Спросить у врача

Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Спросить у врача

07 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте, у меня 16 недель и бывают лёгкие прокалывания в низу животика,что это могло б это значить?могло ли на это повлиять половая жизнь..

26 февраля 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Легкие покалывания в животе во время беременности могут быть симптомом чего угодно - от растяжения связок под влиянием растущего плода до угрозы прерывания беременности. Боли в животе после полового акта чаще связаны с угрозой прерывания беременности. Поэтому советуем Вам сходить на прием к гинекологу и обсудить ситуацию со своим врачом. Берегите здоровье!

06 октября 2010 года
Спрашивает alena:
почему не рекомендуется жить половой жизнью в первые месяци беременности

03 ноября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алена! Половое воздержание в течение первых 8-12 недель беременности рекомендуется из тех соображений, что в этот период идет адаптация организма женщины к беременности, еще отсутствует плацента и высок риск самопроизвольного прерывания беременности вследствие полового акта (сокращения матки в ответ на механическое раздражение, оргазма). Берегите здоровье!

19 сентября 2015 года
Спрашивает Таня:
Добрый вечер!у меня на 7неделе на Узи обнаружили гематому (ретроамниальную), были выделения легла в больницу,сейчас на Узи гематомы нет,СБ есть,отслойки нет(за неё не сказано было),выделений нет. 23.09будет 10недель,выпишут в пятницу. Можно ли заниматься сексом?так как мужу за 2месяца уже не втерпеж.

22 сентября 2015 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Таня! Во-первых, до 12 недель беременности Вам должны назначить поддерживающую терапию препаратами прогестерона. Во-вторых, Вам никто не гарантирует, что после занятий сексом у Вас не может начаться кровотечение. По крайней мере до 12 недель рационально воспользоваться альтернативними методами сексуальной активности ( мастурбация, оральный секс и т.п.).

14 июля 2010 года
Спрашивает Снежана:
здраствуйте. У меня срок 12 недель и у меня эрозия шейки матки, скажите можно ли мне жить половой жизнью?

16 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Снежана! Беременность сроком в 12 недель и эрозия шейки матки не являются противопоказаниями к половым контактам. Если другой акушерско-гинекологической патологии (угрозы выкидыша, истмиико-цервикальной недостаточности, инфекционно-воспалительных процессов в половых путях и т.д.) у Вас нет – живите половой жизнью в свое удовольствие. Берегите здоровье!

28 ноября 2014 года
Спрашивает Ребекка:
Здравствуйте,у меня 35а неделя беременности и у меня стоит акушер-пессари,можно ли заниматься с....?

05 декабря 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Истмико-цервикальная недостаточность (показание к применению акушерского пессария) является противопоказанием к половым контактам до родоразрешения. Не стоит рисковать благополучным разрешением беременности, жизнью и здоровьем плода из-за одного полового контакта. Потерпите немного - ждать рождения ребенка осталось не так долго. Берегите здоровье!

01 марта 2013 года
Спрашивает лилия:
Здравствуйте! У меня 12 недель. УЗИ показало - хорион расположен по передней стенке матки, перекрывает внутренний зев. Допустимы какие-либо альтернативные варианты половой жизни? Половой жизни нет 2 месяца влечение есть. Живот не болит, выделения не боспокоют. Спасибо заранее.

11 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Marina. Назальной формой лаферона при беременности пользоваться можно, концентрация иммунного препарата не настолько велика, чтобы вызвать какие-либо значимые побочные эффекты. Также беременным можно использовать оксолиновую мазь, особенно с целью профилактики. Хороший препарат синупрет, который также разрешен к использованию у беременных женщин.

02 февраля 2009 года
Спрашивает вика:
я сейчас на 31 неделе беременности, до этого с 12 недель у меня с мужем не было интимных отношений. теперь хотим восстановить эти отношения, но при попытке мне было очень больно и мы оставили эту затею. посоветуйте, что можно сделать?

25 февраля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Дорогая, Вика! 31 неделя беременности - это один из критических сроков беременности, поэтому, чтобы ничего непредвиденного не произошло, советую воздержаться от интимных отношений.

24 мая 2011 года
Спрашивает Лиза:
Через сколько времени можно заниматься сексом после операции внематочная беременность(удачена труба)?

04 июля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елизавета! Все зависит от вида операции (лапаротомия, лапароскопия) и течения послеоперационного периода. Обычно ограничения на занятия сексом накладываются на период равный 1 месяцу. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом и не забывайте о качественной контрацепции – беременеть Вам нельзя в течение как минимум полугода. Берегите здоровье!

04 августа 2010 года
Спрашивает Олеся:
можно ли заниматься сэксом, на поздних сроках беременности

16 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Олеся! Поздние сроки беременности (кроме последнего месяца беременности) не являются противопоказанием для занятий сексом при условии нормально протекающей беременности. Обратитесь к лечащему гинекологу – он даст Вам индивидуальные рекомендации, основанные на полном знании положения вещей, Вашего состояния и состояния плода. Берегите здоровье!

08 марта 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мы с мужем занимаемся иногда сексом, хотя у меня угроза преждевременных родов (26 недель). На узи показало, что немного приоткрыта шейка матки, она мягкая и рыхлая. Я принимала свечи с папаверином 10 дней. Скажите, пожалуйста, как отражается на плоде, когда шейка матки приоткрыта? Меня пугают, что ребёнок может родиться с отклонениями или с синдромом Дауна, с сросшимися пальцами..правда ли это? Можно ли заниматься анальным сексом или лучше вообще до родов не рисковать? Какой вести образ жизни: постельный режим или можно гулять несколько часов на улице. Заранее очень благодарна за полный ответ. С уважением, Юлия.

15 марта 2011 года
Врач гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Юлия, при структурных изменениях в шейке матки очень высок риск преждевременных родов и рождение глубоко недоношенного ребенка. Лучше воздержаться от близости с мужем и ограничить физические нагрузки, гулять можно. Синдром Дауна и сросшиеся пальцы у человека относятся к хромосомным отклонениям и не могут быть вызваны угрозой преждевременных родов.

21 октября 2014 года
Спрашивает юлия:
Добрый день! У меня 5-6 неделя беременности, 10 дней я пробыла в стационаре с угрозой прерывания беременности! после чего пошла на прием к врачу и мне прописали таблетки "Утрожестан" но узи показало что угрозы нет! для чего мне их прописали тогда? и можно ли в этом случае вести половую жизнь?

24 октября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Препарат прогестерона (утрожестан, дуфастон или др.) можно принимать до 12 нед. беременности, он не повредит. Если на сегодняшний день Вы нормально себя чувствуете (нет болей, выделений и т.п.), по УЗД-картине угрозы нет, то вести половую жизнь (без фанатизма!) можно, Вы должны ориентироваться на свое состояние. Успехов Вам!

03 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Тонус задней стенки матки, 18-19 неделя. Врач на УЗИ сказал что нельзя заниматься сексом. Почему?

21 мая 2013 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Гипертонус матки опасен тем, что приводит к самопроизвольным выкидышам на ранних сроках, а на более поздних к преждевременным родам. При занятии сексом гипертонус усиливается, что грозит госпитализацией в лучшем случае. Щадящий режим, ограничение физических нагрузок, резких движений, прием препаратов (вибуркол и т.п.) – это то, что Вам необходимо.

13 апреля 2010 года
Спрашивает ира:
возможна ли половая жизнь во время беременности,я сейчас на 32 неделе?
у меня слегка открыта матка,может от того что головка низко?

21 мая 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! При нормально протекающей беременности половая жизнь разрешена, кроме первого и последнего месяцев беременности. Учитывая тот факт, что у Вас имеется угроза преждевременных родов (о чем указывает открытие шейки матки на сроке 32 недели и низко расположенная головка плода), половая жизнь Вам противопоказана. Берегите здоровье!

08 апреля 2012 года
Спрашивает Лиля:
можно ли заниматься сексом на 5-7 недели беременности и не повлияет это на плод?

13 апреля 2012 года
информация о консультанте
Подробно о половой жизни во время беременности Вы узнаете категории часто задаваемых вопросов в данной теме пройдя по ссылке Половая жизнь во время беременности. Берегите здоровье!

29 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У меня пошла 32-я неделя,прошла УЗИ,в заключении написали:маловодие(6-что это значит не совсем поняла),умеренный гипертонус по задней стенке,низкое предлежание плаценты,плод в тазовом предлежании. УЗИст говорит,что ребенок вряд ли примет правильное положение,т.к маловодие,что врач уже должен был раньше обратить на это внимание(т.к на втором УЗИ ставили такой же диагноз,только там еще было умеренное нарушение маточно-плацетарного кровотока,но ничего не было сказано о гипертонусе матки)После 2-го УЗИ ходила на стационарное лечение 10 дней,медсестра которая ставила капельницу,сказала,что это только питание для ребенка,а в остальном обращайтесь к врачу.И еще,у меня очень тянет живот и болит промежность,простите.Заранее Вам благодарна.

30 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Татьяна, добрый день! В чем суть Вашего вопроса? С маловодием уже ничего не поделаешь. Вы болели чем- нибудь при беременности? Тазовое предлежание также скорее всего уже не изменится. Вам еще раньше должны были советовать больше находиться в коленнолоктевом положении. При гипертонусе и тянущих болях советую постельный режим. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Спросить у врача