Спросить у врача

Гормональные нарушения у женщин

Гормональные нарушения могут быть вызваны множеством факторов. Последствия этих нарушений также разные: нерегулярный менструальный цикл, избыточный вес, рост волос на лице и теле по мужскому типу, бесплодие. Очень важно точно установить причины проблем.
Спросить у врача

16 января 2012 года
Спрашивает Жанна:
ДД! Мне ставят диагноз вторичная аменорея. Повышены ФСГ,ЛГ,Пролактин, низкий Прогестерон и Эстрадиол. Но есть доминантный фолликул. Недавно на фоне Фемостона 2/10 незначительно снизила уровень ФСГ/ЛГ. Врач назначила Клостилбегит для стимуляции овуляции. После тест отрицательный. Пошли месячноподобные (2дня)выделения. Скажите,насколько верно что назначили Клостелбегит при низком!!! эстрадиоле и что вы сможете посоветовать. Очень расчситываю на Ваш ответ!

17 января 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Жанна. Сказать, что анемия вторичная – значит не сказать ничего. В Вашем случае анемия может быть постгеморрагическая, гипопластическая или железодефицитная. Приходите с результатами исследований консультация будет носить предметный и конструктивный характер.

12 марта 2013 года
Спрашивает наталья:
Уменя пушок на лице потемнел над губой волоски стали черненькие между грудей какие то волоски черные но тонкие . все гормоны сдала которые это выявили бы все в норме узи щитовики и по женски все в норме почки работают супер все гормоны работы почек и надпочечников отличные. что происходит с моим телом и лицом . мне 30 я 3 года пила от аллергии зодак таблетки а в редких случаях обострения колола дексиметазон. месяц назад было обострение ввиде крапивницы снимала синдром флостероном. а после этого заметила эти волосы. проколола две коробки по 10 ампул где то за месяц . теперь не колю ничего и не пью зодаки поняла что просто крапивницу можно перетерпеть.а только вот волосы никуда не делись и меньше их не стало. помогите советом если волосы от приема глюкокортикостероидов появились то когда они посветлеют если прием закончен и можно ли их удалять или они начнут опять расти. если это последствия приема препаратов этих гормоны должны были показать как то это или гормональные результаты тут не при чем. помогите пожалуйста

15 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Прием глюкокортикоидов мог привести к гирсутизму, не факт, что они исчезнут. Вам необходимо сдать кровь на тестостерон, ДГЭА, кортизол. Не могут быть эти анализы в норме при такой ситуации. Затем с результатами нужно обратиться к гинекологу для корректирующего лечения.

31 января 2015 года
Спрашивает вика:
Здравствуйте! получила результаты анализов. 5 день цикла ФСГ- 15,08; ЛГ- 6.61. Это считается плохим результатом? Влияет ли этот гормон на возможность зачатия? Что мне делать? спасибо!

03 февраля 2015 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Вика! Какая норма для ФСГ указана в анализе? Кроме того, для постановки диагноза необходимо видеть показатель АМГ. Сколько Вам лет? При желании напишите, пожалуйста, подробнее. Конечно, гормональный фактор может приводить к проблемам с зачатием.

03 февраля 2014 года
Спрашивает Марія:
Добрий день!Здавала аналіз на гормони.Рівень пролактину 30,96.Рівень тестостерону 2.02.Приймаю бромокрептин і ще крім нього інші препарати,які приписав лікар.Просто хотіла запитати чи зможу я завагітніти,якщо підвищені тестостерон і пролактин.Чи важко буде вагітніти?Дякую.

04 февраля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
При раціональному лікуванні рівні гормонів нормалізуються і після цього можна буде завагітніти. Важко чи ні буде завагітніти, залежить від декількох чинників – Вашого оваріального резерву, прохідності маткових труб, супутніх захворювань, якості сперми чоловіка і т.п.

05 февраля 2014 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, мне 22 года, примерно 2 года принимаю ОК в связи с гормональными нарушениями (постоянные задержки месячных, сыпь на лице)сейчас принимаю Жанин, (до этого линдинет 20, после Джас).. все нормализовалось месячные регулярные, лицо очистилось. Хотела спросить если я прекращу их принимать не возвратятся ли мои проблемы обратно? Ведь слышала что гормональные препараты нормализуют уровень гормонов только на время их приема, и блокируют их выработку самостоятельно организмом..Спасибо за ответ

06 февраля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Действительно, КОК нормализуют гормональный фон практически только на время приема препарата. В идеале принимать КОК до планирования беременности. Допустим, 1 год принимаете, затем на 1-2 цикла перерыв, затем либо планирование беременности, либо дальнейший прием КОК.

17 марта 2012 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте, у меня такая проблема, очень хочу второго малыша, первому 3 года.у меня проблемы с гормонами, первая беременность наступила при приёме микрофолина и утрожестана по схеме. за три года после родов ничем непредохранялась и вот сейчас решила пройти обследование чтобы снова забеременеть, сдала анализы на все инфекции всё отрицательно, по узи поликистоз яичников, назначили сдать на гормоны на 5 день цикла и на 22, но я немогу дождаться месячных бесконечные задержки могут быть до 3 месяцев. и вот теперь незнаю что делать, вызывать месячные сказали нельзя это повлияет на результат анализов, а ждать долго так нехочеться подскажите есть какой-нибудь выход из этой ситуации. спасибо.

28 марта 2012 года
Врач гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте, Тамара, Вы к сожалению не написали Ваш возраст. Но если месячные не приходят, нужно сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, Е2, П, пролактин, тестостерон) независимо от цикла, сделать УЗИ ОМТ вагинальным датчиком и по результатам принять решение о дальнейшей тактике.

25 марта 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, скажите пожалуйста как долго (сколько циклов подряд)можно принимать препарат Лютеина (прогестерон) при недостаточности лютеиновой фазы, что бы не навредить своему здоровью. Спасибо.

30 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Продолжительность курса лечения определяется исходными нарушениями в гормональном фоне, переносимостью препарата, реакцией организма на его применение. Длительность курса лечения Вы должны обсуждать только с лечащим врачом. Берегите здоровье!

29 августа 2011 года
Спрашивает Надежда:
мне 28 лет.у меня задержка минструации 5 месяцев.я сидела на строгой диете.похудела до 45 кг.я и сейчас слежу за питанием,но заметила,что прибавила в весе.поправилась в области живота и бёдер.из-за чего это произошло?ведь я продолжаю сидеть на диете.я предпологаю,что это гормональное нарушение.когда восстановятся месячные,эти лишние,набранные киллограмы уйдут?

29 августа 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Надежда. Вес 45 кг нас впечатлил, какой у Вас рост? Позволим себе высказать позицию, что этот показатель экстремален. Оптимизация распределения подкожно - жирового слоя зависит от характера физических нагрузок и регулируется индивидуализацией упражнений.

18 сентября 2011 года
Спрашивает Ира:
Здраствуйте!у меня такая проблема:
мне 19.2 года назад у меня начались задержки месячных,потом задержка выросла до 3 мес-обратилась к гинекологу,по узи поставили диагноз -генетальный инфантилизм 2ст,неполноценное дозревание фоликулов, мультифоликуляр.яичники-начала пить гормоны "Фемостон 2/10" на протяжении 1,3 лет-месячные были регулярные,но инфантилизм остался.Перешла к другому врачу так как мне сказали пить гормоны до тех пор,пока не рожу ребёнка,а я ещё даже не планирую семью. Перестала пить гормоны и месячные пропали,хотя пила прописаные витамины по фазам цыкла....не знаю что дальше делать...опять пить гормоны(естрогены)чтоб шла менструация до рождения ребёнка?....но ведь я хочу чтоб яичники сами начали роботу,а за них ето делают таблетки Помогите пожалуйста советом..возможна ли беременость при инфантильной матке(47*21*43,шейка-27*20)?....спасибо.
П.С.я страдаю булимией(только без рвоты)может ли это быть причиной всех моих проблем,ведь в роду всё хорошо ..и если я начну вести здоровый образ питания я смогу наладить работу яичников,или это уже не вылечивается?очень переживаю,спасибо.

19 сентября 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Ирина. Гормональную терапию возобновляйте только при желании иметь ребенка, до этого момента употреблять их нет необходимости. Обратите свою энергию на реализацию здорового образа жизни, рационального питания, адекватные физические нагрузки, любимое дело.

31 августа 2012 года
Спрашивает Амина:
Здравствуйте! ЛГ-17,1 ФСГ-5,92 Пролактин-750( и колеблется до 650) Эстрадиол-73,5.Была у гинеколога-эндокринолога скалала поликистозные яичники, пить бромокриптин в течении 3 мес.Не могу забереметь 8 месяц, месячные не регулярные.Скажите пожалуйста при снижени уровня пролактина ЛГ востановиться?И на сколько вереятность того что я забеременею?Заранее спасибо!

03 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Вам необходимо снизить уровень ЛГ и пролактина, после этого месячные должны восстановиться и есть вероятность, что Вы забеременеете. Если беременность не наступит через 1-1,5 года открытой половой жизни, необходимо будет обратиться на консультацию к репродуктологу.

24 апреля 2015 года
Спрашивает Aнтонина:
Эндометриоз 10лет мастопатия а также гипоплазия матки
лечение прошла у гинеколога-мазок:Efaecalis
Узнала о НЬЮ-ВЕЙС - крем эндау с прогестероном-- хочу помочь себе в лечении--прошу вашего совета

29 апреля 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Антонина! Советую с данными патологиями обращаться к опытному гинекологу, а не заниматься самолечением. Продукцию Нью-Вейса не комментирую, т.к. никогда в своей практике не назначаю. Использую исключительно сертифицированные лекарственные средства.

21 октября 2011 года
Спрашивает Оленка:
У мене мультикістос обох яїчників. Три місяці немає місячних. Лікар сказав пити дуфастон 10 днів, мало початися, але нічого немає.Тоді робити аналізи на гормони.Що дальше робити.

26 октября 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Елена. Подобная патология требует системного отношения к лечению со стороны врача и добросовестного отношения пациента. Предпринятую тактику врача мы разделяем, полноценный совет можем сформулировать после ознакомления со всеми результатами обследования.

19 апреля 2013 года
Спрашивает юлия молчанова:
Просьба написать схему сдачи аналзов на гормоны

24 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ (при необходимости) сдаются на 2-3 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц. Сдача тестостерона, ДГЭА, кортизола не зависит от дня цикла, т.е.можно сдавать в любой день цикла. Гормоны ЩЖ (при необходимости) сдаются в любой день м.ц.

19 июня 2013 года
Спрашивает Леся:
добрый день .У меня начался рост волос на лице и теле по мужскому типу.Прищей нету ,с месичными все в порядке.Просто нету регулярной интимной жизни говорят что с етим могут быть нарушение с гормонами----какие мне сдать анализы-???-------мне сказали сдать АНАЛИЗЫ на---ФСГ-Л.Г-ПРОЛАКТИН--ТЕСТОСТЕРОН----

21 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Вам необходимо сдать на 2-3 день м.ц. ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол. Сдача тестостерона, ДГЭА, кортизола не зависит от дня цикла. Также желательно после месячных пройти УЗД органов малого таза. Теоретически могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка, но не факт.

24 мая 2013 года
Спрашивает Taty:
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Принимаю ОК Джес уже 18 дней. Беспокоят мажущие выделения, из всего этого срока приема их не было всего дня три, то есть практически постоянно мажется. Обращалась к врачу на 9-й день, она прописала отвар крапивы и аскорутин на 5 дней, сказала прийти уже после менструации. Но я боюсь, что препарат мне не подходит. Возможно, стоит поменять его на Ярину или Логест (мне предлагали на выбор три этих препарата)? Могла ли я в этом цикле забеременеть, если мне не подошли эти ОК?

29 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
По описанной Вами ситуации данный КОК Вам не подходит, однозначно его нужно заменить на другой. Относительно факта беременности могу сказать, что в первую неделю приема обычно врач рекомендует дополнительно использовать баръерный метод контрацепции (презерватив).
всего 98 страниц
Спросить у врача