Слава Україні!

что можно от молочницы при беременности

Вопросы и ответы по: что можно от молочницы при беременности

2015-03-09 11:23:01
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень сильно переживаю!(( Я на 29 неделе беременности, В 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus КУО 10 в 6 степени, пролечилась 7 дней свечи Тержинан и потом через 3 недели а/б Ровамицин 3млн по 2 таб 1 неделю. Контрольный анализ врачи сказали не делать. Сейчас (на 29нед)начали беспокоить обильные однородные вязкие выделения белого цвета из влагалища, сдала анализ на микрофлору- обнаружены Нити Мицелия, лейкоциты в норме(1-2 в поле зр.) и в бакпосеве мочи - обнаружен staphylococcus haemolyticus КУО 5.10 в 3 степени в 1 ml, в общем анализе мочи- оксолаты много. Пересдала теперь и бакпосев с влагалища, еще результат не готов но подозреваю, что без изменений там( Подскажите пожалуйста, что это за стафилококк, патогенный ли он? Насколько опасный для плода? Может ли поражать плод внутриутробно? Как я им могла заразится? И как его лечить? И нужно ли мужу тоже проходить какое-то лечение? И чем можно лечить молочницу при беременности (зуда нету, только выделения)
11 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Поводов для беспокойства у Вас нет. Во-первых, концентрации до 10*4 санации не подлежат. При наличии оксалатов Вам могли назначить препарат растительно происхождения типа уролесана. Теперь дождитесь результатов бакпосева из влагалища. Если концентрация стафилококка будет высокой, то Вам назначат антибиотик. Опасности для плода нет в любом случае. Молочницу можете пролечить свечами - пимафуцином или ливаролом.
2010-07-14 17:16:13
Спрашивает Оля:
Здравствуйте, мне 28 лет, есть ребенок, 3 годика. У меня еще не прекратилась лактация, еще есть выделения из сосков. Менструальный цикл не регулярный. ПМС никогда не было кроме болей внизу живота перед месячными. Есть загиб матки. Моему партнеру 42 года, он бесплоден, детей нет, говорит что 100%. Ми с ним регулярно на протяжении года но не часто встречались и не предохранялись. 22 мая у меня была менструация, а 8 июня у нас был контакт без презерватива. По моим расчетам это случилось 2-3 дня спустя после овуляции. После полового акта, когда я встаю на ноги, сперма вытекает из внутри меня (она у него жидкая, мне так кажется), так и этого раза было. И я надеюсь что она просто не попадает в полость матки. А 16 июня у меня начались критические дни, нормальные, как всегда, продолжались 6 дней, как обычно. После месячных начались выделения, как выяснилось это кандидоз. 5 июля я пошла к гинекологу на проверку, она мне приписала бромкриптин для прекращения лактации, интракон и бетадин свечи от молочницы. Никаких подозрений на беременность не было. Сейчас уже 28 день цикла. Очередной менструации еще нет. Меня уже неделю подташнивает, легкое головокружение. Я надеюсь что это побочные действия бромкриптина, который принимаю по 2 таблетки в день. А также боли внизу живота, разные, то острые то ноющие, тянущие. Острые боли чувствую по бокам, как будто яичники болят, похожие боли появляются при овуляции. Перед критическими днями обычно у меня ноющие, легкие боли а сейчас немного не такие. Кандидоз прошел, а вот выделения из сосков продолжается. Есть сейчас белые выделения из половых органов, такое часто бывает у меня перед месячными, но читала что и при беременности тоже. Очень боюсь беременности, настораживает тошнота, головокружение, острые боли в низу живота (похожи боли чувствовала при первой беременности), но надеюсь это лекарства. Но успокаивает что после полового акта была нормальная менструация, хотя читала, что такое может быть при беременности. Грудь нормальная, не увеличилась, не чувствительная, вкусовых изменений нет, усталости, сонливости не чувствую, мочеиспускание нормальное, не частое. При первой беременности была тошнота сильная, рвота. Скажите, возможно ли оплодотворение в моем случаи? Ведь мне кажется что что сперма не попадает в полость матки, так как почти вся вытекает наружу через 10 минут после секса. И он бесплоден, хотя.....всякое может быть. Тест боюсь делать пока, страшно, еще жду месячных. И можно ли при полном гинекологическом осмотре увидеть беременность при строке 3-4 недели?
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Во-первых, прежде чем назначить Вам бромкриптин, доктор проверил исходный уровень пролактина??? и для начала приема это очень большая доза и вероятнее всего Вам плохо именно из-за таблеток. Сделайте обязательно УЗИ органов малого таза(трансвагинальное). 3-4 недельная беременность пальпаторно не определяется, только по УЗИ. Обязательно обратитесь с гинекологу эндокринологу и разберитесь и ПМС и со всем остальным.
2014-08-08 12:53:16
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! Подскажите чем и как можно вылечить молочницу кормящей маме? Ребенку 5 месяцев. Молочница была практически всю беременность. Лечилась гинофортом, гексиконом, пимафуцином, тержинаном. Эфект от лечения был кратковременным. Сейчас сдала анализы (есть немного выделения и неприятный запах из влагалища),анализ показал повышенные лейкоциты, врач сказала, что молочница, назничила свечи с чистотелом + спринцевание хлорфилиптом (2 ст.ложки на 1 литр воды). Я обходила все аптеки - таких свечей нет нигде. Подскажите, пожайлуста, чем другим можно пролечиться при кормлении грудью, и нужно ли обязательно спринцеваться (не вымывается ли полезная флора при спринцевании)? Заранее благодарю за ответ.
И еще. Девочке 9,5 лет, появилась опрелость в зоне влагалища, ест небольшие выделения, и покраснение в области попы. Неоднократно сдавали анализы, врач говорит, что это все нормально, меняется гормональный фон. Но я думаю, что это молочница, появляеться часто при употреблении мороженного, много сладостей... Дочери выделения доставляют дискомфорт. Подскажите, пожайлуста, чем в таком возрасте можно лечить молочницу? (я от безысходности и жалоб дочери смазывала дочери область влагалища и ануса судокремом от опрелостей, немного ставало лучше)? Спасибо за ответ.
12 августа 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лилия! Также подходят следующие препараты: полижинакс, залаин, нистатин, флуомизин. Спринцевание - не обязательная процедура.
2014-01-03 11:38:48
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте! Беременность 31 неделя. Можно ли лечить молочницу натрием тетрабората в глицерине (бурой в глицерине)? При первой беременности 9 лет назад мне в женской консультации делали такие процедуры 7 дней. Сейчас в интернете нашла, что бура противопоказана при беременности.
09 января 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если внимательно читать инструкции, то очень мало свечей можно использовать во время беременности. Но, инфекция делает намного больше вреда, чем то, что назначается врачом. Но, в наше время нет фармацевтов и аптек, которые могут приготовить буру в глицерине - это уже прошлый век и не нужно на этом зацикливаться.
Есть большое количество вагинальных суппозиториев, таблеток, кремов. Поэтому сначала проконсультируйтесь со своим врачом, ведь необходимо обследоваться. Зуд - это один из симптомов разных инфекций....
2013-09-18 18:23:54
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста!! Меня на протяжении всей беременности беспокоит молочница! Сейчас срок беременности 22 недели!! Все анализы необходимые сдать при беременности я сдала все впорядке! Молочница подтвердилась опять! За период беременности пользовалась разными свечами допустимыми для лечения, "облегчение" наступало но совсем на короткий период. Подскажите пожалуйста какими народными средствами можно себе помочь ?????? Можно ли делать тампоны с отваром календулы и ромашки?? Или может нужно добавить еще что то?? Заранее спасибо за ответ!! И еще один вопрос можно ли летать на сроке 24 недели?? Как облегчить перелет если он очень продолжительный ( более 13 часов в общем)
23 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы чувствуете себя нормально и лечащий гинеколог не отрицает возможность поездки, то лететь можно, сам по себе перелет практически не влияет на протекание беременности.
Список необходимых медикаментов, которые рекомендуется взять с собой, должен составить лечащий врач, на всякий случай их обязательно нужно взять – один из препаратов прогестерона, но-шпа в таб. и т.п. В полете необходимо периодически вставать, чтобы размяться. Относительно молочницы скажу Вам следующее.
При беременности наблюдается физиологическое падение иммунитета, на фоне которого обостряется кандидоз, поэтому что бы Вы не предпринимали, будет наблюдаться лишь временное облегчение. Советую Вам попробовать свечи Ливарол.
Успехов Вам!
2013-05-28 09:20:11
Спрашивает Ольга:
Здравстуйте! У меня после обследования крови на хламидии обнаружено антитела А (5,0 ИА - полож, при норме до 1,1 ИА) и G (8,0 ИА - полож, при норме до 1,1 ИА). Антитела М отрицательно. Сдала урогенительный мазок методом ПЦР на хламидии - ответ отрицательный. Сейчас у меня срок беременности 33-34 недели. До беременности сдавала анализы на хламидии картина была той же. Антитела А (5,9 ИА - полож при норме до 1,1 ИА) и G (9,6 ИА - полож, при норме до 1,1 ИА), ПЦР - отрицательно, антитела М - отрицательно. Врач гинеколог сказала что беременеть с такими результатами можно. А теперь когда стою на учете у другого гинеколога он говорит что нужно пролечить эту инфекцию, и срок беременности большой, поэтому антибиотики не повредят плоду. Вопрос тогда лечить или нет? Еще одно обстоятельство. В мазках которые сдаю профилактически у гинеколога по беременности высеевается повышеный уровень лейкоцитов (и еще что-то написано, а что не разберу), расшифровуя анализ гинеколог говорит что у меня молочница. Других опасных инфекций не обнаруживается. Молочница начала меня беспокоить на 16-17 неделе беременности пролечила ливаролом местно 5 дней. Помогло. А теперь из-за нервов по-поводу этих хламидий опять появился зуд во влагалище. Творожных выделений нет, как было на 16 неделе берем. Только периодический зуд. Думаю если я пропью антибиотики к хламидиям которые как заявляет врач плоду не навредят в даном сроке (33-34 недели) то навредят наверняка мне. Ведь при молочнице они вряд ли улучшат ситуацию. Помогите советом пожалуйста.
07 июня 2013 года
Добрый день, Ольга.
Хламидиоз (воспаление, вызванное хламидиями ) нужно всегда лечить, когда он есть. Ваши же результаты анализов говорят о том, что у Вы ранее встречались с хламидиями, но самих хламидий то методом ПЦР не выявили. О наличии или отсутствии воспалительного процесса вы ничего не указали.
Повторите исследование (анализ крови методом ИФА на IgM, IgG к хламидиям, культуральный посев или ПЦР мочи и соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта на хламидии), если титры антител не будут нарастать, сами хламидии найдены не будут, забудьте о том, что у Вас выявляли антитела к хламидиям. Как вариант, хламидиоз у Вас был, но давно. Вам посчастливилось зафиксировать антитела к хламидиям незадолго до исчезновения их из Вашей крови.
Берегите здоровье!
2013-02-24 18:05:49
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, доктор! Очень хочется проконсультироваться с настоящим профессионалом своего дела, ибо не каждому врачу в наше время получается доверять. Неоднократно столкнулась с тем, что врач хочет только денег заработать на пациенте и его проблемах...

А в таком деле, как рождение ребенка, хочется быть уверенной! Планируем с мужем беременеть через месяц (мне 23, первая беременность, мужу 33). Болею генитальным герпесом уже 4 года, высыпания появляются иногда (раз в 2 мес. стабильно, зимой чаще), пью герпевир, что б ранки быстрее заживали. 4 года назад лечила уреаплазму, но после лечения анализы повторно не сдавала. Тогда же, когда обнаружили уреаплазму и герпес было НДЗТ 1 зоны. Год назад была молочница, обнаружили дрожжевые грибы, ключевые клетки, микрофлора значительная, эпителий - скопления клеток, реактивные и дистрофические изменения, признаки полиферации клеток, много парабазальных клеток, трохомонады и гоноккоки не обнаружены. Рекомендовали сдавать доп. анализы на хламидии, папиломавирус, микоплазму и уреаплазму и цитомегаловирус, но я только пролечила молочницу и все. Помимо бак. вагиноза, поставили диагноз дисплазия шейки матки якобы из-за какой-то другой инфекции, выявив и пролеча которую все пройдет...

Посетив сейчас гинеколога, она сказала, что НДЗТ 1 зоны так и осталась, но с ней спокойно можно беременеть и рожать и направила сдать анализы:
1)Антитела IgM CMV + HSV + Tox + Ru + Chl. Trachomatis;
2) Антитела IgG CMV + HSV + Tox + RU + Chl. Trachomatis ( TORCH – инфекции );
3) Группа крови, Rh-фактор;
4)Свободный тироксин (T4 св.), трийодтиронин общий(T3 общ.), тиреотропный гормон (TSH) ( Заболевания щитовидной железы )
+ узи органов брюшной полости, отдельно почек и органов мочеполовой системы (в детстве был пиэлонефрит).
Если будут высыпания герпеса, то пить протефлазид и больше никакой химии (якобы он безвреден для ребенка).

Я сейчас начала пить фолиевую кислоту по 0.1 * 2 р. день и витамин Е неделю через 2. Может быть нужно еще что-то?

У меня возникли такие вопросы:

1) Действительно ли не нужно никак "залечивать" герпес перед беременностью?

2) Нужно ли действительно сдавать все эти анализы (например, на герпес, учитывая, что я и так знаю, что инфицирована давно герпесом 1\2 типа) и не потребуется ли их обязательно сдавать и потом во время Б., т. к. стоят они не дешево.

3) И еще, у меня группа крови 1+, а у мужа при служении в армии написали в билете, что 2+, а потом при сдаче крови в больнице при травме ноги, сказали, что 2-. Нужно ли нам обоим подтверждать анализами опять группу и резус? Может ли быть у нас какая-то несовместимость при таких группах и резусах?
Плюс есть хронический тонзилит, его стоит пролечить?
И еще с детства я люблю животных и у меня всегда были и сейчас есть 2 кошки (взрослые) и попугайчики.
Могут ли они как-то повлиять на беременность и родившегося ребенка?
Спасибо вам большущее заранее за ответы!

С уважением, Алена.
26 февраля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вы же понимаете, что полностью вылечить герпес невозможно, специалист Вам сказал правильно, при обострении герпеса нужно принимать протефлазид, который показан при беременности. Относительно торч-инфекций скажу так – большинство из них эффективно не лечатся. Я бы советовала сдать иммуноглобулины М, характеризующие острое заражение, на токсоплазму (т.к. Вы имеете кошек) и хламидию, которая может приводить к самопроизвольным абортам и более ничего. Резус-конфликта у Вас быть не может, он возможен, когда у женщины отрицательный резус. Тонзиллит, если на данное время Вас не беспокоит, санировать не нужно, а гормоны щитовидной железы сдать рационально, т.к. проблемы с щитовидкой тоже могут приводить к угрозам выкидыша. Успехов Вам и здоровья!
2012-02-08 14:05:08
Спрашивает Гузэля:
У меня нашли ВПЧ 35 типа на 10*5 клеток эпителия человека (количеств анализ) что это значит? Собираюсь беременить в ближайшее время можно ли? При этом есть эрозия в 9м году прижигали салговагином. Может повторить еще раз прижечь? 3 года уже прошло. Подскажите как можно избавиться от впч 35? Излечимо ли это? Передается ли ребенку при беременности?
ПЦР хламидия- не обнаружено
ПЦР уреаплазма - не обнаружено.
У мужа ничего не обнаружено.
Что делать как быть? И при этом у меня всегда молочница если не предохраняемся презервативами. Пила много таблеток разных от молочницы, свечи. Муж кремами лечился и тоже пил таблетки но все также ничего не проходит молочница всегда появляется если не предохранились. Как быть?
21 марта 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Гузэля.
Во-первых, у Вас выявлено ВПЧ 35 типа в значительном количестве. Несмотря на то что в большинстве случаев (80%) ВПЧ самоэлиминируется в течении 12 месяцев после заражения, могу предположить что у Вас он существует более длительный период, т.к. эрозия была еще в 2009году, возможно ассоциированная с ВПЧ. Насколько я понимаю, эрозия все еще сохраняется. Вопрос о необходимости ее лечения и каким именно методом (криодеструкция, радиоволны) решает лечащий врач на очном приеме. Не совсем понятно, что Вы имели ввиду, когда спрашивали что передается ребенку при беременности, однако если о ВПЧ, то есть риск ее передачи ребенку. Считается, что это происходит при прохождении родовых путей.
Связи молочницы и не защищенного полового контакта с мужем не вижу. Однако все более детально нужно выяснять на очном приеме.
Будьте здоровы!
2012-01-10 20:55:10
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!!!! При моей первой и единственной беременности в 2009 году у меня обнаружили эрозию шейки матки, молочницу и какую - то инфекцию вроде уреаплазму.Во время беременности вылечила уреаплазму. После родов я посетила гинеколога один раз и больше не была. Пошла к гинекологу 2 месяца назад. после осмотра гинекоглог сказала, что у меня эрозия шейки матки и взяла мазок на инфекции. Через неделю я пришла и она мне сказала, что у меня молочница ( да в принципе я знала что она у меня есть).Гинеколог прописала чем лечить(Итрунгар-пить и мне и мужу, Свечи Гексикон, затем Ливарол.Потом Вагисан.Перерыв 7-10 дней, затем Бифилакт-экстра.Через месяц сказала выпить опять Итрунгар и мне и мужу и проставить свечи - Клотримазол или Микогал.Скажите пожалуйста можно ли делать радиоволновое лечение если у меня есть молочница или ее надо обязательно вылечить???? И не опасно ли радиоволновое лечение???? Можно ли после лечение забеременить и не отразиться ли это на беремености и на плоде. Потому что с моей первой беременостью врач мне сказал обнаружив эрозию, что у меня может родиться ребенок с отклонениями. А у меня ребеночек родился здоровенький и даже переплевывает своих ровесников по развитию.
12 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
О наличии кандидоза может сказать результат контрольного мазка, ведь Вы принимаете лечение. Саму ерозию не прижигают, пока не возьмут биопсию шейки матки и не получат результат исследования. Лечение эрозии шейки матки вне беременности необходимо, более опасно ее не лечить. После того, как эрозия заживет- можно беременеть. По поводу возможных отклонений у плода: прижигание проводится вне беременности, поэтому на плод повлиять не может; если Вы принимаете какие либо препараты - необходимо предохраняться от беременности, эрозия на ребенка не влияет. На ребенка может влиять наличие инфекции в Вашем организме. Если Вы не доверяете своему врачу, Вы имеете право его поменять.

Популярные статьи на тему: что можно от молочницы при беременности

Читать дальше


Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы
Читать дальше
Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы

Лечение молочницы на сегодняшний день чрезвычайно актуальный вопрос. Ведь практически каждая женщина знакома с этой проблемой. Относиться легкомысленно к этому заболеванию не стоит.

Молочница: кто виноват, и что делать?
Читать дальше
Молочница: кто виноват, и что делать?

Диагноз «молочница» — еще не повод для отчаяния. Забыть об этой неприятности помогут педантичное следование рекомендациям врача и общее укрепление здоровья. Ведь благоприятным фоном для развития этой болезни обычно выступает ослабленный иммунитет.

8 причин возникновения молочницы
Читать дальше
8 причин возникновения молочницы

Молочница – «популярное» преимущественно женское заболевание, если слово популярное вообще применимо к болезням. Более половины представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной проблемой.

Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах
Читать дальше
Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах

Обострение гинекологических проблем во время отпуска чаще всего случается не из-за слишком веселого времяпровождения, а по причинам куда более прозаичным, например смена климата, часового пояса, жаркое солнце… Однако предупреждена — значит вооружена.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Современный взгляд на проблему и лечение кандидозных вульвовагинитов
Читать дальше
Современный взгляд на проблему и лечение кандидозных вульвовагинитов

В последние годы в структуре урогенитальной патологии приблизительно от 25 до 45% занимает вульвовагинальный кандидоз.

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени
Читать дальше
Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе