Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

24 ноября 2012 года
Спрашивает людмила:
здравствуйте помогите расшифровать анализ на пролактин .Результат 59.2 нг.мл Коментарии постменопауза 1.8-20.3 Спасибо

22 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Сколько Вам лет? Вы находитесь в постменопаузе? Если да, то в связи с чем Вы сдавали пролактин? У Вас выделения из грудей? Если Вы в менопаузе и присутствуют выделения из груди и повышен уровень пролактина, тогда необходимо пройти МРТ турецкого седла.

24 июля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! У меня есть небольшое оволосение груди, белой линии живота.Я беременна, 6 недель. Прочитала, что это может говорить о гиперандрогении, что,в свою очередь, может вызвать выкидыш. Очень этого боюсь. Что делать?

10 сентября 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Ваш врач в женской консультации должен рекомендовать препараты для профилактики угрозы прерывания беременности.

22 сентября 2009 года
Спрашивает Олга:
Добрый день! При обследовании был обнаружен полип цервикального канала, а анализы показали ВПЧ высокоонкогенный. Подскажите пожалуйста как проверить гормональный фон на прредмет нарушений и имеет ли смысл удалять полип цервикального канала при гормональных нарушениях без проведения последующей гормональной терапии? Что нужно лечить в первую очередь ПВП (антивирусная терапия) или провести удаление полипа? Спасибо.

13 октября 2009 года
информация о консультанте
Добрый день. Касательно ВПЛ, Вы сможете снизить активность вируса, но не полностью от него избавиться. А полип нужно удалять.

29 января 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты моих анализов.
Сдавала на 4 д.ц.
ТТГ - 1,48 (0,27-4,2)
Т4св. - 15,9 (12-22)
Т3 - 1,99 (1,3-3,1)
Кортизол - 329,4 (171-536)
17-ОН прогестерон - 1,02 (0,1-0,8 фолликулярная фаза)
ФСГ - 6,48 (3,50-12,5 фолликулярная фаза)
ЛГ - 0,449 (2,40-12,6 фолликулярная фаза)
Пролактин - 360,9 (102-496)
Эстрадиол - 38,62 (12,5-166 фолликулярная фаза)
Тестостерон - 0,364 (0,06-0,82)
ДГЭА сульфат - 247 (148-407)

Подскажите, могло ли на результат ЛГ, (то,что она занижен), да в общем и на другие результаты, повлиять то, что сданы они на 4 д.ц.(как доктор прописал), а на сайте они советуют сдавать на 6-7 день. Может ли быть, что нормы у них на те дни? Или за эти 2 дня ничего не изменилось бы??? И как можно "исправить" (поднять-понизить) гормоны, которые не соответствуют норме. Большое спасибо за ответ!!!!!

02 февраля 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Ирина, эти результаты недостоверны, т.к. сданы не в те сроки, поэтому на данный момент необходимости пить препараты нет.

17 июля 2012 года
Спрашивает ТАМАРА:
пОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ АДНЕКСИТЕ?

15 августа 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Тамара. Любые лекарственные средства можно начинать принимать только после очной консультации у врача. Обратитесь на прием к специалисту. Будьте здоровы.

17 августа 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Тамара. Назначения подобной терапии без обследования и осмотра невозможно.

09 сентября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Мне 38 лет, у меня двое детей. С месячными проблем никогда не было, цикл регулярный. Есть эндометриоз, но он беспокоит меня не ругулярно. Пять лет назад родила второго ребенка и спустя год обратила внимание на проблему высыпаний на коже в области нижней части лица, шеи, плеч. Дерматологии нет. Косметическим способом проблема не рашается. Прыщи проходят лишь тогда, когда начинаю принимать противозачаточные таблетки "Жанин". Но долго их принимать не могу-сильное потооделение, наливается болезненно грудь и загустевает кровь.Решила провериться на гормоны. Доктор увидела повышенный тестотерон и на 3 месяца назначила пропить дексаметазон с 1 табл в день и по убывающей. Подскажите правильно ли назначено лечение ( боюсь пить гормоны). И каквы могут быть другие причины моей проблемы? Слышала , что это может ещё быть связано со стрессом. Спасибо!

15 сентября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, нужно установить причину повышенного тестостерона, причина в яичниках-одно лечение, патология надпочечников-другое. Можно пробовать понизить гомеопатическими препаратами и обойтись без гормонов, приходите на прием, помогу: 067 725 75 21

25 сентября 2012 года
Спрашивает Авилина:
Здравствуйте, мне 24 года, моя проблема в том что я сильно поправляюсь,и это началось после аппендоктомии,это как то может быть связанно с гормонами???? Из анамнеза могу сказать что девствинница, месечные регулярные но болезнненые, сгустками) имеется постоянные выделения, иногда серозного характера а иногда прозрчные но с запахом.

27 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вы набираете вес не потому, что удален аппендицит, а от количества принятой пищи. Обследуйтесь в эндокринном диспансере - это нарушение обмена веществ. Но, Вы должны сами захотеть скинуть лишний вес и прикладывать усилия для того, чтобы он снизился.

08 ноября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день.Подскажите пожалуйста, принимаю четыре дня лютенил, фолиевую кислоту, витамин е, может быть на фоне этих препаратов слабость и сонливость? Спасибо!!!

15 ноября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Слабость и сонливость не относятся к побочным эффектам перечисленных лекарственных препаратов. Советуем Вам проконтролировать уровень артериального давления и при необходимости пройти обследование у терапевта. Берегите здоровье!

12 января 2012 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! у меня беременности нет уже 2 года регулярной жизни, в анамнезе: апоплексия яичника 3 р. с разницей 1 год 1 год 6 мес. поликистоз яичников. Овуляция есть а вот беременности нет. Подскажите пожалуйста с чего начать обследование и есть ли у меня шансы забеременеть?

16 января 2012 года
Врач акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, д.м.н.
информация о консультанте
Учитывая Ваш анамнез, следует провести гормональное обследование и проходимость труб. У меня несколько оргвопросов к Вам.Каким образом у Вас констатируется факт овуляции?УЗИ? Тесты на овуляцию? Сколько Вам лет и был ли проведен анализ спермы мужа?

12 марта 2012 года
Спрашивает Мари:
Добрый день!
Прошу подсказать по анализам результатов на гормоны:

Тестостерон вiльний 0,8 пмоль/л
Прогестерон 27,75 нг/мл
* Результат виходить за межі референтних значень

21 день цыкла.

Месячные болезненные, обильные, переодически пропиваю курс Ярыны. Размер эндометрия на последнем узи перед месячными был 17,7. Ставили диагноз - гиперплазия эндометрия, но на последнем узи на 8-й день цикла диагноз не подтвердили, доктор посоветовал сдать анализы на эти гормоны.

Подскажите что значит результат и что делать дальше.
Спасибо!

15 марта 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Уровень прогестерона повышен, но на 0, 75нг/мл - это повышение не существенно. Уровень тестостерона - норма. Для установления причины болезненности месячных - нужен осмотр и обследование. Лечение зависит от возраста женщины и рупродуктивных планов.

19 октября 2013 года
Спрашивает Елена:
Произошёл гормональный сбой.Кровотечение длится три недели.Врач кроме доксициклина ни чего не прописала.Кровотечение не прекращается.Что делать?

22 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
При чем прием антибиотика к гормональному сбою? Причину кровотечения Вам установили? УЗД органов малого таза Вы проходили? Если у Вас гиперплазия эндометрия, то Вам показана вычистка с гистологическим заключением, а затем назначение гормонотерапии.

13 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
у меня повышенный уровень прогестерона.мне 46 лет.о чем это говорит

13 февраля 2015 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Светлана, добрый день! В какую фазу цикла повышен прогестерон? В норме ли остальные уровни половых гормонов? Регулярный ли у Вас менструальный цикл? Какая симптоматика Вас беспокоит? По одному вырванному показателю делать выводы невозможно.

12 апреля 2010 года
Спрашивает Влада:
обнаружили повышеный пролактин(632) и тестостерон (3,1) можете подсказать чем это грозит и как тяжело это лечить.Спасибо

13 апреля 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Влада, это грозит нерегулярностью месячных и бесплодием, а лечится бромкриптином или дестинексом+дексаметазон. Все лечится.

19 ноября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 30лет. Три месяца (после ЗБ) пила ОК. Сейчас активно планируем. Графики БТ не сильно информативны (у меня субфедр. температура 37,2-37,5). На 6-й ДЦ после отмены ОК сдала гормоны:ТТГ-2,06 (0,27-4,2), Т4св.-1,26 (0,93-1,7), Т3св.-3,88 (2,5-4,3), Т4общ.-11,06 (5,1-14,1), Т3общ.-1,63 (0,8-2,0), Тестостерон общ.-1,62 (0,2-1,65), Тестостерон св.-0,9 (0-4,1), 17-ОП-1,39 (фол. фаза 0,1-0,8), ДГЭА-сульфат-175 (98,8-340,0), Прогестерон-0,44 (фол. фаза 0,2-1,5), Эстрадиол-171,4 (фол. фаза 12,5-166,0), ФСГ-7,4 (фол.фаза3,5-12,5), ЛГ-9,1 (фол. фаза 2,4-12,6)
Пролактин-16,8 (4,79-23,3). На 21-й ДЦ : прогестерон 17,39 (1,7-27,0). В следующем цикле пересдала на 4-й ДЦ: Тестостерон общ.-1,18 (0,2-1,65), Эстрадиол-57,13 (фол. фаза 12,5-166,0), 17-ОП-1,41 (фол. фаза 0,1-0,8), ФСГ-6,5 (фол.фаза3,5-12,5), ЛГ-6,0 (фол. фаза 2,4-12,6), Пролактин- 23,19 (4,79-23,3). Нормальные ли уровни гормонов для планирования беременности ? Нужна ли стимуляция гормональными препаратами и нужно ли снижать 17-ОП? Или требуется дообследование по гормонам?

23 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Оксана. Если женщина может забеременеть сама, без гормональной стимуляции, то это является оптимальным вариантом беременности. Учитывая Ваши нормальные показатели по большинству гормонов, есть шанс самостоятельно забеременеть. Удачи.

14 апреля 2014 года
Спрашивает Жанна:
здравствуйге,
Мне 41 год и у меня активный узел на щитовидке. FT4-19, TSN 0.016, T3 3.0, estradiol - 2110, LH 10.0. У меня сын 12 лет. полгода не могу забеременеть. Врачи говорят, что ве нормально, просто возраст. Месячные нерегулярные последние 4 месяца.Может попить дюфастон?
С уважением,
Жанна.

15 апреля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
В первую очередь необходимо оценить овариальный резерв – сдать кровь на ФСГ и АМГ, а также оценить количество антральных фолликулов на УЗД. После получения результатов можно будет говорить конкретнее. Дуфастон не повредит, но его может быть мало.
всего 93 страницы
Спросить у врача