Слава Україні!

Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
01 июля 2010 года
Спрашивает Гузель:
Можно ли вылечить язву 12-перстной кишки
05 июля 2010 года
Здравствуйте! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке: Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки. Будьте здоровы!
17 июля 2010 года
Спрашивает світлана:
Здравствуйте,доктор.Скажите,пожалуйста можно принимать капсулы йогурт паралельно с пилобакт нео.Спасибо за совет.
21 июля 2010 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Принимать параллельно капсулы Йогурт и Пилобакт-нео в принципе не противопоказано, но находящийся в составе пилобакта амоксициллин теоретически может поубивать флору, входящую в состав йогурта - иными словами эффективность йогурта уменьшится. Поэтому рекомендовано пропивать йогурт и после окончания курса пилобакта.
30 июня 2015 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте.Подскажите лечилась от хиликобактер ПептиПак 7 дней.Нужно ли после лечения продолжать пить омепразол и нужно ли пить что нибудь для восстановления микрофлоры кишечника? Диагноз зарубцованная язва ДПК и выраженный гастродуоденит.
13 июля 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Омепразол в таких ситуациях назначают общим курсом не менее 30 дней. Для флоры принимать надо. Препаратов много, выбор зависит от врача, никаких строгих рекомендаций нет. Есть лишь бесполезные препараты. Также при вашем диагнозе может оказаться не достаточным только омепразола. Нужны дополнительные препараты для лечения гастрита и язвы.
17 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Хотела узнать, чем можно заменить прием молока в диете при язве двенадцатиперстной. Молоко не переношу,а оно необходимо.
27 декабря 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Если Вас интересует обволакивающий эффект определенных продуктов, то можно употреблять кисели, слизистые каши и супы, поварить семена льна. Только употреблять их лучше через час после еды, и если Вы сейчас принимаете антибиотики в схеме лечения язвы, пока эти продукты не употребляйте, они снижают всасывание антибиотиков.
19 января 2013 года
Спрашивает елена:
после эндоскопического обследования показало, что у меня застойная гастро эритематозная бульбопатия язвы антрального отдела желудка в стадии "белого" рубца. В антральном отделе по задней и передней стенках 2 звёзчатых рубца-2 см. без признаков воспаления. Уреазный тест на НР++(положительный). Полное обследование назначено через 3 недели, могу ли я сейчас принимать водный и масляный раствор прополиса, говорят он снимает воспаление, заживляет язвы и убивает пилори? Чем опасен приём прополиса? Я за медицинское лечение,но считаю, что можно попробовать и народные средства, тем более время есть. Что вы мне посоветуете в этом случае и насколько опасен мой диагноз?
23 января 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вам необходимо провести эрадикацию(удаление) хеликобактер пилори. К сожалению, с помощью прополиса достичь этого нереально, необходимо принимать специальные антибиотики. Так как у Вас язвенная болезнь,необходимо наблюдение гастроэнтеролога. Самолечением заниматься я бы не советовала, те же народные методы подбираются индивидуально.
27 апреля 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. Меня никогда особо не беспокоил желудок и в один день потерял сознание. Желудочное кровотечение. После фиброгастроскопии выявили язву желудка до 4см.. Через 4-5 дней чувствовал себя уже хорошо, ничего не беспокоило. Но врачи настаивают на операции. Хотелось бы знать, обязательно ли нужна операция и где ее лучше делать?
10 мая 2011 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Булик Иван Иванович
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Предоставлено мало информации. Необходимо четко верифицировать источник кровотечения (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка), морфологический субстрат (язва, опухоль) и т.д. После получения полной информации окончательное решение принимает лечащий врач. Возможна консультация в институте Шалимова тел.0677736605
06 февраля 2011 года
Спрашивает Галина:
В течении 12 лет болею язвой луковицей 12 перстной кишки систимотически употребляю лекарства но каждые пол года болезнь возвращается очень проблемотично для меня глотнуть зонд можете подсказать как можно избежать от этой процедуры и как избавится от этой гадкой болезни изжога замучила живу в поселке хороших врачей нет.Доверия к докторам тоже нет ,может подскажите к кому обратится.И еще один вопрос может ли язва превратится в рак у меня повышенная кислотность спасаюсь от изжоги только РЕНИ.Спасибо
09 февраля 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. К сожалению, без проведения гастроскопии невозможно оценить состояние слизистой и подобрать правильное лечение.Делайте фиброгастроскопию, тест на хеликобактер пилори и подходите(подъезжайте) на консультацию к гастроэнтерологу.Необходимо пройти серьезный курс лечения, чтобы болезнь не возвращалась долгое время.
30 июля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит хеликобактер не выявлен, хронический холицестит . без камней. Врач назначил принимать Рабимак 20 : 1 месяц - 1 табл. утром . 1 раз в день ; 2 месяца - 1 табл. через день . Диету соблюдала , стало легче . Сейчас ничего не принимаю . съела помидоры ( в остальном диеты придерживаюсь ) и опять обострился гастрит.. печет в правом подреберье. Посоветуйте ,пожалуйста , как мне быть дальше ? Начать снова пить Рабимак? И как долго и в каких дозировках его принимать? Кислотность при гастроскопии мне не установили , сказали. что она может меняться в течении дня. Да, еще я пила травы два месяца(ромашку, зверобой. тысячелистник)Мне 48 лет. Заранее спасибо.
16 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Татьяна назначать терапию он-лаин не корректно, рекомендую Вам повторно посетить гастроэнтеролога, откорректировать свою диету (Вы кстати не указывали придерживались ли ее), повторить анализ на хеликобактер пилори и после этого пройти курс лечения,не исключено, что для лечения будет предложен тот же препарат.
13 мая 2010 года
Спрашивает карина:
Здравствуйте.У меня была язва 12-типерстной кишки в прошлом году.Лечение:омепразол,денол,трихапол.Антибиотиков не назначили.Сейчас жжение во всем желудке и боль в левой части,стул светло-желтого цвета.Через три дня иду на ФГС.Посоветуйте чем снять боль и жжение до обследования.
25 мая 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Карина!
К сожалению, для назначения каких-либо препаратов необходимо выяснить причину болевого синдрома. Либо обострение ЯБ, либо панкреатит….. Как минимум необходим осмотр, еще лучше сдать анализы и пройти обследования. Когда у Вас будут результаты на руках, напишите и мы непременно дадим совет.
03 апреля 2015 года
Спрашивает Юлия:
Какие обезболивающие препараты можно пить при язве желудка, если сейчас принимаю Де-нол, Креазим и Алмагель?
24 апреля 2015 года
Здравствуйте! Чтобы уменьшить выраженность болевых ощущений, надо правильно лечить язвенную болезнь. В схему лечения обычно включаются антихеликобактерные препараты, ингибиторы протонной помпы или гистаминоблокаоры, спазмолитики и другие препараты. Обсудите адекватную схему лечения с гастроэнтерологом. Берегите здоровье!
31 января 2010 года
Спрашивает Marina:
Здравствуйте.У меня вопрос связанный с приемом таблеток Контролок.Мой врач назначил мне 20мг таблетку утром и еще одну вечером.Когда я обратилась в аптеку там были таблетки только 40 мг, меня заверили что таблетку можно поделить.Но вот я прочитала в интернете что таблетку нельзя размельчать.Скажите пожалуйста, можно ли пить половину таблетки или может можно выпить одну таблетку 40 мг целую утром один раз в день?
03 февраля 2010 года
Спокойно принимайте 40 мг один раз в день. Препарат - суточного действия, начиная с 3-го дня приема. Если в комплексе с антибиотиками, то 40 мг 2 раза в сутки.
29 февраля 2012 года
Спрашивает Люда:
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,у моего мужа была язва двенадцати перстной кишки,сейчас зарубцевалась,но остался очень сильный запах изо рта.какие антибиотики нужно пропить?Спасибо
14 марта 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здраствуйте! Антибиотики не лечат запах изо рта. Это очень серьезные препараты, которые в следствии возможного дисбактериоза этот запах могут еще и усиливать. Необходимо обследовать ротовую полость(сходите к стоматологу). Еще сделайте УЗИ органов брюшной полости и с результатами подойдите на осмотр к гастроэнтерологу.
01 февраля 2018 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте! Уже как два года мучает вздутие живота, отсутствие аппетита, подташнивание, а последнее время появились боли в правом боку ,около ребер, острые покалывания. По УЗИ хронический холецистит, хр. панкретит, ФГС делала годом раньше, там поставили дуоденит. Сделала МРТ печени, селезенки, поджелудочной, желчного - все те холецистит и панкреатит. Была операция непроходимость тонкого кишечника на фоне спаечной болезни 6 лет назад. Очень долго лечилась, но никаких положительных результатов я не заметила. Все такие же острые боли в проекции 12-перстной кишки, тяжесть в правом подреберье, понос и вздутие. Какое обследование еще пройти, чтобы установить диагноз. Прошу Вас ответьте пожалуйста, возможна ли колоноскопия при спаечной болезни в кишечнике?
12 февраля 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Любовь! Да, колоноскопия в принципе возожна и Вам показана. По описанным Вами симптомам клинической картина напоминает хронический колит - это хронической воспалительное заболевание кишечника. Для начала можно сделать рентгенологическое исследование кишечника с контрастированием, затем колоноскопию.
23 июня 2012 года
Спрашивает Скориков Юрий Михайлович:
В верхней трети желудка, на передней стенке ближе к малой кривизне удалена GIST –опухоль pT2NOMO 2ст. до 4,5 см в диаметре, с четкими формами, возвышавшаяся над поверхностью стенки желудка. Со стороны просвета желудка определялся язвенный дефект на уровне опухоли. Операция проходила 24.01.2012 г.
Результаты плановой эзофагогастродуоденоскопии 22.06.2012 г следующие:
Пищевод проходим, кардия смыкается полностью. Слизистая пищевода розового цвета. В желудке желчь, складки расправляются полностью. Слизистая умеренно гиперимированная по всем стенкам с участками атрофии и высыпания. По задней стенке в в/3 тела виден рубец после гастротомии.

Заключение:
Дуоденогастральный рефлюкс. Эритозноэксудативная гастропатия с тотальным поражением желудка, патологические изменения умеренные. Застойная дуоденопатия.

Поскольку врача гастроэнтеролога у нас нет, а выехать в другой город смогу только через месяц прошу ОТВЕТИТЬ на следующий вопрос:
а) что можно предпринять в настоящее время (медикаментозно, диета);
б) нет ли в этом диагнозе развития к повторной операции.
Большое спасибо.
26 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юрий, уверяю Вас, врач такой узкой специальности для коррекции диеты и терапии Вам не нужен, сейчас достаточно назначения препаратов из группы ИППП и стол № 1, для более детальной консультации обратитесь к лечащему врачу, показаний к повторному оперативному вмешательству нет ,не волнуйтесь.
09 ноября 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте!!!Около года назад начал болеть желудок.Причем боль была опоясывающая и непонятно где именно болит. Обследование показало гастрит с воспалением слизистой, и чтото вроде густой желчи. Прописали курс альмагеля А, трихопол, ампицилин и омез. Все это пропил. Но всеже чувствовался дискомфорт. Через полгода опять пропил этот же курс в целях закрепления, но как только прекращаю прием препарата омез начинаются боли в основном часа через два три после еды. Иногда рвота горькой кофейной гущей. даже незнаю что делать, возможности обратиться к врачу нет, так как нахожусь в другом государстве. Подскажите пожалуйста что делать? Сидел на диете ел тольо вареное ввиде каш без хлеба, сильно похудел , а в период приема лекарств аппетит нормальный и не беспокоит. Сейчас вот закончил курс омезом . В наличии есть ранитидин, помогает, но постоянный прием препарата омеза или ранитидина настораживает к его привыканию. Хотел попробовать денол.
15 ноября 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемый Андрей! В Вашем случае я бы советовала ни в коем случае не заниматься самолечением, чтобы запущенные заболевания не привели к осложнениям!
Найдите, пожалуйста, возможность сделать фиброгастроскопию и УЗИ органов брюшной полости и проконсультироваться у гастроэнтеролога(терапевта).
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры