Слава Україні!

Лечение стрептококка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 июля 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Мне сейчас 35 лет, но с трех лет я болею (диагноз ставили - экзема), потом - микроникотиновая экзема, потом - неуточненный дерматит, потом - герпес, а уже на сегодняшний день у меня по компъютерной диагностике выявили - стрептококк. Все эти 32 года я не жила нормальной жизнью, а от вспышки до более спокойного состояния. Вся эта краса разместилась у меня на стопе, сильно отекают ножки и большая усталость. Я понимаю "Что если бы молодость знала, если старость могла" но все же есть ли какие то препараты которыми можна погасить всю эту заразу!
26 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Виктория, мне сложно ответить на этот вопрос, во первых ни слова о самой сыпи как она выглядит и т.д. во вторых в любом случае не увидев сыпь поставить предположительный даже диагноз не возможно, а как следствие не возможно назначить рациональную терапию, к тому же в любом случае необходимо лабораторное обследование. Понимаю, что у Вас уже опускаются руки от не эффективного лечения, но идти на компьютерную диагностику в отчаянье так же не нужно, диагностическая ценность метода равна нулю, поэтому выкиньте последнее заключение из памяти, Вам нужен хороший дерматолог, полноценное обследование и назначение адекватного лечения. К сожалению вопрос не для он-лаин консультации.
14 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! У меня 4 мес. беременности, бак.посев из зева показал стрептококк pneumoniae (пневмококк)10*6. Лор назначил мне IPC-19, и добавил, что за месяц до родов он будет меня лечить антибиотиками. Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить уровень этой заразы "народными средствами" или какими-то другими препаратами, не хочу принимать антибиотики...за ребёночка боюсь...спасибо
19 октября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! За месяц до родов использовать подобное лечение (стерилизация антибиотиками), предлагаемое доктором, можно. Но подобная терапия против кокковой инфекции неэффективна. Лучше всего использовать комплекс иммунобиологическх препаратов (иммуноглобулины, бактериофаги, анатоксины, конкуретные пробиотики, бактериальные лизаты и др.). Они нетоксичны ни для Вас, ни для будущего малыша. Даже сейчас можно использовать комбинацию некоторых этих препаратов. Кроме того они способны элиминировать бактерии и их антигены за счёт активации иммунной системы, что очень важно и чем не обладают противомикробные препараты. При возможности запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
26 февраля 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. В декабре проходила курс лечения от бактериального вагиноза, наличие которого определили по результатам цитологии, самое интересное, что никаких симптомов до взятия мазка у меня абсолютно не было. Но после посещения гинеколога на следующий день появились бело-серые жидкие выделения. Гинеколог назначила лечение: нео-пенотран, линекс, ацилакт.После лечения симптомы не прошли. Пошла уже к другому гинекологу, которая после осмотра сказала, что у меня абсолютно гнойные выделения и необходимо сдать мазок на ЗППП. Выделения желтенькие, но не сильные. По результатам анализа на ЗППП был обнаружен стрептококк spp гнойный. Гинеколог толком ничего не объясняет - говорит стрептококк, он и есть стрептококк. Показатель лейкоцитов в крови - аж 200,а норма вроде бы 5-10, врач говорит, что давно такого не встречала, видимо воспаление очень сильное. Но опять же толком не говорит, что к чему. Сказала, что инфекция передалась половым путем. Назначила лечение - цифран, свечи полижинакс, затем флюкастат 1 таблетка, вагилак и свечи генферон в прямую кишку. Скажите пожалуйста,откуда мог появиться этот стрептококк, если у меня постоянный половой партнер, к-рому я полностью доверяю, беспорядочных половых связей не вели. У него никаких симптомов. Это действительно передается только половым путем или им можно заразиться в местах общего пользования (живу 1,5 года в коммуналке - 10 человек соседей, общий унитаз, ванна, кухня)или из-за несоблюдения правил гигиены, хотя мы оба чистюли. Не могли ли мне в женской консультации занести эту инфекцию, т.к. до этого всё было в порядке. Да, летом отдыхала на море, и во время месячных недолго покупалась в море с тампоном. Могла я тогда это подцепить?Меня очень волнует этот вопрос, потому что столько всего страшного пишут про этот стрептококк, что даже не знаю, что и думать. Да, ещё у меня проблемы с носом, нос часто не дышит,лор сказала искривлена перегородка, из-за этого ночью постоянно дышу горлом, но горло как таковое не беспокоит.После лора отправили к аллергологу, которая поставила диагноз хронический фарингит или тонзиллит (заметьте - аллерголог, а не лор). Беспокоит только нос.Сейчас не могу понять - это что тоже как-то может вызвать половую инфекцию????? Каким образом, если воспаления в горле и в половых органах вызывают разные виды стрептококков или они как-то трансформируются или я чего-то не понимаю????? Пожалуйста, помогите разобраться!!!!! Теперь я могу заразить окружающих или моего полового партнера???И еще-если партнер обследуется, но у него ничего не найдут, то ему все равно нужно лечиться или нет? И последний вопрос - если у меня сейчас стрептококковая инфекция-значит она будет периодически возникать или от этого можно избавиться раз и навсегда?????Прошу прощения за столько вопросов, наверное отчасти нелепых, но это для меня очень важно.Заранее спасибо.
28 марта 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наличие стрептококка у Вас - это наличие хронического тонзиллита, фарингита, ринита. Сдайте бак.посев с зева и носа. Наличие хронического тонзиллита тянет за собой заболевание почек - сделайте: УЗИ почек, бак.посев мочи. Обследуйтесь, это важно для будущей беременности в плане вынашивания. Иногда носительство стрептококка наследственное, ребенок заразился при прохождении через родовые пути. Но, все зависит от иммунной системы человека. Мы все живем с этой инфекцией, но часть людей болеет, большая часть нет. Чаще всего паралельно со стрептококком может быть и другая инфекция, поэтому Вам необходимо дообследоваться. Проконсультируйтесь, обследуйтесь и пролечитесь у врача иммунолога.
13 февраля 2014 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня хронический тонзилит, фарингит, аутоимунный териодит и герпес 1,2 типа. Слежу за миндалинами, чищу. Сдавала иммунограмму, она показала незначительные изменения. Мне прописали полиоксидоний, витамины и по моим жалобам посоветовали бак посев сделать. После лечения я 5 месяцев не болела и чувстовала себя очень хорошо. Сдала бак посев и он показал разные стрептококки в 4 степени, а в ушах гемолетический в 5 степени и мне дали распечатку с чувствительностью к антибиотикам. И дальше не пошла я к врачам и решила просто выбрать антибиотик амоксицилин и пропить его более 10 дней как советуют при таком стрептококке. Одновременно принимала линекс. Через 2 недели как я прекратила принимать антибиотики у меня выскочил герпес на слизистой рта и припухла верхушка миндалины с левой стороны, хотя пробки в ней вроде нет, увеличились лимфоузлы и слева заболело ухо, получился отит и заболели мои суставчики, а ведь давно уже не болели. Не знаю правильно ли я сделала, уже расстроилась, что вот такое самолечение устроила :( В итоге продолжила пить линекс, выпила на всякий случай флуконазол, снова пью антибиотик уже 6 день (думаю 10 пропить) и принимаю гроприносин. Герпес прошел, лимфоузлы ушли и не болят, в суставах и ухе остается некоторая чувствительность. В ухо ватку кладу с борным спиртом,каплей чайного дерева и камфорным маслом. Планирую пропить гроприносин месяц по одной таблетке, принимать витамины (фоливую кислоту, лицитин, магний б), постоянно ем специи такие как кориандр куркума красный перец и гвоздика. Подскажите пожалуйста, вот с парнем целовалась до того как узнала про бактерии, у него выходит тоже будет стрептококк из-за меня? Думаю сделать повторный бакпосев, когда прекращу пить антибиотики и сдать иммунограмму повторную, но нужно же подождать пока пройдут пару месяцев как прекращу гроприносин пить. Подскажите что-нибудь, как мне правильно теперь действовать?
23 февраля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Настья!
Вы правильно делаете, что жалеете а Вашем самолечении - мы неоднократно говорим о том, что надо начинать с консультации врача и дальше лечиться по его рекомендациям, но это не всегда гарантирует успех, т.к во много он зависит и от состояния организма.
Отвечая на Ваши вопросы:
- У парня тоже будет стрептоккок? Нет, организм контактирует с этим и другими микробами самостоятельно и в основном успешно. Если у него бедут жалобы, то по совету врача можно будет провериться;
- Сделать повторный бакпосев и сдать на иммунограмму повторно? Ответ извлекайте из вышесказанного о самолечении;.Подскажите что-нибудь, как мне правильно теперь действовать?
23 мая 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз эрозия шейки матки и воспаление придатка. Сдала кучу анализов. Результат: "При посеве на питательные среды выявлен рост streptococcus haemoliticus, степень обсеменения 10 в 5 степени". Воспаление, я так понимаю, вызвано этим микробом? Имеет ли он отношение к эрозии и как его лечить? Спасибо.
11 июня 2008 года
Отвечает Данкович Наталия Александровна:
Данкович Наталия Александровна
Врач гинеколог высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Воспаление скорее все вызвано этим микробом (так как больше ничего не нашли). Лечащий врач подберет вам лечение. К эрозии это отношения не имеет. Сделайте кольпоскопию после окончания острого процесса, что определить причину эрозии.
13 июня 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Да, воспаление может быть вызвано этим микроорганизмом. Следует провести противовоспалительную терапию и посмотреть - уменьшится ли размер эрозии. Оптимальное лечение назначит врач, который проанализирует и другие Ваши анализы.
29 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйта,мы с мужем в течении последних 8 месяцев хотим избавиться от стрептоккока Agalastia(группа Б).Принимали различные антибиотики 5 видов а результата нет.Последних 7 меяцев используем презервативы.И снова зуд и выделения а иногда и боли при половом акте.Сил больше нет этим бороться.Помогите.
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Светлана. К сожалению, без осмотра и повторных анализов (мазков) по выявлению возбудителя нет возможности назначить Вам необходимое лечение. На основании описанных Вами симптомов и с учетом приема 5 видов антибиотиков могу предположить, что зуд, выделения, боли при половом акте могут быть результатом грибковой инфекции, которая обострилась после длительной антибиотикотерапии. Кроме того, советую обратиться на очный прием к гинекологу, который сможет разобраться в Вашем состоянии детальнее. Желательно сделать повторные мазки из влагалища и цервикального канала на микрофлору и определить чувствительность выделенных возбудителей к антибиотикам. Будьте здоровы!
01 сентября 2013 года
Спрашивает лера:
здравствуйте у сына появились прышики на лице и опух подбородок,врачи сказали стриптакок,лечение антибиотиками,правильно ли это все?
23 сентября 2013 года
Добрый день, Лера! Определить, что же на самом деле явилось причиной Ваших жалоб в условиях заочной консультации, невозможно. В виде высыпаний на лице и отека подбородочной области может протекать больное количество заболеваний (воспаление слюнных желез, глоточные абсцессы, язычная ангина, паротит, воспаление и нагноение кисты и т.д.). Поэтому доверьтесь своему доктору или в противном случае проконсультируйтесь у другого специалиста, но только в формате реального времени. Лечение стрептококка строго индивидуальное и комплексное. Вопрос целесообразности антибактериальной терапии определяется в каждом конкретном случае и завит о выраженности воспалительной реакции. Всего доброго!
30 января 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, доктор! 07.01.2015 задавала Вам вопрос по поводу отсутствия палочек Дедерлейнаа в мазке, E.faecalis во влагалище и жжения и зуда в области мочеиспускательного канала (снаружи) после пиелонефрита и антибиотикотерапии, Вы подтвердили, что врач назначил правильное лечение - после месячных я пропила капсулы Экобиол (20 дней)+свечи Вагилак (вся упаковка 10 дней). Самое интересное, что жжение и зуд в области мочеиспускательного канала прошел (с наступлением месячных сам стал пропадать)+ я выпила однократно фуцис 200 мг. Но вот прошло 2 дня, как я закончила Вагилак и чувствую, что снова потихоньку начинается жжение о области мочеиспускательного канала. Жжет снаружи, по ощущениям - слизистая. Никаких выделений, запаха нет и ранее не было.Я думала, что уже избавилась от этого после 3-х месяцев мучений, а оно опять возвращается( Как мне поступить далее - снова сдавать мазок из влагалища и мочеиспускат. канала на бакпосев? А может, пропить Флукуназол курсом?К сожалению, врач в отпуске, а нет уже сил опять это переживать, к тому же отсутствие личной жизни вызывает у моего партнёра огорчение. Кстати, гастроэнтеролог назначил мне Макмиррор (проблемы гастроэнтерологии), можно ли его принимать в этом случае, если он, как пишут, не уничтожает лактобактерии + к этому капсулы того же Вагилака? Спасибо!
24 февраля 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Жаров Валерий Валерьевич
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия Отсутствие палочек Дедерлейна и рост E.faecalis во влагалище, это звенья одной цепи. Возможно назначались антибиотики, к которым устойчив E.faecalis. Флукуназол, он же Фуцис, не действует на энтерококки, а вот Макмиррор да, при этом не уничтожая лактобактерии. Так же в лечении циститов и вагинитов, вызванных энтерококками, большое значение играет правильная гигиена половых органов, восстановление нормальной микрофлоры и повышение иммунитета. Необходимо сделать бакпосев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам и обследовать партнёра. Вам необходимо обратиться к доктору для определения истиной причины Вашего заболевания и адекватного лечения.
15 июня 2016 года
Спрашивает Анна:
Помогите расшифровать мозки : зев S. oral 10^7 кое/мл , Neisseria subflava 10^4 кое/мл, Candida albicans 10^4 кое/мл

Нос: S. epidermidis 10^4 кое/мл
12 июля 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Neisseria subflava або як її ще називають n.sicca , і S. oral є непатогенними батеріями і в нормі живуть на слизовій зіву. Candida albicans є патогенним грибом, що в нормі не живе на слизовій глотки. Вам необхідно пройти лікування у вигляді полоскань глотки розведеним розвином декасану, змащування слизової глотки оральним розчином Кандід впродовж 2 місяців, а також прийом ністатину .Якщо це дорослий то 500 000 од по 1 табл за щоку до повного розсмоктування 3 рази на добу. Стосовно мазка із носової порожнини. то висіяний епідермальний стафілокок, що є патогенним і потребує лікування.Одним із найкращих методів є лікування стафілококовим бактеріофагом.
26 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
У меня постоянная слизь из носа, по задней стенки гортани она скатывается и скапливается , такое ощущение комка в горле, Сутра встаешь обязательно сплевываешь, и в течении дня тоже самое.
Здраствуйте!
Сделала томографию околоносовых пазух : Заключение -перегородка искривлена влево.
Гайморовы пазухи- клетки решетчатого лабиринта с обеих сторон, лобные прозрачны.
Так же сдала мазок на микрофлору:
ЗЕВ: гемолитический стрептокок.
чуствительность пеницилин -эритромицин,гентамицин - левомицитин
цефалексин -цефурансин , грибов нет, нос : st epidermis.
Подсакжите пожалуйста ,что деласть ? как лечить? опасно ли это?
За ранее большое спасибо!
04 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Стекание слизи может быть и при поражении основной пазухи:сделайте снимок основной пазухи,если все в норме попробуйте альдецин спрей 1 доза 2 р/д 1 месяц,если не поможет,ЛОР врач должен решить вопрос о вмешательстве на перегородке носа и раковинах или,может быть только раковинах(такое часто бывает при хроническом гипертрофическом рините)
07 января 2013 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте!Несколько лет назад сильно переболел ангиной и видно плохо ее вылечил и теперь и теперь никак не могу избавиться от отхаркиваний и в последнее время,даже начал харкать чем-то красным из горла.Часто начал ходить в туалет и намного ухудшилась потенция.Подскажите как лечиться,пожалуйста!!!
11 февраля 2013 года
Здравствуйте! Наличие постоянного отделяемого из горла указывает на такое заболевание, как хронический тонзиллит. Появление крови в мокроте, может свидетельствовать о некротических изменениях в миндалинах, что требует обращения к ЛОР-врачу и проведения очной консультации с целью определения необходимости проведения тонзилэктомии (удаления миндалин). Хронический тонзиллит опасен возможными неблагоприятными последствиями в виде ревматических поражений (в первую очередь сердца). Частое мочеиспускание и нарушение половой функции свидетельствует в пользу возможного простатита или аденомы простаты. Для уточнения диагноза, Вам необходимо обратиться у урологу. Будьте здоровы!
29 июня 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 19 лет. Обратилась к гинекологу с жалобой на обильные выделения и на специфический запах. При осмотре обнаружили воспаления во влагалище. Взяли мазок. Исследование биоматериала методом ПЦР ничего не обнаружило. Чувствительность была ко всем антибиотикам. А посев на микрофлору выявил streptococcus agalactiae group b 10**7 и при этом не выявил лактофлору. Пролечилась антибиотиком доксициклин, плюс вписали пробиотки бифиформ и свечи держинан.
После лечения обратилась снова: врач при осмотре обнаружила язвочки (которые возможно были и при первом осмотре). Мазок опять показал воспаление и стрептокок (к сожалению цифры назвать не могу — не видела). Врач не объяснил почему так происходит. Сказал, что возможно дело в партнере. Выписала метронидозол и сказала, чтобы проверился партнер или пропил тинидозол и купил крем клотримазол.
Хочу услышать мнение другого врача. Стоит ли мне пить антибиотики и в чем может быть дело. Может причиной воспаления быть партнер?
Не знаю может ли это иметь связь, но недавно проболела циститом, опять же лечилась антибиотиками (мой врач об этом знает). И имеются проблемы с кишечником: запоры. А когда пила бифиформ стул в первый раз наладился за долгое время, но после опять начались проблемы.
01 августа 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо пробиотики принимать более длительно, ведь если был кратковременный эффект, то это говорит о наличии дизбактериоза. Если были язвочки, то Вам необходимо обследоваться на наличие герпесной инфекции. Лечение инфекции должно приниматься обоими партнёрами. Бифиформ хороший препарат, но его мало. Необходимо принимать ацидолак, пробиз фемина, лактиале,... Длительность приёма может быть до 3-6 ти месяцев, пока не восстановится микрофлора кишечника, а затем влагалища. Во влагалище можно использовать лактожиналь вагинально. Если лечиться - то эффект будет, если только спрашивать-то эффекта не будет, чем быстрее начнёте лечение - тем быстрее будет эффект.
24 июля 2012 года
Спрашивает Галина:
Добрый день! Результат бакпосева из миндалин показал: наличие Streptococcus spp 10*6 KУО/r; чувствительность к антимикробным препаратам пеницилин - S, амоксиклав - S, еритромицин - S, кларитромицин - S, доксициклин - S, моксифлоксацин - S, левофлоксацин - S, цефотаксим - S, цефтриаксон - S. Ангины беспокоят 5-6 раз в год. Какими антибиотиками лучше пролечиться? Спасибо.
26 июля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Лечение не назначается заочно. Антимикробные препараты обычно не помогают, т.к. кокки имеют антигены, на которые антибиотики не имеют никакого влияния. В Вашей ситуации необходимо тщательно собрать анамнез жизни, основного заболевания, изучить динамики лечения, провести диагностических тесты других систем организма, обследовать не только на бактерии, но и на грибы и вирусы, которые чаще (вирусы) вызывают иммунно-воспалительный процесс рото-глотки. И только после этого составляют индивидуальный план лечения, в основе которого будет комплекс иммунобиологических препаратов. При возможности, запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
09 февраля 2011 года
Спрашивает Виктор...:
Здравствуйте...У меня диагноз стрептококк пневмония..Температура не падает уже три недели. Диагностика показала что в сосудах сердца. Помогите пожалуйста. Очень Вас прошу ..Спасибо
08 апреля 2011 года
Здравствуйте, Виктор! Стрептококковая пневмония лечится назначением антибактериальных препаратов, эффективно воздействующих на стрептококк. Лечение должно назначаться и контролироваться терапевтом или пульмонологом. Учитывая отсутствие эффекта от лечения в течение 3 недель, Вам показана госпитализация в стационар. Что касается диагностики и изменений, которые якобы были обнаружены в сосудах сердца – здесь ничего не понятно. Возможно, понадобится консультация кардиолога. Этот вопрос будет решать Ваш лечащий врач. Заниматься самолечением и прибегать к шарлатанским методом лечения и диагностики мы Вам крайне не рекомендуем. Обратитесь в больницу. Берегите здоровье!
20 сентября 2011 года
Спрашивает Лана:
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите советом! У меня больные суставы, гонатроз 1 степени, боли по всему телу, руки ломит. Ходить долго не могу. Болит сердце,практически каждый день, заработанный порок сердца и хронический холецистит. Антибиотикотерапию проводили уже три раза: найдено в мазке из зева - стафилококк золотистый обильный рост, стрептококк вириданс так же обильный рост. +микрофлора кишечного тракта, высеян стафилококк золотистый 5+10в 5, дисбактериоз обусловлен присутствием стафилококка ауреус и дефицитом нормальной e-coli. Выписан кларитромицин 10 дней и местно хлоргексидин.
Второй раз: дисбактериоз обусловлен дефицитом нормальной E-coli,enterococcus,лактобацилл и бифидобактерий. Золотистый не обнаружился во второй раз.Назначен Бификол 3 месяца. Отделяемое зева: Стафилококк haemolyticus- умеренный рост и Стрептококк pyogenes - обильный рост. Выписан антибиотик - цефазолин 10 дней.
Третий раз и пока последний: Опять появился стафилококк золотистый - обильный рост, стрептококк пиогенный - обильный рост, и новенькая для меня эшерихия коли так же обильный рост. Буду сейчас пить антибиотик Флемоклав Солютаб 625 мг.

Пожалуйста, подскажите, это лечиться все или это замкнутый круг? (аутоиммунное заболевание)То исчезает и появляется провоцируя боли. Лицо все обсыпало у меня сильно, зудит, посоветуйте чем можно облегчить? Вообще пожалуйста, посоветуйте все что посчитаете нужным, я буду благодарна. Мне всего 27 и я жить хочу, а это все мне очень мешает в жизни... :-(
03 октября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лана! Ваше желание жить, причем жить хорошо, вполне понятно. И у Вас есть такая возможность. Но для этого Вам нужно прекратить пить антибиотики! У Вас дисбактериоз, причем дисбактериоз генерализованный и запущенный. Антибиотиками дисбактериоз вылечить нельзя, можно только временно залечить, а потом будет новое, более серьезное, обострение. Вам нужны специфические препараты, повышающие местный иммунитет слизистых оболочек и кожи, а также восстанавливающие нормальный состав микрофлоры на них. И, конечно же, Вам нужен толковый специалист, который назначит Вам адекватное лечение и будет контролировать его выполнение и Ваше самочувствие. Будьте здоровы!
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 68 страниц
Наши партнеры