Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 января 2013 года
Спрашивает дмитрий:
у меня какое-то воспаление,затрудненое дыхание, уже через 30 мин.после сна наступает жуткая усталость, отдышка,апатия,ничего не соображаю,не могу делать, часто учащается пульс,хотя с сердем у меня точно все в порядке,я проверялся,но дышит одна половина носа, хотя один лор врач сказал что у меня все нормально, но мне очень не хорошо,я бы даже сказал что это крик души,можно ли сделать ринопневмометрию или еще что-то
18 февраля 2013 года
Здравствуйте, Дмитрий! Первое, что Вам необходимо сделать – это выяснить имеются ли объективные анатомические причины затруднения дыхания. Так, обследование верхних дыхательных путей должен произвести отоларинголог (обычный осмотр, эндоскопический осмотр, при необходимости рентген или КТ исследование, ринопневмометрия). Нельзя исключить, что причиной отдышки и нехватки воздуха есть и проблемы с нижележащими отделами дыхательного тракта (бронхи, легкие) – проконсультируйтесь в этом отношении с пульмонологом. Кроме того, осмотр не лишним будет и осмотр невропатолога (например, астеновегетативный синдром может проявляться именно таким образом). Всего доброго!
23 января 2013 года
Спрашивает Александр:
Скажите пожалуйста можно ли убрать горбинку на носу без операции ???
в интернете нашел аппарат разработанный японскими специалистами называется Nose Lifter,обещают что с его помощью нос будет ровным, можете пожалуйста ответить слышали вы про него что не будь или это очередной способ заработать деньги на простых людях!!!
18 февраля 2013 года
Добрый день, Александр! Горбинка на спинке носа в подавляющем большинстве случаев связана с дефектом строения хрящевой и/или костной ткани, ликвидировать которые возможно только хирургическим путем. Существующие методики коррекции (лазерная, аппаратная, ультразвуковая и т.д.) не способны воздействовать на костный каркас носа, поэтому эффективность такой ринопластики лично для меня находится под большим вопросом. Если же горбинка на спинке носа вызвана образованиями мягких тканей – плотная рубцовая ткань, липома и т.д., то в таком случае лечение вышеперечисленными способами возможно. Всего доброго!
20 июня 2014 года
Спрашивает Вадим:
Подскажите пожалуйста, можно ли делать ринопластику после 50 лет? Спасибо. П.С. Нос сильнй горбинкой и слишком длинный.
20 июня 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Вадим! Ответ на Ваш вопрос - Да, можно сделать операцию по улучшению формы носа после 50 лет. Для этого возраста существуют специальные методы и технологии выполнения ринопластики, позволяющие получить желаемый эффект. Проблема возрастной хирургии больше носит психологический характер, т.к. изменение формы носа существенно изменит Ваш облик. Вы готовы увидеть в зеркале чужое лицо и привыкнуть к нему? Если "да" , то милости просим на консультацию. Я могу порекомендовать обратиться к Харькову Андрею Леонидовичу, запись на бесплатную консультацию по т.(044) 499 70 00. Удачи Вам!
17 декабря 2013 года
Спрашивает 12345:
Здравствуйте. У меня искривлены крылья носа, упала на угол кровати, когда мне было 5 лет (может, 4) (сейчас почти 19). Искривление не сильно заметно, но очень видно на фотографиях, лицо кажется перекошенным, даже верхняя губа справа вздернута вверх, когда улыбаюсь. На сколько я знаю, перелома не было, пострадал только хрящ.
У меня нос с горбинкой, что меня абсолютно устраивает, так что хотелось бы изменить именно кончик, как-бы опустить его слегка вниз, и выровнять ноздри.
Можно ли делать операцию в таком возрасте или стоит повременить? Сколько примерно будет стоить операция?
22 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте!
Да, Вам можно помочь! Возможно выполнить операцию по коррекции формы кончика носа. Какой именно методике отдать предпочтение в Вашем случае, можно ответить только на консультации у хирурга, которая в нашей клинике проводится бесплатно доктором медицинских наук, пластическим хирургом Харьковым Андреем Леонидовичем. Он, по моему субъективному мнению, является одним из лучших эстетических ринопластов страны.
Записаться на консультацию Вы можете по т.(044) 499 70 00. Тогда же (во время консультации), Вы сможете обсудить и все финансовые затраты.
Удачи вам!
30 июня 2014 года
Спрашивает омар:
сколько стоит операция по ринопластике? у меня на носу врожденная выраженная
(горбинка)
03 июля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Омар! Стоимость ринопластики (пластики носа) различна в разных клиниках пластической хирургии. В Киеве такая операция может стоить от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч гривен. Вам необходимо найти время и обзвонить несколько разных клиник и решить для себя, где Вы готовы выполнить операцию. Я могу посоветовать Вам конкретного хирурга, который, на мой взгляд, является лучшим специалистом в данной области. Это д.м.н. Харьков Андрей Леонидович. Записаться к нему на бесплатную консультацию можно по т.(044) 499 70 00. Удачи Вам!
12 сентября 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. У меня такая проблема. После травмы (удар) у меня искривлен нос (сам хрящик, кости целые). Расскажите, пожалуйста, во сколько приблизительно обойдется операция и сколько дней (с восстановлением и т.д.) это займет?
22 сентября 2011 года
Здравствуйте, Анастасия! Поскольку Вы не ЛОР-врач и не пластический хирург, точно знать, в каком состоянии находится Ваш нос Вы не можете. Поэтому довольно сложно предсказать, какой объем операции Вам потребуется и как долго будет продолжаться восстановительный период. Чем меньшие изменения в строении носовой перегородки вызвала травма – тем легче будет восстановить ее нормальную форму и тем быстрее Вы пойдете на поправку. Конкретные сроки, так же как и стоимость операции, Вы узнаете ,обратившись к врачу, который Будет вас оперировать. Берегите здоровье!
11 января 2009 года
Спрашивает Гашимова Рена:
Здравствуйте,Олег Николаевич, я оперироваласу вас в 2004 году с диагнозом отосклироз. Мне необходимо оперироват другое ухо с тем же диагнозом.Хочу узнать стоимость операции!Заранее спасибо.Город Баку.
13 января 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Надеюсь, вы слышите хорошо на оперированное ухо. Буду рад помочь вам и с другим ухом. Иностранные граждане оплачивают госпитализацию в размере 300 у.е. и стоимость расходных материалов и медикаментов, что для этой операции может составить приблизительно такую же сумму.
07 ноября 2007 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте, скажите пожалуйста проводятся ли в вашей клинике операции по отопластике и не опасна ли такая операция для здоровья?
07 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мы проводим операции отопластики при оттопыренных ушных раковинах. Как правило, осложнений не бывает. Может быть воспаление операционной раны, хряща ушной раковины (перихондрит), аллергические реакции и пр. А также могут быть осложнения, связанные с наркозом.
17 февраля 2015 года
Спрашивает Назар:
Здравствуйте!У меня дыра в перепонке носа!Нужна будет операция,как она примерно происходит и сколько примерно будет это стоить в Украине.Подскажите к кому обратится.Заранее ВАМ БЛАГОДАРЕН!
05 мая 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Назар! Вероятно, речь идет о дефекте перегородки носа? Лечение таких дефектов исключительно хирургическое. Объем и особенности оперативного вмешательства будут зависть об размера перфорации (возможно, понадобиться ауто- или иной трансплантат). Как правило, опыт подобных операций наиболее богат в крупных лор-хирургических центрах (например, ЛОР-институт). А вот в отношении стоимости мне сориентировать сложно, так как на сегодняшний день мы не заем объем вмешательства (бывает даже в несколько этапов). Будьте здоровы!
07 января 2013 года
Спрашивает Марианна:
Добрый день!
Лор-врач на основе КТ обнаружил у меня острый гнойный сфеноидит и искривление перегородки(гребень с левой стороны). Обратилась я с непрекращающимися головными болями. Сказал, что нужна септопластика. Сама я еще хочу сделать ринопластику,так как нос длинный и широкий. Скажите пожалуйста, можно ли совместить 2 эти операции? Или лучше сначала разобраться со сфеноидитом, а потом заниматься красотой?
Мне 22 года.
17 января 2013 года
Добрый день! Безусловно, вначале необходимо купировать острый воспалительный процесс в организме, и только лишь затем приступать к дальнейшему лечению. В противном случае значительно выростает риск развития как местных так общих осложнений во время самой операции и в послеоперационном периоде. Что же касается вопроса об объединении операции на перегородке и носа и операции по изменению его наружной формы, то это вполне возможно и даже часто практикуется хирургами. Обсудите этот вопрос со своим лечащим доктором. Всего доброго!
28 июля 2011 года
Спрашивает Яна:
В последствии травмы сильно повреждена барабанная перепонка, имеется отечность, местный врачь сказал что смлух может восстановится в течении полугода, а может и вообще не восстановиться, ничего вообще не слышу на одно ухо!Что мне делать???Можно ли с помошью операции восстановить слух??сколько это будет стоить и где такие операции проводят!живу в донецкой обл
11 августа 2011 года
Отвечает Хоменко Елена Михайловна:
Здравствуйте, Яна. Действительно, барабанная перепонка может восстановиться самостоятельно. Слух при этом должен также восстановиться, если не было дополнительных повреждений слуховых косточек, внутреннего уха. Если же все таки восстановления барабанной перепонки не произойдет, Вам показана пластика барабанной перепонки (мирингопластика), которая проводится в ЛОР отделениях, занимающихся микрохирургией уха. Сейчас придерживайтесь назначений лечащего врача и пройдите обследование слуха (аудиометрию).
09 июня 2016 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!Мне 37лет.Уже несколько лет я страдаю хроническим гайморитом, постоянно болит голова,стоит простудиться сразу обострение.Лечение антибиотиками тоже не помогает.Кроме этого у меня искривление перегородки носа,некоторые врачи говоря, что это может быть причиной гайморита,рекомендуют операцию.Скажите,пожалуйста поможет ли мне операция?И еще меня не устраивает форма моего носа,можно ли сделать две операциии вместе в моём случае и не опасно ли это?Что лучше операция лазером или обычным способом?
12 июля 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня,однією причиною частих синуситів є викривлена перегородка носа, у багатьох випадках операція приносить вирішення проблеми. але бувають і інші причини синуситів,які візуалізуються на ком"ютерній томографії приносових пазух. Якщо лікар, небачить інши причин, то у Вашому випадку операція має мати успіх.Різниці між операцією лазером і класичним способом за допомогою скальпеля немає. Одночасно ,під час однієї операції можливо вирівняти викривлену перегородку носа та змінити форму носа.
23 ноября 2009 года
Спрашивает Максим:
Добрый день. Мне 22 года.У меня с детства атрезия слухового прохода правого уха. Скажите пожалуйста, насколько опасно делать операцию? Ранее данная проблема не сильно волновала, но сейчас хотелось бы слышать обоими ушами нормально.
Спасибо.
27 ноября 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Максим, опасность для дальнейшей жизни отсутствует, эффективность зависит от степени атрезии, целесообразность зависит от развития внутреннего уха(что проверяется до принятия решения о проведении операции)
Будьте здоровы. Всего хорошего.
02 мая 2012 года
Спрашивает николай:
доброго дня!у мене (хронічний гейморит і фронтит ),зкривленна перегородка носа.операція по вирівнюваню носової перегородки позбавить від хронічного геймориту і фронтиту? де краще зробити операцію?
28 мая 2012 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Николай, Одной из причин хронического гайморита и фронтита действительно может быть искривление перегородки носа. Где делать операцию это сугубо Ваше личное дело. Могу сказать одно предпочтение нужно отдавать эндоскопическим вмешательствам и специалистам, которые имеют больший опыт в этой области. Больше о причинах хронического синусита и видах лечения можете смотреть на сайте www.doctorlor.com Можем детально обсудить Вашу проблему в телефонном режиме
21 мая 2014 года
Спрашивает Артем:
Добрый день. Месяц назад сделал отопластику одного ушка. Результатом не доволен, ушко перетянули, противозавиток очень острый. Подскажите пожалуйста можно ли сделать коррекцию, когда её можно делать после операции и сколько это будет стоять. Свои врачем остался не доволен у меня вид хуже чем был ранее.
22 мая 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Артем! Повторную коррекцию Вашего ушка можно будет сделать через 3 - 6 месяцев, но на консультацию имеет смысл подъехать уже сейчас, т.к. необходимо решить ряд принципиальных вопросов, таких как: возможно ли в принципе Вам помочь, когда конкретно это делать и сколько данная операция может стоить. Для решения данных вопросов Вы можете обратиться за бесплатной консультацией, которая проводится по предварительной записи по т(096) 104 69 53. Удачи Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Наши партнеры