Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
26 июля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,на 11 недели беременности после занятия анальным сексом была отслойка плаценты,сейчас все хорошо,срок 16-17 недель.Можно ли заниматься анальным сексом,сексом вообще?Очень страшно попасть в больницу еще раз.Спасибо
21 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Вопрос о сексуальной активности Вы должны решать с лечащим гинекологом. При отслойке плаценты половая жизнь и физическая активность должны быть ограничены. Вы принимаете в данный момент какие-либо препараты? Если все в порядке, плод развивается нормально и угроз никаких нет ( а это оценить может только лечащий врач), тогда вести половую жизнь Вы можете.
12 сентября 2008 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Вредно много раз делать УЗД? Беременность 5 недель, есть угроза срыва,УЗД делали уже 3 раза.
03 ноября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Оксана! УЗИ не стоит делать «ради спортивного интереса», просто из любопытства. А по показаниям, тем более когда речь идет об угрозе прерывания, УЗИ делать просто необходимо!
29 июля 2013 года
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток! У меня 16 неделя беременности, беременность вторая, мне 32 года. На 12 неделе положили в больницу с гипертонусом матки. Пила валерьянку и магникум. Анализы и узи на 12 неделе в норме. Но до сих пор у меня живот твердый, причем постоянно, болит спина. По рекомендации врача продолжаю пить магникум по 2 таблетки 3 раза в день, но что-то не очень помогает. Очень переживаю по этому поводу, подскажите пожалуйста, что делать?
31 июля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вас 16 недель сдайте ан.крови на пренатальный скрининг( АФП, ХГ, Эстриол) и прогестерон. Возможно не хватает прогестерона и необходимо добавить препарат. Магникум попробуйте принимать по 1т. 4 раза в день, но за 30 минут до еды, запивая пол.стаканом жидкости. Есть папаверин в свечах, найдите и проставьте ректально( в прямую кишку) два раза в день, в течении недели.
07 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте, у меня 16 недель и бывают лёгкие прокалывания в низу животика,что это могло б это значить?могло ли на это повлиять половая жизнь..
26 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Легкие покалывания в животе во время беременности могут быть симптомом чего угодно - от растяжения связок под влиянием растущего плода до угрозы прерывания беременности. Боли в животе после полового акта чаще связаны с угрозой прерывания беременности. Поэтому советуем Вам сходить на прием к гинекологу и обсудить ситуацию со своим врачом. Берегите здоровье!
19 сентября 2015 года
Спрашивает Таня:
Добрый вечер!у меня на 7неделе на Узи обнаружили гематому (ретроамниальную), были выделения легла в больницу,сейчас на Узи гематомы нет,СБ есть,отслойки нет(за неё не сказано было),выделений нет. 23.09будет 10недель,выпишут в пятницу. Можно ли заниматься сексом?так как мужу за 2месяца уже не втерпеж.
22 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Таня! Во-первых, до 12 недель беременности Вам должны назначить поддерживающую терапию препаратами прогестерона. Во-вторых, Вам никто не гарантирует, что после занятий сексом у Вас не может начаться кровотечение. По крайней мере до 12 недель рационально воспользоваться альтернативними методами сексуальной активности ( мастурбация, оральный секс и т.п.).
06 октября 2010 года
Спрашивает alena:
почему не рекомендуется жить половой жизнью в первые месяци беременности
03 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Половое воздержание в течение первых 8-12 недель беременности рекомендуется из тех соображений, что в этот период идет адаптация организма женщины к беременности, еще отсутствует плацента и высок риск самопроизвольного прерывания беременности вследствие полового акта (сокращения матки в ответ на механическое раздражение, оргазма). Берегите здоровье!
14 июля 2010 года
Спрашивает Снежана:
здраствуйте. У меня срок 12 недель и у меня эрозия шейки матки, скажите можно ли мне жить половой жизнью?
16 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Снежана! Беременность сроком в 12 недель и эрозия шейки матки не являются противопоказаниями к половым контактам. Если другой акушерско-гинекологической патологии (угрозы выкидыша, истмиико-цервикальной недостаточности, инфекционно-воспалительных процессов в половых путях и т.д.) у Вас нет – живите половой жизнью в свое удовольствие. Берегите здоровье!
28 ноября 2014 года
Спрашивает Ребекка:
Здравствуйте,у меня 35а неделя беременности и у меня стоит акушер-пессари,можно ли заниматься с....?
05 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Истмико-цервикальная недостаточность (показание к применению акушерского пессария) является противопоказанием к половым контактам до родоразрешения. Не стоит рисковать благополучным разрешением беременности, жизнью и здоровьем плода из-за одного полового контакта. Потерпите немного - ждать рождения ребенка осталось не так долго. Берегите здоровье!
01 марта 2013 года
Спрашивает лилия:
Здравствуйте! У меня 12 недель. УЗИ показало - хорион расположен по передней стенке матки, перекрывает внутренний зев. Допустимы какие-либо альтернативные варианты половой жизни? Половой жизни нет 2 месяца влечение есть. Живот не болит, выделения не боспокоют. Спасибо заранее.
11 марта 2013 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Marina. Назальной формой лаферона при беременности пользоваться можно, концентрация иммунного препарата не настолько велика, чтобы вызвать какие-либо значимые побочные эффекты. Также беременным можно использовать оксолиновую мазь, особенно с целью профилактики. Хороший препарат синупрет, который также разрешен к использованию у беременных женщин.
24 мая 2011 года
Спрашивает Лиза:
Через сколько времени можно заниматься сексом после операции внематочная беременность(удачена труба)?
04 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Все зависит от вида операции (лапаротомия, лапароскопия) и течения послеоперационного периода. Обычно ограничения на занятия сексом накладываются на период равный 1 месяцу. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом и не забывайте о качественной контрацепции – беременеть Вам нельзя в течение как минимум полугода. Берегите здоровье!
02 февраля 2009 года
Спрашивает вика:
я сейчас на 31 неделе беременности, до этого с 12 недель у меня с мужем не было интимных отношений. теперь хотим восстановить эти отношения, но при попытке мне было очень больно и мы оставили эту затею. посоветуйте, что можно сделать?
25 февраля 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Дорогая, Вика! 31 неделя беременности - это один из критических сроков беременности, поэтому, чтобы ничего непредвиденного не произошло, советую воздержаться от интимных отношений.
04 августа 2010 года
Спрашивает Олеся:
можно ли заниматься сэксом, на поздних сроках беременности
16 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олеся! Поздние сроки беременности (кроме последнего месяца беременности) не являются противопоказанием для занятий сексом при условии нормально протекающей беременности. Обратитесь к лечащему гинекологу – он даст Вам индивидуальные рекомендации, основанные на полном знании положения вещей, Вашего состояния и состояния плода. Берегите здоровье!
08 марта 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мы с мужем занимаемся иногда сексом, хотя у меня угроза преждевременных родов (26 недель). На узи показало, что немного приоткрыта шейка матки, она мягкая и рыхлая. Я принимала свечи с папаверином 10 дней. Скажите, пожалуйста, как отражается на плоде, когда шейка матки приоткрыта? Меня пугают, что ребёнок может родиться с отклонениями или с синдромом Дауна, с сросшимися пальцами..правда ли это? Можно ли заниматься анальным сексом или лучше вообще до родов не рисковать? Какой вести образ жизни: постельный режим или можно гулять несколько часов на улице. Заранее очень благодарна за полный ответ. С уважением, Юлия.
15 марта 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Юлия, при структурных изменениях в шейке матки очень высок риск преждевременных родов и рождение глубоко недоношенного ребенка. Лучше воздержаться от близости с мужем и ограничить физические нагрузки, гулять можно. Синдром Дауна и сросшиеся пальцы у человека относятся к хромосомным отклонениям и не могут быть вызваны угрозой преждевременных родов.
21 октября 2014 года
Спрашивает юлия:
Добрый день! У меня 5-6 неделя беременности, 10 дней я пробыла в стационаре с угрозой прерывания беременности! после чего пошла на прием к врачу и мне прописали таблетки "Утрожестан" но узи показало что угрозы нет! для чего мне их прописали тогда? и можно ли в этом случае вести половую жизнь?
24 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Препарат прогестерона (утрожестан, дуфастон или др.) можно принимать до 12 нед. беременности, он не повредит. Если на сегодняшний день Вы нормально себя чувствуете (нет болей, выделений и т.п.), по УЗД-картине угрозы нет, то вести половую жизнь (без фанатизма!) можно, Вы должны ориентироваться на свое состояние. Успехов Вам!
03 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Тонус задней стенки матки, 18-19 неделя. Врач на УЗИ сказал что нельзя заниматься сексом. Почему?
21 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипертонус матки опасен тем, что приводит к самопроизвольным выкидышам на ранних сроках, а на более поздних к преждевременным родам. При занятии сексом гипертонус усиливается, что грозит госпитализацией в лучшем случае. Щадящий режим, ограничение физических нагрузок, резких движений, прием препаратов (вибуркол и т.п.) – это то, что Вам необходимо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры