Слава Україні!

повышенные эритроциты в моче

Вопросы и ответы по: повышенные эритроциты в моче

2013-12-04 09:39:20
Спрашивает Гуля:
Уважаемые, доктора! Прошу совета, что делать. У меня с июля повышены эритроциты в моче. Летом появились симптомы учащенного мочеиспускания. Обратилась летом к урологу. Назначено лечение флемоклавом на основании анализа мочм, в котором лейкоциты в норме, эритроциты 8-7-8, бактерии ++, слизь ++. После лечения без изменений, эритроциты по прежнему присутствуют.Обратилась к другому урологу, назначен супракс, на основании данных бакпосева. Опять без изменений - эритроциты в моче присутствуют 10-12 в поле зрения. УЗИ почек и мочевого пузыря: без патологии, объем остаточной мочи - 10 мл. Третий уролог сделал цистоскопию и визуально определил наличие лейкоплакии в области шейки мочевого пузыря размером 2 на 2. Назначен фурамаг,трентал, триовит, уротол. На фоне приема уротола количество мочеиспусканий в день немного сократилось, примерно раз в 2-3 часа. Ночью в туалет не встаю, очень редко. Отеков, повышения давления нет, температуры нет. Белка в моче тоже нет. Вчерашний анализ мочи показал наличие эритроцитов 50-60. Лейкоциты 0-1. Есть также анализ скорость клубочковой фильтрации -значение в пределах нормы (точные цифры не помню). Суточная альбуминурия - норма.
Наблюдающий эндокринолог предполагает гломерунефрит. Но уролог говорит, что вряд ли, т.к. нет в моче белка. Можете подсказать в каком направлении мне сейчас обследоваться?
Заранее спасибо.
09 декабря 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Вам показаны: суточная моча на содержание белка, тщательно УЗИ почек и мочевого пузыря, при необходимости - экскреторная урография
2011-03-03 14:06:09
Спрашивает Таня:
Повышенные эритроциты в моче.Причины?
31 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте.
В большинстве случаев повышенное количество эритроцитов в моче имеет следующие причины:
- заболевания почек: пиелонефрит, гломерулонефрит;
- мочекаменная болезнь;
- заболевания мочеиспускательного канала и мочевого пузыря: уретрит, цистит
Кроме того причиной могут служить опухолевые процессы.
2007-10-08 23:44:47
Спрашивает Анатолий, 22 года:
2 года назад мне поставили диагноз - опущение правой почки на 4 см. И постоянно повышенные эритроциты в моче. Кровь в моче - это связано с нефроптозом или у меня может быть еще какое-то заболевание?
09 октября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемый Анатолий! Эритроцитурия может быть связана с аномалией развития или расположения почек. Однако если Вам диагностировали нефроптоз только с помощью УЗИ, то этот диагноз вызывает сомнение. Поэтому ответить на Ваш вопрос можно только после обследования и исключения других причин эритроцитурии. Приходите на консультацию, попробуем разобраться.
2014-08-05 09:09:07
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте уважаемый доктор. Я нахожусь на 23 недели беременности, до последнего визита к моему врачу все анализы были в норме. Последний раз сдавала общий анализ мочи, врачу он не понравился. Сдавала повторно по методу ничипоренко и на бакпосев. Бакпосев в норме, а вот Ничипоренко показывает повышенные эритроциты. Мой врач отправил меня на УЗИ почек, УЗи поставило диагноз "эхокартина диффузных изменений полостных элементов обеих почек". Мне толкомне объяснили что такое, назначили повторные анализы, сказали если опять будут плохие будут ложить в больничку. Насколько серьёзен мой диагноз!? Я очень переживаю, подскажите чтонибудь. беременность долгожданная.
12 августа 2014 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Ймовірно мова йде про хронічне запалення нирок по типу гломерулонефрита. Потрібно зробити усі ревмопроби і повторити аналіз ще раз, крім того обов'язково здати кров на креатинін та сечовину.
2012-12-24 12:41:44
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Я на 20 неделе беременности, в бакпосеве мочи обнаружили Streptococcus В haemolyticum с/группы В - 10*4 КОЕ/мл чувствительность: клиндам, левофлокс, офлоксацин. В тот же день сдавала общий анализ мочи и по Нечипоренко все в норме. За 2 недели до этого в общем анализе мочи были повышены эритроциты - 17, бактерий нет. По УЗИ расширение протоки в правой почке, все остальное в норме, за пол года до этого УЗИ почек все хорошо. Врач настаивает на лечении антибиотиками: монурал. Диагноз ставят хронический пиелонефрит. В течении этого года я уже 2 раза принимала монурал, второй раз на 3-4 неделе беременности из-за цистита. Есть ли необходимость еще раз принимать и будет ли результат, если сейчас нет симптомов, очень боюсь за ребенка. Спасибо!
28 декабря 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Так как количество лейкоцитов в норме, то пиелонефрита нет и лечение не нужно! Бактерии попадают в мочу при её прохождении через уретру и прилегающие половые органы, где в норме находятся миллиарды разных бактерий.
2012-12-15 08:57:48
Спрашивает Татьяна:
После приема сока чистотела (приняла однократно десертную ложку на полстакана воды), когда сдала мочу по Нечипоренко диагностируется повышенное количество эритроцитов в моче (до 30000), пр этом никаких болей нет и моча не красного цвета. На УЗИ почек и мочевого пузыря тоже ничего не находят,анализ крови общий и на мочевину,креатинин тоже не показал отклонений. Обращалась у урологу и нефрологу. Диагноза нет.Что делать дальше?
18 декабря 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Возможно токсическое влияние по типу нефропатии. Трудно судить по одному анализу, проконтролируйте анализ в динамике.
2011-11-29 14:34:16
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! В этом году(июль2011г) при постановке на учет по поводу беременности обнаружили белок в моче(колебался от0,312до 0.145-0,033)В сентябре на сроке 18 недель произошел выкидыш(DS-многоводие, выкидыш)После выписки из больницы постоянно белок в моче 0,145-0,152 Л-4-6, Э колеблятся от2-3 до 7-8 соли-оксолаты. красные оксалаты.В ноябре этого года проходила обследование в нефрологическом отддля искл. гломерулонефрита(поставлен DS-хр.тубулоинтеростициальный нефрит, послеродовый гестоз)Со слов врача суточный белок в пределах нормы,б/х ан.крови-в пределах нормы(повышен холестерин-6,1), ОАК-норма изотопная ренография -норма, урография-норма,УЗИ почек-левая почка увеличена в размерах по отношению к правой,ограничена ее подвижность.(УЗИ почек от декабря 2010г- в левой почке мелкие гиперэхогенные включения)Во время осмота гинеколога при пальпации боль в левом мочеточнике и мочеиспускательном канале. Сегодня опять сдали ОАМ Уд в-1021, кисл-5, белок-0,145, Л-2-3 Эритр.свежие-8-10-12.(После выписки из стационара24.11.11г.назначено канефрон,цистон 1мес.,травы)Скажите неужели пиелонефрит дает так длительно белок и такие высокие эритроциты в моче?Нефролог сказал нельзя беременеть пока не исчезне белок. У меня такое ощущение, что он ни когда не исчезнет.Подскажите что еще можно сделать, может это ни пиелонефрит?
22 декабря 2011 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Тут я вынуждена согласиться с Вашим нефрологом. Пока есть белок в моче, и есть нефрит, о беременности речь не идет. В Вашем случае, даже при ремисии нефрита Вашу беременность курировать будут очень тесно и одновременно гинеколог и нефролог. Пока нефролог не разрешит, беременность не рекомендована. Будьте здоровы!
2011-11-10 14:55:03
Спрашивает Анна:
здравствуйте! мне 24 года. меня уже 4 месяца беспокоит температура 37,1-37,3. за час до сна она спадает до 36, а утром после сна опять поднимается. давление 90 на 60,сдала общий анализ крови, все в норме, только незначительно повышены эритроциты (4,5 при норме небольше 4.1), анализ мочи - норма, проходила обследования щит. железы и ее гормонов - норма, я. глист. - отрицат.
сделала иммунограмму, такие результаты:
cd3 лимфоциты 57.77 (норма 52.00 - 76.00)
cd3 лимфоциты 1123 (норма 950 -1800)
cd4 хелперы 21.07 (норма 31.00-46.00)
cd4 хелперы 410 (норма 570-1100)
cd8 супрессоры 18.17 (норма 19.00 - 35.00)
cd8 супрессоры 353.00 (200 - 760)
cd4/cd8 1.16 (1.00 - 1.70)
о чем говорят эти результаты? может надо пройти какие-нибудь дообследования?
проверялась на цитомегаловирус, герпес, эпштейн барр, токсоплазма - все отрицательно.
у меня хр. аднексит и хр. гастродуоденит. может ли это быть причиной температуры? меня также беспокоит боль в мышцах, слабость, тахикардия, кровоточивость десен, похудела на 5кг. подскажите пожалуйста какие еще нужно обследования пройти.
28 ноября 2011 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна. На фоне нормального количества лимфоцитов, у Вас наблюдается снижение Т-хелперов, при нормальном соотношении cd4/cd8. Снижение числа CD4 может быть одним из проявлений Т-клеточного иммунодефицита. Вам необходима консультация иммунолога для исключения возможных причин таких проявлений. Будьте здоровы!
2011-08-01 17:14:44
Спрашивает Елена:
Добрый день! Три месяца назад у меня начались боли в подреберьях (ощущение живота на 9 месяце беременности), метеоризм, иногда диспепсия.Не задолго до этого морозило по ночам и был привкус яблочного уксуса во рту. Уже два месяца лечусь у гастроэнтеролога. На УЗИ: умеренная гепатомегалия, безкаменный холицистит(песок и полип до 4 мм), вторичный панкреатит, гастродуоденит. Анализы сдавала всевозможные:гепатиты-отр, АТПО и АТТГ и ТТГ-норма, коагулограмма-норма, почечный и моча-норма, а в печеночном немного понижен общий белок, а в общем постоянно немного повышены эритроциты и иногда гемоглобин. В последнем нализе опять повышены эритроциты и СОЭ-24. Пропила кучу лекарств. Пролечили Хелико бактер. Сейчас пью урсосан и гепазил. Два месяца была на строгой диете ( гречка, рис, овсянка и отварная курица и рыба). Но боль в подреберьях не проходит. А также меня смущает, что одновременно со всем этим у меня 1.появились отеки под глазами,особенно под правым глазом, такое чувство,что вся правая часть лица отекла, потому что увеличились носогубные складки2. месячные стали скудными, цикл в норме, а выделения ярко алые и очень мало.3 Периодически появляется покашливание, при этом нет ни насморка и горло не болит. Может все это как-то связано, к кому можно еще обратиться ?
11 августа 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
доброго дня. Вам необходимо дообследовние у гинеколога, пульмонолога, а так же консультация онколога. При необходимости можете звонить по тел 0674071020.

Популярные статьи на тему: повышенные эритроциты в моче

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Кровь в моче после полового акта
Читать дальше
Кровь в моче после полового акта

Кровь в моче после полового акта иногда наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Причины этого явления могут быть самые разные.

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса
Читать дальше
Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Наследственные нарушения метаболизма (окончание)
Читать дальше
Наследственные нарушения метаболизма (окончание)

Окончание. Начало в № 80 Продолжение в № 81 Продолжение в № 82. Среди различных форм гипераммониемии наиболее часто встречаются следующие (J. Zschocke, G. Hoffman, 1999). Дефицит карбамилфосфатсинтетазы (гипераммониемия I типа) В.

Злокачественная гипертермия: генетика, диагностика, профилактика
Читать дальше
Злокачественная гипертермия: генетика, диагностика, профилактика

Злокачественная гипертермия (ЗГ) является состоянием острого гиперметаболизма скелетной мускулатуры, которое возникает при проведении общей анестезии или сразу после нее (вызывается летучими ингаляционными анестетиками, сукцинилхолином и, вероятно,...

Моноциты в крови
Читать дальше
Моноциты в крови

Еще полтора-два десятилетия назад все лабораторные анализы проводились в лечебных учреждениях, и пациенты были, как правило, лишены возможности увидеть их результаты – «толкованием» загадочных цифр на специальных бланках занимались исключительно врачи.

Язвенный колит (неспецифический)
Читать дальше
Язвенный колит (неспецифический)

Неспецифический язвенный колит – хроническое воспалительное заболевание толстой кишки невыясненного происхождения, клинически проявляющееся рецидивирующим течением с периодами кровавой диареи.

Цекалия (Глютеновая энтеропатия)
Читать дальше
Цекалия (Глютеновая энтеропатия)

Целиакия – хроническое генетически обусловленное иммуноопосредованное заболевание, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена с развитием атрофии слизистой оболочки тонкого кишечника и связанным с этим синдромом мальабсорбции.

Синдром Жильбера
Читать дальше
Синдром Жильбера

Синдром Жильбера – семейная желтуха, обусловленная неконъюгированной, негемолитической гипербилирубинемией, относится к разряду печеночных паренхиматозных желтух, носит доброкачественный характер (уровень билирубина в крови в пределах 17-85 мкмоль/л –...