Слава Україні!

обострение бронхита симптомы

Вопросы и ответы по: обострение бронхита симптомы

2015-03-06 19:37:58
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня такая проблема, все началось с бронхита, позже начала постоянно чихать и с носа постоянно текла жидкость как вода, прописали беродуал н, так как было затрудненное дыхание, но результата не было никакого от него, лежала в больнице с бронхитом, сдавала анализ крови обнаружили коклюш, после курса лечения прописали асмонекс ( так как подозревали ба), через месяц прошла обследование в пульмонологии, делали спирометрию, в заключении написали что обструктивных и реструктивных нарушений не обнаружено, проба с сальбутамолом 2 инг. тест отрицательный, также на исследование брали респираторный секрет, заключение врача аллергический обусловленный воспалительный процес в дыхательных путях, ьронхиальная проходимость не нарушена, прописали назонекс и консультацию аллерголога. при этом хочу заметить что очень часто по вечерам в горле бывает першение, от чего начинается кашель в итоге начинаю задыхаться. была на консультации у аллерголога заключение аллергический ринит, персистирующий, аллергия на бытовую пыль и пух пера, прописали назонекс. Улучшений не вижу никаких, так три раза лежала с этими симптомами в больнице, у каждого врача свой диагноз, что мне лечить уже не знаю, оддышка началась очень часто, недавно была снова на консультации у врача, никаких анализов мне не делали просто посмотрели все заключения, на этом поставили диагноз бронхиальная астма 1 ступень интермитирующая ф. обострения, алергичиский ринит. Назначили лечение: сингуляр (лукаст, милукант), назонекс и флутиксон.
Подскажите пожалуйста к какому врачу мне еще обращаться. что бы все таки узнать что мне лечить, или смириться со всеми анализами и принимать это лечение? Просто это длится уже с сентября 2013 года
23 марта 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Инна Можно обращаться бесконечно к другим специалистам, но подобные бронхоспазмы могут остаться надолго, даже после не вовремя леченного трахеобронхита. Восстановление происходит медленно, неопределенно длительно, в зависимости от выбранного подхода (у каждого врача свой). Дыхательная гимнастика и избежание всевозможных аллергических компонентов являются основой. Назначения индивидуальны. Наши рекомендации можно будет получить тут: http://my.medic.today/index/att_kiev/0-4 Однако, простой путь - продолжать наблюдение у своего терапевта и набраться терпения.
2013-05-30 17:46:11
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Меня зовут Ира, мне 24 года. В середине марта этого года я была на Дне Рождении, там выпила спиртного, покурила кальян и сигареты, было очень плохо после этого, рвота и т.д., как обычное похмелье, не обратила на это внимания. Спала на полу, немного замерзла. На следующий день появилась боль в грудной клетке, через день появился ком в горле. Обратилась за помощью к терапевту, поставили диагноз трахеобронхит, пролечили, появились улучшения, меня выписали с больничного. Затем симптомы возвратились. Если вначале кашля не было вообще, то потом он появился, но сухой. опять все тот же ком в горле. Затем появилась мокрота, но очень мало, и очень редко. Сделала рентген грудной клетки, рентгенолог написала, что бронхит. Я по натуре мнительная, поэтому пошла с этим снимком в туб. диспансер, там его посмотрела рентгенолог, сказала, что нет ничего, даже бронхита, просто изменения рисунка в нижней части справа за счет перенесенного до года в детстве плеврита. Потом показала снимок еще одному терапевту, она тоже ничего не увидела. Состояние снова ухудшилось. Я пошла еще раз к терапевту, сдала анализ крови. все в норме. кроме лимфоцитов, их значение 18, в мочи немного повышены лейкоциты. Стала по вечерам подниматься температура до 37, опять же кашель со скудной мокротой, когда поднимусь по лестнице или сильно смеюсь - внутри слышу хрипы. Голос немного сел, по вечерам морозит, голова болит, в основном справа уже вторую неделю, болит очень сильно. Два дня назад сделала еще один рентген легких, диагноз снова бронхит. Пошла к пульмонологу, она посмотрела снимок. послушала меня. сказала, что и по снимку. и по дыханию бронхит, кроме того я исследовала внешнюю функцию дыхания, все показатели в норме, мне поставили диагноз хронический необструктивный бронхит в период обострения, назначили лечение - капли атма, для горла Декатилен и еще пью но-шпу. Состояние общее плохое. головные боли, иногда морозит по вечерам, температура до 37 поднимается иногда, бессонница, немеют руки и ноги иногда. иногда болят, в основном по ночам. Правда лечусь я пару дней, но все же. Кроме хронического бронхита есть еще хронический тонзилитт, остеохондроз шейного отдела. искривление грудного отдела позвоночника и по узи щетовидки она второй степени. У меня вопрос. Действительно ли это хронический бронхит? Не могли несколько врачей не увидеть на снимке туберкулез? Снимок его всегда показывает? И с чем могут быть связано мое состояние, головные боли и т.д.? Буду очень признательна за помощь. 3 месяца болезни сделали меня ужасно мнительной, становится иногда страшно. Такое ощущение, что все невнимательно меня смотрят и могли не заметить серьезного заболевания. Помогите пожалуйста.
03 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Заочно тяжело говорить: иногда это мнительность, иногда бдительность. Я правильно понял, что у Вас 3 месяца кашель, температура с ознобами, плохое самочувствие, и эту болезнь называют хроническим бронхитом? Туберкулез и другие болезни не всегда видны на рентгене, хотя со временем все равно будут видны. Посев мокроты на микобатерии туберкулеза должен Вам помочь в вопросе об наличии/отсутствии туберкулеза. Хотя мои заочные мысли направлены в сторону бронхообструктивного бронхита не взирая на хороший результат спирографии. Хотя тут еще есть над чем подумать.
2012-11-20 08:39:25
Спрашивает Гаухар:
добрый день,у меня с 2006 климакс,после родов ,когда ребенку уже было 6-7 месяцев,резко плохо стало,диагноз астма(ранее был бронхит с астм компон.год-два назад),в это же время начались признаки первых приступов,при интенсивном движении ногами(поднятии по лестнице или когда танцуешь),начинали ноги слабеть,потом сердце учащенно биться.Потом ,когда я пролечилась с астмой ,выходя их больницы я обнаружила,ючто у меня перестали ноги слабеть и т д ,ну я тогда связала это с астмой.потом через некоторое время вне зависимости от обострения астмы,у меня снова начались похожие симптомы.В первый раз упала в обморок,когда решила все же дойти до этажа нужного и я упала в обморок,наступило удушье сердцебиение и все...не помню.Очнулась через 2-4 секунды(столько пример.длится отключка),я прихожу в себя,непрооизвольное мочеиспускание уже вышло при потере сознания.Обратилась к невропатлогу,сняли томографию головы,вообщем ничего серьезного(если надо опишу заключение),вообщем,ставит мне невроп.диагноз- судорожный синдром,назаначает лечение-актовегин,фезам длительно,фенотропил ит д,поначалу помогло,но потом снова начались приступы,снова к ней ,она уже добавляет еще лекарств,и уже такого эффекта -нет Потом я иду к кардиологу,котрый,сделав узи,суточное мониторирование(когда его одевала у меня не было аритмии) ставит -пароксизм.нарушение ритма,хронич легочное сердцест субкомпенсациинк 1 ст.,напрвляюсь на более глубокое изучение в нац мед центр-там осле неск.исследований сделали заключение-дисгармональнаямиокардиострофия.НЕ исключается эпилептический генз синкопе гемодинамич.показатели стабильны.и прописали пропанорм 3 раза в д вит-Е.И МАГНЕ-6,затем конс невропатолога.У неврапот.сделала диагност система цифровой электроэнцефалографии с видеомониторингом,матем обработкойпллуч данн.методом спектраль. анализа и амплит.картрирования Диагноз невропатолога уже другог-прогрессирующая вегетативная недостаточ.с симпатоадренал пароксизмами Лечение-вобилон феварин флуоксетин,которы мне как мертвому припарка,абсолютно без изменений.Потом уже у гинеколога сдала анализ на гормоны-лг-33,3.ФСГ-71,1.ЭСТРАДИОЛ-27,5.Назначила анжелик и еще витамины и по женский кое-что,вообщем принимаю уже третий месяц -изменений -ноль,думала хоть гормноы восполню и может пройдет все.теперь про этот тринерджи в интернете все пишут и они названивают,мол восстанавливает функцию яичника,а если только появляются признаки климакса -отодвигает этот процесс.ВООБЩЕМ,НАДОЕЛА ЭТА НАПОНЯТНАЯ БОЛЕЗНЬ,которая лишила меня двигательной активности,неужели я как инвалидка,даже полы не могу помыть,колотит ,сразу спазм в горле,удушение и если не остановлюсь,то в обмороке.и нет конкретного диагноза.И у эндокринолога была-незначит.диффузный зоб обнаруживали,но щас и это не ставят ,вчера на узи щитовидки была,умеренные диффузные изменения.ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДИАГНОЗОМ И ПРАВИЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ
22 ноября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы определиться с правильным диагнозом, нужно исключить (или подтвердить) сердечную причину потерь сознания. Часто это бывают нарушения ритма сердца. Для этого необходимо записать ЭКГ непосредственно в момент потери сознания. Самый простой метод - суточное мониторирование по Холтеру. Но и оно не всегда дает объективный результат, в это время может не быть нарушений ритма и потери сознания. Объективный (но дорогой) метод диагностики - имплантация регистратора сердечных событий. Это прибор размером с флэш-карту, подсаживается под кожу через разрез 1-1,5 см и длительное время (несколько лет) непрерывно регистрирует ЭКГ. Пациент после очередной потери сознания приезжает к доктору и тот считывает с прибора ЭКГ, записанную непосредственно в момент приступа.
2010-09-22 11:49:42
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!!! Год назад переболела ангиной, которая дала осложнения на почки. После полугодового обследования и различных анализов поставили диагноз -ХРОНИЧЕСКИЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ гематурическая форма с сохраненной азотовыделительной функцией почек. За год было 5 обострений. Принимала канефрон, Курантил, Нитроксалин, Нолицин, пила настои трав (ортосифона, крапивы, брусники, толокнянки), старалась соблюдать диету, даже ходила к гомеопату. Постепенно симптомы уходили, но через некоторое время все начиналось заново. Никак не могу войти в твердую стадию ремиссии. Стала заниматься санацией всех очагов инфекции. После осмотра и наблюдения у отоларинголога, поставили диагноз хронический тонзиллит декомпенсированная форма и он, как следствие, дает осложнение и обострения на почки. Врач мне сказал, что необходимо удалять миндалины, это едиственный способ войти в стадию ремиссии.
Сейчас я перед выбором. Много слышала, что после этой операции большая вероятность страдать бронхитами и это не 100% гарантия частичного выздоровления.
Посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше в моем вариате: сделать операцию и надеяться на лучшее или продолжать принимать множество лекарств.
Очень буду ждать вашего ответа, т.к. мне 24 года и я очень мечтаю стать мамой, а из-за постоянных обострений это невозможно. Но все таки я надеюсь на Господа Бога, что он не лешит меня возможности стать мамой.
27 сентября 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Сказать однозначно, что Вам необходима тонзилектомия я не могу, поскольку занимаюсь урологией. Но по опыту коллег в случае когда тонзиллит дает такие осложнения и не лечится консервативно - лучше от них избавиться. И думаю что у Вас все получится!
2010-04-03 13:17:09
Спрашивает Владимир:
Меня зовут Владимир, мне 28 лет.
Стаж курения 5 лет, по пачке в день.
В ноябре 2009 появился кашель, какой-то неприятный, необычный, не такой как при обычной простуде, откуда-то из глубины что ли, на резком выдохе со свистом.
Этот кашель явился причиной отказа от курения, давно собирался, а тут такая незадача, курить бросил раз и навсегда.
Поначалу кашель был такой, что никак не мог откашляться, но в декабре, начала отходить мокрота, на вид обычная, немного серая, по количеству немного.
Других симптомов не было, температура в норме, вес без изменений (66 кг), усталости нет.
Характер кашля: кашель проявляется только при резком выдохе и только днем и немного утром, в положении тела сидя и стоя, лёжа на спине кашля нет, лежа на животе при резком выдохе кашля нет, но есть свист как мешает что-то.
В январе сделал ФЛГ – без патологии.
В середине января болел трахеобронхитом, там конечно и температура и кашель, лечили амоксиклавом и эреспалом плюс от себя ингаляции лазолваном, проболел неделю, обострение сняли все симптомы ушли, а кашель остался, тот который и был…
Пошел в конце февраля к врачу, говорю, кашель вот, она меня послушала, выписала аскорил – 10 дней, вроде как бронхит недолеченый, аскорил конечно отхаркивание усилил, пропил 10 дней, и к врачу (кашель-то остался) она послушала и говорит, здоров как бык, придраться не к чему, а то что она слушала в спокойном состоянии..?
В общем бросил все лечение, хожу кашлю и не знаю когда это закончится, а кашель сильный как закашляюсь бывает, жена очень переживает.
Суммарно кашель уже 4 месяца…
Вопросы:
1. Отчего кашель, что это может быть?
2. Как лечить или не лечить?
3. Если это очищаются легкие то как помочь организму?

С уважением Владимир.

P/S/
Курение – зло!
07 апреля 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Владимир. Вам необходимо пройти такое исследование, как спирография (компьютерная) с бетта-2 -агонистом короткого действия.Это необходимо для того, что провести диагностику таких заболеваний как Хроническое обструктивное заболевание легких и Бронхиальная астма, или исключить их. Даже если у вас нет приступов удушья, это не говорит об отсутствии бронхиальной астмы. Она может проявлять себя очень по-разному, например вы можете ощущать удушливый или часто больные говорят - давящий кашель, приступообразный. Существует так же кашлевой вариант бронхиальной астмы. Направление вам должен дать грамотный врач-пульмонолог, который укажет в нем особенности проведения спирографии - выполнить пробу с бетта-2-агонистом даже при нормальных первоначальных показателях. По результатам спирографии, рентгенографии органов грудной клетки, анамнезу жизни и болезни, объективному осмотру, общему анализу мокроты, общему анализу крови, и если необходимо - аллергопробам, вам будет подобрана индивидуальная программа лечения, включая в первую очередь правильное питание и дыхательную гимнастику. Пока вы это все будете проходить, уже сейчас вы можете начать принимать следующее:1) Поляна Квасова или Боржоми - выпустить газ, подогреть, пить теплую 1 литр в день, 14 дней. 2) Бронхофит - в сборе трав (не в сиропе и не в пакетиках, а именно в сборе для заваривания !!!), если у вас нет аллергии на травы, заваривать и принимать как указано на коробке, всего 14 дней. 3) Атма - по 10 капель 3 раза в день, через 1 час после еды, всего 1 месяц.Состояние несомненно улучшится, но все исследование которые я написала нужно обязательно пройти, дабы во время начать лечение серьезного хронического заболевания, в случае его диагностирования.
2008-07-26 13:45:49
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, Игорь Семенович. Мне 22 года. На протяжении уже более 6-7 лет меня беспокоят проблемы с носом и горлом. А точнее это хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит, резь в глазах. Как Вы понимаете за эти годы обошел много ЛОРов и др. врачей, но никто помочь не может. Все проблемы начались, как мне кажется, с лагеря Артек, там я проволялся пол смены с высокой температурой под 40, кашель, пневмония или бронхит на оба легких (не помню точно), потом долго лечили антибиотиками(может это и был инфекционный мононуклеоз??) На протяжении следующих трех лет раза четыре лежал в больнице с пневмониями и бронхитами, где также лечили антибиотиками. Далее уже учась в университете сам частенько снимал обострения сульфаниламидами и т.п., до тех пор пока они перестали помогать. Сейчас уже где-то пол года не пил никаких антибиот, т.к. узнал о их действии на флору. Последние три месяца пью все возможные пробиотики, эубиотики. Кишечник действительно стал работать лучше, но проблемах с органами дыхания к сожалению это мало отражается.
В последнее время усилилось жжение и резь в глазах. Окулист все проверил и сказал что причин рези не видит и посоветовал сдать анализы на микрофлору глаза. Интуитивно я решил сдать также мазок из зева и носа, появилась надежда на выявление причины моих недугов!!
Результат: Мазок из смывов околоносовых полостей - золотистый стафилококк 10*5 степени, устойчив к стафилококковому фагу и к интестифагу, чувствителен к некоторым антибиотикам (к каким именно писать не буду, все равно ими лечить нет смысла).
Мазок с миндалин и задней стенки глотки – золотистый стафилококк 10*4, чувствителен к стафилококквому фагу и интести фагу (что меня удивляет, в глотки стаф. чувствителен к фагам, а в носу нет. Как это может быть? Может это ошибка?). Так же обнаружены стрептококки >10*4. Также два вида бактерий: Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5 (за правильность написания не уверен, плохой подчерк) И еще Cand.albiс < 10*5.
Исследование отделяемого конъюктивы глаз выявили только St.epidermidis, который в лечении не нуждается, как я понял, прочитав Ваши ответы.
Далее, как Вы рекомендуете, сдал кровь на ТORCH-инфекции (Ig G и Ig М к TOXO, CMV, HSV ½) – результат отрицательный. А вот анализ на вирус Эпштейна-Барр – положительный. Антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение?
Также сдал анализ кала на дисбактериоз и бак. посев мочи (т.к. частенько держится температура 37 – 37.2.). Все показатели микрофлоры кишечника в норме и микробиологически дисбиоз кишечника не выявили, это наверно результат приема мною пробиотиков. Но все-таки не понятно, если есть грибы кандида в глотке, то почему они не обнаружились в кишечнике, ведь кандида берет свое начала из кишечника, прав ли я? В моче также роста бактериальной флоры не обнаружено.
Посещал двух разных инфекционистов по поводу лечения стафилококка, оба отправляют к ЛОРу, говорят что не лечат такую заразу. Консультировался у разных ЛОРов, все предлагают лечить либо антибиотиками, либо вообще не лечить. Так что я в растерянности и остается надеяться только на Вашу помощь. К сожалению, приехать к Вам затруднительно, т.к. живу в России на Урале.
Попробую систематизировать вопросы.
1. По результатам мазков из носа у меня стафилококк устойчив к стафилококковому фагу и интести фагу (к другим фагам чувствительность не выявлялась, насколько я понял). Но в то же время стафилококк в глотке чувствителен к этим фагам. Возможно ли такое или это ошибка исследований?
2. Нужно ли в таком случае для лечения использовать стафилококковый фаг и нтестифаг? Если да, то как нужно их применять для лечения, одновременно или 10 дней один, потом 10 дней другой? Если нет смысла использовать стафилофаг и интести фаг, так как к ним все равно нет чувствительности стафилококка в носу (а именно там происходит основное носительство и его размножение, если я правильно понял), то какие фаги тогда необходимо использовать?
3. Что делать с остальными выявленными бактериями в глотке: стрептококки >10*4, Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5? Какие препараты для этого необходимы? Может быть достаточно будет пиобактериофага (если да, то пиобактериофаг комбинированный или пиобактериофаг поливалентный?)?
4. Также в ротовой полости обнаружен кадидозный грибок Cand.albie.<10*5. Какие препараты необходимо использовать для его уничтожения и нужно ли? Необходимо ли использование следующих препоратов: леворин, нистатин, дифлюкан, низорал, флуконазол (если да, то какие и как?)? Нужно ли использовать споровые пробиотики: бактисубтил, споробактерин, бактиспорин и биоспорин (какой из них лучше применять?)?
5. К инфекционисту по поводу вируса Эпштейна-Барр пока не обращался, я конечно обращусь, но думаю, что ничего хорошего из этого опять не выйдет - как в случае со стафилакокомм. Как уже говорил у меня онаружены антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение???
6. Так же планирую сделать иммунограмму, вот тольколько не знаю какую необходимо, либо просто иммунограмму, либо иммунограмму комплексную с МНК антигенами?
7. Также сделал общий анализ крови (таковых уже накопилось 4 штуки за последний год). Все всегда в норме, вот только заметил что имеется тенденция повышения лимфоцитов в крови с каждым новым анализом, в последнем анализе LYM - 40.1% (при норме 19.0 – 37.0). С чем это связано, и может ли быть это связано с вирусом Эпштейна-Барр??? Также имеется тенденция к понижению тромбоцитов c каждым новым анализом, в последнем анализе PLT - 164.
8. Выявленные на данный момент заболевания: хронический поверхностный гастрит и дискинезия желч.путей (но эти заболевание меня никогда не беспокоили), ну и соответственно хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит. Два раза пролечивал хелико бактерию также антибиотиками. Проверялся на гепатит B и С, ВИЧ – инфекцию, результат отрицательный. На данный момент самочувствие плохое уже в течении пару, тройку лет (раньше я не акцентировал внимание на этом, и связывал это с постоянными простудами). Плохое самочувствие выражается в какой-то слабости, присутствую все симптомы синдрома хронической усталости, хотя пока не работаю и сижу дома до выяснения причин. Так же порой беспокоит отдышка небольшая и сердце сильно бьется, туман в голове,нет ясности мышления (кардиограмма и давление в норме). Быстро устаю при физической нагрузке. Часто температура тела 37. Могут ли эти симптомы быть связаны с вирусом Эпштейна-Барр или это все-таки проблемы с горлом и носом? На что еще мне необходимо обследоваться?
9. Так же тревожит вопрос про язык. Белый налет на всем языке, особенно на задней трети языка, и с боков языка (с боков вообще ничем не снимается). С чем это может быть связано? Может ли это быть кандидоз?
К сожалению, на эти вопросы мне не может дать ясного и действительно профессионального ответа ни один специалист, с которыми я общался. Прошу помощи разобраться с этим всем у Вас и у Ваших коллег.

С уважением, Иван.


03 сентября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Иван! Дальнейшее применение антибиотиков (даже поводу хеликобактерной инфекции) полностью противопоказано. Это Вы правильно поняли. Помочь Вам можно. Если Вы не можете приехать в клинику, Вам необходимо оплатить консультацию по одной из схем, указанных на моем сайте, повторить там своей вопрос, выслать копии бакпосевов и после этого – выполнять рекомендации.
2008-06-23 21:10:49
Спрашивает Олег:
Болею уже больше месяца. Симптомы в начале были похожи на обычную простуду: кашель, першение в горле, мокрота. Кашел вылечил, но в левой части грудной клетки сбоку появилась не понятная боль при кашле, при вдохе иногда даже при движении туловища, при подъеме рук. На кашель особо не обращал внимания так как простудой летом еще никогда не болел. При этом температура в пределах нормы и не повышалась за время болезни, самочувствие обычное, нет ощущения болезни. Участковый терапевт после осмотра поставил диагноз: остаточные явления бронхита. Назначил лазолван и витамин С. Врач направил на прохождение ФЛГ и ЭКГ. Результат ФЛГ: все в пределах нормы. ЭКГ: неполная блокада правой ножки пучка Гиса и еще что-то, связанное с редким пульсом 57 ударов в минуту. В данный момент пью лазолван, антибиотик макропен. Похожие симптомы наблюдаються и у людей ближайшего окружения: дома и на работе. Возможно предаеться как грипп. В детстве часто болел бронхитами, недавно обнаружилась аллергия на домашнюю и книжную пыль. После уборок дома возникают обострения, удушья ночью, которые снимаю вентолином. Зимой переболел крапивицей. Подскажите, чем в данный момент может быть вызвана боль в грудной клетке и на сколько это может быть серъезно? Чем лечиться? Какие обследования пройти? Заранее спасибо за помощь.
23 июня 2008 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Боль в грудной клетке может быть спровоцирована плевритом, невралгией или иррадиировать из брюшной полости. Посетите невролога и сделайте УЗИ брюшной полости. Моноаллергия на пыль может быть десенсибилизирована с помощью специальных драже. Приступы ночью - это уже непросто - обследуйтесь у аллерголога и пульмонолога.

Популярные статьи на тему: обострение бронхита симптомы

Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков
Читать дальше
Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков

В последнее время в отечественных изданиях опубликовано много статей, касающихся применения антибиотиков при инфекционных обострениях хронического бронхита.

Азитромицин* в лечении обострений хронического бронхита
Читать дальше
Азитромицин* в лечении обострений хронического бронхита

В последнее десятилетие было проведено большое количество клинических испытаний по оценке эффективности коротких курсов азитромицина. Он сравнивался с антибиотиками, применяемыми более длительными курсами для лечения обострений хронического бронхита....

Астматический бронхит
Читать дальше
Астматический бронхит

Астматический бронхит – развитие воспалительного процесса в бронхах под воздействием аллергена, который приводит к их спазму.

Фитоантибиотики Сообщение 2: этиотропная терапия бронхитов
Читать дальше
Фитоантибиотики Сообщение 2: этиотропная терапия бронхитов

Несмотря на наличие значительного количества лекарственных средств различных групп, проблема лечения бронхитов, в частности этиотропной терапии, остается достаточно актуальной. Это связано, прежде всего, с тем, что острый бронхит в большинстве случаев...

Лечение больных хроническим бронхитом
Читать дальше
Лечение больных хроническим бронхитом

В статье рассмотрены результаты изучения эффективности и переносимости комбинированного антибактериального и муколитического препарата Макротуссин в лечении больных хроническим бронхитом. Этот препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, что.

Острый бронхит
Читать дальше
Острый бронхит

Острый бронхит – острое воспаление бронхов, преимущественно инфекционного происхождения, продолжающееся до 1 месяца и сопровождающееся увеличением бронхиальной секреции, кашлем, отделением мокроты, а при поражении мелких бронхов – развитием одышки.

Современный подход к антимикробной терапии воспалительных заболеваний бронхов
Читать дальше
Современный подход к антимикробной терапии воспалительных заболеваний бронхов

К наиболее распространенным заболеваниям бронхов в настоящее время относят острые бронхиты, хронические обструктивные заболевания легких, бронхиальную астму, бронхоэктатическую болезнь и муковисцидоз. Несмотря на различную этиологию, в возникновении,...

Когортное исследование препарата Бронхипрет® в сравнении с синтетическими муколитическими средствами
Читать дальше
Когортное исследование препарата Бронхипрет® в сравнении с синтетическими муколитическими средствами

Острый бронхит — одно из наиболее частых заболеваний в общей врачебной практике [1]. Как правило, он начинается с инфекции верхних дыхательных путей («соmmon cold» — простуда), которая в ходе болезни распространяется на...

Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии
Читать дальше
Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии

Острый бронхит (ОБ) – это острое, склонное к самоизлечению заболевание нижних дыхательных путей. Наиболее значимым клиническим проявлением ОБ является кашель, который в типичных случаях сохраняется на протяжении 1-3 нед.

Новости на тему: обострение бронхита симптомы

Антибиотики при хроническом обструктивном заболевании легких. Новые тенденции
Читать дальше
Антибиотики при хроническом обструктивном заболевании легких. Новые тенденции

У людей, страдающих частыми обострениями хронического обструктивного заболевания легки (ХОЗЛ), короткие курсы приема антибиотиков не уступают по эффективности стандартным, более продолжительным курсам, сообщают голландские исследователи