Спросить у врача

Лечение стафилококка

Стафилококки — постоянные спутники человека и возбудители более сотни различных заболеваний. Здоровый организм без труда справляется с их вторжением, а вот ослабление иммунитета может привести к развитию серьезных болезней. Не заболеть поможет профилактик

Статьи по теме:

Бактериальный вагиноз

Вагинит

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Спросить у врача

25 марта 2014 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Делала анализ ПЦР на инфекции передающиеся половым путем. В результате был выявлен золотистый стафилококк. При осмотре доктор увидела воспалительный процесс в яичниках и спайки, матка смещена вправо. Доктор сказала, что воспалительный процесс может быть вызван стафилококковой инфекцией. Назначила лечение следующими препаратами: - Пирогенал;
-Тималин;
-Гатибакт, Метронидазол, Нистатин (при повышении температуры);
-Карсил;
-Линекс;
Свечи фиторовые.
И для мужа назначила: Циклоферон, Полимик, Нистатин, Карсил.
Подскажите на сколько эффективно лечение золотистого стафилококка такими лекарствами. Нужно ли окружающим меня людям (родителям, друзьям)проверятся на наличие этой инфекции (читала, что может передаваться воздушно капельным путем). Нужно ли удалять спайки и каким образом? Год назад проходила курс лечения от хламидий (доктор сказала, что хламидии стали причиной возникновения спаек). Планирую беременность (мне 29 лет). Другие инфекции не были обнаружены.

26 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Золотистый стафилококк к воспалению яичников не может иметь никакого отношения! Кроме того, Вы сдавали общий анализ крови? У Вас наблюдается подъем температуры? На основании чего гинеколог сделал заключение о воспалительной реакции? Спаечный процесс играет роль только при проблеме бесплодия. Проходимость маточных труб Вы проверяли? До конца излечить стафилококк практически невозможно, однако если Вы планируете беременность уже сейчас, то просанироваться можно.

25 декабря 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Результат бак посева "споровая микрофлора, микробное число менее 1000 КОЕмл." Объясните пожалуйста что это значит?Это инфекция?

29 марта 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Данные вышеприведенного исследования мазка указывает на умеренно повышенное количества условнопатогенной микрофлоры влагалища (споровой анаэробной и аэробной инфекции). Подобная картина наиболее часто наблюдается при дисбактериозе влагалища и бактериальном вагините (речь не идет о инфекции передающейся половым путем). Для дальнейшего обследования и назначения лечения, Вам необходимо обратиться к гинекологу для очной консультации. Будьте здоровы!

21 июля 2014 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте. У меня обнаружили воспаление левого яичника гинеколог направила сдать мазок бак посев и на инфекции кучу всего. Обнаружили только золотистый стафилококк и enterococcus faecalis. Назначили цифран ст 1т.2раза в день после еды 5 дней. Монурал 3гр.1раз. Флюконазол чтобы не вызвать молочницу и свечи Бетадин 10 дней на ночь во влагалище а до анализов еще джес плюс на 4 месяца. Прошла лечение обнаружили молочницу побочка от чего то. Лечусь пимафуцином таблетки и свечи.потом Мужа андролог тоже направила сдать на инфекции и стафилококк и стрептококк. Тоже обнаружили золотистый стаф. и молочницу(наверное от меня хотя кроме джес плюс еще предохранялись презервативом) Ему назначили комбифлокс 1т.2 раза 10 дней а потом дифлюкан 150мг я раз капсулу. Кстати постоянные прыщи на лице прошли пока что на шее и спине несколько штук осталось у него намного уменьшились после комбифлокса и не подозревали что от стаф-ка Нормальное ли лечение нам назначили? Что еще следует предпринять? Если в мазке стаф-к то он и в носу и зеве на теле обязательно есть? Что и как нужно обработать из вещей? И ответьте пожалуйста что вы думаете о народных средствах против стаф-ка. Заранее спасибо.

24 июля 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Если лечение принимается, то эффект - будет. После чечения - необходим контроль. Возможно, необходимо продолжение лечения, 10-ти дней мало для лечения такой инфекции. Нужен приём лактобактерий и препаратов для повышения иммунных сил организма. Народные средства оказывают эффект, но необходим длительный приём, иногда более года. Необходимо соблюдение правил гигиены, вещи требую стирки, глажки, сушки на свежем воздуже. Полотенца, ванна - стирка и обработка.

29 июня 2008 года
Спрашивает Оля:
Здраствуйте!Помогите пожалуйста,у мужа летом фурунклы и один за одним.Именно летом и ближе к июлю.Да,еще все время в одном месте(чаще)под подмышкой.Что только не пробовали и в итоги приходиться резать.Я читала что это золотистый стафилококк,если это так,то что делать???У него раньше был слабый иммунитет,но простудными и грипозными заболеваниями он очень редко болеет,может раз в год.Переливания крови тоже делали.Заранее огромное спасибо!!!

14 июля 2008 года
Врач дерматовенеролог
информация о консультанте
обратитесь к врачу,пускай даст вам направление на иммунограмму и бакпосев содержимого фурункула на определение возбудителя и чувствительности его к антибиотикам. По результатам исследований необходимо назначить адекватное лечение.

28 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер, у моего мужа абсцесс легкого, вызваный золотистым стафиллококом - подскажите пожалуйста где в Киеве эффективней всего вылечить?

15 января 2013 года
Врач вирусолог, гомеопат
информация о консультанте
Добрый день, Ирина. Дело в том, что золотистый стафилококк, есть у всех, но вот абсцесс легкого вызывает у единиц. Тут нужно в первую очередь разбираться в причинах возникновения, вероятно имеет место иммунодефицит и тогда лечение нужно начинать с него. Можете также обратиться к классическому гомеопату на очный прием. При желании получить полноценную консультацию, напишите на адрес margina@bigmir.net С ув. врач-гомеопат Марина Сергеевна Будьте здоровы!

19 декабря 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор.После результатов бакпосева из носа (S. aureus 10^6) и зева ( Str. mitis 10^5 и N. flava 10^5) лор рекомендовал принимать антибиотики. Порекомендуйте, пожалуйста, какое лечение бактериофагами можно применить. На гландах пробок нет, только отделяемое из лакун. Нос дышит, но слизь по задней стенке. Был сильный насморк месяц назад, лечили флемоксином.Спасибо за ответ.

03 января 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Анна. Все представленные микроорганизмы относятся к условно-патогенным бактериям, т. е. есть в норме у здоровых людей и не причиняет никакого вреда. От чего стоит избавиться так это от золотистого стафилококка, т.к. его выявление 10в 6 говорит о его носительстве. В любом случае, его санировать (лечить) лучше не антибиотиками, а специфическими противостафилокококковыми препаратами (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.). Будьте здоровы!

10 января 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.У моего мужа обнаружили стафилококк кожи весь прям в рубцах и ранах и распространяется далее у дерматолога были так они определить не могли сами додумались сдать отделяемое из раны и теперь не знаем какому специалисту обратиться за помощью и назначением лечения одни говорят иммунологи вторые вирусологи третьи инфекционисты помогите нам разобраться с специалистом ибо уж более 10 лет это длиться....Заранее спасибо за ответ.

23 января 2012 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена. Не важно, к какому специалисту Вы обратитесь. Принципиально другое: в лечении хронической стафилококковой инфекции вообще и у Вашего мужа конкретно противопоказано использование антибиотиков. Выздоровления можно добиться исключительно применением бактериальных вакцин в сочетании с местным применением бактериофагов. И обязательно санировать носоглотку: именно там (в миндалин и пазухах носа) всегда находится первичный очаг этой инфекции.

16 июля 2014 года
Спрашивает Маша:
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов-бакпосев из влагалща. И,нужно ли в этом случае лечение антибиотиком от стафилокока,которые мне прописаны в результате бакпосева (хинупристин-дальфопрстин,тайгециклин,триметоприм-сульфаметоксазол) и о другими средствами от дисбактериоза? Кандидоз я лечу уже. Chlamidia,Mycoplasma,Ureaplasma,Gardnella,Trichomonalis--не обнаружены. Бакпосев- Lactobacterium-10^6 КОЕ,Staphylococcus haemolyticus-10^3 КОЕ,Candida albicans-10^6 КОЕ. Спасибо.

24 июля 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Ваше право принимать лечение или отказываться. Вы носитель гемолитического стафилококка. Возможно существует и вирусная инфекция, для этого нужны обследования. Стафилококк - это серьёзно. Он в данный момент в низких титрах, но иммунная система тоже ниже нормы. Стафилококк может дать о себе знать в любое время, когда снижается иммунитет, поэтому, если женщина планирует беременность, то его необходимо лечить. Проконсультируйтесь у инфекциониста, иммунолога.

18 июля 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Были проблемы с зачатием ребенка. При сдаче спермограммы было обнаружено 20-25 лейкоцитов и проблемы с подвижностью сперматозойдов. Врач направил на анализы, узи. Анализы (бакпосев) показали наличие сапрофитного стафилококка,врач прописал лечение. После прохождения курса, на основании чувствительности к антибиотикам, количество лейкоцитов уменьшилось до 5-10. Повторно сдал анализ на чувствительность к антибиотикам, прошел еще курс, лейкоцитов стало 20-25. У жены обнаружили уреплазму, на мой анализ врач внимания не обратил или не заметил. Я пошел к частному врачу, сказал про уреплазму, он назначил лечение у него в кабинете, с использованием уколов,капельниц и таблеток (очень дорогое). Насколько я понимаю, изучив информацию в интернет, данное заболевание лечится только таблетками, уточните пожалуйста и подскажите какие анализы нужно сдать и как лечить уреплазму. Жена сейчас проходит лечение, я пока не знаю что делать.

21 июля 2014 года
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте. Один из наиболее точных методов определения наличия уреаплазмы - ПЦР (полимеразная цепная реакция). Лечение дистанционно не назначается (один из принципов дистанционного консультирования). Не уверен что лечение уреаплазмы увеличит количество подвижных сперматозоидов (не всегда причина в наличии инфекции). Рекомендован приём поливитаминных препаратов, исключение интоксикаций, наблюдение у уролога-андролога в региональном центре репродукции.

23 января 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Когда ребенку было 2 мес. посевом на дисбиос было высеяно следующее:
-общ.ко-тво полноценной кишечной палочки-10в8;
-лактобактерии-10в9;
-бифидобактерии-10в10;
-клебсиела окситока 10в8;
-золотистый стафилокок 10в6;
-стрептокок гемолетический 10.
Ребенок беспокойный, повышеное газообразование, просыпаетса от болей в животе, стул частый, пенистый со слизью, зеленоватый.В тот же период сделана копрограма, показала большое количество нейтральных жиров.
Было проведено лечение:10 дн. по 5 доз в сутки лактобактерин, бифидумбактерин, в течении 1 мес. биогая по 5 кап. в сутки.
В 3 мес.;стул 1 раз в сутки-пастообразный от светложелтого до горчичного, слышимо урчание живота, при кормлении ведет себя беспокойно, просыпаетса от коликов в животе.Все это время ребенок на смешиваном вскармливании(грудное-смесь Малютка).
Вес 6кг. Рожден с весом 2.9кг
Повторный анализ на дисбиос показал
-общ.ко-тво полноценной кишечной палочки-10в7;
-кишечная палочка с измененными ферментативными свойствами-10в4;
-лактобактерии-10в9;
-бифидобактерии-10в10;
-цитробактер-10в4;
-стрептокок-10в 7.
По копрограме: нейтральный жир много, слизь много, неперевареная клетчатка немного, перевареная немного, крохмал немного, йодоф.бактерии редко, лейкоцити редко, епителий немного, еретроцити необн.
При этом всем у ребенка закисает глаз, стоит слеза, мазок с глаза показал большое количество золотистого стафилокока.
Сейчас ребенку 3.5 мес.:стул слизистый желто-зеленый, частые газы.
Какое лечение при таких симптомах?
Глаз лечитса только антибиотиками или возможны другие варианты?

28 января 2010 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Добрый день. Виртуальное лечение не возможно, нужно обратиться к инфекционисту, который в этом разбирается. Применение антибиотиков и для кишечника, и для глаза полностью исключено. Стафилококк нужно лечить как системную инфекцию.

03 июня 2009 года
Спрашивает Николас:
матери очень сильно болел живот,сделали операцию - вырезали аппендецит,хоть и не бьли уверены что это он, но теперь живот болит в ином месте и держится температура вот уже 5 месяцев,анализы показали стафилококк aureus 7*10 в четвёртой степени,может ли он давать такие сиптомы? чем лечиться?

30 июня 2009 года
Врач хирург
информация о консультанте
Добрый день Николас,
Думаю боли в другой области живота не связаны с перенесенной операцией по поводу аппендицита. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к гастроэнтерерологу и хирургу.
Самостоятельно лечиться нельзя!

04 июня 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравтвуйте. Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-то о биоенергоинформотерапевте Дмитрии Заплатникове? Действительно ли он владеет сверхспособностями диагностики и лечения различных заболеваний?

05 июня 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Оксана! Мы не располагаем информацией о подобных специалистах. И советуем Вам прежде чем принять лечение лечиться у биоэнерготерапевта удостовериться в его профессионализме (наличие диплома, лицензии). Всего доброго

30 октября 2010 года
Спрашивает Елена:
У моего мужа был обнаружен staphylococcus epidermidis - положительный умеренный рост. Все остальные пасевы на уреаплазму, трихомониаз - отрицательные. Как это лечить и может ли он заразить меня.

03 декабря 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Елена! Во-первых, мужа лечить не нужно. Потому, что наличие эпидермального стафилококка на коже и любых слизистых оболочках организма – это норма. Во-вторых, Вас заразить муж не может. Потому что у Вас самой однозначно тоже есть свой собственный эпидермальный стафилококк. А даже если его пока у Вас и нет, то волноваться не стоит. Здоровый организм способен самостоятельно контролировать рост и размножение этого микроорганизма. Будьте здоровы!

28 октября 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. Сдала бак посев на дисбактериоз. Результаты показали: стафилококк (haemolyticus epidermidis) - 10/6, энтерококки 10/8,золотистый стафилококк -10/4, бифидобактерии- 10/7,молочно-кислая палочка-10/7. Расшифруйте,пожалуйста,результаты анализа. Всю жизнь,начиная с младенчества мучаюсь с экземой(возникает позденей осенью и продолжается до весны). Во время беременности экзема усилилась. После родов,в роддоме кололи антибиотик цефтриаксон и анатоксин для сокращения матки. После выписки с роддома врачи сказали продолжить колоть их.Кололи 5 дней.После отправили на чистку,где выяснилось что остался большой кусок плаценты,продолжили колоть антибиотик. После этого появились проблемы со стулом,он стал очень твердым и большим в диаметре,ходила в туалет с кровью. На приеме у проктолога выяснилось что воспалился кишечник и нужно сдать анализ на дисбактериоз,по результатам которого выяснилось что причина воспаления рост патогенной микрофлоры. В данный момент по назначению инфекциониста колю антибиотик цефтриаксон( по результатам стафилококк чувствителен к нему). Скажите, может ли быть экзема из-за стафилококка и как его лечить?

31 октября 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Маргарита.
Повторное назначение антибиотика (и даже препарата из той же группы антибиотиков) обычно НЕ показано. Вы нуждаетесь в дообследовании и комплексном лечении. Да, дисбиоз кишечника обычно вылечить можно, но это всегда длительная и кропотливая работа больного и врача!

Есть старая медицинская истина: кожа - зеркало кишечника. Успехов Вам в дообследовании и лечении с помощью грамотного доктора!
С уважением, Ю. Сухов.

11 июня 2014 года
Спрашивает мария:
Здраствуйте!Расшифруйте моё узи сделанное на 21 цыкле. Матка-не рожавшей,абортов,выкидышей,внематочной не было.положение матки:антефлексио(версио),форма: не изменена,контур ровный.Тело матки: длина 46 мм,ширина 37 мм, передней задний размер 33 мм, v=30 см/3.Стенки матки:передняя 12,4 мм, задняя 12,1 мм, симметричны.Шейка матки: длина 35 мм, толщина 25 мм, структура: содержит парацервикальные кисты до 10 ти 4-6 мм.Цервикальный канал: визуализируется, центрально размещенный,не расширен, эндоцервикс 2,2 мм, повышенной эхогенности Neo васкуляризация по ходу канала не выражена.Эхоструктура миометрия: однородная.Эндометрий: толщина 7 мм,базальный слой по задней стенке локально утолщен до 4,5 мм, контур ровный, структура однородная.Полость матки: не деформирована, содержит...Правый яичник, Визуализация: удовлетворительная.Размер: 35*20*21 мм, v=7,6 см/3.Размещение: типичное.Контуры: ровные.Структура: соответствует возрасту и фазе М- цыкла, содержит желтое тело 19*18 мм хорошо васкуляризированное + до 8 фолликулов 5-6 мм.Медиальние яичника параовариальная киста 25 мм.Маточная труба: не визуализируется.Левый яичник,Визуализация: удовлетворительная.Размер: 29*14,5*20 мм, v=4,6 см/3.Размещение: типичное.Контуры: ровные.Структура: соответствует возрасту и фазе М- цикла, содержит фолликулы до 10 три 4-5 мм.Маточная труба не визуализируется.Внематочнное пространство, Свободная жидкость: определяется в заднем своде до 7 мл.Сосуды малого таза: не изменены.Заключение: Очаговая гиперплазия эндометрия и хронический эндометрит(под вопросом),что это такое?Хронический эндоцервицит.Овуляция справа.Параоваральная киста справа.Увеличены ли у меня яичники?

18 июня 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
В связи с чем Вы проходили УЗД? Вас что-либо беспокоит? Правый яичник слегка увеличен, хотя это может быть вариант нормы. Хронический эндометрит – это хронический воспалительный процесс эндометрия, однако он может появляться после вмешательств в полость матки (вычистки, аборты и т.п.). Если у Вас в анамнезе ничего подобного не было, то откуда он мог взяться?! За параовариальной кистой необходимо наблюдать в динамике. В общем ничего критичного у Вас нет.
всего 139 страниц
Спросить у врача