Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 сентября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня у меня была длительная пешая прогулка, в свободной обуви, придя домой я обнаружила на стопе одной из ног водяной мозоль розовато-красного цвета. На ступню не наступить, горит огнем и сильно болит. Подскажите пожалуйста как можно облегчить болевые ощущения и вылечить?
29 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана! Ни в коем случае нельзя свежий мозоль прокалывать или срезать кожицу. Если пузырек лопнул, то нужно промыть рану теплой водой с мылом и смазать зеленкой или йодом. к свежей ране вы можете прикладывать свежие цветки календулы, которые предварительно нужно растолочь. И безусловно, какое-то время дать ногам передышку, тогда рана заживет быстро и в дальнейшем избегать повторного натирания в том же месте. Берегите здоровье.
06 сентября 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.
Подскажете пожалуйста, у меня на левой ноге есть живой мозоль, при частой ходьбе он начинает болеть сильно.
Как можно вылечить или его можно как-то удалить?
29 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Марина! Ни в коем случае нельзя свежий мозоль прокалывать или срезать кожицу. Если пузырек лопнул, то нужно промыть рану теплой водой с мылом и смазать зеленкой или йодом. к свежей ране вы можете прикладывать свежие цветки календулы, которые предварительно нужно растолочь. И безусловно, какое-то время дать ногам передышку, тогда рана заживет быстро и в дальнейшем избегать повторного натирания в том же месте. Берегите здоровье.
09 сентября 2014 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте, такой вопрос, я на подошвенной стороне пятки натёр кровавый мозоль ( сгусток крови под кожей) больно наступать, но через пару дней он переместился латеральней и не много вздулся, с виду под кожей не много крови и воздух, что делать? Ибо неприятно наступать..
13 ноября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Евгений! С Ваших слов у Вас на подошве пузырь с геморрагическим содержимым появившимся в результате трения. Вам он мешает ходить. В данном случае необходимо кожу в зоне проблемы обработать антисептиком и стерильными ножницами надрезать покрышку, выпустить содержимое, обработать антисептиком и наложить плотно марлевую салфетке и заклеить пластырем. Салфетку менять и обрабатывать антисептиком 1-2 раза вдень до заживление.
13 марта 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. На ногтях на больших пальцах на ногах - желтоватые пятна, делала соскоб - грибов нет. Что это? и как от этого избавится?
14 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! О заболеваниях, сопровождающихся проблемами с ногтями, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Ногтики, что с вами? на нашем медицинском портале. Точную причину поражения ногтей можно будет определить только после осмотра и обследования на очном приеме у дерматолога. Берегите здоровье!
12 июля 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. У меня застарелые болезненные мозоли. В центре их образуется кругленький катышек, когда он затвердевает, я ногтём выколупываю его. Потом через неделю-две он образуется снова. Похоже как на затвердевшую капельку гноя. Вообще практически не могу ходить без боли в любой обуви. Понимаю что нужно к дерматологу, но некогда....
09 октября 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, вам пора уже к хирургу,а не к дерматологу.в качестве профилактики посмотрите в аптеке силиконовые напальчники или вставки - в зависимости от места расположения мозолей. Пока не удалили мозоли можно купить пластырь с салициловой кислотой. Пересмотрите фасон обуви- без восстановления архитектоники стопы мозоли будут опять образовываться. Для разных отделов стопы продаются различные виды супинаторов и вставок.
02 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, я больше года назад натерла ноги туфлями сзади (выше пятки) и после этого остались темные следы; особенно, когда ноги немного отекают эти места становятся темно-красного цвета, очень некрасиво и не знаю, что делать. Подскажите, пож. Заранее, спасибо!
11 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! К сожалению, без очного осмотра и более детального сбора информации сложно дать ответ на Ваш вопрос. Обратитесь в любую косметологическую клинику в вашем городе, современная косметология имеет в свом арсенале множество средств, которые помогут справиться с проблемой, если она косметологического, а не дерматологического характера. В противном случае, вам потребуется консультация врача-дерматолога. Удачи вам.
28 сентября 2010 года
Спрашивает Яна:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста разобраться с моей проблемой. На пальцах ног постоянно появляются что-то вроде натоптышей. Была у дерматолога, думала что это мозоли - оказалось нет. Также была у специалиста "по проблемной стопе" и мне она также сказала, что это что-то вроде натоптышей от обуви. Что нужно походить на педикюр, постоянно мазать кремами и носить удобную обувь, что я и делаю. Неоднократно выводила их Колломаком, мозольным пластырем и другими средствами. Они пропадают, но со временем снова появляются. Когда покупаю новую обувь и разнашиваю ее у меня не появляются (как раньше) водяные мозоли, а образовываются небольшие круглешочки на пальцах. И еще был на одной ноге сзади (выше пятки) теперь после очередной пары новой обуви на другой ноге немного натерло сзади и я уже вижу образование новой округлости. Когда этим летом ездила на море, специально перед отдыхом избавилась от всех образований 10 дней ходила в шлепках, чтобы небыло совершенно никакого давление от обуви. Но все равно через несколько дней они начали появляться снова. Что это может быть такое? Возможно ли избавиться от них навсегда? Заранее благодарна за ответ!
06 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Однозначно сказать не могу, поскольку не вижу образований. Но, думаю, что дерматолог, который вас осматривал смог бы отличить натоптыш от бородавки, поэтому заочно их исключим.
В случае натоптыша, я полностью согласна с рекомендациями специалиста по пробемной стопе. Попробуйте еще пользоваться специальными средствами для кожи ног Gehwol, у них это основное направление и есть множество подходящих препаратов.
06 августа 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день. Помогите пожалуйста. 3 месяца назад загнала занозу на подошве между подушечками большого пальца и мизинца. Загнала очень глубоко, но не до крови. Вынула. Место где была заноза болело при ходьбе примерно месяц. Обратилась к хирургу. Он сказал, что похоже что- то осталось внутри и нужно вырезать. Вырезал ( теперь уже до крови). Сказал мазать зеленкой, пока не затянется, а потом, чтоб не рубцевалось- мазать контрактубексом . Все делала, как он сказал, но через месяц кожа так сильно зарубцевалась на этом месте, что больно ступнуть ( еще и увеличивается вес, т.к. я в положении). С виду как круглая желтая мозоль, болит только при ходьбе. Обратилась опять к этому же хирургу, он сказал, что удалять как обычную мозоль нельзя и тереть пемзой тоже. Порекомендовал купить олфен и вырезать по кусочкам, чтоб клеить на это место. Клеила неделю- не помогло. По квартире еле хожу с помощью резиновых тапок ( в которых вырезана дырка под болючее место по совету того же врача) , а на улицу выхожу вообще ненадолго( тяжело хромать на 7м месяце). Вчера потерла пемзой это место (предварительно размочив ногу в воде комн. t)- пошла кровь, боли не было. Обработала перекисью и намазала тавегилом. Что делать дальше понятия не имею. Наступать на это место также больно, как и было и ничего не меняется. Можно ли удалить аппаратом для педикюра? Я в отчаянии, подскажите, что делать. Скоро рожать, а я на ногу стать не могу
08 августа 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия!
Учитывая Ваше положение, немногие захотят лечить Вас. Это и понятно: вес наростает, лето..., гормональный фон...-все не в пользу нормального беспроблемного заживления. Проконсультируйтесь с другими хирургами, дерматологами. Как показывает практика, все-таки основное лечение может быть после родов, а пока хоть облегчить состояние, но для этого надо видеть состояние.
С уважением Ю.А.
12 ноября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У моей дочери 1г 3м был ожог ступни сверху. Была пересадка кожи на небольшой участок ступни...через 2 недели после выписки, после очередной прогулки на новой коже возле пересаженого места появилась водяная мозоль. К вечеру она стала больше, на утро она уже увеличилась в 2 раза и жидкость в ней стала красноватая.начали мазать бепантен плюс, но улучшений пока нет.Что делать? И на сколько это серьезно?
25 ноября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Ирина! С Ваших слов Вашему ребенку была проведена пересадка кожи на стопе и вы были выписаны из стационара 2 недели назад. После нагрузки на ножку в месте пересадки образовался пузырь. В первую очередь необходимо предотвратить попадание инфекции в эту зону. Зону можно смазать антисептиком и нужно показать зону хирургу, который Вас оперировал или в крайнем случае детскому хирургу по месту жительства.
13 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. У меня на указательном пальце от лопаты была мозоль, прошла, через неделю опять образовалась(хотя работала в перчатках) и так несколько раз за лето. В итоге на этом пальце на месте мозолей осталось твердое как-бы уже омертвевшее место. Но недавно мне пришлось в течение дня долго работать ножом - опять там мозоль, опять прошла, но уже через пару дней это место начало расти,покраснело, палец опух, сгибать уже больно, а при надавливании сильно болит.Скажите, пожалуйста, на что это похоже и как от него избавиться быстро и в домашних условиях, т.к. по некоторым причинам я не могу посетить врача( мне скоро рожать) Помогите, очень прошу.
18 ноября 2010 года
Отвечает Закриничный Сергей Михайлович:
Закриничный Сергей Михайлович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. У вас из-за повреждения кожи проникла инфекция и образовалось инфекционное воспаление
мягких тканей. Это может быть рожа, начало флегмоны и т.д., вам необходимо делать 2 раза в день
повязки с мирмистиновой мазью, принимать флемоксин солютаб по 1000 мг 2 раза в сутки(каждые 12 часов)
(он безопасен беременным),если воспаление будет прогрессировать обязательно показаться хирургу.
02 октября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! У меня на ступне сухая мозоль. Больно ходить. Как от нее избавиться? Может быть есть какие - то народные средства?
29 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Сергей! Лучше всего с этой проблемой вам помогут справиться в косметологической клинике. В домашних условиях вы можете делать содово-мыльные ванночки. Для этого нужно растворить 1 ч. лодку соды в 1 литре теплой воды, намылить ноги и подержать их в тазу 15 минут. После этого аккуратно удалить ороговевшие участки специальной щеточкой. Такие процедуры нужно выполнять 8-10 раз. Всего доброго.
23 августа 2015 года
Спрашивает Влада:
Здравствуйте, месяца два назад,после похода на педикюр начал тревожить натоптыш на стопе около пальцев,сначала он болел просто при надавливании и была маленькая ямка,но потом я переболела и пропила курс антибиотиков и это место уже вовсю начало тревожить меня при ходьбе, эта ямка так и есть,но никаких корешков там нет,абсолютно чистая,но ороговевшее место болит и тревожит,подскажите что делать?
11 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Влада! Я рекомендую с этой проблемой обращаться только к профессионалам. Ведь в процессе удаления можно нечаянно нанести травму более глубоких слоев кожи или занести в рану инфекцию. Врач-дерматолог или подолог справится с удалением образования быстро и без осложнений. В его арсенале есть специальные инструменты и оборудование, исключающие риск занесения инфекции или получения травмы.
17 сентября 2012 года
Спрашивает Daria:
здравствуйте, мне 18 лет и на протяжении вот уже полугода меня беспокоят мои ноги! Сначала у меня появился натоптыш, болит ужасно, доставляет дискомфорт при физических упражнениях и даже при ходьбе! Через некоторое время стали появляться новые мозоли, болят ужасно, даже без прикосновений к ним, имеют темно-коричневый оттенок, а прикоснуться к ним вообще не возможно! Каблуки не ношу, ношу обувь на плоской подошве, обувь сменить не могу, т.к если у обуви есть хоть маленький каблук или платформа, мозоли начинают болеть очень сильно! От чего такое может быть? И как справиться с этим, если к ногам, а именно к мозолям даже прикоснуться не возможно
03 октября 2012 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Daria! Скорее всего у вас подошвенные бородавки. Они часто бывают множественными и вызывают омозолелост, которые при ходьбе и надавливании могут болеть. Необходимо срочно обратится к дерматологу или в косметологическую клинику для криотерапии или лазеротерапии. Самостоятельно ничего удалять нельзя. Существует опасность внесения инфекции, нагноения или увеличения количества бородавок.
28 сентября 2010 года
Спрашивает formen:
Что делать если на пальцах мозоли????Как от них избавится???
29 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Лучше всего с этой проблемой вам помогут справиться в косметологической клинике. В домашних условиях вы можете делать содово-мыльные ванночки. Для этого нужно растворить 1 ч. лодку соды в 1 литре теплой воды, намылить ноги и подержать их в тазу 15 минут. После этого аккуратно удалить ороговевшие участки специальной щеточкой. Такие процедуры нужно выполнять 8-10 раз. Всего доброго.
27 июля 2013 года
Спрашивает наталья:
На правой ноги под большим пальцам образорвался как будто сухой мозоль при касновение к нем больно и как током пробивает .Что это может быть как от этого избавиться .Спасибо.
05 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Появление сухих мозолей, как правило, связано с ношением неудобной и неподходящей по длине или ширине обуви. Лечение таких мозолей заключается в правильным подборе обуви и применении кератолитических средств. Чтобы убедиться в том, что описываемое Вами образование - действительно сухая мозоль, нужно обратиться на прием к дерматологу или косметологу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры