Слава Україні!

гормоны во время климакса

Вопросы и ответы по: гормоны во время климакса

2014-10-19 17:43:37
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Мне 44года.Рост 165 вес 70кг.Всегда менструация приходила во время.Цикл 28 дней.За это лето все сдвинулось.Они приходили каждый месяц на 10 дней раньше.А осенью сейчас задержка 2,5 недели.Сдала кровь на все гормоны.Анализы хорошие.Климаксом не пахнет.Беременности нет.Сделала узи.Все в порядке.Что это может быть?
21 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Такого не может быть, чтобы все было в норме, а менструальный цикл сбился. Каковы показатели ФСГ и АМГ? Какое количество антральных фолликулов на УЗД?
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-07-25 13:49:17
Спрашивает Елена:
Мне 54.Месячных нет 8 м-цев.Гиперплазия эндометрия(12мм).Дважды удалили полипы на шейке(железисто-фибр.)Гинеколог посоветовал дуфастон.Сдала кровь на гормоны.Повышен естрадиол(70,7 прм норме 15-60).Но и прогестерон при норме 0 у меня 58,1.!Как такое может быть в климаксе(фоликулов на УЗИ нет!)И зачем мне тогда дуфастон,ведь это аналог прогестерона!Все это время проблемы с кишечником,особенно метеоризм и фибромка в прямой кишке тоже,не только на матке!Что делать,какие могут быть причины этого повышения гормонов?ПОМОГИТЕ!
28 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! Дуфастон.
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-09-28 07:37:00
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, у меня проблема На протяжении года меня периодически бросает в жар и пот. В это время на градуснике температура 36,9-37. Через некоторое время все проходит и температуры нет. Прошла обследования: эндокринолог аутоиммунный тиреоидит гормоны в норме лечения не назначается. Лор хр компенсированный тонзилитт, хр гайморит. Невролог цервикалгия шейного отдела. Мышцы шеи и надключичной обл напряжены. Со слов гинеколога климакса не. Месячные в срок. Подскпжите с чем это может быть связано. Мышцы шеи не дают мне покоя. Постоянно болят. В них прлщупывается что то. Узелки,жилки или ещё что то. Постоянно мне кажется что это лимфоузлы но врачи ничего не находят. УЗИ мышц шеи тоже ничего не видит. Кт шейного отдела незначительные явления остеохондроза.ротационный подвывих С1. Кт мягких тканей шеи без патологии. Я из за этого стала раздражительна, живу в постоянном страхе. Боюсь что то пропустить. Заметила что в жар и рот меня бросает во время незначительных физ нагрузок, от косых взглядов. Когда я нервничаю и чего то боюсь становлюсь вся мокрая. Недавно стало болеть левое плечо немеет мизинец. Надключичная область тоже болит. Подскажите с чем это связано какие обследования ещё пройти?
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Все Ваши проблемы - психоневрологического происхождения. В основе их, скорее всего, лежит нарушение мозгового кровообращения, связанное с шейным остеохондрозом и подвывихом шейного позвонка. Плюс, возможно, наложились особенности Вашего характера и типа психики. Также нельзя исключать влияния возрастных гормональных изменений, которые, судя по Вашим словам о климаксе, в Вашем возрасте уже имеют место быть (даже при сохраненном ритме месячных). Таким образом, Вы нуждаетесь в лечении у невропатолога и, возможно, консультациях психотерапевта и гинеколога-эндокринолога. Берегите здоровье!
2015-09-05 21:26:36
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 52 года.Я удалила Мирену около 7 месяцев назад. Она стояла у меня 5 лет.Когда ставила у меня были регулярные месячные( я никогда не имела проблем с циклом- как часы всю жизнь с 11 лет) До этого стояли по 10 лет 2 ВМС с медью.Были обильные месячные. У меня была одна здоровая беременность в 23 года-дочь.
Других беременностей(и абортов)не было. С Миреной у меня вскоре после установки прекратились месячные,увеличилась быстро на 1.5 размера грудь, я набрала вес около 8 кг несмотря на ограничения в еде,йогу,фитнесс и т.д.,выпадали сильно волосы.Но основную свою функцию она выполняла,я была очень занята в это время и я ее не удаляла.Через 3 месяца после удаления у меня были месячные 4дня ,и довольно обильные.Больше месячные не приходят пока,но я часто чувствую боль в области придатков,особенно в те дни,когда у меня были месячные.Мой гинеколог говорит,что у меня прошел климакс пока стояла Мирена.Возможно,но я боюсь забеременеть.Она советует поставить Мирену опять, а так как у меня нет сейчас месячных,то вызвать их гормонами для установки спирали.Но я не хочу Мирену опять,может быть лучше поставить обычную спираль с медью?Я похудела,стала лучше себя чувствовать после ее удаления,у меня начал снижаться холестерол в крови(до установки Мирены он был в норме),нормализовываться высокое давление,не выпадают волосы.Но у мамы в 56 лет была аденокарцинома матки-после успешной операции и лучевой терапии она прожила еще 22 года.Месячные у нее прекратились в 55 лет,но у нее было 3 здоровых родов и 1 аборт.Мой гинеколог поэтому советует поставить Мирену,но я бы хотела обычную спираль с медью.
Что вы посоветуете? С уважением,Ирина
09 сентября 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Ирина. Для того, что бы понимать, нужна Вам контрацепция или нет, нужно провести УЗИ органов малого таза и определение антимюллерового гормона. С другой стороны, систему Мирена можно использовать, как один из компонтов менопаузальной гормональной терапии. Но в любом случае, для введения внутритматочной системы нет необходимости "вызывать" менструацию какими-либо препаратами!
2015-01-31 13:40:00
Спрашивает светлана:
10 лет назад удалили матку во время родов разошелся рубец.была фибро миома.из за кровотечения экстренно удалили. Теперь со мной творится что то ужасное.гениколог сказала это климакс. Мне39лет.приливов нет..было какое то время чувство жара к лицу.бессонница. сосуды тоже реагируют .превратилась в овощь.назначен препарат климадинон.но облегчения нет.УЗИ гениталий в норме.ФСГ гормон в норме.
03 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Светлана! Во-первых, Вам удалили матку, а не яичники, вырабатывающие половые гормоны. Для подтверждения климакса необходимо видеть конкретный показатель ФСГ и АМГ. Если истощение овариального резерва подтвердится, тогда Вам показан прием фемостона 1/5.
2015-01-18 20:07:59
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток. Мне 45 лет, один яичник с 26 лет, 1.5 года назад был назначен фемостон 2\10, так как в течении 4 месяцев были на лицо признаки климакса с приливами, бессонницей и т. д. Год препарат принимал без побочек. А потом сильно стала кружиться голова. Я сама отменила препарат, пропила сосудитсые, голова прошла, приливы тоже отступили. Через 6 месяцев опять начались и мне снова прописали фемостон 2\10, буквально сразу началось головокружение, причем сильное, до тошноты. Снова сосудистые препараты, принимаю уже месяц, но голова не проходит(( Сдала кровь на гормоны: эстрогены 325,0 пмоль/л, кровь на гормоны щитовидки в норме, а на узи щитовидки единственное отклонение от нормы, это усиленный кровоток 3 ст. Гинеколог предложила допить мне фемостон 2/10 по пол таблетки до конца упаковки, а затем попробовать "КЛАЙРУ". Разве можно заменять ЗГТна противозачаточный препарат? И что мне делать с фемостоном, допивать? Может есть альтернатива? С уважением, Елена.
18 февраля 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена Необходимо снизить дозу фемостона до 1/10 и обратиться к невропатологу, т.к. головокружение может быть связано с неврологическими или сосудистыми проблемами. Применение комбинированных оральных контрацептивов после менопаузы противопоказано.
2014-12-25 11:41:55
Спрашивает елена:
много лет мучаюсь головокружениями
сейчас на фоне климакса состояние ухудшилось принимаю курс лечения дважды в год, а также стугерон почти все время. Бетасерк не помогает, становится только хуже. Гормоны противопоказаны. Такое состояние длится больше 3-х лет, то чуть лучше, то хуже. Чтобы вы посоветовали? Можно ли совмещать прием стугерона с оксибралом?
спасибо
25 декабря 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, все ваши проблемы носят возбудительный характер, они не лечатся теми лекарствами, о которых Вы пишете. В Украине это лечат в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск, зайдите на сайт, почитайте раздел "Статьи", подходы к лечению всех возбудительных заболеваний не оотличаются ( Ваше головокружение связано с повышенной аактивностью вестибулярной системы мозга).

Популярные статьи на тему: гормоны во время климакса

Климонорм — надежность, подтвержденная временем
Читать дальше
Климонорм — надежность, подтвержденная временем

В течение многих десятилетий забота о здоровье женщины является приоритетным направлением деятельности компании «Шеринг АГ». Ученые концерна «Шеринг» начали исследования половых гормонов еще в начале 20-х годов прошлого...

Климакс у мужчин
Читать дальше
Климакс у мужчин

Долгие годы активно дискутировался вопрос о правомочности термина «мужской климакс». В отношении женщин климакс четко связывается с прекращением овуляции и утратой репродуктивной способности. Что касается мужчин, то описано большое...

Гормоны красоты, здоровья и хорошего настроения
Читать дальше
Гормоны красоты, здоровья и хорошего настроения

Прошлый век ознаменован двумя величайшими достижениями медицинской науки — открытие инсулина и антибиотиков. Это позволило увеличить среднюю продолжительность жизни практически в два раза. В настоящее время наблюдается постарение общества на...

Симптомы климакса – проблема элегантного возраста
Читать дальше
Симптомы климакса – проблема элегантного возраста

Климакс у многих женщин ассоциируется со старостью. Приливы, депрессия, нервозность – далеко не полный перечень симптомов климакса, которые могут возникнуть. Узнайте больше о лекарственных средствах, способных продлить молодость женщины.

Климакс и остеопороз – как не споткнуться на ступеньке
Читать дальше
Климакс и остеопороз – как не споткнуться на ступеньке

В период климакса в женском организме постепенно прекращают вырабатываться половые гормоны, которые в том числе влияют на состояние волос, кожи, мышц и костей. После наступления климакса кости могут стать хрупкими — может развиться остеопороз.

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Частичный андрогенодефицит пожилых мужчин
Читать дальше
Частичный андрогенодефицит пожилых мужчин

Тестостерон – наиболее значимый и активный среди андрогенов, маскулинных, или мужских, половых гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин. Тестостерон стимулирует процессы роста, синтеза протеина, развития мускулатуры и отложения кальция в костях.

Коррекция климактерических расстройств требует индивидуального подхода
Читать дальше
Коррекция климактерических расстройств требует индивидуального подхода

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ), ее возможности в решении проблем климакса, продолжают привлекать пристальное внимание клиницистов и исследователей, обретя в последнее время статус сверхострой темы. Назначать или не назначать ЗГТ? Если...

Клинико-фармацевтические аспекты применения Климактоплана
Читать дальше
Клинико-фармацевтические аспекты применения Климактоплана

Проблема климактерических расстройств у женщин актуальна во всех странах мира, что обусловлено в первую очередь тотальным старением населения вследствие снижения уровня рождаемости. В то же время возрастает удельный вес женщин в возрасте 45-65 лет,..

Новости на тему: гормоны во время климакса

Ученые критикуют коллегу за приверженность идее о существовании мужского климакса
Читать дальше
Ученые критикуют коллегу за приверженность идее о существовании мужского климакса

Большинство ученых скептически относятся к стремлению коллег использовать термин «мужская менопауза» в научных работах, так как не признают этого явления. Очередная попытка убедить научный мир в существовании климакса у мужчин также закончилась неудачей.

Ученые узнали истинную причину «мужского климакса»
Читать дальше
Ученые узнали истинную причину «мужского климакса»

Часть представителей сильного пола с возрастом начинают ощущать специфические изменения в организме: снижение либидо, проблемы с эрекцией и тому подобное. Оказалось, что причина этого в уменьшении уровня не только мужских, но и женских гормонов.

Тягостные состояния при климаксе поможет устранить популярный антидепрессант
Читать дальше
Тягостные состояния при климаксе поможет устранить популярный антидепрессант

Начало менопаузы у многих женщин сопровождается появлением неприятных симптомов: приливами, повышенным потоотделение, учащенным сердцебиением. Устранить эти проявление климакса можно с помощью не только ГЗТ, но и приема антидепрессанта пароксетина.

Гормонозаместительная терапия климакса: опасный побочный эффект все же есть?
Читать дальше
Гормонозаместительная терапия климакса: опасный побочный эффект все же есть?

Медикам давно известно, что гормональная терапия, к которой прибегают многие женщины в период менопаузы, чревата опасными последствиями. Но ранее речь шла о комплексном лечении двумя гормонами – а вред может принести и терапия одним эстрогеном.

Радость материнства и облегчение климакса обеспечит трансплантация ткани яичников
Читать дальше
Радость материнства и облегчение климакса обеспечит трансплантация ткани яичников

Последнее открытие ученых-трансплантологов, свидетельствует о том, что замораживание и последующая пересадка в организм женщины ткани ее собственных яичников может продлевать период фертильности на 7 лет. Этот метод облегчает и симптомы климакса.

Как наступление климакса зависит от курения
Читать дальше
Как наступление климакса зависит от курения

Ученые из Гонконга обнаружили еще одно свойство курения, которое касается только представительниц прекрасного пола: у любительниц дыма климакс наступает, как минимум, на год раньше чем у некурящих женщин. Это повышает риск развития остеопороза.

Пластырь с гормонами безопаснее таблеток, принимаемых женщинами в менопаузе
Читать дальше
Пластырь с гормонами безопаснее таблеток, принимаемых женщинами в менопаузе

Миллионы женщин во всем мире вынуждены ежедневно принимать гормональные препараты, которые облегчают их состояние, вызванное наступлением климакса. Однако такие лекарства обладают побочными эффектами. Специальный пластырь лишен подобных недостатков.

Мужской половой гормон поможет пожилым дамам сохранить память
Читать дальше
Мужской половой гормон поможет пожилым дамам сохранить память

Такое неизбежное явление как климакс у женщин нередко сопровождается различными неприятными симптомами, среди которых имеется и заметное ухудшение памяти. Ученые из Австралии предлагают революционный метод ее восстановления с помощью тестостерона.

О времени наступления климакса теперь можно узнать еще в молодости
Читать дальше
О времени наступления климакса теперь можно узнать еще в молодости

В современном мире женщина ради карьеры нередко откладывают рождение ребенка «на потом». А, между тем, нередки случаи, когда климакс приходит внезапно, и «потом» уже не бывает никогда. Новый метод еще в молодости точно определит срок прихода менопаузы.