Спросить у врача

Чесотка

Кожный зуд, усиливающийся по вечерам — подозрителен на наличие чесотки. Кроме кожного зуда, чесотку характеризуют кожная сыпь, гнойнички на месте расчесов, хорошо различимые чесоточные ходы, которые клещ-возбудитель прокладывает в коже хозяина.
Спросить у врача

13 апреля 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Помогите ! У меня по всем симптомам чесотка. Началось все с пузырьков на руке, я начитавшись интернет по лечению эфирными маслами, стала лечиться. У меня еще ребенок 1,5 года и муж. На них небыло симптомов и их я обработала спрегалем, и себя. Но на утро после обработки я обнаружила новые прыщики уже на другой руке. Девять дней я два раза в день мылась дегтевым мылом, ребенка перед сном и мазалась маслами разведенными с основой, стирала, гладила, пропаривала все что можна, игрушки на балкон. Вроде все почти прошло, только на руке откуда эта гадость начиналась опять начались высыпания, и я начала мазать их не разведенными маслами, и конечно же получила ожог! В области ожога стали очень быстро появляться новые пузырьки и их стало много.Врач говорит что это не клещ, взяли соскоб сверху там где я маслами мазала,естественно что все под кожей сидит, а масла все забили и результата не видно.Выписала Тридерм, антигистаминные. А мне все хуже, зуд ужас !и сыпь распространяеться. Скажите чем лечить?!

15 апреля 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алена!
Диагноз должен ставить врач! Любое самолечение может закончиться плачевно. Но в Вашем случае-без паники! Соблюдайте рекомендации врача. Антигистаминные могут не дать быстрого эффекта. Так что попросите у врача назначения инъекций. Наружно рекомендовать не могу, не видя Вас.
Пожалуйста, исключите все, что может поддерживать зуд (мед, сладкое, кофе, цитрусовые...)
При правильном подходе дня через 3 должно наступить улучшение.
Если нет - покажитесь врачу снова. С уважением Ю.А.

16 ноября 2012 года
Спрашивает Неля:
Здравствуйте!меня беспокоит зуд ниже ягодиц,есть красные точки от того что я чешу и бывает зуд ниже колен,там точек нет,вечером усиливается,дайте совет что это может быть,страдаю уже месяца 3... в нашей семье больше ни у кого такого зуда нет.

26 ноября 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Появление зуда, не сопровождающегося возникновением высыпаний следует рассматривать как вероятный признак аллергической реакции или психоневрологического дисбаланса. В подобных случаях требуется определение основной причины заболевания, с последующим ее устранением. Для этого необходимо пройти ряд дополнительных исследований, а также заручиться поддержкой данных объективного обследования у дерматолога. Вероятнее всего, Вам также потребуется консультация аллерголога и невропатолога. Будьте здоровы!

05 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
В мае у меня появился чешущийся прыщик на животе. Я не обратила на него внимание, думала укус комара. Через 2-3 недели появились еще несколько штук на животе. Сходила в КВД. Сдала соскоб на чесотку - отрицательно. Выписали лекарства от аллергии. Пропила месяц - ноль результата. Такие же прыщи, даже скорее бугорки на коже, которые при расчесах становились красными и увеличивались стали появляться на ягодицах, внутренней стороне бедер - в основном в области трусов. Чесались страшно. После расчесов в цетре них появлялась ранка, как после укуса комара.Потом появились несколько на руках и по бокам тела.
Сходила еще раз к врачу, на анализы не отправили - сказали аллергия. И опять выписали противоаллергические препараты. Мазалась гелем фенистил - зуд проходил и волдыри тоже, но через некоторое время появлялись рядом.
В семье и с людьми, с которыми была в контакте ничего подобного не появилось.
В конце июля на руках появилась мелкие водянистые прыщи. И так же сами прошли через 2 недели.
Еще заметила, что зуд усиливался и появлялись новые прыщи (все в тех же местах - область трусов, особенно между ног) после принятия алкоголя.

Врачи ничего не прописывали, кроме противоаллергенных препаратов и фукорцин + заживляющее на расчесанные ранки.
Почитав все, что все же это очень похоже на чесотку. Обработалась Спрегалем. Все как рукой сняло. Новые прыщи не появлялись, старые начали заживать. Вещи все обработали А-Паром.
Вздохнула с облегчением.
Спустя месяц все началось сначала. Вот на этой неделе опять появилось 2 новых прыща на бедре и на внутренней складке между ног. Чешутся периодически в течении дня. И на одной руке на внешней стороне мелкие шелушащиеся прыщики, но они не чешутся. За несколько дней до этого принимала немного алкоголя. До этого 2 месяца вообще не пила ничего алкогольного.
Все же это недолеченная чесотка или аллергия на алкоголь?

22 ноября 2010 года
Врач дерматолог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Елена! Обратитесь к дерматологу еще раз и проведите обследование на демодекоз. Даже если анализ не подтвердит его наличия (% выявления - 30-50%), попробуйте провести пробное лечение перметриновой мазью 4% на ограниченном участке (бедро) в течение 3-5 дней. Ежедневно проглаживайте постельное белье и одежду.
Обработка Спрегалем подтверждает наличие клещевого дерматоза, но Вы провели очень короткий курс и заболевание повторилось. Проведите лечение в течение 1 месяца, даже если сыпь пройдет раньше.

10 октября 2010 года
Спрашивает Диляра:
Здравствуйте!У мужа обнаружили чесотку,назначили спрегаль и сказали обработать мебель а-паром+постирать одежду при определенной температуре.чем можно лечится кормящей матери,врач,который осматривал мужа,сказал мазью бензилбензоат,но в инструкции в противопоказаниях сказано,что нельзя пользоваться при лактации.и как лечить 5 месячного ребенка.мы живем с родителями,но признаков заражения у них нет,нужно ли им лечиться и как?

13 октября 2010 года
Врач дерматолог
информация о консультанте
Диляра, вы можете для лечения и профилактики чесотки использовать препарат "Спрегаль". Из вашего вопроса не ясно обнаружена чесотка у ребенка или нет и выявлена ли чесотка у вас. При наличии чесотки у вашего 5-месячного ребенка может тоже применяться препарат "Спрегаль". Если в семье выявлен случай чесотки то необходимо с профилактической целью обработать кожу всем членам семьи( даже при отсутствии у них высыпаний) с профилактической целью. Всю одежду, постельное белье необходимо прокипятить и прогладить.

24 июля 2012 года
Спрашивает Ангелина:
появились мелкие бесцветные прыщики на внутренней стороне ладони не чешутся что это может быть

09 августа 2012 года
информация о консультанте
Обратитесь к дерматологу. Высыпания на коже должны быть очно осмотрены врачом-дерматологом. Только после непосредственной консультации, после осмотра кожных покровов, можно поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Так как вариантов - множество и лечение, соответственно, разное Кожная сыпь у взрослых: задача с множеством неизвестных.

03 июня 2014 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте! Когда была беременна появилась сыпь которая очень чесалась.Думали что чесотка обработалась спрагегем всё перестирала попарила.Потом когда родила заметила на животе у себя прыщи как комариный укус.снова мол чесотка уже й болтушкой спрегалем и сын обсыпан был.Потом снова я чешусь врач не нашёл ходов и анализ ничего не подтвердил.прыщи как укус комаря и чешутся так же!!! Что же это такое может гормональное.Кормлю груддю сейчас. Прыщи по животе лопатках руках и ногах и заметила что по вечорам

13 июня 2014 года
Врач косметолог, лазерный специалист
информация о консультанте
Здравствуйте, Надежда! Для того,чтобы ответить на Ваш вопрос (правильно поставить диагноз и соответственно назначить лечение), необходимо видеть вашу сыпь. К сожалению, заочно сыпь дифференцировать нельзя. Все-таки в пользу чесотки говорит контагиозность (появилась сыпь у сына) и обострение по вечерам (характерно для чесотки). Но это вполне может быть и пищевая аллергия (крапивница итд). Поэтому правильнее будет подойти показаться на консультацию дерматологу для определения дальнейшей тактики лечения.

01 мая 2012 года
Спрашивает svetlana:
здравствуйте, скажите пожалуйста, что может быть причиной появления водянистых волдырей на коже, которые потом превращаются в пятна с отшелушивающейся кожей диаметром 0,5 см. Начиналось с области бикини, распространилось на ноги. Чем лечить? заранее благодарю

23 мая 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Светлана! Точную причину появления кожной сыпи сможет определить только дерматолог и только на очном приеме. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале. Бегите здоровье!

04 апреля 2012 года
Спрашивает Ольга:
ответьте пожалуйста .Как избавиться от чесотки и не заразиться снова , особенно если в доме маленький ребёнок 2,2 года .Мы прошли курс лечения в диспансере , но у малышки остался зуд ,меня это волнует не могу понять у неё повторное заражение или что это.

21 мая 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! Ребенка надо повторно показать дерматологу, поскольку у детей чесотка часто осложняется дерматитом и экземой, которые и могут быть причиной непроходящего зуда. Также дерматолог должен исключить неизлеченность или рецидив чесотки. С дерматологом следует обсудить меры по дезинфекции одежды и белья (обработка в дезкамере, кипячение и проглаживание, обработка деизнсектантами), обязательна уборка в квартире с использованием 5% раствора хлорамина. Берегите здоровье!

10 ноября 2011 года
Спрашивает Даша:
здравствуйте! у моего молодого человека в течении трех дней появилась мелкая красная сыпь на спине и груди. прочитала все подобные письма,симптомы не сходятся. Аллергии у него нет. у врача не был.Тело почти не чешется. Подскажите, что это может быть и как лечить. спасибо.

16 ноября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Дарья! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества болезней – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Пусть Ваш друг обратиться на очный прием к дерматологу – врач проведет обследование и даст все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Берегите здоровье!

14 сентября 2009 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте! У меня 3 недели назад на кистях ру появилась сыпь в виде маленьких прышиков. Прыщики очень чесались. После их расчесывания в большинство случаев появлялось нагноение. Сейчас эта сыпь появляется на всей поверхности кожи, и периодичеки ощутимо чешется. Зуд пка терплю. Врачей поблизости нет((((. Может быть, что-то подскажете?

21 сентября 2009 года
Врач дерматовенеролог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Зуд является хорошо известным симптомом аллергии так и паразитарных заболеваний (чесотки).
Учитывая, что сыпь приобрела распространённый характер, необходим осмотр и дополнительное обследование. Самолечение не допустимо.

28 января 2011 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!!!! сегодня утром обнаружила сыпь на руках, красного цвета.... ещё вчера меня ничего не беспокомло, всё тело было чистым, без единого прыщика !!!! от кончиков пальцев и до логтя (кроме лодоней) - сыпь частоя, (сплошная) красная, иногда краснота уходит, но очень не на долго. от логтя и до плеча сыпь редкая, бесцветная. сыпь похожа на чесотку, прыщи водянистые. но руки меня не беспокоят, они не чешутся, слегка зудили днем. чешется голова, лицо, шея, ягодиц и немного ноги. на животе и боках есть красные пятна, но это не прыщи, они тоже меня не беспокоят ! осмотрели голову - ничего ! на шее тоже ! на лице есть несколько маленьких красных пятнышек ! на ногах ни чего ! два года назад лечилась от отопического дерматита, заболевание протекало подругому!
Возможно это как-то связано с принятие большого количества лекарств... меньше недели назад выписали из больницы, лежала с острым пиелонефритом... не долечили ! продолжаю, лечиться дома ! не высокая температура и головная боль, беспокоит уже давно.... но сегодня(не знаю, может это как-то связано с сыпью) увеличелись лимфо узлы, ломит шею, и болят глаза( странно реагируют на свет) конечно скорее всего это мои воспаленные почки.... ну, а вдруг нет!!!!!! поэтому пишу и прошу совет!!!! сегодня пила супростин и валерьянку, утром и вечером!!! изменений ни каких!

02 февраля 2011 года
Врач дерматолог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Евгения! У Вас заболевание очень похожее на аллергический дерматит. Учитывая прием большого количества медикаментов, распространенность проявлений, необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить возможный аллерген и провести детоксикационную и антигистаминную терапию. Пока можно принимать атоксил 1 ст.л. х 200 мл воды 3 раза в день через 2 часа после еды (энтеросорбент для очищения кишечника от аллергии). Отмена других медикаментов – только после консультации врача.

12 февраля 2014 года
Спрашивает Лариса:
Здраствуйте! Скажыте у вас в клинике можна здать анализы на чесоточный клещ и есть ли клиника в г.Ровно моему жильцу врачи поставили диагноз чесотка хочу сама проверится

13 февраля 2014 года
информация о консультанте
Уважаемая Лариса, портал Здоровье Украины медико-информационный ресурс, а не клиника, на сайте нельзя сдать анализы. Узнать самое важное о чесотке вы можете из ответов на самые распространенные вопросы: Чесотка - часто задаваемые вопросы и ответы Направление на анализы может дать любой врач дерматолог в г. Ровно, к которому вы обратитесь.

26 декабря 2010 года
Спрашивает петр:
на теле волдырики и сильно чешутся! что это?

14 января 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Петр! Кожные высыпания в выиде мелких волдырей – распространенный симптом, свойственный различным заболеваниям (кожная инфекция, общеинфекционные заболевания, аллергические реакции, потница, грибковое поражение кожи и т.д.). Поэтому одного факта наличия кожной сыпи недостаточно, чтобы поставить диагноз. Обратитесь к дерматологу очно – после беседы с Вами, осмотра и обследования врач сможет поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Берегите здоровье!

05 декабря 2010 года
Спрашивает вера:
у меня на руке мелкая сыпь,телесного цвета,можэт она появится после приминения мази мометазон?которой я мазала пегментацыю на лицэ по назначению врача?что мне с этим делать?

11 января 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Вера! Сыпь на коже вполне может быть побочной реакцией организма на применение препарата, в состав которого входит кортикосероид. Как правило, сыпь на коже исчезает после отмены препарата, вызвавшего ее появление. Поскольку Вы проходите курс лечения, назначенный врачом, появление побочных эффектов от лечения должно стать поводом для повторного обращения к врачу и решения вопроса о необходимости замены или отмены используемого препарата. Берегите здоровье!

09 января 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер! У моего отца на руках, ногах и спине появились какие-то красные чешущиеся пятна. Если их чесить то они могут достигать сантиметра в диаметре. Затем они появились у моего мужа и у меня. Иногда пятна бывают на лице. Появляются они периодически. Исчезают на 4-5 дней и появляются опять. Моемся мы каждый день.Но что странно у мамы таких пятен нет. Подскажите пожалуйста что это и как лечить?

21 января 2011 года
Врач дерматовенеролог первой категории
информация о консультанте
Уважаемая Ирина!

Такие симптомы могут быть в результате аллергического воздействия, инфекционного заражения. У мамы не появляются, возможно она не употребляла ( контактировала) аллергический продукт, если заболевание инфекционного характера - дело времени. Появиться и у нее. Необходимо немедленно правильно поставить диагноз, а для этого нужен осмотр врача.

24 января 2011 года
Врач дерматолог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Ирина! Вполне возможно, что у Вас реакция на укусы насекомых. Если в доме есть кошка или собака, посмотрите их на наличие блох. Это также могут быть мелкие летающие насекомые. Сделайте в доме дезинфекцию, обработайте мягкую мебель. На ночь принимайте 1 таблетку лоратадина или др.антигистаминных средств. Пятна смажьте кремом Псилобальзам или кремом бетаметазона. Аллергическая реакция на укусы насекомых индивидуальна, поэтому сыпи у Вашей мамы может не быть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 20 страниц
Спросить у врача