Слава Україні!

через какое время после родов можно

Вопросы и ответы по: через какое время после родов можно

2013-11-29 06:12:57
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! мне 32 года, 33 неделя беременности, обнаружен гепатит с, пцр-пол, генотип-3, нагрузка 435000ме/мл (это невысокая нагрузка?), билирубин-8,6, глюкоза-4,4, аст-21, алт-18, амилаза-56. Сейчас придерживаюсь диеты, жирное, копченое ,соленое,шоколад исключены, пью отвар овса и ем пророщенную пшеницу, что еще необходимо для поддержания иммунитета ,печени?(узи-печень и селезенка незначительно увеличены-это заключение). Через какое время после родов можно начать лечение, и если можно, примерно в какую сумму мне это обойдется. Очень хочу быть здоровой! Жизнь очень люблю!Спасибо!
06 декабря 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Вирусная нагрузка не маленькая для ВГС, увы. Дообследование и лечение Вы можете начать после окончания кормления, если оно будет, т.к. многие европейские специалисты рекомендуют в таком случае кесарево сечение и отказ от грудного вскармливания. Тактика лечения, а, следовательно, и его стоимость будут понятны только после проведения комплексного обследования. Избегайте как огня "спецов", которые готовы сразу, имея лишь такие результаты исследований, назначить лечение. С наилучшими пожеланиями, Ю.Сухов.
2012-05-23 19:04:38
Спрашивает Ольга:
Добрый день скажите через какое время после родов можно ставить спираль?
24 мая 2012 года
Добрый день, не ранее чем через 6 недель, после необходимого обследования у гинеколога.
2013-01-31 14:28:37
Спрашивает людмила:
Здравствуйте,у меня в течении 2.5 лет стоит спираль,(поставила ее после родов завершившихся кс),сейчас хочу её удалить тк планируем второго ребенка,скажите через какое время после изъятия можно беременеть и вообще не уменьшается ли шанс забеременеть из-за её использования?спасибо
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Людмила. После извлечения внутриматочной спирали (ВМС) беременность может наступить в любое время, если у Вас будет не защищенный секс. Но, по статистике у большинства женщин беременность наступает через 3-6 месяцев после извлечения ВМС. Применение ВМС не уменьшает шансы женщины забеременеть. Однако после извлечения ВМС рекомендую Вам пройти очную консультацию гинеколога с дополнительным дообследованием. Это необходимо с целью исключения у Вас воспалительных заболеваний мочеполовой системы, гормональных нарушений и других возможных заболеваний, которые могут повлиять на планирование и течение беременности. Будьте здоровы!
2012-10-11 14:01:09
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. В средине августа мне сделали чистку по причине замершей беременности на сроке 11 недель. Приблизительно как раз в то время , когда плод замер мной были сданы анализы на ТОРЧ-инфекции. Получила их результаты. Меня собираются лечить. Помогите пожалуйста понять, действительно ли нужно лечение. Вот результаты. Токсоплазмоз Ig M (A) негат. ОГзр 0,013, ГЗнач 0,269; Ig G позит. Огзр > 100 мо/мп, ГЗнач > 20 мо/мп .

HSV 1/2 IgM(A) негат. ОГзр 0, 037 ГЗнач 0,223, IgG позит. ОГзр 0,974 ГЗнач 0,260.

ЦМВ IgM(A) негат. ОГзр 0, 036 ГЗнач 0,315, IgG позит. ОГзр DU=135,7 Гзнач DU>10

На краснуху почему-то не обследовали, сдала сегодня сама и плюс на 12 инфекций. Жду результатов.
Расшифруйте пожалуйста и если правда нужно лечение, то какого рода, антибиотики или просто что-то для повышения иммунитета. Через какое время после лечения можно будет снова пытаться беременеть. Очень жду Вашего ответа и заранее благодарна.
16 октября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и санации не подлежат, Ig M фиксируют острое заражение, нуждающееся в лечении. У Вас по результатам обследования абсолютно нормальные анализы. По статистике, 10 % беременностей заканчиваются замиранием, к сожалению. До получения всех результатов принимать ничего не нужно. Планировать беременность можно мес. через 3, но сначала желательно установить причину замирания, может, свою роль сыграл иммунологический фактор? Если были еще замершие беременности в анамнезе, тогда нужно пройти кариотипирование.
2010-12-03 22:35:30
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне 28 лет роды-2, аборт-1. В августе обнаружили внутреэпителиальный рак с началом инвазии, отправили в онкологический диспансер сдала анализы повторно, результат: дисплазия тяжелой степени, сделали операцию диатермоэлектроэксцезия, гистологическое исследование показало признаки полиферативной лейкоплакии. на отдельных участках. Признаков дисплазии и злокачественного роста нет. Процесс заживления проходит хорошо. После операции сдавала цитологию, и мазок из цервикального канала, результат атипичных клеток не обнаружено. Вопрос: Через какое время после операции можно планировать беременность? Спасибо за ответ.
15 декабря 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Желательно, чтобы прошло не менее года.
2013-12-15 18:00:31
Спрашивает Анна:
подскажите пожалуйста через какое время после приема фурамага по схеме 50 мг 3 раза в сутки в течении 10 дней после родов можно начать грудное вскармливание младенца.очень надеюсь на консультацию по этому вопросу. заранее спасибо.
17 декабря 2013 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Кормление не противопоказано, но старайтесь принимать таблетку сразу после кормления грудью.
2013-06-16 15:36:56
Спрашивает Antonio Carleone:
Здравствуйте! В конце февраля переболел орви. К концу лечения появился белый налет на языке. Лечащий врач сказал,что такое бывает от таблеток и само пройдет. Пару недель ничего не проходило. Стал замечать, что после сладкого язык покрывается еще сильнее. Подумал, что кандидоз и пошел к терапевту на консультацию. Она сказала, что это не грибы и отправила на фгдс. Результаты: в антральном отделе одиночные геморрагические эоолзии 0,1-0,2 см. Заключение: Эрозивный антральный гастрит.
Выписала лекарство.
Со временем налет усилился. Пошел в платную клинику и сдал соскоб с языка - выявили str. oralis 10^5. Через 2 недели сдал тот же анализ,но уже в другой клинике. Результат: staphylococcus aureus 5*10^5 + грибы рода кандида умеренный рост. Чувствительность стрептококка: амоксициллин +, доксицилин +, канамицин(умеренно), цефатаксим +, ципрофлоксацин -
Грибы: нистатин(умеренно)
амфотерицин -
клотримазол -
кетоконазол -
итраконазол -
флюканазол -
Стафилококки нашли и в моче.
Кал на микрофлору показал:
бифидобактерии 10^9
молочно-кислый стрептококк 10^9
Эшерихи, из них: лактозопозитивные >6*10^8, лактозодефективные < 10^3, лактозонегативные < 10^3, гомолизирующие 0
микробы р. ПРотей < 10^3
микробы р. Клебсиелла < 10^4
другие УПЭ < 10^4
другие ГОБ 0
Стафилококки:
золотистый 0
эпидермальный < 10^3
сапрофитный < 10^3
Энтерококки 0
Дрожжеподобные грибы < 10^3
плесневелые грибы 0

Также сдал анализ на иппп. Нашли гарднереллу. Назначили тиберал 1 табл 2 р.д Пропил.

Парадонтолог назначил лечение: гексорал 2-3 р в день 7 дней, нистотин 2т 3р в день 7 дней, мазь нистатиновая( апликации) 2 р в день 7 дней, йодинол 2 р в день 7 дней. Йодинол и гексорал либо чередовать день один, день другой, либо утром одно, вечером другое.

Такое чувство, что лечение не помогает. Налет на языке только усилился. Врач в отпуске до середины июля, нет возможности сходить на консультацию. Прекращать ли мне лечение? и стоило ли сперва пролечить стафилококк? если да, то через какое время после лечения стафилококка можно приступать к лечению кандид? И чем можно заменить нистатин?
25 июня 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Грибковую инфекцию сейчас не лечат нистатином. Не было назначено лечение против другой условно-патогенной и патогенной флоры. Кроме того не определено наличие или отсутствие бактерии Хеликобактер пилори. Лечение у Вас сложное т. к. необходимо использовать комплекс разных препаратов для лечения гарднерелл и одновременного лечения грибов, а затем - условно-патогенной и патогенной флоры. Рекомендую очную консультацию для составления плана лечения, который не назначают через Интернет. До визита к врачу продолжайте терапию, ранее назначенную терапевтом и пародонтологом. Будьте здоровы.
2013-01-04 12:18:42
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
Я беременна, а у мужа, при прохождении флюорографии обнаружили тени, сделали рентген (на нем написано - справа в в-ке очаговые тени. корни легких уплотнены) Отправили его к фтизиатру с подозрением на туберкулез. Так он "с подозрением" долго ходил в поликлинику - не давали направление к фтизиатру из-за отсутствия то одних, то других анализов. Симптомов никаких нет, кашля нет, вес вроде не терял, анализы в поликлинике сдал - были нормальные(кровь, моча), только помню, что было у него летом – во сне иногда холодный пот и будто тяжелое дыхание – но я значения не придала… На снимке мне невооруженным взглядом видно пятнышко миллиметров 7-8, ну не больше 10 точно…ну и корни легких – уплотнены – вроде обычное явление для курильщиков со стажем (муж курит больше 15 лет) )+работа часто связана с пылью(гипс, цемент и др)
В результате - я уже на 30 неделе, а к фтизиатру он попал, когда была на 20-22
Поставили на учет. Назначили ему препараты первой группы(почему-то все 4 препарата в одной таблетке с указанием дозировок – 4 таблетки 1 раз в сутки)+карсил и витамины группы В, питание и все такое… сдал анализы (кровь, мокроту на мазок и посев), при этом врач знал о беременной жене, но никто не говорил, что нам надо разъехаться, мазок был отрицательным(по 2-м анализам - 1-ый проводили еще в поликлинике перед направлением к фтизиатру). В начале декабря пришел положительный анализ бак. посева, со слов мед. сестры - бактерий немного, но они есть, возможно потому и не было в мазках. В результате - паника. За три дня решили разъехаться. Я сдала мокроту на мазок – все чисто, поставили на учет по контакту, но на бак посев не говорили сдавать, от профилактических препаратов отказалась, рожать сказали – как всем в обычной больнице.
Живем сейчас раздельно, видимся на улице. Он проводит дезинфекцию квартиры и продолжает лечение дома. Хотели ложить в больницу, но я так понимаю, что там и так переполнено, отчасти поэтому написали отказ, отчасти, потому, что кормить нас больше не кому, кроме мужа.
Скажите пожалуйста – через какое время после начала лечения можно опять съехаться, если динамика будет положительной? (скоро будут делать повторный рентген (через 2 месяца от начала лечения)
А точнее через какое время мужу можно будет видеться\жить в одной квартире с ребенком, если у меня все будет в порядке на флюорографии после родов? (На момент предполагаемых родов пройдет около 4-х месяцев с начала лечения)
Есть-ли вообще смысл в том, что мы разъехались, после того как я почти пол года беременная жила с мужем, не подозревая о болезни? И на сколько это опасно\заразно для меня и для ребенка? (симптомов нет и не было ни у меня ни у него, просто я теперь каждого чиха боюсь…)
И вообще – как лучше себя вести далее? Можно ли будет мужу общаться с младенцем, если мы не будем съезжаться до признания его не заразным(как я понимаю – это 2 отрицательных бак. посева – то есть – минимум пол года?) и как общаться – достаточно-ли маски? Можно ли обойтись без нее на улице, если сильно не приближаться к ребенку?
Может не стоило отказываться от профилактических препаратов?
11 января 2013 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. В вашем письме очень много вопросов. Постараюсь ответить на основные ( на мой взгляд). Контактировать с мужем вы можете как только он перестанет выделять возбудителя в окружающую среду. Ребенку в роддоме обязательно сделайте прививку БЦЖ и тогда у него практически не будет шансов заболеть. И диагноз туберкулеза при скудной клинике и непонятном посеве (я бы не доверял только словам медсестры) очень сомнителен. Вероятно ваш муж просто проходит профилактический прием препаратов.
2013-01-03 09:41:24
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
Я беременна, а у мужа, при прохождении флюорографии обнаружили тени, сделали рентген (на нем написано - справа в в-ке очаговые тени. корни легких уплотнены) Отправили его к фтизиатру с подозрением на туберкулез. Так он "с подозрением" долго ходил в поликлинику - не давали направление к фтизиатру из-за отсутствия то одних, то других анализов. Симптомов никаких нет, кашля нет, вес вроде не терял, анализы в поликлинике сдал - были нормальные(кровь, моча), только помню, что было у него летом – во сне холодный пот и будто тяжелое дыхание – но я значения не придала… На снимке мне невооруженным взглядом видно пятнышко миллиметров 7-8, ну не больше 10 точно…ну и корни легких – уплотнены – вроде обычное явление для курильщиков со стажем (муж курит больше 15 лет)
В результате - я уже на 30 неделе, а к фтизиатру он попал, когда была на 20-22(точно не помню)
Поставили на учет. Назначили ему препараты первой группы(почему-то все 4 препарата в одной таблетке с указанием дозировок – 4 таблетки 1 раз в сутки)+карсил и витамины группы В, питание и все такое… сдал анализы (кровь, мокроту на мазок и посев), при этом врач знал о беременной жене, но никто категорически не говорил, что нам надо разъехаться, мазок был отрицательным(по 2-м анализам - 1-ый проводили еще в поликлинике перед направлением к фтизиатру). В начале декабря пришел положительный анализ бак. посева, со слов мед. сестры - бактерий немного, но они есть, возможно потому и не было в мазках. В результате - паника у меня и у мужа. За три дня решили разъехаться. Я сдала мокроту на мазок – все чисто, поставили на учет по контакту.
Живем сейчас раздельно, видимся на улице. Он проводит дезинфекцию квартиры и продолжает лечение дома. Хотели ложить в больницу, но я так понимаю, что там и так переполнено, отчасти поэтому написали отказ, отчасти, потому, что кормить нас больше не кому, кроме мужа.
Скажите пожалуйста – через какое время после начала лечения можно опять съехаться, если динамика будет положительной? (скоро будут делать повторный рентген (через 2 месяца от начала лечения)
А точнее через какое время мужу можно будет видеться\жить в одной квартире с ребенком, если у меня все будет в порядке на флюорографии после родов? (На момент предполагаемых родов пройдет около 4-х месяцев с начала лечения)
Есть-ли вообще смысл в том, что мы разъехались, после того как я почти пол года беременная жила с мужем, не подозревая о болезни? И на сколько это опасно\заразно для меня и для ребенка? (симптомов нет и не было ни у меня ни у него, просто я теперь каждого чиха боюсь…)
Заранее спасибо за ответ
17 апреля 2013 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Елена. В том, что вы живёте раздельно есть большой смысл - Вы не подвергаетесь большей опасности инфицирования ( риск инфицирования возрастает также и с увеличением экспозиции). То, что Вы уже инфицированы - факт. Вы состоите на учёте, под наблюдением. И, по окончание родов должны рентгенологически (желательно методом цифровой флюорографии) обследоваться+лабораторно (анализы крови, мочи и прочие, по показаниям). До окончания основного курса лечения мужа, при условии полностью отрицательных посевов его мокроты (промывных вод бронхов) на микобактерии туберкулёза Вы должны жить раздельно, соблюдая элементарные правила личной гигиены и не пропуская назначенные даты приёма гинеколога и фтизиатра, выполняя их назначения. А симптомов может и не быть. Здоровья Вам.

Популярные статьи на тему: через какое время после родов можно

О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Читать дальше


Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Тромбоэмболия легочной артерии: дискуссия продолжается
Читать дальше
Тромбоэмболия легочной артерии: дискуссия продолжается

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

Читать дальше


Читать дальше


Лечение ожоговой болезни
Читать дальше
Лечение ожоговой болезни

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него..

Генерики — мифы и реалии
Читать дальше
Генерики — мифы и реалии

В последнее время появилось множество публикаций, посвященных сравнению и сопоставлению оригинальных препаратов (брэндов) и их воспроизведенных копий (генериков). Так, журнал «Ремедиум» (июль-август, 2003 г.) приводит следующие...

Со щитом или на щите?
Читать дальше
Со щитом или на щите?

Вредит ли солнце щитовидной железе? Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос в преддверье сезона отпусков. На сегодняшний день существует столько мнений по этому поводу, что разобраться в их истинности без помощи специалиста просто невозможно.

Новости на тему: через какое время после родов можно

Сценарий будущих родов возможно смоделировать
Читать дальше
Сценарий будущих родов возможно смоделировать

До сего времени акушеры оценивали возможный риск осложнений при родах по отдельным показателям: возраст, наличие узкого таза и так далее. Ученые из Франции создали компьютерную программу, создающую трехмерное изображение родовых путей женщины.

Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака
Читать дальше
Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака

Брокколи большинство людей подвергают слишком продолжительной кулинарной обработке, что заметно снижает ее целебные свойства. Но сырыми оригинальные соцветия тоже есть нельзя. Ученые из США обнаружили, что помочь в этой ситуации могут острые приправы.

Крокус обладает противоопухолевыми свойствами
Читать дальше
Крокус обладает противоопухолевыми свойствами

Растения крокуса, дающие прекрасные цветы, известны еще с глубокой древности, однако лишь в наше время британские исследователи обнаружили в некоторых представителях этого рода вещества, мощно уничтожающие клетки сразу нескольких разновидностей рака.

Бариатрические операции у женщин «выключают» гены ожирения у их детей
Читать дальше
Бариатрические операции у женщин «выключают» гены ожирения у их детей

Канадские ученые совершили довольно неожиданное открытие: дети, родившиеся у женщин, которые перенесли операции по уменьшению объема желудка, растут более здоровыми, чем их братья и сестры, появившиеся на свет до проведения операции матери.