Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

01 мая 2014 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день.
Из-за приема нейролептика у меня повысился пролактин до 1052 при норме до 620. При этом последний цикл был 24 дня и скудные выделения. Нейролептик принимаю 2 месяца.

Хотелось бы узнать, надо ли мне корректировать пролактин с помощью бромкриптина или другого подобного препарата?

13 мая 2014 года
Врач гинеколог-эндокринолог
информация о консультанте
Добрый день! Наталия, к сожалению, в Вашем вопросе слишком мало информации. Вы не указали причину приема нейролептика, возраст, репродуктивные планы, причину проверки уровня пролактина. Дать однозначный ответ на Ваш вопрос не возможно.

31 марта 2012 года
Спрашивает Аня:
Добрий вечір!!!мене цікавить таке питання:вокруг сосків росте волосся,як з цим боротись???можливо можна якесь лікування???

02 апреля 2012 года
информация о консультанте
Доброго дня, Аня. Перш за все потрібно з"ясувати причину набмірного росту волосся. Для цього рекомендуємо вам відвідати єндокринолога, очкільки просто механічне видалення небажаного волосся не дасть довготривалого результату. На все добре.

29 декабря 2011 года
Спрашивает karina:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста,я не могу забеременеть, сдала анализы на гормоны,у меня повышен тестостерон, понижен лютеотропный гормон,прогестерон узнаю через неделю, врач назначила для начала циклодинон.Может ли из -за пониженного лг не наступать беременность и, что делать,чтоб получилось забеременнеть?по графику базальной температуры овуляции нет.Заранее спасибо

13 января 2012 года
Врач акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, д.м.н.
информация о консультанте
Ваша проблема состоит в том, что нет овуляции, за сет этого у Вас не наступает беременность. Вам нужно провести нормализацию гормонального фона, если самостоятельных овуляций не будет, тогда необходимо будет провести стимуляцию овуляции.

24 марта 2013 года
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте!мне 24 года,беременности не было,хочу забеременеть.задержка месячных 66 дней.сделала узи,написали мультифолликулярность яичников!сдала анализы:ТТГ-1,71, ФСГ-4,57, ЛГ-10,50,Пролактин-338,5 ,Тестостерон-3,50 ,инсулин-27,24, 17-ОН прогестерон - 3,12 ,ДЭА-С - 5,32, ССГ - 12,23.Посоветуйте пожалуйста !!!!

26 марта 2013 года
информация о консультанте
Вам необходимо обратиться к гинекологу для того, чтобы он назначил препарат прогестерона для того, чтобы вызвать месячные. Затем с 1-ого дня цикла необходимо принимать КОК сроком на 3 мес. После курса лечения нужно пройти контрольный УЗИ.

12 мая 2012 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!мне 25 лет, не беременела, операций не делала. Уже почти 2 года не могу забеременеть. Месячные идут каждый месяц, разве что могут начинаться на 3 дня раньше, чем в предыдущем месяце. Первый день месячных – очень болезненный. Овуляция происходит на 15-16 день МЦ, судя по тестам. Сделала анализы на гормоны на 18 день МЦ. Подскажите, пожалуйста, в норме ли у меня гормоны и могу ли я с такими показателями забеременеть: прогестерон - 7,34 (Фолликулярная фаза: 0.2-1.5, Овуляторная фаза: 0.8-3.0, Лютеиновая фаза: 1.7-27.0),эстрадиол - 236,4 (Фолликулярная фаза: 12.5-166.0, Овуляторная фаза: 85.8-498.0, Лютеиновая фаза: 43.8-211.0), тестестерон общий - 1, 29 нмоль/л (Женщины (21-50 лет): 0.20 - 1.65), Секс-cвязывающий глобулин, человеческий - 153,1 нмоль/л (Женщины: 26.1 - 110.0),Процентное отношение свободного тестостерона FTI% - 0,843% (Женщины (17 - 50 лет): 0.51 - 6.53), ФСГ - 7,1 мМЕ/мл (Женщины: Фолликулярная фаза: 3.5-12.5, Овуляторная фаза: 4.7-21.5, Лютеиновая фаза: 1.7-7.7, Постменопауза: 25.8-134.8),ЛГ - 6,1 мМЕ/мг (Женщины:Фолликулярная фаза: 2.4-12.6, Овуляторная фаза: 14.0-95.6, Лютеиновая фаза: 1.0-11.4, Постменопауза: 7.7-58.5), пролактин - 11,05 нг/мг (Женщины: 4.79 - 23.3), тестестерон свободный - 1,38 нг/мг (Женщины:- с норм. менстр. циклом: 0 - 4.1- принимающие оральные контрацептивы:0.3 - 2.0- постменопауза: 0.1 - 1.7).
Спасибо большое за ответ!

15 мая 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
У Вас незначительно повышен уровень эстрадиола и секс-связывающего глобулина. Последний повышен из-за повышения уровня эстрогенов. Вас нужно добследовать. Рекомендую обследовать мужа. Это можна сделать у андролога в областной больнице.

27 января 2009 года
Спрашивает Людмила:
подскажите у меня удалена матка и яичники(рак 1 степени) замечаю потерю волос подскажите есть смысл сдать анализы на гормоны???

22 февраля 2009 года
информация о консультанте
Уважаемая, Людмила!
Сдать анализы на гормоны имеет смысл Вам сделать, но не для получения ответа на Ваш вопрос.

19 мая 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня такой вопрос-второй месяц принимаю регевидон. второй месяц принимала нерегулярно-несколько раз задерживала прием таблетки на 2 и один раз на пять часов, после чего стала принимать не вечером, а утром до завтрака. вчера приняла последнюю таблетку из второй упаковки-ни выделений,которые обычно были перед месячными, ни самих месячных нет. Вчера тест мочи дал отрицательный результат. Завтра хочу сдать кровь. очень волнуюсь. Скажите, возможна ли беременность в данном случае? Спасибо!

23 мая 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Нет, не волнуйтесь, беременность невозможно в 99,9 %. Скорее всего, это просто недоразумение. Все мы - дети природы. Сейчас весна, весной такое бывает у абсолютно здоровой женщины просто так. Это не повод для беспокойства!

06 сентября 2011 года
Спрашивает Ann:
Здраствуйте,мне 22года после родов за 2 года набрала 20кг.,месячние идут как попало то на неделю зад.то на 1.5 месяца,на теле появляются пятна(дерматолог сказал это отрубевидный лишай),может ли это быть из-за сбоя гармонов?

07 сентября 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Ann. Отрубевидный лишай, который ещё называют разноцветным или цветным лишаём, это инфекционное грибковое заболевание. Его возбудитель грибы рода Malassezia из группы дерматомикозов к эндокринным нарушениям отношения не имеет.

30 сентября 2012 года
Спрашивает юЛИЯ:
я здала аналізи на гормони й у мене фолікостимулюючий гормон 2,13 (мМе/мл) лютенізуючий гормон 1,43(мМе/мл) прогестерон 0,75 пролактин 19,59...что єто значит и что с гормонами у меня???? НА 4 ДЕНЬ ЦЫКЛА АНАЛИЗЫ ДЕЛАЛА..

02 октября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Подробнее: почему Вы сдавали такое обследование? Сколько Вам лет? Какие Ваши репродуктивные планы?..... Возможно необходимо повторить исследование, или проконсультироваться у враче эндокринолога или с учетом анамнеза назначить лечение.

13 октября 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Мне 21 год. Меня беспокоит мой гормональный фон и гормональный баланс. Я прекрасно понимаю, что необходимо обратится к специалисту гинекологу-эндокринологу. Вот только как понять, что врач - прекрасный специалист? Я живу в Донецке. Как мне попасть на прием к хорошему врачу. Ведь несмотря на то, что есть материальные средства, я не могу быть уверена в компетентности врача. Пожалуйста, назначьте мне прием в Донецке. Я буду ждать с нетерпением. Мне необходим замечательный доктор. Спасибо. Заранее благодарна.

20 октября 2009 года
информация о консультанте
Уважаемая Анна, мы не можем рекламировать конкретного специалиста. Только вы можете решить вопрос о доверии к врачу.

12 февраля 2010 года
Спрашивает Камила:
Здраствуйте,мне 19 лет,у меня очень жирная кожа лица , головы ,и ето состояние приносит уже много лет подрят большой дискомфорт ,а лето для меня вообще испытание ,началось у меня это с 13 лет и досих пор не улучшилось состояние кожи,у родителей ,бабушек и дедушек кожа нормальная , даже сухая так что наследовать я ее ни от кого не могла , может у меня что то не так со здоровьем ?Подскажите пожалуйсто что мне нужно обследовать ,что может быть причиной ?буду очень благодарна .

23 февраля 2010 года
информация о консультанте
Советую вам обратиться к гинекологу-эндокринологу. Состояние может быть связано с нарушением в гормональной системе.

21 августа 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Мне 29 лет. Месячные регулярные. Сейчас задержка 6 дней. Тест отрицательный. Но идут скудные кровянистые выделения. Притом, они появились 3 дня назад. Немного помазали и закончились. Вчера опять начало мазать. Сегодня уже ничего нет. Низ живота тянет, как при менструации. Подскажите, что это может быть?

30 августа 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Екатерина. Такого рода проявления наблюдаются при гормональных нарушениях, при эндометрите, эндометриозе, аденомиозе, полипах эндометрия, гиперплазии эндометрия, эрозии шейки матки или после предшествующего полового акта.

24 декабря 2012 года
Спрашивает Ірина:
Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка... на 12 тижні вагітності я здавала аналіз крові на вроджені вади плоду, а перед цим в мене була загроза переривання вагітності і я приймала Дуфастон, по результатах генетик мені сказала що один показник вищий норми... Скажіть будь-ласка цей показник вищий норми через те що я приймала дуфастон, і як це може загрожувати дитині??? І взагалі такі аналізи є обов'язковими, чи від них можна відмовитись???
Ось результат:
1) free B-HCG 115.8
MoM 3.4464

2) ПАПП 3721
MoM 1.2717


Буду дуже вдячна, чекаю на відповідь!
З повагою Ірина!

Чекаю на відповідь!

26 декабря 2012 года
информация о консультанте
Рівень ХГ підвищений не через прийом дуфастону. Чи робили Ви УЗД? За одним показником діагноз не виставляється. Чисто теоретично підвищений рівень ХГ може свідчити про вади нервової трубки, але це має підтверджуватися заключенням УЗД.

14 мая 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.Я год назад родила,с пол года назат у меня началась дипресстя,нервозность большая ни какие успакаивающие не успакаивают,начал повышаться вес,можете подсказать нужно мне сдать анализы на гормоны,а если надо,то какие анализы нужно здать?или лучше сходить к врачу?

16 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
В первую очередь советую Вам сдать кровь на гормоны ЩЖ – ТТГ, Т3 и Т4. Проблемы со щитовидкой часто дают подобную симптоматику. На послеродовую депрессию это не похоже, т.к. она началась бы у Вас сразу после родов, а не через полгода.

30 октября 2010 года
Спрашивает Аканим:
Здравствуйте,
Последние 4 месяца принимаю Жанин мой гинеколог поставил диагноз эндометриоз (т.к. ранее после окончания месячных 5-6 дней они мазались ).После приема Жанин хотела забеременеть на второго, но В последнее время меня беспокоят груди, сходила на узи сказали гормональное нарушение. Насколько это опасно?Скажите причина в Жанин? И могу ли я забеременеть при гормональном нарушении?

03 ноября 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Как фактор предрасполагающий, да Жанин мог вызвать синдром предменструального напряжения, обратитесь к маммологу или гинекологу-эндокринологу, они по советуют, что принимать. На фоне отмены ОК все должно нормализоваться.
всего 90 страниц
Спросить у врача