Слава Україні!

Головная боль (мигрень) у женщин

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 38 лет зовут Наталья, болею с 2003 года, если мое состояние можно назвать болезнью. В 2003 году перенесла сильный стресс, вот с тех пор и начались мои проблемы со здоровьем: повышенное АД (140-160 на 100-120), учащенное сердцебиение ( самое большее 110),страх, тревога, внутри все дрожало, сейчас нет, этим летом у меня был солнечный удар,но я не упала, но как ведро выронила из руки -не помню, рука потом долго отходила, аж мурашки по коже, а после этого прибавилось такое состояние: шум и звон в ушах, а когда стою, то чувствую как земля уплывает из-под ног. За это долгое время была у многих врачей, проверила все, что можно было проверить,единственное, что обнаружили так это гастрит, гастродуоденит и воспалена почка. Вот это и всё, всё остальное в полном порядке, отправляли меня и в инфекционное отделение, и беременная я была лет семь, и к психиатру в Днепропетровск, и к неврологу(у невролога сделали РЭГ и ЭЭГ,по РЭГ такое заключение:гипертонический тип РЭГ с выраженным снижением кровенаполнения, затрудненнымвенозным оттоком из полости черепа.Заключение невролога-соматоформная и психогенная вегетативная дисфункция, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу.Лечение:Бисопролол подбирать дозу и время приема по величине АД,Флюанксол 1 мг 1р. на три мес.,Ницерголин 001 1 таб. 2 р. на 1 мес.,Афобазол 001 1таб. 2 р. на 1 мес.,Пикамилон 002 1 таб. 3 р.на 1 мес..Армадин или Мексидол 2.0 в/м за №10)только не знаю правильное ли лечение при моем состоянии,тем более что еще неизвестно - беременна ли я. Сейчас меня беспокоит такое состояние: повышенное АД, страх, тревога, учащенное сердцебиение,качание под ногами земли( стою и чувствую как земля уплывает из-под ног). Проблема заключается еще и в том, что в начале декабря я была у гинеколога, пока точно доктор мне не сказала - беременна я или нет, сказала придти после Нового года. Но мне от этого не легче,что вы можете мне посоветовать, к кому и куда мне обращаться, некоторые говорят надо к психотерапевту, но к какому пойти, чтобы помог, а не только выкачка денег была. Дело в том, что и с деньгами уже напряженно, потому что за все это долгое время сколько их ушло!!!!! Спасибо. С уважением Наталья
08 января 2013 года
Отвечает Черныш Леся Дмитриевна:
Уважаемая Наталья!В аптеках продаются тесты для определения беременности.Еще Вам необходимо сделать мониторинг своего артериального давления -записать показатели 2 р в день приблизительно в одно и то же время на протяжении 10 дней и сэтим дневником обратитесь к своему семейному врачу.
07 мая 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! на протяжении долгого времени у меня головные боли. началось это еще в подростковом возрасте. сейчас мне 23 года.боли начинаются с правой стороны лобной чести черепа. если вовремя не выпью обезболивающее то начинается тошнота и начинается затем рвота. обращалась к врачам сказали "возможно застудила эту часть головы"..... (по мне так этот ответ полный бред). подскажите что делать!!! спасибо за Вашу помощь!!!
16 мая 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вы страдаете мигренью, это лечится. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о мигрени и ее лечении. Все режимные мероприятия выполнять обязательно, но этого недостаточно, нужно серьезное лечение медикаментами.
28 февраля 2015 года
Спрашивает Маруся:
Здравствуйте!у меня большая проблема. 12 лет страдал от очень сильных приступов головной боли, было много различных обследований и анализов, в разных больницах,разные доктора поставили один диагноз - Мигрень.и сказали - она не лечится. Раз в год проходу курс массажа, прокалываю уколы и витамины, ну частота приступов не становится реже. Голова болит по 4-5 раз в неделю, болит то сильно, то слабее,тошнота. Принимаю рапимиг.помогает только он. При слоабой боли Солпадеин шипучий не актив.Вот последние две недели голова болит все время,сил нет терпеть боль.....помогите!!!!!
07 марта 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Маруся, принимать рапимиг чаще, чем 3 раза в месяц, нельзя - он будет учащать приступы. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" почитайте о мигрени и ее лечении. Будут вопросы - задавайте.Мигрень лечится, если ее правильно лечить.
24 марта 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день. Мне 26 лет.Головные боли начались 2 года назад и до настоящего времени голова болит каждый день, 2-3 приступа в сутки, снимаю боль катафастом (порошок) или кетолонг (уколы). С первых дней обратилась к невропатологу, затем почти месяц стационара (назначения: детралекс, ницериум-уно,атаракс,золмигрен,мидокалм,габантин и т.д.), были проведены исследования- МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, доплер, рентген шеи,
сданы анализы, ничего не обнаружено. Как-то не уверено назван диагноз-простая мигрень. Врачи говорили, что проведенный комплекс лечения должен был дать результат, но на деле было только обезболивание. За последнее время были пройдены: курс массажа, иглоукалывание, курс лечения (топирамакс), на данный момент прохожу курс гомеопатии. Ни на одном из этапов головные боли не прекращались и не прекращаются. Что дальше делать?
26 марта 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анастасия, назначенное Вам лечение не имеет отношения к природе и исправлению механизмов , вызывающих головную боль. Что такое головная боль и как ее лечат, почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи". Будут впросы - задавайте.
23 января 2018 года
Спрашивает Лилия:
Доброго дня,мені 38 років більшу частину мого життя починаючи з 14 років,мене болить голова.Болі були з тошнотою,в одній частині голови.Десь років 5 тому почалися такі приступи:ніби зранку все добре а потім погіршується зір і все пливе перед очима не можливо сфокусувати погляд на предметі,починають затерпати руки до ліктів,потім ніс,язик і так триває десь три-чотири хвилини а вже після цього болить голова.Приймала цитрамон,колись допомагав,тепер довгий час седалгін, але доводиться пити два рази на день,і не завжди допомагає,робила мрт,доплеро...судин,все нормально,порадьте щось бо вже нема сил так жити
07 февраля 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! исходя из Вашего описания приступы похожи на мигренозный с наличием ауры. На сегодняшний день для лечения применяются препараты группы триптаны (суматриптан и т.д.). Для подбора дозировки обратитесь к невропатологу по месту жительства. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
14 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте меня зовут Светлана,мне 29 лет,меня часто мучают головные боли,особенно в левой части головного мозга, бывает,что тошнит,рву,меня это очень настораживает что это может быть? Посоветуйте что делать?
18 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, это похоже на мигрень. Такая боль снимается рапимигом. Но разрешается прием только 3 раза в месяц. Если потребность в рапимиге большая, то нужно лечить причину мигрени. Почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" в разделе "Статьи" о мигрени и ее лечении.
28 апреля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день,уважаемые доктора!Я стала жертвой непрофессионализма врачей своего города,поэтому прошу совета .Четыре месяца назад мне сделали доплер (по поводу сильных головных болей) и ничего существенного "доктор" не обнаружил (как позже выяснилось -он вообще к неврологии не имеет никакого отношения).Что мне не назначали для лечения головных болей,ничего не действовало.Целых четыре месяца моя семья страдала вместе со мной,т.к. я просто выпала из этой жизни:вместо головы у меня ощущалась ОДНА СПЛОШНАЯ ГЕМАТОМА на плечах.Я уже даже потеряла смысл жизни - такими сильными были боли.Вчера муж отвёз меня в другое место,сделали доплер,а там... врач ужаснулась.Напишу результаты,пожалуйста,скажите мне правильно ли на этот раз назначили лечение?Заключение: ассиметрия в скорости кровотока,что обуславливает мигренозные пароксизмы,по артериям интракраниального отдела высокий "спастический" кровоток, ДС -е признаки резко выраженой перегрузки базальных вен,ТКДС -е признаки внутричерепной гипертензии,ДС-е признаки ангиоспазма артерий г.м. с акцентом в в\б-ой системе.Назначили:вазокет,лимфомиазот,кападол,ноофен. P.S. головные боли резкие,колющие в правом виске,в последнее время вся правая сторона головы уже просто горела огнём.Никакие спазмальгетики не помагали,даже блокаду делали - безрезультатно.Опухоли,травм нет (КТ тоже делали).Спасибо всем,кто поможет мне.
30 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Оксана. Лечение назначено правильно, единственно не хватает сосудорасширяющих препаратов. Добавьте Нимотоп 1 таб 3 р\д 1 месяц. Кападол- это гомеопатический препарат, принимаемый при мигрени. Если он не будет помогать, для купирования болей примите Номигрен.
31 июля 2011 года
Спрашивает надежда Б:
меня уже 5 лэт мучают головные боли .Болит над правым глазом. Врачи говорят это невралгия.Пю разные лекарства . А когда курс личения заканчивается то снова начинаются сильные головные боли. Что делать дальше незнаю.Подскажите пожалуста.
08 августа 2011 года
Отвечает Шуст Лариса Ярославовна:
Добрый день. Возможно речь идет о хронической невралгии тройничного нерва,тогда без
медикаментов в период обострения Вам не обойтись.Учитывая долговременность болени рекомендую МРТ головного мозга с сосудистой визуализацией для искльчения других причин головной боли.
30 марта 2013 года
Спрашивает Ксения:
здравствуйте!У меня такой вопрос: Можно ли заниматься физкультурой при мигрени?!
02 апреля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ксения, не можно, а нужно, только нужны правильное дозирование нагрузок и во время болевого приступа, конечно, двигательные нагрузки противопоказаны. Что нужно знать о мигрени, почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи".
23 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте. Мне 32года, у меня переодически болит голова где то в нутри целую неделю и пентальгин не помогает. Боль начинается с затылка потом переходит в темечко или наоборот, но боль такая противная. Когда ложусь голове полегче. После сна боль проходит,а потом опять начинает болеть. Давление нормальное. Что это может быть.
26 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, если такие боли больше 2 лнт, то нужно просто лечить головну боль как самостоятельное заболевание. В Украине этим занимаются в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск, зайдите на сайт и почитайте в разделе "Статьи" о головной боли и ее лечении.
16 октября 2009 года
Спрашивает Алла:
Номер телефона центра "Головная боль" в Днепропетровске, по которому можно записаться на прием.
22 октября 2009 года
Добрый день!
Запись на посещение Центра предварительная, записаться можно по телефону в Днепропетровске — 466555. Будьте здоровы!
05 ноября 2012 года
Спрашивает Толя:
Здраствуйте..Мне три недели назад делали операцию по удалению апендецита,наркоз делали в позвоночник,но когда ввели иглу,не ввышла из иглы жидкость(из позвоночника)а у меня потемнело в глазах и я потерял сознание,меня привели в чувство,положили взяли какую то другую иглу,и сделали мне второй прокол в позвоночник,и снова не выходила жидкость,а у меня начались прострелы в правой ноге,и в области шеи с правой стороны,как бут-то сильно током било ногой сильно дергало пару раз,и тогда они перестали меня мучать,и решили,что будут делать общий наркоз.Операция прошла вроде бы -нормально,но через два дня у меня начались сильные головные боли в области затылка ,где заканчивается позвоночник,но боли были лишь тогда ,когда я поднимался с кровати и принимал вертикальное положение,и сидя,и стоя,а когда ложился боль утихала,и меня врачи успокоили что -это пройдет,но с каждым днем,боль усиливалась,и у же дошло до того ,что я не мог спать от боли,тогда меня осмотрел невролог,но он ничего не обнаружил,мне сделали снимок шеи,и там сказали что между 5 и6 позвоночником немного больше растояние,.Но до операции у меня никаких жалоб ,на боли в голове не было...Мне приписали уколы(мелбек),и таблетки(мидокалм),и после пару дней приёма этих уколов и таблеток,боль отошла,и меня выписали,но боли опять начались,но только с правой стороны головы..Эта боль не похожа на предыдущую..Болит в области уха и немного ниже,боль терпима но она не прекращается..Я хотел бы узнать,с чем это связано,и пройдет ли эта боль,и что мне для этого надо делать.....Извините ,если не правильно изложил в тексте подробности...Спасибо!!
07 ноября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Толя, у вас травматическое болевое расстройство и его нужно полечить у невропатолога,обученного лечению боли специально, болеутоляющие здесь не годятся. В Украине этим занимаются в медицинском центре "Головная боль". Если боль будет продолжаться - обратитесь туда.
27 января 2011 года
Спрашивает ксения:
мне 36 лет. головные боли в основном с правой стороны чють выше виска. боль тупая и постоянная.голова не проходит уже неделю. осенью поставили диагноз вегето-сосудистая дистония и тогда же прошла курс лечения.давление постоянно скачет то высокое то низкое.при том что раньше оно у меня было низкое 90 на 60.руки по ночам немеют.шея болит ужсно даже головой тяжело .скажите пожалуста что я могу принимать анальгетиков или спазмалитиков
01 февраля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ксения, когда Вы принимаете анальгетики и спазмолитики, Вы занимаетесь просто снятием симптомов и так лечиться долго не получится. Вам нужно обратиться к невропатологу, который обучен диагностике и лечению головной боли специально или в специализированный центр.
29 октября 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте.Мой муж уже с год стал мучиться сильными частыми головными болями.Раньше тоже болела голова но не так часто .Теперь почти через день, раньше спасался цитрамоном ,теперь не берет .Перепробывал почти все обезбаливающие.Какие нужно пройти обследования?К врачу сходить его пока не могу уговорить, но пройти обследования надеюсь уговорю.Ему 42 года.
03 ноября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Алена. Обязательно сделать УЗИ сосудов головы и шеи. Если обследоваться по серьезному, то и МРТ головного мозга. Но хочу обратить внимание, что посещение невролога может привести к тому, что отпадет надобность в МРТ и сэкономит семейный бюджет.
03 декабря 2012 года
Спрашивает Дана:
Здравствуйте! Вот уже с детства меня беспокоит одно непонятное мне состояние, это не болезнено, но жутко странно. Происходит так будто все вокруг меня происходит быстро и шумно, я слышу все тихое и все мои действия кажутся мне быстрыми, доходит до того, что мне кажется будто все сейчас взорвется, сердце лопнет. В такие моменты я ничего не могу с собой поделать, последние 2 разв я успокоилась благодаря валерианке и персену, по крайней мере мне так кажется, так как эти состояния итак обычно особо не долго длятся, минут 5-15. Кажется будто сердце стучит быстрее и все ритмичнее. С чем же это все связано, может ккто нибудь обьяснить? Это психическе расстройство или же с сердцем что то не то или с мозгом? Спрашивала у других людей, никто с таким состоянием не сталкивался. Заранее спасибо за ответ!!!
04 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Дана, это возбудительные кризовые состояния в нервной системе. Для выяснения их механизма нужно провести подробную конультацию с невроатологом и сделать обследования, которые он назначит. А для снятия таких состояний я бы рекомендовала валокордин 60 капель.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры