Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 ноября 2010 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мне поставили диагноз - хронический гипертрофический ринит, без капель уже месяца 3 не мог обходиться. Неделю назад (понедельник) сделали 2-х сторонюю ультразвуковую дезинтеграцию нижних носовых раковин и назначили следующие лекарства: дицинон, глюконат кальция и аскорутин, еще капать (если будет закладывать) заваренным полевым хвощем, с повторным осмотром через неделю. Заложенность все равно оставалась, заваренная трава не помогала. В пятницу начала сильно болеть голова и не прекращала в течение суток, таблетки выпитые за это время не помогали (цитромон, беналгин, но-шпа, кетанов), чего никогда не было, пришлось обратиться в скорую помощь. Отправили к дежурному лору, после осмотра сказал, что это я простудил голову и заболеваю, но после операции необходимо было делать "туалет носа" , чтобы там ничего не срослось через день, промывать морской водой, мазать гиоксизон.
При повторном осмотре врач производивший УЗД сказал что чистить, промывать и мазать ничем не надо, только капать подсолнечным маслом.
Теперь не знаю кого слушать, какие из рекомендаций правильные?! И как долго еще может длиться заложенность носа после операции?
11 ноября 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам нужно получить мнение третьего специалиста.
10 сентября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Диагноз у дочки хронический епитемпанит гнойный. Сколько будет стоить операция, и где ее лучше сделать. Мы из Кировоградской области.
13 сентября 2014 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Добрый день, обратитесь в ЛОР институт.
... 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры