Слава Україні!

Головная боль (мигрень) у женщин

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 декабря 2012 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте,помогите пож-та ..в июле месяце была конфликта ситуация...от чего я очень сильно перенервничала и с этого момента по сегодняшний день у меня очень болит голова..начинается с обеда и пока не лягу спать.и так каждый день уже 5 месяцев..мне 22года.от чего может быть??и как лечить??
10 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Кристина, хроническая головная боль - это серьезная проблема и ее нужно лечить у невропатолога, специально обученного диагностике и лечению головной боли. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о том, что такое головная боль и как ее лечат.
31 мая 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Моей дочери 19, уже 10 лет головные боли,в основном ночные с 22 до 12 дня, сна нет ,врачи ставили разные диагнозы и без результатно,последний диагноз-храническая головная боль напряжения(Днепропетровский центр головной боли). Назначили Конвулекс,Амитриптилин,Аминазин,Тилда, принимали в течении месяца-изменений небыло, в результате-ужастное психологическое состояние,сухость во рту, в последствии сильные запоры,выпадение волос,ходим по замкнутому кругу,неужели нет других способов лечения?Помогите,дайте совет куда обратиться? Нет веры, пропадает ребёнок.
01 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Сергей. Вы наверняка проходили какие-то обследования, почему не приводите результаты? Если не делали УЗИ сосудов головы и шеи, обязательно выполните. Причин головных болей около 13. Чтобы найти причину, нужно тщательно разбираться. Если есть возможность, приезжайте на консультацию в Донецк.
27 июля 2011 года
Спрашивает Zehava:
Zdravstvuite.Mne 43 goda.Ya zhivy v kanade. Umenya kazhdyi den bolit golova, vrachi govoryat eto migren.Delala CT vse normalno. Golova bolit posle fiziccheskoi raboty.Mne zhit ne xochesya, nichego mne ne pomogaet. Pomogite xot sovetom chto delat umolyau vas.U menya 3 detei.Eto krik dushi, pomogite.Zhit ne xochu.
01 августа 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Если у врачи ставят мигрень, то боль должны снимать противомигренозные препараты. Если они не помогают, то это скорей всего не мигрень. Обязательно сделать нужно УЗИ сосудов головы и шеи, особенно обратить внимание на венозные оттоки. К сожалению, заочно лечить не получится. Поменяйте врача.
01 августа 2013 года
Спрашивает Marina:
Здравствуйте. У меня сильные боли головы. Голова болит абсолютно вся. Шея, затылок, виски, лоб, глаза, и с недавнего времени перешло в область носовой перегородки. Боль продолжается 10й день и сопровождается температурой 37.5. Так как живу в поселке далеко от города, ходила в местную поликлинику. Простые анализы (моча, кровь, все возможные мазки и стоматолог) ничего не показали. Возможности попасть в город.больницу нет пока. И может долго не будет. Боль ничем не снимается. Длится не прекращаясь даже ночью(с ней засыпаю и с ней же просыпаюсь) только интенсивность бывает менее или очень сильная. Делать что то очень сложно. Особенно встать хотя бы с сидячего положения(начинается сильный приступ, кажется что сейчас сознание уйдет). Зрение периодически расплывается.Я понимаю что без личного осмотра ничего не скажешь, но может хоть что нибудь... Заранее спасибо.
04 августа 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, я так понимаю, что у Вас какое-то возбудительное состояние нервной системы. Вам нужно все-таки добраться до врача в городе, потому, что сами себе Вы толку не дадите, и все лекарства, которые используются в случае тревожных расстройств, нужно принимать только после консультации, да и рецепт нужен.
11 ноября 2018 года
Спрашивает Мария:
Добрый вечер. У меня была травма головы в 2016 либо 2017г летом... Удалилась сильно затылочной частью об плитку на полу. Сегодня ночью был какой-то приступ, во время которого было обильное выделение слюны. Теряла сознание примерно минут на 20-30, меня по щекам били,трясли, звали, никого не слышала. Вызвали скорую. Фельдшер померял давление, было в норме, послушал пульс, дал таблетку под язык... Предлагаю госпитализацию, но я отказалась, так как подменить на работе некому.
Скажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия??? Может быть надо обратиться к неврологу и просветить голову? не хочу, чтобы это произошло вновь.
14 ноября 2018 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Мария, вы направно отказались от госпитализации, так как в больнице вы быстро бы прошли необходимые обследования и выяснили причину. Гораздобольше времени вы постратите на самостоятельное посещение врачей. безусловно,к неврологу обратиться необходимо. Врач назначит необходимые обследования и осмотрит вас.
03 марта 2011 года
Спрашивает Юлия:
Подскажите пожалуйста. Мне 31 год. После родов (2 года назад) у меня периодически после еды возникало небольшое головокружение. По началу оно было невнятное. Последнюю неделю постоянно стало меня преследовать. Ни тошноты никаких других симптомов нет. Особенно ,если съем что-то сладкое. Хожу как пьяная. Давление 110 х70, кровь сдавала на сахар(в синево) - 4,5. Гемоглобин всегда высокий в пределах нормы. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, к какому врачу обратиться.
10 марта 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, такие явления могут быть связаны с активностью блуждающего нерва, которая провоцируется раздражением пищевода, желудка или 12-перстной кишки. Я могу посоветовать вам обратиться в медицинский центр «Головная боль» (есть сайт, посмотрите),там занимаются лечением и диагностикой подобных дисфункций.
24 ноября 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, у меня случается головная боль, причем она не "ноющего" характера, а резкая.Цитрамон не помогает я заметила. Бывало даже просыпалась ночью от сильной резкой боли.Это вообще опасно?Спасибо.
30 ноября 2011 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия, любая боль – сигнал нашего организма о существовании в нем проблемы. Поэтому возникновение болевого синдрома – это причина для обращения к врачу. В Вашем случае потребуется консультация врача-невролога, с тем, чтобы установить причину головной боли и назначить корректное лечение.
20 февраля 2016 года
Спрашивает екатерина:
вот уже 8 лет головные боли в области затылка.строго 2 раза в месяц промежуток в 2 недели!оброщалась к нврологу.снимки позвоночника.узи сосудов...врач сказал все в норме.мол привыкайте и подбирайте обезболивающие припараты.но у меня еще гепатит с.как все таки поставить точный диагноз!?спасибо
16 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Необходимо видеть воочию Ваши снимки и узи сосудов головы и шеи, а также не мешало бы сделать МРТ головного мозга. Исследования можно выслать по электронной почте или просто выложить на этом сайте. Параллельно с этим имеет смысл проверить щитовидную железу - узи плюс гормоны - тиреоидная панель.
23 января 2011 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте.
меня беспокоят невыносимые головные боли.все началось когда я ходила беременная.у меня очень густая кровь.таких приступов было раза 2.сначало это начинается как буд-то перед глазами все плывет.точнее,как будто я смотрю сквозь жидкое стекло.н-р смотрю текст,вижу только начало слова,а последние буквы не вижу,т.е окончание есть,но не вижу.или смотрю на человека,вижу только часть лица нормально,а другую часть-будто лицо как после ожога обезображено.
после таких расплывов начинается жуткая головная боль,но зрение приходит в норму.начинается озноб.давление низкое.бывает даже рвота.голова болит,как будто в уши что-то засунули и выковыривают все внутренности.это продолжается часов 5,а потом как ничего и не было.
после родов все только ухудшилось.пережила сильный стресс(ребенок родился мертвый).и боли стали чаще.
прошла обследование.в головном мозге патологий не выявлено.а вот проходимость сосудов плохая,особенно справа,где боли сильнее.кровь еле поступает.сделали снимок шейного отдела.поставили диагноз- остеохондроз шейного отдела.
невропатолог назначала лекарства,улучшающие кровообращение головного мозга(вроде галидор и др.).
все пропила,даже инъекции внутримышечно делала.и уже повторяла курс раза 3.но боли все равно возвращаются.за последний месяц было уже 3 приступа.
может что посоветуете,как и чем это лечится.или,хотя бы как заглушить этот приступ в начале.я ведь уже знаю,если начинает расплываться перед глазами,скоро начнутся гол.боли.может нужно купить ортопедическую подушку.и как насчет массажа,это я,конечно,помимо лекарств
25 января 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, Ваши головные боли не связаны с остеохондрозом и сосудами, она являются следствием нарушения нервно-гормональной организации организма. Лечат это профессионально в медицинском центре «Головная боль» (Киев, Днепропетровск). Есть сайт, посмотрите и звоните. Никаких массажей применять нельзя.
19 января 2011 года
Спрашивает Тамила:
Здравствуйте, мне 25 лет.1,5года страдаю головными болями, которые начинаются с правой стороны головы и переходят в затылочную часть. Боль нарастающая, порой не выносимая, отдает на глаза, после чего появляется тошнота, озноб, раздрожают любые запахи и звуки. Принимала парацитомол, и тот не всегда помогает.Была у невролога, поставили диагноз, мигрень без ауры с пароксизмами средней частоты.Хотелось бы знать что это такое.Назначили препараты тримегрен, р-р возабрана, адаптол таблетки и бассейн. Не хочется начинать принимать сильно действующие преператы не уточнив точность диагноза.Заранее благодарю!!!
21 января 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Тамила, диагноз у вас правильный, а вот лечение непрофессиональное. Это не сильные препараты. Принимайте назначенное лечение. Если не будет эффекта – пишите. Если Вы хотите больше знать о своем забоелвании, найдите в гугле сайт медицинского центра «Головная боль» Киев и почитайте раздел «Статьи».
08 февраля 2016 года
Спрашивает Ольга:
Доброго времени суток уважаемые специалисты!!! Прошу Вашей помощи, так как с 30 летнего возраста периодически обращаюсь к неврологу поликлиники, с недавнего времени прошла обследование и стационарное лечение. Периодически жалуюсь на частые головные боли пульсирующего характера, продолжительностью 2-3 суток, они же сопровождаются тошнотой, рвотой, периодически головокружением. Диагноз: Мигрень с аурой с частыми средней степени тяжести и тяжелыми приступами, выраженным цефалгическим синдромом, вестибулопатией. На очередные обращения к врачу ответ одно и то же наставление- на стационар, после него становиться легче, но на время и все по новой. Хочу более детальней разобраться и понять какие в моем случае методы, препараты, профилактики, процедуры (кроме регулярного пребывания на стационарном лечении) могут если не убрать болезнь, то способствовать ее лечению и если можно выздоровлению. Очень Вам благодарна за то что даете такие чудесные и открытые ответы, Вы очень сильно помогаете людям, давая им кроме надежды еще и профессиональные пути решения проблем с болезнью! Прошу Вашей помощи так как не на долю секунды не сомневаюсь в Вашем профессионализме и благочестии! Спасибо! Храни Вас Господь! На всякий случай оставляю свой электронный адрес почты: olgaborysovna1964@bigmir.net
10 февраля 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, мигрень вообще не лечится в стационаре, это хронические заболевание и лежать всю жизнь в больнице Вы не можете. Всю информацию о ми грени и ее лечении Вы найдете на сайте медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск в разделе « Статьи». Почитайте, если будут вопросы – пишите.
20 октября 2011 года
Спрашивает Наталия:
Добрый вечер! Очень нужна помощь, откликнитесь кто сможет! Головными болями страдаю более 10 лет (мне 34 года).В апреле 2011 года боли стали не выносимы, появилась сильная тошнота, невозможно было принимать пищу, ходить, сидеть сил не было, ужасно раздражали все шумы, из обезбаливающих помогал кетанол на пару часов. Прошла стац.лечение с д\з патология МАГ, дисциркуляторная энцефолопатия 1 ст, вести..лоатоктический синдром. На протоколе дуплексного сканировани за апрель 2011 года: скорость кровотоков по ПА-ям сохранена в сегменте V1V2 с двух сторон.Кровоток носит выраженный спастический характер.Вены ПВС перегружены. По основынм интракраниальным артериям (СМА,ПМА,ЗМА) регистрируется высокий, спастический кровоток. По артериям в\б-ой системы в сегменте V4 с двух сторон и ОА-и регистрируется высокий, спастический кровоток. ДС-е признаки выраженной перегрузки базальных вен, вен в области затылочного ответсия, прямого синуса (ср.ЛСК до 56 см/с). ДС-е признаки вазоспазма сосудов головного мозга. ДС-е признаки венозной энцефалопатии. Лечилась диакарб, аспаркам, эскузан, флебодия, лизин, никотиновая кислота, цераксон, тиоцетам -результатов 0.Позже назначено было иное лечение:вестинорм, луцетам, детралекс, гидозепам, принимала 5 месяцев. Результат -начала ходить, работать, за рулем не езжу, сильное головокружение. С сентября препараты не принимаю, чувствовала себя относительно нормально, головные боли уменьшились, но полностью не прошли. Сейчас снова голову разрывает, тошнит, стучит и тд, нет сил. Пожалуйста, подскажите где, чем лечиться, и сколько головные боли могут еще держаться? Спасибо за внимание.
24 октября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Необходимо сделать МРТ головного мозга в сосудистом режиме. Рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, а также краниовертебрального перехода. А так же если Вы не сдавали, сдать общеклинические анализы крови и мочи, биохимические анализы крови.
11 июня 2017 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Периодически раз-два раза в месяц возникает нарастающая боль в правой половине головы. Никакие таблетки не помогают (или только немного смягчают боль). Возникает тошнота, спать невозможно. Болит 2-3-4 дня. Устала от этих болей. Давление нормальное, до 130/80. Не низкое. Пила и парацетамол, и экседрин, и темпалгин и пениалгин и немексил. Почти не помогает. Делала УЗИ сосудов головы и шеи. Небольшое нарушение кровотока в левой артерии, хотя всегда болит правая половина. Не понимаю, в чем дело? Какие препараты посоветуете?
17 ноября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! С ваших слов приступы похожи на мигрень. Для лечения приступов применяются НПВС (диклофенак, ибупрофен), венотоники (Детралекс,Флебодия). Есть неплохой препарат Дифметре. Ещё применяются Триптаны (Суматриптан, Золмитриптан, Ризатриптан). Рекмендую Вам обратиться к неврологу.
08 декабря 2014 года
Спрашивает Илона:
я неделю уже на нервах 5 сутки несплю вообще.не понятно что говори .постоянно болит голова и тошнит головокружения .папаю в обморок врачи хотят положить в неврологию .надо ли ложится мне.зарание спасибо.
12 декабря 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Илона, обследования сделать надо, а в больницу можно лечить, если Ваше состояние не лечится амбулаторно. Сделайте МРТ мозга, если там все в порядке - лечите свое болевое , вестибклярное и эмоциональное растройство. Это можно делать и дома, главное, чтобы врач понимал, как вас лечить.
27 марта 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня уже четвёртую неделю мучают странные головные боли, началось всё после болезни простудой, голова болела отдавала боль в виски, никакие препараты не помогали, обратилась к невропатологу,сделала рентген шейного отдела сказал что боли могут быть из за нестабильности шейных позвонков (извините если не корректно описываю,но думаю суть понятна) и из за этого головные боли,назначили курс капельниц,вроде боль прошла но начались другие ощущения,жжение темечка иногда затылка с левой стороны, иногда чувство онемения лица и щёк,напряжение в лице,внутренее ощущение дрожи в теле,ощущаю сердцебиение,иногда ощущение что нечем дышать.....не знаю что со мной,я оченб устала от этого состояния.Возможно это из за стресса - я развожусь с мужем, может гормоны,можнт весна? Я не знаю что мне делать. Буду очень благодарна за ваш ответ!
29 марта 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Татьяна. Я тоже могу предположить много причин Вашего состояния. От этого легче не станет. Выполните УЗИ сосудов головы и шеи. Лечение может назначить только невролог, у которого Вы проходите лечение, заочно это сделать невозможно. Консультация психотерапевта не помешает.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры