Слава Україні!

родом 7

Вопросы и ответы по: родом 7

2007-11-09 10:45:03
Спрашивает Лилия (Lilu):
Здравствуйте. Мне 27 лет и где-то около 7 лет назад, после первого выкидыша, у меня обнаружили ЦМВ, но не опасный. После этого у меня был ещё один выкидыш и одни преждевременные роды с летальным исходом для моей малышки. Я поняла, что с этим надо что-то делать и начала искать информацию о моей болезни. Не буду много рассказывать об этом, с кажу одно: после полной очистки организма (печени, жёлчного пузыря, и кишечника методом нетяжёлых диет) я смогла родить вполне здорового ребёнка, которому 4 года. Но теперь я хотела бы ещё одного ребёнка, прошла необходимые обследования, приняла назначенное лечение, но не могу забеременеть, т.к. не нормируются месячные. Подскажите, что делать.
14 ноября 2007 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Лилия! По предоставленной Вами информации сделать какие-то выводы невозможно. Какие обследования Вы проходили, каковы их результаты, по поводу чего было назначено лечение? Единственное, что можно предположить - у Вас вторичное бесплодие, которое, возможно, не связано с ЦМВ. Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу акушеру-гинекологу, специализирующемуся в области репродукции человека или в клинику репродуктивной медицины. Сейчас во во многих случаях победить вторичное бесплодие возможно. Удачи!
2007-11-05 15:01:25
Спрашивает Ксения:
У меня, мастопатия уже несколько лет. Врач не назначала лечение, говорит, что может пройти само собой после изменения гормонального фона, родов, т.п. Скажите, это может влиять на половую активность или на изменения во влагалище.
06 ноября 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая Ксения, скорее наоборот, половая активность влияет на выраженность или наличие мастопатии.
2007-11-02 14:55:04
Спрашивает Александра:
Год назад родила, после родов нашли эрозию шейки матки, и кисту, у меня задержка месячных 14 дней, я не беременная проверяла по тесту, и постоянно болит внизу живота с обеих сторон, но с левой стороны у меня воспаление придатков, посоветуйте что делать.
05 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Александра. Скорее всего речь идет об обострении хронического воспалительного процесса. Вам необходимо пройти УЗИ обследование органов малого таза, сдать анализы. После чего врач сможет назначить Вам лечение. Все диагнозы, которые Вы перечислили нельзя оставлять без внимания. А затягивать с началом лечения, значит только усугубить процесс!
2007-10-30 16:40:41
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у меня недавно был первый в жизни половой акт,через неделю воторой - ( для облегчения процесса мы применили гель-лубрикант ) после этого я уже три дня испытываю небольшую сухось во влагалище (выделений какого либо рода нет), чувствуется небольшой дискомфорт! Задержка месячных - 5 дней! Использывали презерватив - были окуратны (не порвался)! Возможно у меня аллергия на лубрикант или же презерватив?! Молодой человек тоже испытывает не большой дискомфот - выделений нет!
Да и еще болевых ощущений при мочеиспускании ни у него ни у меня нет!
Спасибо большое зарание! Очень буду благодарна Вам! С ув. Валерия.
09 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Валерия, сделайте, пожалуйста, тест на беременность. Обратитесь к гинекологу для дополнительного обследования. Если тест отрицательный, то проблему сухости при нормальных анализах решите с врачом. Возможно, причина в психологии или недостаточном периоде предварительных ласк. Удачи!
2007-10-29 19:56:05
Спрашивает Татьяна:
Добрый день,
После родов врач обнаружил эрозию шейки матки, все времени не было ее прижечь. Прошло 7 мес. и мы хотим через пару мес. начать планирование еще одного ребенка. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть с эрозией или ее стоит сначала прижечь. И сколько потом должно пройти времени до начала планирования.
07 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! С эрозией рожать можно, но, учитывая тот факт, что она рассматривается, как фоновое заболевание для развития рака шейки матки на самотёк пускать её не следует. Тем более, желательно подождать с планированием следующей беременности ещё 1-2 года для полного восстановления вашего организма. Если же Вы всё-таки беременность наступила – не волнуйтесь – это никак не скажется на беременности и на Вас. Соответственно прерывать её не следует, потому как аборт не принесёт никакой пользы Вам. Удачи!
2007-10-29 15:06:06
Спрашивает ната:
Эрозию обнаружили в первое посещение гинеколога(19 лет). с тех пор были прижигания электро, крио, лазером (всего5 раз), потом конизация шейки. Эффект от всего 2-3 года, затем наступает рецидив. Только 2 года назад попыталась лечиться у эндокринолога, за это время возник очередной рецидив, снова нужно прижигание. на фоне нормализации гормонов за год 2 беременности ( при использовании практически постоянно презерватива). До этого 18 лет этот метод предохранения ни разу не давал сбоев. вопрос: стоит ли пробовать лечение волновой терапией? и можно ли мне использовать спираль? возраст 44 года, 2 родов. абортов не было до этого лечения.
09 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Постановка спирали возможна, но только после решения проблемы с эрозией, причины ее возникновения различны, возможно стоит обследоваться на TORCH-инфекции. К сожалению, большего сказать не могу, ситуация непростая, необходимо больше информации. Удачи!
2007-10-29 15:04:25
Спрашивает Наталья:
Может ли эрозия появиться после родов, если до беременности уже делали химическое прижигание?
09 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья, да, к сожалению, это возможно.
2007-10-29 14:11:49
Спрашивает Вита:
Я на 8 месяце беременности у меня ПМК 1-ой степени.Не повлияет ли это на роды?У меня часто болит сердце, задышка, быстрое сердцебиение. Смогу ли я родить сама?
08 ноября 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Все ответы консультанта
Добрый день! Пролапс 1-й степени на роды не повлияет. Но если беспокоит одышка и сердцебиение, то лучше обследуйтесь для исключения органического поражения сердца. Будьте здоровы!
2007-10-29 14:03:48
Спрашивает Вита:
Я беременна, после родов хочу найти хороший и безопасный способ контрацепции, поможет ли мне в этом спираль? Не повлияет ли это на дальнейшие роды?
07 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день. На дальнейшие роды ВМС ни в коей мере не повлияет. Ваша главная задача – исполнять все рекомендации врача и не носить спираль дольше срока. В любом случае, в каждом методе контрацепции есть свои преимущества и недостатки.

Популярные статьи на тему: родом 7

Читать дальше


Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Читать дальше


Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины
Читать дальше
Ням Осора: «Поражен неоценимыми книжными сокровищами…». К 75-летию Государственной медицинской библиотеки Украины

Мадам Надин побывала и на улице Льва Толстого, 7, с большим интересом осмотрела особняк, в котором ныне размещается Государственная медицинская библиотека Украины.

Ярема Томашевський: «У своїй діяльності лікар повинен бути самовідданим»
Читать дальше
Ярема Томашевський: «У своїй діяльності лікар повинен бути самовідданим»

Зустріч із професором Яремою Іллічем Томашевським стала для мене свого роду несподіванкою, адже вона не була запланованою у вирі швидкоплинного відрядження до чарівного міста Лева. Тим приємніше, коли маєш нагоду поспілкуватися з людиною, чиє...

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Дистония: причины и решение
Читать дальше
Дистония: причины и решение

Дистония — это своего рода НЛО в медицине: все о ней слышали, но мало кто видел. Что же скрывает за собой этот загадочный диагноз?

Читать дальше


Новости на тему: родом 7

Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center
Читать дальше
Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center

Роды в Майами сегодня популярны как никогда. Звезды шоу-бизнеса, жены олигархов и футболистов – все едут на побережье Атлантического Океана ради первой встречи со своими крошками. Чем так манит Флорида? Комфортным климатом, современными клиниками, опытными докторами и шансом стать родителями. Если вы сейчас находитесь в поисках лучшего места для рождения своего малыша или ищете врача, который вопреки всем диагнозам поможет зачать и родить здоровую кроху, приглашаем вас в Sunny Medical Center.

Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?
Читать дальше
Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?

У мужчин, готовящихся стать отцами, нередко появляются симптомы депрессии, вызванные тревожным ожиданием предстоящих родов у жены и беспокойством за ребенка. Но психологическое состояние мужа может отрицательно сказаться на протекании беременности.

Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?
Читать дальше
Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?

Специалисты в области акушерства неоднозначно относятся к идее домашних родов, популярность которых продолжает возрастать во многих странах. А ученые из Канады обнаружили, что при нормальном протекании беременности рожать дома вполне допустимо.

Созданы высокоточные методы определения даты начала родов
Читать дальше
Созданы высокоточные методы определения даты начала родов

Существующие методы определения даты родов далеки от совершенства – такие прогнозы оказываются точными лишь у 5% беременных. А ученые из двух исследовательских центров США одновременно испытали два совершенно новых метода повышенной точности.

Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем
Читать дальше
Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем

Многие женщины, которые перенесли операцию кесаревого сечения, пребывают в уверенности, что и при последующих беременностях им придется снова переносить такие вмешательства. А ученые считают, что естественные роды для таких женщин вполне безопасны.

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Кесарево сечение – небезопасная альтернатива естественным родам
Читать дальше
Кесарево сечение – небезопасная альтернатива естественным родам

Среди женщин распространено мнение, что рождение ребенка с помощью кесаревого сечения якобы более безопасно, чем естественные роды. Но это хирургическое вмешательство связано с осложнениями для здоровья роженицы, в том числе и отдаленными во времени.

Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц
Читать дальше
Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц

Супружеская пара из США, ожидавшая ребенка, в канун родов познакомилась с врачом-акушером, который должен был помогать малышу появиться на свет. Неожиданно оказалось, что еще 30 лет назад доктор принимал роды у матерей обоих будущих родителей.

Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза
Читать дальше
Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза

В любой стране мира существуют последователи идеи домашних родов в воде, провозглашающей исключительную пользу этого метода для здоровья матери и ребенка. А семья из США потеряла новорожденного, который стал жертвой инфекции, обитавшей в воде.