Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 июня 2014 года
Спрашивает Владислав:
Добрый день, хочу сделать отопластику, у меня большие и кривые уши, сколько будет примерно стоит отопластика?
18 июня 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Владислав! Операции по коррекции лопоухости проводятся достаточно часто и практически во всех клиниках пластической хирургии. Отсюда и ответ на Ваш вопрос о цене. В разных клиниках она будет разная - от 5-6 тысяч гривен до 15-20 тысяч гривен. Выбирайте уровень клиники и квалификацию хирурга и решайте, какую сумму Вы готовы потратить. Более конкретно готов ответить Вам по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
11 февраля 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! У меня проблема с горлом. В институте ЛОР мне поставили диагноз - хронический фарингит. Неделю ходила на прижигание гидроксидом серебра. Но ощущение кома в горле осталось. оно не болит, но жутко неприятно. Что мне делать? Антибиотики я принимать катигорически не хочу. Может подскажите, что же всё-таки делать?
02 марта 2010 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Добрый день Анна. Ощущение "комка" в горле все-таки больше симптом "хронического тонзиллита". Убедитесь, что с Вашими небными миндалинами все в порядке, то есть они чистые. Антибиотики здесь не показаны.
29 января 2010 года
Спрашивает василий:
сколько стоит операция по удалении атрезии слухового прохода и где ее можна сделать
18 февраля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Василий, стоимость операции по пластике наружного слухового прохода зависит от выбранной клиники. Эту операцию можно сделать в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Москве, а также в Европе и в США.
05 ноября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня были проколоты уши. Полтора года назад появилось желание в левом ухе проколоть ещё две серьги. Всё это мне сделала женщина в "домашнх условиях". при втором проколе сильно пошла кровь, получилось криво, прокололи в то месть ещё раз. Ну вбщем, поначалу, как и положено, был гной. Потом всё зажило. Примерно месяца четыре назад я обнаружила шишку, потом ещё одну. Серьги сняла. И вот они досихпор не проходят... Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь средство от этого. И опасно ли это?
Зараннее, спасибо!
25 ноября 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Скорее всего шишка в ухе – это келоидный рубец, который сформировался в результате травмы тканей уха и воспалительного процесса в них. Если шишка не растет и не болит – ничего с ней делать не надо. При увеличении размеров шишки надо будет показаться хирургу – возможно понадобится удаление келоида и последующее противорецидивное лечение. Берегите здоровье!
20 ноября 2007 года
Спрашивает павел:
Здравствуйте! Была травма месяц, очень снизился слух, говорят порвалась перепонка. Ее точно можно зашить? Когда и куда обратиться?
20 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Барабанную перепонку можно восстановить с помощью операции - мирингопластики. Обращайтесь в отдел микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко.
30 мая 2008 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.Моему папе сделали операцию по удалению гортани.Операция прошла 30.05.2008г. в больнице Калинина.Возможно ли в вашей клинике поставить голосовой протез?Через какой промежуток времени можно делать операцию?К кому можно обратиться?Если Вас не затруднит,напишите пожалуста № телефона отделения.
08 июля 2008 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Ваш папа может обратиться в ЛОР онкологическое отделение Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко АМНУ к Евгении Николаевне Цымбалюк, тел. 483-18-21.
15 февраля 2015 года
Спрашивает Алимий:
Чем можно мазать (или что применять) для рассасывания рубцов внутри носа после ринопластики ?
17 февраля 2015 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Рекомендации по уходу за полостью носа после операции должен был дать оперирующий ЛОР врач. Или обратитесь к другому ЛОР врачу для уточнения диагноза и проведения после- операционного лечения. www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте и летом начните закаливание. ЛОР врач к. м . н. МОЛОТОВ А.В.
03 апреля 2011 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте.Я очень хочу сделать операцию, у меня оттопыривается одно ухо,я уже совершеннолетняя,но мам запрещает делать это.
Скажите,это можно как то скрыть от родителей и сколько это будет стоить?
Спасибо
18 апреля 2011 года
Здравствуйте, Евгения! Раз Вы уже совершеннолетняя, нет необходимости получать согласие родителей на проведение операции. Примерная стоимость коррекции односторонней лопоухости составляет 5 тыс. грн. Более точную информацию о стоимости услуг Вы получите, обратившись в клинику, выбранную Вами для прохождения отопластики. Берегите здоровье!
23 апреля 2011 года
Спрашивает Владислав:
Добрый день,извените!
У меня с рождения проблема с левым ухом,вернее в его отсутсвие(частичном). Толком диагноз не знаю в карточке написано "Аномалия развития ушной раковины" В детстве ездили в Харьков,я не помню что сказале,но операции проводят только после 18 лет.Вот вопрос: Где проводят такие операции?Стоимость?На сколько можно востановить ухо?И как естетично ето будет выглядеть? чтоб хотябы мог нормальные волосы носить....заранее спасибо!
10 июня 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Возможно два пути решения вашей проблемы: хирургическое восстановление ушной раковины с помощью сложных пластических операций или изготовление искусственного протеза, который будет крепиться на титановых штифтах к височной кости. Протез выглядит эстетичнее. Операции производят в Киеве в Институте отоларингологии и в Москве.
10 сентября 2015 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! мне 20 лет, в 8 лет переболела односторонним гнойным отитом левого уха,произошла перфорация перепонки, после лечения рецидивов не было, слух снижен на расстоянии 1,5м. и продолжает снижаться, частые головокружения и головные боли слева, иногда неприятные ощущения, дважды в год наблюдалась у врача (удаляли пробку)Врач сказал что противопоказана любая жидкость, даже ушные капли особенно спиртовые, а когда я спросила за мирингопластику то услышала противоречие. Врач сказал что мне нельзя, потому что может возникнуть рецидив и скопившийся гной не сможет выйти. Подскажите пожалуйста возможна ли в моем случае эта операция и где ее лучше сделать? Буду очень благодарна за ответ!
18 января 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, для початку вам обов"язково потрібно зробити комп"ютерну томографію та нову аудіограму. За рузультатами цих обстежень можна вирішити чи можна вам робити операцію та в якому об"ємі вона повинна бути. Такого роду операції роблять у всіх обласних центрах, найкраще у Дніпропетровську та у Києві в Інституті Отоларингології.
05 декабря 2013 года
Спрашивает Ника:
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста , сделала риносептопластику .Носику почти 2 месяца.Можно сделать сейчас отопластику ? Отёк ещё на кончике приличный , не повлияет ли отоплатика на схождения отёка с носика?
06 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Ника! Да, Вы можете заниматься пластикой ушных раковин. Это не повлияет на процесс выздоровления. Отёк в области носа держится достаточно долго ( и это нормально). Окончательный результат после ринопластики оценивается в сроки от 6 до 12 месяцев, не раньше. Так что, можете спокойно заниматься своими ушками. Удачи Вам!
07 января 2013 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте. У моего сына,вследствие травмы,полученной в детстве, сильно искривлена носовая перегородка, сейчас ему 30лет и он собрался исправить этот дефект,т.к.носовое дыхание затруднено, бывают носовые кровотечения и,недавно ЭКГ показала наличие неполной блокады правой ножки пучка Гиса.Меня очень интересует опасна ли операция в этом случае? Где бы Вы порекомендовали проводитьэту операцию? Возможно порекомендовать хорошего специалиста в лицевой хирургии. Речь о пластике не идет. Спасибо.
08 января 2013 года
Здравствуйте. В Киеве Вы можете обратиться в ЛОР-институт им. Коломийченко. Всю подробную информацию вы сможете узнать позвонив по тел: (044) 483-22-02. Находится он по адресу: ул. Зоологическая, 3. Определенная степень риска присутствует при любой операции, диагноз Вашего сына не оказывает значимого влияния на степень риска.
16 января 2014 года
Спрашивает Александр:
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,проводится ли Баллонная Фронтальная Синусопластика в Украине!Спасибо!
29 января 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Александр! Для ответа на Ваш вопрос Вам необходимо обратиться в ЛОР-институт (Институт Отоларингологии) по адресу : г.Киев, ул. Зоологическая 3., консультативное поликлиническое отделение, зав.отделением Юрий Валерьевич Драгомирик. На консультации Вы сможете выяснить для себя Вашу проблему. Удачи Вам !
22 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
У меня остались шишки на ушах после серёжек. Проколола уши лет 6 назад, они воспалялись постоянно. Мучелась где-то год и решила снять их.
Подскажите пожалуйста каким образом можна убрать или уменьшить шишки?
16 марта 2010 года
Елена, это вполне нормальный процесс после того, как вы отказались от сережек. Но если этот вопрос действительно вас беспокоит обратиться к косметологу.
17 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
В детстве были отиты в одном и том же ухе. Дважды была перфорация. Перепонка зарубцевалась, но когда слушаю громкую музыку или вынуждена находиться в помещении с громкой музыкой барабанная перепонка жутко вибрирует и громко хлопает в такт музыке. Приходится закрывать ухо ладонью, чтобы избежать дискомфорта. Можно ли избавиться от такого дискомфорта?
22 марта 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Елена Возможно имеет место истончение барабанной перепонки вследствие воспалительного процесса. для уточнения перспективы "можно ли что-то с этим сделать" лучше обратиться к отохирургу или просто к ЛОР-врачу, не советую Вам часто испытывать повышенную акустическую нагрузку в таком случае.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Наши партнеры