Слава Україні!

Лечение головной боли

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 января 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте. У меня на протяжении многих лет практически постоянная головная боль преймущественно в весках и затылке со здавливанием головы. Также ПОСТОЯННО заложенны уши. Голова не кружится тошноты и пятен в глазах нет. Давление стабильно 120 на 80. Ночью очень очень плохо засыпаю, а днем в течении 5 минут выключаюс и могу сутки спать. И вообще биологические сутки у меня примерно36-40 часов. С памятью все здорово, а с глубокой памятью даже через щур. Вспомню как 5-6 лет назад, во сколько времени, кто, во что одет, что говорил, кто мимо проходил еще сотни сопутствующих того дня, часа от погоды до новостей. Мозг в постоянном тонусе, постоянно думает анализирует с цветным видеосопровождением мыслей. Чтоб не думать, только читать, работать(бармен), спорт или любое действие при котором и мозг и тело одновременно трудятся. Но боль постоянная, круглосуточная, не проходит, только если отвлекаюсь и забываю. Уже наверно привык так жить. Сам здоров и прилично силен при не впечатлительных данных 184см 68-72 кг. Одно хроническое-аретмия. Было много сотрясений, точно не помню больше 7, при этом пару с потерей созная, нос 1 раз сломан+ушиб. Аппетит хороший, депрессий нет, улыбаюсь и радуюсь жизни. Но эта непрекращаемая головная боль и заложженость ушей в связке с постоянно работающем мозгом(еще толком не проснусь а он уже что то переваривает раскладывая по логическим цепочкам и всевозможным вариантам)очень беспокоит, из за этого очень вспыльчив, ОЧЕНЬ, нервный и капризный( настроение может балансироват от хорошего до печального до 5-6 раз в час!!!!)
КУрю сигареты 1пачку за два дня, иногда выпиваю но в общем к алкоголю отношусь лаяльно, утром стабильно молотый кофе приличной крепости, средь дня поглощаю тонны жидкости, ем очень много ОООЧЕНЬ острого.
Таблетки не помогают, только если пол пачки да и то на час не больше. Два способа которые снимают боль и заложенность ушей: 1-ый масаж головы, сильный спродавливанием, а в районе затылка чтоб аж до боли тогда мигом все проходит. после массажа е сли не усно то через 10-20 минут опять все шумит и давит. 2ой- как бы это не звучало-марихуанна. так же как и массаж, мигом но на дольше. Не зависим, не наркоман, спортсмен по жизни, но вот как то так, или масажж, на который у моей жены просто сил не жватает, или это запретное растение, с которым не хочется связывать светлые добрые моменты жизни без какого либо дискомфорта. Врачи в один голос-ВНУТРЕЧЕРЕПНОЕ!!! Возможно и так, посоветуйте что нибуть?? Что ето с моей головой?
30 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, Вашим состоянием должен заниматься врач, специально обученный диагностике и лечению головной боли. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" и разделе "Статьи" почитайте о том, что такое головная боль и как ее лечат. Все режимные рекомендации вс касаются в полном объеме, а остальное сделает врач.
16 мая 2012 года
Спрашивает Іван:
Добрий день! Звертаюся до вас за допомогою. Болить мене голова в потиличній області, біль у вигляді спазму, набрякання, затерпання. Часто відчуваю короткочасне поширення на область лиця. Посилюється біль під час похолодання. Зроблені мною МРТ голови і шийного відділу показали змін немає. На ангіограмі хід судин голови не змінено. Призначали мені такі препарати: актовегін, нейронорм, вестінорм, кокарбобаксилазу, анальгетики, баролегетас, траумель, дискус, церебріум, тощо. Результату лікування немає. Коли перебуваю у розслабленому стані, то біль малозамітна, а тільки почну рухатися біль поновлюється. Біль триває майже постійно. Допоможіть мені з діагнозом та підкажіть чим мені лікуватися. Дякую!!!
18 мая 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Иван, головная боль в Вашем случае является самостоятельным заболеванием. Это нарушение работы болевой системы организма. Почитайте о головной боли, головной боли напряжения и лечении головной боли на сайте медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск в разделе «Статьи» . Будут вопросы – задавайте.
24 февраля 2014 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, пролабирование мозжечка до 3 мм - это серьезно? Мне 44 года.Несколько месяцев назад налась "пьяная походка".Сделала МРТ.Заключение-признаки наружной гидроцефалии, киста шишковидной железы 3х2 мм, пролабирование мозжечка до 3 мм.Пролечилась у невропатолога(церебролизин, актовегин, платифиллин, рибоксин)Потом таблетки нообут и кавинтон.Видимых улутшений нет. Цинаризин пить не могу (низкое АД)и непереносимость бетасерка.Чем спасаться от головокружений и шаткой походки? Спасибо
26 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Любовь, скорее всего, мозжечок ни при чем. лечение , которое Вам назначит не лечит ничего, никакой болезни вообще. непереносимости бетасерка не бывает. Поэтому нужно выполнять назначения врача, если не поможет бетасерк в течение 3 недель в правильных дозах, можно лечить по-другому. Но дистанционно это не делается.
09 марта 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте доктор, мне 24 года, рост 162, вес 60, на протяжении 2 месяцев (с июля 2012г по настоящее время) мучают головные боли локализирующиеся в глубине левой части головы. Утром начинается тупая боль и иногда усиливается до жжения или ощущения в голове чего-то горячего, без головокружения и тошноты, несколько раз была сильная слабость с сильнейшими паническими атаками. Работать тяжело, цитрамон + спазган и др анальгетики, немного притупляют боль, но не больше, съела три упаковки глицина. Что касаемо анализов: Мрт делала в марте, невролог сказала придраться не к чему послала на дуплексное сканирование вен и артерий, вот заключение:1.высокое расположение каротидной бифуркации по левой ОСА;2. Признаки внутричерепной гипертензии;3. Эхо-признаки экстравазальной компрессии по левой позвоночной артерии... Проходила курсы лечения с различными таблетками -ничего не помагает, прошла дорогостоящий курс лечения на дневном стационаре с бессолевой диетой, растяжением позвоночника, лечением токами.Доктор объясните что это означает и как лечить......... не знаю куда себя деть......
20 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Ситуация не для заочного консультирования. По той информации, что приводите, мне трудно сделать анализ, почему не становится легче, разработаться дальнейший план обследования и лечения. Не отчаивайтесь. Продолжайте разбираться в ситуации и искать тот леченый комплекс, который Вам поможет.
21 июня 2014 года
Спрашивает Владислав:
Мне 21, я страдаю головными болями уже где-то 3 года, основная боль приходит на затылочную и на височную доли, боль сдавливающего характера, не однократно лежал в больнице мне кололи(мидокалм,армадин,сомазин,витаксон и многое другое) но нечего не помогает единственное от чего легче это Финлепсин, делал МРТ головы и шеи все чисто врачи не знают что со мной, единственное предположение было тройничный нерв из-за того что когда давишь под ушами очень болело, сказали попить финлепсин не больше месяца, когда пил было все нормально, сейчас под ушами не болит а головная боль вернулась и болит очень, не знаю почему но когда я занимаюсь в тренажерном зале или на "свежем" воздухе то становиться легче(но не всегда) помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
23 июня 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Владислав, не могу назначать Вам лекарства, но могу точно сказать, что , если у Вас боли длятся 3 года, это нужно лечить минимум полгода. И в тренажерный зал Вам ходить нельзя.Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев ДНепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте оголовной боли и ее лечении.
05 октября 2016 года
Спрашивает Александр:
Болит голова после сна, в основном в висках, потом постепенно проходит, иногда сильно болит и приходится пить таблетки /помагают таблетки с дицикломином,но их нет в продаже/. Голова не болит утром , если перед сном выпить 2 таблетки аспирина, но вредно для желудка.Что посоветуете?
18 ноября 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Обследоваться, чтобы понять причину Ваших головных болей. Аспирин - это не лечение. Вы можете пить перед сном любой обезболивающий препарат - эффект будет тем же. Сделайте КТ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов головы и шеи. Покажитесь невропатологу и не запускайте свою проблему.
24 сентября 2013 года
Спрашивает Маргарита Куликова:
Здравствуйте! У меня 2 года назад началась пульсирующая боль сзади левой части. Было это только тогда,когда лежу. Просыпалась по ночам от этой боли. А теперь эта боль бывает и днем тоже. А ночью почти всегда. Что это может быть? На обследование записалась.
29 сентября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Маргарита, это похоже на мигренозную боль. Из обследований нужно сделать только МРТ, все остальные обследования будет назначать врач, который будет лечить головную боль. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о мигрени и ее лечении.
19 марта 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте подскажите пожалуйста что стоит пропить либо проколоть при диагнозе-артерия плохо подает кровь к мозгу,при этом сильные головные боли,тошнота,головокружение,пошатывание,падает зрение,и по утрам большой отек глаз,шум в ушах,снижение памяти и внимательности.Большое спасибо,Очень буду ждать ответа.
21 марта 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья, причин для появления подобных симптомов великое множество. В зависимости от этиологии (причины) заболевания подбирается определенное лечение. Для того, чтобы результат от лечения был положительным (а не усугубил имеющуюся ситуацию), необходима очная консультация невропатолога.
12 марта 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. На протяжении 10 лет мучает головная ноющая- пульсирующая боль.Болит левый глаз и левая сторона лба. Гайморита нет,делала рентген. На компьютерной томографии сужения сосудов не выявили.Слегка искривлена левая перегородка носа.Давление нормальное 110/70. Никакие спазмолитики,анальгетики,препараты против мигрени не помогают.Боль проходила только после приема 2 таблеток цитрамона,сейчас уже требуется 4 таблетки или несколько приемов. Какое обследование еще нужно пройти чтобы узнать причину боли? Что бы это могло быть?
14 марта 2011 года
Отвечает Короткоручко Анатолий Александрович:
Короткоручко Анатолий Александрович
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры нейрохирургии НМАПО, руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Диагноз головной боли уточняется путем беседы с пациентом и часто путем проведения диагностических блокад. Если у Вас на МРТ патологии не выявлено, то диагноз будет уточняться путем исключения возможных заболеваний. Рекомендую обратиться в клинику боли во время болевого приступа.
23 июня 2012 года
Спрашивает тетяна:
татові 56 років. Дуже сильні приступоподібні головні болі. МРТ огляд показав ангіопатію судин головного мозку. цукровим діабетом не хворів. Підкажіть на скільки це небезпечно, яке лікування і які додаткові аналізи потрібно здати щоб підтвердити чи спростувати діагноз.
26 июня 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, в Украине лечением головной боли занимаются в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск, почитайте на сайте центра о головной боли и ее лечении в разделе "Статьи" . Ангиопатия в таком возрасте связана с возрастными нарушениями сосудов и не имеет отношения к головной боли.
18 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 28 лет. 2 года назад начала болеть голова. Болит постоянно, по сегодняшний день, без перерывов. Не зависит ни от погоды, ни от физиологических ритмов. Никакие анальгетики боль не облегчают. Давление 110-120 на 80. За это время сделаны анализы: МРТ головного мозга и сосудов в динамике (2-х летней и годичной давности); общий анализ и биохимия крови, а также сахар крови с нагрузкой; гормоны щитовидной железы; рентгенография шейного отдела; узи всех органов и доплерография сосудов головного мозга в динамике; РЭГ в динамике; ЭКГ; ортпантограмма всех зубов; проведены серологические исследования на антитела. Результаты серологии: токсоплазма - меньше 3 МЕ/мл (норма меньше 7,2 МЕ/мл), антитела к боррелии - меньше 5 (норма меньше 10). По всем остальным исследованиям изменения не обнаружены. За это вермя проведено лечение: маннит, реосорбилакт, троксевазин, актовегин, глицесед, мексидол, ношпа, эуфиллин, коргликон, дормиплант, анаприлин и др. Консультировал офтальмолог: глазное дно в порядке. Кроме ВСД - диагноз не ставят. Савили арахноидит, но мнения специалистов разошлись. Характер боли: болит постоянно в нижней части затылочной области с ощущением пульсации в середине головы и жжения по всей голове. Сон нормальный. "Мушек" в глазах, шума, потери сознания, тошноты, рвоты не было. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше.
20 мая 2010 года
Ольга, головная боль не является следствием остеохондроза или сосудистых нарушений, она вызвана перевозбуждением вегетативных центров нервной системы и дисфункцией болевого анализатора. Лечением головной боли занимаются профессионально в медицинских центрах «Головная боль» (посмотрите сайт).
10 июня 2011 года
Спрашивает Василь:
мені 20 р. З дитинства неуважний і погана пам'ять,головних болей немає. Зробив томографію- вогнищевих змін та об'ємних утворень в паренхімі головного мозку не виявлено. Диференціювання білої і сірої речовини мозку збережене, щільність білої речовини головного мозку +23+29 од HU, щільність сірої речовини +31+37 од HU.Шлуночкова система асиметрично звужена: передній ріг правого бокового шлуночка- 4.3 мм, лівого бокового шлуночка -3.0 мм, третій шлуночок- 2.8 мм. четвертій по серединній лінії. Відмічається звапнення епіфіза.
Скажіть чи впливає це на пам'ять та увагу, наскільки серйозно і як це лікується? І взагалі чи лікується?
20 июня 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Василий. Из Вашего письма мне пока не понятно, от чего Вы хотите лечиться. Плохая память это понятие растяжимое. Необходимо пройти тесты для определения степени нарушения и попытаться найти причину, если это удастся. Нормальная картина томографии это еще ничего не значит.
20 декабря 2013 года
Спрашивает Вячеслав:
Добрый День! Такой вопрос, почему у меня при работе за компьютером именно днем когда только сел за компьютер и не прошло и минут 15 начинает болеть голова и бывает в глазах боль, но в вечернее время могу сидеть сколько угодно времени и нет такой боли как в дневное время?, Благодарю!
24 декабря 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Вячеслав, все зависит от вашего исходного состояния мозга и его биологических ритмов : очевидно. интеллектуальная нагрузка днем не контролируется так хорошо тормозными системами днем, как ночью. Если бы вы записали днем и ночью энцефалограмму, можно было бы это объяснить более предметно.
11 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Доброй день.Я 5 месяцев принимала Миасер по поводу вегетативной дисфункции с вегетативными кризами.Состояние стабилизировалось , кризов не было. Редко бывают легкие проявления при смене погоды, накануне месячных.Снимаю их Анаприлином,Корвалментом,Сибазоном .После отменны препарата прошёл 1 месяц. В последнии 10 дней появилась головная боль, а вчера вегетативный криз. Что я сделала не правильно.?
13 мая 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина. Миасер это препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Я думаю, что Вы лечили следствие, а не причину. Постоянно принимать Миасер и устранять кризы Сибазоном Вы не сможете, нужно разбираться. Какие обследования выполнялись? При каких ситуациях происходят кризы?
14 декабря 2009 года
Спрашивает Псевдоэпилептические приступы:
Здравствуйте, у моей матери (1944 г.р.) во сне ночью время от времени бывают приступы, очень похожие на эпилептические: обморочное состояние, судороги, прикушение языка. Обследования у невропатолога и обследования мозга не выявили никаких патологий мозга, эпилепсия была тоже исключена. Где и у какого врача можно еще обследоваться, чтобы поставить диагноз?... Приступы уже несколько лет, сначала были легкие, но со временем все тяжелее, и врачи не знают, что это за болезнь. Ставили диагноз арахноидит, но голова не болит никогда, и других симптомов арахноидита тоже нет.
20 мая 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Мне не понятно, почему был исключен диагноз эпилепсия? Он устанавливается даже при отсутствие изменений на ЭЭГ и МРТ, по одной клинической картине. Желательно, если есть возможность, снять на видео приступ и повторно проконсультироваться у невролога или эпилептолога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры