Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 октября 2015 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. На пятке была стандартная желатя сухая мозоль. После того, как я проходила весь день, на пятке ПОД сухой мозолью образовалась водяная. То есть получилась водяная мозоль, с очень-очень толстым слоем кожи у пузыря -- миллиметра четыре. Разумеется, она быстро лопнула. Как это произошло, как это лечить, можно ли срезать мозоль (у меня уже было такое однажды, я срезала мозоль, мазала пятку чем-то заживляющим и через 4-5 дней смогла ходить нормально). Заранее спасибо!
23 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Елена! Да, Вы можете аккуратно, не травмируя здоровую кожу, срезать отслоившуюся мозоль, обработать антисептическим раствором и наносить заживлявший мази до заживления. Если после заживления мозоль останется, рекомендую обратиться к дерматологу или подолгу для профессионального удаления мозоли.
14 марта 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, очень рада что я нашла такой прекрасный сайт, где могу задать интересующие меня вопросы. Приблизительно 5 лет назад, я носила узкие сапожки, (зная что носить узкую обувь вредно для ног), но они мне очень очень нравились, и я думала что разношу, не получилось, а страдаю до сих пор. Образовался у мены мозоль на безимянном пальце, но не снизу как у всех, а сверху прямо на фаланге, и когда сгинается палец то больно, и к тому очень болезненный при ходьбе, очень в него давит обувь, но не могу я носить другую! Доктор подолог на Кловском переулке сказал что это натоптыш, только сверху, сделала педикюр,и порекомендовала "Бальзамед" мазать ножки, что бы не образовывались новые мазоли и уменьшались старые, но мазь мне мало помогла, использовала я пластыри от мозолей, разного произодства, после этого верхний шар становиться белый, я его аккуратно срезаю и опять он наростает. Помоги пожайлуста понять что это и как его лечить?
03 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, лечение вам было назначено правильное, но вероятно проблема в том, что вы продолжаете носить не совсем подходящую обувь, что способствует новым образованиям натоптыша. Выбирайте обувь таким образом, чтобы ваш палец не был сдавлен обувью и соседними пальцами и все нормализуется. Будьте здоровы.
26 февраля 2015 года
Спрашивает Георгий:
Добрый день. На левой ступне под мизинцем ближе к краю стопы болит и мешает ходить подушечка, с виду как мозоль, но внутри что то мешает и болит.
27 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Георгий! К сожалению не видя образования на коже под мизинцем я могу только предполагать, что это подошвенная бородовка, которую можно удалить методом криодеструкции у дерматолога на приеме, но это может быть и гигрома. В любом случае Вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу.
31 июля 2011 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте, помогите,пожалуйста! Много лет мучаюсь с пятками: они всегда сухие и если раньше очищались до розового цвета, то сейчас даже срезать до конца не могу-белая мозоль на срезе остается и в ней какие-то корешки коричневого цвета. Как от этого избавиться?
04 ноября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Оксана! Похоже, что у Вас образовались бородавки. После горячей мыльно-содовой ванночки необходимо хорошо очистить кожу от ороговения и сразу же показаться дерматологу. Если это действительно бородавки, их необходимо удалить. Метод удаления может быть выбран врачом: электрокоагуляция, лазер.
29 декабря 2009 года
Спрашивает алена:
у меня на подошве под пальцами ног был чирей или водяная мозоль под кожей ,но жидкость не вышла ,а теперь огрубело и больно ходить ,пожалуста , посоветуйте что то.
08 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Алена, огрубелости убрать средством "Коломак" - произойдет отслойка натоптыша и Вы увидите стоит ли применять "Коломак" для отслойки и далее.
11 августа 2013 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день,у меня возникла проблема с мозолью,помогите пожалуйста.Обзавёлся я ей примерно три недели назад из-за продолжительной ходьбы в жаркий день. Мозоль находится на стопе чуть левее и ниже большого пальца.Сначала она прошла, но потом на её месте возникла новая.И это круг повторяется уже раз шестой.Из-за мозоли возникают болезненные ощущения и при долгой ходьбе приходится хромать.Что делать?
20 августа 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Сергей! Возможно, Ваша проблема связана с ношением неудобной или неправильной обуви, либо с какой-то развившейся деформацией стопы. Рекомендую обратиться Вам к врачу ортопеду, который сможет подтвердить или опровергнуть наличие заболевания и даст Вам соответствующие рекомендации.
31 марта 2010 года
Спрашивает катя:
лечение уреаплазмы. Последнее лечение:тетрациклин, нистатин, миратин, клион д, осорбон не дали никаких результатов. В чем может быть причина стойкости уреаплазмы?
20 апреля 2010 года
Отвечает Коннова Алла Александровна:
Добрый день! Возможные причины: устойчивость уреаплазмы к данным препаратам; погрешности при проведении курса лечения (неправильный прием препаратов; употребление алкоголя и др.); повторное заражение от партнера – на период лечения исключаются полностью половые контакты (оральный секс тоже!)
09 декабря 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. У меня проблема уже несколько лет. На ногах пальцев от мозолей после неудобной обуви образовались наросты или как можно сказать кожа как – то воспались…когда я одеваю обувь зимнюю то эти шишечки (наросты мягких тканей) на пальцах типа распариваются и очень болят. Что мне делать? У меня просто от природы пальцы на ногах не ровненькие
20 декабря 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Эти натоптыши, во-первых, нужно убрать. Сделать это можно в кабинете аппаратного педикюра. Во-вторых, учитывая вашу анатомическую особенность, необходимо пользоваться специальными защитными пластырями, пластинами. Они есть у фирмы Gehwol, выглядят очень эстетично и незаметно, помогают всем.
06 февраля 2013 года
Спрашивает Гулзат:
мне 26 лет, около месяца назад на ступне правой ноги появилось аллергенное раздражение кожи,не проходит,не заживает. типа экземы сказали дерматологи.сказали от повышен. сахара сказали
06 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Скорее всего ваша проблема - диабетическая стопа, посетите своего эндокринолога, врач даст Вам координаты кабинета по лечению диабетической стопы, если там, где Вы живете такого кабинета нет, то доктор сам Вам назначит лечение или даст направление на консультацию необходимого специалиста.
02 июля 2013 года
Спрашивает Марина:
Моего мужа мучают мозоли на ступнях. Они и сухие и мокрые( под кожей скапливается жидкость)я их вскрываю удаляю жидкость, а потом они подсыхают и мы их состригаем. Подскажите что делать? Мозоли везде и между пальцев и на ступне и под пальцами.
17 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, обратитесь на прием к хирургу, но появление мозолей связано с повышенной компрессией или трением определенных участков. Поэтому они и появляются в пожилом возрасте ,когда изменяется стопа или при ношении не удобной обуви. Пользуйтесь силиконовыми вкладышами и напальчниками.
05 марта 2015 года
Спрашивает Ekaterina:
Здраствуйте, Не квалифицированный доктор невролог выписала мне препарат Золомакс; без всяких серьезных оснований. Дело в том что, препарат вызвал у меня зверский аппетит. После этого у меня остался живот. Андрогены в норме но на высокой границе. Теперь испугалась, узнав что эти андрогены не очень легко регулируются. Есть ли у меня шанс вернуть их на свое место, без всяких контрацепции. В данный момент принимаю Агнус кастус; потому, что у меня повышен пролактин-19,8. с помощью агнус кастус живот устраняется. Это дает повод думать что дело именно в гиперандрогении.
18 марта 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Екатерина. Обратитесь непосредственно к врачу эндокринологу .Дело в дисбалансе каркаса регуляции обмена веществ и необходимо по крупинкам собирать , восстанавливать правильную свою собственную регуляцию как эндокринную так и обмен веществ. С ув. Наталья Васильевна.
31 декабря 2013 года
Спрашивает артем:
водянний пузирь и зачого он вискочив
10 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Артем! Из Вашего сообщения не ясно, где именно появился водяной пузырь, какие события предшествовали появлению пузыря, какие симптомы сопровождают это явление. Поэтому дать ответ на Ваш вопрос невозможно. Обратитесь на очный прием к дерматологу или хирургу. Берегите здоровье!
21 июля 2011 года
Спрашивает Рустем:
Здравствуйте, я натерь мозоль на пятке при беге, я проколол ее и теперь у меня вся пятка болит и ходить очень больно. Что это, подскажите! В последние 2 дня пятка ноет как зубная боль
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Рустем! Прокалывая мозоль, Вы, судя по всему, занесли в ранку инфекцию, от последствий которой теперь и страдаете. Очень советуем сходить к хирургу: инфицированные раны на ногах вещь очень серьезная, чреватая многочисленными нежелательными последствиями. Берегите здоровье!
04 мая 2011 года
Спрашивает Гульмиира:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня подошвенная бородавка, я на 3-м месяце беременности, можно ли убрать ее самостоятельно, то есть прижечь чистотелом или уксусом, не повлияет ли это на малыша? очень больно уже ходить. Спасибо большое!
10 июня 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Гульмиира! Попробуйте, только обязательно полностью, иначе бородавка может вырасти больше.
Или придите в медицинский центр, Вам обезболят это место и удалят или электрокоагулятором, или жидким азотом, чтобы убрать наверняка.
На Вашем ребенке это никак не скажется.
03 сентября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Скажите пожалуйста, в какую клинику можно обратиться к врачу-подологу по поводу лечения дистрофии ногтей? Этот диагноз был поставлен врачом-микологом. Я обратилась к нему по поводу изменения цвета ногтя. Думала что это грибок. Результат анализа (состригала ноготь) показал, что грибкового поражения нет. На основании этого был поставлен диагноз "дистрофия ногтя". Врач назначил лечение - крем "Лекарь" или мазь "Видистим". Нужно было смазывать вокруг пораженного ногтя дважды в день кремом "Лекарь". Я все так и делала. Все уже почти прошло. Но теперь тоже самое появляется и на другой ноге. Хочется получить квалифицированную консультацию именно врача-подолога. Миколог советовал обратиться к ортопеду. Но мне кажется, что подолог в этом случае более уместен.
03 декабря 2012 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Подология — раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний стоп, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, сосудистой и гнойной хирургии, нейрохирургии.
Подологию, как отдельную дисциплину, в нашей стране не изучают.
Заболевание ногтей – удел дерматолога.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры