Слава Україні!

Отопластика, ринопластика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 февраля 2014 года
Спрашивает Гаяне, ЖИтомир:
Добрый день, хочу скорректировать кончик носа, считаю его очень широким, а он еще и вниз загнут, как у бабы яги (отец амянин). Какие варианты по форме носа возможны в моем случае, могу ли я стать курносой? Можно ли у Вас сдлеть моделирование? Спасибо. П.с. Сколько занимает веремени период восстановления?
08 февраля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Гаяне!
Уверен, что в Вашем случае возможно выполнить эстетическую ринопластику и получить хороший результат. Предоперационную бесплатную консультацию по данной проблеме Вы можете получить у д.м.н. Харькова Андрея Леонидовича (предварительная запись по т.044 499 7000). Необходимость пребывания в стационаре обычно 1 сутки.
Фиксирующая повязка в области носа удаляется через 7 дней, швы - через 10 дней (примерно). Отёчность носа значительно уменьшится в сроки 2 - 3 недели (уже тогда Ваш нос будет выглядеть лучше, чем до операции), а окончательный результат как правило оценивается не ранее 3 - 6 месяцев. По опыту могу сказать, что большинство пациентов после такой операции выходят на работу через 10 - 12 дней.
Что касается вариантов обсуждения желаемой формы носа, (компьютерное моделирование), то здесь, что называется, мнение хирургов диаметрально противоположное. Наша конкретная позиция - отрицательная, т.к. мы считаем, что данная процедура носит больше коммерческий характер (активное привлечение клиента в клинику), чем реальное соответствие прогноза результату. Лучше детально обсудить с хирургом Ваши пожелания и на примере уже прооперированных пациентов с похожей деформацией носа объяснить, что реально можно получить, а что нет. Но это только наша позиция (нашей клиники). Так что, выбор за Вами!
Удачи Вам!
14 июня 2013 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! У меня на правом ухе постоянная ноющая боль,шум в ухе,снижение слуха поставили диагноз хронический адгезивный отит. Как мне вылечиться?
02 июля 2013 года
Добрый день, Оксана! Адгезивный средний отит – это заболевание, характеризующееся наличием хронического воспаления в барабанной полости, которое отличается преобладанием фиброзо-слипчивого процесса. Иными словами, это когда в барабанной полости на фоне среднего отита (экссудативного, катарального) образуется много спаек, цепь слуховых косточек при этом становиться малоподвижной, проходимость слуховой трубы нарушается и, как следствие, начинает резко падать слух. Поэтому здесь очень важно своевременно диагностировать и начать лечение данного заболевания. Терапия адгезивного отита начинается с лечения возможно имеющихся заболеваний верхних дыхательных путей (искривленная перегородка носа, полипы и т.д.). Кроме того, назначаются процедуры по восстановлению проходимости слуховой трубы (продувание, катетеризация). Через слуховую трубу вводят в барабанную полость ряд лекарственных препаратов (трипсин, лидаза, гидрокортизон), способствующие торможению слипчивых процессов и биостимуляторов (алоэ, актовегин). В комплексном лечении адгезивного отита с успехом используется и физиотерапия (электрофорез, УВЧ и т.д.). В случае неэффективности консервативных мероприятий возможно хирургическое вмешательство. Всего доброго!
08 февраля 2014 года
Спрашивает Валик, 29 лет:
В 16 лет в драке повредили нос, с одной стороны горб, с другой впадина. С добавок слишком широкие ноздри. Постоянно из за этого комплексую. Можно ли удалить сразу все недостатки за один раз и один наркоз?Может ли быть какая то скидка?
08 февраля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Валик! Да, в Вашем случае реально за одну операцию устранить деформацию носа. Для этого необходимо выполнить ряд преоперационных моментов: 1.Консультация пластического хирурга, занимающегося риносептопластикой. 2. Компьютерная томография носа (КТ) - обязательная процедура, выполняется только после консультации хирурга.
Такого специалиста я могу Вам посоветовать, это д.м.н. Харьков Андрей Леонидович. Запись на бесплатную консультацию по т.(044) 499 7000. (Хотя выбор специалиста всегда остаётся за Вами). 2. Компьютерная томография носа (КТ) - обязательная процедура, выполняется только после консультации хирурга.
И только тогда , когда будет известна вся конкретика Вашей проблемы, реально будет определить окончательный объём и методику операции, а следовательно и её стоимость.
Думаю, что большинство практикующих пластических хирургов готово пойти на финансовые скидки, но Вы должны понимать, что никто не можетпозволить себе оперировать в убыток (это касается только частных клиник).
Таким образом, Вам остаётся только выделить время и приехать на консультацию, а выбор хирурга и клиники всегда за Вами. Удачи Вам!
14 января 2010 года
Спрашивает Мария:
Здраствуй! Хотелось бу узнать где лучше делают отопластику и на сколько она рискована для девушки???) Заранее благодарю!
22 января 2010 года
Здравствуйте, Мария! Операция отопластики проводится во многих центрах, занимающихся пластической хирургией. Риск возникновения осложнений соответствует уровню риска при любом пластическом оперативном вмешательстве. Из позитивных последствий операции – устранение лопоухости, улучшение внешнего вида. З негативных (осложнений) – необходимость в корригирующей операции в связи с изменением формы ушной раковины, образование келоидных рубцов (следствие индивидуальной реакции организма на любое оперативное вмешательство). Берегите здоровье!
13 августа 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте!!Думали что отит,капали Неладекс, оказалось дырка в барабанной перепонке.Появились нарушения вестибулярного аппарата!! Что делать?Как снять интоксикацию?
11 сентября 2013 года
Добрый день, Лена! Обязательно обратитесь в лечебное учреждение, так как любые острые отогенные лабиринтопатии подлежат стационарному наблюдению и лечению. Наладекс – это офтальмологическое лекарственное средство, которое действительно нередко назначается и в отоларингологической практике. Препарат комбинированный содержит дексаметазон, неомицин и полимиксин, т.е. обладает противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим воздействием. Однако его составляющие могут оказывать токсическое воздействие на структуры среднего и внутреннего уха, поэтому наличие дефекта барабанной перепонки есть противопоказанием к применению наладекса. Кроме того, возможной причиной нарушения работы вестибулярного аппарата может быть распространение инфекционно-воспалительного процесса с барабанной полости на внутреннее ухо и структуры лабиринта в частности. Подтвердить или опровергнуть мое предположение можно только после непосредственного осмотра и обследования. Не откладывайте визит к специалисту. Всего доброго!
26 января 2013 года
Спрашивает Людмила:
Моєму сину зробили операцію мікротія слухового прохода, вже пройшло півтора року,а рана так і не заживає.Ми з ним постійно їздимо на перевірку все виконуємо,а результату немає.У чому ж причина.Я щось взагалі зневірилась ...НЕвже немає виходу.Нам робили операцію в Інституті Ім.проф. О.С.Коломійченка
18 февраля 2013 года
Здравствуйте, Людмила! Выяснить причину по которой не заживает рана, возможно только непосредственно осмотрев ребенка, чего я, к большому сожалению, в рамках интернет консультации сделать не могу. Также мне сложно даже сориентироваться в направлении диагностического поиска, т.к. слишком мало информации было предоставлено. Дополнительно опишите, пожалуйста, что именно происходит с раной (появляется отделяемое, она не эпителизируется, кровит и т.д.). Уточните вот еще какой вопрос – выполненное оперативное вмешательство было одним из этапов пластики или доктор одномоментно восстанавливал слуховой проход. Кроме того, обязательно сделайте мазок с раневой поверхности на флору и чувствительность – возможно в послеоперационном периоде присоединилась бактериальная флора, которая и вызывает воспаление и препятствует заживлению. А лучшим решением проблемы будет, конечно же, показаться хирургу, у которого Вы оперировались. Он досконально знает все, что происходило с ухом и наверняка Вам поможет. Удачи!
10 июля 2012 года
Спрашивает Олег:
Я два дня назад получил по ушам ни крови не слизости нечего небыло. На утро уже не чего не слышал, я взял закрыл нос денул как бы в него у меня из уха пошел воздух. Пошол к врачу он посмотрел сказал большого размера перфорации барабанной перепонки и слуховых косточек выписал мне антибиотик
Эмсеф-1000мг (цефтриаксон) 7 дней внутримышечно
Нейрорубин-10 ампул
Нейромидин-10 ампул
Актовегин 2,0 /10,0 ампул внутривенно
Глутаминовая кислота 1т / 3р в день
Нормакс капли в ухо на тампон

Скажите правильное ли лечение ,назначено в данном случае ?
.... сколько стоит операция по восстановлению барабанной перепонки и слуховых косточек?
И где в Киеве проводят операции на высоком уровне по восстановлению барабанной перепонки и слуховых косточек ?


и сказал невком случии чтоб вода непопадала хотя у меня нет такого. Я покопался в интернете и сделал вывод что у меня отверстия в барабанной перепонки
Заранее благодарю за ответ
22 октября 2012 года
Добрый день! Согласно Вашим жалобам и заключению доктора, я вижу ситуацию так – после травмы образовался дефект барабанной перепонки (травматический разрыв). А чтобы судить о состоянии слуховых косточек необходимо провести ряд дополнительных исследований (аудиограмма, отомикроскопии, импедансометрии (но в данном случае Вы не можете ее выполнить)). А теперь попытаюсь по очереди ответить на все Ваши вопросы. По поводу лечения – с противовоспалительной терапией я согласна, а вот необходимость невротической терапии пока мне не ясна (НО думаю, что было произведено исследование (аудиметрия), в ходе которого выявлено нарушения функции звуковосприятия). Далее о стоимости операции: тимпанопластика бывает различных видов в зависимости от степени вмешательства, поэтому и ценовая политика имеет значительные колебания от 2000 до 8000 грн (это касается частных клиник). А теперь касаемо клиник в Киеве, я порекомендую обратиться ЛОР-институт. Всего доброго!
24 января 2013 года
Спрашивает Андрей Петрович:
Здравствуйте.Попав на ваш сайт решил задать и свой наболевший вопрос.При купании летом получил посттравматический отит с воспалением(врачи установили).Лечился и стационарно и так,но так никто ничего и не сделал.Разрыв остался.Начал искать в интернете и вышел на вас.Подскажите пожалуйста где(живу в Донецкой обл.)можно поближе получить консультацию,и сколько приблизительно будет стоить мирингопластика?
С уважением жду ответа.
18 февраля 2013 года
Здравствуйте, Андрей Петрович! Дефект барабанной перепонки, образовавшийся после травматического повреждения действительно, в большом проценте случаев восстанавливается самостоятельно. Значительно снижает такую вероятность развитие воспалительного процесса (возможно, по этой причине перфорация перепонки не закрылась самостоятельно и у Вас). Добавлю, что размер самого перфоративного отверстия тоже влияет на процесс заживления – маленькие линейные разрывы закрываются самостоятельно гораздо чаще, чем, например, большие розеткообразные с фестончатыми краями дефекты. Оперативное вмешательство по восстановлению барабанной перепонки (и, возможно, некоторых структур среднего уха) носит название тимпанопластика. Выполняется такая операция в специализированных ЛОР-отделениях, где есть для этого микроскопическое оборудование. Обратитесь в областную больницу, предполагаю, что там точно производят такие хирургические вмешательства. Всего доброго!
19 ноября 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! В 2010г. сделала операцию по восстановлению слуха, слух не восстановился.После операции ухо долго тянуло и немело, а где то пол года назад появилась шишка за ухом. не болит,а потихоньку увеличивается, была у хирурга, что проводил операцию, потрогал и сказал, что страшного ничего нет, но меня волнует что шишка не болит, что это может быть и как быть мне?
27 ноября 2012 года
Добрый день! Чувство онемения в зоне послеоперационного рубца вероятнее всего вызвано повреждением нерва, иннервирующего кожу заушной области. К сожалению, такое осложнение встречается довольно часто, но, как правило спустя какое-то время (несколько месяцев) восстанавливается полностью. Что касается появившегося образования, то возможно причиной его появления является инкапсулированный кусочек медицинской нити. Дело в том, что рассасывающий шовный материал, применяемый в хирургии вообще, и в отохирургии, в частности иногда (в силу индивидуальных особенностей организма больного) не рассасывается, а отторгается или инкапсулируется. Лечебная тактика – удаление в плановом порядке. Если же данное образование увеличивается в размере, причиняет болезненные ощущения или же Вы заметили изменение цвета кожи и отек в его проекции, то в таком случае, доктор рекомендует удаление новообразования в срочном порядке. Всего доброго!
21 декабря 2007 года
Спрашивает Ольга:
Ребенок 2 лет, нейросенсорная тугоухость 4 ст. после перенесенной в 1 год пневмонии. Каковы возможности и результаты оперативного лечения, где и кем выполняются подобные операции?
25 декабря 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При сенсоневральной тугоухости 4 степени реабилитация слуха возможна с помощью операции кохлеарной имплантации. Результаты реабилитации слуха очень хорошие при условии своевременного проведения операции (желательно до 3 летнего-возраста)и регулярных занятий с сурдопедагогом после операции на протяжении нескольких лет. Операцию можно сделать в отделе микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! В декабре 2005 года у меня заложило ухо (не болело, просто заложило). Обратилась к врачу - и началось... Меня "лечили" где-то около 5 месяцев разными способами, диагноз врач поставить так и не смог. В итоге имею практически неслышащее ухо, постоянный шум в нем, очень текло из уха раньше, сейчас подлечила. Все документы, которые накопились во время лечения, включая снимки, сохранила. А еще в последнее время замечаю у себя какие-то странные изменения в области слюнной железы с той стороны, где повреждено ухо. Боюсь панически идти к врачам, но понимаю, что нужно. Помогите, пожалуйста: куда обратиться, чтоб отнеслись по-человечески, с индивидуальным подходом, объективной диагностикой состояния, а также реальных перспектив и стоимости лечения. Спасибо!
09 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Сначала сделайте аудиометрию:исследование слуха и тимпанометрию. Аудиометрия покажет,за счет чего снижен слух:либо это поражение слухового нерва или изменения после перенесенного заболевания(рубцы,перфорация) Тимпанометрия покажет,есть ли жидкость в барабанной полость или рубцы. Может там осталась перфорация и у вас сформировался хронический отит(необходимо смотреть)В плане врачей я могу посоветовать только врачей в г.Ростове,у вас местных не знаю.
16 мая 2014 года
Спрашивает Зоя Валеева:
Добрый день. Хочу сделать пластику носа. Могу ли я удаленно консультироваться по стоимости работы и увидеть модель своего носа?
16 мая 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Нет, не можете! И дело не в том, что не найдется тот доктор, который захочет заработать на вашей операции таким способом, а в том, что это принципиально не правильно. Для того, чтобы хирург понял, что именно Вы хотите в итоге операции получить и увидел что это реально выполнить, а Вы в свою очередь также четко представляли, что в итоге получится, необходимо потратить свое время и приехать (причем возможно не один раз) на консультацию к пластическому хирургу. Все остальные варианты резко увеличивают вероятность получения негативного результата. Что касается компьютерного моделирования результата пластики носа, то отношение хирургов к этому далеко не однозначно, т.к. часто это является лишь инструментом привлечения клиента на операцию а не возможность реально показать результат ринопластики (такое по крайней мере мое субъективное мнение). Удачи Вам в принятии правильного решения!
22 декабря 2013 года
Спрашивает Антон:
скажите, пожалуйста, кто должен делать пластику уха отохирург или пластический хирург? Меня упорно посылают искать первого, но в нашем городе нет ни того ни другого, а отохирурга вообще нигде не найти. Может ли восстановительную операцию делать пластический хирург? У меня фактически отсутствует ушная раковина в результате аварии и ожога. мне нужна помощь. Спасибо.
22 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Антон!
Восстановлением ушной раковины (реконструктивной хирургией) занимаются пластические хирурги. Вам необходимо набраться терпения и обзвонить по телефону несколько клиник пластической хирургии Украины, что бы выяснить, кто и за какие деньги возьмётся за решение Вашей проблемы. Думаю, что желающих Вы найдёте предостаточно.
Теперь моё субъективное мнение: Учитывая то, что процесс восстановления уха занимает очень много времени (несколько операций) и денег, а также большой процент возможных осложнений и неудач (в том числе и эстетического характера), я бы Вам посоветовал найти организацию (фирму), занимающуюся производством (или продажей готовых) ушных раковин - так называемые экзопротезы (из материала по типу силикона). Это будет на много удобнее, быстрее и эстетичнее ( и уж точно, дешевле). Такое лично моё мнение по данному вопросу.
Удачи Вам.
08 марта 2010 года
Спрашивает инна:
у ребенка перфорация барабанной перепонки сколько стоит операция
11 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Я не поняла вопрос. Во-первых, необходимо знать, сколько лет ребенку. Во-вторых, может у ребенка сухая перфорация после травмы или острого отита, когда только заклеивают перфорацию без операции. Или же у него хронический отит, когда требуется обширная операция с пластикой барабанной перепонки, о которой можно сказать только после компьютерной томографии височной кости при решении вопроса об объеме вмешательства и соответственно цене.
15 августа 2013 года
Спрашивает пташников олег:
получил посттравматический перфоративный средний отит слева.перфорация барабанной перепонки в задних отделах.Сколько примерно будет стоить оперрация.Спасибо.
23 сентября 2013 года
Добрый день, Олег! Для начала надо сказать, что перфорации барабанной перепонки травматического генеза нередко самостоятельно закрываются. Если же дефект перепонки очень велик или после травмы развилось септическое воспаление, то шансы на самостоятельное восстановление целостности значительно ниже. Поэтому обратитесь на очный прием к отоларингологу, который после специального осмотра (отоскопии) сможет дать определенный прогноз в отношении исхода заболевания. Оперативное вмешательство по восстановлению дефекта барабанной перепонки носит название тимпанопластики первого типа (мирингопластика). В государственных лечебных учреждениях тимпанопластика выполняется бесплатно (возможно понадобиться дополнительно приобретать расходные материалы и медикаменты). Стоимость ее в частных клиниках в городе Киев, например, колеблется в пределах 1700-4000 грн. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Наши партнеры