Слава Україні!

Кистозные заболевания

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 марта 2014 года
Спрашивает Оля Иващенко:
матка длина 34 передне задний 29 поперечный 78 передняяя стенка 10 заздяя 8.Шейка 22*16 форма обычнаяцыркальный канал закрытыйяичникиразмер48*30*22антральное количество до 25 размеры 012-7 Левый обьём 24 см размер 52*31*28Антральны количество 25-30 размер012-6 в 21*9мм споевш.жидк.камера - жидкое тело
Заключения - гипертрофия яичников мфя перестирующее жидкое тело в левом яичнике. месячных нет 3 меся дырки в правом яичнике .что ето такое и как его лечить!
31 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Я склоняюсь к тому, что у Вас поликистоз яичников, который и провоцирует задержку месячных. Вам необходимо сдать кровь на половые гормоны и на основании этих результатов гинеколог должен назначить гормонотерапию.
25 октября 2018 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!У меня такая проблема!После 2 родов спустя год у меня появились боли в низу живота,обжигающие и боль в пояснице с левого бока!в плоть что не разогнуться!Начался воспалительный процесс в плоть до поднятии температуры!Обратилась в поликлинику!Сделали узи!Обнаружили кисту правого яичника и жидкость в позадиматочном пространстве!Сделали пункцию проставили антибиотик 5 дней!На 7 день опять температура и вновь начала болеть поясница с левого бока!Может ли эта жидкость накопиться в столь малый срок?
13 ноября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Киста какого типа была обнаружена? Жидкость в позадиматочном просторанстве на УЗД наблюдалась на какой день менструального цикла? Какой именно антибиотик вам вводили? Уточните пожалуйста.
12 марта 2009 года
Спрашивает Алия:
признаки и лечение вражденной кисты?
11 сентября 2009 года
Добрый день. Ваш вопрос очень не точен, напишите более подробную информацию, и дадим ответ на Ваш вопрос.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте. У меня болел живот,думала острый аппендицит. поехала в больницу,оттуда на скорой увезли в хирургическое отделение, тоже думали что аппендицит. сдала анализы,отправили в гинекологию. там сделали узи, нашли кисту, примерного размера 40Х60Х40 (это примерный размер, точный не помню). в гинекологии поставили укол,отпустили. боли прекратились. 3 месяца назад снова заболел живот. отправили по всем врачам, нашли гастрит. прошла гинеколога, та сказала что мою кисту надо контролировать, сказала прийти после выписки. после выписки не пришла, времени не было, т.к. боли прекратились, думала что все наладилось. обычно месячные начинались вовремя, и шли 4-5, но тут задержка была на 1,5 недели, и шли всего 3 дня. очень беспокоюсь из-за этого. очень боюсь что придется оперативно избавляться от кисты. из-за чего возможна такая задержка? что делать при таких случаях?почему так важно следить за кистой?
30 апреля 2013 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Если это функциональная киста-ее можно вылечить. Если кистома-без операции не обойтись. За кистой нужно наблюдать, так как некоторые кисты перерождаются в злокачественные, некоторые могут лопнуть.
01 февраля 2015 года
Спрашивает вика:
На узи обнаружено кистозное изменение шейки матки. Нужно ли это лесить? Врач узи сказал что это ничего страшного. Но я переживаю. Ответьте пожалуйста
03 февраля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вика, добрый день! Вам необходимо обратиться на приём в кабинет патологии шейки матки для осмотра и проведения кольпоскопии шейки матки с обязательным забором мазка на цитологическое исследование.
07 июня 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, расшифровать р-ты УЗИ:
6 день м/цикла
Матка Дл. 5,8 (4,0-5,9), передне-задний -4,7 (3,0-4,2), поперечный 6,2 (4,6-6,2)
Толщина эндометрия 0,8 (до 1,5см в секрет.фазу)
ШМ дл.-3,8(до4,0), толщ.2,4(до3,0)
ЛЯ 3,1*1,7*1,7
ПЯ 3,8*2,3*2,0
(норма 2,1*1,6*1,8-3,7*2,2*2,9)
ТМ отклонено кзади, грушевидной формы, увеличено, имеет четкий ровный контур.
Миометрий средней эхргенности, однородн. стр-ры
ШМ не утолщена. без патологич. включений.
Толщина М-эха не соответствует фазе м/цикла.
Эндометрий утолщен, имеет четкие ровные контуры, однородную внутр. структуру, отмечается его диффузная гиперваскуляризация.
ЛЯ расположен слева от матки, овальной формы, размеры соответствуют возрастной норме, контуры четкие, внутренняя структура -5-6 фолликулов Д 0,4-0,6 см по периферии.
ПЯ расположен справа от матки, вплотную к правому трубному углу, овальной формы, размеры соответствуют возрастной норме, контуры нечеткие, внутренняя структура -5-6 фолликулов Д 0,4-0,9 см по периферии.
Дополнительные объемные образования, кистозные включения в малом тазу.
Мне 34 года, бер-тей/абортов/операций не было.
спасибо заранее

11 июня 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
В связи с чем Вы проводили УЗИ? Какие у Вас жалобы? По заключению УЗИ наблюдается утолщение эндометрия. Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете? В любом случае Вам показана гистероскопия.
07 сентября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуете! У меня вот такая проблема: в феврале месяце делали лапароскопию по удалению кисты правого яичника(киста лопнула)после операции была на УЗИ в апреле сказали что всё заживает хорошо и нет повода переживать. Вчера была на УЗИ повторно, меня стали беспокоить боли в том же месте где и до операции, на УЗИ мне сказали что образовался спаечный процесс и написали что правый яичник 31*28 локализован вплотную к матке. При это левый у меня 22*27 обычной эхогенности.Я очень хочу детей, и переживаю что это может как то повлиять на зачатие.
13 сентября 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Здравствуете! Спаечный процесс независимо от вас может возикать в послеоперационном периоде.Кординально это предотвратить нельзя.Косвенно можно принимать рассасывающие препараты.Плюс грязелечение.
04 апреля 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. С мужем хотим ребенка. Последние месячные были 24 марта. Два дня заболел живот в правом боку. На УЗИ сказали, увеличение размеров, кистозные включения в правом яичнике. Что это значит? Можно ли забеременеть? И как лечить?
07 апреля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, т.к. я не вижу конкретных показателей УЗД. Кроме того, кровь на уровень половых гормонов Вы сдавали? У Вас проблема эндокринного характера и необходима гормонотерапия.
11 апреля 2014 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте!Мне 32 года на 5-ый день цикла сделали УЗИ и обнаружили что у меня эхоскопически кистозно измененый левый яичник размеры 64*52*63 обьем 109 куб см.а правый 21*23*22 обьем 10.5куб см . Меструация приходит вовремя два дня как обычно а потом ляпоет дней 10. Врач УЗД посоветовал сделать лапороскопию а доктор в ж консультации выписала Диане-35 Что делать?
14 апреля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Думаю, что начинать следует с гормонотерапии, лапароскопия разве что позволит рассечь капсулу яичника, однако проблему эндокринного характера не решит. Пробуйте прием КОК и наблюдайте в динамике.
08 апреля 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!
Врач-гинеколог обнаружила у меня на 21 день цикла кистозное включение в левом яичнике. Я знаю, что размер яичника должен измеряться 3-мя параметрами, а врач написала: правый - 38х15,левый - 48х26 с неоднородным включением 22 мм. Заключила, что возможна эндометриоидная киста и назначила повторное узи на 5-7 день менструального цикла. Во время месячных и овуляции немного потягивает в левом боку. Но врач сказала, что этот симптом может не относиться к данному заболиванию, что такое бывает.

Подскажите, насколько велика вероятность, что диагноз подтвердится и какова точность в измерении методом узи подобного рода заболеваний?
11 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Стратегия Вашего врача правильная, за кистой нужно наблюдать в динамике, каждый раз после месячных, на 6-7 день м.ц. на протяжении 3 мес. Если киста не исчезнет, тогда потребуется лапароскопия.
29 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Мне 24 года. в мае 2012 года при обследовании УЗи была обнаружена каиста левого яичника в диаметре 60 мм, с эхопозитивной взвесью внутри.Лечились от воспаления (вильпрафен, вобензим, свечи клион Д)- 1 месяц, и принимала дюфастон с июня до октября 2012 года.На последнем узи от 15 ноября 2012 года киста есть, но размеры 14 на 9 мм.Менструация всегда была регулярная и сейчас так же.Ничего не беспокоит.Во второй фазе цикла бывает потягивание слева. Признаков эндометриоза нет. Обязательно ли такую кисту удалять?И если ее не удалить есть ли риски для плода в случае беременности?Спасибо!
03 декабря 2012 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте,Анна! Не думаю, что такую маленькую кисту Ваш врач советует оперировать. Не переживайте, она не помешает беременности, наоборот, вмешательства на яичниках могут им навредить.
11 января 2013 года
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте, сегодня прошла узи...гинекологическое, заключение такое- ретрофлексия матки кисты правого яичник. Правый яичник: в проекции придатков определяется жидкостное образование, с ровным контуром, однокамерное, однородной эхоструктуры, размером 46*32*35. Скоро доллжна начаться менструация. Месячные всегда проходили нормально, вовремя. Первый день менструации боли, остальные без болезненно. Но вот недавно были боли внизу живота, поэтому пошла на узи.Мне 20 лет. половой жизнью не живу месяцы 4. Скажите это серьезно? объясните почему возникло?
18 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Киста яичника может образовываться при гормональном дисбалансе. Вам необходимо пройти контрольный УЗИ после месячных, на 7-9 день м.ц. Если киста фолликулярная, с месячными она выйдет.
05 декабря 2012 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте. мне 32 года, двое детей. Младшей 8 месяцев. хотела поставить ВМС, на узи поставили диагноз признаки кисты эндоцервикса. Врач направила на оперирование. Читала, что не требуется оперирование. После первых родов никакого узи не делали, поставили сразу ВМС. как быть? Подскажите пожалуйста.
07 декабря 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Киста эндоцервикса действительно не требует оперативного лечения и не является противопоказанием к введению ВМС.Сделайте кольпоскопию для исключения противопоказаний к введению ВМС.
06 марта 2014 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!мне 42 года.Уже три месяца нет менструации,хотя раньше никогда не было проблем.Врач дважды осмотрел меня,все в норме.Год назад мазок на раковые клетки делала,все в норме. Болей,выделения нет. Узи малого таза показал наличие наботовых кист до 0,9мм,кисты эндоцервикса до 0,4 мм.Левый яичник расположен позади матки,увеличен 4,6*2,8*2,6 объем = 17,5 см.куб. за счет жидкостных образований диаметром 1,7 и двухкамерного 3,6*1,8 гомогенного содержания.свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет.На момент узи беременности(в т.ч. внематочной)не выявлено.У меня вопрос:является ли киста левого яичника эндометроидной?Подлежит только оперативному лечению? Не опасно ли это(я имею ввиду не разорвется ли киста)?Спасибо!
11 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Месячные отсутствуют из-за наличия кисты. Какого она характера виртуально сказать невозможно. Обычно за кистами наблюдают на протяжении 3 мес., а затем отправляют на лапароскопию.
01 сентября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Сделала трансвагинальное УЗИ на 17 день цикла. Матка 70х72х57. Полость матки не расширена, не деформирована. Ср. М-ЭХО - 16 мм. По передней стенке интерстициосубсер. узел 16 мм. Ш/матки 35х34 мм с анэхогенным включением вдоль ц/канала d 7-10 мм. правый яичник не визуализируется. левый яичник представлен анэхогенным образованием 40х50мм с четкими ровными контурами. заключение: УЗИ признаки фиброматоза, патологии эндометрия. Кисты левого яичника, кисты эндоцервикса. Скажите пожалуйста, киста такого размера считается опасной? Что можно предпринять по результатам УЗИ? Спасибо.
04 сентября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
У Вас полный комплекс заболеваний - матка, яичники, шейка. Это требует комплексного лечения. Врач должен разобраться в Вас, желательно на очном приёме, а затем что-то предпринять.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры