Спросить у врача

Лечение стафилококка

Стафилококки — постоянные спутники человека и возбудители более сотни различных заболеваний. Здоровый организм без труда справляется с их вторжением, а вот ослабление иммунитета может привести к развитию серьезных болезней. Не заболеть поможет профилактик

Статьи по теме:

Бактериальный вагиноз

Вагинит

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Спросить у врача

25 марта 2009 года
Спрашивает Юля:
Можно ли заразить партнёра стафилококком золотистым при оральном сексе?

01 апреля 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Стафилококк», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Стафилококк. Всего доброго!

12 августа 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! Я беремення, сейчас 18 недель. На 12 неделе начал беспокоить цистит. Лечила канефроном, уролесаном, фитолизином и толокнянкой - результат был временный, после прекращения приема симптомы возобновлялись. Доктор направила меня на бак.посев мочи. В анализе обнаружили пидермальный стафилококк (St.epidermidis) с гемолитической активностью. Степень бакртериурии в 1 мл 10^7. Терапевт назначила Амоксиклав (к нему есть чувствительность согласно анализу) 5 дней по 2 раза. Очень боюсь пить антибиотики, чтоб не навредить ребенку. Что больше ему может навредить - стафилококк или антибиотик. Цистит не очень сейчас тревожит, иногда есть дискомфорт, рези.Подскажите, начинать пить антибиотик или подождать после родов? Заранее очень благодарна.

09 сентября 2009 года
Врач уролог, сексопатолог, андролог
информация о консультанте
Добрый день. Решает ваш лечащий врач, а аугментин на таком сроке разрешенный к приему, обследуйте перед этим мужчину у уролога, потому что он может стать причиной повторного цистита, если его не пролечить и необследовать.

15 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.у меня вопрос.как передаётся золотистый стафилококк и можно ли полностью от него излечиться?

23 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! Ответ на Ваш вопрос, касающийся путей заражения золотистым стафилококком и методов лечения заболеваний, вызванных золотистым стафилококком, содержится в материалах научно-популярной статьи Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 марта 2013 года
Спрашивает Яна:
Стафилококк золотистый 10 в 5 степени (посев из ушей). Капала окомистин 2 недели и мазь мирамистином мазала уши 4 недель - не помогло. По анализам чувствительность к цефтриаксону. Колю 5 день по 1гр утром и 1 гр вечером. Сколько его вообще нужно проколоть?

09 апреля 2013 года
Врач иммунолог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день! Антибиотик используется, когда имеется клиническая картина в виде отита с повышением температуры тела. Не зная клиническое проявление и тяжесть заболевания да и вообще, учитывая заочную консультацию, рекомендацию по использованию дать не могу. А самолечение опасно для жизни. И главное: рациональнее использовать не антибиотик, а этапный комплекс иммунобиологических препаратов. Рекомендую очную консультацию. Будьте здоровы!

29 августа 2013 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте!подскажите пожал. обнаружен золотистый стафилокок в молозиве,на днях рожать(38 недель).кормить ребенка или нет?антибиотикограмма показала S-ванкомицин,гентамицин,рифампин,фузидиевая кислота,ципрофлоксацин R-линкомицин,эритромицин.6 лет назад при кормлении первого ребёнка был тоже стафилокок,лечились долго.

14 октября 2013 года
информация о консультанте
Приветствую Вас, Ольга! Кроме наличия стафилококка есть еще какие-то проблемы? Кто, что и от чего лечились в первый раз? Безусловно нужно кормить ребенка! Польза от грудного кормления больше чем риск инфекции. Тем более,что стафилококк с вами давно и скорее всего дружно живет. Вместе с молоком вы передадите антитела вашего иммунокомпетентного организма к стафилококку. Замечательных вам родов, успешного грудного вскармливания и здоровья!

08 января 2009 года
Спрашивает Малика:
У сына (21 год) в крови золотистый стафилококк. С температурой 40 и диагнозами: кардит, миокардит, артрит, пиелонефрит, плеврит доставлен в больницу (отд. кардиоревматология), через 3 дня врачи узнали что он наркоман (героин в/в) и выписывают его из больницы, говорят что с ним уже все нормально. Ему еще гормоны не снизили (2 ампулы). Сын очень хочет вылечиться. Посоветуйте, что делать. Спасибо. Малика

18 июня 2010 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте Малика , главное это его желание , Вам нужно понять, что сам он этого сделать не сможет, ему нужна Ваша поддержка, поддержка родных и близких и высококлассных специалистов. Найдите хороший реабилитационный центр, зарекомендовавший себя обратитесь туда за помощью и наберитесь побольше терпения , потому, что этот процесс этот очень не легкий и потребует колоссальных усилий не только от него, но и от всех окружающих его людей .

14 августа 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я здавала бакпосев после лечения протея в матке и у меня обнаружили золотистый стафилококк 5*10в 3 степани и воспалительный процесс в левом яичнике,воспаление вылечили.Врачь посоветывала делать тампоны с масленным раствором хлорфилиппта,чтобы убрать выделения ,но спустя 3 недели,симптомы остались и даже обострились (белые выделения,тяжесть в в низу живота и жжение),подскажите как можно вылечить и долго ли лечится стафилококк? Зарание спасибо.

30 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к разряду часто задаваемых в раздел «Стафилококк», ответ на свой вопрос Вы найдете по ссылке: Стафилококк.

13 октября 2008 года
Спрашивает Оксана:
У моего мужа обнаружили стафилококк из носа, что это такое?

21 ноября 2008 года
информация о консультанте
Добрый день, Оксана! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в раздел «Стафилококк», ответ на вопрос Вы найдете по ссылке^ Стафилококк.

30 октября 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуй! недавно у меня обнаружили эпидермиальный стафиллокок (после здачи анализа мочи) - меньше 10 в кубе КУО/г (так написано в заключение).Также сделаны анализы на чуствительность к антибиотикам. Устойчивый к пеницилину, чуствительный к:
оксалицин, эритромицин, кларитромицин, зомакс (азитромицин), спирамицин, клиндамицин, хлорамфеникол, гентамицин, доксициклин, кефзол(цефазолин), моксифлоксацин, ципрофлоксацин, офлоксацин, ванкомицин.
Подскажите как вылечить этот вид стафиллокока и какую диету нужно соблюдать во время и после лечения. ведь применение стойких препаратов приводит к ослаблению иммунитета после их применения
Заранее благодарю

23 декабря 2008 года
Врач дерматовенеролог
информация о консультанте
Здравствуйте, вы не указали в каком месте у вас этот стафилококк (нет диагноза), поэтому что либо комментировать нет смысла,думаю лучше обратиться к лечащему врачу,который установит диагноз и назначит адекватное лечение.

23 марта 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Ребёнку 2 года. На Новый Год заболел бронхитом. С тех пор болеет уже четвёртый раз - рецидивирующий фарингит. Вылечивается и через неделю заболевает опять. Два раза пропили антибиотики - цефотаксим и амоксициллин. Сдали мазок из горла - нашли E.coli. Врач назначила Цефтриаксон. Но как можно опять травить ребёнка антибиотиками? Подскажите есть ли смысл их принимать?

26 марта 2010 года
Врач оториноларинголог
информация о консультанте
Добрый день. Никакого смысла нет: чрезмерное количество антибиотиков принесет больше вреда. Если будете продолжать болеть, покажите ребенка иммунологу, поговорите с педиатром об естественных способах закаливания ребенка.

23 января 2010 года
Спрашивает cергей :
УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ !!! СДАЛ НА БАК ПОСЕВ И ОБНАРУЖИЛИ стафилоккок HAEMOLYTIKUS !!! скажите пожалуйста можно ли вылечиться ??? и сколько длится курс лечения ???заранее спасибо!!!

25 июня 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Сергей! О каком конкретно бакпосеве идет речь? Откуда брали материал: кожа, слизистые носоглотки, урогенитального тракта, кишечника, мокроты, желчи, крови? В каком количестве выявлен стафилококк? Есть ли у Вас какие-то жалобы? Что побудило Вас провести посев? Какие исследования кроме бакпосева были еще проведены, что они выявили? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, тогда я помогу решить Вам Вашу проблему. Будьте здоровы!

27 июля 2011 года
Спрашивает Юлия Винтоняк:
Здравствуйте! Мы с мужем решили в недалеком будущем зачать ребеночка. К этому вопросу подошли основательно-решили полностью обследоваться, если нужно пролечиться, отказаться от приема алкоголя, никотина и пр. как минимум за полгода. После гинекологического обследования было обнаружено воспаление шейки матки. Сдала анализы на ЗППП. Результат-не выявлено. Анализ на посев выявил стафилококк золотистый 10*3 степени. Врач предполагает, что именно он и стал причиной воспаления. Назначила лечение (3-х недельное). Также сказала, что именно он и мог быть причиной моей проблемы с частыми ангинами, проблемы с сухостью рук (до трещин). Успокоила, сказала, что совсем не страшно все. Просто нужно пролечиться. Когда рассказала мужу, последовала неоднозначная реакция-требует пояснений каким образом ЭТО появилось ТАМ, и не заразила ли я случаем его. Почему-то этот вопрос я не задала врачу, поэтому ответа у меня для него не было.
Расскажите пожалуйста, какие пути заражения золотистым стафилококком, каким образом он попал в цервикальный канал. И какие бы могли быть последствия в дальнейшем, если бы не обратилась бы к врачу сейчас.
Заранее спасибо.

01 августа 2011 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Основная «база» стафилококка – носоглотка, п.ч. он передается именно воздушно-капельным путем. В урогенитальную область попадает контактно-бытовым путем, значительно реже - половым. При его лечении противопоказано использование антибиотиков (посмотрите, что Вам назначил врач). Мужа можете «успокоить» - он заражается стафилококком (как все остальные) ежедневно при бытовом общении с другими людьми, а не только от Вас.

29 ноября 2012 года
Спрашивает алла:
у девочки (20лет) обнаружили демодекоз и при сдаче анализов на чувствительность обнаружили стафиликкок. врач назначил переливание крови и антибиотики на две недели. как нам лечиться, и какой это вид стафилоккока

11 февраля 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! К сожалению, манера изложения проблемы, не позволила уловить последовательность развития событий и суть вопроса как такового. При выявлении стафилококковой инфекции показано использование иммуномодулирующей терапии (в том числе и аутогемотерапии), стафилококкового анатоксина, антибактериальных препаратов. Вид стафилококка может быть определен лишь методом бакпосева, что не позволяет ответить на Ваш вопрос. Будьте здоровы!

16 октября 2008 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Подскажите, как избавиться от гемоллитического стафилококка в глазах, который не могу вылечить уже больше года. Обращалась к участковому врачу: все назначения, которые он предлагал не помогают.

21 ноября 2008 года
информация о консультанте
Добрый день, Надежда! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в раздел «Стафилококк», ответ на вопрос Вы найдете по ссылке: Стафилококк.

19 октября 2012 года
Спрашивает Karina:
Добрый день! Меня интресует можно ли заниматься сексом в презервативе, если оба партнера проводят 10дневный курс лечения, у жены от трихомона, у мужа от грибка и стафилакока? Спасибо!

29 октября 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Карина. Теоретически да. Практически можно было бы 10 дней и воздержаться. Кроме того, сразу возникает вопрос, почему от трихомонад лечиться только один из партнеров? Ведь может пойти рецидив инфицирования из-за того что другой партнер будет не леченным. Грибок и стафилококк не относятся к ИППП, а скорее свидетельствуют о снижении местного иммунитета, возможно, после антибактериальной терапии или др. Будьте здоровы!
всего 128 страниц
Спросить у врача