Спросить у врача

Лопнувший сосуд в глазу

Не каждое покраснение глаз вызывается «лопнувшим сосудом». Если это состояние сопровождается другими симптомами, например, болью в глазу и ухудшением зрения, то речь может идти о развитии заболевания, заниматься самолечением при котором просто опасно.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Красный глаз. Чего бояться?

Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз

Спросить у врача

Последняя консультация

17 сентября 2014 года
Спрашивает Павел:
Первый день надел линзы , как сказал врач носил 1 час, после снятие обнаружил кров в нижнем веке глаза? что делать и можно ли мне одевать линзы завтра ?

19 сентября 2014 года
Врач-офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Павел.Мягкая контактная линза не могла вызвать травму века или глаза. Лучше обратиться на очную консультацию к Вашему офтальмологу для принятия решения о дальнейшем использовании линз. Желаю здоровья!

23 сентября 2014 года
врач-офтальмолог высшей категории
информация о консультанте
Павел, добрый день! Возможно, неаккуратно снимали линзы и поцарапали слизистую. Если есть дома дезинфицирующие капли по типу окомистина, сульфацила натрия, офтальмодека, закапайте глаз несколько раз (если нет, то капните раствор, который используете для хранения линз). Утром, если нет большой необходимости, линзы не одевайте. Смотрите по ситуации, если уж очень нужно и не будет никаких неприятных ощущений в глазу, то можно будет и одеть.

12 июня 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста! У сына, 20 лет, появилосьв левом глазу от виска красная сетка из лопнувших сосудов,которая очень болит и после работы за компьютером краснеет сильнее и припухает веко.Появилось это после посещения пенной дискотеки.Что предпринять?

16 июня 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Речь идет не о лопнувших сосудах, а об инъекции сосудов склеры (так говорят, когда они становятся видны). Возможно, после массивного попадания мыльной пены в глаза у вашего сына развился конъюнктивит. О том, какие проблемы могут проявляться покраснением глаз, вы можете узнать из статьи Красный глаз. Чего бояться?. Выздоровление ускорит закапывание антисептических капель, например, Офтадек. Что касается усиления боли после работы за компьютером, то тут имеется много предпосылок. Например, человек, работая за компьютером, реже моргает, что, конечно, ухудшает течение конъюнктивита. Больше о компьютерном зрительном синдроме и как с ним бороться вы узнаете из статьи Как уберечь глаза при работе за компьютером?. Желательно показаться врачу, поскольку это единственный способ разобраться в своем состоянии наверняка. Всего доброго!

13 августа 2007 года
Спрашивает Анна:
У моей мамы лопнул сосуд в глазу на сетчатке, врач говорит, что все может еще рассосаться и зрение хота бы частично восстановится. Можно что-то делать или принимать, чтобы помочь этому "рассасыванию"?

14 августа 2007 года
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Если Ваша мама относится к метеочувствительным людям, скорее всего подобное состояние было спровоцировано переменами в погоде, в частности, из-за жары. Аналогично влияет изменение атмосферного давления. Но чаще всего кровоизлияния бывают при резком повышении артериального давления: слабые и ломкие сосуды надрываются в период усиленного кровообращения.
Для того, чтобы зрение быстрее восстановилось советую Вам обратиться в специализированную клинику, пройти диагностику глаз и посмотреть состояние сетчатки, в частности, необходимо проверить, не образовался ли тромб. В зависимости от результатов специализированной диагностики, Вашей маме прийдется пройти специальный курс реабилитационной терапии. Самолечением лучше не заниматься: необходимые лекарства подберет врач, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Также обязательно обратитесь к терапевту, который оценит общее состояние организма, так как гипертония и гипотония относятся к факторам, которые наиболее часто провоцируют кровоизлияние.

20 июня 2007 года
Спрашивает Валерий:
В связи с чем лопаются сосуды в глазах и несет ли это опасность для зрения. Существуют ли методы профилактики.

20 июня 2007 года
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Если Вы относитесь к метеочувствительным людям, скорее всего подобное состояние было спровоцировано переменами в погоде, в частности, из-за жары. Аналогично влияет изменение атмосферного давления. Но чаще всего кровоизлияния бывают при резком повышении артериального давления: слабые и ломкие сосуды надрываются в период усиленного кровообращения. Ничего страшного в этом нет, ибо это наружные проявления. Как только Вы обнаружили, что глаз покраснел, во избежание воспалений, необходимо закапать капли декаметоксин. Чтобы окончательно развеять сомнения, лучше обратиться к специалистам: офтальмологу и терапевту. Офтальмолог осмотрит глазное дно и определит, не затронул ли надрыв сетчатку или стекловидное тело, а терапевт оценит общее состояние организма, так как гипертония и гипотония относятся к факторам, которые наиболее часто провоцируют кровоизлияние. Поэтому старайтесь следить за давлением.

06 мая 2008 года
Спрашивает Anna:
У меня в результате воздействия солнечных лучей покраснели глаза.Что делать?

26 июня 2008 года
Врач офтальмолог, к.м.н.
информация о консультанте
Возможно у Вас аллергия на воздействие солнца или воспалительная реакция на действие ультрафиолека. Покапайте препарат "Опатанол" - он снимет аллергическую реакцию. Для увлажнения глаза довавьте Видикис - слёзозамещающий гель. такут терапию следует провести в течение недели. И пользуйтесь на солнце очками.

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Конъюнктива на поверхности глаза имеет сосуды. У некоторых людей они выглядят более широкими, это вариант нормы. Иногда сосудистый рисунок усиливается. Это может быть при работе с компьютером, усталости глаз, недосыпании и т.д. Если покраснение выражено, это уже признак заболевания (конъюнктивит, аллергия,кератит). При этом появляются жалобы на жжение, зуд, чувство инородного тела в глазах, отделяемое из конъюнктивальной полости, светобоязнь. В таком случае нужно обратиться к врачу окулисту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

25 апреля 2007 года
Спрашивает Антонина:
У меня в глузу лопнул сосуд. Объясните, пожалуйста, из-за чего это могло произойти и что делать дальше?

26 апреля 2007 года
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Антонина, если Вы относитесь к метеочувствительным людям, скорее всего подобное состояние было спровоцировано переменами в погоде, в частности, из-за жары. Аналогично влияет изменение атмосферного давления. Но чаще всего кровоизлияния бывают при резком повышении артериального давления: слабые и ломкие сосуды надрываются в период усиленного кровообращения. Ничего страшного в этом нет, ибо это наружные проявления. Как только Вы обнаружили, что глаз покраснел, во избежание воспалений, необходимо закапать капли декаметоксин. Чтобы окончательно развеять сомнения, лучше обратиться к специалистам: офтальмологу и терапевту. Офтальмолог осмотрит глазное дно и определит, не затронул ли надрыв сетчатку или стекловидное тело, а терапевт оценит общее состояние организма, так как гипертония и гипотония относятся к факторам, которые наиболее часто провоцируют кровоизлияние.

17 ноября 2008 года
Спрашивает Маша:
У меня лопнул сосуд в глазу на белке,уже давно.Никак не проходит.Ходила к окулисту он сказал,что просто такие сосуды...дала капли "Фармадекс" но они не помогли и "Визином" я капала,но красный сосуд остался. Можно ли это убрать еще какими-то каплями? или еще что-то подскажите.

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Конъюнктива на поверхности глаза имеет сосуды. У некоторых людей они выглядят более широкими, это вариант нормы. В таком случае главное, чтобы сосуды не меняли размер и форму (в этом случае необходимо показаться врачу). Иногда сосудистый рисунок усиливается. Это может быть при работе с компьютером, усталости глаз, недосыпании и т.д. Если покраснение выражено, это уже признак заболевания (конъюнктивит, аллергия, кератит). При этом появляются жалобы на жжение, зуд, чувство инородного тела в глазах, отделяемое из конъюнктивальной полости, светобоязнь. В таком случае нужно обратиться к врачу окулисту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

28 ноября 2008 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте! У меня в правом глазу виден один сосуд, но сам глаз не красный. Вылез он уже очень давно, года 2 назад. Подскажите пожалуйста что делать что-бы его не было видно, может мне стоит попить какие-то витамины для глаз? Заранее спасибо!

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Конъюнктива на поверхности глаза имеет сосуды. У некоторых людей они выглядят более широкими, это вариант нормы. В таком случае главное, чтобы сосуды не меняли размер и форму (в этом случае необходимо показаться врачу). Иногда сосудистый рисунок усиливается. Это может быть при работе с компьютером, усталости глаз, недосыпании и т.д. Если покраснение выражено, это уже признак заболевания (конъюнктивит, аллергия, кератит). При этом появляются жалобы на жжение, зуд, чувство инородного тела в глазах, отделяемое из конъюнктивальной полости, светобоязнь. В таком случае нужно обратиться к врачу окулисту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

06 мая 2007 года
Спрашивает Надежда:
У моей мамы лопнул сосуд в глазу, глаз на половину красный, да ещё и голова болит! что делать?

08 мая 2007 года
Врач офтальмохирург высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Если Ваша мама относится к метеочувствительным людям, скорее всего подобное состояние было спровоцировано переменами в погоде. Аналогично влияет изменение атмосферного давления. Но чаще всего кровоизлияния бывают при резком повышении артериального давления: слабые и ломкие сосуды надрываются в период усиленного кровообращения. Ничего страшного в этом нет, ибо это наружные проявления. Как только Вы обнаружили, что глаз покраснел, во избежание воспалений, необходимо закапать капли декаметоксин. Чтобы окончательно развеять сомнения, лучше обратиться к специалистам: офтальмологу и терапевту. Офтальмолог осмотрит глазное дно и определит, не затронул ли надрыв сетчатку или стекловидное тело, а терапевт оценит общее состояние организма, так как гипертония и гипотония относятся к факторам, которые наиболее часто провоцируют кровоизлияние.

05 октября 2009 года
Спрашивает наталья:
здравствуйте.Мне29 лет у меня миопия-7.5 обеих глаз.пол года назад в левом глазу появилось плавающее черное пятно,мне назначили калий йод,витамины и кололи уколы в висок,но лучще мне не стало.можно ли это как-то выличить и можно ли при таких изменениях на седчатке делать лазерную корекцию или лучще внутриглазную линзу и можно ли сейчас носить контактные линзы.

03 марта 2010 года
Врач офтальмолог, к.м.н.
информация о консультанте
Плавающие помутнения, которые вы видите являются результатом деструкции стекловидного тела, что в принципе не лечиться. В то же время при ваших жалобах надо тщательно осмотреть периферическую часть
сетчатки, для того, что бы удостовериться в отсутствии дистрофических изменений либо при их обнаружении провести лазерное укрепление сетчатки. Деструкция стекловидного тела не является противопоказанием в рефракционным процедурам. решить вопрос о том, какой вид коррекции для вас может быть предпочтителен вы сможете после обследования и консультации,так как выбор вида коррекции зависит от многих составляющих: толщина роговицы, рефракция, глубина передней камеры, размер зрачка и
т.д. Пройдя полное обследование Вы вместе со специалистом сможете решить, что для Вас может быть методом выбора.

07 декабря 2009 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила, что в левом глазу появилось красное пятнышко. Поняла что лопнул сосуд. Глаза немного болят. Скажите что это может быть! Заранее спасибо

11 декабря 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Мария! Нарушение целостности сосуда могло произойти в результате повышения артериального или внутриглазного давления, при заражении вирусной или бактериальной инфекцией, а также быть следствием длительного напряжения глаз (чтение при плохом освещении, длительная работа за компьютером и т.д.). Не перенапрягайте зрение в течение нескольких часов, отдохните. Если боль в глазах не пройдет в течение дня, а также при присоединении других болезненных симптомов (повышение температуры тела, светобоязнь, слезотечение, гнойные выделения из глаз, а также ухудшение общего самочувствия, присоединение простудных симптомов) нужно будет обратиться к профильному специалисту за консультацией. Берегите здоровье!

18 апреля 2008 года
Спрашивает Nergiz:
zdrastvuyte u moyego papi v glazu lopnul sosud glaz krasniy i bolit,cto mogno zdelat ctobi snat boli xotyabi do utra poka ne poydem k vracu??

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Кровоизлияния под конъюнктиву глаза возникают в основном на фоне перепадов давления (как повышения, так и понижения), особенно, если ломкие сосуды. Перепады давления способствуют стрессовые ситуации, физическая нагрузка, рвота, приём алкоголя. Как правило, кровоизлияние рассасывается самопроизвольно, постепенно передвигаясь к лимбу. Сроки рассасывания зависят от количества излившейся крови. При частых кровоизлияниях нужно обратиться к терапевту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

27 августа 2008 года
Спрашивает Алина:
Добрый день!
У меня лопнул сосуд под левым глазом,
подскажите, что делать?

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Кровоизлияния под конъюнктиву глаза возникают в основном на фоне перепадов давления (как повышения, так и понижения), особенно, если ломкие сосуды. Перепаду давления способствуют стрессовые ситуации, физическая нагрузка, рвота, приём алкоголя. Как правило, кровоизлияние рассасывается самопроизвольно, постепенно передвигаясь к лимбу. Сроки рассасывания зависят от количества излившейся крови. При частых кровоизлияниях нужно обратиться к терапевту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

17 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
У меня появилась на глазном яблоке небольшая краснота, такое впечатление, что лопнул сосуд, других симптомов никаких нет, что это могло быть? Глаз красный, и выглядит очень некрасиво.

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Кровоизлияния под конъюнктиву глаза возникают в основном на фоне перепадов давления (как повышения, так и понижения), особенно, если ломкие сосуды. Перепаду давления способствуют стрессовые ситуации, физическая нагрузка, рвота, приём алкоголя. Как правило, кровоизлияние рассасывается самопроизвольно, постепенно передвигаясь к лимбу. Сроки рассасывания зависят от количества излившейся крови. При частых кровоизлияниях нужно обратиться к терапевту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

19 января 2009 года
Спрашивает СТАС:
После вчерашнего принятия алкоголя сегодня обнаружил что лопнул сосуд левого глаза. Не болит. К врачу смогу попасть только через два дня. Аптеки рядом нет. Что можно предпринять в первую очередь? СПАСИБО.

05 февраля 2009 года
Врач офтальмолог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Кровоизлияния под конъюнктиву глаза возникают в основном на фоне перепадов давления (как повышения, так и понижения), особенно, если ломкие сосуды. Перепаду давления способствуют стрессовые ситуации, физическая нагрузка, рвота, приём алкоголя. Как правило, кровоизлияние рассасывается самопроизвольно, постепенно передвигаясь к лимбу. Сроки рассасывания зависят от количества излившейся крови. При частых кровоизлияниях нужно обратиться к терапевту. Для того, чтобы лучше понять проблему «красных глаз» и почему в большинстве случаев лучше показаться врачу, прочтите статью: Красный глаз. Чего бояться? у нас на сайте. Не болейте!

30 ноября 2009 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. У меня на глазном яблоке появилось маленькое красное кровяное пятнышко. Что это может быть.

21 декабря 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Оксана! Красное пятно в глазу – это небольшое кровоизлияние, появившееся вследствие разрыва сосуда. Причинами разрыва сосуда могли стать нервное и физическое перенапряжение, подъем артериального давления, подъем тяжелых предметов, длительная работа за компьютером и длительное перенапряжение зрения другого происхождения. Как правило, в течение недели кровоизлияние самостоятельно рассасывается. Если кровоизлияния возникают часто – возможно дело в хрупкости сосудов и нарушении свертывающей способности крови. В таком случае необходимо обратиться к терапевту и сдать анализы крови для исследования этих параметров. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 34 страницы
Спросить у врача