Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

19 октября 2013 года
Спрашивает Елена:
Произошёл гормональный сбой.Кровотечение длится три недели.Врач кроме доксициклина ни чего не прописала.Кровотечение не прекращается.Что делать?

22 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
При чем прием антибиотика к гормональному сбою? Причину кровотечения Вам установили? УЗД органов малого таза Вы проходили? Если у Вас гиперплазия эндометрия, то Вам показана вычистка с гистологическим заключением, а затем назначение гормонотерапии.

13 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
у меня повышенный уровень прогестерона.мне 46 лет.о чем это говорит

13 февраля 2015 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Светлана, добрый день! В какую фазу цикла повышен прогестерон? В норме ли остальные уровни половых гормонов? Регулярный ли у Вас менструальный цикл? Какая симптоматика Вас беспокоит? По одному вырванному показателю делать выводы невозможно.

12 апреля 2010 года
Спрашивает Влада:
обнаружили повышеный пролактин(632) и тестостерон (3,1) можете подсказать чем это грозит и как тяжело это лечить.Спасибо

13 апреля 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Влада, это грозит нерегулярностью месячных и бесплодием, а лечится бромкриптином или дестинексом+дексаметазон. Все лечится.

19 ноября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 30лет. Три месяца (после ЗБ) пила ОК. Сейчас активно планируем. Графики БТ не сильно информативны (у меня субфедр. температура 37,2-37,5). На 6-й ДЦ после отмены ОК сдала гормоны:ТТГ-2,06 (0,27-4,2), Т4св.-1,26 (0,93-1,7), Т3св.-3,88 (2,5-4,3), Т4общ.-11,06 (5,1-14,1), Т3общ.-1,63 (0,8-2,0), Тестостерон общ.-1,62 (0,2-1,65), Тестостерон св.-0,9 (0-4,1), 17-ОП-1,39 (фол. фаза 0,1-0,8), ДГЭА-сульфат-175 (98,8-340,0), Прогестерон-0,44 (фол. фаза 0,2-1,5), Эстрадиол-171,4 (фол. фаза 12,5-166,0), ФСГ-7,4 (фол.фаза3,5-12,5), ЛГ-9,1 (фол. фаза 2,4-12,6)
Пролактин-16,8 (4,79-23,3). На 21-й ДЦ : прогестерон 17,39 (1,7-27,0). В следующем цикле пересдала на 4-й ДЦ: Тестостерон общ.-1,18 (0,2-1,65), Эстрадиол-57,13 (фол. фаза 12,5-166,0), 17-ОП-1,41 (фол. фаза 0,1-0,8), ФСГ-6,5 (фол.фаза3,5-12,5), ЛГ-6,0 (фол. фаза 2,4-12,6), Пролактин- 23,19 (4,79-23,3). Нормальные ли уровни гормонов для планирования беременности ? Нужна ли стимуляция гормональными препаратами и нужно ли снижать 17-ОП? Или требуется дообследование по гормонам?

23 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Оксана. Если женщина может забеременеть сама, без гормональной стимуляции, то это является оптимальным вариантом беременности. Учитывая Ваши нормальные показатели по большинству гормонов, есть шанс самостоятельно забеременеть. Удачи.

14 апреля 2014 года
Спрашивает Жанна:
здравствуйге,
Мне 41 год и у меня активный узел на щитовидке. FT4-19, TSN 0.016, T3 3.0, estradiol - 2110, LH 10.0. У меня сын 12 лет. полгода не могу забеременеть. Врачи говорят, что ве нормально, просто возраст. Месячные нерегулярные последние 4 месяца.Может попить дюфастон?
С уважением,
Жанна.

15 апреля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
В первую очередь необходимо оценить овариальный резерв – сдать кровь на ФСГ и АМГ, а также оценить количество антральных фолликулов на УЗД. После получения результатов можно будет говорить конкретнее. Дуфастон не повредит, но его может быть мало.

23 октября 2010 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне назначили фемостон 2/10, можно ли выпить спиртное(нас пригласили на свадьбу)?

22 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Любовь! Прием гормональных препаратов, содержащих женские половые гормоны, не является противопоказанием к приему небольших доз алкоголя. Главное, не злоупотребляйте алкоголем – это еще никому не пошло на пользу. Берегите здоровье!

02 сентября 2009 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день!
С февраля месяца меня периодически мучают приступы гипервентиляционного синдрома.
Последний приступ начался 2 недели назад, только сегодня стало чуть лучше.
Ощущения невозможности полностью вдохнуть, как будто я в корсете, под ребрами чувствуется постоянный спазм мышц, постоянно хочется глубоко вдохнуть.
Прошла консультации многих врачей. Сегодня была у эндокринолога. Мне 29 лет.
К слову, у меня диффузное увеличение щитовитки с детства - правая доля 10,8 куб. см, левая доля - 6.5 куб. см.,
а также умеренный дифузный фиброаденоматоз молочных желез. 2 года назад нашлась фибромиома матки - ближе ко дну матки интрамуральный, субсерозный,
гипоэхогенный узел 8х5 мм. Анализы на тиреотропныый гормон, т3 и т4 в норме. Эндокринолог выписала анализ на пролактин, паратгормон и кортизол в моче и
сказала пойти на консультацию к гинекологу-эндокринологу, чтобы тот , в свою очередь, выписал направление на прогестерон и какие-то еще гормоны.
К сожалению гинеколог-эндокринолог в нашей женской консультации в отпуске до конца сентября. Скажите, анализы на какие гормоны кроме прогестерона
гинеколог-эндокринолог назначает например, в моей ситуации ? Буду оч благодарна за ответ.

16 сентября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
информация о консультанте
Я думаю в Вашей ситуации гинекология играет незначительную роль и гормоны при Вашей симптоматике мало информативны.Вам сейчас нужно заниматься тем,что Вас беспокоит,а фибромиома такой симптоматики не даст.Обратитесь параллельно к невропатологу.

24 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Мне 26 лет диагноз аменорея здавала анализ на пролактин результат 94.0 нг/мл очень хочу забеременеть проблемы начались в 17 лет.

29 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, анализ крови на другие половые гормоны Вы сдавали? Повышен только пролактин? Вам необходимо обратиться к гинекологу, который скорее всего направит на МРТ турецкого седла и назначит корректирующую терапию достинексом.

25 ноября 2010 года
Спрашивает марина:
У сына , ему 30 лет, начались приступы головокружения, чувство давления в голове, слабость и нервное состояние беспокойства и страха без видимой причины, а также повышение артериального давления на короткое время (1-2 час). Сделали много разных исследований, но клиника не ясна до сих пор. Может ли помочь гормональное зеркало, чтобы исключить любые гормональные нарушения?Ранее врачи проверяли уровень метанефринов и тиреотропный гормон - они в норме. Куда обращаться? Спасибо за ответ!

10 декабря 2010 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте Марина, сложно сказать учитывая, что ВЫ не пишите, что уже сделано, но указанный анализ довольно информативный и лишним уж точно не будет, если лечащий врач считает, что есть на то показания то конечно делайте и не сомневайтесь.

22 января 2011 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте,ходила на узи...должен ли левый яичник тесно прилегать к ребру матки?????
размеры левого яичника 34,1*18,6
а правого 39,3*21,5....это нормально?

07 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Да, яичник может тесно прилегать к ребру матки в норме. Размеры не выходят за пределы нормы, но для более четкой характеристики яичников измеряется их объем – три линейных размера. Важна так же структура яичников, количество фолликулов в них.

21 января 2013 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте.подскажите пожалуйста,у меня на протяжении года отсутствует менструация. мне объяснил врач,что нужно набрать вес. я набрала,сейчас вес в норме,но менструации так и нет. что делать в этом случае?
я слышала о таком препарате как "МЕДИАНА".стоит ли мне его принимать ?

11 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вы сидели на диете? До этого были проблемы с нерегулярными месячными? В любом случае вначале рационально пройти УЗИ и сдать кровь на половые гормоны, а уже потом думать, нужно ли принимать КОК и какой именно будет оптимальным в Вашей ситуации.

08 апреля 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, менструация началась в 14 лет, нерегулярная с задержками, думала наладиться, после родов в 2011году(забеременела бысто и беременность протекала хорошо) менструация началось только через 6 месяцев с регулярными задержками, цикл скакал как хотел, врач назначил жанин, я принимала их 8 месяцев, но так как начались проблемы с выпадение волос, то прекратила их принимать, после отмены менструации шли как положено ровно три месяца, а потом прекратились совсем, сделала трансвагинальное узи и сдала анализы на гормоны(задержка м 4 месяца) результаты Т4 общ 77.1 ТТГ 1.44 ФСГ 5.57 ЛГ 13.62 Эстрадиол 215 ДЭА-SO4 8.3 ТЕСТОСТЕРОН 2.46 Пролактин 317 17-он-прогестерон 6.28 УЗИ:матка расположена антефлексио размеры:длина 4.1см перед-задний размер 3.7см ширина 4.7см контуры четкие,ровные,структура миометрия однородная М-эхо 2мм. шейка матки обычной формы с ровными контурами однородной структуры.Яичники:правый расположен обычно,размер 36*25мм с мелкокистозной трансформацией.Левый расположен обычно,размер 34*26мм с мелкокистозной трансформацией.свободной жидкости в малом тазу нет.Заключение:мелкокистозная трансформация яичников.Врач узист сказал что по узи месячные придут еще не скоро,но сегодня через сутки после узи наконец то пришли месячные которых небыло 4 месяца! может стоит опять начать принимать ОК, какие посоветуете? И последнее время стала замечать рост волос на сосках и над верхней губой.Вес 49 рост 160 23 года.В ближайшие 1-2 года планирую беременность.заранее благодарю

09 апреля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
У Вас классическая картина поликистоза яичников – эндокринная патология, которая дает задержки месячных и гирсутизм (повышенное оволосение). Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения ОК с антиадрогенным эффектом, Диане 35 например.

19 июля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Полгода назад у меня была замершая беременность(3 недели). Анализы на трихомонады, хламидии, уреплазму, микоплазму и герпес отрицаиельные. Сейчас очень хотим ребенка. Сдала анализы на гормоны на 7ой день менструального цикла. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты, посоветуйте, что делать. Результаты: Прогестерон 0,516 нг/мл(норма фолликулярная фаза0,2-1,5нг/мл); Тестостерон общий 0,773 нмоль/л(норма 0,22-2,9нмоль/л); ДГЭА-сульфат 134,4 мкг/дл(норма 98,8-340,0мкг/дл); Пролактин 18,64 нг/мл (норма 4,79-23,3нг/мл); ЛГ 5,8 мМЕ/мл(норма фолликулярная фаза 2,4-12,6мМЕ/мл); ФСГ 3,2 мМЕ/мл(норма фолликулярная фаза 3,5-12,5мМЕ/мл); Эстрадиол 421,2 пг/мл(норма фолликулярная фаза 12,5-166,0;овуляторный пик 85,8-498,0пг/мл). Заранее спасибо.

04 августа 2010 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день. По вашим результатам высокий уровень эстрадиола и низкий ФСГ.Необходимо сдать ЛГ,ФСГ,эстрадиол на 14 и 21-22 дни и прогестерон на 21-22 дни цикла,а также проверить функцию щитовидной железы(гормоны+УЗИ) и УЗИ органов малого таза.

16 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Я сдала анализ на гормоны, пролактин зашкаливает за 1000. Подскажите, пожалуйста, что это означает?

17 апреля 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Это означает, что Вам необходимо дообследоваться - выявить причину повышенного пролактина. В первую очередь, МРТ гипофиза (исключить аденому гипофиза), исследовать уровень ТТГ. Дальнейшие действия - по результатам обследований.

06 ноября 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, я родила в апреле 2014 года,спустя три месяца началось выпадение волос и продолжается до сих пор,ребенку семь месяцев. сделала узи щитовидной,сказали,что объем меньше возрастной нормы,но узлов нет. по анализам повышен тестостерон и ДГЭА, ттг в пределах нормы. Недавно закончила кормить грудью. подскажите,надо ли лечить избыток мужских гормонов или это нормально во время лактации и все восстановится само?

07 ноября 2014 года
Врач гинеколог, акушер
информация о консультанте
Наталья, лучше всего через 1 месяц после прекращения лактации пересдать гормоны и затем в случае необходимости назначить лечение. Обязательно проверьте также уровень 17-ОН-прогестерона, Т4 своб, АТ-ТПО,АТ-ТГ,пролактина если ранее не сдавали.
всего 93 страницы
Спросить у врача