Слава Україні!

желудочные боли

Вопросы и ответы по: желудочные боли

2013-05-07 15:03:09
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!В июне 2011г.произошло отравление после съеденной селедки из вакуумной упаковки(температура почти до 39,пенистый зеленоватый стул)Сняла приступ антибиотиками,затем,в течении года было еще три подобных приступа после принятия острой пищи.Гастроэнтеролог поставила диагноз холангит(в анамнезе гепатит А и В).Стали возникать сильные мышечные боли,потеряла в весе почти 8кг,ощущение сыпи в глазах,отекало нижнее веко,было ощущение"ползания" в области левой лопатки.Терапевт назначила дуоденальное зондирование-найдены лямблии-пролечивалась с подготовкой немозолом,затем орнидазолом,через пол-года-макмирором,через год сдала кал (3дня подряд)-опять были обнаружены лямблии(цисты)-снова пролечивалась немозолом.Врач сказала забыть о паразитах,но мышцы болят так,как будто их укоротили,сильно выступают вены,ощущение болезненности по разным их участкам,про желудок и печень и говорить не приходится-желудок болит по центральной части так,будто его уменьшили,есть,как прежде не могу,печень была немного увеличена,голова тяжелая постоянно,взрываюсь по любому пустяку. Самостоятельно сдала анализы на аскариды АТ сумм,гельминты АТ,лямблии Ат,хелиобактер ,спектр(описторхоз,токсокароз,трихинеллез,эхинококи)-положителен только на аскаридоз-пропила вермокс.Что мне делать,я очень боюсь такой сильной потери веса.При норме 78-80кг у меня сейчас 71кг и очень сильно болят вены и мышцы,потеря аппетита и желудочные боли.Может еще какие паразиты остались?Фобий нет,просто беспокоюсь,что не смогу на ногах по 9-14 часов работать в аптечном супермаркете.Помогите,пожалуйста!
27 мая 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена, данных за гельминтную инвазию не увидел, очевидно Вы все еще не можете отойти от эмоционального переживания после стресса. Обратитесь к психологу по месту жительства.
2012-02-09 12:45:27
Спрашивает Нина:
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос.Моей маме 72 года,поэтому проблемы со стулом не редки.Но вот где-то уже месяца 4 ее мучает,я так думаю, дисбактериоз (боли,вздутие,метеоризм, неприятный вкус во рту, диарея-запор, частые ложные позывы и др.).Гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет,а ехать дальше сейчас тоже возможности нет.Антибиотиками она не лечилась. Часто бывают желудочные боли,у нее язва желудка, но не обостренная (в таких случаях принимает Ранитидин).Она соблюдает диету, ест продукты,рекомендуемые при дисбактереозе.4 недели принимала Лактовит-форте,с ним чувствовала себя лучше.Но срок лечения прошла и снова все симптомы вернулись.я прочитала, что это могут быть признаки новообразований в кишечнике.Может, нужно обращаться к онкологу?
Подскажите,что нам делать сейчас в домашних условиях, пока визит к доктору невозможен? И если попадем к врачу,то какие анилизы нужно сдать?
13 февраля 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Нина, вы абсолютно правы относительно подозрения на новообразование в толстой кишке, вашей маме необходимо показаться на очный осмотр к проктологу, обязательно сдать общеклинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на раковоэмбриональный антиген (этот анализ выполняется в онкобольнице, онкоинституте и областном онкодиспансере или в любой частной лаборатории (Дила, Синева и т.д.). Также из дообследований понадобиться гастроскопия (если пациентка страдает язвенной болезнью), рентгенография легких, УЗИ органов брюшной полости, также ваш проктолог назначит какое-то исследование толстой кишки (рентген или колоноскопию). Однако учитывая пожилой возраст пациентки я рекомендовала бы показаться к проктологу с целью очного осмотра и направления для дообследования в стационар, где можно будет без особого напряжения для пожилого человека пройти все вышеперечисленные исследования. К сожалению в домашних условиях ничего, что бы радикально помогло пациентке вы сделать не можете. В плане общих рекомендаций: если нет стула 2 - 3 дня - сделайте небольшую (до 300 мл) очистительную клизму, если послабление стула чаще 3 раз в сутки - однократный прием 1 десертной ложки энтеросгеля, также продолжите прием препаратов нормальной флоры толстой кишки (Линекс, Бифацил и т.д.), акцентирую ваше внимание на максимально быстром очном обращении к проктологу!
2009-10-02 13:42:19
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. У моего отца язва 12-типерстной кишки уже много лет. Сейчас осень, обострение и у него желудочные боли. Последнее время ему назанчали Рабимак, но пол года назад егог прооперировали по поводу рака печени. Подскажите, пожалуйста, что можно ему принимать при этих болях вместо Рабимака, т.к. в инструкции этого препарата указано, что при онкозаболеваниях его нельзя пить. За ранее благодарю.
13 октября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна
Язва ДПК скорее всего - проявление основного заболевания, а может быть и лекарственная на фоне лечения болезни печени. Для решения о применении медикаментов – необходим осмотр и тщательный разбор имеющихся результатов предварительных исследований. Пока можно рекомендовать фитотерапи.: взять в равных пропорциях траву зверобоя, семена льна, плоды укропа, цветки ромашки. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут настаивать 1 час. Принимать настой по 0,5 стакана 2 -3 раза в день.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-10-17 19:32:36
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!
07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2015-10-08 21:06:22
Спрашивает Вадим:
дравствуйте! Я парень. Мне 22 года. Уже год имеются проблемы с жкт. Все началось с ноября прошлого года. Поначалу беспоколили голодные боли ночью( когда что-нибудь сьедал, прекращались). Затем состояние немного улудшилось, но появилось ощущение постоянного голода! Я сел некоторое время на диету! Состояние ухудшилось. Появились дискомфорт в желудке, быстрое насыщение, отрыжка(в основном после еды), пропал аппетит! Я ходил на прием к гастроентерологу. Ничего он мне не сказал! Он только знает такие понятия как гастрит и язва! В общем, не совсем грамотный, на мой взгляд, специалист. Я решил пройти рентген желудка с барием. В заключении написано, что пищевод проходим. Желудок обычно расположен. Контуры четкие.Перистальтика сохранена. Луковица 12 перстной кишки четкая. При специальном исследовании заброс бария из желудка в пищевод. Заключение: желудочно-пищеводный рефлюкс. Как сам врач обьяснил, что рефлюкс небольшой. Это все лечится. Посоветовал обратиться к своему гастроентерологу. Я снова к нему обратился. Он мне выписал принимать эзолонг 40 мг 1 раз в день до еды 1 месяц и мосид 5 мг 3 раза в день до еды 1 месяц. Я принимал вышеназванные лекарства, но затем решил перейти на более дешевые аналоги ( моторикс и омепразол). Состояние не особо улучилось, в добавок появилось ощущение затрудненного глотания(небольшое усилие нужно прикладывать). Я очень расстроен по этому поводу, так как не могу наладить свою жизнь, cтал еще более замкнутым, агрессивным, не могу представить как работу найти. Единственное, что спасает, так это занятия спортом. Как мне быть дальше? У нас в городе нет грамотного гастроентеролога! Обаращаться к платному специалисту нету возможностей( дорого). У меня такой вопрос. Можно ли вылечить данную болезнь и жить нормальной жизнью или предстоит мучаться всю жизнь?Питаться всегда старался правильно, не курю, не злоупотребляю алкоголем! Может стоит пройти дополнительные обследования? На сколько это все серьезно? Заранее спасибо за ответ.
22 октября 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Обязательно надо сделать гастроскопию (фэгдс) с последующим посещением гастроэнтеролога. Плюс консультация психолога/спихотерапевта.
2015-10-03 11:16:52
Спрашивает Александр:
Моей маме 60 лет, вес 50 кг. У нее с начала августа начали беспокоить боли и ломота в спине, которая то опускалась ближе к пояснице, то выше с повышением температуры до 37,3-37,6. Это уже продолжается два месяца. Температура держится постоянно. А последние несколько дней к вечеру уже повышается до 38,4. Сейчас себя чувствует очень слабо, те же боли в спине, бедрах, в плечах(лопатки) и мышечная боль по всему телу, присесть уже может с большим трудом. Терапевт направлял к эндокринологу. Делали анализы, сказали, что есть небольшие отклонения, но температуру это давать не может. Направляли и к хирургу, а он в свою очередь направил сделать компьютерную диагностику внутренних органов, также глотала зонд, но никаких отклонений не обнаружили. Сдавала общий анализ крови - все нормально, делала флюорографию - все хорошо. Никогда ничем серьезным не болела, кроме ОРЗ и еще где-то год назад начало болеть в тазобедренном суставе с одной стороны, она обратилась к врачу и ей приписали уколы Мукосат. Она периодически проходит курс лечения. Но скажите, разве это может так длительно давать температуру.
Вот дополнительная информация о некоторых анализах: Общий анализ крови(сдавала 3 раза) - единственное отклонение это завышенный показатель РОЭ(35-1-й раз, 49-2-й раз, 29-3-й раз). Анализ крови на ревмопробы, печеночные пробы - отклонений не обнаружено. Анализ крови на стерильность - сказали, все нормально. По поводу хирурга, который направлял на компьютерную томографию желудочно-кишечного тракта(печенка, селезенка, поджелудочная) - единственное, что обнаружили - это в правой почке камень 1мм. Делала эндоскопию(глотала зонд) - выявлен поверхностный гастрит. Но болями не сопровождается, и ничего не беспокоит. С 27.09.15 положили в инфекционное отделение, для того чтобы прокапаться(приписали антибиотики), так сказал врач-инфекционист.
Вот вчерашние результаты обследования на инфекционные заболевания:
Токсоплазма Ig G - антитела - 110.56 МЕ/мл (результат) - при норме - 10 МЕ/мл
Цитомегаловирус Ig G - антитела - 10.73 (результат) - при норме 0.9 Ед.
Вирус Епштейн - Барр Ig G - антитела - 0.29 ед. (результат)
Гепатит С (HCV суммарные антитела) - 0.089 СОI
Анализ крови на содержание гормонов и онкомаркеров:
Карцероембриональный антиген (СЕА) - 1.47 нг/мл
Вчера также были с этими результатами у лечащего врача инфекциониста и он поставил диагноз токсоплазмоз и приписал 7-8 инъекций такого препарата - иммуноглобулин против токсоплазмы. Что Вы можете сказать по этому поводу? Может ли это давать повышенную температуру 37.4-38 в течении уже двух месяцев и мышечные боли по всему телу?
Помогите, пожалуйста, ответом и советом. Спасибо.
13 октября 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, токсоплазмоз может давать такую симптоматику.
2015-07-31 11:50:51
Спрашивает Николай:
Спасибо Наталья Викторовна за ответ на мой вопрос от 01 июня 2015 года, Вы посоветовали обратится к ЛОРу и Эндокринологу, Лор врач посмотрел горло и нос, сказал патологии нет, сухость в горле и вязкая слюна, посоветовал пить побольше воды из за жаркой погоды. Эндокринолог направил сделать УЗИ щитовидной, результаты узи, щитовидка в норме, патологии нет. На данный момент такое ощущение что в горле есть где то сухое место, но не могу определится, то ли в низу горла, то ли в самом верху. Бывает такое ощущения что горло побаливает как при простуде, чувствую при глотании, но боли нет, а дискомфорт. На счёт желудочно кишечных заболеваний, то в конце 13 года мне поставили Рефлюк, назначили Омепразол утром до еды, и вечером в 21:00. Но я его не употреблял. Что то забыл про этот рефлюкс. Чувство в горле разные, то напряжение, но дыхание лёгкое, и глатание тоже, то сухость в горле, то жжение и такое ощущение что с верхней части шеи напряжение переходит по всей шеи до ключиц. Боли в шеях есть, мышечные, голос не хрепит, болей при глотании нет. Опухолей на шеи, и болезненных участков нет, уплотнений, припухлостей, зоба тоже нет, температура в норме, першение в горле чуть выше кадыка, временами такое ощущение что першение в горле как при сильном крике, но голос не хрепит. Днем не курю, вечерочком так мало по одной две сигареты, от сигарет сухость. Вчера у друга на дне рождение был, выпил немного пива прохладного, и было такое ощущение что все симптомы исчезли, так небольшой дискомфорт остался, но он как бы не тревожил. ТОчных симптом болей в горле при рефлюксе я не нашёл? Может это действительно от Рефлюкса? Что ещё может быть? Сколько по времени из за рефлюкса может болеть горло, и если саблюдать рекомендации гастроинтеролога, то через какое время пройдет дискомфорт.
20 ноября 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Николай! Причин Вашего дискомфорта в глотке действительно может быть много и не обязательно, что это связано с патологией лор-органов. Гастроэзофагальнорефлюксная (ГЭРБ) болезнь, к примеру, одна из них и, как понимаю, у Вас она имеет место быть. Пройдите курс лечения, который назначил Вам гастроэнтеролог, длительность которого определить может только специалист (гастроэнтеролог) только в индивидуальном порядке. Также покажитесь и отоларингологу для динамического наблюдения за состоянием лор-органов. Будьте здоровы!
2015-07-01 10:53:14
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте!Мне 32 года.У меня 1,5 года стоит спираль "Мирена",которую устанавливали в связи с имеющейся фибромиомой матки,а также обнаруженным эндометриозом. Через 6 месяцев после установки стали беспокоить интенсивные боли в животе, а также нагрубание молочных желез.По данным ультразвукового обследования была обнаруженна функциональная киста яичника.Врач назначила принимать "Регивидон" в течение 3 месяцев.Боли прекратились,киста рассосалась.Однако препарат переносила плохо,из-за побочных эффектов на желудок(в анамнезе страдаю хроническим гастродуоденитом).Вот теперь вновь беспокоит подобная симптоматика.Снова возникла киста. Лечение болевого синдрома препаратами диклофенака,мидокалмом улучшения не принесла. До установки спирали таких проблем в гинекологической сфере не возникало.Какой преперат из группы КОК мне лучше пропить,учитывая сопутствующие проблемы желудочно-кишечного тракта?Или лучше извлечь спираль,учитывая,что сама спираль в побочных эффектах может стимулировать рост функциональных кист ?Спасибо.
06 июля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лилия! Любой КОК проходит через ЖКТ, поэтому скорее всего какой бы препарат Вы не взяли, Вы будете плохо его переносить. Хотя можете попробовать Джаз, например. Мирена ставится на 5 лет, поэтому стоит взвесить все “за” и “против” перед извлечением, тем более что система является не дешевой.

Популярные статьи на тему: желудочные боли

Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью
Читать дальше
Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопряженными с ней многочисленными проблемами. Каждый второй...

Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью
Читать дальше
Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопряженными с ней многочисленными проблемами.

Острая боль в спине: подходы к терапии
Читать дальше
Острая боль в спине: подходы к терапии

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия
Читать дальше
Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия

Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.).

Рациональное применение НПВП с учетом желудочно-кишечного и сердечно-сосудистого рисков
Читать дальше
Рациональное применение НПВП с учетом желудочно-кишечного и сердечно-сосудистого рисков

Нестероидные противовоспалительные препараты во всем мире являются самыми назначаемыми препаратами для облегчения боли и лечения симптомов артрита или артроза.

Первичная дисменорея – боль – НПВП
Читать дальше
Первичная дисменорея – боль – НПВП

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением.

Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Боль в нашей жизни
Читать дальше
Боль в нашей жизни

Любая боль — это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. К сожалению, людям свойственно эти сигналы игнорировать. Мы подавляем боль, сколько можем, пренебрегая побочными действиями обезболивающих препаратов и откладывая обращение к врачу.

Эволюция лечения кислотозависимых заболеваний: от первых антацидов до эзомепразола
Читать дальше
Эволюция лечения кислотозависимых заболеваний: от первых антацидов до эзомепразола

В настоящее время в гастроэнтерологической практике принято выделять большую по распространенности группу заболеваний с различной этиологией.

Новости на тему: желудочные боли

Причиной сильнейших головных болей стали гельминты…
Читать дальше
Причиной сильнейших головных болей стали гельминты…

Врачи, к которым обратилась за помощью молодая американка, жаловавшаяся не невыносимые головные боли, достаточно быстро поставили ей диагноз и назначили сложную нейрохирургическую операцию. Но причиной головной боли у женщины была не опухоль…

Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода
Читать дальше
Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода

Инъекции с помощью медицинских шприцев продолжают оставаться одним из основных методов введения лекарств в организм. Однако «уколов» боятся не только дети, но и многие взрослые. Ученые предлагают уменьшать боль при инъекциях, задерживая дыхание.

Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!
Читать дальше
Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!

В наше время на рынке фармацевтических препаратов представлено огромное количество лекарственных средств, предназначенных для устранения жара и боли. Однако далеко не все из них подходят для лечения подобных симптомов у маленьких детей. Ведь для того, чтобы стать "детским" препаратом, лекарство должно быть не только эффективным, но и отличаться отличной переносимостью и беспрецедентной безопасностью. Поэтому часто возникает вопрос - какому жаропонижающему и обезболивающему препарату отдавать предпочтение, если нужно лечить малыша?

Мороженое и головная боль: что общего
Читать дальше
Мороженое и головная боль: что общего

Только в наши дни ученым удалось понять природу необъяснимого ранее явления – когда несколько глотков холодного сока или кусочек мороженого быстро вызывают сильную головную боль. Открытие поможет в лечении мигреней и болей другого происхождения.

От боли спасет пластырь
Читать дальше
От боли спасет пластырь

В США на смену давно ставшим привычными болеутоляющим таблеткам и мазям, которые следует втирать в больное место, приходят новые, более простые в применении способы устранения боли при ушибах, растяжениях, воспалениях мышц и суставов. Специальный пластырь, наклеенный на больное место, обеспечивает постоянное поступление препарата, утоляющего боль. Как выяснилось, новинка, ставшая столь популярной в Америке, была придумана еще лет 70 тому назад в Азии.

При необъяснимой боли в грудной клетке повышается риск смерти
Читать дальше
При необъяснимой боли в грудной клетке повышается риск смерти

Необъяснимая боль в грудной клетке или в верхних отделах желудочно-кишечного тракта может быть сигналом повышенного риска смерти от осложнений, связанных со злоупотреблением алкоголя, пневмонии или рака легкого, сообщают датские ученые

Здоровье ЖКТ влияет на психику
Читать дальше
Здоровье ЖКТ влияет на психику

Болезни желудочно-кишечного тракта, такие как воспалительное заболевание кишечника или болезнь Крона, вызывают целый ряд болезненных и неприятных симптомов. Как показало новое исследование, одним из таких симптомов может быть повышенная тревожность. В особенности это касается женщин.

Колумбия: беременность, затянувшаяся на 40 лет
Читать дальше
Колумбия: беременность, затянувшаяся на 40 лет

Врачи одной из колумбийских клиник были поражены, когда установили причины сильных болей в животе у престарелой жительницы страны. Обследование показало, что в ее матке на протяжении не менее 40 последних лет находился погибший зародыш.

Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!
Читать дальше
Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!

Каждый родитель хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как ОРВИ у ребенка. Заболевания из этой группы, хотя и отличаются небольшой продолжительностью, связаны с массой неприятных симптомов, которые плохо влияют на физический статус ребенка и психологической состояние его родных. Жар, озноб, боль в горле, головная боль в разной степени присущи всем ОРВИ и делают недельную болезнь настоящим мучением для всей семьи.