Слава Україні!

Лечение стрептококка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 июня 2013 года
Спрашивает АЛЛА:
Добрый день
При взятии мазка из зева был обнаружен Streptokoccus mittis 3 с.р. Взята проба на чуствительность. Принимала Ципрофлоксацин. Результата нет. Появился кариес.А при взятии слюны Эбштейн Бар. Я могу только представить что еще. Пожалуйста помогите.
13 июня 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алла.
Стрептококки митис - относятся к условно-патогенным бактериям, т.е. есть в норме у здоровых людей, но при определенных условиях, их становиться слишком много и возможно развитие воспалительных процессов. Что имеет место у вас, в связи с чем проводились данные анализы, мне неизвестно. Если уж есть воспалительные процессы, вызванные ими , то лечение должно быть комплексным и т.к. главный вопрос к местному иммунному ответу, то тут очень много подходов включающих и правильное питание, режим, закаливание, прием иммуномодуляторов, гомеопатическое лечение. И конечно, использование специфических препаратов (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.)
Выявление ВЭБ в слюне говорит о том, что недавно или в данный момент была активная ВЭБинфекция. Есть ли она сейчас, есть ли повод ее лечить мне также не известно.
А вот повод посетить очно инфекциониста и разобраться на приеме во всем детальнее у вас точно есть.
Берегите здоровье!
08 декабря 2010 года
Спрашивает Павел:
стрептококк пиогенэс как влияет на сердце и можно ли вылечить
12 января 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Павел! Пиогенный стрептококк, он же бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА, S.pyogenes) встречается повсеместно, часто населяет кожные покровы и слизистые оболочки человека. Передается этот микроорганизм воздушно-капельным, контактным и пищевым путем. Наличие этого микроорганизма обычно приводит к поверхностным (ангины, фарингит, импетиго, рожа), инвазивным (некротизирующий фасциит, миозит, менингит, эндокардит, пневмония, послеродовой сепсис) и токсин-опосредованным инфекциям (скарлатина, синдром токсического шока). У деток со стрептококковой инфекцией связано возникновение неврологических расстройств, проявляющихся обсессивно-компульсивными расстройствами. Что касается возможных влияний на сердце, то если стрептококк приведет к развитию ревматической лихорадки, в ее рамках может развиться ревмокардит, эндокардит. Лечить можно и нужно, но не стрептококк (он не болеет:) ), а заболевание, которое он вызывает конкретно у Вас. Будьте здоровы!
08 октября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Я устраиваюсь на работу на завод по производству молочной продукции. Моя работа будет заключаться в обеспечении документационном - оператор ПК. При прохождении мед. комиссии у меня был обнаружен стафилококк 10.1113 степени. Допуск терапевт к работе дал, но медицинский работник предприятия отправил на лечение. Была назначена мазь Бактробан 2 раза в день смазывать слизистую носа.Все бы ничего но лечение проводится неделю и анализ около 4 дней. Я просто могу потерять работу никто ждать 2 недели меня не будет. Вопрос - 10*3 степени - является ли поводом не допуска к работе связанной с документацией и эффективное ли лечение назначено? Благодарю заранее за ответ!
15 октября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если медработник отправил на лечение, то он знает срок лечения с учётом контрольного бакпосева (времени роста культуры на питательной среде). Поэтому кого Вы хотите обмануть, "ускорив" своё выздоровление? То лечение, которое назначил врач, не принесёт необходимую санацию слизистой оболочки. Вы также не указали анатомическую область, с которой был взят мазок. По данному лечению можно сказать, что врач не имеет опыта терапии данной инфекции, которая, впрочем, является вашей физиологической нормой. За короткий срок Вы не получите ожидаемых результатов. Даже при использовании комплекса иммунобиологических препаратов результат лечения иногда может быть неблагоприятным. Учитывая то, что Вы не будете связаны непосредственно с молочной продукцией, рекомендую при заборе мазка обработать слизистую водкой (если это рото-глотка, то прополощите ней горло и рот). А для назначения правильного лечения запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
27 ноября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, моя дочь планируют беременность, но сдав анализы у нее обнаружили klebsiella pneumonia 10 в 4кое,
hackobacillus эрр умеренный рост 10 в кое, а у мужа haemolyticue менее10 в3.Они живут 7 лет и не могут забеременеть.Влияет ли это ,то,что дочь не может забеременеть. и ЕЩЕ У НЕЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ЦИСТИТ? эТО СВЯЗАНО С ЭТИМИ БАКТЕРИЯМИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
17 декабря 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Могу только предположить, что данные микроорганизмы выявлены в выделениях из влагалища у вашей дочери. Клеблиелла пневмония- представитель нормальной микрофлоры кишечника. Он относится к условно-патогенным бактериям и при попадании его в другие органы возможно развитие воспаления. Подозреваю что ваше «hackobacillu» - это кокобацилы, т.е. есть дисбиоз влагалища, т.к. вместо лакто- и бифидофлоры поселились условно-патогенные микроорганизмы(УПМ). Так что тут нужно восстанавливать нормальную микрофлору влагалища, возможно что циститы также связаны с УПМ. Однако, на возможность забеременить это не должно влиять, разве что есть выраженный воспалительный процесс. Выявление гемотитического стрептококка(? ) у мужа, который также относиться к УПМ, также не повод для бесплодия. Пусть обратаяться на очную консультацию к варчу, пройдут полноценное обследований и только потом можно будет говорить о причинах бесплодия. Будьте здоровы!
12 октября 2012 года
Спрашивает аида:
Здравствуйте. в августе я сдавала бак.посев из церв канала- стрептокок ауреус гр в 5*10 ^5и лечилась. в сентябре снова сдавала -е. коли 5* 10^5 опять лечилась. в октябре снова сдавала -стрептокок ауреус гр в 5*10^4.что же это такое. сколько я буду лечится ? я уже почти 3 меяц из за этих микробов на антибиотиках.снова нужно лечится?

09 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Аида.
Золотистый стафилококк - относится к условно-патогенным бактериям, т. е., есть в норме у здоровых людей и не причиняет никакого вреда. Клинически значимым является его наличие 10^3и выше и неоднократное его выявление. Кишечная палочка вообще нормальная микрофлора кишечника, и естественно, в таком количестве находиться в цервикальном канале не должна.
У вас имеет место баквагиноз и тут вопрос не столько в наличии данных условно-патогенных бактерий, сколько в местном иммунном ответе, вероятно, отсутствии своей нормальной микрофлоры (лактобактерии).
Вам нужно комплексное лечение, возможно даже не антибиотикотерапия, а специфические препараты (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.) и конечно дотация лактобактерий. При восстановлении своей нормальной микрофлоры все проблемы должны постепенно уйти сами. Кроме того, обратите внимание на соблюдение правил личной гигиены.
Будьте здоровы!
16 сентября 2009 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! по результатам биохимического исследования крови у меня Титр АСЛО 413 при норме ниже 250 од. Что это такое титр АСЛО и как его превшение может влиять на здоровье.
22 апреля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Игорь! Речь идет об антителах против стрептококкового гемолизина-О. Этот показатель ни что иное, как маркер острой стрептококковой инфекции. Повышение этого показателя означает только наличие стрептококка в организме. Речь идет именно о наличии этого микроорганизма (носительстве), а не о заболеваниях, которые он может вызывать (ревматизм, гломерулонефрит и т.д.). Вполне вероятно, что стрептококки засели в миндалинах и вызывают хронический тонзиллит. В любом случае, лечить нужно не результаты анализов, а болезни, если они есть в наличии. Если Вам жизненно необходимо доказать наличие стрептококковой инфекции, проведите бакпосевы со слизистых на стрептококк, проведите многократное (3-4 раза) определение уровня АСЛО с 10-14 дневным интервалом. Вряд ли титр будет всё время превышать норму. Обычно уровень АСЛО повышается в острый период инфекции (7-14-й день) и снижается в период выздоровления. Будьте здоровы!
03 февраля 2010 года
Спрашивает Алексанндр:
Добрый день!
У ребенка 4,5 года постоянно белый налет на миндалинах и на глотке. Педиатор сказал, что это стрептококк и назначил брызгать в рот биопорокс.Дополнительно мы сделали мазок со рта, но стрептоккок не нашли, а нашли клебсиеллу пневмонии.Инфекционист назначил пить бронхоимуналл с перерывами - 10 дней пить,потом перерыв 20 дней, также йогулакт. Также назначила пить нистатин - сказала, что на миндалинах молочница.Пропили 10 дней - налет сохранился.Подскажите, что у ребенка и что можно порекомендуете сделать?
15 февраля 2010 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Ковбаско Екатерина Михайловна
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, клебсиеллы в зеве свидетельствует о снижении резистентности организма. Кроме того, существует специальный противоклебсиеллезный бактериофаг, который избирательно действует на этот микроорганизм. Его можно применять как местно, так и внутрь.
Можно использовать такие препараты для местного применения как стоматидин, орасепт, лисобакт, имудон и др. Эти препараты являются местными антисептиками и не вызываю побочных эффектов со стороны организма.
31 июля 2013 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если 7 дней назад жена родила сына, а из роддома позвонили и сказали, что посев выявил у нее streptococcus agalactiae кое/мл 1х10 в 7 степени. Мы кормим грудью и ужасаемся от мысли о его прекращении. Можно ли принимать антибиотики? Как они скажутся на малыше? А как сам стрептококк на нем скажется? Какое из зол меньшее? Нам предложили ампициллин, а другой врач сказал, что это страшная вещь и безопаснее амоксиклав, но они оба противопоказаны при лактации. Можно ли их колоть внутримышечно и будет ли это безопаснее?
22 августа 2013 года
Отвечает Нехаенко Мария Ивановна:
Уважаемый папа! Не спешите с антибиотиком. Не спешите с отказом от кормления грудью. Стрептококки группы B (Streptococcus Agalactiae) - это бактерии, которые проживают у здоровых людей, являются частью микрофлоры человека. Обследование женщин во время беременности проводится, так как он может вызвать и серьезные осложнения во время беременности и тяжелые заболевания новорожденных. Вам информация пришла, позже. Если к ребенку вопросов нет, не переживайте. Лечить нужно маму и ребенка, а не результат анализа.
С полученным результатом необходимо обсудит этот вопрос с педиатром. Здесь важно состояние малыша и матери на данный момент. Если проявлений инфекции нет, факторов риска развития инфекции нет. Ничего делать не надо. Кормление грудью не противопоказано. Соблюдайте обычные правила гигиены (мойте руки и соски) основное в профилактике. Удачи!
06 октября 2015 года
Спрашивает Mira:
Здраствуйте доктор неделю назад у меня был выкидыш на 20 той неделе, был гипертонус матки, и анализе мазке бактерии и,лейкоциты 45,50 и врач сказал это пока не будем лечить,перед родами вылечим, 4 года тому назад тоже был выкидыш на 28 неделе, врачи сказали ицн недотаточность, сейчас тоже такой диагноз поставили.
И взяли мазок на посев ,,результат стрептакок б, это может вызвать выкидыш? В прошлом выкидыше не брали анализ так и не выяснили точный диагноз, спасибо за ранее!
09 октября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во влагалище есть микрофлора, патологическая микрофлора там выживает если отсутствуют лактобактерии, т.е. есть наличие диз.биоза. Наличие истмикоцервикальной недостаточности может вызвать восходящее инфицирование плодных оболочек и плода - т.е. инфекция поднялась из влагалища вверх. Инфекция вызывает чаще отхождение околоплодных вод, а затем выкидыш, но не наоборот. Причина возникновения истмико-цервикальной недостаточности - это разрушенные наружный и внутренний зев шейки матки. Причина - искуственный аборт, роды, вмешательства во время патологических родов, врождённая аномалия, опухоль, ....... Вас нужно обследовать, пройти лечение, восстановить микрофлору, пройти подготовку к беременности. Выкидыш можно профилактировать, но в большинстве случаев необходимо использование или акушерского пессария или шов на ш/м - но не в 100% есть успех.... При вынашивании беременности необходим контроль состояния ш/м.
21 мая 2010 года
Спрашивает nata:
мне сделали анализ по гинекологии и обнаружили стрептокок Viridans.
скажите пожалуйста что это, каким образом появляется в организме, передается ли половым путем, и как лечится?
заранее благодарна.
21 июня 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ната! Стрептококк – это не возбудитель ЗППП, поэтому не стоит опасаться передачи его половым путем. Дело в том, что Streptococcus viridans – всего лишь часть нормальной микрофлоры полости рта и глотки, ЖКТ, микрофлоры дыхательных путей, женских половых органов. Находясь на слизистых, эти микроорганизмы проблем не вызывают (как правило), за исключением тех случаев, когда слизистые оболочки повреждены, нарушен баланс нормальной микрофлоры (дисбактериоз), есть проблемы с иммунитетом. В таком случае, стафилококк может становиться более агрессивным. Попадать в кровь, на сердечные клапаны (скомпроментированные болезнью), на мозговые оболочки или в мочевыводящую систему. Если микроорганизм есть, но нет признаков воспалительного процесса им вызванного, то в лечении нет никакой необходимости. Если жепатология есть, то лечение должен назначать инфекционист на очном приеме. Разбирайтесь и будьте здоровы!
22 ноября 2011 года
Спрашивает ЛЕНА:
зДРАВСТВУЙТЕ.пОМОГИТЕ ПОЖАЛуйста. У меня лет 8 неприятныйзапах изо рта, с желудком и зубами все в порядке, хеликобактера нет, паразитов и лямблий тоже. Сделла бапосев из зева- обнаружили стрептококк пиогенный 10 в 4 степени и кандида 10в 3 кое-мл.Когда принимала кларитромицин запах исчез, но после прекращения приема снова появился.Налет на языке из-за кандидоза. Как лечиться, назначьте прием правильный и время приема. Пожалуйста.
05 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лена. Само наличие данных микроорганизмов не является патологией, т.к. они являются представителями условно-патогенной микрофлоры человека. Наличие их в значительном количестве свидетельствует о дисбиозе ротовой полости, что скорее всего, и вызывает запах изо рта. Прием антибиотиков с одной стороны уменьшает их количество, но с другой – усиливает дисбиоз и рост кандид может только усилиться. Здесь должен бать комплексный подход. Рекомендую обратися к хорошему врачу. Если исключены все возможные причины его возникновения и это изолированный дисбиоз полости рта, то обычно стоматологи рекомендуют соблюдение индивидуальной гигиены полости рта, санацию полости рта, коррекцию пищевого рациона, стимуляцию слюноотделения и антибактериальное лечение. Назначение конкретного курса лечения осуществляется только на ОЧНОМ приеме у специалиста на основании клиники и результатов анализов. Будьте здоровы!
04 ноября 2010 года
Спрашивает Елена :
здравствуйте!сдавала мазок из зева и носа,с носом все хорошо,а зев обнаружено str.a--haemolyticum 10 5.назначили Биопарокс 10 дней брызгать и на пересдачу,скажите,это поможет и есть ли допустимая норма,а то я устраиваюсь на детс.молочную кухню.Спасибо
24 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Не совсем понятно, что конкретно у Вас выявили, так как Вы не точно переписали заключение. Дело в том, что, если у Вас обнаружен альфа-стрептококк, то лечить антибиотиками ничего не нужно. Так как стрептококки этого типа в огромных количествах обнаруживаются в полости рта и кишечнике абсолютно здоровых людей, они редко бывают патогенны. Если у Вас обнаружены они, то смущает лишь их количество (в норме должно быть до 10*3 КОЕ/мл). Повышение говорит о дисбиозе. Если же у Вас обнаружили бета-гемолитический стрептококк группы А, то лечиться нужно обязательно, ведь Вы будете работать на молочной кухне. Если Вы не избавитесь от этого стрептококка, то будете заражать малышей, которые будут получать молочное питание с Вашей кухни. Дело в том, что бета-стрептококк патогенен (вызывает тонзиллиты, рожу, сепсис и т.д.) и являются частой причиной инфекционных заболеваний человека. Будьте здоровы!
01 мая 2013 года
Спрашивает Lola:
Zdravstvuite.Hotela prokonsul'tirovat'sya.U menya goda 2 4eselis' ushi,no kak-to vremeni vse ne bylo,da i ne sil'no bespokoili.A v poslednii mesyac 4esatsya stali ochen' sil'no i po utram ushi vse vremya vlazhnye,dazhe ya by skazala mokrye.Zdala bak.posev iz uha:St.hoemoiyticus10*8,cuvstvitel'nost' k preparatam:
Triokson
Baktomed
Gatimak
K doktoru zavta poidu,no hotelos' by znat' chto eto.
Zaranee spasibo.
16 мая 2013 года
Добрый день! причиной зуда в наружном слуховом проходе чаще всего является инфекционно-воспалительные заболевания (фурункул, диффузный наружный отит, отомикоз). Раздражающее действие на кожу также может оказывать наличие постоянного гнойного отделяемого из барабанной полости (при хронических перфоративных отитах), аллергия, дерматологические заболевания и т.д.. Произведенное микробиологическое исследование доказывает мое предположение, что Ваш дискомфорт связан с инфекционным процессом. Лечение должно быть с одной стороны направлено на ликвидацию микроорганизма (согласно чувствительности), а с другой – на выяснение и устранения самого заболевания (например, лечение диффузного отита или хронического гнойного среднего отита). В условиях интернет консультации поставить диагноз и назначить адекватную терапию я, к сожалению, не имею возможности. Обратитесь за очной консультацией к доктору. Всего доброго!
06 августа 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте. У меня гингивит. Прежде чем проводить профессиональную чистку зубов, хотелось бы избавится от белого налета на языке. При мазке из зева обнаружили streptococcus pyogenes 1,00E+06.
Антибиотикограмма:
Бензилпенициллин S
Левофлоксацин S
Линкомицин R
Хлорамфеникол S
Эритромицин S

S-чувствителен,R-устойчив


Хотелось бы узнать,связано ли наличие стрептококка в полости рта с гингивитом? И что нужно лечить сначала?

По поводу гингивита. Что нужно делать после профессиональной чистки зубов? Что нужно принимать? Чем полоскать? Гели,специальные зубные пасты,щетки?
Слышала что при лечении гингивита назначают антибиотики, обязательно ли это? И в каких ситуациях?

Можно ли пропить бактериофаг? Если да,то какой именно?

Еще хочу спросить, у меня по телу: на руках,на плечах,на спине,на груди есть прыщи. Влияет ли стрептококк на их наличии? И если пропить бактериофаг будет ли он положительно сказываться и на прыщах?
16 августа 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Жанна! Отвечаю на ту часть вопросов, которая относиться к проблеме инфекций. И гингивит, и гнойные высыпания на коже являются проявлениями хронической бактериальной инфекции в носоротоглотке. Главным в этой истории является золотистый стафилококк. Лечение должно быть комплексным и включать бактериальные вакцины (обязательно -аутовакцину) и бактериофаги. Выбор бактериофага можно будет сделать только после проверки чувствительности выделенных бактерий к фагам, а прием бактериофагов внутрь («пропить») никакого эффекта для лечения инфекции в носоротоглотке не имеет – это препарат исключительно для местного применения и в кровь не всасывается. Применение антибиотиков с целью лечения этих инфекций противопоказано. Для адекватного лечения Вашего заболевания необходимо провести адекватное обследование. Если Киев для Вас в пределах досягаемости, можете обратиться к нам в клинику (Витацелл).
20 января 2011 года
Спрашивает Мария:
Добрый день.
В мазке обнаружили streptococcus agalactiae 10X6 и candida 10X4
Лечение норфлоксацин 200мг
Клион – д
Нистатин 1 г

После предыдущего лечения нистатином (свечи) и появился этот стрептококк. Стоит ли применять теперь нистатин в таблетках?
Также просила назначить мужу лечение от стрептококка. Врач сказала, что бактерия условнопатогенная и находится в небольшом количестве во влагалище и мужу лечение не требуется. Так ли это или стоит пролечится теми же препаратами?

07 апреля 2011 года
Здравствуйте, Мария! Результаты бакпосева указывают на наличие бактериального вагиноза, который в настоящее время не лечат антибактериальными препаратами. Судя по уровню грибов рода кандида, в назначении противогрибковых препаратов также нет необходимости. Основным лечебным мероприятием, в котором Вы нуждаетесь, является «засеивание» влагалища нормальной влагалищной микрофлорой. Антибиотики Вам противопоказаны, так как они убьют оставшиеся молочнокислые палочки и утяжелят состояние слизистой оболочки влагалища. О том, по каким принципам проводится лечение бактериального вагиноаз в настоящее время, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Бактериальный вагиноз на нашем медицинском портале. Лечить Вашего мужа не нужно, так как бактериальный вагиноз не передается половым путем. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 68 страниц
Наши партнеры