Слава Україні!

анализ крови после антибиотиков

Вопросы и ответы по: анализ крови после антибиотиков

2016-10-20 20:07:21
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Была на Кипре, через 3-4 дня после приезда к вечеру поднялась температура до 37,4, держалась несколько дней, потом я пошла к терапевту, сделали рентген, были подозрения на пневмонию, после консультации терапевта с рентгенологом поставили все-таки диагноз - вирусная пневмония, посадили на больничный, выписали клацид на 7 дней. Анализ крови и мочи показал, что все в порядке, никаких отклонений нет.
Через 12 дней сделали повторно снимок, полностью пятна не ушли, но сказали, что пошел прогресс излечения, пятна стали меньше (сама вижу невооруженным взглядом). После антибиотиков прописали метинол ретард на 2 недели.
Всего на больничном сидела 2 недели, сегодня попросила, меня выписали, но хотели еще дней 5-7 подержать дома.
После физической активности и к вечеру поднимается температура - до 37,2. Через день - то 37,2, то 36,9, в зависимости от того, выхожу я на улицу или нет.
Подскажите, с чем может быть связана температура, если я вылечилась?
Когда пила антибиотики температуры не было вообще.
Или все-таки я не долечилась?

Спасибо.

17 ноября 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Анна, конечно заочно ссудить сложно и решать должен лечащий врач, но такие цифры температуры могут соответствовать "температурному хвосту", после перенесенного заболевания.
2016-08-19 15:16:21
Спрашивает Гюнай:
Здравствуйте мне сейчас трудно об этом говорить но неделю назад на 17 недели беременности у меня произошел выкидыш.2 дня до этого я была на УЗИ сделала анализ крови анализ на резус фактор( у меня отрицательная группа крови а у мужа положительная , есть дочка, Ей 3 года у нее тоже положительная группа крови. Но мне После первых родов кололи против резус конфликта)и анализ мочи. Все было супер На УЗИ сказали что очень Здоровый ребенок( мальчик)и это лучший узист нашей страны. 4 дня до выкидыша у меня были схваткообразные боли а потом была коричневая мазня. День выкидыша Я пошла в туалет у меня были боли и вдруг у меня хлынули воды. Мы позвали в скорую меня победили в роддом крови еще не было. Не поставили систему с антибиотиками и потом уже пошла кровь гинеколог проверила рукой сказала что ребенок уже выходит, сказала мне встать и когда я встала ребенок вышел он был живой и у него билось сердце. Гинеколог отрезала пуповину((. Мы сделали анализ абортного материала на инфекции и вышла инфекция микоплазма хоминис. Гистологический анализ еще не готов. Во время беременности я принимала Дюфастон 2 таблетки, Магне B6 три таблетки, воминор от токсикоза и фолиевую кислоту. Как мне узнать от чего произошел выкидыш? Когда мне планировать новую беременность? Могла ли послужить выкидышем микоплазма хоминис ? Что мне делать дальше?
23 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Гюнай! Почему в эти четыре дня схваткообразных болей Вы не обратились в стационар? Не думаю, что наличие микоплазмы хоминис могло спровоцировать преждевременные роды на таком сроке. Вам рационально дождаться заключения гистологии и оно позволит окончательно определиться с причиной столь неприятной ситуации. При постановке на учет Вы сдавали анализ крови на наличие антирезусных антител? Причина может быть в резус-конфликте. Планировать следующую беременность рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев.
2016-05-31 10:44:13
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Меня укусили сразу 3 клеща, 4-ый просто был на мне. Спустя сутки поставила иммуноглобулин. Сдала всех клещей на анализ. Результаты: энцефалит и боррелиоз - положительные оба. Пошла к неврологу - температура 37, других признаков воспаления не обнаружено. Для профилактики боррелиоза прописали антибиотик - доксициклин, пропила курс - 5 дней.Отправили сдать анализ крови на IG G и IG M - это был 4-ый день после укуса. Результат отрицательный - ничего не обнаружено. При этом температура периодически поднимается до 37 и есть иногда насморк и горло побаливает. Места укусов зажили почти, никаких покраснений не наблюдается. Планирую через пару недель повторно сдать анализ на эти показатели + боррелиоз. Вопрос - если результат анализов крови отрицательный - это гарантия, что я не заражена? или все-таки возможен какой-то инкубационный период у энцефалита? и в течение какого времени обычно проявляется энцефалит со всеми своими признаками?
02 июня 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анализы нужно сдавать иммуноблот на боррелиоз IgM и IgG не ранее чем через 2 недели после укуса и 5 дней доксициклин это очень мало. Вам нужна консультация инфекциониста, который владеет современными знаниями по лечению боррелиоза. Ко мне на консультацию вы можете записаться по тел. +38 044 569 28 28
2016-05-06 15:08:40
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте,у меня такая проблема на сегодняшний день. Я почувствовала "комок" в горле, потом кислый привкус во рту. Врач поставила ГЭРБ и отправила на анализ крови на АТ к Хеликобактер Igg.Результат: положительно 8. Это очень много?. Врач сказала превысило норму в 8 раз. Надо ли мне пить антибиотики? Которых я очень боюсь. Назначено лечение:
Де-нол 2 таб х 2 раза в день 10 дней(40 таб),
антибиотики: флемоксин-солютаб 1,0 по 1 таб х 2 раза в день после еды (20 таб) и вильпрафен-солютаб 1,0 по 1 таб х 2 раза в день после еды (20 таб), также от ГЭРБ нольпаза-40 по 1 таб 2 раза в день. Не огромная ли доза антибиотиков мне выписана, на ФГДС записали через 10 дней после анализа крови, так получилось, т.к очереди на утреннее время.Надо ли сдавать биоматериал во время ФГДС на Хеликоб. или результата анализа крови достаточно для назначения такого лечения? Может стоит дождаться результата ФГДС и только тогда начинать лечение? Спасибо за ответ.
30 июня 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Надежда Вы правы, стоит дождаться ФЭГДС, ИФА не дает оснований делать выводы есть ли у Вас бактерия.
2016-04-26 07:51:36
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы ,ребенок болел орз пили антибиотики, но после этого кашель не проходит и лор смотрела,что аденоиды увенлич, стекаетслизь по задней стенке горла и кашель постоянно из за этого . Мы сдали имуннограму и общий крови.Ребенку 3 года,скидываю результаты,где отклонения

Швидкість осідання еритроцитів -17мм/год ,при норме Діти до 17 років: до 10.0

Еритроцити (RBC) - 4.94 10^12 клітин/л ,при норме 1-6 років: 3.5-4.5

Середній обсяг еритроцита (MCV)-75.1 фл, при норме 1-16 років: 78-98

Середній вміст гемоглобіну в
еритроциті (МСН)-25.1 пг,при норме Діти:1-16 років: 28-32

Ширина розподілення еритроцитів
(RDW-SD)-34.6 фл при норме 35.0 - 46.0

Моноцити (на 100 лейкоцитів) 11.3 % ,при норме дети 1-16 років: 2-10

но при подсчете в ручную моноциты 12%

имунограмма :

Імуноглобулін E (IgЕ загальний,
сироватка) -64.23 МО/мл,при норме дети1-5 років: до 60.0

Функціональна активність імунних
клітин/ЦІК
Циркулюючі імунні комплекси (ЦВК,
середні)-87 оптичні одиниці ,при норме 60.0 - 90.0
Циркулюючі імунні комплекси (ЦВК,
дрібні)-163 оптичні одиниці ,при норме 130.0 - 160.0


Імунорегуляторний індекс (CD4 +,
CD8-/CD4-, CD8 +) -2.8 %,при норме Діти:с 1 місяці по 14 років: 0.95 - 2.25

Цитотоксичні клітини (CD3 +, CD56 +) -1.2 % при норме 3 - 8

Моноцити / макрофаги (CD14)- 3 % при норме 6 - 13 подскажите , что это значит, и являеться ли это уже хроническим бронх. астмой или это последствия инфекции , но почему после антибиотиков кашель не прошел и что делать
16 мая 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктория, есть смысл проведения аллергопроб, для исключения аллергического компонента.
2016-04-22 09:12:27
Спрашивает Алеся:
Добрый день! Пол года мучаюсь с проблемой частого мочеиспускания.Была у 3 разных врачей,сдала много анализов.Кровь хорошая,в моче эритроциты,на УЗИ почек и мочевого пузыря патологий и изменений не выявлено.Был поставлен диагноз острый цистит,у другого врача пиелонефрит.Два раза проходила комплексное лечение с антибиотиками.Не помогло вообще.Суть проблемы вот в чем.Частые позывы к мочеиспусканию,если точнее писать хочеться постоянно.Никаких болей,жжения или зуда нету.Извиняюсь за прямоту, но если сидеть на унитазе могу писать через каждые 5-10 секунд по несколько капель.Так же после полового акта жжение и рези возле уретры.Половой партнер был и есть один.На болезни которые передаются половым путем(хламидии,уреоплазма и Т.д.) проверялись,ничего не нашли.На прошлой неделе сама пошла сдала мочу на бак.посев и чувствительность к антибиотикам.Нашли стафилококк гемолетический.Назначили лечение фурагином.(месяц назад я пила его в комплексе с ципрофлоксацином) Так же,не знаю связано ли все это,но так как думаю что да,добавлю что у меня пол года хронический тонзилит(его я не лечила,нагноения каждые 2 недели) Помогите мне пожалуйста, мне всего 19 лет,я не могу полноценно жить,постоянно мучаюсь.
04 мая 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, симптомы напоминают цисталгию и гиперрефлекторный мочевой пузырь. Наличие эритроцитов требует провести выделительную урографию для исключения камня мочеточника, цистоскопию для исключения язвенного цистита и посещения нефролога для исключения нефропатии.
2016-04-13 17:57:39
Спрашивает Диана:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , вот как быть дальше . Моя история болезни началась после прилета из Египта, на подбородке выскочило какое-то красное восполнение, думала что вскоре пройдет мазала настойкой календулы и салициловой кислотой но так ничего и не помогло, пошла к дерматологу он меня направил на анализ демодекоз, после чего у меня его обнаружили и приписали умываться мылом стоп.демодекс и таблетки оргил и дермапро, наружно мазь метрогил гель, а также диета ... прошел месяц ничего не помогло, я обратилась к косметологу она мне выписала чистый ихтиол и болтушку по рецепту так же пропить витамины аевит 2 месяца,пивные дрожи 1 месяц , ентеросгель для выведения токсинов, наружно скинорен . Все личение шло вроде бы не плохо но в один прекрасный день я почувствовала какие-то странные бугорки под своей кожей , я обратилась снова к дерматологу так как того косметолога не смогла застать..дерматолог опять меня направила на анализ демодекоза и как оказался результат , что клеща уже нет .. мне дерматолог приписала антибиотк юнидок и мазь также по рецепту , я мазала ничего опять не помогала , в скорее эти бугорки начали воспаляться и из них начал идти гной, я пошла снова к дермотологу и на меня направила на апарат (забыла как называется) током каким то водить по лицу для при лития крови к коже ... вообщем ничего не помогло... потом как-то получилось так что гной весь вышел (шел может месяц) и остались бугорки на коже причем большие , не болят не чешуться ни гнояться ничего с ними не происходит ! затем я обратилась к новому косметологу она меня направила на общий анализ крови и бак пасев и на консультацию к гастроентерологу . В больнице мне сделали общ.анализ крови, и биохимический, так же узи брюшной полости и почек и еще глотала зонтд. Анализе все в норме . Гастроентеролог направила меня на дуоденальное зонд. но я отказалась от этой страшной процедуры ! лечение мое уже длиться 7 месяцев и нету улучшения ! Хочу сейчас походить на УФО крови. И кстати за последние 2а месяца , вчера вскрылся прищь или фурункул я не понимаю что это и врачи кто что говорит, я сдала бакпасев содержимого на чувствительность к антибиотикам ,жду результата пока анализа. Да и еще я сейчас принимаю гормональные таблетки , гинеколог порекомендовала и сироп файнер где-то месяца 2 пила, по женски у меня только молочница (споры) Вообщем подскажите вы куда мне двигаться дальше ? К хирургу что ли осталось идти и удалять их ! ПРОЩУ ПОМОГИТЕ ПОЙТИ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ !
21 апреля 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Диана! Для начала хотела бы уточнить у Вас, видите ли Вы улучшения после прохождения курса лечения или ситуация только усугубилась? Также, были ли у Вас ранее проблемы с кожей? Возможно смена климата и интенсивная инсоляция привели к снижению иммунитета кожи. В любом случае, диагностировать заболевание и назначение без осмотра и детального сбора анамнез не возможно. Я бы Вам рекомендовала, после того как будут готовы анализы, прийти к нам на консультацию на которой я смогу ознакомится с результатами анализов, провести очный осмотр и только после этого ответить на все Ваши вопросы.
2016-03-31 19:21:47
Спрашивает Юлия К.:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Очень переживаю. Обратилась к терапевту по поводу боли в грудной клетке. Назначили рентген грудной клетки, на котором врач-рентгенолог обнаружила признаки панбронхита. При этом терапевт(и даже не один) хрипов не слышал. Кашель очень редкий, очень малопродуктивный.Температура в норме.Анализ крови в норме. Не курила никогда. Пролечили антибиотиками. Беспокоит один очень странный симптом. После сна или долгого лежания на спине появляется странный шум слева в нижней половине грудной клетки. То ли неяркий хрип, то ли как звук как будто что-то перетекает. После глубокого вдоха все пропадает. Врачи к которым я обращалась не могут сказать что это и хрипов не слышат. Только сказали, что боли в грудной клетке и кашель у меня от грыжи пищев. отверстия диафрагмы. Скажите пожалуйста может ли быть бронхит без хрипов? Что за странные звуки это могут быть? И будет ли видна очаговая патология легкого на участке за сердцем.(Боковой снимок мне сразу не назначили. А теперь делать его боюсь, так как много облучалась при рентгеноскопии желудка). Кашель несмотря на антибиотики не проходит, хотя он по прежнему очень редкий и непродуктивный. И так уже 5 месяцев. Помогите. А то я ставлю себе диагнозы один страшнее другого.
12 апреля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемая Юлия! Ваша ситуация, к сожалению, заочно вряд ли разрешима. Сам диагноз «панбронхит» рентгенологически- не совсем корректен. При отсутствии клинических данных (аускультация, результаты анализов), а также отсутствии эффекта от лечения предполагаемого «бронхита» и наличии таких необычных симптомов мы рекомендуем более информативное исследование-спиральную компьютерную томограмму, которая, вероятно, прояснит ситуацию. Кашель, действительно, может быть вызван патологией, связанной с грыжей пищевого отверстия диафрагмы. У него обычно особая симптоматика, с усилением кашля в положении лёжа, после переедания, часто сопровождается изжогой. Как правило, всегда есть положительная динамика от проводимого лечения гастроэзофагеальной патологии. Бронхит без хрипов может быть. Сами хрипы, их характер (сухие,влажные, разнокалиберные, свистящие, на вдохе или/и выдохе), и интенсивность зависят от ряда факторов, прежде всего- от характера воспалительного процесса в тканях бронхов, причём характеристики хрипов могут меняться в процессе заболевания и лечения.
2016-03-09 20:51:27
Спрашивает Александр:
Здравствуте мне 24года.Проблема такая, пол года назад (в сентябре 2015)удалили 6 зуб по нижней челюсти слева,наследующий день появилась сильная боль, сильнее чем после вырывания,через 2 дня пришол к врачу обнаружели гной,еще 3 дня лечили антибиотиками-не помогло,врач почистил гной и обламал часть кости выступавшей голой из кости.Вроде стало лучше, но заживало очень долго около 2,5 месяца.После несильная сталась боль.последние 2 месяца усилилась боль в лунке и где-внутри челюсти и под челюстю.2 недели к нервопатологу так как боли стали сильные резкие возникающие сами по себе или бывает при изменениях положения шеир.направил на узи шейных лимфоузлов, обнаружили только подчелюстные лимфоузлы слева-22мм, справа-19.прошол осмотр нервопатолога, стоматолога, хирурга,лора,гематолога,никто ничего не обнаружили и направили к онкологу-сейчас он занимается етим вопросом.Сдал общий анализ крови, только палочки 8,флюрография-без патологийсделал анализ крови на стерильность-стерильно,сегодня сделал узи щитовидки-все в порядке и повторно лимфоузлов слева-22, справа-18(справа на 1 мм стал меньше) и отмечаються надключичные лимфоузлы слева-12мм справа-10мм,друе групы лимфоузлов в норме.Еще сдалал так для себя панорамный снимок зубов смотрел сам, под 5 зубом нижней челюсти увидел маленькую серо-черную точку примерно 1мм.Показал своему врачу стоматологу, он сказал что там ничего нету, что ета точка ето выход нерва из челюсти, сказал если выход нерва темнее обычного значит нерв восспален(действительно потом присмотрелся справа в таком же месте под 5 зубом естб тоже точка, но еле заметная, а слва ее очень хорошо видно).В итоге стоматолог сказал что с зубами проблем нету, воспаление нерва к лимфоузлам не имеет отношения, искать проблему дальше.А сейчас я даже незнаю что ето дает такие резкие боли,в оласти под левой челюстю и меньше в челюсти,нерв или лимфоузел?И может ли увеличится лимфоузел от воспаления нерва? Еще я вообще некурю, иногда бывает, так заметил когда курю боль усиливается моментало.Еще у меня киста левой гайморовой пазухи 10-25 мм по заключениям мрт шейного отдела и голового мозка делал перед новым годом, но се врачи сказали что тут связи нету с лимфоузлами.Зуб удалял по собственному желанию, мой лечащий стоматолог отказался его удалять сказав, я не вижу причины в зубе.Может он был и прав.До удаления зуба все ети боли в районе зуба были и резкие боли (1,5 года) под челюстью только лимфоузлы были 12мм.а сталии и боли очень усилились.Опухоли исключили так как перед новым годом делал мрт шейного отдела и голового мозка, год назад делал компъютеную томографию-все в норме только подчелюсные лимфоузлы 12 мм больше слева. Вообще проблема началась с сентября 2013 года, начало ощущение удушия в горле (прошол всех врачех, сказали все нормально),так ходил пол года, потом в конце марта перешло в першение в горле по левой стороне больше при дыхании (сделали осмотр носоглотки и гортани ендоскопом, тоже все нормально, только кривая носовая перегородка, но ето я знал, левая ноздря недышит),а дальше удушее вро отошло ипершение тоже но не периодично появляеться но несильно. Но вот появилсь уже боль.Подскажите что ето может быть и что может небходимо сделать..
15 марта 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых нужно сделать не панорманый снимок, а КТ верхней и нижней челюсти и исключить все возможные проблемы с зубами только так.. Во-вторых лечить гайморит и исследовать слюнные железы. В третьих проверить щитовидку. Больше всего похоже на неврология- невропатия или невралгия веток тройничного нерва, также может быть глоточного и язычного нервов. Удачи Вам

Популярные статьи на тему: анализ крови после антибиотиков

Сдать кровь после укуса клеща
Читать дальше
Сдать кровь после укуса клеща

Сдать кровь после укуса клеща необходимо для того, чтобы удостовериться в отсутствии заражения возбудителями различных заболеваний, переносчиками которых являются эти кровососущие насекомые-паразиты.

Кровь на туберкулез
Читать дальше
Кровь на туберкулез

Кровь на туберкулез является одним из наиболее современных методов диагностики туберкулезной инфекции в организме. Анализ крови на специфические антитела к антигенам микобактерий туберкулеза стал неотъемлемым компонентом комплексной диагностики.

Кровь на туберкулез
Читать дальше
Кровь на туберкулез

Кровь на туберкулез является одним из наиболее современных методов диагностики туберкулезной инфекции в организме.

Цефангин в лечении острого тонзиллита у детей:
решение главных задач антибиотикотерапии
Читать дальше
Цефангин в лечении острого тонзиллита у детей: решение главных задач антибиотикотерапии

Обращаясь к истории развития антибиотикотерапии, необходимо отметить, что создание и внедрение в клиническую практику антибиотиков класса цефалоспоринов явилось, безусловно, одним из важнейших событий медицины. В настоящее время очевидно, что по ряду...

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Международным союзом за рациональное использование антибиотиков (APUA) зарегистрировано 15 групп антибактериальных препаратов, которые включают 109 генерических наименований, имеющих более 600 торговых названий. Среди препаратов специфической...

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Кровь в моче
Читать дальше
Кровь в моче

Кровь в моче или гематурия может наблюдаться при очень многих урологических заболеваниях, но причиной появления крови в моче могут быть и другие болезни, не связанные с нарушениями в функциях почек, мочевого пузыря, мочеточников и других органов.

Все об антибиотикотерапии: печень (от сгущения желчи до гепатита)
Читать дальше
Все об антибиотикотерапии: печень (от сгущения желчи до гепатита)

Без антибиотиков современная медицина немыслима. Современные люди употребляют их тоннами, иногда не задумываясь о последствиях. Узнайте о том, когда действительно не обойтись без антибиотиков, а когда польза антибиотикотерапии вызывает большие сомнения.

Читать дальше


Новости на тему: анализ крови после антибиотиков

Анализ крови определит, нужны ли антибиотики при простуде
Читать дальше
Анализ крови определит, нужны ли антибиотики при простуде

Причиной большинства простудных заболеваний являются всевозможные вирусы, однако более 70% больных простудой стремятся принимать антибиотики, бесполезные при вирусной инфекции. Выявить точную причину недомогания поможет новый метод анализа крови.

Забота о коте и средневековая болезнь едва не лишила Пола рук
Читать дальше
Забота о коте и средневековая болезнь едва не лишила Пола рук

В средние века чуму, которая в 14-м веке унесла треть населения Европы, называли «черная смерть». Одного взгляда на руки пожилого американца, чудом выжившего после заражения этой болезнью уже в наши дни, достаточно, чтобы понять смысл этого названия.

Простейший анализ подскажет врачу, нужны ли пациенту антибиотики
Читать дальше
Простейший анализ подскажет врачу, нужны ли пациенту антибиотики

Врачи часто злоупотребляют предписанием антибиотиков больным с кашлем или с симптомами легкой простуды. Между тем, простейший лабораторный анализ способен очень точно подсказать доктору, действительно ли больной нуждается в лечении антибиотиками. Повсеместное внедрение такой практики могло бы снизить расходы на дорогостоящие антибиотики более чем на 40% и уберечь больных от побочных эффектов этих мощных лекарств.

Ученые считают синий свет очень полезным для послеоперационных пациентов
Читать дальше
Ученые считают синий свет очень полезным для послеоперационных пациентов

Если результаты опытов с животными, которые провели ученые из США, будут подтверждены и во время исследования с участием людей, то не исключено, что скоро в палатах в отделениях хирургии все светильники будут снабжены лампочками синего цвета.

Ужас средневековья возвращается: врачи пытаются спасти больного чумой
Читать дальше
Ужас средневековья возвращается: врачи пытаются спасти больного чумой

Врачи прилагают все усилия к спасению жизни немолодого жителя штата Орегон, с которым злую шутку сыграл его добрый характер. Когда он спасал от зубов кота мышь, грызун укусил его – несколько дней спустя мужчина тяжело заболел. А кот уже умер.