Слава Україні!

что можно пить после родов

Вопросы и ответы по: что можно пить после родов

2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2016-08-11 02:12:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Раньше у меня не было никаких проблем по женски,все началось после вторых полов.1. После родов мне забыли зашить внутренние разрывы,образовался рубец. 2.Потом долгое время страдала кровотечениями.Падало давление 80 на 50. Почти год лечили,вроде наладилось все. 3. После этого был выкидыш 2р. В 2014 и 2015гг. /хотим с мужем сына/.После обследования нашли миому матки 12мм и поставили хронический аднексит. Опять долгое время лечилась . До сих пор пью боровую матку. Месячные стали приходить число в число. Но последнее время они стали приходить 1р в 2 месяца.До этого 16 мая первое число мес 5 дней, потом 2 июля 3 дня,причем первый день очень обильные,а остальные просто мазало, сегодня 11 августа их опять нет... Что мне можно пить чтоб их восстановить?Организм уже таблетки не принимает,рвота. И как мне предохраняться?Противозачаточные таблетки расчитаны на 28 дней,на презервативы у меня наверное аллергия,после использования начинает все чесаться, появляется сухость раздражение. И возможно ли то,что если будет малыш я вновь не скину его в первом триместре. Ходила к лучшим гинекологам нашего города. Был прогресс пока лечишься,потом опять все повторяется... мне кажется меня уже залечили и переличили... Помогите, я устала...Хочу ребенка...
23 августа 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к квалифицированному специалисту не бегать от одного врача к другому а четко и терпеливо выполнять его назначения, и тогда будет результат
2016-04-09 08:17:14
Спрашивает Анна:
Добрый день!мне 24года,к меня двое детей-сыну 4,дочери -11мес.после вторых родов была на осмотре у гинеколога ,через 3мес после родов,все было ок,как сказала врач,остался ореол от эрозии,2мес назад обратилась к врачу с тянущей болью внизу живота.по срокам как раз была овуляция.при сдаче гистологии обнаружили дисплазию 2Б степени,назначили сдать анализы на ВПЧ и на ряд половых инфекций.пришли результаты.все отрицательные.врач в шоке.дисплазия подтвердилась на двух анализах а причину так и не нашли.выписали протеФлазит и витамины .месячные начались на неделю раньше.мазня после секса в течении полу дня,теперь после любых физ упражнений или подовых контактов мажется.теперь ещё и месячные пошли на неделю положеного.что это может быть?на сколько это страшно?можно ли занимается спортом и сексом?ни я не муж не курим,ведём здоровый образ жизни,не пьющие,не гуляющие.
14 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анна! При дисплазии 2Б степени протефлазид и витамины принимать бессмысленно! Если диагноз подтвержден результатами мазков на цитологию и кольпоскопии, то Вам необходимо более радикальное лечение. Понятно, что эрозия провоцирует выделения после половых контактов и любых физических нагрузок. В зависимости от размеров эрозии гинеколог должен назначить Вам криодеструкцию или др. метод лечения.
2015-11-22 16:33:21
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Во время беременности у меня образовался кожный нарост возле анального отверстия, потом появились две шишечки. Сходила к хирургу, сказал - геморрой, выписал свечи натальсид и мазь венолайф. Помогало, но временно, геморрой не прошел. Хирург сказал, что только хирургически удалять. Родила, после родов ходила в туалет только со слабительным и раз в три дня, в течение трех дней даже позывов не было. В итоге около трех недель назад стало невыносимо больно ходить в туалет, я вернулась к свечам натальсид и венолайфу, стало полегче. Первые дни даже свечки вставить было больно. Наладила стул и пошла к поктологу. Поставил диагноз хроническая передняя трещина и внешний геморрой. Сразу начал предлагать операцию по иссечению трещины и удаления узлов (сказал, что узлы не доставляют мне неудобств, все дело в трещине. Но подрезать предложил). Я кормлю грудью, и, если честно, меня пугает болевой синдром после операции, поскольку я понимаю, что обезболивающие пить нежелательно. Проктолог сказал, что боль несильная, но, почитав отзывов о подобной операции, склонна ему не верить. Насколько ч поняла из кучи прочитанного мной материала, операцию делают если консервативное лечение не дало результатов. Но мой проктолог даже не стал ничего назначать -"Операция", и все. Скажите, пожалуйста, можно ли проводить операцию при грудном вскармливании или лучше отложить? И реально ли вылечить хроническую трещину. Заранее спасибо.
01 декабря 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана. Я бы не рекомендовал сейчас вам оперироваться, потому-что есть большая вероятность того, что после операции вам прийдется отказаться от грудного кормления. Если сейчас вы чувствуете себя нормально, то не спешите с операцией. Следитеза опрожнением кишечника - добейтесь мягкого и безболезненного опорожнения. Если стул плотный пользуйтесь постановкой небольшой встречной водно-жировой клизмы (100мл воды+200мл подсолнечного масла) + используйте мазь "Постеризан". Удачи.
2015-09-06 17:57:26
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте,доктор! 8 лет назад мне поставили диагноз НЯК, который меня не беспокоит! 2 года назад, после родов я простудилась и у меня появился цистит, я решила выпить свечку манурал, после таблетки появилась жуткая диарея в виде стула-воды, я пошла к врачу,мне назначили пить регидрон и линекс, стул приобрел форму через какое то время, диету не соблюдала, плюс к тому я целый год ездила по командировкам..ела в придорожных кафе...появился жуткий жидкий стул по 6-8 раз...обнаружили клебсиеллу, пропила антибиотики, все нормализовалось, соблюдала строгую диету, патом сорвалась под новый год,обьелась...в итоге снова все на смарку....мучаюсь, снова уехала в комммандировку...появилась в стуле кровь слизь,боль в животе...сдала анализ в городишке на инфекцию, врач сказал:Я ЗДОРОВА! По приезду в город у меня обнаружили дизентерию..меня положили в больницу кололи цифлотаксимом...началась диарея, выписали из больницы диарея не проходила, начала принимать полисорб..состояние улучшилось...соблюдала строгую диету...и патом в какой то день резко заболело горло, я пошла к врачу мне выписали лекарства...просыпаюсь утром-горло распухло, говорить тяжело, глотать невыносимо больно....я пришла к врачу, мне выписали антибиотики...я их пропила пару дней, снова панос, я бросила антибиотики...в итоге, снова сдала на дисбактериоз...выявили кандидоз кишечника, пила флюконазло 2 недели....ходила к иммунологу, иммунолог сказала что можно сделать имунограмму, но с вашим иммунитетом ничего не может быть после антибиотиков...я вам пропишу свечи в попу...в итоге толку никакого...стул как был не очень так и остался, как было вздутие так и осталось...горло болит, то меньше то больше...подскажите, что делать? я живу в маленьком городе, специалистов нет!
14 сентября 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана. Заочно, в режиме виртуальной консультации в вашей ситуации разобраться невозможно. Однако если был поставлен диагноз НЯК, то нужно сейчас проверить состояние толстой кишки. Для этого необходима консультация проктолога и проведение фиброколоноскопии. По получению данных этих обследований можно будет определиться с дальнейшими действиями.
2015-05-03 08:47:13
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, мне 35 лет, родов не было, был один аборт, почти 3 года наблюдала миому, и за последние полгода она выросла с 5 см до 8 см, помоталась по врачам сначала говорили что все полностью удалять, решили с гинекологом пропить эсмию три месяца перед операцией, в феврале была проведена операция полостная без вскрытия полости матки, удален большой узел и пять маленьких до 1,5 см. По результатам гистологии соответствует леймиоме с участками миксоматоза в крупном узле. В онкологическом диспансере сказали что в таких случаях удаляют полностью матку, что не смотря на то что это все доброкачественное, но может развиваться как рак и давать метастазы в разные органы и что если опять вырастет, то удалять полностью матку. Ваше мнение по этому поводу? Год назад на щитовидке нашли узел без капсулы маленький, гормоны щитовидки были в норме, после операции сделала еще раз узи все чисто, гормоны не сдавала пока. Сейчас я пью генистрил по назначению три месяца, а что потом? Как же выяснить причину роста? Неужели нет вариантов? Почему врачи выбирают выжидательную тактику в основном? Какие необходимо пройти обследования? В интернете прочитала что делают МРТ турецкого седла, что может быть киста на гипофизе?, еще у меня тестостерон повышен и растут волосы на шее и декольте, я борюсь всеми доступными способами, но результат пока очень слабый, сейчас делаю электроэпиляцию уже почти два года, эта процедура не является противопоказанием? Косметолог говорит что действует местно на кожу только, но когда мне делают на шее с левой стороны у меня слегка дергается нога, наверное затрагиваются какие то нервные окончания? Потом у меня никак не наладиться стул, метеоризм и раз в три дня и подолгу сижу приходиться тужиться. Слабительные пила после операции, но увлекаться не стала, может дисбактериоз от антибиотиков? По поводу физ нагрузки, видов спорта что можно и когда уже можно? Через два месяца иногда стала забываться и могу поднять тяжеленькое до 5-8 кг несколько раз было, переживаю, ругаю себя, но ведь уже два месяца прошло с лишним? Поясница бывает болит параллельно тому месту где был большой узел и впереди одновременно побаливает. Что это может быть? Может просто швы тянут.. Можно ли массаж делать или к мануальному терапевту сходить? Через сколько можно планировать беременность?
06 мая 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, Вам необходимо не ходить по врачах, а наблюдаться у одного, лучше всего участкового акушер-гинеколога. Наблюдение и осмотр по интернету в данном случае не должен быть, потому, что всего Вы не расскажете, да и не всё можно спросить. Миома, фибромиома - возникает при наличии в организме сниженного онко иммунитета, наличии мутированных клеток. Это возникает у женщин, принимающих в большом количестве кофе, чая, фастфуда, курящих,... Кроме этого, наличие избыточного оволосенения требует обследования у гинеколога эндокринолога, которого можно найти в эндокринном диспансере или центре. Там же можно пройти обследование на уровни гормонов. Проблемы с кишечником нужно решать с гастрологом, иммунологом. Спина может побаливать в результате наличия остеохондроза - обследуйтесь у невропатолога. Обследуйтесь, пройдите курс лечения, пройдите подготовку к беременности, а затем беременейте. Желательно беременеть, хотя бы через год после удаления фиброматозных узлов.
2014-11-06 21:38:45
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, мне 29 лет, у меня 28 недель беременности, рост 171 сейчас вес 64, до беременности 56. Беременность вторая с разницей в год. В первую беременость сдавала сахар натощак 3 раза, все время был в норме. Ребенок родился крупный 4140 без осложнений. Сейчас сдавала Ттг с 75 гр. Глюкозы На тощак сахар 87 мг, через час 203 мг, через два 152 мг. Кроме того имеются заболевания сердца ПМК 1 и щитовидной железы. Перед тестом принимала поливитамины для беременных и л-тироксин 125, раньше пила 100 две недели назад увеличили дозу. Перед тестом плохо спала и была нервная и физ нагрузка. Во время теста ничего не пила, не ела и не ходила, только в туалет, врач сказал нужно все время сидеть. Врач сказал что нужно сесть на низкоуглеводную диету, по максимуму исключить каши, макароны, картошку, из фруктов можно только кислые яблоки. Сказал что первый ребенок крупный из-за диабета беременных, хотя у нас в роду, по материнской линии все больше 4 кг и выше 56 сантиметров рождались и диабета ни у кого нет и у все очень худенькии.Правда диабет 2 типа был у дедушки на фоне ожирения, но после похудения на 50 кг, он перестал пить лекарства т.к. сахар сам нормализовался, единственое что он старался не есть сладкое и выпечку. Я теперь не знаю как быть, у меня уже диабет? Или преддиабет? Никаких симптомов кроме анализа нет, жажда не мучает, наоборот пью через силу. Когда ем только белки, мясо и салаты плохо себя чувствую и нет сил, потому что постоянная физическая нагрузка из-за первого ребенка, сижу в декрете. Как теперь быть с питанием и нормализуются ли показатели теста после Родов?
19 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Мария. Вопросов стоит много. Во первых Диагноз по щитовидной железе когда установлен , сколько времени принимаете тироксин , Узи щитовидной железы и результат ТТГ- компенсации гипотиреоза , и адекватность дозы тироксина. По тесту глюкозо- толерантному. Через два часа показатель должен возвратиться до показателя натощак, поэтому более целесообразно сдать анализ на с-пептид и глюкозамин. Питание должно быть расписано не низкокалорийное, а сбалансированное , что бы организ получал все необходимые витамины , микроэлеметы. С ув. Наталья Васильевна.
2014-10-15 20:59:14
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте. Доктор мне очень нужен ваш совет. Мне 34года. Дело в том что беременна,у меня сейчас срок 18недель. Беременность вторая.Есть ребенок.У меня тиреотаксикоз. Я хотела рожать,но врачи пугают,что со мной может что то случится при родах. У меня тахикардия и экстрасистолия. Я пью,Тирозол,уже год,по 10мг,два раза в день,и Конкор.И вопще с тиреотаксикозом,говорят нельзя рожать. Теперь врач гинеколог сказал,что надо прервать срочно беременность. Выписал мне уколы синэстрол,пять дней колоть. После пяти дней,я должна выпить таблетки,которые он мне даст. По его словам,плод упадет,он мне почистиет,и все. По его словам,все легко и просто получается. А мне очень страшно. Доктор скажите пожалуйста,что меня ожидает после принятии этих таблеток,неужели правда,что выпью их,плод упадет,почистиют,и все? Какие ослажнение возможно,и в течение какого времени плод выходит? И какие побочные действие могут вызвать эти таблетки?Или все таки врачи заблуждаются,и мне можно родить?
18 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Гуля! Виртуально мне сложно ориентироваться, поймите правильно. При первой беременности у Вас был тиреотоксикоз? Вы находитесь под наблюдением эндокринолога? При теперешней беременности есть отклонения в развитии плода? Ваш эндокринолог какого мнения о сложившейся ситуации? Дело в том, что прерывать беременность на подобном сроке можно только по четким показаниям и решать столь серьезный вопрос может исключительно консилиум врачей на основании конкретных результатов обследований.. Так что получается здесь больше вопросов, чем ответов. Удачи Вам!
2014-03-09 16:26:51
Спрашивает Алена:
Добрый день. До беременности у меня обнаружили узел щитовидной железы.поставили диагноз-аутоимунный тиреоидит.пила сначала L-тироксин в дозировке 50.делала пункцию-коллоидный зоб или тиреоидит.неоплазии не обнаружено.далее забеременнев,добавили дозировку и всю беременность стала пить 75 L-тироксин.после родов продолжала пить дозировку 75.через 2 месяца после родов сдала анализы,где Т4св был 28.0,ТТГ-0.21. с этими анализами попала к врачу эндокринологу и она мне посоветовала сдать дополнительные анализы и сделать пункцию. При этом сказала прекратить принимать какие-либо лекарства,в том числе и тироксин.полтора месяца я не принимала никаких лекарствв и через полтора месяца сдала анализы Т4св-7.9,ТТГ-13.8,АТ-ТГ-48.5,АТ-ТПО-498.8,тиреоглобулин-172.РЭА и кальцитонин в норме.пункцию решила пока не делать.с этими анализами обратилась к другому эндокринологу,который мне назначил для начала L-тироксин 50 и йодомарин. через 3 недели сказал опять сдать анализы. при этом я кормлю грудью,ребенку 4 месяца.врач меня предупредил,что прийдется прекратить кормление грудью,так как далее он мне будет назначать препараты,несовместимые с кормлением.Так ли это?стоит ли делать пункцию? не хотелось бы травмировать ребенка,итак беспокойного. можно ли подождать пока ребенку исполнится хотя бы год,принимая препараты совместимые с кормлением?
13 марта 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день!
По результатам анализов вам необходим лишь тироксин и йодомарин которые прекрасно совмещаются с кормлением грудью. Других препаратов не требуется. Вопрос о необходимости пункции решается очно, так как важно оценить размеры узла и его ультразвуковые характеристики.

Популярные статьи на тему: что можно пить после родов

Мифы и неправильные представления о хроническом запоре
Читать дальше
Мифы и неправильные представления о хроническом запоре

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора.

Читать дальше


О наболевшем после взыскательного разговора
Читать дальше
О наболевшем после взыскательного разговора

На очередном заседании элитарного клуба, успешно функционирующего под эгидой Украинского международного комитета по вопросам науки и культуры при НАН Украины, была проведена встреча журналистов с читателями. О состоявшейся встрече сообщалось в...

Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем
Читать дальше
Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем

Выпадение волос одинаково беспокоит и мужчин, и женщин. Причем эта проблема только кажется эстетической: сильно ли будет беспокоить человека выпадение волос, если окажется, что причина тому — рак? Именно поэтому на выпадение волос нужно обращать внимание.

Читать дальше


Всегда оставался самим собой. Штрихи к портрету выдающегося ученого, основателя украинской токсикологии академика Л.И. Медведя
Читать дальше
Всегда оставался самим собой. Штрихи к портрету выдающегося ученого, основателя украинской токсикологии академика Л.И. Медведя

Возле корпуса Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя АМН Украины находится барельеф основателя этого крупнейшего в тогдашнем СССР научного центра, ученого, спрогнозировавшего наше сегодняшнее экологическое неблагополучие.

Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?
Читать дальше
Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?

Лямблиоз – заболевание, тесно примыкающее к группе гельминтозов, но обусловленное инфицированием простейшими. Возбудитель лямблиоза – Lamblia intestinalis, обитающая в просвете тонкой кишки человека.

Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона
Читать дальше
Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона

Поддержание нормального объема внеклеточной жидкости крайне важно для полноценной функции клеток организма.

Боль в горле – обратите внимание!
Читать дальше
Боль в горле – обратите внимание!

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

Новости на тему: что можно пить после родов

Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно
Читать дальше
Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно

Жизнь современного человека давно уже связана с частыми перемещениями по стране проживания и по всему миру. Современные авиалайнеры – образец комфорта, но будущим матерям во время полета все же лучше соблюдать определенные правила безопасности.

«Умный» стакан спасет от похмелья
Читать дальше
«Умный» стакан спасет от похмелья

Грань, отделяющая бытовое пьянство от алкоголизма, неуловима – обычно человек, у которого развивается зависимость от спиртного, сначала теряет чувство контроля над количеством выпитого. Теперь относящимся к группе риска поможет «электронный» стакан.