Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 марта 2015 года
Спрашивает валентина:
скажите пожалуйста,можно летать в самолёте после операции - стапедопластика,которая была сделана 1 год 3 месяца назад.
07 марта 2015 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. ЛОР -отолог должен был дать рекомендации как вести себя в после-операционный период.При отсутствии обострений за весь период - должны посещать его (быть под наблюдением) 1 -2 раза в год и уточнить вопросы перелетов и др. Выздоравливайте. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
09 сентября 2013 года
Спрашивает вита:
Стоимость тимпанопластики
10 сентября 2013 года
Добрый день. Операции в государственных больницах Украины проводятся бесплатно, однако, возможно, Вам предложат оплатить медикаменты и расходные материалы. Стоимость операций в частных клиниках зависит от ценовой политики каждой отдельной клиники, о чем необходимо узнавать в ее администрации.
10 марта 2012 года
Спрашивает Валерия!:
Здравствуйте! У меня с рождения лопоухие ушки. Левое всегда торчало сильнее правого. Сделала отопластику, результат не понравился. Сделала второй раз и то же не очень довольна. левое по прежнему торчит на мой взгяд, а правое получилось так как я хочу. За ушами очень мало места и даже палец не пролазеет, но не пойму почему левое ухо все-равно торчит! скажите, может ли помочь ношение повязки в решении этой проблемы? так как когда я только снимаю повязку, то оно нормальное, а через минуту снова оттопыривается! вторая операция была 2 недели назад. швы сняли уже.Заранее благодарю!
26 апреля 2012 года
Здравствуйте, Валерия! Думаю, будучи недовольной результатом операции, Вы должны повторно обратиться к оперировавшему Вас врачу. Именно он подскажет, какими способами призвать к порядку дважды оперированные лопоухие ушки. Ношение повязки долгосрочного эффекта не даст. Берегите здоровье!
04 июля 2014 года
Спрашивает Варя:
Здравствуйте, какие клиники удаляют горбинку на носу и сколько это стоит?
05 июля 2014 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в разделе Отопластика. Ринопластика: Ринопластика. Часто задаваемые вопросы и ответы
29 марта 2010 года
Спрашивает Маша:
Можно ли делать пластику ушей при псориазе (в незначительных проявлениях)?
02 апреля 2010 года
Здравствуйте, Мария! Наличие псориаза не является противопоказанием для проведения пластической операции на ушных раковинах. Берегите здоровье!
19 марта 2013 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте. Мне сделали отопластику 3,5 месяца назад. На последней консультации врач сказал что если уши будут не одинаковые прийти к нему через 3 месяца (после консультации прошло 2,5 мес.) он с помощью укола подкорректирует. Скажите пожалуйста можно ли это подкорректировать с помощью укола (если да то что за укол и какая после него реабилитация) или он так сказал что бы я меньше волновалась, что нужно будет делать операцию повторно??? Спасибо.
01 апреля 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Леся. Рекомендую задать эти вопросы непосредственно оперировавшему Вас врачу, так как будет некорректным, не видя Ваши уши, а также не зная объем операции и исходную ситуацию, давать какие-то комментарии. Наберитесь терпения и не волнуйтесь, все будет хорошо.
23 декабря 2010 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте! Подскажите, кокава вероятность что после отопластики уши вернутся в прежнее состояние?
14 января 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Учитывая методику операции-отопластики (изменение формы ушного хряща, фиксация швами) и возраст этой операции (отопластика - одна из старейших пластических операций) рецидивы лопоухости после отопластики крайне редки. Берегите здоровье!
21 февраля 2011 года
Спрашивает Смирнов Сергей:
Мне 26 лет.Врождённая микротия с лева.Живу в маленьком городе,работаю на заводе,з.п.-5тыс/мес.Очень нуждаюсь в операции.Если не сделаю,то лучше сдохну.Подскажите где в России делают операции по восстановлению ушной раковины БЕСПЛАТНО?
01 апреля 2011 года
Здравствуйте, Сергей! Мы являемся украинским ресурсом и не располагаем информацией, касающейся медицинских услуг на территории России. Советуем Вам обратиться в Вашим вопросом в городское (районное, областное) управление здравоохранения. Берегите здоровье!
02 декабря 2009 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! У меня у 7 летнего сына врожденная правосторонняя микротия и полная атрезия внешнего слухового прохода справа . Посоветуйте в каком возрасте наиболее приемлема косметическая операция по коррекции ушной раковины. Есть ли какие -либо осложнения после подобных операций. Заранее благодарна.
07 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день. После 10 лет, но есть индивидуальные особенности. Самое неприятное осложнение - неудачный результат.

20 ноября 2007 года
Спрашивает Сергей:
Скажите, куда нужно обратиться с папилломой в ухе? В поликлинике лор не захотел лечить.
20 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Можно обратиться в консультативную поликлинику Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко (ул. Зоологическая, 3).
11 декабря 2011 года
Спрашивает Самира:
здравствуйте! мне в конце августа этого года удалили кисту из левой гайморовой пазухи. нос дышал все было хорошо, сейчас опять нос закладывает временами, я немного простудилась, ничего не капаю...пропила антибиотики. есть ли вероятность что киста заново выросла за 5 месяцев?
21 декабря 2011 года
Отвечает Яворский Любомир Антонович:
Яворский  Любомир Антонович
Врач отоларинголог, ринохирург, пластическая хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Самира. Если киста была удалена полностью. То практически существует крайне низкая вероятность ее повторного появления в пазухе через 5 месяцев. Существует множество других причин нарушения носового дыхания.
13 февраля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Где получить направление на иногороднюю стоматологическую консультацию в Украине. По месту жительства выдают направление только по области.
23 февраля 2014 года
Уважаемая Ирина, если ваш лечащий врач не может или не хочет помочь в решении этого вопроса, обратитесь к заведующему клиникой, если же и в этом случае не будет положительного ответа, вы всегда можете пойти в еще более вышестоящие инстанции.
11 марта 2009 года
Спрашивает саша:
у меня болезнь минера так сказали врачи как можно и где подтвердить или опровергнуть етот диагноз
17 марта 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Саша!
Уточнить диагноз болезни Меньера можно в Институте отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко.
03 марта 2011 года
Спрашивает ЭЛЬМИР:
Я два дня назад получил по обоим ушам ни крови не слизости нечего небыло На утро в обоих ушах появилось глухота небольшая я взял закрыл нос денул как бы в него у меня из уш пошол небольшой воздух Пошол к врачу он посмотрел сказал всё нормально выписал мне антибиотики и сказал невком случии чтоб вода непопадала от гноения хотя у меня нет такого Я покопался в интернете и зделал вывод что у меня небольшое отверстия в барабанной перепонки в обоих ушах....Что мне делать и как это лечить в домашних условиях ,,,????
13 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Эльмир, не думаю, что речь идет о перфорации барабанной перепонки, хотя конечно без осмотра однозначно утверждать нельзя, Ваш лечащий врач предложил адекватную терапии, в каких либо дополнительных мерах Вы не нуждаетесь.
10 октября 2009 года
Спрашивает Djafar:
Здравствуйте! Хотел бы узнать, когда происходит полное срастание хряща после отопластики, можно ли будет тянуть уши, и не "разойдётся" ли ухо при случайном ударе?
04 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день, уточните у оперировавшего врача, только он знает весь ход операции и сможет ответить на Ваши вопросы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры