Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 декабря 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!
Примерно месяц назад натерла на ноге мозоль, обычную такую, водянистую. Долго я не хожу, обычно на машине все время, а тут прошлась и ноготь мизинца натер волдырик под безымянным пальцем ноги, даже не стала обращать внимания.
Через неделю появились болезненные ощущения при каком-либо воздействии на тот участок, так как он почти никак не затрагивается, раньше не замечала.
Посмотрела - мозоль стала твердой, а вокруг покраснение. Думала пройдет, ан нет... хожу в основном по дому, в тапочках (сланцах), а ощущения все болезненней, теперь даже просто при ходьбе.
27 декабря 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, вам лучше показаться хирургу. Возможно развился панариций или в месте трения абсцесс. Если есть боль и повышение местной или общей температуры, значит развитие процесса идет с инфекционным агентом, нужно немедленно начинать лечение. Удачи!
20 апреля 2011 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте!У меня на пятке мозоль внутренний. Снаружи поверхность гладкая.Внутри был гной-он вышел вместе со стержнем. Сейчас это место болит-стреляет. Поскажите ,пожалуйста, средство для избавления от мозоли.
29 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Если есть воспаление, то нужно лечить его вначале. Возможно, это не мозоль, а подошвенная бородавка, вы будете лечить омозоление, а бородавка разрастется на всю поверхность стопы. Нужно смотреть на высыпание, чтобы точно сказать.
02 сентября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!
у меня на мизинцах сухие мозоли. Делала ванночки для ног с солью и глицериномю После этого клеила мозольный пластырь. Теперь на этом месте все белое(на одном мизинце даже можно ее содрать!) можно ли это делать? и почему они стали белыми?
02 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, это эффект мозольного пластыря, кожа, которая побелела поддалась действию пластыря и отмерла. Мы бы вам рекомендовали в будущем не практиковать такие методы а обращаться к специалистам, которые используют более современные методы.
24 января 2013 года
Спрашивает Наталья:
здравствуйте. Около 3 лет назад у меня на больших пальцах ног сверху образовалась твёрдая кожа похожая на сухую мозоль тёмного цвета..до сих пор она не проходит.Больше или меньше не становиться. Боли не создаёт никакой. Чем такое можно убрать подскажи пожалуйста.
20 февраля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Наталья, старые мозоли лучше удалять аппаратными методами: лазерным выпариванием или радиоволновым ножом, так как мазевые формы лишь немного "уплостят" поверхность. Обратитесь в медицинский центр, где имеются такие аппараты и специалисты.
07 августа 2011 года
Спрашивает maya:
Добрый день.Неделю назад неудачно сходила на педикюр.У основания большого пальца около ногтя появился непонятный нарост,как будто вышло мясо наружу.Палец болит при прикосновении.Подскажите может его можно как-нибудь прижечь.Не хочется прибегать к хирургическому вмешательству
18 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, для того, чтобы избежать хирургического вмешательства, вам как можно быстрее, нужно обратиться к врачу, так как возможно во время педикюра были повреждение и присоединилась инфекция, а это может быть очень опасно. Всего доброго.
25 апреля 2013 года
Спрашивает АЛИНА:
Скажите пожалуйста где можно сделать лазерную операцию по удалению натоптышей на украине, проживаю я в черновицкой области
14 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алина. Теоретически удалить натоптыши лазером можно в любом центре эстетической медицины, практически, попробуйте обратиться в медицинский центр "Валері" или центр "Грація" в г. Черновцы. Контакты легко найти в сети интернет.
12 января 2012 года
Спрашивает Yulia:
Zdravstvyite, izvinite u menya net russkoi raskladki. Moya problema v tom, 4to na podoshve mesyac nazad poyavilsya, kak bi puzirek pod kozhei, a to4nei na pyatke. Pri hodbe on ne bespokoit menya, no kogda na nego nadavlivaesh on bolit, kak budto v etu to4ku igilkoi kolnuli. Etot podkozhnyi kruzhichek prochuvstvovyetsya tolko togda kogda proschupyvaesh eto mesto. Pomogite mne, ya ne znayu 4to eto mozhet byt.....
Spasibo za ranee!
16 января 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, если вы не настаиваете на определении "пузырек" - то вероятнее всего у вас подошвенная бородавка, она дает чувствительность при надавливании на нее. Обратитесь к специалисту, вам ее удалят, скорее всего жидким азотом.
08 декабря 2012 года
Спрашивает Зарема:
здравствуйте,у меня на правой ноге на большом пальце с боку появилась мозоль в виде гвоздика, или как шпора, очень болит. Подскажите пожалуйста что это? И как это можно убрать? Спасибо заранее.
11 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Зарема! Возможных варианта два: мозоль или бородавка. Удалять надо в любом случае. Методы подскажет врач после осмотра. Не то чтобы удаление сильно отличалось, но правильнее было бы сначала все-таки показаться дерматологу.
13 мая 2011 года
Спрашивает Элина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйта. Натёрла мозоль над пяткой, мозоль прошел, но внутри образовалась шишка. Болит при надавливании и складывается ощущение, что что-то твёрдое уходит вниз к пятке. Подскажите, что это? И как лечить. Нужно ли обращаться к врачу?
21 июля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно любое давление на кожу в этой области ограничить. Пока лето желательно носить обувь без пятки, в дальнейшем применять специальные пластыри, которые уменьшают трение в этой области. Также использовать увлажняющие кремы с мочевиной.
28 ноября 2010 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте. мне 19.у меня такая проблема .
у меня на пятке появилась мазоль, на которую когда наступаешь она болит .незнаю даже что это..уже 2 недели не проходит.
22 декабря 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Руслан!
Покажитесь врачу-дерматологу, он поставит правильный диагноз и назначит лечение. Иногда мозолями и натоптышами занимаются хирурги. Но сначала к дерматологу. Не занимайтесь самолечением, чтобы не сделать хуже.
25 марта 2015 года
Спрашивает оля:
после хотьбы в туфлях ужасно натираю стопу.под большим пальцем. мазоль появляется даже после 5 минут хотьбы.и проходит очень долго.что странно что натираю только правую ногу. уже три года мучаюсь с этиму туфлями((
30 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Оля! С Вашей проблемой рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к ортопеду подологу, который подберет вам специальные мероприятия и, возможно, корректирующие стельки или шины для устранения Вашего беспокойства.
22 июня 2014 года
Спрашивает Акбота:
К какому специалисту обращаться по поводу застарелых мозолей и натоптышей. Лечится ли это медикаментозно или как?
16 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
День добрый! Лечить нужно косметологическими методами. А причину их появления поможет ортопед на очном приеме. Будьте здоровы!
11 мая 2012 года
Спрашивает Ekaterina:
Здраствуите, у моей мамы уже много лет мозоли на пальцах рук. Со временем они увеличились и создают многие проблемы. Например, она не может самостоятельно измерить себе давление. пожалуйста ответьте, что это такое, наверно это отложение солей. подагры у нее нет во всяком случае на ногах.
31 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего у Вашей мамы на руках не мозоли, а бородавки. Это лечится. Для подтверждения предположения и получения рекомендаций по лечения маму надо очно проконсультировать у дерматолога. Берегите здоровье!
28 октября 2013 года
Спрашивает Амина:
Я была у врача..мне сказали мазоль..я долго лечила..потом когда я пошла к косметологу..мне сказали,что бородавка. И мне прижигали это..теперь не знаю что делать..все осталось также((((((
05 ноября 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Доброе утро Амина! Если после во время процедуры не удалось удалить всю бородавку, то необходимо повторное обращение к врачу-специалисту. Имейте в виду, что бородавка- заболевание вирусное и после удаления может появиться снова.
03 августа 2010 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте. В конце июня от обуви появилась мозоль, достаточно большая. И до сих пор не проходит. Выглядит, как поверхность, обтянутая пленкой. Пленка достаточно прочная, давил - не лопается. Позавчера принял ванную с еловым маслом, после этого мозоль набухла и стала твердой и белой. Утром, когда проснулся, еще была твердой, к обеду снова превратилась в обычную.
Подскажите, что это такое и как с этим бороться?=)
Спасибо.
12 августа 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, обратитесь в кабинет подолога (специалиста, занимающегося исключительно проблемами стоп) или косметологический кабинет. Мозоли удаляются жидким азотом (криотерапия) или Колломаком, четко следуя инструкции к препарату.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры