Спросить у врача

Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Спросить у врача

13 апреля 2010 года
Спрашивает ира:
возможна ли половая жизнь во время беременности,я сейчас на 32 неделе?
у меня слегка открыта матка,может от того что головка низко?

21 мая 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! При нормально протекающей беременности половая жизнь разрешена, кроме первого и последнего месяцев беременности. Учитывая тот факт, что у Вас имеется угроза преждевременных родов (о чем указывает открытие шейки матки на сроке 32 недели и низко расположенная головка плода), половая жизнь Вам противопоказана. Берегите здоровье!

08 апреля 2012 года
Спрашивает Лиля:
можно ли заниматься сексом на 5-7 недели беременности и не повлияет это на плод?

13 апреля 2012 года
информация о консультанте
Подробно о половой жизни во время беременности Вы узнаете категории часто задаваемых вопросов в данной теме пройдя по ссылке Половая жизнь во время беременности. Берегите здоровье!

29 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У меня пошла 32-я неделя,прошла УЗИ,в заключении написали:маловодие(6-что это значит не совсем поняла),умеренный гипертонус по задней стенке,низкое предлежание плаценты,плод в тазовом предлежании. УЗИст говорит,что ребенок вряд ли примет правильное положение,т.к маловодие,что врач уже должен был раньше обратить на это внимание(т.к на втором УЗИ ставили такой же диагноз,только там еще было умеренное нарушение маточно-плацетарного кровотока,но ничего не было сказано о гипертонусе матки)После 2-го УЗИ ходила на стационарное лечение 10 дней,медсестра которая ставила капельницу,сказала,что это только питание для ребенка,а в остальном обращайтесь к врачу.И еще,у меня очень тянет живот и болит промежность,простите.Заранее Вам благодарна.

30 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Татьяна, добрый день! В чем суть Вашего вопроса? С маловодием уже ничего не поделаешь. Вы болели чем- нибудь при беременности? Тазовое предлежание также скорее всего уже не изменится. Вам еще раньше должны были советовать больше находиться в коленнолоктевом положении. При гипертонусе и тянущих болях советую постельный режим. Будьте здоровы!

07 ноября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно просчитать когда родится ребёнок? Мы на 8 неделе беременности!

13 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Сергей! Нормальная беременность длится 38-40 недель. То есть роды произойдут примерно через 30-32 недели, считая от сегодняшнего дня (от срока в 8 недель). Если знаете дату последних месячных женщины, то определить предположительный срок родов можно прибавив к дате последних месячных 7 дней и отняв 3 месяца. Берегите здоровье!

06 декабря 2010 года
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему болит в низу живота, то слева, то справа.У меня 9 неделя и в течении этой недели переодически побаливает и можно ли при этом заниматься сексом?

20 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Анастасия! Боли внизу живота и боковых отделах живота во время беременности могут быть признаками угрозы прерывания беременности. Поэтому сексуальные отношения исключаются до того момента, пока угроза прерывания беременности не будет исключена или устранена.Необходима срочная очная консультация гинеколога. Берегите здоровье!

10 декабря 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.У меня 1-я положительная группа крови,а у мужа 4-я отрицательная.Чем это грозит нашему ребенку?Заранее спасибо.

27 декабря 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Подобное сочетание групп крови может привести к развитию конфликта по системе АВО. Однако в отличие от резус-конфликта (который в Вашем случае невозможен) конфликт по АВО для плода не опасен, его основным проявлением является желтуха у новорожденного, которая лишь в некоторых случаях требует лечения. Береги здоровье!

05 июля 2008 года
Спрашивает Виктор:
Все ли женщины занимаются сексом во время беременности и почему?
Спасибо!

29 июля 2008 года
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
информация о консультанте
Здравствуйте. Секс при беременности вполне нормален, если нет медицинских противопоказаний. А вот все ли беременные им занимаются и почему - тут уже сугубо индивидуально.

26 декабря 2011 года
Спрашивает Любава:
Добрый день.
Незащищенный ПА был на 9 и 25 день цикла (цикл 30 дней). Задержка 1 день (вчера), тест положительный.
Ситуация: на 12 день были непонятные необильные кровяные выделения (мазалось дня 4). На 16 день осмотр у врача причин выделений не выяснил, предположили, что выделения просто связаны с серединой цикла. Сделали кучу анализов, выявился ВПЧ (высокий риск). Врачом было назначено лечение: Ацикловир (таблетки), Генферон (свечи) - был 22 день цикла. Успела принять таблетки и свечи дважды (вечером и утром). И решила ещё раз проконсультироваться с другим врачом о риске беременности. Было рекомендовано не начинать лечение, пока не наступили месячные. А они и не наступили, в итоге.
Вопрос: Насколько высок риск выкидыша в связи с 2-кратным приемом препаратов, если все-таки беременность наступила на 9 день цикла (т.е. препараты были приняты на 2-ой неделе беременности)?
Нужны ли какие-либо дополнительные методы контроля при протекании беременности?
Заранее спасибо.

29 декабря 2011 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Если бы препараты подействовали на плод, то произошёл бы самоаборт в сроке предполагаемой менструации.А так как беременность развивается, значит воздействия на плод не произошло: в сроке до задержки менструации действует принцип "всё или ничего". Сдайте как положено анализ крови на биохимические маркеры хромосомных аномалий.

19 февраля 2011 года
Спрашивает Федор:
как часто можно вступать в половой акт с девушкой во время беременности?

01 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Федор! Возможность вступать в половые контакты во время беременности, а также частота и характер полового контакта определяются индивидуально, в зависимости о срока беременности, ее течения и самочувствия женщины. Сходите вместе с подругой к гинекологу и получите ответы на все интересующие вас вопросы. Берегите здоровье!

08 апреля 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, у меня 8ая неделя беременности позавчера в низу живота надулаась небольшая шышка, а вчера были кровавые выделения (один раз выплеснуло и все) теперь боюсь пошевелиться. что это может быть? в выходной врача не будет что же делать?

17 апреля 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Мария! Кровянистые выделения из влагалища во время беременности – показание для экстренного обращения к врачу. В выходной день следует обращаться напрямую в гинекологический стационар к дежурному гинекологу. Учитывая клинику, велика вероятность выкидыша – постарайтесь попасть к врачу как можно скорее. Берегите здоровое!

12 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом на сроке 30 недель, если матка приходит в тонус.

16 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Повышенный тонус матки является признаком угрозы преждевременных родов. Угроза преждевременных родов является прямым противопоказанием к ведению половой жизни. То есть половая жизнь в Вашей ситуации противопоказана до полного исчезновения признаков угрозы преждевременных родов (после лечения). Берегите здоровье!

06 апреля 2013 года
Спрашивает Катя:
Я на 30 неделе беременности. После секса печет влагалище,подскажите пожалуйста что может это быть. спасибо заранее.

07 июня 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Катя. На Вашем сроке половой контакт не вредит ребенку. Причиной жжения после секса может быть сухость слизистой влагалища, а может это быть свидетельством инфекции половых путей. Для уточнения причины данных симптомов рекомендую Вам проконсультироваться с Вашим акушер-гинекологом на очном приеме. Будьте здоровы!

24 августа 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте можно узнать у меня 8 неделя беременности можно ли моему мужу заниматься со мной сексом и кончать в меня,за ранее спасибо.

05 сентября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Если у Вас нет угрозы выкидыша, то половую жизнь рекомендуется ограничить, что не означает прекратить полностью в первом триместре. Во втором триместре, когда Ваш организм адаптируется к новому состоянию, половые контакты можно активизировать. Без фанатизма сексом заниматься на данный момент можно, прерывать половой акт не нужно.

17 августа 2014 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности. Мне сказали ,что плод низко расположен. Можно ли при этом заниматься сексом и не противопоказаны ли оргазмы? Спасибо.

20 августа 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Об этом рациональнее спросить лечащего врача, который может Вас непосредственно осмотреть. Для срока 23 нед. плод, в принципе, не может быть низко расположен. Тут либо не корректно поставлен диагноз, либо действительно существует угроза преждевременных родов и секс в таком случае рациональнее ограничить.

04 февраля 2010 года
Спрашивает Айгуль:
Добрый день!!мне 25 лет срок 12 недель иногда у меня бывают кровяные выделения это конечно очень редко,посоветуйте пожалуйста что мне делать нужно ли обратится к врачу??

24 февраля 2010 года
информация о консультанте
Добрый день!
Да, Айгуль, кровянистые выделения во время беременности – это всегда повод для обращения к врачу, причем безотлагательного. Берегите себя!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
Спросить у врача