Слава Україні!

Кистозные заболевания

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 февраля 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста обязательна ли операция при таком диагнозе и если да то в какие сроки: в проэкции левого яичника визуализируется образование размером 42*38*43мм, Множественная узловая лейомиома матки, обьемное образование левого яичника, вероятней всего зрелая тератома кисты эндорцервикса.?
17 февраля 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Гуменецкий Игорь Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Оперативное вмешательство Вам обязательно, однако угрозы для жизни нет и с планированием операции можно еще какое-то время подождать (до месяца времни). Все зависит от Вашего возраста, симптоматики и т.п.
16 октября 2013 года
Спрашивает катя:
Здравствуйте!Я прошла УЗИ в заключении:двухсторонний гидросальпинкс,оофорит,кистозное образование правого яичника(киста желтого тела)Размер кисты 44ммх38мм,размер гидросальпинкса правый 35ммх14мм левый 39ммх14мм.Что мне делать операция нужна или можно как то вылечить?Спасибо!
20 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
В Вашем случае обязательно требуется лапароскопия с удалением маточных труб, затем, если у Вас нет детей, то необходимо планировать ЭКО. Консервативное лечение труб не даст никакого результата, это лишняя трата сил, времени и финансов.
28 октября 2018 года
Спрашивает Айсауле:
Здравствуйте. У мамы во время менопаузы обнаружили кисту левого яичника. Размерамы 37мм×27мм. Что можно делать дальше? Как лечится? Ей 54 года. Заранее спасибо!!!
13 ноября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сколько времени мама находится в менопаузе? Киста обнаружена впервые? За ней нужно понаблюдать в динамике и сдать анализ на онкомаркеры. Кровомазанья, болей не наблюдается? Объективно киста чем-либо проявляется?
26 октября 2011 года
Спрашивает Альбина:
Подскажите пожалуйста, УЗИ показало что правый яичник имеет кистозное включение 25 мм в диаметре.Неоднородный эндометрий, в позадиматочном пространстве имеется жидкость в умеренном количестве. Опасно ли это и может это влиять на то что не происходит зачатие ребёнка? Заранее большое спасибо!
28 октября 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Альбина. Лечение кисты необходимо проводить безотлагательно из – за опасности перерождения. Показано обследование для выбора адекватного лечения, зачатие, вынашивание и рождение здорового ребенка входит в план лечения.
18 марта 2018 года
Спрашивает Кристина:
У меня киста эндометриойдная левого яичника 5.00см.врач готовит к лапороскопИи.сдала онкомаркер са125 пришёл 43 при норме >35.что делать как быть паника в голове.
21 августа 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Кристина! Значение онкомаркера-понятие относительное. Его повышение еще не свидетельствует ни о чем плохом, онкопатологии в частности. Однозначно кисту нужно удалять, но переживать понапрасну не стоит. Успехов вам!
07 апреля 2019 года
Спрашивает Татьяна:
Кистозно-солидное образование 130мм×73мм это большое требуется операция?направили к онкологу
12 апреля 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! У вас образование больших размеров, которое требует оперативного вмешательства. Однако параллельно необходимо учитывать ваш возраст, жалобы и т.п. В ближайшее время посетите специалиста. Всего доброго!
22 мая 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Делала УЗИ на 6 день цикла. Левый яичник с однокамерным анэхогенным образованием с четким ровным контуром 26*20 мм.Что это значит и как это лечить? Спасибо!
27 мая 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Скорее всего это киста. За ней нужно наблюдать в динамике на УЗИ. У Вас на данное время есть какие-либо жалобы? Задержки месячных? Если жалобы есть , то с заключением УЗИ обратитесь на прием к гинекологу для назначения лечения.
17 октября 2014 года
Спрашивает Светлана:
Форма матки обычная.размеры:длина тела матки 66мм(44-56мм)ширина 48мм(32-43мм)передней задний размер 64мм(43-55).увеличены-незначительно
увеличены-незначительно.правий яичник:размеры--32х23х25мм-V10,4. см3-(20-37х16-22х18-29мм,V-3-10СМЗ)эхоструктура:Фолл кулярный аппарат дифференцируеться,доминантный фоликул есть-19см,обьемние образования:нет.Левый
Яичник: размеры-33х26х29-мм,V13,6. см3(20-37х16-22х18-29мм. V-3-10см3).эхоструктура:фол.аппарат не диффер.свободная жидкость в малому тазу:не визуализуе.Дополнительние образования в полости малого тазаопределяются-слева между ребром матки и левым яичником-лоцируеться неправельное янехогенное образование с ж дкосным содержимым,
со взвесью,двухкамерное,размерами-50х36х9мм. Заключения: Эхо-картина гидросальпинкса слева.Киста эндоцервикса.Персистенция фолликула правого яичника.
06 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Светлана! В чем суть Вашего вопроса? На какой день менструального цикла Вы проходили УЗД? В середине цикла, перед овуляцией? У Вас гидросальпинс слева, эту трубу необходимо удалить путем лапароскопии.
04 февраля 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня два месяца не идут месячные, были только выделения темного цвета (как сгустки). Тест много раз делала, показывает отрицательно. Прошла УЗИ поставили диагноз КИЯ с двух сторон! Скажите это очень страшно?и из за этого нет месячных? Спасибо!
05 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Мария, добрый день! Да, скорее всего задержки месячных связаны с поликистозом яичников. Вам необходимо сдать кровь на половые гормоны и с результатами обследований обратиться к гинекологу для назначения гормонотерапии.
01 апреля 2018 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. У меня киста бартолиновой железы. Обнаружила её лет 6 назад. Она никогда не воспалялась,внешне она не большая. Мне не мешает и не болит. В очень редких случаях за все это время она немного набухала после секса, но потом приходила в предыдущие состояние. Врач советует сделать операцию по удалению кисты. Надо ли делать, если она себя никак не проявляет? И могут ли возникнуть какие либо осложнения?
21 августа 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Если киста бартолиновой железы никак себя не проявляет, то трогать ее не нужно.Никакого негативного влияния на организм она не оказывает. Если будет наблюдаться обострение ее воспаления, тогда удалите.
12 декабря 2017 года
Спрашивает Алла:
Добрый вечер!У меня такой вопрос ,на УЗИ сделали заключение -кистозное образование в проекции правого яичника 52*45 мм,неоднородной структуры с множеств. перегородками
Скажите пожалуйста,это очень серьёзно ?Опирация обязательна ?
14 декабря 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла! Если структура кисты неоднородная, со множественными перегородками, то она не исчезнет, к сожалению. Консервативное лечение не даст результата, Вам нужно планировать лапароскопию и удалять кисту.
18 марта 2016 года
Спрашивает ксения:
здравствуйте,стоит мирена 2 года,нет месячных 2 года, на узи обнаружили кистозные включения правого яичника,боли в правом яичнике,что делать?чем лечить?
28 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ксения! Сколько Вам лет? С какой целью была установлена Мирена? Киста какого типа обнаружена и каких размеров? Увеличивается ли она в размерах со временем? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
16 мая 2018 года
Спрашивает Наталья:
Две недели назад мне сделали операцию киста бартолиновой железы . Операция прошла удачного первой недели было все нормально , потом начались выделения желто-зеленые с запахом . Звоню своему врачу говорит что это нормально но у меня болит печёт все я не знаю что делать помогите !!!
21 августа 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Желто-зеленые выделения с неприятным запахом и боли свидетельствуют о инфицировании и воспалительном процессе. Обращайтесь к гинекологу для визуального осмотра и назначения антибиотикотерапии.
24 июля 2019 года
Спрашивает Анастасия Харитонова:
Здравствуйте! В том году прокалывали кисту яичника все нормально прошло водичка без гноя и крови.лечилась дома вомбензимом уколы алоэ тампоны с медом и прополисом в итоге месяц назад эта же киста лопнула было очень много жидкости но проверили через 5 дней по узи все норм но начались сильные спазмы и боли выписали утрожестан 10дней вставлять и потом уже регулон. Проделала утрожестан второи день уже пью регулом месячные идут скудные и острые боли со спазмами каждый день.Что мне нужно сделать какие анальзы сдать сделать ли повторное узи должны ли быть вообще такие боли и спазмы прошел же уже месяц

25 июля 2019 года
Отвечает Малачинская Мария Йосиповна:
Малачинская Мария Йосиповна
Акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗД высшей категории,репродуктолог, к.м.н., главный эксперт Департамента охраны здоровья по репродуктивному здоровью и планированию семьи. Заслуженный врач Украины.
Все ответы консультанта
Сколько вам лет? В прошлом году киста была фолликулярной? На сегодняшний день месячные насколько скудные- сколько прокладок в день вы тратите? Советую в любом случае после окончания месячных пройти контрольный УЗД.
22 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
После отмены гормональных таблеток( прием около 15 лет) задержка месячных 5 дней, на УЗИ показало кистозное изменение правого яичника 86,5*46,2*62,6 V=131,0 см яичник крупнокистозноизменен содержит мини 4 кисты 43,4, 29,6, 11, 21. Матка 57,2*47,2*52,5 V=74,2 см, эндометрий 8,3 мм. Врач назначил уколы прогестерон 2,5% 6 дней. Возможна ли беременность, может ли при таком лечении произойти разрыв яичника( после предыдущей отмены 2008г произошел разрыв только левого яичника лечение антибиотиками в стационаре)
25 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Наступление беременности при таком заключении УЗИ маловероятно, сдайте ан. крови на прогестерон и эстрадиол.Учитывая разрыв яичника в 2008г.Вам желательно проходить лечение и обследование в стационаре.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры