Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.
Статьи по теме:
26 июля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,на 11 недели беременности после занятия анальным сексом была отслойка плаценты,сейчас все хорошо,срок 16-17 недель.Можно ли заниматься анальным сексом,сексом вообще?Очень страшно попасть в больницу еще раз.Спасибо
21 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Вопрос о сексуальной активности Вы должны решать с лечащим гинекологом. При отслойке плаценты половая жизнь и физическая активность должны быть ограничены. Вы принимаете в данный момент какие-либо препараты? Если все в порядке, плод развивается нормально и угроз никаких нет ( а это оценить может только лечащий врач), тогда вести половую жизнь Вы можете.
12 сентября 2008 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Вредно много раз делать УЗД? Беременность 5 недель, есть угроза срыва,УЗД делали уже 3 раза.
03 ноября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Оксана! УЗИ не стоит делать «ради спортивного интереса», просто из любопытства. А по показаниям, тем более когда речь идет об угрозе прерывания, УЗИ делать просто необходимо!
29 июля 2013 года
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток! У меня 16 неделя беременности, беременность вторая, мне 32 года. На 12 неделе положили в больницу с гипертонусом матки. Пила валерьянку и магникум. Анализы и узи на 12 неделе в норме. Но до сих пор у меня живот твердый, причем постоянно, болит спина. По рекомендации врача продолжаю пить магникум по 2 таблетки 3 раза в день, но что-то не очень помогает. Очень переживаю по этому поводу, подскажите пожалуйста, что делать?
31 июля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вас 16 недель сдайте ан.крови на пренатальный скрининг( АФП, ХГ, Эстриол) и прогестерон. Возможно не хватает прогестерона и необходимо добавить препарат. Магникум попробуйте принимать по 1т. 4 раза в день, но за 30 минут до еды, запивая пол.стаканом жидкости. Есть папаверин в свечах, найдите и проставьте ректально( в прямую кишку) два раза в день, в течении недели.
07 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте, у меня 16 недель и бывают лёгкие прокалывания в низу животика,что это могло б это значить?могло ли на это повлиять половая жизнь..
26 февраля 2015 года
Здравствуйте! Легкие покалывания в животе во время беременности могут быть симптомом чего угодно - от растяжения связок под влиянием растущего плода до угрозы прерывания беременности. Боли в животе после полового акта чаще связаны с угрозой прерывания беременности. Поэтому советуем Вам сходить на прием к гинекологу и обсудить ситуацию со своим врачом. Берегите здоровье!
19 сентября 2015 года
Спрашивает Таня:
Добрый вечер!у меня на 7неделе на Узи обнаружили гематому (ретроамниальную), были выделения легла в больницу,сейчас на Узи гематомы нет,СБ есть,отслойки нет(за неё не сказано было),выделений нет. 23.09будет 10недель,выпишут в пятницу. Можно ли заниматься сексом?так как мужу за 2месяца уже не втерпеж.
22 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Таня! Во-первых, до 12 недель беременности Вам должны назначить поддерживающую терапию препаратами прогестерона. Во-вторых, Вам никто не гарантирует, что после занятий сексом у Вас не может начаться кровотечение. По крайней мере до 12 недель рационально воспользоваться альтернативними методами сексуальной активности ( мастурбация, оральный секс и т.п.).
06 октября 2010 года
Спрашивает alena:
почему не рекомендуется жить половой жизнью в первые месяци беременности
03 ноября 2010 года
Здравствуйте, Алена! Половое воздержание в течение первых 8-12 недель беременности рекомендуется из тех соображений, что в этот период идет адаптация организма женщины к беременности, еще отсутствует плацента и высок риск самопроизвольного прерывания беременности вследствие полового акта (сокращения матки в ответ на механическое раздражение, оргазма). Берегите здоровье!
14 июля 2010 года
Спрашивает Снежана:
здраствуйте. У меня срок 12 недель и у меня эрозия шейки матки, скажите можно ли мне жить половой жизнью?
16 сентября 2010 года
Здравствуйте, Снежана! Беременность сроком в 12 недель и эрозия шейки матки не являются противопоказаниями к половым контактам. Если другой акушерско-гинекологической патологии (угрозы выкидыша, истмиико-цервикальной недостаточности, инфекционно-воспалительных процессов в половых путях и т.д.) у Вас нет – живите половой жизнью в свое удовольствие. Берегите здоровье!
28 ноября 2014 года
Спрашивает Ребекка:
Здравствуйте,у меня 35а неделя беременности и у меня стоит акушер-пессари,можно ли заниматься с....?
05 декабря 2014 года
Здравствуйте! Истмико-цервикальная недостаточность (показание к применению акушерского пессария) является противопоказанием к половым контактам до родоразрешения. Не стоит рисковать благополучным разрешением беременности, жизнью и здоровьем плода из-за одного полового контакта. Потерпите немного - ждать рождения ребенка осталось не так долго. Берегите здоровье!
01 марта 2013 года
Спрашивает лилия:
Здравствуйте! У меня 12 недель. УЗИ показало - хорион расположен по передней стенке матки, перекрывает внутренний зев. Допустимы какие-либо альтернативные варианты половой жизни? Половой жизни нет 2 месяца влечение есть. Живот не болит, выделения не боспокоют. Спасибо заранее.
11 марта 2013 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Marina. Назальной формой лаферона при беременности пользоваться можно, концентрация иммунного препарата не настолько велика, чтобы вызвать какие-либо значимые побочные эффекты. Также беременным можно использовать оксолиновую мазь, особенно с целью профилактики. Хороший препарат синупрет, который также разрешен к использованию у беременных женщин.
24 мая 2011 года
Спрашивает Лиза:
Через сколько времени можно заниматься сексом после операции внематочная беременность(удачена труба)?
04 июля 2011 года
Здравствуйте, Елизавета! Все зависит от вида операции (лапаротомия, лапароскопия) и течения послеоперационного периода. Обычно ограничения на занятия сексом накладываются на период равный 1 месяцу. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом и не забывайте о качественной контрацепции – беременеть Вам нельзя в течение как минимум полугода. Берегите здоровье!
02 февраля 2009 года
Спрашивает вика:
я сейчас на 31 неделе беременности, до этого с 12 недель у меня с мужем не было интимных отношений. теперь хотим восстановить эти отношения, но при попытке мне было очень больно и мы оставили эту затею. посоветуйте, что можно сделать?
25 февраля 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Дорогая, Вика! 31 неделя беременности - это один из критических сроков беременности, поэтому, чтобы ничего непредвиденного не произошло, советую воздержаться от интимных отношений.
04 августа 2010 года
Спрашивает Олеся:
можно ли заниматься сэксом, на поздних сроках беременности
16 сентября 2010 года
Здравствуйте, Олеся! Поздние сроки беременности (кроме последнего месяца беременности) не являются противопоказанием для занятий сексом при условии нормально протекающей беременности. Обратитесь к лечащему гинекологу – он даст Вам индивидуальные рекомендации, основанные на полном знании положения вещей, Вашего состояния и состояния плода. Берегите здоровье!
08 марта 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мы с мужем занимаемся иногда сексом, хотя у меня угроза преждевременных родов (26 недель). На узи показало, что немного приоткрыта шейка матки, она мягкая и рыхлая. Я принимала свечи с папаверином 10 дней. Скажите, пожалуйста, как отражается на плоде, когда шейка матки приоткрыта? Меня пугают, что ребёнок может родиться с отклонениями или с синдромом Дауна, с сросшимися пальцами..правда ли это? Можно ли заниматься анальным сексом или лучше вообще до родов не рисковать? Какой вести образ жизни: постельный режим или можно гулять несколько часов на улице. Заранее очень благодарна за полный ответ. С уважением, Юлия.
15 марта 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Юлия, при структурных изменениях в шейке матки очень высок риск преждевременных родов и рождение глубоко недоношенного ребенка. Лучше воздержаться от близости с мужем и ограничить физические нагрузки, гулять можно. Синдром Дауна и сросшиеся пальцы у человека относятся к хромосомным отклонениям и не могут быть вызваны угрозой преждевременных родов.
21 октября 2014 года
Спрашивает юлия:
Добрый день! У меня 5-6 неделя беременности, 10 дней я пробыла в стационаре с угрозой прерывания беременности! после чего пошла на прием к врачу и мне прописали таблетки "Утрожестан" но узи показало что угрозы нет! для чего мне их прописали тогда? и можно ли в этом случае вести половую жизнь?
24 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Препарат прогестерона (утрожестан, дуфастон или др.) можно принимать до 12 нед. беременности, он не повредит. Если на сегодняшний день Вы нормально себя чувствуете (нет болей, выделений и т.п.), по УЗД-картине угрозы нет, то вести половую жизнь (без фанатизма!) можно, Вы должны ориентироваться на свое состояние. Успехов Вам!
03 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Тонус задней стенки матки, 18-19 неделя. Врач на УЗИ сказал что нельзя заниматься сексом. Почему?
21 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипертонус матки опасен тем, что приводит к самопроизвольным выкидышам на ранних сроках, а на более поздних к преждевременным родам. При занятии сексом гипертонус усиливается, что грозит госпитализацией в лучшем случае. Щадящий режим, ограничение физических нагрузок, резких движений, прием препаратов (вибуркол и т.п.) – это то, что Вам необходимо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры