Слава Україні!

39 неделя беременности признаки родов

Вопросы и ответы по: 39 неделя беременности признаки родов

2016-07-19 12:18:33
Спрашивает Надежда:
Подскажите, пожалуйста , что значит заключение и что делать ...
в 2001 роды на 38 неделе
в мае 2015 поздний выкидыш на сроке 16 недель. заключение признаки гнойного плацентита.

в июне 2016 замершая беременность в сроке 12-13 недель , в 10,5 недель было узи - все хорошо, анализы все сдавала, которые давали при встатии на учет по Б.
еще у меня субклинический гипотириоз, но стаю на учете у эндокринолога, и беременность наступила после того как эндокринолог разрешил, на момент беременности все в норме .
При прохождении скрининга в 12-13 недель, на узи сказали что нет сердцебиения и не шевелится, на след. день убрали путем выскребания.
Вот патологогистологическое заключение : В децидуальной ткани отек, дистрофия клеток, очаговые кровоизлияния. Хорион представлен бессосудистыми ворсинами хориона с рыхлой стромой часть ворсины васкуляризированные с пустыми сосудами, часть со склерозированными стромой. Заключение : Неразвивающаяся беременность в малом сроке. Нарушение васкуляризации ворсин.
22 июля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Надежда! Ребенок, рожденный в 2001 году, здоровый? Какой у Вас резус-фактор?Обследовались ли Вы на предмет антифосфолипидного синдрома ( АФС)? Коагулограмму сдавали? Скорее всего причина позднего замирания именно в этом. Сдавать на АФС имеет смысл сразу после констатации факта наступления беременности. Для коррекции обычно назначаются низкомолекулярные гепарины под контролем гемостазиограммы.
2016-03-16 23:36:48
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом что делать? Как лечиться и чем вообще все это мне грозит? Мне 22. Критические дни пошли в 15, и шли каждый месяц в разное число и протекали очень болезненно. Мой врач говорил что это нормально... Ну раз нормально думала я, значит нет смысла регулярно посещать врача. К врачу повела мать, когда скрутило конкретно и была задержка почти в 2 месяца. Осмотрев меня, врач сказала что у меня спайки, но на всякий случай направила на УЗИ. УЗИ показало 5-6 недель беременности. Беременность протекала нормально, единственное что мне поставили так это узкий таз. Были тяжелые роды (12 часов мне пытались родить самой, но не получилось... повезли на кесарево).По документам в городской больнице мне поставили срок родов 37 недель, а в роддоме, уже после родов 40-41 неделя. (тоже интересно как так)... Кесарево прошло нормально. И восстановление как мне показалось тоже. Первые 3 месяца я откормила грудью, потом молоко пропало... Менструация после родов пошла на 4-ом месяце нормальная, в следующем месяце ее не было. За первые 3-4 месяца матка не сокращалась, выписали (Сорбифер) и сказали вести активную половую жизнь с мужем... Все делала как сказали. Позже менструация появилась и вдобавок к ней, начались оочень сильные боли внизу живота. Пошла к врачу. Направили на УЗИ, сказали все нормально. На данный момент после родов прошло почти 10 месяцев, боли посещают гораздо регулярнее и болезненнее. Направили сдать гормоны и снова на УЗИ. Сделала.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:
Матка-не увеличена.
Положение-антефлексио.
Контуры-четкие, ровные.
Миометрий-однороден,в н\сегменте опр-ся рубцовая ткань с признаками микрокальцинации.
М-эхо-8,8 мм, не расширено, однородно, повышенной эхогенности.
В Дугласовом пространстве-свободная жидкость определ. в незначит. кол-ве до 4,5 сантиметра кубич.
Шейка-30мм, в н\3 эндоцервикса опр-ся жидкостное вкл-е Д 5 мм.
-OD- 43*22*25 мм, объем 13,2 сантиметра кубич., увеличен, в структуре сожержит множественные жидкостные вкл-я макс Д 7-10 мм (в срезе до 12).
-OS- 34*25*21 мм, объем 9,5 сантиметра кубич., увеличен, в структуре содержит фолликулы Д от 6 мм до 9 мм (в срезе до 18).
Поставили вот какой диагноз: Эхокартина ПКЯ. Рубец на матке. Киста шейки. НМЦ.
ВОТ КАКИЕ ГОРМОНЫ Я СДАЛА И ЭТО ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ:
17 ОН - ПРОГЕСТЕРОН - 3,7 нмоль/л
DHEAs (Сульфат дегидроэпиандростерона) - 6,8 мкмоль/л
КОРТИЗОЛ - 217,3 нмоль/л
ЛЮТЕИНЕЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН - 18,48 МЕ/л
ПРОГЕСТЕРОН - 1,84 нмоль/л
ПРОЛАКТИН - 262,3 мкМЕ/мл
ТЕСТОСТЕРОН - 1,48 нмоль/л
Тестостерон свободный - 1,2 пг/мл
ЭСТРАДИОЛ - 164,1 пмоль/л
ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН - 0,901 мМЕ/л
Спасибо Большое За Внимание!!! Очнь Надеюсь На Вашу Помощь!!!
Еще Раз Большое Спасибо!!!
18 марта 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анастасия! По всему Вашему описанию действительно могу подозревать поликистоз яичников (СПКЯ). На какой день менструального цикла Вы проходили УЗД? После родов и восстановления месячных они приходят регулярно или с задержками? Кроме присланных гормонов какой показатель ФСГ и АМГ? Каков Ваш вес и рост? Кроме болей Вы имеете еще какие-либо жалобы – высыпания на коже, например? У Вас патология эндокринного характера, поэтому я бы советовал Вам с первого дня месячных начать прием низкодозированного КОК на срок 6 месяцев и более. Боли связаны с тем, что у Вас в яичниках визуализируется более 10 антральных фолликулов (12-18), которые и провоцируют неприятные ощущения. Болят точно не спайки, откуда они могли у Вас взяться в столь юном возрасте, если отсутствовал сильный воспалительный процесс?! Прием КОК будет нормализовать гормональный фон и способствовать исчезновению беспокоящей Вас симптоматики.
2016-03-16 21:30:51
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Год назад у меня случился гормональный сбой. Пошла к своему врачу-гинекологу. Сдала все назначенные анализы. Недостаточность прогестерона - 3,12 нг/мл. Сначала приписали пить лютеина по 50 мг 2 р.в д., 3 месяца и нормоцикл 3 месяца. Спустя 3 месяца снова сдала анализы и прогестерон был еще ниже - 0,721 нг/мл. Врач назначила новое лечение утрожестан 200 мг с 16 по 25 день цикла, тазалок 3 месяца и аевит 1 мес. После 1 мес. приема сказала прийти на УЗИ. По УЗИ все было хорошо: была овуляция, и эндометрий был в норме. Сказали принимать дальше приписанное. После назначила еще 3 месяца утрожестан в меньшей дозировке по 100 мг с 16 по 25 день цикла, чтобы не резко прерывать прием гормона. И снова к ней на консультацию сразу после месячных. Она снова сделала УЗИ, и все было в норме. Сказала на 21 день цикла сдать анализы на прогестерон и эстрадиол. Я получила результаты и очень огорчилась: прогестерон - 0,857 нг/мл, эстрадиол - 278,4 пг/мл. Сейчас врач уехала на неделю. Я должна была пойти на прием. Месячные должны были пойти еще 4 дня назад. Но пока их нет. Последние 2 дня очень тянет низ живота, а месячных все нет. Пока нет врача сижу в полном недоумении. 9 месяцев терапии, а сдвига никакого по сути. Раньше в жизни не было никаких проблем с этим. Мне 28 лет. Родила ребенка 4 года назад. Все прошло очень хорошо и беременность и роды. Почему сейчас произошел сбой врач точно сказать не может. Мне бы хотелось услышать еще мнение другого специалиста. Спасибо! ПО Вашей просьбе продолжаю свой вопрос! Итак, Гормональный сбой проявлялся задержкой месячных более 2-х недель. Заключение УЗИ: признаки недостат. 11 ф. цикла, признаки ановуляции. К-во антральных фоликулов - 10. Эндометрий не соответствует 2 фазе цикла. Показатели гормонов: Прогестерон: - 3,19 нг/мл, Эстрадиол: 107,2 пг/мл, ФСГ - 4,3 мМЕ/мл, Пролактин - 8,99 нг/мл, ЛГ - 21,2 мМЕ/мл. Второе УЗИ спустя 4 мес. К-во антральных фоликулов - 7. Эндометрий соответствует 2 фазе цикла. Заключение: доминантный фолликул в левом яичнике. Мой вес был 54 кг до начала приема гормонов, рост 164 см. За время лечения набрала - 6 кг. Сейчас вес - 60 кг. Уже месяц стоит на месте. Сейчас гормональные уже не принимаю. Месячные после отмены гормональных уже были. Сейчас получается, должны прийти уже мои месячные. Сегодня 34 день цикла. Начались розовые выделения. Надеюсь, что это они! К врачу наверное стоит уже идти после месячных. Что вы скажете о всей моей ситуации. Мне очень бы хотелось услышать ваше мнение. Спасибо!
18 марта 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! У Вас уровень ЛГ практически в 5 раз превышает уровень ФСГ, поэтому логично, что наблюдались ановуляции. На сегодняшний день, если эндометрий соответствует дню менструального цикла и визуализируется антральный фолликул, то просто наблюдайте за своим состоянием после отмены гормонотерапии. Я бы лично с самого начала гормонального сбоя назначил Вам прием низкодозированного КОК сроком на 3-6 месяцев. Если после курса лечения менструальный цикл так и не наладится, тогда необходимо опять принимать препарат прогестерона для того, чтобы вызвать месячные, а с первого дня цикла начать прием КОК.
2015-08-21 15:53:49
Спрашивает Софья:
Здравствуйте. Месячные начались 1 июля, закончились 7 июля (цикл 26 дней). С 8 июля начала принимать доксициклин (лечила угри), 26 июля выпила капсулу, но так как месячные в этот день не пришли, прекратила прием доксициклина. 4 августа сделала тест на беременность и он оказался положительным. 5 августа делала узи ( плодное яйцо 10, 6 мм, с тонкими стенками 2 мм, желточный мешок 4 мм, эндометрий 10 мм, без деформации общей конфигурации матки, яичники б/о. УЗ признаки 5-6 недель беременности.) Беременность вторая (первая беременность и роды были в 2012 г., абортов, выкидышей не было). Подскажите пожалуйста велик ли риск патологий? Есть ли какая-то статистика патологий у малыша при приеме доксициклина при беременности? Какие конкретно аномалии скелета возможны? Неужели при приеме доксициклина в большинстве случаев рождаются дети с патологиями?

03 ноября 2015 года
Здравствуйте, Софья! О возможных последствиях приема лекарственных препаратов на ранних (первые 2-3 недели) сроках беременности читайте в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-01-22 17:00:16
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Мне 30 лет, 3-я беременность у меня кровь 2- а у мужа 2 +. Первый ребенок родился здоровым в 2007, у него 2 + как у мужа, всю беременность антител не было, иммуноглобулин не вводился не до, ни после родов. Во вторую беременность антитела стали расти, к 24 недели было 1:256. На узи и допплере состояние ребенка было без признаков резус конфликта и врачи сказали что сеснсибилизированным женщинам иммуноглобулин не вводится. В 26 я сильно заболела гриппом, после нескольких дней с температурой 40, отошли воды. в роддоме сказали воды отошли не все, и стали сохранять беременность. Пролежала я в больнице на антибиотиках и с текущими водами 3 недели, ребенок был живой..но он очень страдал. в 29 недель стали вызывать роды и в родах ребенок умер. врачи сказали из-за резус конфликта.Но патологоанатомы после вскрытия сказали что резус конфликта не было и ребенок умер из-за гипоксии и из-за недоношенности. Сейчас срок 27 недель и антитела 1:32 всю беременность, я так понимаю они могли остаться с прошлой беременности. Сейчас мы живем во Франции и здесь врачи заставляют меня колоть в 28 неделе иммуноглобулин.Но ведь в инструкции написано что если есть антитела, то его не ввдять. Насколько я знаю украинские и российские медики тоже не рекомендуют этого делать. Почему французские врачи заставляют ставить иммуноглобулин при титре 1:32, говорят это новые методы и что в Украине отсталые методы, что теперь иммуноглобулин вводят при титре чуть ли не 1:1024. Я не зная что делать, боюсь на это соглашаться, вдруг ребенок вообще отрицательный и титры остались с прошлой беременности, ведь у меня без беременности было 1:64 антител. Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации?
26 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Евгения! Точно могу Вас сказать, что антирезусный иммуноглобулин должен был в обязательном порядке вводиться при первой беременности в 28 недель и в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Вводится иммуноглобулин только при отсутствии изоиммунизации. Это прописано в указе МОЗ, которым мы руководствуемся. Относительно французских специалистов делать выводы сложно. При титре антител вне беременности на этапе планирования Вам должны были предложить курс плазмофереза.
2014-04-25 11:16:58
Спрашивает ирина:
Здравствуйте!сегодня на УЗИ получила следующие результаты:маточная беременность 6 недель, УЗ-признаки лейомиомы матки.Определяется в виде интрамурального миоматозного узла диаметром 30 мм, расположенного в нижней трети задней стенки матки. Перетяжка матки не определяется, тонус миометрия общий умеренный. Размер матки соответствует сроку беременности, контуры ровные четкие положение срединное. Длина шейки 39мм, цервикальный канал не расширен. диаметр внутр. зева не расширен.
Скажите пожалуйста на сколько это опасно для меня и ребенка? расположение миомы может вызвать неправельное развитие плода? вызвать выкидыш или преждевременные роды, осложнения при родах? онкология?
29 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Не переживайте, онкологии нет. Однако узел достаточно большой, что может мешать нормально растягиваться матке, т.е. провоцировать выкидыш. Не факт, что это произойдет, необходимо наблюдение в динамике.
2013-08-21 18:24:43
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 21 год,абортов не было, беременность первая. В 23 недели беременности у меня произошли преждевременные роды ( выкидыш). На кануне этого злополучного дня, я перенервничала, после заметила прозрачное выделение в виде слизи что ли( сопли),но особого значения не придала( хотя сейчас понимаю, что надо было), т. к. думала, что только при красных, розовых и коричневых выделениях нужно волноваться. На следующий день стало тянуть низ живота,а потом всё чаще и чаще, вызвала скорую, сказали что схватки и раскрытие на 6 пальцев, сохранять уже было поздно. Но так же накануне была у врача и он сказал, что у меня инфекция - хламидиоз. При исследовании плаценты (гистологии) было сделано заключение: диффузная незрелость плаценты, базальный децидуит, очаговый интервиллузит. Гнойный хорионамнионит, в пуповине пери васкулярные кровоизлияния (признаки сдавливания пуповины). Объясните,пожалуйста, что означает заключение гистологии. И что всётаки стало причиной преждевременных родов, то что я перенервничала или инфекция? Какое теперь лечение мне необходимо и какие анализы нужно сдать?
29 августа 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Нервный стресс – это не основная причина, скорее сопутствующая в Вашей ситуации. Острое заражение хламидиями теоретически могло привести к гнойному хорионамниониту (гною в околоплодных водах), а вот что привело к сдавливанию пуповины, окончательно сказать сложно. Это сдавливание привело к гипоксии (кислородному голоданию) и начавшимся преждевременным родам.
Гистологов необходимо было предупредить о возможной инфекции, тогда они могли на это обратить внимание и в заключении написать подробнее.
В любом случае сейчас Вам необходимо сдать анализ на торч-инфекции. при необходимости провести санацию и затем, когда организм полностью восстановится, можно планировать следующую беременность.
Вы молоды и все должно получиться, успехов Вам!
2013-06-29 08:32:38
Спрашивает Жанна:
добрый день, помогите разобраться в такой ситуации, постараюсь описать поэтапно:
1) последние месячные были с 4.06.13 до 9.06.13
2) 13.06.13 произошел незащищенный половой акт с новым партнером
3) не знаю, может я настолько мнительная, но через неделю появились признаки беременности: розоватые однократные выделения,
набухание груди, выделения белой жидкости, правда, всего пару дней, сейчас нет,
тошнота, кислый привкус во рту,
тянущие боли в икрах по ночам особенно,
"горит" лицо,
базальная температура 37,1 держится
3) 24.06 появились неприятные ощущения в мочевом и уретре, задержка мочи,
26.06 на приеме у гинеколога в мазке появились ключевые клетки, слизь, кокки, лейкоцитов немного. анализ мочи отличный. последний мазок 25.05 - отличный, 1 степень чистоты
4) 27.06 приняла довольно горячую ванну в течение часа, потом был бурный половой акт с этим же партнером с презервативом, ночью начались странные боли- по ощущениям в шейке слева - дергало, похоже как после родов у меня разошлись швы разрезанной шейки, утром начались кровянистые алые выделения без сгустков, потом усилились , поясница не болела, добавилась странная боль по центру матки в районе шейки, поехала в гинекологическое отделение - врач осмотрел - фиброма, срочно на узи, что-то уколол, сказал - если усилятся к вечеру - приехать, , к вечеру характер выделений изменился - на прокладке какая-то беловатая слизь, и стали похожи на месячные больше, состояние мочевого было такое-же - задержка, боль в уретре, также вечером поднялась температура 37,2, поехала снова в больницу, сказала о моих подозрениях на беременность - сдала мочу -ужасный вид и цвет, лейкоцитов нет, но соли ураты много, белка нет, тест на бер. отрицательный.
5) 29.06 по узи - диффузно-узловая фиброаденомиома, хр. аднексит, состояние после диотермоконизации шейки матки , почки - пиелонефрит под вопросом, лоханки немного расширены, соли уратов песок
так и не понятно - срыв беременности, месячные, кровоточит узел фибромы? до этого с почками нормально было, что так могло дать такое состояние - жара, концентрированная моча - остеохондроз жуткий с молодых лет, или быстро восходящая инфекция - эти ключевые клетки, врач - партизан, ничего не сказал.
мне 40 лет, 1 роды, 1 аборт
буду благодарна за помощь , до понедельника надо решать, куда идти сначала
03 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Это не беременность, т.к. от ПА 13.06. Вы забеременеть не могли. По анализу мочи можно говорить только о конкрементах (солях), которые могут давать соответствующий вид мочи. При алых выделениях, обусловленных патологией почек, у Вас бы резко поднялась температура и были бы изменения на УЗД. Примесь крови в моче может быть обусловлена конкрементами, которые повредили (поцарапали) слизистую. Эрозии шейки матки у Вас нет на данный момент? При кровянистых выделениях Вам нужно обращаться к гинекологу.

Популярные статьи на тему: 39 неделя беременности признаки родов

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Кровь на прогестерон
Читать дальше
Кровь на прогестерон

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Читать дальше


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Новости на тему: 39 неделя беременности признаки родов

Депрессия во время беременности повышает риск преждевременных родов
Читать дальше
Депрессия во время беременности повышает риск преждевременных родов

Женщины, страдающие депрессией, имеют в среднем в два раза больший риск преждевременных родов по сравнению с людьми без признаков психического расстройства. Причем величина риска рождения недоношенного ребенка прямо пропорциональна степени тяжести депрессивного синдрома

Депрессия во время беременности повышает риск преждевременных родов
Читать дальше
Депрессия во время беременности повышает риск преждевременных родов

Женщины, страдающие депрессией, имеют в среднем в два раза больший риск преждевременных родов по сравнению с людьми без признаков психического расстройства. Причем величина риска рождения недоношенного ребенка прямо пропорциональна степени тяжести депрессивного синдрома

Депрессия провоцирует преждевременные роды
Читать дальше
Депрессия провоцирует преждевременные роды

Очень часто депрессия беременных остается недиагностированной. Тяжелая депрессия по время беременности увеличивает риск преждевременных родов вдвое

Экстремальный серфинг – катание на 9 месяце беременности
Читать дальше
Экстремальный серфинг – катание на 9 месяце беременности

При нормальном протекании беременности будущим мамам обязательно нужны регулярные умеренные физические нагрузки. Жительница города Сидней понимает умеренность по-своему и с удовольствием скользит по волнам за 3 недели до родов.

Уникальный подарок ко Дню отцов – сын и пять дочерей
Читать дальше
Уникальный подарок ко Дню отцов – сын и пять дочерей

В канун праздника Дня отцов, который отмечается в США и некоторых других странах в третье воскресенье июня, жительница штата Техас сделал мужу чудесный подарок, или, точнее, сразу шесть подарков – сына и 5 дочерей. Более 50 врачей помогали при родах.

Послеродовая депрессия поражает большинство матерей
Читать дальше
Послеродовая депрессия поражает большинство матерей

Трейси Перкинс Родригес (Tracy Perkins Rodriguez), 36 лет, считала, что в ее жизни, наконец, настала белая полоса – ее муж вернулся из Ирака, они купили дом своей мечты и приняли решение завести ребенка. Но в третьем триместре все изменилось – Трейси все больше уставала, и все меньше радовалась новому укладу жизни. Появились признаки надвигающейся послеродовой депрессии, поражающей большинство мам.

25 минут – новый рекорд жизни без сердцебиения
Читать дальше
25 минут – новый рекорд жизни без сердцебиения

Английским врачам удалось совершить чудо, когда они вернули к жизни новорожденного, сердце которого не билось в течение 25 минут. К тому же из-за редкой патологии ребенок истек кровью еще при родах. Теперь он превратился в настоящего «здоровяка».

Депрессия опасна для беременных
Читать дальше
Депрессия опасна для беременных

Благодаря звездам, таким как Брук Шилдс, послеродовая депрессия больше не является запретной темой, а, наоборот, широко обсуждается с целью научить вовремя распознавать это состояние и лечить его. Однако о депрессии во время беременности известно меньше, хотя эта широко распространенная проблема также представляет опасность для еще не рожденных детей.

Пользователей также интересует