Слава Україні!

можно ли есть перед узи

Вопросы и ответы по: можно ли есть перед узи

2015-01-21 10:18:06
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. Дело в том, что время от времени перед менструациями у меня набухала грудь и это сопровождалось болезненными ощущениями. Мне 36 лет, сейчас у меня уже двое детей 5 и 2,5 лет, роды в обоих случаях проходили хорошо. После первых родов можно сказать, что данные явления практически исчезли и не появлялись долгое время. После прекращения грудного вскармливания второго ребенка, в его 1,5 года, также не было этих явлений. Но, вот после того, как я установила внутриматочную спираль и ношу ее 8 месяцев эти явления вернулись и беспокоят меня каждый месяц за 2 недели до менструаций. Все это сопровождается болями, набуханием, не возможностью спать на боку, больно носить и особенно снимать бюстгальтер. И если правая грудь не так реагирует на приближение менструаций, то беспокойства скорее в левой груди с лева. Я была у врача, проверяли методом пальпации, ничего подозрительного не обнаружили, потом я была на УЗИ на пятый день после начала менструации (менструации до родов были не регулярными, после родов регулярные с циклом 28-30 дней, после установки спирали был сбой на 2-3 месяца, теперь цикл восстановился 28-30 дней). На обследовании УЗИ врач сказала, что есть с лева в левой груди "забивание канала" по которому идет молоко, и так как к моменту проверки на УЗИ я закончила грудное вскармливание около 6 месяц назад этим врач и объяснила эти явления, сказала, что даже после остановки ГВ молоко еще долго вырабатывается организмом женщины, но не в виде молока, а в виде секреции. И потом все это само проходит. Ничего подозрительного на УЗИ она не увидела, и кроме этого диагноза добавила, цитирую: "грудь вообще хорошая, даже жалко ставить диагноз мастопатия". Но вот уже после этого анализа на УЗИ прошло 7 месяцев, но эти ощущения в груди за 2 недели до менструаций остались, они меня беспокоят, мешают и пугают. Доктор, вот мой вопрос по вышесказанному. Может ли доктор при УЗИ и пальпации заметить что-то серьезное? Или нужно идти делать маммографию? Спасибо заранее за ответ.
23 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, ошибаться могут все, но в Вашей ситуации нет, ничего страшного и непонятного, просто Вам должны были назначить лечение которое бы устранило указанные жалобы, это очень просто и эффективно лечиться фитотерпией, а маммография показана с 40 лет, но и она , к сожалению, не всегда выявляет патологию
2014-11-06 20:48:52
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте изначально обратилась к врачу с жалобами на периодические боли под левым ребром опоясывающего характера,отдающими в спину.После обследования врачом был поставлен диагноз :гэрб с эрозивным эзофагенитом. Хронический атрофический гастрит .Helicobacter pylori +.Язвенная болезнь дпк в нерв.выявл.Ст.Рем рд лдпк сибр дтвп. Извините , копировала просто с заключения,там вот так всё сокращённо написано.И ещё на узи не увидели желчный пузырь,сказали или весь в камнях или это из-за того ,что перед узи курила (не знала что этого тоже делать было нельзя) врач назначила зульбекс (удалось купить хайрабезол)20 мл 8 недель по 1 т. В день,после 10 мл 8 недель по 1 т. В день де-нол 2т.Два раза в день за 30 мин.До еды 3 недели. Бускопан по 1 т. 3 Раза в день 2 недели (т.К.До обследования принимала его вместе с микрозим 2 недели) врач сказала допить курс бускопана. Эубикор 1 п. 3 Раза в день после еды 3-4 месяца.Правильно ли назначено лечение и можно ли вылечить все эти диагнозы (если конечно удалось разобрать) этим курсом.Спасибо
10 ноября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Юлия, добрый день! Не все диагнозы понятны. Если хеликобактер плюс, то обычно показаны антибиотики. Их нет в вашей схеме лечения. В остальном все более-менее правильное.
2013-09-20 13:06:20
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемые врачи! мне 26 лет, рост 173, вес 54-55кг. беременность 3я: 1я-анэмбриония (выявили на 9 неделе) тогда принимала фолио с первых недель, 2я беременность -первый анализ ттг на 14 неделе 4,7. эутирокс 50+йодомарин 200, снизился до 2,7. все было в порядке, родила. сейчас 3я-4я неделя беременности. ттг 9,51(в другой лаборатории 9,33) (норма до 4,2), т4 своб-1,16 (0,93-1,7), УЗИ щитовидки никаких отклонений не выявило и никогда не выявляло (делаю уже года 3 периодически). Такого высокого результата ттг не было никогда! после родов ттг был 4,5-4,7-субклинический гипотериоз. гормонов врач не назначала, сказала пить йодомарин 200. перед 3й беременностью выпила 2 пачки йодомарина 200. Очень прошу, ответьте:
1. мог йодомарин повлиять на такой результат ттг?
2. какова вероятность замершей беременности? еще не была на узи. когда лучше пойти для выявления?
3. возможно ли продолжать беременность с такими показателями? насколько высок риск рождения больного ребенка?
4. можно ли еще надеяться на нормально развивающегося ребенка и нормальную беременность?
5. можно пить сразу эутирокс 100 при моем весе, а не постепенно доходить до этой дозировки?

врач сказала начать прием эутирокса 50 пару дней, потом повысить дозу до 75 пару дней и через дней 5-6 принимать 100, потом контроль через 2 недели. разве за 2 недели ттг поменяется? + к эутироксу врач сказала пить йодомарин 200.
еще у меня тахикардия. при предыдущей беременности эутирокс 50 давал сильное сердцебиение.
25 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, Вы должны консультироваться очно с лечащим эндокринологом. Прием йодомарина так влиять на результат ТТГ, в принципе, не мог. Вероятность замирания беременности при таком показателе ТТГ достаточно высока, поэтому прием корректирующей терапии необходимо начинать как можно ранее, на ее фоне возможно успешно выносить и родить, но дозу препарата должен назначать только специалист, учитывая симптоматику.
2013-09-17 18:03:08
Спрашивает Зоряна:
Здравствуйте!Мне 22 года.У меня "цистит" уже не проходит 3 года,я лечилась у уролога,сдала анализы,было не в норме.он назначил мне уколы,капли,диета.так я пролечилась пол года,по анализам было все в норме,но боль при мочеиспускании остались,но не такие резкие.уролог отправил меня сдать анализ вагинальный,но тоже результаты были хорошие.он сказал мне ,чтоб я обратилась к гинекологу.и я как-то начала игнорировать эти мелкие боли,но пол года назад у меня появились выделения,неприятный запах,боль во время секса,перед месячными всегда обострялось.я обратилась к гинекологу,она взяла анализы,но по анализам все в норме.гинеколог назначила спринцованные "тантум роза",после окончание процедуры 3 дня ничего не тревожило,кроме мочевого,потом снова все вернулось.я решила заняться самолечением,купила вагинальные свечи "вагикаль" и паралельно пила "канефрон" от боли в мочевом,целую неделю у меня ничего не болело,но после секса снова вернулось.Снова обратилась только к другому гинекологу,заново анализы сдала,так же все в норме,и она мне сказала,чтоб я принимала противозачаточные таблетки"джас ", может у меня пройдет .Вот уже второй месяц принимаю,пока никаких выделений нет и запаха,но во время секса дискомфорт и вообще мне не хочется даже ним заниматься,парень у меня постоянный,только ради него это делаю.А 4 дня назад после занятия любовью,я не подмылась и уснула,на утро у меня очень резкая боль при мочеиспускание,что только лежа в тепле через час переболело,но каждый раз как хожу в туалет снова та же боль,очень режет,больно сидеть.пью соду 3 раза в день,почитала,что помогает,подмываюсь ею.к врачам не хочу идти,снова сдай анализы и какое-то лекарство,уже не могу их принимать,только иммунитет убиваю.Завтра записалась на узи почек,мочевого и яичников,может что-то покажет,и хочу кровь сдать,но не знаю на что именно.И думаю по поводу парня,какие анализы ему сдать,а то он говорит,что здоров,а я слышала,что у мужчин не сразу проявляется,они как носители.не знаю,что делать,уже нет сил.
Сегодня сделала узи-все в норме.я не могу понять,что это во мне сидит. у меня еще вопрос по поводу узи,врач мне сказала,что у меня небольшое опущения почки и эндоцервицит,можно ли будет тоже как вы ответили Деринат применять?.я писала предыдущее сообщение про то что не проходит боль при мочеиспускание. Я не правильно написала,у меня под знаком вопроса Эндоцервицит и надо его подтвердить или нет,в понедельник иду к гинекологу,пусть посмотрит под микроскопом.
19 сентября 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Побробуйте Деринат в каплях для носа. В мочеиспускательный канал и во влагалище. В течении 10 дней. Капли для местного применения. Возможно провести курс заливаний лекарственных растворов в мочевой пузырь.
2013-06-27 11:57:38
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Я вам уже описывала свою ситуацию с поликистозом:

Была на узи на 19 день цикла. Параметры:
эндометрий 8 мм
левый яичник 42на26 содержит множ эхо (-)3-5 мм и единичное эхо(-)18 мм
правый яичник 42на27 содержит множ эхо (-) 3-6 мм, лютеиновое тело 16 мм. Эхогенность обоих яичников понижена.
Шейка матки 26 на 27
Длинна матки 44мм длинна тела с шейкой матки 71, ширина 51.Эхогенность матки средняя, структура стенок однородная.

Узист впервые ставит диагноз поликистоз яичников. До этого в течении 2 лет бываю на узи раз в 5-6 месяцев. Никогда яичники не были 42, максимум 37.Последнее узи перед этим-11 марта (я пердполагала беременность).Менструальный цикл 30-33 дня. Правда 1-2 раза в году месячные не приходят вообще.А еще, у меня тесты на беременность стали рисовать еле заметные полоски-призраки.Овуляция со слов узиста была.У меня вес 42 кг.
Вопрос:Можно ли говорить о поликистозе основываясь на таких результатах? Полоски на тестах-следствие кист, или может быть и беременность?Можно ли говорить о поликистозе основываясь на таких результатах? Полоски на тестах-следствие кист, или может быть и беременность?Спасибо за внимание.


Получила ответ:
В первую очередь нужно пройти УЗИ, чтобы оценить ситуацию. Затем гинеколог должен назначить поддерживающую терапию или направить в стационар (в зависимости от диагноза). Укол дицинона (кровоостанавливающее) не повредит + препарат прогестерона и др.Отвечала Пурпура Роксолана Йосиповна

Но, если честно, или я не поняла ответа, или доктор не поняла вопроса! Я ТОЛЬКО ЧТО С УЗИ!Или мне надо повторно его сделать?У меня НЕТ кровотечения, чтоб колоть дицинон.Так это кисты мне рисуют полоски на тестах, или это и есть беременность?И целесообразно говорить о поликистозе вообще в данной ситуации, основываясь только на результатах единичного узи? Спасибо еще раз.
01 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Александра, прошу прощения, я перепутала ответы. Дицинон к Вашей ситуации не имеет никакого отношения. Теперь по сути. Говорить о поликистозе по данным результатам можно, описанная Вами УЗД-картина характерна для данной патологии. О возможной беременности речи быть не может, я думаю, что Вы не совсем корректно проводите тест, возможно, интерпретируете через больший промежуток времени, чем описано в инструкции.
Повышение уровня ХГЧ может давать исключительно либо беременность, либо пузырный занос, но не кисты. Если Вы планируете беременность, то нужно сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, кортизол и корректировать состояние по конкретным показателям гормонов.
Еще раз прошу прощение за недоразумение. Если у Вас появятся еще вопросы, можете присылать их непосредственно на нашу электронную почту alternatyva.ivf@gmail.com
2013-06-26 16:43:30
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!Была на узи на 19 день цикла. Параметры:
эндометрий 8 мм
левый яичник 42на26 содержит множ эхо (-)3-5 мм и единичное эхо(-)18 мм
правый яичник 42на27 содержит множ эхо (-) 3-6 мм, лютеиновое тело 16 мм. Эхогенность обоих яичников понижена.
Шейка матки 26 на 27
Длинна матки 44мм длинна тела с шейкой матки 71, ширина 51.Эхогенность матки средняя, структура стенок однородная.

Узист впервые ставит диагноз поликистоз яичников. До этого в течении 2 лет бываю на узи раз в 5-6 месяцев. Никогда яичники не были 42, максимум 37.Последнее узи перед этим-11 марта (я пердполагала беременность).Менструальный цикл 30-33 дня. Правда 1-2 раза в году месячные не приходят вообще.А еще, у меня тесты на беременность стали рисовать еле заметные полоски-призраки.Овуляция со слов узиста была.У меня вес 42 кг.
Вопрос:Можно ли говорить о поликистозе основываясь на таких результатах? Полоски на тестах-следствие кист, или может быть и беременность?Спасибо за внимание.
27 июня 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По заключению УЗИ у Вас можно подозревать поликистоз, но на основании одного заключения диагноз не ставится. Желательно сдать дополнительно кровь на половые гормоны и провести фолликулометрию, чтобы понаблюдать растет ли доминантный фолликул и проходит ли овуляция (по УЗИ овуляция была). Затем по результатам гормонов гинеколог назначит при необходимости гормонотерапию. Тесты Вы, очевидно, некорректно проводите, поэтому и возникают ложнопозитивные результаты. Необходимо четко придерживаться инструкции. Уровень ХГЧ, который определяет тест, может быть повышен либо при беременности, либо при пузырном заносе, ни одного, ни другого у Вас нет.
2013-05-06 12:26:38
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Пожалуйста, пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос. Я уже не знаю, что делать и кому верить, очень страшно! ПОЖАЛУЙСТА, РАЗЪЯСНИТЕ! Половой жизнью я никогда не жила и не живу. Началось все с того, что в 2007 году мне поставили диагноз: между маткой и левым яичником параовариальная киста размерами: 78,5×67,4×77мм толщина капсулы 2,5 мм. (исследование было трансабдоминальное, месячные были нерегулярные). Так получилось, что в последующие годы я не проверялась, месячные стали регулярными. В августе 2012 года, у меня очень сильно заболел левый бок, и поднялась температура, мы вызвали скорую помощь и меня увезли в больницу, где врач-гинеколог пощупала меня, сделала узи (трансабдомильное – ничего не выявило), сказала, что кисты нет, и отправила домой лечить почки! Но так как температура не спадала (37,5-37,7) и бок продолжал болеть, я пошла на платное узи (трансвагинальное), где заключение – эхопризнаки увеличения размеров левого яичника (не исключается воспалительного генеза) и медсестра отправила с этим результатом к моему гинекологу, которая меня осмотрела, сказала, что киста очень большая, необходимо срочно оперироваться, и тут же вызвала скорую. Повезли меня опять в ту же больницу, что и первый раз, осматривала уже другая врач, опять сказала, что у меня ничего нет и оперировать меня не будут, правда заключение моего гинеколога переписала и назначила противоспалительные таблетки и опять отправила домой! После таблеток у меня температура упала, но до сих пор не пропадает полностью, где-то 37, самое большое 37,3 бывает в основном с 4-х дня до 8-9 вечера, не всегда. В апреле 2013 я решила довести дело до конца, и пошла опять на платное узи (трансвагинальное) на 5-й день месячных, где выявили заключение эхопризнаки параовариальной кисты слева, около левого яичника размерами: 47×39 мм. На самое страшное и непонятное произошло сегодня, 6 мая 2013 года, на 7-й день месячных: я пошла на повторное узи в больницу, куда меня направил наш гинеколог, до этого я уже побывала на приеме у их гинеколога, она сказала, что киста есть средних размеров. Меня стали осматривать трансабдомильным обследованием и !!! сказали, ЧТО НИЧЕГО НЕТ! И также было написано, что увеличен 23,5 мл НЕ ЛЕВЫЙ, А ПРАВЫЙ ЯИЧНИК. Но мы с мамой не поверили, потому что наш гинеколог сказала, что она сама по себе не пройдет. Врач позвала другую, они полчаса изучали мои старые узи, потом опять меня посмотрела, также трансабдомильно, другая и !!! сказала, ЧТО У МЕНЯ ИХ 2!!!. Спереди и слева от матки 1) 64,9×52,5 мм. (новая) типа может фолликулярная, из-за воспаления или гормонального сбоя 2) 43,2×33,9 мм (старая). Их гинеколог отправила записываться на лапару, сказала, что яичники трогать не будут. Разве может, за 1 день, ОДНО И ТОЖЕ узи показать разные результаты? Мочевой пузырь был не полный, воды я вообще не пила и сходила перед этим в туалет, т.к. думала, что будет трансвагинальное обследование, но мне сказали, что пузырь полный! Разве могла первый специалист не заметить такие большие кисты? Неужели такие специалисты теперь? Вообще сложилось впечатление, что они переписали диагноз по старым узи, лишь бы отвязаться. И почему гинеколог даже не разобралась, какого рода эта вторая киста, а сразу же операция? Разве можно не затронуть яичник, если киста на нем? Что мне сейчас вообще делать, нужно ли делать узи 3-й раз и где? Может ли быть температура от кисты? Перед месячными мне несколько дней было больно, когда я щупала живот, причем с разных боков, с месячными все прошло. Надо ли соблюдать какую-нибудь диету перед узи? Может ли вторая киста пропасть? Какое обследование лучше – трансабдоминальное или (трансвагинальное)? Может сделать в один день узи в разных клиниках? Заранее спасибо.
13 мая 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Во-первых, параовариальная киста обычно не дает температуры. Вам для подстраховки обязательно нужно сдать общий анализ мочи. Во-вторых, одно и то же УЗД дать разные результаты не может, кроме того трансабдоминальное УЗИ необходимо проводить при полном мочевом пузыре. Советую Вам пройти контрольный УЗИ (лучше трансвагинально) после месячных, на 7-9 день м.ц. у опытного специалиста. При наличии кисты можете принимать Тазалок на протяжении 3 мес. и сдать анализ на маркер СА 125. Далее действовать по ситуации, если киста уменьшится, то просто за ней раз в 6 мес. наблюдать. Если не уменьшится и будет продолжать беспокоить, тогда планировать лапароскопию. Возникновение кист при половом воздержании – явление типичное, к сожалению.
2012-05-21 21:05:22
Спрашивает Алина:
Добрый день!У меня такой вопрос. Была на узи на 14 день м.цикла. Тело матки в ретрофлексио, грушевидной формы. Размеры длина 4,3 см., толщина 4,1 см., ширина 5,3 см. Миометрий неоднородной эхо-структруры. Полость матки М-эхо 0,8 см. обычной эхо-структуры. Шейка матки 2,7 см. обычной эхо-структуры. Правый яичник 3,6*2,4*3 содержит желтое тело диаметром 1,4. Левый яичник 3,2*1,8*2,2 фоликулы диаметром до 4-10 мм. Заключение: Аденомиоз. Загиб матки. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве.
болей перед менструацией, во время ее НЕТ. Только иногда в 1й день.
тёмно-коричневых выделений из половых путей за некоторое время до менструации и после НЕТ.
нарушений менструального цикла НЕТ (Цикл 30-31 дня)
болезненных ощущений во время полового акта НЕТ.
Скажите, можно ли всё-таки утверждать что у меня есть Аденомиоз? Была ЗБ на 2-3 нед, после этого не могу забеременеть уже 5 мес. Нужно ли мне проверять проходимость труб. Кстати 7 мес. назад сдавала гормоны для беренности. Все отличные!
23 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Аденомиоз, по другому эндометриоз - очень коварное заболевание. Причиной замершей беременности мог быть аденомиоз. Сделайте УЗИ дважды: сразу после месячных и перед месячными за 2-3 дня - и будет ясно, возможно что то еще будет определено. С месячных можно начать принимать контрацептив - мидиана или ярина. принимайте согласно инструкции (21+7), в течении 3-6 МЦ с контролем УЗИ в конце третьего МЦ. Затем отмена, прием фолиевой кислоты, хотя бы 2-3 цикла и беременейте, лучше на 2-м МЦ после отмены контрацептива. Фолиевую кислоту можна принимать во время беременности, т.е продолжать до 12-16 недель.
2011-09-15 08:17:19
Спрашивает marina:
Доброго времени суток!
Получила результат анализа аспирата из полости матки - железистый эндометриальный полип на фоне эндометрия средней фазы секреции. Анализ брали на 19 д.ц. Перед взятием аспирата делали УЗИ - полипы не были обнаружены. На 21-й д.ц. сдавала прогестерон, результат - 21,44 при норме в данную фазу цикла до 18,11. Можно ли будет обойтись без хирургического вмешательства? Спасибо!
19 сентября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Анализ аспирата из полости матки более достоверное исследование,чем УЗИ и анализ крови на гормоны.Вам должны назначить гормональное лечение на 6 мес и дольше.Это могут быть КОК, ВМС "Мирена". И обязательно обследуйтесь на ЗППП,т.к. одна из причин патологии эндометрия-инфекция.

Популярные статьи на тему: можно ли есть перед узи

Принципы диагностики и лечения алкогольной болезни печени
Читать дальше
Принципы диагностики и лечения алкогольной болезни печени

Среди всех форм хронических диффузных заболеваний печени на долю алкогольной болезни печени (АБП) приходится приблизительно 24%, то есть каждый четвертый больной с хроническим поражением печени страдает АБП.

Особенности инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом
Читать дальше
Особенности инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом

Яркими проявлениями необструктивных осложненных форм пиелонефрита являются клинические гнойно-септические воспаления почек у лиц c сахарным диабетом (СД), наиболее уязвимых к инфекции мочевых путей. У диабетиков чаще, чем у пациентов с неотягощенным...

Внутрипеченочный холестаз беременных
Читать дальше
Внутрипеченочный холестаз беременных

Внутрипеченочный холестаз беременных – наиболее часто встречающаяся форма патологии печени у беременных.

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы
Читать дальше
Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь
Читать дальше
Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь

Первые симптомы варикозной болезни вен часто не привлекают особого внимания. Усталость ног списывается на конец дня, отечность объясняется большим количеством выпитой воды… Такая небрежность в дальнейшем может привести к необратимым изменениям.

Читать дальше


Новости на тему: можно ли есть перед узи

Лучший стимул к похудению – страх смерти
Читать дальше
Лучший стимул к похудению – страх смерти

Никто, кроме двух-трех врачей, которые обследовали в поликлинике молодого британца, теперь не скажет, как было дело в реальности: действительно ли даже с помощью аппарата УЗИ они не могли обнаружить признаков сердцебиения у пациента – или это была специфическая шутка, а, может, умышленная «шоковая терапия». Однако факт остается фактом: напуганный услышанным толстяк, весивший в свои 24 года 215 кг, в буквальном смысле слова, сломя голову, бросился избавляться от отложений жира на его теле. Он поставил перед собой очень трудную задачу – похудеть на 127 кг, но, судя по всему, он добьется цели: так напугали его врачи, сказавшие ему невзначай, что не могут найти следов пульса ни в одной точке измерения на его теле.

Сок столовой свеклы может победить высотную болезнь
Читать дальше
Сок столовой свеклы может победить высотную болезнь

Кислородное голодание организма, вызванное горной или высотной болезнью, стало причиной гибели тысяч альпинистов, людей, как правило, отличающихся крепким здоровьем. Помочь покорителям вершин в борьбе с опасным заболеванием способен сок свеклы.