Спросить у врача

Лечение стафилококка

Стафилококки — постоянные спутники человека и возбудители более сотни различных заболеваний. Здоровый организм без труда справляется с их вторжением, а вот ослабление иммунитета может привести к развитию серьезных болезней. Не заболеть поможет профилактик

Статьи по теме:

Бактериальный вагиноз

Вагинит

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Спросить у врача

14 ноября 2010 года
Спрашивает ева крошка:
ПРИ БАК ПОСЕВЕ С ЛИЦА ОБНАРУЖЕН ЭНТОРОКОКУС_ ЧТО ЭТО ?

27 декабря 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Ева! Речь идет о наличии на коже Вашего лица фекального энтерококка. Как, я думаю, понятно из названия этого микроорганизма нормальным местом его обитания является кишечник. Появление его на коже лица может быть связано либо с дисбактериозом, либо с заносом этого микроорганизма в пробу извне (то есть, с рук загрязненных экскрементами). Так что, прежде чем предпринимать что-то, нужно достоверно разобраться в ситуации. Будьте здоровы!

15 ноября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 30лет, беременость не наступала. Подскажите пожалуйста происходит ли у меня овуляция, по результатам тестов на 15-17день на тесте появляется вторая полоска которая намного светлее основной. УЗИ: Тело матки 54,3*18,2*20мм гомогенной структуры. Эндометрит 16мм. Левый яичник 31,5*20мм. Правый яичник 26,2*19,9мм., эхо(-) образование d=)5,8мм. Свободной жидкости в м/тазу нет. Какой у меня диагноз и как это лечится?

23 декабря 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Если судить по представленным данным, то овуляции не произошло. Диагноз у Вас бесплодия, а вот причину его предстоит выяснить, когда Вы с мужем обратитесь в центр репродукции для полного обследования.

27 ноября 2012 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте! На 6 неделе беременности обнаружили золотистый стафилококк в зеве 10 в 1 степени. Нужно ли его сейчас лечить и чем?

17 декабря 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Ольга. Золотистый стафилококк относится к условно-патогенным бактериям, т. е., есть в норме у здоровых людей и не причиняет никакого вреда. Клинически значимым является его наличие 103и выше и неоднократное его выявление. Т.о., лично я, не вижу вообще показаний для лечения. В любом случае, его санировать (лечить) лучше не антибиотиками, а специфическими препаратами (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.). Будьте здоровы!

16 сентября 2011 года
Спрашивает Нина:
Можно ли вылечить найденый в носу стафилококк за 4дня ,коля 2 раза в день гентамицин. То есть в общем восемью уколами?
Т.е.избавиться от него.

23 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Нина! При помощи гентамицина Вы не избавитесь от стафилококка. Ответ на Ваш вопрос, касающийся методов лечения заболеваний, вызванных стафилококком, содержится в материалах научно-популярной статьи Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 марта 2012 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После незащещоного полового контакта с девушкой, я обработал член хлоргексидином. Спустя неделю появилась влажность на головке и красные пятна. Сдал мазок и бакпосев. В мазке обнаружили гарднереллу,а в посеве ничего. Пролечил азитромицином и мазью. Спустя неделю, появилась отечность и покраснение губ и уздечки, и частое(но не затрудненное)мочеиспускание. Сдал еще раз Бакпосев
Сперма-Streptococcus 3ст.роста.
Моча-<1000КОЕ/мл-1ст. роста.
Головка полового члена -Candida 3ст.роста.

Назначили и пропил-
Лефлоксацин(500мг)- по 1т. 2раза в день.
Флуконазол(150) - 1т. через день(Всего 3 таб).
Циклоферона линимент- 7дней в уретру(5мл) 1 раз в день.

Сдал повторно бак посев,(высеяли staphylococcus epidermidis)
Сперма- staphylococcus epidermidis 1ст. роста.
Моча- staphylococcus epidermidis 1ст. роста.
Уретра -staphylococcus epidermidis 2ст. роста.
Головка полового члена- staphylococcus ep. 2ст.роста.
Нос-staphylococcus epidermidis 3ст.роста.
Зев-staphylococcus epidermidis 2ст.роста.
(По прежнему чувствителен S-Левофлоксацин).
Беспкоит покраснение,раздрожение губок уретры и уздечки.
Выделений нету вообще. Что мне дальше делать?
Спасибо!

12 апреля 2012 года
Врач уролог, сексопатолог, андролог
информация о консультанте
Здравствуйте, во-первых гарднереллез не лечится выше описанными антибиотиками, кандидоз-это следствие приема азитромицина. Относительно свечей в уретру уже 10 лет не слышал о таких чудодейственных методах, для интереса вам было бы интересно услышать мнение иностранных специалистов относительно свечей в уретру. Относительно хлоргекседина он практически ни от чего не защищает, если будет возможность - обратитесь к более проевропейскому врачу.

11 октября 2007 года
Спрашивает Борис:
Доброго дня! Дуже хочемо з дівчиною народжувати разом і тому я пішов на аналізи. Здав рентген грудної клітини та мазок з носу. В мазку виявили стафілокок. Прописали антисептичні масла – змащувати носову порожнину декалька разів на день. Лікуюся вже 2 дні. Через тиждень іду на повторний аналіз. Дуже хочу вилікуватись і бути з моєю коханою разом, коли вона буде народжувати. На сайті народної та нетрадиційної медицини натрапив на різні трави та відвари, але то є довге лікування. В інтернеті знайшов багато інформації, але все такої нездалої та неконкретної, що вирішив написати від себе. тому питання: чи є інші ефективні методи лікування цієї хвороби? Можливо, якісь антибіотики, чи ... Ну, не знаючи не буду вигадувати. Дякую.

11 октября 2007 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Антибиотики для лечения носительства золотистого стафилококка не эффективны. Можно применить как основное лечение местно аэрозольную вакцину и стафилококковый бактериофаг в соответствии с инструкциями по их применению.

16 октября 2010 года
Спрашивает Svetlana:
Здравствуйте! В мазке из влагалища - "кокки в большом кол-ве, лейкоциты-50". Врач 3-й раз назначает "Гексикон". Толку никакого - обильные выделения, иногда зуд. Спрашиваю врача, может стоит проколоть антибиотики, ответ - "Зачем стрелять по воробьям из пушки". Что такое "кокки" - стафилоккок или что-то другое, наверное знает только лаборант.

29 ноября 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Светлана! Нет, это не обязательно стафилококки. Думаю, что с антибиотиками, действительно, спешить не стоит, но и лексиконом ситуацию не изменить. Советую Вам провести бакпосев мочи и соскобов со слизистой оболочки уретры, вагины и цервикального канала на нормальную и неспецифическую (не ЗППП, условно патогенную) флору. С результатами этого исследования обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!

29 февраля 2012 года
Спрашивает катерина:
У меня эрозия. Сначало меня отправили сдать анализы:бакпосев на микро флору. По результатам анализов выявили стафилакок эпидермиса. Врач назначила антибиотак оксациллин и свечи полижинакс. Врач сказала, когда вновь сдам анализ и бакпосев не будет рости, только тогда будем лечить эрозию. Правильно ли это?

12 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Катерина! Ответ на Ваш вопрос, касающийся диагностики и лечения заболеваний, объединенным понятием «эрозия шейки матки», содержится в материалах научно-популярной статьи Эрозия шейки матки – лечить или не лечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 марта 2009 года
Спрашивает Яна:
Что такое и какие последствия инфекций,пути заражений STAPHYLOC HAEMOLYTICUS и TACTOFACILLUS?Заранее спасибо!!!

12 марта 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Стафилококк», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Стафилококк.Всего доброго!

25 марта 2009 года
Спрашивает Юля:
Можно ли заразить партнёра стафилококком золотистым при оральном сексе?

01 апреля 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Стафилококк», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Стафилококк. Всего доброго!

12 августа 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! Я беремення, сейчас 18 недель. На 12 неделе начал беспокоить цистит. Лечила канефроном, уролесаном, фитолизином и толокнянкой - результат был временный, после прекращения приема симптомы возобновлялись. Доктор направила меня на бак.посев мочи. В анализе обнаружили пидермальный стафилококк (St.epidermidis) с гемолитической активностью. Степень бакртериурии в 1 мл 10^7. Терапевт назначила Амоксиклав (к нему есть чувствительность согласно анализу) 5 дней по 2 раза. Очень боюсь пить антибиотики, чтоб не навредить ребенку. Что больше ему может навредить - стафилококк или антибиотик. Цистит не очень сейчас тревожит, иногда есть дискомфорт, рези.Подскажите, начинать пить антибиотик или подождать после родов? Заранее очень благодарна.

09 сентября 2009 года
Врач уролог, сексопатолог, андролог
информация о консультанте
Добрый день. Решает ваш лечащий врач, а аугментин на таком сроке разрешенный к приему, обследуйте перед этим мужчину у уролога, потому что он может стать причиной повторного цистита, если его не пролечить и необследовать.

15 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.у меня вопрос.как передаётся золотистый стафилококк и можно ли полностью от него излечиться?

23 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! Ответ на Ваш вопрос, касающийся путей заражения золотистым стафилококком и методов лечения заболеваний, вызванных золотистым стафилококком, содержится в материалах научно-популярной статьи Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 марта 2013 года
Спрашивает Яна:
Стафилококк золотистый 10 в 5 степени (посев из ушей). Капала окомистин 2 недели и мазь мирамистином мазала уши 4 недель - не помогло. По анализам чувствительность к цефтриаксону. Колю 5 день по 1гр утром и 1 гр вечером. Сколько его вообще нужно проколоть?

09 апреля 2013 года
Врач иммунолог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день! Антибиотик используется, когда имеется клиническая картина в виде отита с повышением температуры тела. Не зная клиническое проявление и тяжесть заболевания да и вообще, учитывая заочную консультацию, рекомендацию по использованию дать не могу. А самолечение опасно для жизни. И главное: рациональнее использовать не антибиотик, а этапный комплекс иммунобиологических препаратов. Рекомендую очную консультацию. Будьте здоровы!

29 августа 2013 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте!подскажите пожал. обнаружен золотистый стафилокок в молозиве,на днях рожать(38 недель).кормить ребенка или нет?антибиотикограмма показала S-ванкомицин,гентамицин,рифампин,фузидиевая кислота,ципрофлоксацин R-линкомицин,эритромицин.6 лет назад при кормлении первого ребёнка был тоже стафилокок,лечились долго.

14 октября 2013 года
информация о консультанте
Приветствую Вас, Ольга! Кроме наличия стафилококка есть еще какие-то проблемы? Кто, что и от чего лечились в первый раз? Безусловно нужно кормить ребенка! Польза от грудного кормления больше чем риск инфекции. Тем более,что стафилококк с вами давно и скорее всего дружно живет. Вместе с молоком вы передадите антитела вашего иммунокомпетентного организма к стафилококку. Замечательных вам родов, успешного грудного вскармливания и здоровья!

08 января 2009 года
Спрашивает Малика:
У сына (21 год) в крови золотистый стафилококк. С температурой 40 и диагнозами: кардит, миокардит, артрит, пиелонефрит, плеврит доставлен в больницу (отд. кардиоревматология), через 3 дня врачи узнали что он наркоман (героин в/в) и выписывают его из больницы, говорят что с ним уже все нормально. Ему еще гормоны не снизили (2 ампулы). Сын очень хочет вылечиться. Посоветуйте, что делать. Спасибо. Малика

18 июня 2010 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте Малика , главное это его желание , Вам нужно понять, что сам он этого сделать не сможет, ему нужна Ваша поддержка, поддержка родных и близких и высококлассных специалистов. Найдите хороший реабилитационный центр, зарекомендовавший себя обратитесь туда за помощью и наберитесь побольше терпения , потому, что этот процесс этот очень не легкий и потребует колоссальных усилий не только от него, но и от всех окружающих его людей .
всего 130 страниц
Спросить у врача