Слава Україні!

препараты при заболевании почек

Вопросы и ответы по: препараты при заболевании почек

2013-02-07 17:27:03
Спрашивает Лариса:
Спрашивает Лариса:

Спрашивает Лариса:

Меня госпитализировали с гипертоническим кризом (АД 190/100) и сильной одышкой. Прошёл месяц после операции на почке под общей анестезией. Проверили сердце, лёгкие, сосуды. Холестериновых бляшек нигде не нашли. ИБС, ИМ, стенокардии не установили. АД снижали препаратами - атаканд 8 мг 2 раза в день, затем перешли на микардис 40 мг 2 раза в день + арифон 1 т.в день + лаципил 4 мг 2 раза в день. По свидетельству врачей и их измерением у меня АД, АД не опускалось ниже 140/90, хотя по самочувствию я еле ходила - слабость, снижение остроты зрения и состояние, как пьяная. После выписки измерила давление дома и оно было 90/60. Боюсь принимать прописанные лекарства в тех дозах, как указано выше, хотя врачи настаивают. Нужно ли мне принимать одновременно микардис и лаципил в таких ударных дозах. Все анализы крови включая гормоны в норме. Мне 65 лет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Лариса

05 февраля 2013 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:

Врач кардиохирург высшей категории


информация о консультанте



Здравствуйте. Лечение гипертонической болезни подразумевает постоянный, ежедневный прием гипотензивных препаратов. Их задача - не допускать повышения АД. Микардис не пьют 2 р/сут, это препарат однократного приема, стандартная доза - 80 мг/сут. При заболеваниях почек повышение АД - обычное дело. И контролировать его нужно регулярно. Стоит Вам и проверить свой тонометр, они часто дают большую погрешность
Спасибо за ответ. А надо ли принимать вместе с микардисом и лfципил? Я уже еле хожу - такая слабость. У меня явная гипотония. Болезней почек у меня нет. Удалили кисту на почке и давление нормализовалось, но потом дало сильное повышение один раз. Меня одолевают сильные одышки и после операции не могу принимать ранее прописанные мне лекарства Энап и Ренитек - сильная одышка. Микардис тоже перношу плохо - сильно понижается давление.

07 февраля 2013 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:

Врач кардиохирург высшей категории


информация о консультанте



Здравствуйте. Если у Вас сейчас гипотония - лаципил не нужен. Микардис можно принимать в меньшей дозе. Если причиной высокого АД были проблемы с почкой, возможно, АД теперь нормализуется и необходимость в постоянной терапии отпадет. Но контролировать АД необходимо.
Спасибо за ответ. Я контролирую давление ежедневно по нескольку раз в день. Микардис вызвал сильное ослабление зрения (вижу всё нечётко, размыто даже вдали) и боли в спине, усилил одышку и вызвал сильную тошноту. Вынуждена была отказаться от этого препарата и вернуться, может быть к не совсем хорошему и несовременному препарату Адельфан, который мне хорошо помогает. Ещё раз большое спасибо за ответ.
11 февраля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ну, если Вам помогает Адельфан - не все так плохо, гипертония отступит. Редко сейчас встретишь гипертоника, лечащегося Адельфаном. Но это не тот препарат, которым можно эффективно лечить гипертоническую болезнь.
2013-02-05 16:14:26
Спрашивает Лариса:
Спрашивает Лариса:

Меня госпитализировали с гипертоническим кризом (АД 190/100) и сильной одышкой. Прошёл месяц после операции на почке под общей анестезией. Проверили сердце, лёгкие, сосуды. Холестериновых бляшек нигде не нашли. ИБС, ИМ, стенокардии не установили. АД снижали препаратами - атаканд 8 мг 2 раза в день, затем перешли на микардис 40 мг 2 раза в день + арифон 1 т.в день + лаципил 4 мг 2 раза в день. По свидетельству врачей и их измерением у меня АД, АД не опускалось ниже 140/90, хотя по самочувствию я еле ходила - слабость, снижение остроты зрения и состояние, как пьяная. После выписки измерила давление дома и оно было 90/60. Боюсь принимать прописанные лекарства в тех дозах, как указано выше, хотя врачи настаивают. Нужно ли мне принимать одновременно микардис и лаципил в таких ударных дозах. Все анализы крови включая гормоны в норме. Мне 65 лет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Лариса

05 февраля 2013 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:

Врач кардиохирург высшей категории


информация о консультанте



Здравствуйте. Лечение гипертонической болезни подразумевает постоянный, ежедневный прием гипотензивных препаратов. Их задача - не допускать повышения АД. Микардис не пьют 2 р/сут, это препарат однократного приема, стандартная доза - 80 мг/сут. При заболеваниях почек повышение АД - обычное дело. И контролировать его нужно регулярно. Стоит Вам и проверить свой тонометр, они часто дают большую погрешность
Спасибо за ответ. А надо ли принимать вместе с микардисом и лfципил? Я уже еле хожу - такая слабость. У меня явная гипотония. Болезней почек у меня нет. Удалили кисту на почке и давление нормализовалось, но потом дало сильное повышение один раз. Меня одолевают сильные одышки и после операции не могу принимать ранее прописанные мне лекарства Энап и Ренитек - сильная одышка. Микардис тоже перношу плохо - сильно понижается давление.
07 февраля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если у Вас сейчас гипотония - лаципил не нужен. Микардис можно принимать в меньшей дозе. Если причиной высокого АД были проблемы с почкой, возможно, АД теперь нормализуется и необходимость в постоянной терапии отпадет. Но контролировать АД необходимо.
2014-01-19 17:08:11
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!Я кормящая мама,уролог поставил диагноз о.правосторонний пиелонефрит (боли в пояснице. лихорадка 2 суток полных до 38 39 39.3,озноб выраженный, изредка резь в конце мочеиспускания), но по узи почки в норме( врач поставил диагноз по клинике и анализам:
МОЧА ПО НЕЧИПОРЕНКО . Лейкоциты сплошь поле зрения;эр 500( рефер.зн.меньше 1000),цилиндры 0(рефер.зн.менее 20)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет сж, прозрачная
Относительная плотность 1015(р.з. 1003-1035)среда 6.0(р.з.4,5-8),белок 0.300(рз менее 0.140),глюкоза отрицат., кетоновые тела менее 0.5(рз менее 0.5),
уробилиноген менее 17(рз менее 17), лейкоцитарн.эстераза +++(рз отрицат.)
билирубин отрицат.(рз отрицат)
гемоглобин +(рз отр.), нитриты ++(рз отриц.)
эпителий плоский отр.(рз менее 5), переходный отр.(рз менее 1), почечный отр.(рз отсутст.)
Лц микроскопия 274 275(рз менее 5), эр микроскопия 3-4(рз менее 2), цилиндры не обн.(рз отр.)
соли ураты в небольшом количестве, слизь бактерии в небоьшом количестве,дрожж.грибки не обн.Как оценить результаты?Насколько экстренна госпитализация?
Скажите пожалуйста, 1.сколько длится лихорадка при заболевании(пью парацетамол, температура на 4 или 6 часов снижается, затем снова значительно быстро и незаметно к 39...так весь день)
2.по анализам есть пиелонефрит а по узи нет,как такое расценить?
3.Пью цедекс амбулаторно так как маленький ребенок.что то про этот препарат можете сказать?Его можно при ГВ?
4.И с такими результатами всегда положена госпитализация?Что обычно проводится при таких изменениях в моих анализах в плане лечения?
Спасибо заранее Вам!
21 января 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Острый пиелонефрит диагностируется по анализам мочи, а не по УЗИ. Рекомендована госпитализация. Основное лечение- антибиотикотерапия под контролем анализа мчи каждые 2-3 дня для оценки эффективности лечения.
2011-02-13 19:54:02
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Предисловие: главная проблема в том, что меня по состоянию здоровья не могут доставить в больницу. Уже 25 лет я болею ревматоидным артритом. Сложная форма. Болезнь прогрессирует с такой скоростью, что я уже с трудом передвигаюсь по дому. В больнице запланировано я лежала 4года назад. Меня заставляли из-за ВТЭКа. Но в 25лет медики дали пожизненное заключение и в отделении я больше не лежала.
Мне очень нужна Ваша консультация.
Несколько лет назад начались проблемы с мочевым пузырём. Это неотложное недержание. Я в туалет хожу(экстремально добираюсь) по 7-8 раз в день. Пить больше 1л жидкости не могу-не выдержу. После чашки чая максимум через час я ОБЯЗАНА быть в туалете. Хожу я медленно..и пока встану(в этот момент моча вытекает).. дойду..нападает несколько приступов недержания. Приходится крепко прижимать бельё... дрожать.. глубоко и быстро дышать.. стучать кулаком по мочевому пузырю(так легче)...Это ужасно. Мне тяжело и больно в таких условиях добираться до туалета. Часто бывают просто истерики от этого. Я с таким трудом могу выдержать, пока "добегу"..В туалете моча с такой силой..под большим давлением выходит...а под конец часто приходится выдавливать из себя по каплям..особенно часто такое бывает перед сном.
После 4х вечера вообще не пью. До 12ти ночи спать нельзя ложиться- жидкость только за 8ч выходит полностью и я смогу часов до 8ми спать. Временами просыпаюсь ночью и НЕМЕДЛЕННО хочу в таулет.
Кофе не пью. Стараюсь придерживаться натуропатических правил питания. Не курю. Диабета нет. Небольшие проблемы с одной из почек(лоханки расширены),похоже,на фоне длительного приёма препаратов кальция.Инфекции при анализе мочи не обнаружили(прошлой весной я попала в больницу и мне делали анализ мочи) Моя ревматолог предполагает, что это изменения в позвоночнике, которые повлияли на моч.пузырь-такие изменения бывают при заболеваниях опорно-двиг.аппарата.
Я замечала, что во время обострения молочницы(часто бывает)вообще катастрофическое положение!Я вообще не успеваю дойти. Молочница у меня давно,и мед.препараты, которые я пью без перерыва, усугубляют ситуацию. После операции прошлой весной лечили антибиотиками...и начались сильные обострения молочницы.
На фоне здорового питания я смогла сбросить дозу принимаемых мед.препаратов. Сейчас я пью на ночь 1табл.обезболивающего(Нимид), 0.5г преднизолона(долго пила 8г/сутки), и метотрексат 2.5г/неделю. Это всё. Кальций больше не пью.
Думаю, я много информации написала. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете-по какой причине это произошло и что мне делать. Таблетки?Есть ли фитоаналоги таблеток? Типа Медвежьих ушек..настоя зверобоя..
Заранее спасибо! Я рада,что у меня есть возможность получить информацию..консультацию..
С ув.Марина
15 февраля 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, сочувствую вашему положению. У вас так называемый гиперактивный мочевой пузырь. Причин для этого может быть много, одна из них - проблема с позвоночником. Попробуйте принимать такой препарат - уротол в дозировке 2мг. 1т. 2р. в день.
2011-01-27 21:30:51
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Предисловие: главная проблема в том, что меня по состоянию здоровья не могут доставить в больницу. Уже 25 лет я болею ревматоидным артритом. Сложная форма. Болезнь прогрессирует с такой скоростью, что я уже с трудом передвигаюсь по дому. В больнице запланировано я лежала 4года назад. Меня заставляли из-за ВТЭКа. Но в 25лет медики дали пожизненное заключение и в отделении я больше не лежала.
Мне очень нужна Ваша консультация.
Несколько лет назад начались проблемы с мочевым пузырём. Это неотложное недержание. Я в туалет хожу(экстремально добираюсь) по 7-8 раз в день. Пить больше 1л жидкости не могу-не выдержу. После чашки чая максимум через час я ОБЯЗАНА быть в туалете. Хожу я медленно..и пока встану(в этот момент моча вытекает).. дойду..нападает несколько приступов недержания. Приходится крепко прижимать бельё... дрожать.. глубоко и быстро дышать.. стучать кулаком по мочевому пузырю(так легче)...Это ужасно. Мне тяжело и больно в таких условиях добираться до туалета. Часто бывают просто истерики от этого.В туалете моча с такой силой..под большим давлением выходит...а под конец часто приходится выдавливать из себя по каплям..особенно часто такое бывает перед сном.
После 4х вечера вообще не пью. До 12ти ночи спать нельзя ложиться- жидкость только за 8ч выходит полностью и я смогу часов до 8ми спать. Временами просыпаюсь ночью и НЕМЕДЛЕННО хочу в таулет.
Кофе не пью. Стараюсь придерживаться натуропатических правил питания. Не курю. Диабета нет. Небольшие проблемы с одной из почек(лоханки расширены),похоже,на фоне длительного приёма препаратов кальция.Инфекции при анализе мочи не обнаружили/ Моя ревматолог предполагает, что это изменения в позвоночнике, которые повлияли на моч.пузырь-такие изменения бывают при заболеваниях опорно-двиг.аппарата.
Я замечала, что во время обострения молочницы(часто бывает)вообще катастрофическое положение!Я вообще не успеваю дойти. Молочница у меня давно,и мед.препараты, которые я пью без перерыва, усугубляют ситуацию. После операции прошлой весной лечили антибиотиками...и начались сильные обострения молочницы.
На фоне здорового питания я смогла сбросить дозу принимаемых мед.препаратов. Сейчас я пью на ночь 1табл.обезболивающего(Нимид), 0.5г преднизолона(долго пила 8г/сутки), и метотрексат 2.5г/неделю. Это всё. Кальций больше не пью.
Думаю, я много информации написала. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете-по какой причине это произошло и что мне делать. Таблетки?Есть ли фитоаналоги таблеток? Типа Медвежьих ушек..настоя зверобоя..
Заранее спасибо! Я рада,что у меня есть возможность получить информацию..консультацию..
25 февраля 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. В Вашем случае трудных ответить однозначно - какая причина таких симптомов. Не пробовали ли Вы принимать препараты типа уротол или детрузитол? Попробуйте. Крайний выход - установить уретральный катетер на время.
2010-03-03 17:32:58
Спрашивает Алиса :
Здравствуйте! Меня зовут Алиса мне 24 года, вес 66 кг, рост 162 см .С января 2010 г. меня мучает повышенное АД самое высокое было 150/100. Повышенное АД может быть связано у меня с отравлением препаратом для понижения давления.Врачи мне ставят диагноз ветотивно-сосудистая дистония смешанного типа, при этом почки и сердцеу меня здоровы. Подскажите пожалуйста, чем и как мне лечиться и возможно ли вылечить это заболевание полностью?
04 мая 2010 года
Отвечает Добра Лариса Петровна:
Врач терапевт первой категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте Алиса,
очень хорошо, что у Вас здоровы почки и сердце. Если Ваша проблема уже диагностирована, и это окончательно - вегето-сосудистая дистония, то вы должны знать, что ваше лечение должно быть комплексным - организация режима активности и отдыха, особенности питания, водные процедуры, лечебная физкультура. Обсудите это с вашим врачом, лечение даёт прекрасный эффект, возможно это будет в условиях курорта.
2016-04-11 13:59:17
Спрашивает Елена:
У меня сын, 19 лет.
1. Первый подъем темп. до 39 С был в начале января 2016, сбили спец-ты неотл. помощи, 2-й день 38,4, 3-й и 4-й - упала до нормы.

2. Второй подъем темп.до 39,9 от 08.02.2016. Госпитализ.в инфекционное отделение с DS:ОРВИ, Грипп, прикорневая пневмония КТтомограммой не подтвердилась. Назначены: Реленза, цефтриаксон, левомак, азитромицин, реосорбилакт и препараты, снижающие темп. Органы брюшной полости и почек - без структурных изменений.Выписан 19.02.2016 с нормальной темеп.
3. В последующие две недели после выписки - перемерз.
4. Третий подъём температуры: 02.03.2016 до 39 и даже до 40,5 (единично). Сделаны лабораторные исследования: Хламидии - отриц., Токсоплазма - отриц., Гепатиты А,Б,С - отриц.но, ЭХО сердца - дополнительных структур на клапанах не обнаружено, прогиб передней стенки на 4 мм, УЗИ органов брюшной полости - увеличены печень и селезенка (спленомегалия), что наблюдается на протяжении всего времени лечения, Антинуклеарные тела (ANA-9)- все отрицательны, МРТ гол. мозга - патологии не выявлено, УЗИ щитовидной железы - паталогии не выявлено, Анализ пунктуната костного мозга - лейкемоидная реакция нейтрофильного типа, ВИЧ - отрицательно, Увеличена Аспартамминотрансфеназа 46,6, Аланинаминотрансфеназа - 97,9, Гаммаглутамилтранфеназа - 215, Холестирин общий - 6.91 (есть лабораторные исследования Евролаба), Аnti-CCP - 28, 31 (к 29.03 - уже 42, 69), Обнаружен Герпес 6 типа (5 копий ДНК), пролечен на протяжении 10 дней цимевеном - два раза по 500мл/сутки, в последующем анализе не обнаружен. С-РБ - 102, Антистрептолизин 09.03.16 - 315, а 29.03.2016 - 244. Сделаны МРТ коленных суставов - начальные дегнеративные изменения. В связи гипотремией был введен на 7 дней "Солумедрол" в дозе 165 мг/сутки, прекращен на сутки, в связи с чем остро появилась коленная боль и подъем температуры, введен в дозе 80 мг/сутки, сейчас принимает Метипред в сутки 32 мг. Температура при попытки снижения до 24 мг/сутки поднялась до 38,2, вернулись к 32 мг/сутки.МРТ колен. суст. - начальные дегенер.-дистрофические изменения. Ревмат. фактор - 2,57 13.03.2016 и 2, 50 -29.03.2016. АТ к ДНК двухцепочной - 1.00.Анализ на Ферритин от 29.03.2016 - 195, на С-реактивный белок - 9,3, Прокальцитонин < 0.05,Аnti-CCP-42,69 и АТ к модифицированному виментину - 25.39, Лимфоциты - 11,7, Эозинофилы - 0,10, Миелоциты 1.), Сегментоядерные - 74.0, Лимфоциты - 14, 0. Плазматические клетки 1.0 (лаборатория Евролаб).При подъёме темп.краснела верхняя часть груди (кожный покров), очень обильное потоотделение при падении температуры. 22.03.2016 появилась точечная сыпь на спине и руках (есть фото руки).Нам не могут поставить диагноз. Ревматологи не подтверждают РА, не взирая на АЦЦП (6-я клиническая больница и клиника современной ревматологии), т.к. нет ярких изменений суставов.третий ревматолог всё же подозревает РА или его форму - синдром Стилла. Что может уточнить диагноз? На Ваш взгляд, на какое заболевание это похоже? Спасибо заранее.
01 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Елена! По Вашему описанию видно нарушение иммунного статуса, на фоне чего осложняется постановка конкретного диагноза. Синдром Стилла выглядит на сейчас как самый вероятный и ведущий диагноз, его уточнение будет зависит от дальнейшего наблюдения.
2015-10-03 11:16:52
Спрашивает Александр:
Моей маме 60 лет, вес 50 кг. У нее с начала августа начали беспокоить боли и ломота в спине, которая то опускалась ближе к пояснице, то выше с повышением температуры до 37,3-37,6. Это уже продолжается два месяца. Температура держится постоянно. А последние несколько дней к вечеру уже повышается до 38,4. Сейчас себя чувствует очень слабо, те же боли в спине, бедрах, в плечах(лопатки) и мышечная боль по всему телу, присесть уже может с большим трудом. Терапевт направлял к эндокринологу. Делали анализы, сказали, что есть небольшие отклонения, но температуру это давать не может. Направляли и к хирургу, а он в свою очередь направил сделать компьютерную диагностику внутренних органов, также глотала зонд, но никаких отклонений не обнаружили. Сдавала общий анализ крови - все нормально, делала флюорографию - все хорошо. Никогда ничем серьезным не болела, кроме ОРЗ и еще где-то год назад начало болеть в тазобедренном суставе с одной стороны, она обратилась к врачу и ей приписали уколы Мукосат. Она периодически проходит курс лечения. Но скажите, разве это может так длительно давать температуру.
Вот дополнительная информация о некоторых анализах: Общий анализ крови(сдавала 3 раза) - единственное отклонение это завышенный показатель РОЭ(35-1-й раз, 49-2-й раз, 29-3-й раз). Анализ крови на ревмопробы, печеночные пробы - отклонений не обнаружено. Анализ крови на стерильность - сказали, все нормально. По поводу хирурга, который направлял на компьютерную томографию желудочно-кишечного тракта(печенка, селезенка, поджелудочная) - единственное, что обнаружили - это в правой почке камень 1мм. Делала эндоскопию(глотала зонд) - выявлен поверхностный гастрит. Но болями не сопровождается, и ничего не беспокоит. С 27.09.15 положили в инфекционное отделение, для того чтобы прокапаться(приписали антибиотики), так сказал врач-инфекционист.
Вот вчерашние результаты обследования на инфекционные заболевания:
Токсоплазма Ig G - антитела - 110.56 МЕ/мл (результат) - при норме - 10 МЕ/мл
Цитомегаловирус Ig G - антитела - 10.73 (результат) - при норме 0.9 Ед.
Вирус Епштейн - Барр Ig G - антитела - 0.29 ед. (результат)
Гепатит С (HCV суммарные антитела) - 0.089 СОI
Анализ крови на содержание гормонов и онкомаркеров:
Карцероембриональный антиген (СЕА) - 1.47 нг/мл
Вчера также были с этими результатами у лечащего врача инфекциониста и он поставил диагноз токсоплазмоз и приписал 7-8 инъекций такого препарата - иммуноглобулин против токсоплазмы. Что Вы можете сказать по этому поводу? Может ли это давать повышенную температуру 37.4-38 в течении уже двух месяцев и мышечные боли по всему телу?
Помогите, пожалуйста, ответом и советом. Спасибо.
13 октября 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, токсоплазмоз может давать такую симптоматику.
2014-06-26 19:47:10
Спрашивает Эльвира:

ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! МНЕ 35 ЛЕТ!ПИШУ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ И БЕССИЛИЯ.ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ С ЯНВАРЯ 2014 Г., ОПОРОЖНЕНИЕ КИШЕЧНИКА ИЗМЕНИЛОСЬ, СТУЛ СТАЛ КАШЕОБРАЗНЫЙ, ОДИН РАЗ ВДЕНЬ ПО УТРАМ , ПОЯВИЛОСЬ УРЧАНИЕ БУЛЬКАНИЕ В ЖИВОТЕ., БОЛЕЙ НЕ БЫЛО. В МАРТЕ ВЫШЕЛ ГЕРПЕС НА БЕДРАХ РАЗМЕРОМ С 5 РУБЛ МОНЕТУ В 3 МЕСТАХ.ВИРУСОМ ГЕРПЕСА НА ГУБАХ БОЛЕЛА С ДЕТСТВА , ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ОБЫЧНО ОН ВЫХОДИЛ КАЖДУЮ ВЕСНУ И ПРОХОДИЛ В ТЕЧЕНИИ 2-НЕДЕЛЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ И Я ПОШЛА К ТЕРАПЕВТУ.УЧАСТКОВЫЙ УЗНАВ ЧТО НАСЛЕСТВЕННОСТЬ ОТЯГОЩЕНА( МАМАЯ УМЕРЛА ОТ КАРЦИОМЫ СИГМОВИДНОЙ КИШКИ), ПРЕДПОЛОЖИЛА ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ ОНКОЛОГИЯ В КИШЕЧНИКЕ.Я ПРОШЛА В КАЗАНСКОМ ОНКОДИСПАНСЕРЕ УЗИ ВСЕХ ОРГАНОВ (ШЕЙКА ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ СПАЗМИРОВНА, СОДЕРЖИМОЕ НЕГОМОГЕННОЕ В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ, ПОЧКИ-ХРОНИЧ ВОСПАЛЕНИЕ, ХОТЯ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, МОЖЕТ ЭТО ИЗ ЗА ПРИЕМА ПРЕПАРАТОВ , ЩИТОВ.ЖЕЛЕЗА-ОБНАРУЖЕН КИСТОЗНЫЙ УЗЕЛ 8НА 3 ММ. С ГОМОГЕННЫМ СОДЕРЖИМЫМ., ОСТАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ.ФГДС, И КАЛОНОСКОПИЮ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ БИОХОМ АНАЛИЗЫ И ОАК КРОВИ В НОРМЕ ,ГЕМОГЛОБИН ГОДА 4 ОТ 102-110, ВЫШЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. ОНКОМАРКЕРЫ В НОРМЕ .ОБРАТИЛАСЬ К ДЕРМАТОЛОГУ, ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОМ ВАЛОВИР 500 МГ 2 Р В ДЕНЬ 3 НЕДЕЛИ, И НАРУЖНО МАЗЬЮ, СВЕЧИ ВИФЕРОН, ЛАВОМАКС ТАБЛ 10 ДНЕЙ.НАСТУПИЛА РЕМИССИЯ .НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОПЯТЬ РЕЦЕДИВ.,НА ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ. СДАЛА АНАЛИЗЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТИТЕЛА К ВПГ 1,2 ТИПА КОЛИЧ -12,20 ПРИ НОРМЕ 0-0,9, ! ПОКАЗАТЕЛИ ИММУННОГО СТАТУСА ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ КРОМЕ "0-ЛИМФОЦИТЫ (АБС КОЛ) -0,004 ПРИ НОРМЕ 0,010-0,280". АНАЛИЗ КАЛА НА ДИСБАКТЕРИОЗ ПОКАЗАЛ -Микроорганизмы Е.coli гемолитические - ВЫЯВЛЕН - 10*5, ПРИ НОРМЕ 0.ДЕРМАТОЛОГ НАЗНАЧИЛ НА ЭТО РАЗ ПОВТОРНУЮ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ А ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПРЕПАРАТ ВИРДЕЛ 500 МГ 2 Р В ДЕНЬ 3 МЕСЯЦА В ОПИСАНИИ ПРЕПАРАТА МАКСИМАЛЬНЫЙ КУРС СОСТАВЛЯЕТ 10 ДНЕЙ . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧИЛИ? ИЛИ НУЖНО ЕЩЕ ПОПИТЬ ИМУННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО? ДИСБАТЕРИОЗ И РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ ПОЧЕК ЖЕЛЧНОГО, ЩИТОВИДКИ СВЯЗАНЫ ЛИ КАК ТО С ЗАБОЛЕВАНИЕМ?КАК МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
01 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Эльвира, для того, чтобы Ваш организм правильно организовал свой иммунитет, нужно полечить синдром раздраженного кишечника и избавиться от кишечной палочки. Дисбактериоз - это чаще не причина, а следствие ненормальных условий, создавшихся для микрофлоры кишечника, и даже если вы уничтожите кишечную палочку, она может поселиться опять, если не будет условий для организации правильной сапрофитной микрофлоры в организме и кишечнике в частности.

Популярные статьи на тему: препараты при заболевании почек

Антигипертензивная терапия хронических заболеваний почек
Читать дальше
Антигипертензивная терапия хронических заболеваний почек

Для лечения гипертензии при заболеваниях почек предложен целый ряд рекомендаций, основанных на данных доказательной медицины: руководства Американской JNC-VII (05.2003), Европейской ESH/ESC (06.2003), Британской BHS-IV (04.2004), Американской АНА...

Лечение артериальной гипертензии при паренхиматозных заболеваниях почек
Читать дальше
Лечение артериальной гипертензии при паренхиматозных заболеваниях почек

Цель исследования — оценка антигипертензивных и антипротеинурических эффектов препарата Кандесар (кандесартан) производства компании RANBAXY у пациентов с диабетическими и недиабетическими паренхиматозными заболеваниями почек (ПЗП) при...

Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?
Читать дальше
Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?

Болевой синдром встречается при заболеваниях внутренних органов, нервов, мышц, суставов, при спастических и воспалительных процессах, опухолях, травмах, ожогах, хирургических и диагностических вмешательствах и во многих других клинических ситуациях.

Двухлетний опыт использования телмизартана у пациентов с заболеваниями почек
Читать дальше
Двухлетний опыт использования телмизартана у пациентов с заболеваниями почек

Ведущими причинами развития хронической почечной недостаточности (ХПН) являются диабетическая нефропатия и гипертензия. Общим патогенетическим фактором названных заболеваний является гиперактивность симпатической системы. Последняя приводит к...

Особенности диагностики и лечения ИБС у больных с хроническими заболеваниями почек
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения ИБС у больных с хроническими заболеваниями почек

Удовлетворительное качество жизни сотен тысяч пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности обеспечивается постоянным совершенствованием методов диализа. Это — дорогостоящая терапия, требующая больших финансовых затрат для развития..

Особенности лечения артериальной гипертензии у пациентов с заболеваниями почек
Читать дальше
Особенности лечения артериальной гипертензии у пациентов с заболеваниями почек

Как известно, существуют две основные причины развития хронической почечной недостаточности – это диабетическая нефропатия и артериальная гипертензия.

Сахарный диабет в Австралии
Читать дальше
Сахарный диабет в Австралии

Cахарный диабет продолжает оставаться широко распространенным тяжелым заболеванием, не является исключением и Австралия.

Антигипертензивная терапия и ренопротекция
после трансплантации почек: опыт регионов
Читать дальше
Антигипертензивная терапия и ренопротекция после трансплантации почек: опыт регионов

Вопросы ренопротекции очень часто поднимаются при обсуждении преимуществ различных видов гипотензивной терапии.

Фозиноприл в терапии сердечно-сосудистых заболеваний
Читать дальше
Фозиноприл в терапии сердечно-сосудистых заболеваний

Прошло уже более четверти века со времени появления и внедрения в широкую клиническую практику такого класса лекарственных препаратов, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ).

Новости на тему: препараты при заболевании почек

Заболевания почек у больных сахарным диабетом повышают риск развития язв голени
Читать дальше
Заболевания почек у больных сахарным диабетом повышают риск развития язв голени

У больных сахарным диабетом хронические заболевания почек повышают риск развития язв голени и последующей ампутации нижней части ноги, сообщают ученые

Витамины не спасут от заболевания почек

Согласно результатам недавнего исследования, понижение уровня содержания гомоцистеина в крови, который является причиной многих воспалительных процессов, никак не отражается на продлении жизни людей, страдающих от заболевания почек

Биохимические показатели крови как факторы прогноза при гемодиализе
Читать дальше
Биохимические показатели крови как факторы прогноза при гемодиализе

Высокие показатели щелочной фосфатазы- маркера, традиционно оцениваемого при заболеваниях костей, могут быть сигналом повышенной вероятности смерти среди пациентов, находящихся на диализе по поводу хронических болезней почек, сообщают американские ученые

При больных почках препараты для снижения холестерина могут нанести вред
Читать дальше
При больных почках препараты для снижения холестерина могут нанести вред

Статины снижают уровень холестерина в крови и тем самым эффективно уменьшают риск развития сердечно-сосудистых катастроф. Но ученые предупреждают о том, что больным с почечной недостаточностью назначение таких препаратов может нанести большой вред.

В США получил предварительное одобрение новый препарат для лечения диабета
Читать дальше
В США получил предварительное одобрение новый препарат для лечения диабета

Эксперты FDA большинством голосов рекомендовали к регистрации препарат для лечения диабета 2-го типа, который относится к принципиально новому классу лекарств. Однако «большинством голосов» не означает «единогласно» – у экспертов остались вопросы…

Противоопухолевый препарат поможет больным с тяжелым кожным заболеванием
Читать дальше
Противоопухолевый препарат поможет больным с тяжелым кожным заболеванием

Препарат бортезомиб давно применяется в химиотерапии некоторых онкологических недугов, но, как установили ученые из США, он может помочь и больным с таким серьезным недугом как склеродерма, при котором поражается не только кожа, но и внутренние органы.

При больных почках полезно жевать резинку
Читать дальше
При больных почках полезно жевать резинку

Специальный компонент жевательной резинки может помочь снизить высокие уровни фосфатов в крови пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН)

Влияние лития при патологии двигательной сферы
Читать дальше
Влияние лития при патологии двигательной сферы

Британские ученые начали новое исследование по оценке влияния психотропных препаратов лития в качестве возможного лечения мотонейрональных заболеваний. Поводом стало получение обнадеживающих результатов малого исследования на 16 пациентах, имевшего место в Италии

Ученые экспериментируют с лекарством от рака почек
Читать дальше
Ученые экспериментируют с лекарством от рака почек

Экспериментальный препарат "Axitibin" французской компании Pfizer подает большие надежды в лечении сложной формы рака почек. Данное заболевание трудно поддается лечению, так как опухоль становится устойчивой к действию большинства известных на сегодняшний день препаратов, отмечают ученые