Слава Україні!

лечение гепатита с препараты с лучшими результатами

Вопросы и ответы по: лечение гепатита с препараты с лучшими результатами

2016-08-26 22:52:34
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
Уважаемый доктор, прошу Вашей помощи.
На 3 месяце беременности 23.12.15г. обнаружили гепатит В.
Результаты анализов:
Антитела HBC Aнg-положительный
Антитела HCV Aнg-отрицательный
Результаты печеночных анализов до момента родов были все в норме.
После родов 23 июня 16г. были сданы повторные анализы(печеночные)
Все в норме , за исключением:

Билирубин общий-20,5 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л)
АЛТ 93,1 (норма до 31 ЕД/л)
АСТ 100,7 (норма до 31 ЕД/л)

24 июня 16г. показатели следующие:

Билирубин общий-19,3 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л)
АЛТ 151,4 (норма до 31 ЕД/л)
АСТ 140,3 (норма до 31 ЕД/л)

При рождении ребенку на 3 день была введена вакцина против гепатита В
и вакцина Иммуноглобулина против гепатита В (прививаемся по схеме 0,1,2,12)
Результаты анализов ребенка:
Антитела HBC Aнg-отрицательный
Антитела HCV Aнg-отрицательный

(28.06.16) мной были сданы следующие анализы:
HBe Ag(HBe Ag Abbott ARCHITECT)- отрицательный
Кровь, ПЦР:
Вирус геп В(кол.)ДНК <450 копий/мл
Вирус геп В(кол.)ДНК <100 МЕ/мл < 10^2 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ менее 10^2МЕ/мл;
> 10^8 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ более 10^8МЕ/мл

(02.07.16) Печеночный анализ(указываю только те, где выше нормы):
АЛТ 69 ед/л (норма <31)
АСТ 37 ед/л (норма <31)
Гамма ГТ 37 ед/л (норма <32)
Фосфатаза щелочная 173,1 ед/л (нома 30-120Ед/л)
HBe Ag - отрицательный
повторно (16.07.16)
АЛТ 30 ед/л (норма <31)
АСТ 27 ед/л (норма <31)
Гамма ГТ 28 ед/л (норма <32)
Фосфатаза щелочная 124,9 ед/л (нома 30-120Ед/л)
Билирубин общий-норма
Прямой-норма
непрямой-норма

Чувствую себя хорошо,единственное пару раз за последние 2 месяца ощущала дискомфорт в правом подреберье . Никаких препаратов не принимаю.

Подскажите пожалуйста, о чем свидетльствуют данные анализы, возможно стоит пройти дополнительное обследование?
Прошу Вас посоветуйте, какие препараты возможно рассмотреть для дальнейшего лечения. Возможно есть препараты, которые можно совмещать с ГВ.
Стоит ли ребенку на 3 месяце сдавать какие либо анализы(гепатит)?
Заранее благодарю Вас!
18 ноября 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ребенок ваш здоров. Вам сейчас нужно сделать печеночные пробы. ПЦР количественный на гепатит В и обратиться к гепатологу.
2016-02-28 10:30:38
Спрашивает Игорь:
Добрый день. Мне 43года. В конце в 20 числах декабря 2015 было воспаление простаты после курса лечения антибиотиками через дня 3-4 дня началась диарея была не больше двух дней 2-3раза в день, вздутие, метеоризм, Урчание в животе кал желтого цвета маслянистой консистенции.
Был у четырех разный врачей диагнозы ставили разные от проблем с печенью до поджелудочной и желчным.
Ни один из врачей не назначил анализы на дисбактериоз хота даже я не имея мед.образования в первую очередь нужно было проверить микрофлору. Ну я посчитал врачам виднее.
Ходил к гастроэнтерологу делали узи брюшной полости проблем и сильных отклонений не обнаружено, делали копрограмму-выявлено крохмальни зерна в помiрнiй кiлькостi и поодинокий нейтральный жир, делал анализ крови показатели почти в норме. Поставили диагноз реактивный панкреатит.
Назначили лечение. препараты: панзинорм, энтерос гель, линекс, контролок.
Прошел курс лечения больших изменений не произошло.(Стул 1 раз в день, пару раз был небольшой понос) Иногда урчание в животе странный привкус во рту, кал желтоватого цвета кашице образный к концу испорожнения жидковатый, вздутие, метеоризм, сухость во рту в основном ночью), видны не переварены кусочки пищи.

Ходил к другому врачу гастроэнтерологу сделали еще раз узи и делали колоноскопию страшного ничего не нашли. Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, колит.

Назначили лечение: курс лечения на исходе а результат тот же.

сдавал анализ на гепатит результат отрицательный

Последний врач (хирург который делал колоноскопию) поставил диагноз Симптом раздроженного кишечника с дисбактериозом. (опять без анализов на дисбактериоз)пальцем в небо а вось поможет. Результат-0

Пришлось заняться самолечением не из за моей прихоти а по причине не квалификации врачей!!!!!!!
Сейчас пью мезим, Lacium. Прошло семь дней с накала самолечения.
Сейчас на 28.02.2016 ситуация улучшилась такая: Стул 1 раз в день, Иногда урчание в животе, кал желтоватого цвета ближе к нормальной консистенции , иногда вздутие метеоризм, иногда сухость во рту в основном ночью.По всей видимости очень зависит от еды. Сейчас не ем жареного острого соленого и тд. Ем кашки супы. Это все симптомы. Что посоветуете? Может посоветуете хорошего гастроэнтеролога, или курс лечения, что делать дальше что есть и как пить. Честно говоря я в шоке от нашей медицины просто не когда не сталкивался, деньги берут не маленькие а профессионализм нулевой.
Жду вашей помощи. Заранее спасибо.
Могу выслать все сделанные анализы.
Спасибо.
10 марта 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Игорь! Вам, как раз из-за отсутствия мед.образования, легче дать оценку, ошибочную. Врачу не обязательно назначать обследование на микрофлору,т.к. ее нарушение клинически было заметным, а лабораторно не всегда отражается такое нарушение. Заключения врачей и назначенные курсы лечения у меня не вызывают сомнения - все достаточно квалифицированы. Диета (Вам говорили о ней) должна быть постоянной и неопределенно долгой, периодически необходимо консультироваться с одним врачом и четко выполнять его рекомендации. Самолечение категорически запрещено. К сожалению такие нарушения после антибиотиков могут иметь место, но без них с простатитом не справились бы.
2015-10-03 11:16:52
Спрашивает Александр:
Моей маме 60 лет, вес 50 кг. У нее с начала августа начали беспокоить боли и ломота в спине, которая то опускалась ближе к пояснице, то выше с повышением температуры до 37,3-37,6. Это уже продолжается два месяца. Температура держится постоянно. А последние несколько дней к вечеру уже повышается до 38,4. Сейчас себя чувствует очень слабо, те же боли в спине, бедрах, в плечах(лопатки) и мышечная боль по всему телу, присесть уже может с большим трудом. Терапевт направлял к эндокринологу. Делали анализы, сказали, что есть небольшие отклонения, но температуру это давать не может. Направляли и к хирургу, а он в свою очередь направил сделать компьютерную диагностику внутренних органов, также глотала зонд, но никаких отклонений не обнаружили. Сдавала общий анализ крови - все нормально, делала флюорографию - все хорошо. Никогда ничем серьезным не болела, кроме ОРЗ и еще где-то год назад начало болеть в тазобедренном суставе с одной стороны, она обратилась к врачу и ей приписали уколы Мукосат. Она периодически проходит курс лечения. Но скажите, разве это может так длительно давать температуру.
Вот дополнительная информация о некоторых анализах: Общий анализ крови(сдавала 3 раза) - единственное отклонение это завышенный показатель РОЭ(35-1-й раз, 49-2-й раз, 29-3-й раз). Анализ крови на ревмопробы, печеночные пробы - отклонений не обнаружено. Анализ крови на стерильность - сказали, все нормально. По поводу хирурга, который направлял на компьютерную томографию желудочно-кишечного тракта(печенка, селезенка, поджелудочная) - единственное, что обнаружили - это в правой почке камень 1мм. Делала эндоскопию(глотала зонд) - выявлен поверхностный гастрит. Но болями не сопровождается, и ничего не беспокоит. С 27.09.15 положили в инфекционное отделение, для того чтобы прокапаться(приписали антибиотики), так сказал врач-инфекционист.
Вот вчерашние результаты обследования на инфекционные заболевания:
Токсоплазма Ig G - антитела - 110.56 МЕ/мл (результат) - при норме - 10 МЕ/мл
Цитомегаловирус Ig G - антитела - 10.73 (результат) - при норме 0.9 Ед.
Вирус Епштейн - Барр Ig G - антитела - 0.29 ед. (результат)
Гепатит С (HCV суммарные антитела) - 0.089 СОI
Анализ крови на содержание гормонов и онкомаркеров:
Карцероембриональный антиген (СЕА) - 1.47 нг/мл
Вчера также были с этими результатами у лечащего врача инфекциониста и он поставил диагноз токсоплазмоз и приписал 7-8 инъекций такого препарата - иммуноглобулин против токсоплазмы. Что Вы можете сказать по этому поводу? Может ли это давать повышенную температуру 37.4-38 в течении уже двух месяцев и мышечные боли по всему телу?
Помогите, пожалуйста, ответом и советом. Спасибо.
13 октября 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, токсоплазмоз может давать такую симптоматику.
2014-09-24 05:23:39
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мучаюсь проблемой Жкт уже 2 года периодически. Началось все с того, что переболела с сыном кишечной инфекцией (боли в верхней части живота, у него понос и рвота у меня просто были боли) у сына все прошло, а у меня через время перестала перевариваться еда, потеряла в весе. Сдавала анализы крови, кала узи - все было в норме кроме билирубина, поставили холецистит и лечили желчегонными, легче не стало. В течении года потихоньку стала восстанавливаться. Прошлым летом опять все повторилось - спазмы в кишечнике в верхнем отделе, потеря аппетита и веса.. Опять узи, фгдс, анализы кала и крови на яйца глистов - ничего не обнаружено. Выписали карсил, мезим, через время начался понос и дикое урчание. Выписали энтерофурил неделю, стало легче и на год я забыла о проблеме. Этим летом опять все по новой. Пошла к терапевту, прошла узи, анализы кала, крови, гепатиты - ничего не обнаружено кроме билирубина -23. Опять лечение карсилом, эссенциале и в итоге понос водой, спазмы, Аппетита нет, боли в верхней части живота и около пупка, зловонный запах кала. Выписали эрсефурил, бактисубтил - на две недели стало легче, стала нормально спать и питаться. Поехала в отпуск в др город, пошла там к гастроэнтерологу. Сдала анализы ко программу: РН - 6,8, крахмал + слизь - нейтральной жир - жирные кислоты ++ мыла - клетчатка перевар ++ клетчатка неперевар + мышечные волокна измен и неизм + лейкоциты эритроциты - реакция на серкобилин положительно. Билирубин отрицательно, дрож грибки не обнаруж яйца гельминтов не обнаружено. Также сдала бакпосев Escherichia coli gem + 10 в 10 степени, чувствит амоксиклав, ципрофлоксацин, амикацин, пиобактериофаг - не чувствительно, enterococcus faecalis 10 в 7 степени чувствителен ампициллин, амоксиклав ванкомицин, ципрофлоксацин. Диагноз сибр тонкого кишечника, функциональная желудочная диспепсия. Лечение санпраз, ганатон, Рио флора, нормобакт, уколы Иглонит. Пока лечилась все было хорошо, периодически были спазмы, но стул нормализовался, стала набирать вес. Приехала домой и на фоне лечения все началось снова!!!! Понос, вздутие такое и спазмы что спать невозможно, опять ничего не ем. Пью бактисубтил, но результата нет. Подскажите, что это может быть? Стоит пить антибиотики чувствит к высеянным бактериям? Гастроэнтеролога у нас в городе нет. Пошла к инфекционисту, показала все, она сказала сдать анализы на дисбактериоз. Все было в норме. но высеился enterococcus faecalis 10 в 8, назначили цепролет, от которого через 2 дня стало совсем плохо - язык пересох, в кишечнике спазм такой, что лежала согнувшись пополам. Отменили препарат, назначили Интести бактериофаг, урсосан 2 капсулы на ночь (т к билирубины были 46). вроде стало полегче, но начался зеленый понос со слизью. Пропила его 10 дней, но понос не закончился, перестала пить урсосан, назначили смекту неделя 3 р. в день, стул нормальзовался, но был зеленоватый со слизью. опять начались спазмы сильные в животе, назначили энтерофурил 4 р в день, флуканозол 50 мг 1 р в день, энтеросгель. Стул стал коричневым, более менее оформленным, слизи стало гораздо меньше. Но язык все равно с белым налетом, спазмы периодически мучают. Сделала ирригоскопию, выявили птоз кишечника (но сказали что явление временное, так как мало ем), сделала МРТ органов брюшной полости выявили - ЖП неправильной вытянутой формы, содержимое неоднородное с умеренными явлениями сердиментации, без дефектов наполнения с перегибом в области дна и шейки, остальные органы все в норме, но есть еще внутрипротоковые кисты печени.На данный момент допиваю энтерофурил+флуканозол, мезим 3 р в день + витамины. Ем часто понемногу, но вздутие ужасное, особенно по утрам и ночью спазмы сильные, просыпаюсь от них и не могу заснуть. Такое ощущение, что врач уже не знает чем и как меня лечить. Ставят дисбактериоз 2 степени, постинфекционный, лекарственный. Гастроэнтерелог назначила лечение энтеросгель. примидафилус и мезим, но это не помогло совершенно, поэтому пью то что назначила инфекфионист. Я уже не знаю какие анализы еще сдать, чтобы правльно поставить диагноз и назначить корректное лечение. Помогите мне, пожалуйста! Как вылечить мой дисбактериоз и что делать при деформации ЖП? Спасибо!
26 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Елена, добрый день! Сложно оценивать ситуацию не видя Вас. Учитывая, что Вы получали неплохой эффект при добавлении в терапию эглонила, есть основания подозревать психосоматику. Возможно у Вас синдром раздраженного кишечника, обсудите этот вопрос с лечащим врачом. Будьте здоровы!
2014-01-26 23:09:59
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, такая вот история:
Вирусный гепатит С генотип 1b, через месяц заканчиваю курс лечения 48 недель пегасис+копегус. На начало леченияя вирусная нагрузка 1 700 000 едениц, через 1.5 месяца 285 000 , через 3 месяца 600,через 6 месяцев не определилось, через 9 - 300, через 10,5 месяцев 96000, еще осталось последний месяц у меня 4 укола еще до конца курса, но надежды как-то нет на результат судя по динамике.
Кроме того, в процессе лечения проявились типичные побчные эффекты (недомогание, потеря веса,частичное выпадение волос). Брал препарат у представителей через врача по программе на 5 мес + 1 (бесплатно). По истечение 24 недель вируса не обнаружено, но продолжили курс т.к. изначально высокие показатели плюс генотип 1.Где-то с 7-8 месяца восстановились волосы, не полностью, но вернулся вес, и потом как и описывал выше, показало через 9 месяцев, а через 10,5 возросло кол-во вируса в крови. Второй раз приобретал препарат по той же схеме, но тот месяц, который дают бесплатно, выдали намного позже (не из той партии), и на сегодня у меня остался именно этот препарат, что забирал последним.
Я предпологаю, что препарат, который был приобретен второй раз был либо испорчен (невыдержан температурный режим), либо фальсификат, потому пропали в процессе лечения побочные эффекты, к тому же вернулся вирус.
Подскажите пожалуйста, насколько мои предположения имеют место быть?
Доведу курс до конца (последними 4 шприцами из последней поставки, может они нормальные),надеюсь все таки измения будут в лучшую сторону, больше надеяться не на что.
Дайте пожалуйста квалифицированый совет что делать если будет дальше увеличиваться после последних 4, и что делать если вдруг, цифра снизится и мои предположения верны, продолжать далее лезть в долги, или на русский авось надеяться, ведь такая итак терапия очень дорого, а о тройной я вообще молчу.
28 января 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр.
Понимаю Вашу озабоченность.
Однако не знаю кто Ваш лечащий врач и как он комментирует данную ситуацию. Про "дорого" я вообще молчу.
Могу (совершенно бесплатно) пригласить Вас в плановом порядке на мою лекцию по вирусному гепатиту С.
С уважением, Ю.Сухов.
2013-08-02 21:48:33
Спрашивает Марина:
Добрый день!

У нас есть проблема .. нужна Ваша помощь. Начнем с начала.

Мы планируем стать родителями, но пока ничего к сожалению не получается. нам 33 и 42 года

Пару месяцев назад мужу стало плохо. Просыпался в 1 или 2 ночи и по долгу не мог уснуть началось недомогание и головные боли
давление 108 на 94 и около 100 ударов. один раз на улице так стало плохо думали что потеряет сознание был большой упалок сил и кружилась голова.... через несколько дней утром у мужа полностью опухло лицо и опухлость сошла через несколько часов , на следующий день тоже самое....потом под глазами отеки сильные Пошли в поликлинику .. Думали что что то с сосудами назначили капельницы и сдали анализы крови. После капельниц (5 дней) стало заметно лучше. стал ночью спать (Хочу добавить что в течении года у мужа ухудшилось зрение хотя было не 100% и заметно порядели волосы (хотя есть и наследственый фактор , но за год очень стало заметно)

Пришли результаты анализов
Пишу плохие результаты: биохимический анализ

Гемоглобин 185 при норме ( 130 — 160)
Эозинофилы 10 при норме 0.5 — 5.0 %
Белок 45 при норме 60 — 85 г/л
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ) 2.0 норма 0.1 -0.68 ммоль/г.л
Аспартат аминотрансфераза (АлАТ) 1.3 норма 0.1-0.45 ммоль/г.л

анализ мочи нормальный
анализ на свертываемость крови нормальный
анализ кала на глисты все в норме

проверили сосуды головы и шеи все в порядке
кардиограмма хорошая
УЗИ шеи нашли двусторонний подчелюстной лимфаденит
Селезенка увеличена
Размер печени пограничный
Почки в норме

Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

отправили сдавать ТОРЧ инфекцию
Результаты анализов

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения
JqG ОПс = 2,356 норма ОПк= 0,280 JgM отрицат тест система Diaproph.Med

HSV вирус герпеса 6 типа
значения
JqG ОПс = 2,54 норма ОПк= менее 1,1 JgM отрицат


цитомегаловирус CMV
показатели анализов
JqG ОПс = 1,345 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА

Toxoplazma gondii
показания анализов

JgG ОПс= больше 3 норма ОПл= 0,225 JgM отрицат тест система МБА

Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA
показания анализов

JqG ОПс = 1,724 норма Опк = 0,208 JgM отрицат тест система МБА


Анализ Крови на стерильность все в норме

Заставили меня сдать анализы (ЖЕНА)

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения

JqG ОПс = 1,328 норма ОПк= 0,284 JgM отрицат тест система Diaproph.Med


цитомегаловирус CMV
показатели анализов

JqG ОПс = 1,486 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА


Toxoplazma gondii
казания анализов

JgM = 1.5 норма К<1.1 (активная форма)

JgG ОПс= 1,899 норма ОПл= 0,209 тест система МБА


Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA

JqG ОПс = 2,695 норма Опк = 0,214 JgM отрицат тест система МБА


Токсокароз показания анализов 0,406 норма 0,329

Аскаридос показания анализов 1,219 норма 0,307

Анализ Крови на стерильность все в норме
Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

Биохимический анализ крови
Все в норме


Врач нам прописал следующее лечение


1 месяц Реальдирон 3 млн 3 раза в неделю обоим


По анотации он имуностимулирующ и против вирусов гепатита А В С (он нам нужен???)

Очень плохое самочувствие после уколов!!!! ночью азноб очень холодные пальцы рук и ног
утром очень болит голова и кружится примерно до 15 часов самочувствие ужасное!!
мы 1 раз укололи и остановились сделали тайм аут что бы разузнать лучше о нашем лечении
это лекарство необходимо нам или его просто пропихивают и получают комиссионные от аптек
( в аптеке спрашивали фамилию врача кот. назначил)
или лучше другой имунномодулятор с противовирусным действием???
читали что это лекарство Противопоказано когда репродуктивный возраст у мужчин.

также мужу в 1 мес назначили
Ровамицин 3 млн. 1 таб 2 раза в сутки 10 дней


2 месяц

(жене)
Имуноглобулин против токсоплазмы 1.5 1 р в 3 дня 10 дней

это обоим:

Валцил 500 мг

первые 10 дней 2 таб 2 раза в день втроые 10 дней по 1 таб 2 раза в день

Протефлозид 10 кп 3 раза ( 1 мес)

Декалис 150 мг 1 таб в неделю 3 раза



Вопрос

1 Нормальный ли курс лечения или стоит обратить внимание на другие препараты??
если стоит то на какие??

2 Правильно ли подобраны лекарства? если нет то какие лучше?

3 и по поводу имунномодулятора Реальдирон можно его поменять на более щедящиее лекарства с меньшими побочными действиями. Врачи говорят колоть только это. что это широкого спектра действия хотя там четко написано что против гепатитов В и С какие давать аргументы врачу что нам это не нужно??
Читали про имунофан — побочных почти нету можно беременны и при лечении Торч инфекции

4 Может есть Ваши рекомендации на что обратить внимание
Какая последовательность лечения???

(Нам гинеколог сказал что вначале надо противовирусную терапию делать а имунностимуляцию в конце
в нашем варианте все наоборот)

для нас это кричащая проблема

Муж постоянно себя плохо чувствует часто болит и кружится голова хотя бывают и нормальные дни (редко)

Надеемся на Вашу помощь и помощь Ваших специалистов


заранее спасибо
02 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина. На приеме врачам конечно виднее, но лично я бы, судя по этим данным, до того как назначить лечение определилась бы с диагнозом. Т.е. что лечим собственно? Тем более, пока о иммуностимуляции/иммуномодуляции у вашего мужа речь бы не вела, т.к. возможно, они ему не рекомендованы. У вашего мужа снижен уровень белка, повышены АЛС и АСТ, поывшен гемоглобин. Повышение эозинофилов менее значимо, но укзывает на сенсибилизацию организма (гельминтозы, аллегрии и т.д.). Тем более описанная симптоматика заставляет задуматься о ее причинах, и причинах данных изменений показателей крови. Выявление антител IgG к ВПГ1/2 , ВГ6типа, ВЭБ и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы и ваш муж, как и большинство взрослых, пожизненные их носители. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Выявление лишь антител IgG к токсоплазмам свидетельствует, что Ваш муж и вы уже знакомы с ними. К этим возбудителям, при адекватном иммунном ответе, формируется стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы и ваш муж не сможете болеть токсоплазмозом, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу токсоплазмам). Однако, т.к. выявлены антитела IgМ к токсоплазме у вас, то чтобы исключить вероятность активацию хронического токсоплазмоза или что сейчас речь идет у вас о первичном инфицировании токсоплазмами рекомендовано проверить авидность антител IgG и повторить через 2 недели анализ на антитела IgG в этой же лаборатории, для сравнения их титров. Т.о. лечение вас от токсоплазм, токсокар и аскарид еще можно посчитать необходимым, хотя тут тоже нужно детальнее разбираться очно, но показаний для лечения назначенного мужу тут не вижу. А вот сделать ему иимунограмму и посетить хорошего иммунолога и выяснить причину его симптомов однозначно нужно. Берегите здоровье!
2013-01-30 17:59:42
Спрашивает Елена:
Мне 23 года.Пол женский. Начну с самого начала. Около двух лет назад было отравление предположительно белковым кремом в торте.был жидкий стул больше недели,слабость.плохое самочувствие.пропила линекс – все прошло. затем прошло где-то 3 недели поднялась температура 37 и заболел левый бок живота в области кишечника.думала простыла - выпила обезболивающее аспирин все прошло.через день снова повторилось потом заболел желудок.давящая боль в области солнечного сплетения - больно сидеть,головокружение,помутнение в глазах.через неделю добавилось незначительное чувство дискомфорта в левой ноге в области колена в обратной стороне.особенно в состояние покоя при сгибании ноги.состояние стало накапливаться температура держалась постоянно 37 и через месяц я обратилась к терапевту - были сделаны обследования по которым я оказалась здорова.анализы крови и мочи нормальные. по результатам обследования были найдены- гастрит, сколиоз 2 степени и деформация Th9 позвонка(деформация старая больше 10 лет). и через 4 месяца билирубин 40 - печень не беспокоила. все остальное норма . меня отправили к психотерапевту. был поставлен диагноз ВСД с нарушением терморегуляции. около 6 месяцев я принимала фенибут, потом аркетис.но результата лечение не дало и психотерапевт сказала что не видит ее болезней у меня. на сегодняшний день состояние ухудшилось.такие жалобы - ежедневная сильная головная боль,практически всегда температура 37,головокружение, при ходьбе слабость в теле, сон нормальный но часто ворочаюсь. слабость,сердцебиение ,давящая боль в груди, особенно при ходьбе,боль в животе каждый день утром просыпаюсь с болью в животе.к вечеру живот лучше,с утра и при приеме пищи тахикардия(лекарства не дают улучшений с ЖКТ),бывают паносы с сильной режущей болью,боль в желудке – повторила ФГДС – гастрит с эрозиями и заброс желчи,есть боль в левой ноге.ощущение горящих ног.боль не костная.слабость в руках и ногах. при ходьбе жгущая боль в области лопатки.из-за данного состояния более года не работаю. симптомы ежедневные не приступами.постоянные с утра и до вечера.на свежем воздухе головная боль немного проходит.не могу толком пройти и квартала.одышка.слабость,шатает. сцинтиграфия печени показала гепатит но анализы крови на гепатит отрицательные.аутоиммунное тоже все отрицательно. Гепатит неустановленного происхождения,по биохимии в данное время было билирубин 30.асат 33, алат 24.общ анализ крови и мочи в норме . эндокринная сис-ма в норме, кардиограмма и узи сердца норма, узи гинекология - норма, узи ЖКТ - норма. осмотр невролога - норма. мрт головного мозга - норма. мрт грудного отдела 9 позвонок деформирован - ортопедом поставлен диагноз грыжа Шморля – травматологи утверждают что позвоночник не дает таких симптомов и тут дело в инфекции. Осмотр сосудистого хирурга и узи сосудов - норма, туберкулез исключен, калоноскопия - норма, иммунолог и анализы на иммунитет норма. ВИЧ отриц. Анализы на гепатиты - отриц.анализы на глистов - отрицательны. пропивался курс антибиотиков – доксициклин и джозамицин- состояние не изменилось. после приема полиоксидония понизился билирубин до нормы.возможно это совпадение.гастроэнтеролог не может дать ответ. большинство врачей утверждают на проблема в позвоночнике т.к анализы крови хорошие. ортопеды же ее отрицают. Скажите видите ли вы проблему с нервной системой? Я не верю в ВСД.паническими расстройствами не страдала и никакие препараты не дают улучшения,принимала – глицин,олатропил,тенотен, панангин, винпоцетин,эскузан, фенибут,грандаксин, эгилок,диакарб, аркетис,вит В12, фезам,нейромультивит, сермион,церукал,де нол, мезим,трихопол, омез,энтерол, алмагель кокарнит, нифуроксазид, вильпрофен , юнидокс, эссенциалеи препараты для печени к сожалению не помню название., полиоксидоний, диагноз до сих пор не поставлен. Обошла много специалистов. Многие говорят «похоже на инфекцию – ищите». Скажите, в каком направлении мне обследоваться? К каким врачам обратиться? и извините за такое большое письмо.
14 февраля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Елена. Спасибо за подробное письмо. В таких случаях очень Важна индивидуальная консультация. Врач с опытом интуитивно чувствует, в каком направлении работать с больным. Продолжайте заниматься лечением, ищите врача, который Вам поможет. Единственное, что могу порекомендовать в данном случае, так это консультация врача, владеющего аюрведическими методами лечения.
2012-10-26 00:12:22
Спрашивает Антон:
Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу терапии и в частности приема препарата Паноцид.
Если можно, начну сначала: мне 28 лет, малоподвижный образ жизни, компьютерщик. Обратился к проктологу с геморроем. Прошел ректоскопию.
Протокол: до 25см — слизистая отечная, гиперемированная, блестящая. Сосудистый рисунок выраженный... (дальше неразборчиво) ...много слизи (прозрачной).
Заключение: Катаральный проктосигмоидит, комбинированный геморрой 2ст.
Лечение: мезим 10 000 с едой, Салофальк — 2нед., Линекс+Хилак форте — 1мес. + по поводу геморроя.

Перед лечением, проктолог направил пройти гастроскопию и с результатами к гастроэнтерологу. Прошел.
Протокол: Пищевод — слизистая пищевода бледно-розового цвета; в дистальном отделе эрозии линейной формы. Желудок — в желудке натощак секреторная жидкость с примесью желчи. Желудок хорошо распрямляется воздухом; складки сохранены, эластичны. Слизистая оболочка умеренно гиперемирована. Пилорус округлой формы. 12-перстная кишка — луковица округлой формы, слизистая бледно-розового цвета.
Заключение: эрозивный рефлюкс эзофагит, (неразборчиво), дуоденогастральный рефлюкс.

Гастроэнтеролог направляет на УЗИ ОБП с пробным завтраком.
Протокол: Печень — эхогенность: несколько повышенная; структура: однородная средней зернистости (гепатитами не болел, анализы на гепатиты отрицательные, алкоголь не употребляю, но несколько лет повышен билирубин и по-моему АЛТ), все остальное в норме. Желчный — расположение типичное; размер 77х27мм, после пробного завтрака = 77х20мм; форма: неправильно-овальная, с перегибом в области тела и дна; стенка: уплотнена, не утолщена; содержимое пузыря: отмечается эховзвесь в незначительном количестве . Поджелудочная — визуализация на всем протяжении, ПЗР 22х11х20мм, Вирсунгиев проток: не расширен; контур: четкий, ровный; структура: очагово-неоднородная за счет мелких фиброзных включений в области хвоста. Почки — 22, 24мм, дифференциация сохранена, эхогенность коркового слоя повышена; лоханки расширены до 13 мм; чашечки расширены до 4 мм. В ЧЛК повышенное содержание кристаллов солей и микролитов до 2.5 и 2 мм. Верхняя треть мочеточника не расширена. Надпочечники не увеличены, не изменены.
УЗ - признаки (на момент осмотра): Диффузные изменения печени. Дискинезия желчного пузыря по гипотоническому типу. Реактивные изменения поджелудочной железы. Мочесолевой диатез.

Гастроэнтеролог прописывает лечение: Паноцид 40 — 1 табл. 1 раз в сутки, 1 месяц. Урсодиол 250 — 3 табл. на ночь, 1 месяц. Отвар шиповника за 30 минут до еды.

Врач, которая проводила гастроскопию сказала, что эрозия пищевода незначительная. Да и изжога меня беспокоит очень редко. В основном после переедания или кислой еды. Сейчас ем дробно, изжоги нет вообще. Вздутия, урчания, колики бывают редко. Основная моя жалоба это запоры, что-то вроде пробки в начале стула из промежутка твердого кала.
Оправдан ли в таком случае прием Паноцида? Может быть, что рефлюкс связан с желчью в желудке? И стоит вначале пропить Урсодиол и курс проктолога от катарального проктосигмоидита? Само собой сменю питание и образ жизни. Уж очень пугает список побочных реакций Паноцида, особенно онкология. Наверное описали для Паноцида все, что только может быть из побочных реакций. В том числе и гепатобилиарные нарушения, при том, что с печенью и почками у меня как раз проблемы, судя по УЗИ. Не хочется больше навредить, чем вылечить.

Буду очень признателен за ответ! Спасибо! С уважением.
29 октября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Антон! Описанная Вами картина + результаты исследований говорят о том, что нужно много пересмотреть в образе жизни (питание, подвижный образ, частая гимнастика для уменьшения застоя в малом тазу - искать в интернете) - хорошо, что Вы уже настроены положительно в этом направлении. Одно могу сказать - отмечаются застойные явления во всех органах и системах, а это связано не только с малоподвижным образом жизни, но и с вредными привычками и лишним весом. Не обращайте внимания на список побочных явлений пантоцида. Раз назначил Ваш врач, поверьте, что с инструкциями (и не только, но и с результатами его применения и дополнительных клинических исследований, за которыми нам врачам постоянно приходится следить) он знаком. Не обязательно побочные явления препаратов должны иметь место у каждого пациента - подробно перечисляется в инструкциях в первую очередь для того, чтобы не было самоназначений, которые в настоящее время популярны. Пантоцид в Вашем случае считаю необходимым, несмотря на то, что отсутствуют выраженные жалобы желудочно-дуоденального характера и если какие-то побочные явления появятся, то просто обратиться ещё раз к своему врачу. Он считал необходимым регулировать желудочную секрецию, значит - так надо.
2011-03-04 15:45:00
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, моему сыну 34 года.в прошлом году, обнаружили гепатит С, пришли такие результаты анализов:
общий белок: 72.5
общий билирубин: 9.9.
прямой билирубин: 0.7
непрямой: 9.2
АЛТ: 15.7
АСТ: 33.2
у-ГГТ : 92.1
щелощная: 66.3
В-дипопротеиды: 40.5
тимоловая проба: 0.8
ЛДГ: 498.1
А-амилаза: 46.8
Врач назначил лечение, прописал "Гепадиф" и "Бициклол" Сын заканчивает пить эти препараты.Хорошие ли это препараты?Что можно принимать дальше?Ещё врач сказал, что в редких случаях можно пить вино, правильно ли это?
22 марта 2011 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Указанные Вами препараты не являются препаратами выбора для лечения гепатита С. Обратитесь к инфекционисту.

Популярные статьи на тему: лечение гепатита с препараты с лучшими результатами

Вирусный гепатит С излечим
Читать дальше
Вирусный гепатит С излечим

У более чем 99% пациентов с хроническим гепатитом С, успешно пролеченных пегинтерфероном альфа-2а (Пегасис), вирус в крови не определяется вплоть до 7 лет.

Хронические вирусные гепатиты: проблемы и решения
Читать дальше
Хронические вирусные гепатиты: проблемы и решения

Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, распространяющихся во всем мире с угрожающей скоростью.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней
Читать дальше
Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней

Весной 2005 г. в Институте терапии им. Л.Т. Малой АМН Украины состоялась научно-практическая конференция «Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней».

Современные подходы к лечению пептических язв
Читать дальше
Современные подходы к лечению пептических язв

В рамках XV съезда терапевтов состоялось пленарное заседание по гастроэнтерологии. Некоторые из прозвучавших на нем выступлений мы предлагаем вниманию наших читателей. С докладом на тему «Современный взгляд на лечение пептических язв,...

Базисное лечение заболеваний гепатобилиарной системы
Читать дальше
Базисное лечение заболеваний гепатобилиарной системы

19 марта 2004 года в Донецке состоялась научно-практическая конференция «Глутаргин — базовый препарат для лечения заболеваний гепатобилиарной системы у жителей Донбасса», посвященная использованию нового украинского...

Пегилированные интерфероны — новое слово в лечении вирусного гепатита С
Читать дальше
Пегилированные интерфероны — новое слово в лечении вирусного гепатита С

Чрезвычайно актуальной, имеющей огромное медико-социальное значение называют ученые проблему вирусного гепатита С (HCV). Предполагается, что вызывающий его вирус в человеческую популяцию проник около 300 лет назад, однако открыт был только в...

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Квамател при лечении больных с ГЭРБ и панкреатитом
Читать дальше
Квамател при лечении больных с ГЭРБ и панкреатитом

Квамател («Рихтер Гедеон», Венгрия), являющийся одним из лучших вариаций фамотидина, остается востребованным при многих клинических ситуациях.

Новости на тему: лечение гепатита с препараты с лучшими результатами

Знания про особую роль генов в развитии гепатита С позволят улучшить результаты лечения
Читать дальше
Знания про особую роль генов в развитии гепатита С позволят улучшить результаты лечения

Датские ученые совершили открытие, которое позволит применять методику так называемой персонализированной терапии и в лечении больных, страдающих гепатитом С. Новый метод будет основан на выявлении специфических генных мутаций в организме больного.

Пострадавшие от крупнейшей в истории США вспышки гепатита С требуют компенсаций
Читать дальше
Пострадавшие от крупнейшей в истории США вспышки гепатита С требуют компенсаций

Еще несколько лет назад в американском штате Невада произошел беспрецедентный случай, когда по вине врачей частной клиники десятки пациентов оказались инфицированы вирусом гепатита С. Но машина правосудия постепенно начала набирать обороты.