Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

12 февраля 2010 года
Спрашивает Камила:
Здраствуйте,мне 19 лет,у меня очень жирная кожа лица , головы ,и ето состояние приносит уже много лет подрят большой дискомфорт ,а лето для меня вообще испытание ,началось у меня это с 13 лет и досих пор не улучшилось состояние кожи,у родителей ,бабушек и дедушек кожа нормальная , даже сухая так что наследовать я ее ни от кого не могла , может у меня что то не так со здоровьем ?Подскажите пожалуйсто что мне нужно обследовать ,что может быть причиной ?буду очень благодарна .

23 февраля 2010 года
информация о консультанте
Советую вам обратиться к гинекологу-эндокринологу. Состояние может быть связано с нарушением в гормональной системе.

21 августа 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Мне 29 лет. Месячные регулярные. Сейчас задержка 6 дней. Тест отрицательный. Но идут скудные кровянистые выделения. Притом, они появились 3 дня назад. Немного помазали и закончились. Вчера опять начало мазать. Сегодня уже ничего нет. Низ живота тянет, как при менструации. Подскажите, что это может быть?

30 августа 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Екатерина. Такого рода проявления наблюдаются при гормональных нарушениях, при эндометрите, эндометриозе, аденомиозе, полипах эндометрия, гиперплазии эндометрия, эрозии шейки матки или после предшествующего полового акта.

24 декабря 2012 года
Спрашивает Ірина:
Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка... на 12 тижні вагітності я здавала аналіз крові на вроджені вади плоду, а перед цим в мене була загроза переривання вагітності і я приймала Дуфастон, по результатах генетик мені сказала що один показник вищий норми... Скажіть будь-ласка цей показник вищий норми через те що я приймала дуфастон, і як це може загрожувати дитині??? І взагалі такі аналізи є обов'язковими, чи від них можна відмовитись???
Ось результат:
1) free B-HCG 115.8
MoM 3.4464

2) ПАПП 3721
MoM 1.2717


Буду дуже вдячна, чекаю на відповідь!
З повагою Ірина!

Чекаю на відповідь!

26 декабря 2012 года
информация о консультанте
Рівень ХГ підвищений не через прийом дуфастону. Чи робили Ви УЗД? За одним показником діагноз не виставляється. Чисто теоретично підвищений рівень ХГ може свідчити про вади нервової трубки, але це має підтверджуватися заключенням УЗД.

14 мая 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.Я год назад родила,с пол года назат у меня началась дипресстя,нервозность большая ни какие успакаивающие не успакаивают,начал повышаться вес,можете подсказать нужно мне сдать анализы на гормоны,а если надо,то какие анализы нужно здать?или лучше сходить к врачу?

16 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
В первую очередь советую Вам сдать кровь на гормоны ЩЖ – ТТГ, Т3 и Т4. Проблемы со щитовидкой часто дают подобную симптоматику. На послеродовую депрессию это не похоже, т.к. она началась бы у Вас сразу после родов, а не через полгода.

30 октября 2010 года
Спрашивает Аканим:
Здравствуйте,
Последние 4 месяца принимаю Жанин мой гинеколог поставил диагноз эндометриоз (т.к. ранее после окончания месячных 5-6 дней они мазались ).После приема Жанин хотела забеременеть на второго, но В последнее время меня беспокоят груди, сходила на узи сказали гормональное нарушение. Насколько это опасно?Скажите причина в Жанин? И могу ли я забеременеть при гормональном нарушении?

03 ноября 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Как фактор предрасполагающий, да Жанин мог вызвать синдром предменструального напряжения, обратитесь к маммологу или гинекологу-эндокринологу, они по советуют, что принимать. На фоне отмены ОК все должно нормализоваться.

22 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Я столкнулась с этой проблемой впервые. После замершей беременности пропали месячные. вот уже как 11 месяцев. Назначили утрожестан и эстрожель. Не помогло. Сейчас пью фемостон. Сдаю анализы, обследуюсь, ищут причину аменореи. ДНК -диагностика показала что гармоны все в норме. По результатам анализов на бак посев из цервикального канала обнаружили следующее:Флора Дедерлейна (Enterococcus faecalis 10/2 кое,Staphylococcus warneri 10/2 кое).Что это? И как в целом вылечить мою проблему?

23 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Доброго дня. Результат бак посіву - норма. Дуже багато запитань до Вас: скільки років? яка вагітність? чи були пологи? які результати УЗД? чи є місячні на фемостоні? Щоб досконало розібратися, потрібно з Вами спілкуватися, дивитися.

01 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Я третий месяц принимаю препарат Ярина, месячный начинались обычно на второй третий день после последней таблетки из упаковки. Я принимала строго по инструкции каждий день. только не всегда получалось в одно и тоже время!!! Сейчас жду месячных уже 3 дня . может их вообще не бить? возможна л и беременность?

07 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Кровотечение отмены должно начаться в ближайшее время, но даже если оно не придет после 7 дней отмены, Вы должны начать новую упаковку. Это не беременность, беременность можно было бы подозревать при условии пропуска приема таблеток.

01 ноября 2010 года
Спрашивает Малика:
Здраствуйте! мне 18 лет в наших генах есть болезнь гормонального нарушения! у меня все симптомы, сальная кожа,излишнее оволосение, прыщи! и я боюсь в будущем бесплодия! стоит ли мне именно сейчас уже начать лечение..?

02 ноября 2010 года
информация о консультанте
Уважаемая Малика, Ваши опасения небезосновательны, лучше позаботится заранее о своем женском здоровье. Прояснить ситуацию Вам поможет медицинское обследование, лучше,если Вам его назначит врач гинеколог-эндокринолог. Будьте здоровы!

20 августа 2011 года
Спрашивает Регина:
Здравствуйте,мне 24 года.я не могу забеременить уже как 1,5 года,пролежала в больнице с диагназом хронический двухсторонний сальпингоофорит,и прижигали эрозию-солковагином,у меня не регулярный менструальный цикл (в месяц идут по 2-3 раза,либо отсутствуют длительное время) сдавала анализы на гормоны(11 д.м.ц) лютеинизирующий гормон 34,7 мМЕ/мл,ФСГ 38,2 мМЕ/мл,Пролактин 244 мМЕ/мл,кортизол 370 нмоль\л сказали повышенные ,выписывали дюфастон принимала пол года,улучшения нет.сейчас выписали противозачаточные таблетки логест для востановления цикла и гормонов.скажите пожалуйста логест стабилизирует гормональный сбой,не причинит вреда моему здоровью?

23 августа 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Лучше логеста - возьмите натуральные - фемостон2-10 - так как ваш яичник не работае, а логест его вообще остановит и яичник не заработает после отмены никогда. прконсультируйтесь у грамотного гинеколога - эндокринолога.

28 октября 2011 года
Спрашивает zhanna:
Здравствуйте!Мне 35 лет. Прошу Вас, помочь мне разобраться в моих болячках.Нарушение менст-го цикла в последнее время постоянно то на 4 то 10 дней запаздывает.Послед.менст. цикл был 23/09/11 и то скудные и коричнего цвета, ждала след.25-26/10/11 но не пришли молочные железы набухли и болят уже неделю.Сдавала анализы 24/10/11 пролактин-865,031,ЛГ-0,077,ФСГ-1,019Т4св-8,493,ТТГ-3,776,АТ-ТГ-0,009.Очень пугает повышение пролактина !Заранее спасибо!

03 ноября 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Жанна. Пугаться не надо, необходимо лечиться. До лечения Вам желательно сделать МРТ головного мозга с целью исключения макропролактиномы. А затем – длительное лечение под врачебным наблюдением и с контролем пролактина.

25 марта 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
У меня год назад был вакумный аборт. Доктор сказал пить Логест, с того времени вот уже ровно год его пью. Никаких проблем не было, только вот недавно обнаружили эрозию, буду ее прижигать.
И вот первый раз такое, за две недели перед месячными очень болела грудь, отечность. Узи показало, что все в норме, врач сказал пить Магне б6, вобензим и лимфомиозот, а так же сделать на 3 месяца перерыв в приеме КОК.(Диагноз у маммолога: мастодиния не циклическая, аксиллярная лимфаденопатия)
Хотя другие врачи не рекомендуют делать перерыв, в связи с опасностью гормонального сбоя.

Вопрос вот в чем: нужно ли делать перерыв в приеме Логеста и какой длительности? Может для профилактики просто попить Галстену для очистки печени и яичников?

27 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Делать перерывы при приеме КОК необходимо, 1год приема – затем 2-3 мес. перерыв для восстановления собственного гормонального фона. Это общая тактика при назначении КОК. Галстену можете принимать для очистки печени, она не повредит.

07 июля 2013 года
Спрашивает Е:
Здравствуйте1 подскажите, пожалуйста чем отличаются такие понятия как наслоение эндометрия и плацентарный палип???

05 августа 2013 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Е, плацентарный полип - это остаток плаценты, который не удалили после родов и образовался полип. А разрастание эндометрия - это гиперплазия, которая не зависит от родов и может быть в любом возрасте из-за гормонального дисбаланса.

21 ноября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. У меня нет месячных уже пятый месяц. Сдала анализ на ТТГ-0,037 мкМЕ/мл, ЛГ-18,030мМЕ/мл,ФСГ-5,530 мМЕ/мл, Пролактин- 8,700 нг/мл ,Прогестерон -0,810 нг/мл,Эстрадиол (E2)-75,370 пг/мл,Т4 свободный- 1,310 нг/дл.

Узи щит.железы- норма. Узи ЖПО--Гипоплазия эндометрия.Мультифолликулярные яичники. Кисты шейки матки. Что делать?

24 ноября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам необходимо обратиться с этими обследованиями к эндокринологу - низкий ТТГ. Необходимо лечение и конечно необходима консультация гинеколога. Лечение назначается по результатам обследования, осмотра, с учётом веса, возраста...

24 марта 2014 года
Спрашивает ЭЛЬВИРА:
Здравствуйте.уважаемый доктор
Мне 44 года.В декабре прооперировали мужа,было неспокойное стрессовое состояние. и с этого периода времени начались нарушение менструального цикла. До этог цикл был 26 дней регулярный. затем 30/12,5/02 и вот сегодня уже 24/03 месячных нет уже 48 дней. 17/03 сдала анализ на содержание гормонов в крови.результат ТТГ- 1,32 в норме 0,35-3,60
Т3- 3,14 в норме 2,20-4,20
Т4- 1.09 в норме 0.80-1,70
фCГ-13,40 в норме фолликулярная фаза 3,6-13,7
овуляция 8,2-23,4
лютеиновая фаза 2,3-10,7
постменопауза 18,0-138,0
ЛГ -3,75 в норме фолликулярная фаза 1,9-14,9
овуляция 16,8-82,1
лютеиновая фаза 1,5-17,9
постменопауза 15.0-43,0
Эстрадиол-134 в норме фолликулярная фаза 30-160
овуляция 150-400
лютеиновая фаза 60-220
постменопауза 10-40
Прогестерон 3.89 В норме фолликулярная фаза 0,2-1,5
лютеиновая фаза 2,5-28,5
Пролактин -7,6 в норме 3,0--23,5
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ПО ЭТИМ РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА,ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОИМ ОРГАНИЗМОМ ,ЭТО УЖЕ СИГНАЛ НАЧАЛА МЕНОПАУЗЫ ИЛИ ЭТО ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА СТРЕССА И МОЖНО ЕЩЕ ПОПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ.Я ЕЩЕ ДОСТАТОЧНА МОЛОДА И ХОТЕЛА БЫ ПРОДЛИТЬ СВОЮ РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ,ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ВЫХОД.МОЖЕТ НАДО НАЧИНАТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ ЭСТРОГЕНАМИ ??ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ДЛЯ МЕНЯ СИТУАЦИИ.
P.S. С 20/03 начала принимать Фарлутал (Медроксипрогестерона ацетат)в табл 10 mg по 1т в день
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

25 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Скорее всего у Вас предклимактерическое состояние, усугубленное стрессом. На сегодняшний день гинеколог хочет вызвать месячные, после чего можно назначать ЗГТ. Далее необходимо наблюдение в динамике, особенно за молочными железами.

16 февраля 2012 года
Спрашивает Марина:
Мне 25 лет.В связи со скудными месячными (в течении 3 месяцев) сдавала анализы на гормоны на 3 день цикла. ТТГ - 2,38 (при норме 0,4-4,0), ФСГ - 5,76 (при норме 1,37-9,9), ЛГ- 4,94 (1,68-15,0), эстрадиол - 120 (при норме 68-1269), пролактин -612 (при норме 109-557). Месячные регулярные, без задержек, продолжительность 5 дней. Кроме заметного уменьшения кровопотери, ничего не беспокоит. Гинекологических заболеваний никогда не было. Мазок хороший. Можно ли снизить пролактин без приема гормональных таблеток? Нужно ли повышать эстрадиол или он в норме? Что можно сделать в моем случае? Спасибо!

20 февраля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. Пролактин - это гормон, поэтому лечение не гормональными препаратами - сомнительное. Вам необходимо повторно сдать ан.крови на пролактин и дообследоваться: у эндокринолога и пройдите осмотр и обследование у маммолога.
всего 89 страниц
Спросить у врача