоназначений! Периодически проконсультироваться с врачом.

Популярные статьи на тему: хронический холецистит лечение препараты

Холецистит (без холелитиаза)
Читать дальше
Холецистит (без холелитиаза)

Хронический холецистит – хроническое воспалительное заболевание желчного пузыря, способствующее развитию и сочетающееся с функциональными нарушениями моторики желчного пузыря.

Патология желудочно-кишечного тракта у пациентов с хронической почечной недостаточностью
Читать дальше
Патология желудочно-кишечного тракта у пациентов с хронической почечной недостаточностью

Хроническая почечная недостаточность – симптомокомплекс, обусловленный стойкими множественными нарушениями основных почечных функций.

Место антигомотоксических препаратов в комплексном лечении хронических воспалительных заболеваний поджелудочной железы
Читать дальше
Место антигомотоксических препаратов в комплексном лечении хронических воспалительных заболеваний поджелудочной железы

Воспалительные заболевания поджелудочной железы (ПЖ) — панкреатиты — актуальная проблема современной гастроэнтерологии и хирургии. Частота хронического панкреатита (ХП) среди населения развитых стран колеблется от 0,2 до 0,68%,...

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Современные аспекты диагностики и лечения холестаза
Читать дальше
Современные аспекты диагностики и лечения холестаза

В рамках проведенной в начале октября научно-практической конференции «Дни гастроэнтерологии в Киеве» состоялась сессия «Современные аспекты диагностики и лечения холестаза» при поддержке фармацевтической фирмы «Др. Фальк Фарма», на которой было...

Современные подходы к лечению пептических язв
Читать дальше
Современные подходы к лечению пептических язв

В рамках XV съезда терапевтов состоялось пленарное заседание по гастроэнтерологии. Некоторые из прозвучавших на нем выступлений мы предлагаем вниманию наших читателей. С докладом на тему «Современный взгляд на лечение пептических язв,...

Желчнокаменная болезнь у детей
Читать дальше
Желчнокаменная болезнь у детей

В последние годы отмечается неуклонное увеличение числа случаев желчнокаменной болезни, в том числе у детей. По частоте оперативных вмешательств холелитиаз уступает лишь язвенной болезни, несмотря на, казалось бы, достаточно эффективные методы лечения,...

Оригинальные препараты компании «Здоровье» на страже здоровья
Читать дальше
Оригинальные препараты компании «Здоровье» на страже здоровья

В качестве вступления В качестве основного критерия «надежности» генерика (и, соответственно, «частоты назначения») можно обозначить следующее: максимальную идентичность оригинальному препарату. Оценку понятия...

Эффективность Глутаргина в коррекции метаболических расстройств у лиц с хронической алкогольной интоксикацией
Читать дальше
Эффективность Глутаргина в коррекции метаболических расстройств у лиц с хронической алкогольной интоксикацией

Широкая алкоголизация населения, особенно в шахтерских регионах, формирование при наличии хронической алкогольной интоксикации (ХАИ) патологии печени делают актуальной разработку методов лечения, направленных на коррекцию метаболического гомеостаза и...

Новости на тему: хронический холецистит лечение препараты

Карсил® препятствует образованию камней в желчном пузыре
Читать дальше
Карсил® препятствует образованию камней в желчном пузыре

Печень является главной фабрикой нашего организма: с желчью выводятся продукты обмена веществ, «остатки» принятых лекарств, и полезные составляющие, участвующие в переваривании пищи. Однако очень главный «резервуар» для хранения желчи - желчный пузырь, не справляется с нагрузкой. Застой желчи может привести к образованию камней в желчном пузыре.