Слава Україні!

Кистозные заболевания

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 февраля 2014 года
Спрашивает оля:
добрый вечер мне поставили диагноз кистозных образований обоих яичников умеренной гипертрофии шейки матки с кистами эндоцервикса помогите пожалуйста мне что мне делать я пила гормональный препарат и после него у меня такое пошло а еще я вся отекла пожалуйста напишите что мне делать
12 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Кисты какого характера - фолликулярные? Если да, то можно ничего не предпринимать, только наблюдать в динамике на УЗД. Состояние шейки матки волнений не вызывает. Скорее всего Вам просто некорректно подобрали гормональный препарат. Если хотите что-либо принимать для восстановления гормонального фона, то можете взять “Трибестан” на 1 месяц.
02 марта 2013 года
Спрашивает анжела:
здравствуйте!умоляю вас помагите расшивровать результат узи- миометрий-однородный эндометрий-5 мл эндоцервикс-2 мм правый яичник 34*30 мм эхоструктура с кистозными образованиями диаметр 7 мм в месте проэкции левого яичника однокамерное кистозное образование 44*33 мм в дугласовом пространстве свободная житкость не определена мочевой пузырь без видимых изменении. анализы :Пакет №38 "Урогенитальное здоровье" (ПЦР: Gardnerella vaginali обнаружена, Mycoplasma hominis обнаружена, Mycoplasma genitalium, Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma species, у/г соскоб; бакпосев обнаружена) насколько все это серьезно для планируемой беременность возможно ли она и счего вообще начать лечение.
07 марта 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
У Вас обнаружены микроорганизмы,которые вызывают преждевременное прерывание беременности и бесплодие.Необходимо пройти противовоспалительное лечение совместно с половым партнёром, пройти контрольное исследование и затем сделать повторное УЗИ.Некоторые кистозные образования яичника рассасываются после противовоспалительного лечения.
19 марта 2013 года
Спрашивает Лана:
Здравствуйте! Прошу Вас, помогите мне понять, что со мной и лечится ли это. Мне 26 лет. Год назад был поздний выкидыш на 25 неделе беременности. После этого лечилась от уреаплазмы. Успешно. Сдавала анализы, посещала 1 раз в месяц гениколога, все было хорошо. 11 месяцев принимала противозачаточные оральные контрацептивы (Джес и Зоэли). Менструальный цикл нарушился и я, допив последнюю таблетку, перестала их принимать. Прошло 2 недели и УЗИ показало следующее: левый яичник: обычных размеров, расположение: типичное, длина,мм: 37, ширина,мм: 26, капсула: не определяется, структура: сниженной эхогенности с анэхогенным образованием диаметром 19 мм с четкими ровными контурами однородной структуры. Заключение: Эхо признаки левостороннего оофорита, кисты левого яичника. Назначили свечи "Диклофенак", Воб-Энзим, уколы в мышцу "Кальция Глюконат", тампоны с мазью "Вишневского", ПеМП на область придатков. Лечусь амбулаторно. Скажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения, излечимо ли это, смогу ли я в дальнейшем иметь детей?! Заранее Вас благодарю!
21 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Переделайте УЗИ в другом месте. После отмены контацептивов - это может быть обычный фолликул. Т.е. возможно нужны поливитамины и пробовать беременеть, ведь это середина МЦ. Если Вас ничего не беспокоит, сделайте лучше тест на овуляцию. Такие тесты есть в аптеках. Мазь Вишневского никому не навредила, от остального воздержитесь.
09 декабря 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день.
У меня хронический оофорит, врач назначил УЗИ, по результатам: кистозные включения обоих яичников. Подскажите, пожалуйста, что такое "кистозные включения"?
Заранее спасибо.
21 декабря 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Оксана, врач УЗИ выполняет только исследование. Вам желательно обратиться на приём к врачу-гинекологу, который Вас лечит и наблюдает. Кистозные включения - это лишь фраза, поэтому мне сложно судить о том, что Вы пишите. Ведь это могут быть всего лишь функциональные кисты или доминирующие фолликулы,...... Нужен осмотр.
27 января 2011 года
Спрашивает наталья:
по заключению узи признали диффузные изменения щитовидной железы с кистозным образованием в левой доле на фоне гиперлозии 1 стадии . (ДУЗ) Что это означает?
28 марта 2011 года
Отвечает Струк Марина Анатольевна:
Добрый день, Наталья !По заключению УЗИ щит жел,можна предположить:Незначительное увеличение размеров щит железы (Гиперплазия 1ст), с кистой в левой доли.Но для того что бы точнее определится с заключением,нужно подробное описание УЗИ щит железы, с результатами анализов на гормоны(ТТГ, Т4св,Т3св), Удачи!
19 июня 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! скажите, пожалуйста, если последние месячные были 27-31 мая, а узи показывает такие результаты, когда должна начаться следующая менструация? и как избавиться от кистозных изменений?
Матка размерами: 41х37х50 мм. М - эхо: 10.1 мм.
Правый яичник: 33х17х18, эхогенность нормальная
Левый яичник: 49х33х35, эхогенность нормальная. В яичнике определяются кистозные изменения от 3 до 5 мм в диаметре и эхонегативное образование 32х25 мм.
20 августа 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Если последние месячные были 27-31 мая и УЗИ показывало такие результаты, то Вы должны были обратиться к гинекологу.
Необходимо определить, какого типа эта киста, ведь именно она дает подобную задержку. Если киста эндометриоидная, то гормонотерапия не поможет, ее необходимо удалять лапароскопически.
12 января 2013 года
Спрашивает Татьяна Иванова:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,была на УЗИ

матка контуры четкие .тело -длина-60мм.-толщина-44мм.-ширина-57мм.

эндометрий-6мм.соответствует 2й фазе.

придатки.эхоген.снижен.контур не четкий.

правые 45х34 фоликулы 5-6мм.труба уплотнен.6мм.

левые 57х45 яичник в структуре опред. однокамерное кистозное образование 42мм.х45мм.труба уплотнение до 6мм.

заключение-острый 2торонний сальнингофорит,киста левого яичника воспалении.

ВОПРОС:Скажите пожалуйста я хочу сделать плановую лапороскопию гинекологическую.А не лечиться гормонами.Посоветуйте помогите пожалуйста.Заранее благодарю за ответ.
18 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Если маточные трубы визуализируются на УЗИ, значит у Вас воспалительный процесс с образованием гидросальпинса (наличия жидкости в трубах). При этой патологии никакие гормоны не помогут. Абсолютно необходимо проведение лапароскопии, причем нужно психологически подготовиться к удалению труб, к сожалению.
17 января 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Мне 36 лет, 2 детей. Последние месячные были о7.01 по по 13.01 (как обычно 7 дней). Но 09.01 проходили очень- очень обильно с выделение больших сгустков. 16.01 сходила на УЗИ, результат: матка- положение: retroflexio, остальное - норма.Яичники : правый - увеличин, размер: шир. 39, длина 37 мм.,эхоструктура - изменена, кистозная.Левый -норма- ширина 29, длина 17.Заключение- эхо-признание кистозного изменения правого яичника. Что это значит и что делать? Может ли это заболевание справоцировать то, что долгое время (полгода)не было половой жизни?
22 января 2014 года
Отвечает Бут Галина Николаевна:
Бут Галина Николаевна
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
Все ответы консультанта
(полгода)не было половой жизни? Добрый день! По представленному заключению можно думать о воспалительном заболевании ( предположительно правосторонний сальпингоофорит). Уточнить можно при помощи других методов исследования-посетить гинеколога, обследоваться на наличие воспалительного агента...
27 января 2015 года
Спрашивает дарья:
Хотим с мужем ребенка.сегодня 7 день . Была на Узи.определить беременность пока не смогли.хотя тест положительный и результаты хгч 158.4 мЕ/л. Зато определили эндометриоидную кисту в правом яичнике.вот общее заключение:размеры матки длина 67,пер-зале 48,ширина 61мм.эндометрий 15мм,секреторный.левый яичник 25*14мм с желтым телом диаметр 16мм,правый яичник 35*33мм вып-е с мелкодисперсной взвесью диаметр 22 мм. Скажите,через 5 дней иду на повторное узи,если беременность подтвердится,насколько опасна киста для плода и течения беременности.какое лечение предпринимается в моем случае и когда?
29 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Дарья! Во-первых, анализ на ХГЧ необходимо сдавать в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся маточной беременности показатель должен удваиваться. За кистой также необходимо наблюдать в динамике, чисто теоретически при необходимости подобные кисты даже оперируют.
12 января 2013 года
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте.Мне 40 лет,я обратилась к врачу с опущение матки,врач ответил что нужно оперирование Д.З Стрессовое недержание мочи,рубцовая деформация промежности.Обследование на УЗИ показало Ультразвуковые признаки диффузной лейомиомы тела матки,кист эндоцервикса,умеренно выраженного спаечного процесса органов малого таза.Это отклонение мне не помешает прооперировать?Если да то что мне в первую очередь делать?
21 января 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо обследоваться в объеме подготовки к оперативному лечению: ан.крови из вены, общ.ан.крови, ЭКГ, терапевт. Взять направление в гинекологическое отд. на диагностическое выскабливание. В стационаре сделают соскоб и осмотрят в плане решения вопроса об объеме и методе оперативного лечения.
03 апреля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер!Цикл 31-33 дня.Планирую беременность.В прошлом цикле сформировалась киста желтого тела-36 на 41 мм.На 6 день этого цикла сделала узи повторно,киста-23 на 18 мм.На 14 день цикла-18 на 20.Доминантного фолликула нет ни в одном яичнике.М-ЭХО 5,5 мм.Может ли киста вызывать отсутствие овуляции?И что делать дальше?
09 апреля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Это явно не киста желтого тела и не фолликулярная киста, это киста другого характера, за которой нужно наблюдать на УЗИ и сдать анализ на маркер СА 125. Киста обычно дает отсутствие овуляции и задержки месячных. Если на протяжении 3 мес. киста не исчезнет, тогда ее нужно удалять лапароскопически.
28 июня 2011 года
Спрашивает надя:
у меня хроническое кистозное воспаление обоих яичников.что это?и к чему это приведет?
30 июня 2011 года
Здравствуйте, Надя! Ответ на Ваш вопрос содержится в статьеКиста яичника или «у страха глаза велики», выложенной на нашем портале. Ознакомьтесь с материалами статьи. Берегите здоровье!
26 октября 2016 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте!
Подскажите что делать и каковы шансы беременности?
Последняя менструация была с 10 по 14 сентября включительно. На 8 день цикла был па с извержением. В октябре должны были придти 10 числа месячные, но их нет. С 4 дня задержки делала тесты-отрицательные. На 13 день задержки самые дешевые тесты показали 2 еле заметных полоски. Обратилась к врачу в этот же день. По результатам узи: эндометрий 10мм. Шейка матки: множественные кисты до 6 мм. Яичники в норме. Яйца не увидел врач.
Прошло 4 дня, тест снова с двумя более четкими полосками.
Это кисты так действуют или все же есть беременность, но не видно еще?
Спасибо
21 ноября 2016 года
Здравствуйте, Алеся! Кисты шейки матки не могут объяснить положительный результат теста на беременность. Ваша ситуация подозрительна на внематочную беременность, поэтому Вы нуждаетесь в тщательном обследовании с оценкой уровня ХГЧ в крови и УЗИ органов малого таза в динамике. Берегите здоровье!
23 декабря 2015 года
Спрашивает ЮЛИЯ:
ЗДРАСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ,ПОЖАЛУЙСТА...МНЕ НА УЗИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ДИФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОМЕТРИИ ПО ТИПУ ВНУТР.ЭНДОМЕТРИОЗА.ПАРОВАРИАЛЬНЫЙ ФИБРОЗ С ОБЕИХ СТОРОН.
НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО ПРИНИМАТЬ???ПОМОГИТЕ...
30 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно. Я не знаю Вашего анамнеза – возраста, жалоб и т.п. Вас беспокоят болевые ощущения, выделения в межменструальный период? Советую с заключением УЗД обратиться на прием к гинекологу, который назначит необходимую гормонотерапию.
11 мая 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 32 года,мне узи сделали сказали следующее оофорит, киста желтого тела слева,а г инеколог посмотрела сказала матка чуть в загибе и назначила свечи.Скажите пожалуйста можно ли это вылечить и смогу ли я иметь детей?
13 мая 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ничего критичного у Вас нет. С загибом матки ничего сделать нельзя, это особенность строения, а вот избавиться от воспалительного процесса вполне можно, к проблеме бесплодия эти проблемы не имеют никакого отношения. Другое дело, если Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры