Слава Україні!

сезонная аллергия симптомы

Вопросы и ответы по: сезонная аллергия симптомы

2015-09-27 06:53:29
Спрашивает Яна:
Добрый день.Хотела проконсультироваться. Вчера вечером произошла сильная аллергическая реакция, но не знаю на что, так как не съела ничего нового или особенного.Сидели с друзьями пили чай, было небольшое ощущение жара, потом появилась тошнота и небольшой дискомфорт в желудке, через 30 минут стала испытывать затруднение дыхания, заложило нос и сильно покраснело лицо и шея( прям малиновое стало), температура поднялась до 37.2, попросила мужа уколоть супрастин, еще постепенно краснота добралась до рук и на ногах красные точки как сыпь появилась, ужасно чесалась кожа головы и через час или полтора симптомы прошли, уже после укола конечно же. Примерно такая же ситуация со мной происходила пол года назад, тогда мы вызывали скорую помощь и они мне так же кололи супрастин и дексаметозон но внутривенно, пищу в тот момент ела вообще абсолютно отличную от того что вчера за чаем. Я лежала в аллергологии так как у меня есть сезонная аллергия, нужно было разобраться на что именно, выяснили что есть аллергия к некоторым злакам, к амброзии, циклохене и немного к подсолнечнику.Сейчас сезон аллергии к амброзии и я каждый день пью цетрин, поэтому мне еще более сложно понять почему произошла реакция и на что, ведь я утром пила лекарство противогистаминное.((( Но реакция очень сильная была и настораживает то, что это уже не первый случай и в обоих случаях я не ела чего-то необычного....(( Подскажите, мне снова стоит обратиться за помощью к аллергологу или это может говорить а какой -то другой проблеме в организме?Может необходимо сдать еще какие-то анализы дополнительно?Спасибо большое, буду ждать ответ.
29 октября 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Добрый день. Только вернуться к своему аллергологу!
2010-10-04 11:42:15
Спрашивает Анна:
Здравствуйте уважаемые Доктора.
у меня сезонная Аллергия уже 12 года
симптомы аллергический ринит нфекцио чихание зуд покраснения глаза
назначения врача в прошлом году .
гистаглобулин по схеме
Эриус
фексет
в этом году принимаю эти препараты не очень помогаеть
что мне делать пожалуйста помогите !!!
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Анна! Попробуйте обратиться к отоларингологу и начать местную терапию в виде капель и спреев. Возможно необходима интенсивная терапия, которую проводят только стационарно. Из антигистаминных средств предпочтение отдайте левоцетиризину – наиболее очищенный, лишенный балластных веществ. Отрегулируйте свою диету с учетом перекрестных реакций аллергенов растений и пищи. Сегодня рекомендуется ступенчатый подход к лечению ринита с учетом его формы и тяжести. Лечение аллергического ринита должно включать в себя следующие меры: устранение контакта с аллергеном (если возможно) ; фармакотерапию; обучение правилам гипоаллергенной жизни; вне обострения и сезона пыления растений – аллерген-специфическую иммунотерапию. Думаем, вам интересно будет прочесть статью Сезонная и пищевая аллергии.

2013-02-12 15:08:33
Спрашивает Вячеслав:
Добрый день!
Хроническая ХА ВЭБ, как я думаю, вот уже 5 лет является для меня мучительным ( более или менее) ежедневным испытанием, вызывая лимфоденопатию в области ушей, шеи, подчелюстных узлов, которая летом уменьшается, весной увеличивается, вызывая хроническую усталость, более или менее выраженную также сезонно.
Просьба помочь в назначении лечения, т.к. до сего дня ничем не лечил, но, как вижу, вряд ли организм справится сам, так и будет хронический процесс.
Коротко о себе: мужчина, 1980 г.р., украинец, никакими хроническими болезнями не страдал, на учёте ни у каких врачей по любым заболеваниям не состоял, не курю, почти не пью спиртное, спортивного телосложения, 4 группа крови резус+
История симптомов и болезни.
В апреле 2007 года мой сын 4-х лет, как и вся его группа в садике, заболел ветрянкой. У него за ухом воспалился лимфоузел, температура, пятна, потом всё прошло. В это же время, как оказалось, лица контактирующие со мной перенесли инфекционный мононуклеоз (не ветрянку), и через 14 дней я, ожидая заболевание ветрянкой( т.к. не болел в детстве) , ощутил увеличие лимфатического узла за ухом как у сына , но не было красных язв, были фарингит,набухли подчелюстные узлы, и/или слюнные железы, сзади, на затылочной части головы и немного на теменной, появились неприятные ощущения, как бы внутреннее давление, или воспаление, и, именно это ощущение до сих пор, периодически то увеличиваясь, то почти исчезая, но напрягает меня на протяжении 5 лет ужасно.
Сначала я не понял, что проблема с правым ухом из-за лимфоузла, обратился к лору, мне назначили уколы антибиотиков от отита, сразу после которых появилась сыпь в области шеи и плеч (хотя никогда ни на что у меня не было аллергии) , и я отказался их колоть.
Лечение фарингита всякими полосканиями, несмотря на то, что раньше он у меня бывал крайне редко , и сам проходил за 3 дня, тогда растянулось на 3 недели, но горло прошло, а вот лимфоденопатия на голове ( в смысле ощущения давления на затылке внизу и за ушами) не прошла, хотя и уменьшилась. Данная проблема периодически становилась еле ощутима, но иногда, особенно при любом простудном/грипп заболевании, многократно возрастала.
Я не мог понять что со мной такое, и на герпес не думал, поскольку никогда, и до сих пор, никаких классических герпетических проявлений ( язвочки на губах и т.д. ) у меня не было и нет.
На сегодня ситуация не меняется, но, по настоянию родных, я вынужден был начать обследование и сдать анализы.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ АНАЛИЗОВ И НАЗНАЧЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ! И дать совет, где это лечат, именно специализированно, профессионально, т.к. в моём регионе такой клиники нет, а дилетантом в этом вопросе я и сам таковым уже являюсь. мой эл.адрес: huber1111@rambler.ru
ПРОВЕДЕНЫ АНАЛИЗЫ:
1. Кровь с вены на вирусы:
а) ВИЧ - отрицательно
б) РВ/сифилис - отрицательно
в) Гепатит В – отрицательно
г) Гепатит С - отрицательно
2. Кровь с вены печёночные пробы:
- Аланин-аминотрансфераза АЛТ Ед/л (Ж: до 34 М: до 45) - 35,8 – норма
- Аспартат-аминотрансфераза ACT Ед/л (Ж: до 31 М: до 35) - 15,4 – норма
- Щелочная фосфатаза ЩФ Ед/л (Взрослые до 258) – 152 – норма
- Гаммаглутамилтрансфераза Ед/л (Муж. до 55) - 41,0 – норма
- Общий белок г/л (Взрослые - 65-85) - 72,3 – норма
- Общий билирубин мкмоль/л (Взрослые - 1,7 - 21,0) - 15,5 – норма
- Прямой билирубин мкмоль/л (0-5,3) - 2,2 - норма
- Непрямой билирубин мкмоль/л (До 21) - 13,3 – норма
3. Кровь с вены гематологический анализ:
Лейкоциты WBC Г/л ( 4.0 - 9.0 ) 6.0 – норма
Абсолютное к-во лимфоцитов Lymph# Г/л 1,2 - 3,0 2.5- норма
Абсолютное содерж. клеток средн. р-ра Mid# Г/л 0,1 - 0,6 0.6- норма
Абссолютное содерж. гранулоцитов Gran# Г/л 1,2 - 6,8 2.9- норма
Гемоглобин HGB г/Л Муж. (- 140 – 180) - 141 - норма
Эритроциты RBC Т/л (3.6 - 5.1) - 4.83- норма
Гематокрит HCT % Муж. - 40 - 48- 45.3 норма
Среднеклеточный объем эритроцита MCV фл (75 – 95) 93.9 - норма
Концентрация гемоглобина в одном эритроцита MCH пг(28 – 34) 29.1 - норма
Средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHCг/Л(300 – 380)311 – норма
Коэф. вариации ширины распр-я эритр-в RDW-CV % (11,5 - 14,5) 13.2 - норма
Ширина распр-я эритр-в - стандартное отклонение RDW-SD фл (35.0 - 56.0) 45.1- норма
Тромбоциты PLT Г/л (150 – 420) 328- норма
Средний объем тромбоцитов MPV фл (7 – 11) 9.6 - норма
Ширина распр-я тромбоцитов PDW % (14 -18) 14.5- норма
Тромбокрит PCT мл/Л 0,15 - 0,40 0.314 - норма
Базофилы % (0 – 1) 0 - норма
Эозинофилы % (1 – 6) 1 - норма
Миелоциты % 0 0 - норма
Метамиелоциты % 0 - норма 0
Палочкоядерные % (1 – 5) 4 - норма
Сегментоядерные % (старше 12лет - 47 - 72 ) 47 - норма
Лимфоциты % (старше 12лет - 19 - 37 ) 39 – не норма!
Моноциты % - (3 – 10) 9 - норма
Плазмоциты % (0 – 1) 0 - норма
Вироциты % 0 0 - норма
СОЭ мм/час (Муж. - 1 – 10, Жен. - 2 – 15) - 20 не норма!
4. Кровь с вены анализ на вирус Эпштейна-Барра:
- мононуклеоз гетерофильные антитела – негативный – норма
- IgM до капсидного антигена EBV Од/мл ( норма меньше 0,9 ) - 0,11– норма
- IgG до капсидного антигена EBV S/CO ( норма меньше 0,9 ) – 23,8 – не норма!
- IgG до ядерного антигена EBV S/CO ( норма меньше 0,9 ) – 38,4 – не норма!
- ДНК EBV ( вирус Эпштейна-Барра), ПЛР – не выявлено - норма
21 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Вячеслав, у Вас ведь не только анализы крови есть? Должны быть и инструментальные методы исследования – рентген, УЗИ и т.д. что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.

Популярные статьи на тему: сезонная аллергия симптомы

Сезонная и пищевая аллергии
Читать дальше
Сезонная и пищевая аллергии

Повышенная чувствительность — это вовсе не романтично, особенно если речь идет об аллергенах. Что делать, если каждый год весеннее цветение не радует, а заставляет страдать? Кроме того, при сезонной аллергии часто наблюдается склонность к аллергии пищевой

Утро – самое тяжелое время суток для больных аллергическим ринитом
Читать дальше
Утро – самое тяжелое время суток для больных аллергическим ринитом

Периодические изменения частоты и интенсивности симптомов ринита в зависимости от времени суток на протяжении 24 часов наблюдал Trousseau еще в 1865 году.

Эриус<sup>®</sup> для детей и взрослых — эффективное средство против системной аллергии
Читать дальше
Эриус® для детей и взрослых — эффективное средство против системной аллергии

Начиная с 1990-х годов, значительно улучшилось понимание сложных механизмов развития аллергии. Определилось четкое понимание взаимосвязи развития респираторной аллергии на уровне верхних (аллергический ринит) и нижних дыхательных путей (бронхиальная...

На что бывает аллергия
Читать дальше
На что бывает аллергия

На что бывает аллергия – дать ответ на этот вопрос будет сложно даже опытному врачу, поскольку для перечисления всех известных аллергенов понадобилось бы очень много времени.

Аллергия на глазах
Читать дальше
Аллергия на глазах

Аллергия на глазах может быть следствием повышенной чувствительности иммунной системы к действию не только внешних факторов, к которым в первую очередь относится пыльца растений и трав, но и внутренних.

Аллергический кашель
Читать дальше
Аллергический кашель

Аллергический кашель является одним из наиболее частых симптомов, указывающих на развитие в организме опасных явлений со стороны иммунной системы.

Лекарства от бронхиальной астмы и аллергии
Читать дальше
Лекарства от бронхиальной астмы и аллергии

Лекарства от аллергии и астмы становятся все более популярными. Каждый четвертый житель планеты время от времени прибегает к их помощи.

Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*
Читать дальше
Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*

Существуют значительные отличия в диагностике и терапии атопического дерматита дерматологами и педиатрами в различных странах.

Опыт применения Кромогексала в лечении больных с аллергическим ринитом
Читать дальше
Опыт применения Кромогексала в лечении больных с аллергическим ринитом

Аллергическим ринитом (AР) – называют те случаи ринита, в патогенезе которых ведущая роль принадлежит аллергии. АР является причиной снижения качества жизни, нарушений сна. АР возникает у лиц, предрасположенных к аллергии, на фоне психической травмы,...

Новости на тему: сезонная аллергия симптомы

Аллергия портит жизнь: печальная статистика
Читать дальше
Аллергия портит жизнь: печальная статистика

Увы, несмотря на мимолетность и мнимую несерьезность сезонной аллергии, она все-таки существенно способна «подпортить» жизнь. Из-за сезонной аллергии людям часто приходится менять свои планы и перекраивать график, что в итоге приводит к стрессам.

Аллергия на Рождество
Читать дальше
Аллергия на Рождество

Женщина, заболевавшая в конце каждого года, обнаружила, что предметом, вызывавшим у нее аллергию, стали символы праздников и радости – новогодние елки. После первоначальных подозрений на сезонный грипп врачи выявили настоящую причину заболеваний мисс Смит - аллергию на редкие химические вещества, которые содержатся в хвое.

Дети кашляют от грязного воздуха
Читать дальше
Дети кашляют от грязного воздуха

Согласно новым исследованиям, мелкие частички грязи от уличных выхлопов и сжигания топочного мазута могут вызвать у детей до двух лет хрип и кашель. Это одно из первых исследований, принимающее во внимание типы частиц, причиняющие наибольший вред здоровью, отмечают исследователи.