Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 марта 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте))))))) у меня на пятке образовался обыкновенный мозоль(от новых сопог).....п-о-м-о-г-и-т-е..... он ужасно болит когда на него ступаешь(((( что мне делать с этим пузырем???????? его лучше лопнуть или что с ним делать??????
06 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Обратитесь за помощью к хирургу – возможно потребуется хирургическая помощь. Берегите здоровье!
30 декабря 2009 года
Спрашивает юрий:
натер ногу под кожей образовался пузырь затем после нагрева мазоль вылез наружу лопнул теперь водянистый ине заживает
11 января 2010 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Бабушкин Александр Аврамович
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
Покажитесь. А пока присыпайте левомицетином или сульфадимезином (раздавите таблетку), чтобы инфекция не усугубила.
18 сентября 2010 года
Спрашивает ирина:
между большим и вторым пальцем на ступне (мазоль) уплотнение сильно болит сустав под пальцами после пользования босоножек на высоком каблуке.пробовала расаривать.срезать уплотнение.мазала живокостом и арт-активом. не помогает.боль не проходит.что это может быть? чем лечить?
02 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, возможно, у Вас подошвенная бородавка. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу-подологу или дерматологу, который назначит правильное лечение. Самолечение часто приводит к осложнениям и новым высыпаниям.
01 июня 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Моя сотрудница мучается с мозолем на пальце ноги (второй после большого). Мозоль возник, по-видимому, от разных причин: возраст (56 лет), работа ((стройка. Цемент сыплется просто на обувь, носки, которые ничуть не защищают от вредоносной цементной пыли). В результате всего этого мозоль приобрёл свойства гнойника. Помогите пожалуйста моей подруге вылечить этот недуг! Помогите пожалуйста ей обрести радость и свободу
02 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Юлия, вашей подруге необходимо немедленно обратиться к хирургу, иначе она рискует остаться без пальца. Необходимо назначить лечение, которое будет в себя включать ряд мероприятий и самостоятельно, без помощи врача не обойтись.
23 июля 2010 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня довольно давно на обеих ногах образовались два белых пятнышка. Ровно по центру, между подушечками в передней части стопы. Спустя несколько месяцев, пятно на левой ноге начало увеличиваться и причинять неудобства при ходьбе. Я стал вырезать этот нарост. Он белый снаружи и внутри, вырезал довольно глубоко и почти безболезненно. Постепенно вырезать стало все больнее т.к., на "живая ткань" появилась прямо под небольшим слоем этого нароста, к тому же она начала гноиться Ходить стало очень больно. На левой ноге образование раз в 5 больше, чем на правой и на правой до сих пор почти ничего не болит, только подрезают ножницами иногда небольшую шишку). Пошел к дерматологу, он глянул и через секунду сказал, что это подошвенная бородавка. (Я в интернете после этого посмотрел, что на п.б. вкрапления крови и они обычно темного цвета, а у меня белая). Направил на заморозку жидким азотом. После очень болезненной процедуры (сегодня), врач сказал, что нужно будет в течение 20-25 дней обрабатывать бородавку раствором "Фукорцина" по 5-6 раз в день. После процедуры наступать на ногу стало и вовсе невозможно, только на ребро стопы. Очень болит даже лежа. Посоветуйте пожалуйста еще какие-нибудь методы лечения и возможно что-то в дополнение к "Фукорцину", потому что ходить просто невозможно, а в понедельник очень желательно выйти на работу. Спасибо.
07 августа 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день. жидкий азот – это, грубо говоря, «ожог холодом». Не надо фукорцин. Для лечения ожогов можно использовать сильную кортикостероидную мазь (крем), даже под повязку на 3-4 часа: флуцинар (или синафлан, или кловейт).
08 апреля 2011 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте. На передней части подошвы появилась маленькая мозоль. Я четыре месяца не обращал внимания, терпел боль при ходьбе, в итоге в мозоль увеличилась до сантиметра в диаметре и углублением посредине,. Я распарил и срезал мозоль, но углубление осталось, и в нём что-то похожее на волоски или водоросли. Ковырялся в этом углублении иголкой, болевых ощущений не почувствовал. Как заживить эту дырку?
11 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нужно посмотреть на вашу мозоль. Если это была бородавка, вы скорее всего ее полностью не убрали, тогда имеет смысл удалить образование полностью, а потом начать заживлять. Удалять самостоятельно не рекомендую.
18 ноября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!у меня проблема, мозоль на ступне я пыталась лечить препаратом "Немозоль" не помогло, сейчас из-за она очень плотная и при ходьбе я чувствую очень болезненные ощущения
29 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! На самом деле, бывают такие проблематичные мозоли. Обратитесь к врачу-дерматологу, иногда необходима консультация хирурга. Возможно, Вам необходимо более сильное лечение(обкалывание, например). Удачи!
06 февраля 2014 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!где то месяц назад у меня на ступне левой ноги на пальце появился мозоль,выглядит он как маленький прыщик из загрубелой кожи,который можно нащупать пальцем.боли от него не ощущаю.только если прижать или пригнуть на ногу можно почувствовать.бльшой палец ноги сжимать неприятно.подскажите пожалуйста что можно с ним сделать?
09 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Мозоль на ступне .
01 октября 2011 года
Спрашивает Алёна:
У меня не большие дырки две на ступне и одна на пальце с боку ... Очень редко , но болит
Что это такое и как это лечить?
10 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! По Вашему описанию довольно сложно предположить характер проблемы. Вам стоит сходить на очный прием к хирургу – осмотр и обследование позволят поставить диагноз и назначить лечение. Берегите здоровье!
04 августа 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Месяца 3 назад у меня на ступне под мизинцем (где подушечка ноги) появилась дырочка, вокруг она стала зарастать кожей. Сначала она меня не беспокоила, но со временем стала побаливать после интенсивной ходьбы. Поболит и перестанет... Я пыталась её разковырять, но в итоге было больно и шла кровь. Уже 3 дня прикладываю на это место пластырь Салипод. Мертвая кожа в этом месте побелела и как бы немного вздулась, но так и не отвалилась.
15 августа 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Желательно показаться дерматологу, чтобы определиться с диагнозом. Самолечение, в том числе Салиподом, не даст результатов, а вот навредить себе Вы сможете очень легко.
С уважением, Ю.А.
29 октября 2010 года
Спрашивает вероника:
здравствуйте!
у меня посредине у основания стопы, что-то непонятное, мне сказали что это натоптыш, но я не уверена! оно у меня уже года 3! когда хожу не болит, только при надавливании на "это" и то только в центр, пробывала срезать, не получается, оно как углубление, когда распареное выглядит ужасно! как будто сотни мелких щупалец! что это может быть и как лечить? заранее спасибо!
02 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, у Вас подошвенная бородавка. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу-подологу или дерматологу, который назначит правильное лечение. Самолечение часто приводит к осложнениям и новым высыпаниям.
27 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 26 лет. Несколько лет работала в модельном бизнесе, что не очень благоприятно отобразилось на красоте моих фаланг пальцев ног., поскольку постоянно приходилось носить неудобную обувь и у меня появились мозоли. Теперь на каждом пальце шарообразные образования красного цвета. Не могу сказать, что они создают дискомфорт, но эстетически выглядит очень некрасиво.
Подскажите, как можно полностью избавиться от мозолей в моем случае?
Заранее спасибо!
31 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Я рекомендую вам обратиться к специалисту - подологу (мастеру аппаратного педикюра), чтобы он удалил вам аккуратно эти образования. В дальнейшем нужно избегать ношения неудобной убови, давления и трения на эти места.
28 мая 2013 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день! У меня такой момент, уже около с 2-х месяцев на ступне у большого пальца образовалось нечто похожее на мазоль. При ходьбе и при упоре на ступню она немного болит, т.е. дает о себе знать. Размер данного образования около 4-5 мм, под кожей данного участка видно темное пятнышко. Скажите пожалуста что это может быть и как можно вылечить? Заранее спасибо! С уважением, Андрей.
29 мая 2013 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это может быть натоптыш или подошвенная бородавка. Должен смотреть дерматолог. Если это натоптыш – убирается с помощью аппарата для педикюра и наносятся специальные пластыри, если это бородавка – лазером + азотом.
09 июня 2011 года
Спрашивает Александра:
Добрый день!У моего мужа плоскостопие и на ноге,по середине подушечки под пальцами есть какое-то уплотнение,что вся обувь в том месте протирается.и на ноге сначала образовался мазоль,а затем вокруг как синячек,а теперь все черное(как черная мазоль).Как правильно лечить и какими препоратами?
Заранее благодарю!
09 июля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть либо натоптыш, либо подошвенная бородавка. Посинело оно из-за того, что воспалилось. Чтобы поставить точный диагноз и определиться с лечением, нужно обязательно показаться дерматологу.
17 июля 2013 года
Спрашивает Мари:
Здравствуйте,недавно ходила по улице в лапках и заметила,что ступни будто пылают,боль,словно наждачкой по ступеням скребут. Пришла домой,тщательно помыл ноги. Увидела,что от одной ступни кожа отходит. Срезала её,обработала перекрестье,пластырь наклеила. Всё равно больно. Что это?
22 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, может быть контактный дерматит на вещества (клей,краска)которые используют при изготовлении тапок. Может быть гиперкератоз. Следует исключить сахарный диабет. Далее ориентироваться по клинике.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры