Первая консультация гинеколога

Профилактика заболеваний половой сферы и наблюдение за репродуктивным здоровьем должны начинаться с регулярных плановых осмотров у гинеколога. Консультация гинеколога необходима даже девушкам до начала половой жизни и при отсутствии жалоб на здоровье.

Последняя консультация

27 июля 2017 года
Спрашивает Аля:
здравствуйте у меня замершая беременность на 6 недели.Врач посоветовала медикаментозный аборт.22 июля в субботу я при ней выпила три таблетки мифепристона,а в понедельник выпила две таблетки миролют через час начал сильно болеть низ живота пошла кровь обильно,вышел сгусток большой после него кровь стала меньше.На следующий день врач дала мне еще 2 таблетки миролют сказала вставить во влагалище,но кровь так и не пошла просто мажет.сегодня я пришла к врачу опять она сказала по делать уколы окситоцин.сегодня поставили первый укол,но ничего не происходит как мазало так и мажет вопрос когда должен подействовать окситоцин?и еще у меня температура вчера и сегодня 37.2 это нормально или идет воспаление?
01 августа 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аля! Окситоцин действует через 20-30 минут после введения. Гинеколог должен был осмотреть Вас на УЗД. Если остатки плодного яйца остались в полости матки и температура будет подниматься, кровянистые выделения будут скудными, то потребуется дополнительно вычистка.
19 марта 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте беспокоит зуд и выделение.Была на консультации гинеколога - врачи ничего ненаходят. Лейкоциты шейка8и10 пихва5и7 уретры 2и3.Эритроциты 2.микрофлора смешаная.Эдиничные споры др.гриба.Врачи говорят что такой анализ недает зуда.Подскажите
12 апреля 2010 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана, здравствуйте! Какое обследование Вы прошли? Если Вы сделали лишь анализ выделений, то это ни о чем еще не говорит.
Надо обследоваться более углубленно. Сделать анализы должен также Ваш партнер. Флора у партнеров совпадает только в 48% случаев. Полученная при обследовании полового партнера информация будет чрезвычайно полезной при назначении лечения Вам.
Поскольку у Вас есть жалобы, то надо более тщательно поискать причину. Хотя, иногда, при наличии большого количества молочнокислых бактерий (палочек Додерлейна) во влагалище, а это представители нормальной флоры, возможно наличие обильных выделений и зуда во влагалище. Это происходит по причине выделения палочками Додерлейна больших количеств молочной кислоты и перекиси водорода, что и является причиной зуда и жжения.
Не знаю, Ваш ли это случай. Не видя пациента, дать исчерпывающий ответ на все вопросы просто невозможно. Поэтому поскорее запишитесь на консультацию к гинекологу, которому доверяете. Пройдите полное обследование. И тогда, с большой вероятностью можно будет сказать, что найдено решение Вашей проблемы.
Всего доброго!
20 марта 2009 года
Спрашивает Игорь:
У меня возник вопрос... вообщем так может ли забеременеть девушка (девственница, тоесть с плевой...) если ей засунули головку члена примерно см на 3 во влагалище...но она была смазке парня...может ли возникнуть беременность и какой ее процент если она может быть ? очень прошу ответте...
17 апреля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для начала следует определиться, что возможность оплодотворения (появления беременности) не зависит от наличия или отсутствия плевы. Также обратите внимание, что забеременеть можно и в любой день менструального цикла. Дальше возникает интересный вопрос – что вы имеете в виду под «смазкой»? Если это увлажняющая смазка для полового акта (продается в аптеках), то она беременность не вызывает, хоть при таком проникновении есть определенная доля риска, как при любом незащищенном контрацепцией контакте. Если же Вы называете «смазкой» то, что выбрасывается из полового члена при оргазме, то тут дело обстоит иначе. При эякуляции выделяется сперма, которая при описанном вами случае вполне способна оплодотворить яйцеклетку, то есть привести к беременности. Помните о прелохранении, читайте у нас на сайте статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) и Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Всего доброго!
12 апреля 2009 года
Спрашивает наташа:
скажите пожалуйста осмотр через прямую кишку на консультации гинеколога это очень больно?
23 апреля 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа! Осмотр, проводимый гинекологом через прямую кишку, позволяет определить размеры и расположение матки и исключить наличие больших новообразований в яичнике (кисты, опухоли). Осмотр через прямую кишку разные девушки переносят по-разному. Прикосновение к молочным железам и пальпация живота у некоторых девушек вызывает ложные болевые ощущения из-за особой неприязни к любым прикосновениям. Диаметр пальца в три раза меньше диаметра каловых испражнений. Поэтому осмотр больше эстетически неприятен, и, на самом деле, безболезненный. Главное не бояться. По собственному опыту часто сталкиваюсь с ситуацией, когда девушки, делясь впечатлениями, специально (для прикола) сгущают краски. Например, «там врач – мужчина с толстыми волосатыми руками», а фамилия моя Шевченко и не понятно, мужчина я или женщина. Цель профилактических осмотров у гинеколога – это выявление различных заболеваний женских половых органов. Врач выполняет свои профессиональные обязанности. А своевременное лечение выявленных болезней – залог Вашего здоровья в будущем. Будьте здоровы!
03 июля 2009 года
Спрашивает Ташка:
Дело в том что я планирую начать полвую жизнь. Скажите, нужна ли консультация гинеколога перед 1 разом, И второй вопрос, имеет ли серьёзное значение если от последней менструации прошло всего 2,5 недели???
17 сентября 2009 года
Здравствуйте! Вы молодец, что задаете интересующие Вас вопросы до первого секса, а не после. Посещение гинеколога перед началом половой жизни не обязательно, но вполне оправдано. Если у вас есть проблемы со здоровьем, гинеколог поможет во всем разобраться, проведет обследование и назначит лечение. Если проблем нет, врач даст Вам профессиональную консультацию по выбору методов контрацепции. Посетить врача Вы можете совершенно самостоятельно и все, о чем вы с ним будете говорить, останется между Вами. Это врачебная тайна. Независимо от дня цикла обязательно позаботьтесь о том, чтобы секс был безопасным – это защитит Вас и от нежелательной беременности и от половых инфекций. Подробно о современных методах контрацепции Вы можете прочесть на нашем портале в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Не болейте!
16 января 2012 года
Спрашивает полина:
может ли у меня быть молочница, если я девственица?
19 января 2012 года
Здравствуйте! Развитие молочницы действительно возможно до начала половой жизни, так как кандиды не являются инфекцией, передающейся половым путём, а относятся к условно патогенным микроорганизмам. То есть, в небольшом количестве кандиды могут обитать во влагалище женщины, а под влиянием, например, приёма антибиотиков, на фоне ослабления иммунной защиты, может развиться кандидозный вульвовагинит. У женщин, страдающих острым или хроническим вагинальным кандидозом, в среднем обнаруживают меньшее количество Т-лимфоцитов, Т-хелперов и В-лимфоцитов, а также меньшее количество Т-киллеров, по сравнению со здоровыми женщинами. Первый эпизод молочницы хорошо поддаётся лечению в большинстве случаев. Не занимайтесь самолечением! Если диагноз подтвердится, Вам показано лечение противогрибковыми препаратами, например, препаратом «Залаин» (компании Egis). На усмотрение Вашего лечащего врача, введение препарата «Залаин» в виде крема во влагалище возможно при помощи шприца (без иглы) в отверстия девственной плевы. Подробнее о проблеме Вы можете прочитать в тематической статье на нашем медицинском портале: Молочница: кто виноват, и что делать?. Всего доброго!
29 июня 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (при цикле 26-30 дней), месячные начались 18 июня, а незащищеные половой акт произошел 26 июня (соскользнул презерватив). Возможна ли беременность? Если я после полового акта через 2 часа выпила 1 т. постинора, а потом через 13 часов 3 таблетки постинора, и ще через 12 часов 2 таблетки постинора (всего 6). Какие меня ждут последствия?
Заранее благодарна.
02 июля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте! Беременность возможна всегда, в том числе и при приеме постинора это бывает. А вот с количеством постинора Вы погорячились. Можно принимать не более 4-х таблеток в месяц, т.е. 1 раз в неделю. Либо действительно сразу после акта 1 таблетку, не позднее, чем через 2 часа, а если были повторные акты, то утром еще 1 таблетку. Постинор может оказать вред женскому организму из-за очень большого содержания гормонов. Именно поэтому его используют только для экстренной контрацепции именно в таком режиме, как я написала. В качестве последствий – возможно межменструальное кровотечение прорыва. Если Вы живете половой жизнью регулярно (хотя бы раз в неделю или чаще), имеете одного полового партнера, которому доверяете, то лучше подобрать для постоянного использования гормональный контрацептив. Это поможет Вам сделать гинеколог, которому Вы доверяете. Всего Вам доброго!
23 марта 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. Скажите, пожалуста. Может ли врач при осмотре узнать, что я не девственница, если я скажу, что не живу половой жизнью? Спасибо. Для меня это очень важно
31 марта 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа! При осмотре чаще всего врач может определить, живете Вы половой жизнью или нет. Если Вы при будете отрицать половую жизнь, то врач осмотрит Вас наружно и через прямую кишку. Однако Вы должны отдавать себе отчет в том, что в таком случае гинеколог не сможет вовремя выявить у Вас заболевания шейки матки на ранних стадиях и через некоторое время запущенная патология шейки матки может перерасти в предраковое или в раковое заболевание. Цель вопроса гинеколога о наличии половой жизни – это не осудить Вас или сообщить родителям о ранней половой жизни, а определиться с возможностью полноценного гинекологического осмотра с помощью гинекологических зеркал. Осмотр безболезненный, т.к. диаметр инструмента почти в три раза меньше мужского полового члена. Только с помощью гинекологических зеркал можно провести качественный осмотр шейки матки. Будьте здоровы!
02 сентября 2013 года
Спрашивает Яна:
Добрый вечер! Планируем ребенка 1,5 года, но безуспешно. Недавно сделала проверку проходимости маточных труб с помощью рентгена.Вот заключение: Матка туго выполнена контрастом, правая маточная труба прослеживается на всем протяжении, имеется выход контрастного вещества в брюшную полость в ограниченное спайками пространство. Левая маточная труба хорошо прослеживается на всем протяжении, но выход контраста в небольшом количестве. Диагноз: Перитубарный спаечный процесс.
Назначили трибестан 1таб.3 раза в день
Лангидаза свечи
Галавит свечи
Вобензим 5 таб.3 раза в день
Лечение 2 месяца, в это время предохраняться, затем пробовать планировать а если не получится,то тогда лапароскопия.
Могла ли процедура проверки проходимости маточных труб разорвать спайки? Возможно стоит попробовать планирование в следующем месяце?
Если есть спаечный процесс, то есть вероятность развития внематочной беременности?
Как быть в моей ситуации? Ничего не пить из лекарств, планировать в следующем месяце беременность?
Или выполнять назначения врача и предохраняться?
Заранее спасибо за ответ!
05 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
По заключению метросальпингографии Ваши маточные трубы условно проходимы, т.е. имеется спаечный процесс, который практически полностью перекрывает просвет труб. Спайки, как правило, образуются после перенесенного воспалительного процесса вследствие аборта или других оперативных вмешательств. Их наличие можно корректировать на протяжении первых 6 месяцев после образования, на более поздних сроках терапия лонгидазой, вобензимом и галавитом не эффективна.
Трибестан на проходимость маточных труб вообще никоим образом не влияет. Если Вы хотите услышать совет репродуктолога по сути, то скажу Вам следующее. У Вас два варианта – либо Вы проходите прописанный курс лечения, обязательно предохраняетесь (т.к. возможен вариант внематочной беременности) и стараетесь после этого жить открытой половой жизнью.
Если на протяжении 3 месяцев Вы не забеременеете, значит лечение не принесло результатов. Проводить лапароскопию при неэффективном консервативном лечении я не вижу смысла. Пластика труб обычно не дает результатов. Даже если удастся восстановить визуальную проходимость труб, восстановить функционирование фимбрий (ворсин труб) практически невозможно. Это лишняя трата времени и финансов.
Самым эффективным методом при трубном факторе бесплодия без сомнения является ЭКО. Причем если Вы молодого возраста и непроходимость труб единственный фактор бесплодия, то шансы на успех достаточно высоки (до 70%) и можно проводить не классическое ЭКО, а мини ЭКО – с минимальной гормональной стимуляцией. Конечно, психологически пациенты не всегда могут сразу решиться на ЭКО, пробуют вначале другие методы, это понятно, но в итоге обычно все заканчивается все равно проведением ЭКО.
14 января 2008 года
Спрашивает Мария:
Здравсвуйте! Скажите пожалуйста при не частых половых актах(1-2 раза в неделю,связано с работой мужа).Какой шанс забеременеть не в дни овуляции?
24 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день! Теоретически считается, что при стабильном менструальном цикле, длительностью 28 дней, овуляция происходит на 14-15й день, т.е. в середине цикла. Опасными считаются эти дни и по три дня до и после, то есть опасные дни с 11го по 18й день, остальные теоретически не опасны. Однако, как свидетельствует практика, овуляция может происходить в любой день цикла и даже может случаться несколько раз за цикл, поэтому беременеют люди даже во время менструации. Кроме того, не зная активности спермы Вашего мужа, нельзя сказать какая регулярность сексуальных актов будет наименее эффективной в плане предохранения от нежелательной беременности. Поэтому, не ленитесь использовать контрацептивы, воздействие любого из них будет менее опасным, чем последствия искусственного прерывания беременности. Будьте здоровы!
21 июля 2009 года
Спрашивает Света:
С чем может быть связано кровотечение (комками) после секса? (живу половой жизнью уже 3 года)
17 сентября 2009 года
Здравствуйте, Света! Кровотечение из половых путей после полового акта может возникнуть в силу целого ряда причин. Это может быть травматизация слизистой оболочки влагалища при слишком интенсивном сексе, разрыв сосудов , расположенных на эрозированном участке шейки матки (при наличии эрозии и другой патологии шейки матки сосуды очень нежные и ранимые), половая жизнь в последний день месячных (интенсивные сокращения матки приводят к возобновлению уже почти закончившегося менструального кровотечения), наличие воспалительного процесса в матке. В любом случае, для подтверждения каждой из этих причин, Вам необходимо обратиться на консультацию гинеколога. Гинекологический осмотр, осмотр на зеркалах, УЗИ и исследование мазков поможет врачу определиться с диагнозом и, при необходимости назначить лечение. Будьте здоровы!
28 января 2010 года
Спрашивает КАТЯ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня несколько вопросов! Мне 15 лет, недавно я лишилась девственности с молодым человеком, и занималась этим ещё два раза! В следующим году мед. осмотор в 9-ом классе! Если я скажу, что у меня был секс 3 раза, то может ли врачь, отметить это где-то в карточке или оповестить родителей или руководителя?
И ещё, если после первого секса была задержка на неделю, это ничего страшного?!
08 февраля 2010 года
Здравствуйте, Екатерина! Во-первых, врач не будет уточнять у Вас, сколько раз Вы занимались сексом. Ему достаточно того факта, что Вы не девственница (это определяет характер осмотра и объем исследований). В Вашем возрасте Вы имеете право на соблюдение медперсоналом врачебной тайны, поэтому никакая информация, полученная врачом во время консультации, не выйдет за пределы врачебного кабинета. Без Вашего согласия родители ничего не узнают. Задержка месячных на 5-7 дней может быть физиологической реакцией организма на стресс, связанный с дефлорацией. Главное помните, что половая жизнь – это ответственность, не только перед собой, но и перед Вашими будущими детьми. Пользуйтесь надежными контрацептивами. Берегите здоровье!
14 марта 2010 года
Спрашивает катя:
здраствуйте мне 25 лет у меня вопрос у меня идут месяные задержками до 10 дней,как начинаються очень обильные выделения
22 марта 2010 года
Здравствуйте, Екатерина! Если месячные задерживаются на 10 дней каждый цикл и так было всегда, это попросту означает, что продолжительность Вашего цикла на 10 дней большая, чем Вы думаете. Если же изменение продолжительности цикла возникло сравнительно неавно- это повод для обращения к гинекологу. Обильные выделения – понятие относительное. Сколько прокладок Вы используете на протяжении месячного кровотечения? Если 5-8 – то это норма, беспокоиться не о чем (хотя для всех женщин норма – понятие индивидуальное). Если больше – то есть повод обратиться к гинекологу и обследоваться. Возможно, будут обнаружены гормональный сбой либо воспалительный процесс в половых органах, либо эндометриоз. Берегите здоровье!
07 октября 2009 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте. У меня вопрос.Я учусь на первом курсе в университете. Скоро у нас диспансеризация. Обязательно нужно пройти гинеколога. Скажите, имею ли я право отказаться от консультации гинеколога,при условии, что справку от другого гинеколога не принесу, и почему прохождение гинеколога является принудительным и что будет, если не пройти. Заранее огромное спасибо.
15 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Студенты ВУЗов относятся к категории людей, подлежащих обязательной ежегодной диспансеризации. Отказ от прохождения диспансеризации может принести Вам много неприятностей, вплоть до исключения из университета. Другое дело, что Вы имеете право самостоятельного выбора врача. Поэтому оптимальным решением в Вашем случае будет выбрать гинеколога, которому Вы сможете доверять, пройти у него осмотр и принести справку по месту учебы. Вы должны понять, что прохождение ежегодного осмотра необходимо не врачу, а пациенту. К сожалению, в наше время серьезные гинекологические заболевания выявляются не только в пожилом возрасте, но и у молодых, полных сил девушек и женщин. Будьте здоровы!
29 октября 2009 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!! мне 20лет и я не разу не была у гинеколога. Скажите, пожалуйста, что надо иметь при себе при первом посещении гінеколога и как подготовиться к осмотру???? Заранее спасибо!!!
16 февраля 2010 года
Здравствуйте, Кристина! Обычно на консультацию гинеколога нужно взять: салфетку (для того, чтобы постелить на гинекологическое кресло), гинекологический набор (набор продается в аптеках, включает стерильные перчатки, одноразовое вагинальное зеркало, цервикальная щеточка и ложка Фолькмана (для забора мазков и соскобов)). Брить промежность и лобок перед визитом к гинекологу необязательно. Позвоните в женскую консультацию, узнайте часы приема Вашего врача, при необходимости – запишитесь на прием. Перед визитом к врачу нужно вымыть наружные половые органы теплой водой с мылом. Не болейте!
01 февраля 2009 года
Спрашивает Александр:
здраствуйте, у меня большой пенис и когда я полностью вхожу она говорит што больно, ето не страшно, врач говорил што у моей девушке всьо нормально, и у меня тоже, моей девушке 14 лет, она иногда глотает мою сперму интересно ето приносит ей пользу, и какую спасибо.
02 февраля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Научные сведения о пользе приема спермы отсутствуют, эта информация является слухом. По поводу боли во время полового акта – следует найти такую позицию, которая не причиняет боли никому. Это возможно, а иначе секс утрачивает смысл как акт, приносящий удовольствие. Также настоятельно рекомендуем вам не забывать о контрацепции, иначе ваше следующее письмо на наш сайт будет касаться нежелательной беременности или половой инфекции. Про предохранение можно прочитать у нас на сайте: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры