Слава Україні!

Головная боль (мигрень) у женщин

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 октября 2013 года
Спрашивает Мария:
Добрый день, меня зовут Мария мне 30 лет. Несколько дней назад, обратила внимание на то, что начала болеть голова в области темечка и затылка. Боль сдавливающая и сопровождается тошнотой без рвоты. Была у врача на осмотре, врач выписал мне Нимесил, но он мне не помогает. Сделали направление на МРТ, обнаружили кисту небольших размеров. Записалась к ЛОРу на обследование, но врач описывающий снимки МРТ сказал, что киста не вызывает тошноту. Можете подсказать, к кому обратиться для осмотра и сдачи анализов, чтобы найти истинную причину вышеперечисленных симптомов? Заранее спасибо за консультацию.
16 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, если у Вас никогда раньше не было головной боли, нужно сделать больше обследований: общий анализ крови, гормоны щитовидные, половые (кстати, Вы не пользуетесь противозачаточными или спиралью), сахар крови или сразу нужно обратиться в клинику, где квалифицированно занимаются диагностикой и лечением головной боли. В Украине это медицинский центр "Головная боль" Киев Днепропетровск. Если же головная боль бывает часто, нужно просто ее полечить. Это делается не болеутоляющими, а лекарствами снижающими возбудимость болевой системы мозга.
18 февраля 2014 года
Спрашивает Галина:
Добрый день. Меня зовут Галина, мне 25 лет. С детства меня мучают головные боли, по тем или иным причинам, то давление (мошки в глазах, почти ничего не вижу, потом пятна, а потом я уже стабильно знаю, что начнет болеть голова и предупреждаю уже боль таблеткой), то ли при простуде, то ли просто устала, по разным причинам. Недавно впервые в жизни окунулась в Купель ,вода температурой 4 градуса,(у меня рука в гипсе, поэтому окуналась без руки и без головы), выбежала вытерлась все нормально. На сл. день вроде пару раз чихнула и всего, потом на утро у меня распухла носоглотка, как будто бы простыла или всю ночь храпела... а вот вчера и сегодня ночью в одно и тоже время просыпаюсь от головной боли,при чем она не острая. а такая противная не дающая спать, вчера даже пришлось выпить две таблетки, одна не помогла, а сегодня проснулась в то же время, но боль уже не такая сильная. Болит в области лба, и глаза очень чувствуют ,сосуды на шее как будто бы расбухают. В общем как понять что это, и может быть это взаимосвязано с окунанием? у меня у бабушки помню постоянно болела гнолова. может быть от нее передалось?
Буду благодарна за консультацию, Галина.
20 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Галина, головная боль - это серьезное самостоятельное заболевание, которое может обостряться в результате любого стресса (и простуды тоже). Сейчас лечите простуду, а потом займетесь лечением головной боли. Пока почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о том, что такое головная боль (у Вам мигрень) и о ее лечении. Во время правильного лечения мигрени Ваш иммунитет тоже зайдет в нормальное состояние, как и эмоциональная системы, потому, что все эти проблемы контролируются мозгом.
13 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня мигрень. С продолжительностью до 3-4 дней, какую таблетку можно выпить чтоб остановить головную боль. Заранее благодарю.
15 декабря 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, такие приступы могут не сниматься обезболивающими. Такие приступы нужно лечить профилактически. То есть принимать препараты, предупреждающие возникновение приступов. Потому, что прием лекарств, чаще, чем 2 раза в месяц, участит или удлинит приступы. Поэтому попробуйте снимать боль одним из препаратов группы триптанов, но если приступ будет возобновляться на следующий день или в этот день, нужно лечить мигрень так, как я написала. В Украине есть медицинский центр «Головная боль», где мигрень лечат по международным стандартам.
01 декабря 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!!! Мне 23 года, с детства беспокоят головные боли, боль обычно сосредоточена в височной и лобной доли головы, при этом сильно болят глаза, сопровождается это тошнотой, при этом анальгетики и обезбаливающие не помогают, боль проходит только если поспать как минимум часа 3. Была родовая травма-смещение 7шейного позвонка, сейчас еще ставят диагноз-выраженный кифоз грудного отдела позв-ка. Подскажите, пожалуйста, влияет ли это на головные боли сейчас. у мамы было сужение сосудов головного мозга-могло ли это передаться по наследству. Что может помочь? К каким специалистам я могу еще обраться? Большое спасибо!!!
02 декабря 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, для того, чтобы сказать, что это такое, ответьте мне на вопрос: боль с одной стороны или двухсторонняя? К месячным привязана? То, что эта боль не связана с позвоночником, я гарантирую (таких болей практически нет). Напишите мне ответ, я смогу дать рекомендации.
25 мая 2010 года
Спрашивает Анита:
Здравствуйте,моей маме 50 лет у нее постоянная головная боль,жжение в области темечка,говорить не может как будто язык немеет.С чем это связано?что нужно делать?
31 мая 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анита, если это давнишняя головная боль, и она чаще. Чем 2 раза в месяц.
нужно отказаться от всех обезболивающих и принимать лечение, направленное на
устранение причины боли. Для этого нужно найти невропатолога,обученного
диагностике и лечению головной боли. Можно обратиться в медицинский центр
"Головная боль" (есть сайт с контактами). Ежедневная головная боль - это
серьезная ситуация и при неправильном лечении или бесконтрольном приеме
обезболивающих заканчивается истощением нервной системы.
16 апреля 2013 года
Спрашивает Янина:
Здравствуйте.Мне 36 лет,у меня тупая,ноющая боль(почти ежедневная,раньше было реже) внутри правого полушария,мушки перед глазами,если это книга,то строчки сливаются в одно целое,могу ни с того что-то забыть.Что это?
18 апреля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Янина, я так понимаю, что головная боль беспокоит уже давно, и Вы пили много болеутоляющих. Поэтому головная боль когда-то была мигренью, а сейчас это абузусная головная боль. такое лечение могут проводить только специально подготовленные специалисты, которые обучены диагностике и лечению головной боли (обычный невропатолог этого не умеет). Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли, мигрени и их лечении. Будут вопросы - задавайте.
15 января 2012 года
Спрашивает ольга:
добрый вечер. подскажите пожайлуста. мне 31. постоянные головные боли в затылочной области. тошнота и головокружение. давление в норме бывает немного пониженое. пару дней назад проснулась утром с головной болью в правом виске а потом через пару часов начались прострелы. обезбаливающее помогло на пару часов. подскажите что это может быть. спасибо огромное.
17 января 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Оля, лечение головной боли и ее диагностика – это отдельная проблема медицины, и занимаются этой проблемой специально обученные врачи. В Украине диагностика головной боли и лечение проводится в медицинском центре «Головная боль» Киев Днепропетровск (есть сайт, наберите в интернете и посмотрите), на этом сайте в разделе «Статьи» есть статья о головной боли и мигрени (у Вас, похоже мигрень и еще абузусная головная боль), и об их лечении. Почитайте все и задайте те вопросы, которые у Вас останутся.
11 октября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что со мной такое? Я просыпаюсь утром уже несколько дней с головной болью и в глаза,как песка насыпали. Потом к середине дня глаза из орбит как будто вываливаются,сильно давит и боль головная усиливается. Что делать?как можно облегчить себе состояние. У меня практики,читать много надо,а это сейчас совершенно невозможно.Помогите,пожалуйста!
18 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, я так понимаю, что болеутоляющие не помогают. Если головная боль у Вас бывает часто, то нужно пойти к невропатологу, который специально обучен диагностике и лечению головной боли и полечиться. Если это впервые, то тоже нужно пойти к врачу, у головной боли есть небезопвсные причины, можно пойти к обычному невропатологу. Чтобы понимать, что такое головная боль вообще, почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" КИев Днепропетровск в разделе "Статьи" о головной боли и ее лечении.
27 декабря 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня после стресса, каждый день болит голова, она постоянно в сдавливающем состоянии, зажата в тисках, антидепрессанты не помогают, пъю их уже второй год. Скажите пожалуйсто излечивается это или останется на всю жизнь?
29 декабря 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, если лекарства не помогают, нужно поменять лечение. Не всегда антидепрессанты являются нужным в данном случае лекарством, могут быть и другие препараты. И психотерапия в Вашей ситуации не будет лишней. Поэтому оптимально обратиться к невропатологу, обученному диагностике и лечению головной боли, он справится с вашими проблемами.Почитайте на сайте медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск в разделе «Статьи» о головной боли и ее лечении, а потом найдите правильного врача.
22 апреля 2016 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!
Возраст 35 лет. Правосторонняя головная боль лет с 25. Последние 2-3 года периодичность - раз в полтора-два месяца. Скорее всего, раньше была такая же - уже не вспомню. Боль сильнейшая, длится не меньше 12 часов. Активность в такие дни нулевая, обычно принимаю 2 таблетки анальгина с интервалом в 4-6 часов.
В марте этого года впервые была мозговая рвота (в термине не уверена), как следствие сильного приступа головной боли. Сопровождалось повышением давления.
В 25 лет был поставлен Тиреотоксикоз, зоб 2-й степени, поэтому периодически наблюдаюсь у эндокринолога. Года 2 у него не была, поэтому сейчас картины не знаю, таблетки не принимаю.
В 2016-м диагностирован эндометриоз, поэтому 3-й месяц принимаю низкодозированный пероральный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.
Реагирую на изменение погодных условий, не переношу поездки автотранспортными средствами из-за укачивания с детства.
Есть проблемы с позвоночником.
Подходит ли это под термин "мигрень"? Можно ли найти причину и устранить при минимуме затраченных средств (работник бюджетной сферы)?
С уважением и благодарностью за ваш труд!
16 мая 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, Вам категорически нельзя принимать контрацептивы, они низкодозированными не бывают и эндометриоз они не вылечат, да его и не надо лечить, вреда отнего нет. А вот мигрень может приводить к тяжелым осложнениям вплоть до инсульта. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск т в разделе «Статьи» почитайте о мигрени и ее лечении. Кроме соблюдения всех режимных мероприятий, нужно правильно снимать приступы, при такой частоте ежедневное лечение не требуется.
12 апреля 2008 года
Спрашивает Руслана:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с чем связаны резкие боли "где то внутри " головы в правом полушарии, иногда быают длительные головные боли давление то пониженное(100 на 60) то повышенное 130 на 80,при таких показаниях бывают сильные боли в голове,но меня больше бесспокит те кратковременные удары от которых непроизвольно вскрикиваешь
21 апреля 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Все ощущения, которые Вы испытываете , являются производными спазматического характера из-за определенных нарушений работы нервно-гормональной системы. беспокоиться нужно, если эти боли становятся более частыми, чем эпизоды 2-3 раза в месяц.
10 февраля 2015 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте,моей жене 39 лет,у нас двое детей,у нее постоянно болит голова в районе мокушки,обезбаливающие не помогают,постоянная сонливость,и пониженное давление,что это может быть?Заранее спасибо!
18 февраля 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Артур, головная боль может быть самостоятельным заболеваннием, а может быть проявленнием других заболеваний. Занимаются диагностикой и лечением головной боли специально обученные врачи, которые имеют сертификат международной школы по головной боли. Чтобы понимать, чть такое головная боль и какие подходы к ее лечению, почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о головной боли и ее лечении. А потом Ваша задача - найти врача.
07 марта 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, мне 22 года, уже почти 2 месяца как я работаю в ночную смену, то есть неделю работаю в ночь, неделю отдыхаю, уже третий день меня мучает головная боль, ну как сказать, в правом полушарии, и боль ноющая, периодическая.Бывает ощущение, что все слишком быстро происходит, ну как будто я энергетик выпила, и чересчур много мыслей в голове, недавно общалась с подругой, и по середине рассказала вошла в ступор, такое чувство что я не понимала о чем я говорю, и как будто слышала себя со стороны. Может я с ума схожу? правда мне очень страшно( возможно ли это изза режима работы? Или потому что я курю часто. Но раньше такого не было. Посоветуйте пожалуйста что делать? И к какому врачу нужно обращаться. Опасно ли это?
20 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Екатерина, рано или поздно ночной режим работы вызывает нарушения работы нервной системы. Ищите себе другую работу.
20 марта 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина, если раньше подобных состояний у вас не случалось, то советую сначала перейти к нормальному режиму дня (сбой биологического ритма может приводить к изменениям в работе головного мозга при наличии определенной предрасположенности). В случае повторов данных эпизодов (при условии оптимизации режима), возможно, потребуется помощь психиатра.
30 января 2015 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!Моему мужу 36 лет, с 2009 года он страдает на головные боли,которые сопровождаются повышение давления уже 160/105,а так же вылазит правый глаз и немеет правая сторона челюсти.В 2009 году делали мрт,сказали что застужен глазной нерв,нужно беречь от простуд,но он часто-то и не болеет.Очень много нервничает,так как работа такая...Невропатологи назначают таблетки (ницериум и теоцитам),они не помогают.В врачах разочаровались.Не знаю что делать?Может опять сделать снимки? Не знаю... Помогите!
18 февраля 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алена, у Вашего мужа один из видов головной боли (какой точно, нужно разговаривать), это самостоятельное заболевание, вызванное нарушением работы болевой системы мозга. МРт делать не нужно , там не будет видно причины боли, так как она не анатомическая 9не сосуды и не остеохондроз, поэтому и не помогает лечение). Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о том, что такое головная боль, мигрень и как их лечат.
29 ноября 2010 года
Спрашивает Олег:
У жены очень частые мигрени, особенно осенью и весной, есть ли какие-то таблетки наиболее безопасные. И что можно принимать напрмер, во время беременности, так как мы хотим скоро беременеть.
29 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Олег! В принципе, если у Вашей жены часто возникают классические приступы мигрени, то ей нужно серьезно обследоваться, установить причину заболевания и по результатам обследования подобрать адекватное лечение. Увы, но мигрень такая «злая штука», что посоветовать какой-то конкретный препарат невозможно. Повторюсь, нужно подбирать препараты индивидуально. Что касается лечения во время беременности - только после согласования с лечащим врачом. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры