Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

06 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Планирую беременность через полгода. Сдала кровь на гормоны: повыше уровень пролактина - 1072. Остальные показатели в норме. Может ли это повлиять на зачатие и вынашивание ребёнка? Спасибо заранее.

07 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Вы сдавали кровь. как положено, на 3-5 день м.ц.? Если да, то уровень пролактина действительно повышен и необходимо его скорректировать применением препарата Достинекс по схеме, которую распишет Ваш гинеколог. Повышенный уровень пролактина может негативно влиять на зачатие.

24 января 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день.Мне 27 лет .в 25 родила первого ребенка ,было кесеровое сечение.Сыну было семь месяцев и у меня случилась внематочная беременность с удалением левой трубы.После операции,началась задержка менструации в сроком неделя ,а когда начинаются то сначала два дня идут как запеченная кровь а дальше уже нормальные.длятся они неделю а после мажутся еще два-три дня.Сейчас прошло полгода и я заметила что сильно стала набирать вес ,мой вес до беременности 68 кг ,сейчас вешу 89. И начались частые боли в левом боку (там где делали операцию) и в пояснице.К врачам ходила на консультацию,взяли мазок на микрофлору,сказали что все хорошо.Делала УЗД малого тазу ,все в норме ,есть ендометрия,сказали лечить гормонами,но я так подозреваю что моя задержка и прибавление в весе есть нарушение гормональные .Скажите пожалуйста как мне быть и что делать? .Спасибо с Ув.Оксана.

28 января 2013 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Рациональнее всего сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол на 2-4 день м.ц. и прогестерон на 21 день м.ц. Затем гинеколог должен назначить адекватную гормонотерапию. Если гормоны будут в норме, то необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

24 апреля 2013 года
Спрашивает марина:
здравствуйте! мне 27 лет. по назначению гинеколога более 2-х лет принимала "регулон". желаемая беременность не наступает уже полтора года. на УЗИ - киста яичника,при гормональном обследовании-низкий уровень прогестерона...
6 циклов принимала "утрожестан". кисты нет, месячный цикл восстановился.

26 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Это прекрасно, что на сегодняшний день нет кисты и восстановился м.ц. Пробуйте беременеть в благоприятный период (период овуляции). Рационально с 7-8 дня м.ц. начать фолликулометрию и мониторинг овуляции на УЗИ, при необходимости гинеколог может Вас легко простимулировать.

12 июня 2013 года
Спрашивает маша:
Здравствуйте. Я девушка 27 лет. Первые симптомы возникли после перенесенного воспаления яичников- примерно через пол года я стала замечать, что у меня начинают появляться волосы в тех местах где их раньше не было (тогда мне было 22 года, до этого проблем со здоровьем не было и менструальный цикл был регулярный). На основании гормональных анализов (повышенный андростендион и тестостерон) поставили диагноз- гиперандрогения. С тех пор мне постоянно назначают гормональные препараты, на время они снижают уровни андрогенов, и симптомы (гирсутизм, себорея, выпадение волос) не развиваются , но после прекращения очередного курса гормонотерапии, ситуация только усугубляется. Как остановить этот процесс и не превратиться в мужчину?

14 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
К сожалению, при гиперандрогении показан практически постоянный прием медикаментозной терапии (гормональной или негормональной). При отмене симптоматика возвращается. Выход один – применять препараты и стараться забеременеть, после родов гормональный фон может поменяться.

12 августа 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте доктор! 35 лет, На протяжении года лет отмечается отсутствие месячных, в прошлом году доктор назначил овариум-композитум и комплекс витаминов, узи малого таза отклонений не выявили и написали только дисфункция яичников, после курса овариума цикл восстановился на два месяца, а затем снова проблемы - сначала скудные, а несколько месяцев совсем ничего, затем снова скудые и все. Трижды (промежуток через 12 дней) сдала анализ пролактина, тестостерона: результат таков, как мне кажется низковат: тестостерон - 0,13, 0,10, 0,10; пролактин - 30,85,14,57, 16,71; прогестерон - 0,44 х3,18=1,39 нмоль), 0,42, 0,42.
При этом вес совсем чуть выше нормы 52 кг при росте 152, но в последнее время тенденция к увеличению. Как быть? Подскажите варианты в моем случае диагностики и лечения?

15 августа 2013 года
Врач гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте Ирина! Отсутствие самостоятельного цикла в 35 лет может быть связано с более серьезными факторами чем Вы думаете и в любом случае требует коррекции. Обязательно сдайте ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 3-5 день цикла. Комментарии по результатам. Обращайтесь. С ув., Т.А.

04 марта 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Мне 28 лет.Рост 162,вес 58 кг.Проблема заключается в том,что я набрала 10 кг за последние полгода.Весила 47-48кг,продолжаю набирать каждый месяц,при этом я не стала есть больше.У меня мастопатия - какое-то время пила Мастодинон,как раз эти последние полгода(может так совпало)Несколько лет с перерывами пила Диане 35.Не знаю с чем связано увеличение веса.Подскажите что делать?К какому врачу идти?Какие анализы сдавать?

18 марта 2015 года
Врач эндокринолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте Татьяна. Обратитесь к врачу эндокринологу, сдайте основные анализы , если есть возможность сделайте биоимпедансные измерения состава .Врач распишет Вам сбалансированное индивидуальное питание , режим физической активности. С ув. Наталья Васильевна.

14 марта 2011 года
Спрашивает Оксана:
Мне 26 лет. 6 лет тому назад у меня был выкидыш, после этой операции я стала с каждым днем очень худеть, а сейчас вообще 44 кг. и не могу никак поправится, хотя раньше была полненькая вроде и кушаю очень хорошо. Подскажите что делать, какие купить в аптеке таблетки чтобы поправиться или к какому врачу обратится.

22 марта 2011 года
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
информация о консультанте
Здравствуйте,Оксана,Вам не нужны таблетки,лучше всего прийти на прием к диетологу,он выяснит,нужна ли вам помощь гинеколога -эндокринолога,и составит дя вас индивидуальный план питания и физической активности,чтобы вы могли без ущерба для здоровья набрать вес.Успехов Вам!

09 июля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Здавала анализы для планирования беременности и врач,которая брала кровь сказала что могут быть трудности с зачатием и посоветовала не объяснив здать анализы на мужские горомоны.Скажите пожалуйста на какие именно и на сколько их наличие в организме важно!!!Спасибо огромное

11 июля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вас необходимо осмотреть. Если Вы хотите обследоваться, то обьем обследования возможно решить только на приеме. Гормональное обследование интерпретируется согласно дня МЦ, в соотношении с другими обследованиями. Одного уровня тестостерона мало, чтобы поставить диагноз.

26 декабря 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте мне 17 лет раньше месечные шли без сбоев но примерно год назад я начала резко полнеть и месечные пошли не регулярно может месяц их не быть могут придти приходят как хотят но грудь болит болит спина как при месечных беременности нету тест отрицательный
Что делать ко врачу боюсь идти посоветуйте
Спасибо

23 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Не бойтесь! Врачи не страшные! Просто при осмотре смогут определить причину нарушений ( например, воспалительный процесс или киста яичников). Постарайтесь позже грамотно похудеть, обследуйте щитовидную железу, проконсультируйтесь у эндокринолога и у Вас все наладится.

27 марта 2014 года
Спрашивает Катя:
Мне 45 лет. У 2009 году удалили матку с придатками, принимаю Фемостон 1\10, на протяжении какого времени можно принимать этот припарат?

31 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Этот препарат можно принимать продолжительное время, т.к. он является препаратом ЗГТ. Вы должны наблюдаться у гинеколога, который и примет окончательное решение когда прекращать прием. Вы еще достаточно молодая женщина, поэтому в ближайшие годы я бы препарат не отменяла.

24 июля 2014 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день. Уже около года ни чем не предохраняюсь, а берем-ти нет. Еще меня беспокоит волосатость и потливость, и при росте 167 - мой вес составляет 50кг. Сдала кровь на гормоны, теперь гинеколог направляет к эндокринологу. Посмотрите пожалуйста результаты моих анализов. И есть ли у меня гирсутизм – повышенное оволосение? Сдавала кровь на 3-ий менстр.цикл. FT3 - 4,4, FT4 - 14,7, ТТГ-4,1, аТПО-21,1, тестостерон-3,6, ЛГ-3,0, ФСГ-7,65, эстрадиол - 190,0, кортизол - 630,0, ДГЭА-сульфат-1,0.

27 июля 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Действительно у Вас присутствуют проблемы эндокринного характера, которые могут быть причиной бесплодия. Овуляции у Вас проходят? Вы проходили фолликулометрию? В любом случае эндокринолог должен назначить корректирующую терапию, на фоне которой можно планировать зачатие.

04 сентября 2014 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте. У меня нет овуляции, поликистоз. Не могу забеременнеть более года. Месячные регулярные. Скажите, каким препаратом можно вызвать овуляцию и нормализовать функцию репродуктивную? Заранее благодарствую.

16 сентября 2014 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Ксения! Виртуально подобные вопросы не решаются. В идеале Вам необходимо обратиться к репродуктологу, который сделает необходимые назначения. Редко бывает достаточно одного препарата. Гормонотерапия базируется на результатах анализов на половые гормоны.

01 августа 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!Может ли быть задержка после МСГ?

07 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Анастасия! Метросальпингография может вызвать задержку месячных, однако не больше, чем на 3-5 дней. При более продолжительной задержке надо обратиться к врачу для исключения беременности, воспалительного процесса или гормонального сбоя. Берегите здоровье!

16 января 2012 года
Спрашивает Жанна:
ДД! Мне ставят диагноз вторичная аменорея. Повышены ФСГ,ЛГ,Пролактин, низкий Прогестерон и Эстрадиол. Но есть доминантный фолликул. Недавно на фоне Фемостона 2/10 незначительно снизила уровень ФСГ/ЛГ. Врач назначила Клостилбегит для стимуляции овуляции. После тест отрицательный. Пошли месячноподобные (2дня)выделения. Скажите,насколько верно что назначили Клостелбегит при низком!!! эстрадиоле и что вы сможете посоветовать. Очень расчситываю на Ваш ответ!

17 января 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Жанна. Сказать, что анемия вторичная – значит не сказать ничего. В Вашем случае анемия может быть постгеморрагическая, гипопластическая или железодефицитная. Приходите с результатами исследований консультация будет носить предметный и конструктивный характер.

12 марта 2013 года
Спрашивает наталья:
Уменя пушок на лице потемнел над губой волоски стали черненькие между грудей какие то волоски черные но тонкие . все гормоны сдала которые это выявили бы все в норме узи щитовики и по женски все в норме почки работают супер все гормоны работы почек и надпочечников отличные. что происходит с моим телом и лицом . мне 30 я 3 года пила от аллергии зодак таблетки а в редких случаях обострения колола дексиметазон. месяц назад было обострение ввиде крапивницы снимала синдром флостероном. а после этого заметила эти волосы. проколола две коробки по 10 ампул где то за месяц . теперь не колю ничего и не пью зодаки поняла что просто крапивницу можно перетерпеть.а только вот волосы никуда не делись и меньше их не стало. помогите советом если волосы от приема глюкокортикостероидов появились то когда они посветлеют если прием закончен и можно ли их удалять или они начнут опять расти. если это последствия приема препаратов этих гормоны должны были показать как то это или гормональные результаты тут не при чем. помогите пожалуйста

15 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Прием глюкокортикоидов мог привести к гирсутизму, не факт, что они исчезнут. Вам необходимо сдать кровь на тестостерон, ДГЭА, кортизол. Не могут быть эти анализы в норме при такой ситуации. Затем с результатами нужно обратиться к гинекологу для корректирующего лечения.
всего 99 страниц
Спросить у врача