Слава Україні!

Трофические язвы при сахарном диабете

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 июля 2013 года
Спрашивает катя:
Во время отдыха на юге появились две небольшие болячки прошло полторы недели они не заживают.Вроде никто не кусал.Неприятных ощущений нет.Что это может быть?
31 октября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Екатерина! Дать однозначный ответ на ваш вопрос в режиме заочной консультации совершенно невозможно. Причин для появления подобных "болячек" так много, что даже перечислять их нет никакого смысла. Советуем Вам обратиться на очный прием к дерматологу и попросить врача разобраться в Вашей проблеме. Берегите здоровье!
01 августа 2012 года
Спрашивает Танюша:
Добрый вечер!У моей бабули сахарный диабет, у нее сейчас появились пролежни подскажите чем сейчас нам их лечить?
29 октября 2012 года
Отвечает Свиридов Николай Васильевич:
Свиридов Николай Васильевич
Врач хирург, руководитель Донецкого городского центра диабетической стопы, к.м.н., доцент кафедры хирургических болезней№2 ФИПО Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького, член европейской рабочей группы по диабетической стопе (DFSG)
Все ответы консультанта
Таня, пролежни нужно начинать лечить комплексно в стационаре-общее лечение, внутривенная терапия(ккровезаменители, белки озонотерапия, актовекин, нейротропин и т.д.) местная обработка ран, иммуностимуляция , белковае препараты, гепатопротекторы , мешочки с просом, надувные матрацы и камеры и т, д,
03 февраля 2011 года
Спрашивает галина:
мне 60 лет.месяц назад облила ногу кипятком.сама лечила,после чего ходила уже без боли.неделю назад,дочь решила "помочь" с лечением:промыла рану фурацилином и обрезала старую,засохшую кожу.боли ужасные,не могу спать уже неделю.при всем этом у меня сахарный диабет, высокое давление,большой вес. что делать?
16 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Галина! Сделать можно только одно - пока не случилось беды, срочно покажитесь хирургу, при сахарном диабете лечением ран должен заниматься только квалифицированный специалист, не шутите с собственным здоровьем, дальнейшее самолечение может только усугубить ситуацию.
19 июля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Kак лечить мокнущие раны на ногах при сахарном диабете 2 типа?
27 августа 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
11 июля 2013 года
Спрашивает Парыгина Татьяна Ивановна:
Здравствуйте! Мне 54 года. Месяц назад на голени ноги образовалась ранка. По рекомендации врача я мазала её различными антибактериальными мазями, но ничего не проходит.При прохождении медицинского осмотра узнала, что у меня повышенный сахар и могут образовываться такие язвы.Как лечить?
12 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
23 января 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! У моего отца (62 года) после аварии была раздроблена в тазобедренной кости впадина, куда входит бедренная кость. У него 31 год уже сахарный диабет. Находится в больнице уже пол года. Были пролежни. Провели серию операций и сделали резекцию кости. Заразили синегнойной палочкой. Теперь проблема, как её вылечить? Спасибо.
16 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, подробно о методах лечения Вы сможете узнать из тематической статьи на нашем портале Синегнойная палочка. Возможна ли победа?. Будьте здоровы!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте мне 60 лет.У меня диабет 2-ого типа,выступают язвочки на животе,руках и ногах,очень чешутся,одни болячки проходят появляются другие вновь.Врачи нечего сказать толком не могут.выписали мази"акридерм" "стрептоцид" ,"фукорцин",уколы.Это помагает ,но не совсем ,все равно появляются новые болячки.помогите
29 апреля 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, важен уровень сахара в крови и отсутствие резких колебаний.наружно можно применять подсушивающие болтушки с антибиотиками, мирамидез,акнесепт, растворы кутасепт, стерилиум...но без стабилизации уровня глюкозы наружная терапия стойкого эффекта не даст.
22 октября 2015 года
Спрашивает Евгения:
Добрый вечер!не подскажите почему при трофическо язве на голени..через какое то время посинели пальцы ног??
05 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгения! Причиной образования трофических язв является нарушение кровообращения по сосудам конечности. Эта же причина могла вызвать изменение цвета кожи пальцев ног. Вам надо срочно обратиться на очный прием к хирургу. Берегите здоровье!
26 января 2011 года
Спрашивает Александр:
у меня сахарный диабет 2-го типа ( три года), сначала принимал сиофор500, потом перстал т.к. сахар был 5-6, чуть болели в низу ноги, второй день очень сильные боли в районе лодыжки, прочитал в интернете что это от сахарного диабета. Как теперь быть?
11 февраля 2011 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте Александр! В первую очередь сдайте кровь на сахар, гликозилированный гемоглобин, а потом идите на прием к эндокринологу для коррекции углеводного обмена и назначения метаболической терапии для лечения возникающих осложнений диабета.
14 октября 2012 года
Спрашивает Роман:
Добрый день!У мамы сахарный диабет 2 типа.диабетическая стопа образовалась трофическая язва, и не заживает.Подскажите пожалуйста как вылечить
29 октября 2012 года
Отвечает Свиридов Николай Васильевич:
Свиридов Николай Васильевич
Врач хирург, руководитель Донецкого городского центра диабетической стопы, к.м.н., доцент кафедры хирургических болезней№2 ФИПО Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького, член европейской рабочей группы по диабетической стопе (DFSG)
Все ответы консультанта
Роман. Лечение в нашем центре комплексное. Основа-разгрузка стопы, изготовление индивидуальной разгрузочной лонгеты ТСС, костыли, коляска, затем ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ СТЕЛЕК И ОБУВИ ПЛЮС медикаментозное лечение
18 августа 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, у мамы(59лет) циркулярная трофическая язва правой ноги на фоне посттромботического синдрома и мелкие трофические язвы левой. На правой ноге около 9 лет, на левой 2 последние годы. Все это время принимаем чередуя: флебодию, детралекс, анавенол. Ежегодно капают актовегин. Во время воспалений пьем антибиотики, в последнее время суммамед. Обрабатывали:перекисью, хлоргексидином, агросульфаном, депантенолом, банеоцином, сейчас левомеколью. В апреле лежали в гнойной хирургии, после стало еще хуже. Начались резкие боли, вокруг язвы воспаление, все красное, язва покрыта белым налетом, который при перевязках легко убираетс, но самое главное, что из обеих ног сзади течет тонкой струйкой без остановки лимфа, запах от ног очень неприятный. Большая просьба помочь, живем в Астрахани, летом температура на солнце около 50, поэтому эластичным бинтом летом не пользуемся. Раз в полгода проводим курс УВЧ, сахар в норме. Наши врачи говорят, что язвы слишком запущены и будут пожизненно, такж как и постоянное вытекание лимфы. Сейчас пьем вазокет, метронидазол, вобензим, суммамед, колим солкосерил. Помогите. пожалуйста, как можно избавится от вытекания лимфы и хотя бы немного уменьшить язвы. Раньше язва была глубокая, теперь несколько поверхностных, а между ними красная кожа с белым налетом.
18 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктория, вопрос сложный, что бы на самом деле , что-то конструктивное посоветовать , нужно видеть все проведенное Вам обследование и выписку из последнего лечебного учреждения , напишите мне на почту: sven-30@inbox.ru
15 июля 2015 года
Спрашивает Эльза:
Здравствуйте! Я на 37 недели беременности. На правой ноге трофическая язва. Рану промываю хлоргексидином и мазью Левосин, до этого обрабатывала мазью Левомеколь. В связи с тем,что у меня ночами болела нога, врач прописал мне мазь Левосин, т.к. она обезболивающая, однако у меня все равно беспокоит рана ночами, болит не сама рана, а вокруг нее. 14.07.2015г. была на приеме у хирурга. Она сказала продолжать такое же лечение ( хлоргексидин, мазь Левосин, делать повязки). Однако мой врач гинеколог посоветовал мне мазь Аргосульфан на основе серебра, объяснив, что данная мазь очень эффективна при трофических язвах. Прочитав инструкцию, там указано, что данный препарат не рекомендуется использовать при беременности. Скажите пожалуйста, вы как врач можно ли на моем сроке применять мазь Аргосульфан? Проникается ли данный препарат через плаценту? И всасывается ли в кровь? Мне через пару недель рожать, я очень переживаю за ребенка. Но и нога не дает покоя.
21 марта 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Эльза! Я считаю, что если назначила гинеколог, то можно эту мазь использовать. При сомнениях - спросите у врача, который и назначил (у каждого врача свои подходы и опыт на основе своих же собственных результатов).
21 мая 2013 года
Спрашивает луиза:
ЗДРАСТВУИТЕ ДОКТОР,МЕНЯ МУЧАЕТ 1ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. моей бабушке 83 года и у нее сд 2го типа,2 года назад ей ампутировали левую ногу,была гангрена и буквально месяц назад у нее на левой руке на мизинце появился гнойный пузырь белого цвета,Я описываю потому что на ноге гангрена точно так же начинала прогресировать,мы не медля начали принимать меры, делали солевые ванночки 3 раза в день, аж 6 раз делали перевязки мазями левомиколь и вишневским,ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ гной вышел и рана начала заживать даже врача на дом приводили и он одобрил наш метод лечения и теперь буквально 2 недели назат бабушка начала жаловаться на правую единственную ногу,говорит что мерзнет то же самое делаю на ногу 2 раза в день солевую ванночку и обтираю спиртом и делаю массаж мазям левомиколь и дикулем говорит что после этого чувствует облегчения,инсулин мы делаем ей 3 раза в день но диету мы не держим точнее не можем но сладкого ы воопще не едим и сахар не употребляем когда сахар измеряем то видим что он в норме извините что точно описать не могу но когда измеряем сахар,на апарате видно цивра то 7 то 8 скажите правильно ли мы поступаем или все же нужно обратиться к врачу.ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
05 июня 2013 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте Луиза! Правильно делаете,что держите уровень сахара в пределах 7, так и продолжайте,а вот насчет ванночек,растираний спиртом и солевых компрессов я против,конечно же Вам нужно срочно показаться врачу-хирургу.
20 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, если это возможно, проконсультируйте пожалуйста. Маме 77 лет, диабет инсулинозависимый 15 лет. Ноги постоянно в отечном состоянии, часто бывает зуд икр ног.На передней стороне ноги ниже колена появились 3 пятнышка размером с горошину, и они мокнут. Что это может быть и какое лечение предпринять для заживления. Благодарю Вас за ответ
25 февраля 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
Шихт Ольга Ивановна
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Думаю, у Вашей мамы развились трофические язвы голени. Маму конечно же нужно показать сосудистому хирургу! А лечить надо, как все осложнения диабета. Здоровья и удачи Вам и Вашей маме!
06 марта 2013 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте,у моей мамы уже 5 лет трофическая язва,сахарного диабета у нее нет.В сентябре сделали пластику на язву,часть прижелась.Скажите с чем лучше перевязки делать?что бы лучше заживала.В больнице делают с мазью левомиколь.Заранее спасибо!
03 июня 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена, основное здесь - жесткий контроль уровня сахара, желательно на основании гликозилированного гемоглобина + сосудистая терапия в инъекционной форме, местное же лечение Вам подобрано обоснованно
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры