Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

18 июня 2013 года
Спрашивает Наталія:
Мені 33 роки.З лютого місяця в мене випадає волосся, цей процес не припиняється.При комп!ютерній діагностиці мені встановили: вузловий зоб,вегетосудинна дистонія,порушення гормонального фону,хронічний холецистит з застоєм жовчі,хронічний гаспродуоденіт з дизбактеріозом кишечника.Я Вас дуже прошу поради-з чого починати лікування, (можливо народні засоби).

25 июня 2013 года
информация о консультанте
Начните с обследований. То что Вы сделали, это не диагностика. Начните с определения уровня ТТГ, общего анализа крови, крови на сахар, общий анализ мочи, креатинин, билирубин, алт крови, ревмопробы. Потом осмотр терапевта.

21 июня 2013 года
Спрашивает маша:
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализы:

ЛГ 11,5

ФСГ 7,25

6 день цикла. Цикл в 32 дня

04 октября 2013 года
Врач гинеколог, акушер
информация о консультанте
Маша, ничего страшного. Несколько повышен ЛГ по отношению к ФСГ, это может говорить о наличии у Вас гиперандрогении (преобладании мужских половых гомронов). Чтобы уточнить диагноз необходимо сделать УЗИ и досдать гормоны.

03 августа 2010 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне 26 лет.Беременности не было. Менструация регулярная, цикл 28 дней. 2 года назад делали лапороскопию - удаление кисты на яичнике(55х60 мм). Послеоперационный диагноз - эндометриоз брюшной полости, спайки 3 степени, миома матки. Спустя год на одном из мест разрезов образовался узел, который до сих пор не может объяснить не один доктор, периодически он увеличивается. Прошла узи. Результат - Инфильтрация мягких тканей толщиной 0,5-0,7 см на протяжении 3,5 см.Заключение - Эхографические признаки инфильтрата мягких тканей правой паховой области. Один из врачей предложил удалить это образование, но у меня уже и с другой стороны появляется аналагичное, доктор сказал, но я не даю гарантии, что это может возникнуть снова. Назначил компрессы - новакаин+ демисид, не помогает.8 месяцев после операции принимала непрерывно гормоны. Каждые полгода - узи. Начали беспокоить выделения темного цвета, сдала мазки - анализы хорошие, отправили на узи (19 день цикла) - обнаружили эндометрий толщ. 19,0 мм, неоднородной экоструктуры (матка размером 65х45х52), общий анализ крови - лейкоциты - 2,4. Доктор сказал опять назначить гормоны. Но не ужели нет необходимости провести более доскональное обследование, тем более после предыдущего приема гормонов был постоянный дискомфорт, постоянно беспокоили выделения того же характера, что и сейчас, тошнота, менструация начиналась не по графику. Помогите пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться? Заранее благодарна, Валерия.

05 августа 2010 года
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
информация о консультанте
Здравствуйте. Вам то удалили узелки, но они опять дали рост. В Вашей ситуации больше всего нужен Диферелин, и потом тщательная коррекция гормонального фона. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу для диагностики и лечения.

04 декабря 2011 года
Спрашивает Ольга:
После гистероскопии на предмет обследования гистологического менструации прекратились и их нет полгода.Врачи уже и фемостон назначали и прогестероны- при этом никаких анализов кроме мазков и Узи не делали.Толщина слизистой не меняется.Может надо сделать какие то анализы на гормональный фон? Посоветуйте как быть Мне 43 года и совсем не хочется в таком возрасте входить в климакс

06 декабря 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, что бы установить причину отсутствия месячных, сдайте кровь на гормоны. Вам нужно пройти очное обследование, назначение гормонов индивидуально. Базовое гормональное исследование: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол

01 февраля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, помогите, мне, пожалуйста. Месяц назад у меня начали расти и темнеть волосы над губой (они были и раньше, но не так заметно). Я была у гинеколога, она сделала мне только УЗИ, анализов никаких я не сдавала, согласно УЗИ у меня всё в порядке. Менструальный цикл у меня тоже в норме. Скажите, пожалуйста, может это быть причиной каких-то проблем с гормонами??. Спасибо за ответ.


04 февраля 2011 года
информация о консультанте
Это гормональные нарушения - вам нужно обратиться к гинекологу эндокринологу - там вам назначат гормон обследование в частности мужские пол гормоны и при повышении этих гормонов дадут вам препарат для его снижения.

07 января 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Мне 33 года, в июне перенесла сложную операцию на внутренних органах. Сразу после операции начались месячные, хотя по плану должны были начаться через 2 недели. Не обращала на это внимание, но с сентября месяца стала замечать, что месячные идут через каждые 2 недели, при этом я успела поправиться на 10 кг., и очень часто между циклами возникают ноющие-давлящие боли внизу живота! Подскажите пожалуйста, что мне делать?

09 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Вам нужно пройти УЗД и сдать кровь на гормоны, у Вас наблюдается гормональный дисбаланс. По результатам обследований лечащий гинеколог должен определить стратегию ведения Вашего случая, виртуально говорить очень сложно.

12 октября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Полтора месяца назад прекратила кормить грудью, необходимо было лечение обострения позвоночной грыжи. Для прекращения лактации принимала две таблетки Берголака. Через пару-тройку недель после приема таблеток заметила, что поправилась в щеках,сейчас появилось оволосение на лице, на щеках, подбородке, усы. Второй подбородок стал как то выражен. Из заболеваний у меня первичная аменорея, и многоузловой зоб по щетовидке. Гормоны щтовидной железы последние годы в норме были.Очень переживаю временное это явление или что-то нарушилось. Подскажите что можно предприянять?

16 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам необходимо сдать анализ крови на тестостерона, ДГЭА, кортизол и гормоны ЩЖ – ТТг, Т3, Т4, АТ к ТПО. Скорее всего произошел гормональный сбой и по результатам гормонов необходимо будет провести корректирующее лечение.

10 июня 2014 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйтее.. хотелось бы узнать об этом.. у меня повышен уровень тестестерона так как у меня поликизтоз.. когда ето вылечиться и гармоны в норму придут войдёт ли в норму рост волос.. а то сейчас их очень много.

20 июня 2014 года
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, диетолог
информация о консультанте
Уважажемая Виктория! Через 6 месяцев приема "диане35" рост волос уменшается и будет оставатся сниженным на период приема препарата. К сожалению, после прекращения приема гормональных препаратов рост волос возобновляется.

25 июня 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.Помогите разобраться с результатами анализов (контроль первой фазы менструального цикла). Мне 27 лет, клинический диагноз НОМЦ. День цикла на момент сдачи анализов 6.
ЛГ -24 мМЕ/мл
ФСГ - 40,2 мМЕ/мл
эстрадиол - 9,79 пг/мл
Пролактин -22,97 н/мл
ДГЕА-С - 272 мкг/дл
Тестостерон общий - 0,737 нмоль/л
Еще нужно сделать УЗИ и ФСГ,ЛГ, прогестерон во 2 фазу ОМЦ.
Очень переживаю!!! Пожалуйста помогите. Спасибо

27 июня 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Для полноты картины Вам необходимо сдать АМГ и пройти УЗД органов малого таза для оценки количества антральных фолликулов. Предварительно можно делать выводы о преждевременном истощении овариального резерва, к сожалению.

02 марта 2012 года
Спрашивает Анжелика:
Мне 42 года, давно не живу половой жизнью. В 2011 году месячные идут
через цикл, в прошлом феврале вызывала прогестероном.Последние были в
декабре, до сих пор нет. УЗИ в норме.
Щитовитка в норме, ТТг и тироксин свободный тоже норма. Пролактин 7,4,
антимюллеров гормон 0,06 С августа пью капли Тазалок 1 раз в день, по 35
капель. Что посоветуете? Как наладить цикл? Нужно ли вызывать месячные? Когда нет м. появляются фолликулярные кисты.
Заранее очень благодарна за ответ !!!

04 марта 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. Уровень антимюллерова гормона говорит о снижении овариального резерва и менопаузы. Вам необходимо проконсультироваться в кабинете планирования семьи по вопросу возможной гормонально заместительной терапии.

06 апреля 2012 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, мне 42 года, уже как три года повышен пролактин - 34.73 ng/ml при норме 3,34-26,72, Т4 свободный 0,70 ng/dl при норме 0,70-1,48, лютеинизирующий 4,25 mlU/ml при норме 2,39-6,60, фолликулостимулирующий 7,02 mlU/ml при норме 3,85-8,78. Очень болит грудь, выделяются капельки молока. Принемань парлодел и бромкриптин не могу, т.к. очень падает давление, сильно набираю вес. Какие обследования и где мне нужно ещё пройти, чтобы решить эту проблему? К кому обращаться - маммологу или эндокринологу?

28 апреля 2009 года
информация о консультанте
Добрый день. Вам нужно обратиться к эндокринологам и, при необходимости, потом к маммологу. Всего доброго

23 сентября 2010 года
Спрашивает Юлия :
Добрій день!Получила результ "цитоморфологічного дослідження" в Рекомендации : повторне дослідження після противовірусного лікування.
Кометар : Клітини залозового епітелію з ознаками дискаріозу б анізохромії цитоплазми, ядерної дистрофії, наявністю двуядерних клітин.
Вірусна трансформація епетелію.
Что все это значит

04 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте Юлия,
При таком результате клеток рекомендуем обследование на папилома вирус- онкогенный и герпес, так как они провоцируют дисплазию. После обследование, лечения - цитологический анализ нужно повторить

01 декабря 2010 года
Спрашивает валерия:
у беременной завышенный гармон по анализу крови , отвечающий за развитие нервной системы у ребёнка? 155мч/мл; 3,6 мом.

06 декабря 2010 года
Врач гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте, Валерия.
Есть много гормонов, отвечающих за данную патологию. Интерпретация результатов анализов без названия гормона, референсных значений лаборатории, где проводилось исследование – невозможно.

04 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Сдраствуйте.Я хочю узнать почему у меня пошли опять месячные второй раз за месац.Начяла пить збор трав штобы забеременить.Две недели назат.Я случяйно не беременна, тест отрецательный.Ответьте пожалуста на мой вопрос .

10 апреля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Добрый день.
Виртуально ответить на Ваш вопрос практически невозможно. Какой сбор Вы принимали? На протяжении какого времени не можете забеременеть? Советую Вам в первую очередь пройти УЗД органов малого таза.

12 января 2012 года
Спрашивает Вера:
У меня была замершая беременность, выяснили, что повышен пролактин, МРТ – не чего не показало.
Назначили достинекс пропила 1 месяц по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, потом 1 месяц 1/4 таблетки, после отмены через месяц пролактин вырос еще больше чем был, очень болит грудь и в спине. Врач назначила еще 3 месяца достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Стоит пить таблетки и почему после отмены начала болеть грудь, до этого не болела? И какие еще нужно сдать анализы, для того чтобы выяснить, почему повышен пролактин?

16 января 2012 года
информация о консультанте
добрый день. это всё связано с многими факторами - на пролактин влияет вся ваша жизнь - нервы, сон, питание... Наладьте качество жизни. и конечно увеличте дозу достинекса до той - которая приведёт к норме пролактина.
всего 86 страниц
Спросить у врача