Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

21 октября 2011 года
Спрашивает Оленка:
У мене мультикістос обох яїчників. Три місяці немає місячних. Лікар сказав пити дуфастон 10 днів, мало початися, але нічого немає.Тоді робити аналізи на гормони.Що дальше робити.

26 октября 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Елена. Подобная патология требует системного отношения к лечению со стороны врача и добросовестного отношения пациента. Предпринятую тактику врача мы разделяем, полноценный совет можем сформулировать после ознакомления со всеми результатами обследования.

19 апреля 2013 года
Спрашивает юлия молчанова:
Просьба написать схему сдачи аналзов на гормоны

24 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ (при необходимости) сдаются на 2-3 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц. Сдача тестостерона, ДГЭА, кортизола не зависит от дня цикла, т.е.можно сдавать в любой день цикла. Гормоны ЩЖ (при необходимости) сдаются в любой день м.ц.

19 июня 2013 года
Спрашивает Леся:
добрый день .У меня начался рост волос на лице и теле по мужскому типу.Прищей нету ,с месичными все в порядке.Просто нету регулярной интимной жизни говорят что с етим могут быть нарушение с гормонами----какие мне сдать анализы-???-------мне сказали сдать АНАЛИЗЫ на---ФСГ-Л.Г-ПРОЛАКТИН--ТЕСТОСТЕРОН----

21 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Вам необходимо сдать на 2-3 день м.ц. ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол. Сдача тестостерона, ДГЭА, кортизола не зависит от дня цикла. Также желательно после месячных пройти УЗД органов малого таза. Теоретически могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка, но не факт.

24 мая 2013 года
Спрашивает Taty:
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Принимаю ОК Джес уже 18 дней. Беспокоят мажущие выделения, из всего этого срока приема их не было всего дня три, то есть практически постоянно мажется. Обращалась к врачу на 9-й день, она прописала отвар крапивы и аскорутин на 5 дней, сказала прийти уже после менструации. Но я боюсь, что препарат мне не подходит. Возможно, стоит поменять его на Ярину или Логест (мне предлагали на выбор три этих препарата)? Могла ли я в этом цикле забеременеть, если мне не подошли эти ОК?

29 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
По описанной Вами ситуации данный КОК Вам не подходит, однозначно его нужно заменить на другой. Относительно факта беременности могу сказать, что в первую неделю приема обычно врач рекомендует дополнительно использовать баръерный метод контрацепции (презерватив).

07 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Какие травы нельзя принимать при ендометриозе?

22 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Поскольку эндометриоз сопровождается повышением уровня эстрогенов, женщинам с эндометриозам противопоказано применение любых трав, содержащих фитоэстрогены или способствующих повышенному образованию эстрогенов в организме. Берегите здоровье!

13 октября 2011 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Моему малышу 6.5 мес, он на ГВ, с 5 мес прикорм. Первые месячные начались, когда ему было 3 месяца, но мазало 4 дня и все, цикл был 15 дней, второй 18 дней, третий 22 дня и все это время мазало. 6 сентября пришли нормальные полноценные месячные, в меру обильные (как до родов). и вот сегодня уже 40-ой день, а месячные не начинаются. Мы не предохраняемся, ходила в воскресенье к врачу, по внешнему узи ничего нет, тесты отрицательные. Выписали мне таблетки Премо нор на 3 дня, чтобы начались месячные. Пропила, а ничего не начинается...
Подскажите, возможна ли беременность, если да, то почему тесты отрицательны были и узи внешнее на 35 ДЦ не показали?
Или из -за ГВ по требованию возможны сбои?

17 октября 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Катя. Вы правы, на фоне грудного кормления ребенка, у матери возможны сбои в регулярности менструального цикла, принимать при этом препараты для регулярности цикла не стоит. При этом обязателен осмотр на кресле для исключения патологии шейки матки.

19 февраля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. У меня анализ крови показал повышеный уровень тестостерона (157.085 нмоль/сутки). Анализ здавала на 4 день после месячных. Что это может значить?

21 марта 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Марина.
Это значит, что у Вас повышен уровень этого гормона. Нужно искать причину повышения тестостерона, это обычно либо яичникового генеза либо надпочечникового.
В зависимости от причины различные подходы к лечению.
Будьте здоровы!

12 февраля 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте.Мне через месяц будет 50 лет.За последний год стали беспокоить обильные месячные,в мае 2013 по узи был увеличен эндометрий,миома матки с интерстициальными узлами в передней стенке матки 28х26мм,в задней стенке узел 9х8мм,было выскабливание,гистология показала эндометрит.прошла курс лечения антибиотиками и алое,и был назначен норколут с 5 по 25 на 2 мес.далее с 16 по 25 на 4мес.пропила норколут 4 мес.чувствовала себя очень плохо на фоне приема норколута,тем более что месячные так и были обильными.врач отменила норкалут на месяц и снова сказала пить,но с началом приема в первую же ночь мне пришлось вызывать скорую,не могла дышать и сердце болело,головокружение сильное плюс к этому проблемы пищеварения с болями и мочевой стал работать так что можно было всегда сидеть на унитазе.гинеколог отменила совсем норколут,и ушла в отпуск ни чего не назначив.я пол года лечилась у терапевта и невролога,были сильные головокружения и боли в грудной клетке.В декабре прошла узи эндометрий 6мм.а вот узлы увеличились стали 35х33мм и 12х11мм,так же мучают обильные месячные,из за чего падает гемоглобин,еще чувство жара головокружение тошнота.была у другого врача назначила железо,витамины Селмевит,дицинон уколы во время месячных на 6 мес.и от чувства жара клималанин 10 дней по 2т в день на 3 мес.Меня беспокоит то что клималанин чтобы прошло жар помогает мне если принимаю дней 15,потом дней10 не беспокоит и по новой чувство жара.можно ли его принимать больше 10 дней?и еще цикл стал то на пять дней раньше и самочувствие тяжелое тошнит,сердцебиение сильное и давление скачет,чувство жара сильно беспокоит как будто сознание могу потерять.Помогите пожалуйста,что делать,работать не могу,проблемы со сном стали,то не могу спать,то несколько дней валюсь с ног от усталости.Извините что много написала,пожалуйста помогите.Эта гинеколог сказала раз у меня миома то мне нельзя эстровел.Еще я очень похудела и уже в течении года не могу набрать вес,проходила обследование желедочно-кишечного тракта и других органов,все нормально,по анализам-биохимия в норме,общий анализ крови понижен гемоглобин 102.Еще у меня есть узлы в щитовидной железе,обращалась к эндокринологу,гормоны в норме,она меня отправила к неврологу и гинекологу,так и хожу как по замкнутому кругу.Пожалуйста помогите.

19 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу-эндокринологу! Судя по описанию жалоб - у Вас начинается климакс. Что касается назначения гормональных препаратов - в первую очередь, необходимо определить гормональный фон (а не наличие узлов и гиперплазии эндометрия).

23 марта 2011 года
Спрашивает Вера Волкова:
Здравствуйте,
за последний год сильно набрала в весе. Подозреваю.что дело в гормонах.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать и куда в Киеве лучше обратиться за консультацией по этому вопросу.
Спасибо

23 марта 2011 года
информация о консультанте
Здравсвтуйте, начните с терапевта, гинеколога, эндокринолога. Эти специалисты есть в каждой районной поликлинике. При желании можете проконсультироваться в Институте эндокринологии и обмена веществ им. В. П. Комиссаренко АМН Украины (Киев, ул.Вышгородская, 69).

15 февраля 2011 года
Спрашивает Эльмира:
Здраствуйте! я сдавала на гармоны и мне прописали пить три месяца Диане35 и кламин вот интересно поможет ли и высокий ли гармон. Т4 18.4 ТТГ 2.4 АТ к ТРО 80 ПРОЛАКТИН 10.6 ТЕСТОСТЕРОН 1.4 КАРТИЗОЛ 640 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ))

15 февраля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Эльмира! В своем вопросе Вы не привели референтные значения (показатели нормы), они, как правило, указаны в правой колонке бланка и разнятся в разных лабораториях, без данных показателей нельзя оценить результаты Ваших анализов. Будьте здоровы!

15 сентября 2011 года
Спрашивает лена:
задержка уже три месяца была на узи сказали ничего страшного нету организм не выделяет нужных гармонов вышла скабинета с таким ответом ждите сколько ждать и отчего это сомной происходит какая причина и что делать в таких случаях.спасиба.

18 сентября 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Елена. Необходимо обследование, по результатам которого можно будет точно говорить о причинах нарушения менструального цикла и адекватном лечении. Ждем Вас в центре, гарантируем внимательное отношение, полноценную диагностику и эффективное лечение.

16 августа 2012 года
Спрашивает ОКСАНА:
7 МЕСЯЦЕВ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛИ РОДЫ,КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, МЕСЯЧНЫХ ДО СИХ ПОР НЕТ И МЕНЯ ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ. ПОЯВИЛИСЬ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА ТЯНУШИИСЯ. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КОГДА МОГУТ ПОЙТИ МЕСЯЧНЫЕ?

17 августа 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Оксана. Период, который требуется на восстановление менструального цикла после родов у всех женщин разный. Но вы должны были еще 5 месяцев назад явиться на осмотр к гинекологу, если ранее вы этого не делали, посетите врача сейчас. Будьте здоровы.

16 апреля 2009 года
Спрашивает Зульфира:
Здравствуйте! Мне 44 года, у меня проблема с щитовидной железой. В 1998 году поставыили диагноз "Эндемическмй зоб 2-ой степени и назначили таб. "Антиструмин" я их пропила и больше к врачу не обращалась и анализы на гормоны щитовидки не сдавала. Потом в 2002 году у меня стало появляться "пучеглазие". Еще 2,5 года я принимала противозачаточные таб. "Новинет" и я немного набрала вес. а после прекращения их я стала худеть, сенйчас я вешу- 50 кг. Подскажите что мне делать как вылечить пучеглазие и набрать вес я не хочу принимать гормональные препараты а хочу излечиться другим методом. Спасибо.

18 мая 2009 года
информация о консультанте
Можно подозревать тиреотоксикоз (повышение уровня гормонов щитовидной железы).
Если это так – необходимо комплексное лечение.

02 февраля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте,мне 26 лет лечусь от бесплодия,сделала гормональное зеркало,подскажите пожалуйста норму гормонов на 10 день цикла?Гормоны LH,FSH,Estradiol, Заранее благодарна.

20 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте Наталья,
Норму для гормонов в разные фазы цыкла я Вам писать не буду. Это указано на бланке каждой лаборатории. Но коментировать показатели гормонов может не пациент, а врач. Так что тут Вам с результатами надо обратится к лечащему врачу.

25 января 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрый вечер. Обратилась к врачу из-за проблем с кожей , сдала анализы и у меня очень завышен показатель андростендиола глюкоранид с 14,44( 0,22-4,64) и тестостерона свободного с 28,6 (0,14 -14,5). Врач назначила флутафарм, который в сумме я принила три месяца, потом сделала перерыв на две недели, стали ужастно выпадать волосы, я вновь обратилась к врачу, а она опять продлила курс приема на два месяца. Может ли выпадение волос быть связано с флутофармом, ведь прочитав инструкцию аж страшно становится. Спасибо заранее за ответ.

29 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Выпадение волос связано с гормональным дисбалансом. При приеме препарата выпадение волос наблюдалось? Скорее всего нет, поэтому врач и назначил Вам прием еще на 2 мес. для выравнивания гормонального фона. Затем необходимо будет пересдать анализы на гормоны.
всего 97 страниц
Спросить у врача