Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 июня 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте у меня сын полтора года ушной палочкой прорвал барабанную перепонку 4 дня назад счас в больнице. Скажите пожалуста через которое время можно делать операцию римингопластику.
05 июля 2013 года
Добрый день, Андрей! Травматические повреждения барабанной перепонки, к сожалению, довольно часто встречаются в детском возрасте. Лечение таково: тщательная ревизия раны и мероприятия, направленные на предупреждение попадания инфекции в барабанную полость и развитие инфекционного процесса (антибиотики и антисептики, стерильные турунды). В отношении самого дефекта барабанной перепонки тактика следующая: если разрыв небольшой и линейного характера, то, как правило, он через какое-то время закрывается самостоятельно (важно следить, чтобы не попадала вода). Если дефект значительный, в таком случае предлагается хирургическое восстановление целостности барабанной перепонки. Вопрос о необходимости тимпанопластики целесообразно ставить спустя 3-6 месяцев после травмы и отсутствие положительной динамики в отношении самостоятельного закрытия. Всего доброго!
23 июля 2013 года
Спрашивает марина:
Сегодня чистила уши ушной палочкой и порвала перепонку,сколько стоит пластика.?места ненахожу себе.
11 сентября 2013 года
Добрый день, Марина! Травматическое повреждение барабанной перепонки в момент туалета уха, к сожалению, явление не редкое. Но спешу Вас успокоить, что чаще всего такая перфорация спустя какое-то время закрывается самостоятельно. Однако этот процесс нужно держать, так сказать, на контроле с целью предупреждения развития осложнений (например, попадания инфекции в полость среднего уха и развития отита). Поэтому обязательно обратитесь на очный прием к специалисту, где доктор сможет объективно ориентироваться в объеме повреждения и дальнейшей тактике лечения. Как правило, кроме стерильной турунды и, возможно, местных антибактериальных препаратов иного лечения не требуется. И еще, в этот период (до закрытия перфорации) избегайте попадания в наружный слуховой проход воды (во время приема душа, плаванья), и не переохлаждайтесь. Всего доброго!
27 ноября 2012 года
Спрашивает дмитрий:
здравствуйте.мне 38 лет проблемы со слухом начались давно.было сотрясение мозга лет 8 назад,потом переболел отитом не один раз,сейчас почти наполовину не слышу,очень тяжело и гнетет такое состояние.возможно ли вернуть слух я еще не старый.
19 декабря 2012 года
Добрый день! Чтобы говорить о возможной слухоулучшающей операции, то здесь, в первую очередь, необходимо выяснить причину снижения слуха. Если Вы стали плохо слышать в результате возможно имеющегося хронического отита, то здесь оперативное вмешательство довольно часто позволяет восстановить слух. Если же это травма с последующим развитием неврита слухового нерва явилась пусковым механизмом тугоухости, то здесь, кроме профилактический мероприятий по дальнейшему снижению звуковосприятия и слухопротезирования, медицина ничего предложить не может. Следовательно, первое, что нужно Вам сделать – это проконсультироваться с отоларингологом и сурдологом, и затем, после установления непосредственного причинного фактора и типа определения типа тугоухости, разрабатывать индивидуальную схему лечения. Всего доброго!
07 мая 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...мне сделали операцию по коррекции ушных раковин 16апреля 2013г. 30апреля сняли швы,все рекомендации выполняла...после того как сняли швы.я заметила.что одно ухо сильно прижато.а второе торчит...но то ухо которое торчит.на нем отек.подскажите.когда отек уйдет ухо прижмется или останется таким?
16 мая 2013 года
Добрый день, Екатерина! Не имея возможности осмотреть рану, судить о характере течения послеоперационного периода и процессе заживлении невозможно. В частности, не представляется возможным определить характер и степень отека послеоперационной раны, и влияние его на форму ушной раковины. Как правило, в условиях отсутствия осложнений, полное заживление после пластического вмешательства на ушной раковине можно ожидать на 2-3 неделе с момента проведения операции. В отличии от мягких тканей, при работе с хрящом наблюдается несколько более длительный период восстановления. В любом случае Вы должны сейчас быть под присмотром отоларинголога – только специалист может адекватно оценить процесс заживления и в случае необходимости своевременно принять все меры по предотвращению развития осложнений. Всего доброго!
09 декабря 2011 года
Спрашивает Ирина:
У меня была проблема постоянной заложенности носа, поный дискомфорт,пропал запах вообще. постоянно пользовалась нафтизином чтобы облегчить дыхание.Пошла к врачу поставили диагноз полипоз.После операции по удалению полипов и прочистки пазух все наладилось и запах появился снова! После очередной простуды долго не проходил насморк и запах сейчас снова пропал!Что мне делать?
21 декабря 2011 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина В любой ситуации не занимайтесь самолечением, рекомендую не откладывайте визит к ЛОР специалисту. Желательно, что бы Вас осмотрел тот хирург, который проводил удаление полипов. Полипоз носа и придаточных пазух имеет свойство рецедивировать, то есть повторяться. Одним из ранних проявлений полипов в полости носа есть потеря способности ощущать запахи. Нужно внимательно осмотреть полость носа, желательно провести эндоскопию полости носа и пазух. На сегодняшний день самые лучшие результаты дает удаление полипов лазером и обязательное назначение в послеоперационном периоде нескольких курсов препаратов, которые не дают слизистой оболочке перерождаться в полипы ( Это мировая статистика).
02 сентября 2013 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте!У меня дыра в перепонке!Нужна будет операция,как она примерно происходит и сколько примерно будет это стоить в Украине,примерно в Запорожье!Заранее ВАМ БЛАГОДАРЕН!
23 сентября 2013 года
Добрый день, Виталий! Вероятно, здесь идет речь об операции по восстановлению целостности барабанной перепонки (мирингопластика). Данное вмешательство выполняется, как правило, под общим обезболиванием. Техника мирингопластики следующая – производят разрез в заушной области, при этом берут небольшой участок височной фасции в качестве будущего трансплантата, затем через слуховой проход под микроскопом с помощью специального инструментария лоскут укладывают под дефект барабанной перепонки. В государственных лечебных учреждениях мирингопластика выполняется бесплатно (возможно, правда, понадобиться приобрести некоторые медикаменты и расходные материалы). Стоимость оперативного вмешательства в частных медицинских центрах варьирует в пределах 3000-4500 грн. Всего доброго!
02 декабря 2014 года
Спрашивает Карина:
Добрый день, мне провели пластику ушей. Очень больно если ночью задеваю, и так бывает сильно разболятся. Что делать?
02 декабря 2014 года
Здравствуйте, Карина! Послеоперационные боли, в том числе боли после пластических операций, хорошо устраняются препаратами из группы нестероидных противовоспалительных средств. Если у Вас нет активных кровотечений и заболеваний органов пищеварения, для обезболивания Вы можете использовать ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак). В любом случае, пред применением следует ознакомиться с инструкцией. Кетанов надо принимать по 1 таблетке пво время или сразу после еды, по мере необходимости, но не более 4 таблеток в день, на протяжении не более 7 дней. Чтобы лечение было максимально безопасным и эффективным, а восстановительный период протекал гладко и максимально быстро - обсудите метод обезболивания с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
28 октября 2012 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста если мне нужно зашить ухо,мне сделают надсечки или сразу его зашьют,оно просто прорвалось из-за серьги,или я могу его сама заклеить медицинским клеем или в больнице заклеют? И сколько это будет примерно стоить?
27 ноября 2012 года
Добрый день! Техника соединения образовавшегося дефекта мочки уха зависит от размера разрыва, состояния его краев, наличия воспалительной реакции и т.д. Следовательно, и в каждом конкретном случае ушивание мочки может носить строго индивидуальный характер. В заочном формате консультации ответить на вопрос, что именно будет происходить с Вами, я, к сожалению, не могу. Наиболее часто восстанавливают целостность ушной раковины так – «обновляют» края раны (путем надсечек, например), а затем накладывают внутрикожный (косметический) шов. Можно с целью соединения ткани вместо классического шовного материала использовать клей, пластырь и т.д.. Стоимость такой операции в частных клиниках города Киева колеблется в пределах от 800 до 2000 грн. Всего доброго!
15 июня 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Сколько стоит операция по восстановлению ушной раковины.
01 июля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, вариантов восстановления ушной раковины большое множество. Все зависит от размеров дефекта, наличия или отсутствия остатков ушной раковины. Операции могут проводиться в несколько этапов. Все эти вопросы следует решать со специалистом, который будет делать эту операцию. Вы можете обратиться
на консультацию в Институт отоларингологии, ул. Зоологическая,3.
09 сентября 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте.Меня не устраивает моя форма носа,он с горбинкой.Задумываюсь о ринопластике,подскажите,существуют ли какие-либо еще способы удаления горбинки,спиливание либо лазерная коррекция.
23 сентября 2013 года
Добрый день, Алина! Ринопластические вмешательства могут выполняться с применением различных технических методик. Наиболее широко распространены такие – лазер, радионож, вч-электросварка и т.д. Однако важно понимать, что с помощью данных приборов можно выполнять только определенный этап оперативного вмешательства. Заменить же полностью весь ход операции ни лазер, ни вч-сварка не могут. Приведу пример – так, рассечение мягких тканей может быть выполнено с помощью лазерного скальпеля, а ликвидация костного дефекта происходит традиционным способом. В любом случае выбор методики ринопластики строго индивидуален и может быть сделан только специалистом. Обратитесь на очный прием к своему доктору! Всего доброго!
24 ноября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите пожалуйста какие в Киеве есть государственные учереждения в которых делают пластику ушей (если возможно, посоветуйте пожалуйста хорошую клинику (государственную или комерческую) для такой опирации. Заранее благодарна!
19 декабря 2012 года
Добрый день! Практически на базе любой большой клиники, оснащенной необходимым хирургическим оборудованием, выполняется данная операция. Если речь идет о детском возрасте (до 18 лет), то владеют богатым опытом и регулярно выполняют пластику ушей хирурги на базе Охматдита, первой детсткой больницы. Если пластика необходима взрослому пациенту, то можно обратиться в ЛОР-институт, Киевскую областную больницу, Феофанию, 9-я гор. Больницу и т.д.. Из комерческих больничных учреждений ушная пластика производится в следующих клиниках: Обериг, Добробут, Евролаб, Борис и т.д.. Выбирайте не только квалифицированное лечебное учреждение, но и квалифицированного опытного хирурга. Всего доброго!
11 февраля 2015 года
Спрашивает Ольга:
Делала операцию по выравниванию перегородки. И нос и голова болят! Чем снимать боль?
11 февраля 2015 года
Здравствуйте, Ольга! Для обезболивания при умеренно интенсивных болях после операции на носовой перегородке можно принимать ненаркотические анальгетики, например, препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов - это препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, который кроме устранения болей, угнетает воспалительный процесс, ускоряя процесс заживления тканей после хирургического вмешательства. Принимать Кетанов надо по мере необходимости по 1 таблетке, до 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Перед началом приема Кетанова следует проконсультироваться с врачом и прочесть инструкцию по применению препарата. Берегите здоровье!
11 февраля 2015 года
Спрашивает Виктория:
Сделала незначительную пластику носа, но не знала что это неприятно пока все не заживет. Можно что-то принимать, чтобы не терпеть боль?
11 февраля 2015 года
Здравствуйте, Виктория! С целью устранения умеренно интенсивных болей в послеоперационном периоде можно принимать ненаркотические анальгетики, например, препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов - это препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, который кроме устранения болей, угнетает воспалительный процесс, ускоряя процесс заживления тканей после хирургического вмешательства. Принимать Кетанов надо по мере необходимости по 1 таблетке, не более 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Перед началом приема Кетанова следует проконсультироваться с врачом и прочесть инструкцию по применению препарата. Берегите здоровье!
14 декабря 2011 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Расскажите, пож-та, что такое тимпанопластика, восстанавливается ли после этой операции слух и сколько стоит операция?
02 января 2012 года
Здравствуйте, Мария! Тимпанопластика – это операция, направленная на устранение дефектов барабанной перепонки, по той или иной причине не способных «зажить» самостоятельно. Для закрытия дефекта в барабанной перепонке используется кожный лоскут, взятый с того или иного участка тела пациента. Если снижение слуха было связано только с поражением барабанной перепонки – после тимпанопластики слух восстанавливается. Важным условием эффективности операции является нормальная функция евстахиевой трубы и отсутствие воспалительных процесса. В носоглотке, придаточных пазухах носа и других ЛОР-органах. Примерная стоимость тимпанопластики составляет примерно 600 евро. Берегите здоровье!
17 марта 2014 года
Спрашивает юрий алексеевич:
нужно сделать операцию по исправлению перегородки носа
18 марта 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Юрий Алексеевич!
Самый сложный и ответственный вопрос выбор клиники и врача. В нашей стане не существует единого подхода к конкретным методикам данной коррекции. В связи с чем, Вам необходимо посетить нескольких специалистов различных частных и/или государственных клиник и тогда уже решить у кого и где оперироваться.
Стоимость при этом может быть от теоретически бесплатной операции до нескольких тысяч. Выбирайте по своим возможностям и желанию. В нашей клинике данной проблемой активно и успешно занимается д.м.н. Харьков Андрей Леонидович. Записаться к нему на бесплатную первичную консультацию можно по т. (044) 499 70 00.
Удачи Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Наши партнеры