Лечение стафилококка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
31 марта 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! я на 20-й неделе беременности, хронический компенсированный тонзиллит, бакпосев из носа показал S. epidermidis, из зева - S. aureus и S. viridans. Подскажите, насколько это опасно для меня и ребенка, надо ли лечить, если горло пока не болит?
10 апреля 2008 года
Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Обнаруженные у Вас бактерии фактически не опасны для плода. Но нужно провести санацию очагов инфекции во время беременности, так как наличие этой флоры является открытыми воротами для проникновения в организм более опасных бактерий и вирусов.
29 октября 2011 года
Спрашивает Марина:
Что такое водянистое пузырчатка, как лечить?
03 ноября 2011 года
Здравствуйте, Марина! Если речи идет о пузырчатке новорожденных – то это кожное заболевание, вызванное стафилококком. Пузырчатка новорожденный относится к тяжелым заразным заболеваниям, лечение которого проводится в условиях стационара, и заключается в назначении антибактериальных, антигистаминных, противовоспалительных, иммуномодулрующих средств, и проведении дезинтоксикации. Лечением ребенка с пузырчаткой новорожденных должен заниматься квалифицированный врач. Берегите здоровье!
24 мая 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Волнует такой вопрос: в октябре прошлого года на подбородке стали появляться мелкие высыпания с гнойным содержимым. Сначала эти симптомы списала на гормональный дисбаланс и низкий иммунитет в то время(была неудачная беременность, прервавшаяся в апреле, хотя после нее обследовалась, половые гормоны в норме), но по прошествии времени ситуация усугублялась. Прыщи стали появляться вокруг носа, над верхней губой и носогубных складках. Некоторые носили характер просто белой точки, даже не воспаленной вокруг, проходили сами для за 3 бесследно, большие по размеру были воспалены и похожи на обычные прыщи. Уточню, что другие области (щеки, нос, лоб) были чистыми, без прыщиков. Кожа лица жирная, зимой комбинированная. Высыпаниями никогда особо не страдала, не считая 1-2 прищиков перед месячными.
Обратилась к дерматологу, сдали анализ на Демодекс-не обнаружен и посев из пустулы - обнаружили St. epidermidis 10в4 КОЕ/мл. Чувствителен к: азитромицин, эритромицин, канамицин,цефалексин, гатифлоксацин, цефиксим. Устойчив: левомицетин, цефтазидим, норфлоксацин, рифампицин.
Назначили: гель изотрексин местно на ночь, болтушка на основе серы, спирта (не могу полностью расшифровать рецепт) втирать в проблемные места перед гелем, умывание без воды, протирание Физиогель средство для очищения кожи.По прошествии полторамесяца прыщи постепенно проходили, но единичные воспаления продолжали появляться. Также сама обрабатывала область спиртовым р-ром хлорофиллипта. Кожа в области поражения стала очень сухая и раздраженная, но врач по прошествии времени коррективы в лечение не вносил.
Потом я обратилась к другому специалисту. Сдала снова Демодекс - не обнаружен. Анализ мочи - никак не комментировали, все хорошо. Общий анализ и биохимию крови - слишком много показателей, не буду вдаваться в подробности, но показатели все в норме. Врач обратила только внимание, что маркер, отвечающий за поджелудочную находится на верхней границе нормы. Проблем с этой зоной у меня никогда не было, болей нет. Стул регулярный. Были назначены:Диета - исключить сладкое, кислое, соленое, острое. Атолсил 1пак 2р в день. Цетрилев 1т 1р в день. Глюконат Кальция 1т 3р в день. Элиминаль гель 1пак 3р в день. Местно: м. синтомициновая 1р в день (перед сном) и крем Атопра утром. Вся терапия 10дней. По прошествии 10 дней ушла краснота и раздражение кожи, она стала светлее, выровнялся тон, единичные белые головки появлялись редко. Совсем перестали появляться воспаленные прыщи и подкожные, хотя их и так было 1-2. Далее прописаны:диета.Белый уголь 1т 2р в день5 дн.На 6дн по 1т 1р в день. Супрастин по 1т 2р в день. Галстена по 10 кап 3р в день. Элиминаль гель 2 пак 2 р в день. Крем Атопра утром. Тоже все 10 дн. В результате, на лице в области подбородка и крыльев носа начала появляться мелкая сыпь, которая особо ощущается при умывании подушечками пальцев и почти не заметна для окружающих. Было назначено: диета. Фенкарол 25мг по 1т 1р в день, элиминаль гель 1 пак 1 р в день 5 дн. Глюконат кальция 1т 3р в день, галстена 10кап 3р в день. Местно: утром Атопра, на ночь Бальзам стопдемодекс.Все на 10дн. В течении двух-трех дней терапии эта мелкая сыпь покрылась белыми головками, мелкими, которые немного возвышаются над поверхностью кожи(боли, зуда нет) и на данный момент на подбородке таких высыпаний порядка 15шт, возле носа до 10. Одни проходят, другие появляюся. Я перестала использование стопдемодекс, т.к. в первые дни его использования высыпаний стало значительно больше и они немного воспалились. Сейчас использую на них 3 дня синтомициновую мазь на ночь, она снимает воспаление, новые почти не появляются. Старые начинают проходить. Понимаю, что антибиотик, долго нельзя пользоваться.
Что можете посоветовать? Подскажите, может ли это быть проявлением эпидермального стафилококка? Никаких симптомов демодекса (зуд, подкожные красные прыщи и тп) кроме этих мелких прыщей сейчас нет. Может ли это быть он или место имеет инфицирование. Нужны ли дополнительные исследования?
02 июня 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ситуация одними антибиотиками не решается. Если решается то только в редких случаях. Очень часто могут быть рецедивы. Есть три подхода в лечении, которые я использую в клинике. Первый аутовакцина, но хорошую аутовакцину в Киеве в данное время не найдете. В частных клиниках используют готовые штаммы, поэтому у людей много осложнений (аутоиммунные реакции на суставы и др. органы). Я использую аутогемотерапию, дезинтоксикационную и комбинирую с лечением бактериофагами.
30 апреля 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста передается ли Cапрофический стафилококк во время орального секса?
Спасибо.
26 июня 2015 года
Здравствуйте, Сергей! Во время близких контактов люди постоянно обмениваются микрофлорой, однако далеко не каждый микроб, попавший из организма одного человека в организм другого, там приживается, и тем более не каждый набирает силу, позволяющую участвовать в развитии инфекционно-воспалительных процессов. Сапрофитные микроорганизмы могли попасть в Ваш организм из организма полового партнера, а могли исходно быть Вашей собственной условно-патогенной микрофлорой. Берегите здоровье!
12 октября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!!! У меня храническое воспаление яичников. Псоле сдачи анализов на инфекции обнаружили стафилококк. Также стафилококк обнаружен в носоглотке. Гинеколог назначил антибиотики для лечения воспаления, сказав, что стафилококк лечить будем месяца через два. Стафилококк чувствителен к антибиотику. Но прочитав ваши ответы на вопросы стала сомневаться о правильности назначенного лечения. Лечить нужно всё сразу? Или сначала стафилакокк, а потом воспаление? Может быть мне стоит обратится к другому врачуу?
18 ноября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Действительно, лечить нужно все и сразу. Если Киев находится для Вас в пределах досягаемости, обратитесь в клинику Витацел, ул. Никольско-Слободская, 2-Б, метро «Левобережная», телефоны: (044) 493-9839, 516-7244, 541-0920.
23 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, при бактериологическом исследовании цервикального канала и влагалища мне поставили диагноз Staph.aureus 2 стадии. Подскажите пожалуйста как лечиться и насколько это серъезно?
22 апреля 2010 года
Добрый день, Ирина! Ваш основной диагноз – урогенитальный дисбактериоз, вызванный золотистым стафилококком. Вылечить это состояние нужно и можно. Но антибиотики в данном случае противопоказаны. Вам понадобятся аутовакцины, приготовленные из выделенных микроорганизмов и ряд препаратов пробиотического действия. Все они необходимы для повышения местного иммунитета слизистых оболочек урогенитального тракта и восстановления нормального состава микрофлоры слизистых. Будьте здоровы!
12 июня 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
Хочу спросить о наболевшем. У мужа еще где-то пол года назад при анализе из уретры обнаружили золотистый стафилококк. Прошел 3 курса лечения. Первые два раза (курса лечения) ему назначали разные антибиотики, но результата не было. Последний раз кололи анатоксин по схеме под лопатку. Лече6ние проходило довольно тяжело: и повышение температуры и другие побочные действия. Недавно сделанный анализ (примерно через 3-4 недели после завершения лечения) опять показал Staphylococcus aureus 10^6 КОЕ/мл. Уже устали его лечить. Тем более что симптомов никаких нет, т.е. никак не проявляется. Давно уже хотим зачать ребенка, но из-за этого стафилококка все время откладываем. Подскажите, пожалуйста, может быть можно уже забыть о нем (все равно не лечиться) и забеременеть? Как это будет влиять на беременность и на ребенка в дальнейшем? При этом у меня стафилококк не выявлен. Заранее спасибо за ответы!!!
19 июня 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Если у мужа нет жалоб – можно на время забыть и смело планировать беременность. Начиная с 34-ой недели беременности, Вам нужно будет пройти иммунизацию против стафилококка тем же самым анатоксином, которым лечили мужа.
27 февраля 2014 года
Спрашивает Богдана:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как лечить стафилококк?
Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске и по своей инициативе сделав УЗИ "обнаружила" (заключение УЗИ) фолликулярную кисту правого яичника, рубец и кисту шейки матки. С этим диагнозом обратилась к гинекологу. Сделав обследование и сдав анализы я получила новый диагноз. Во-первых, у меня выявили "обширную" эрозию шейки матки. Во-вторых, хронический аднексит, цервит и хламедиоз.
Может Вам поможет разобраться в диагнозе выписки из анализов: 1) анализ выделения из мочеполовых органов:
лейкоцити - шейки матки 7-9; піхви 6-8; уретри 6-10;
епітелшальні клітини - шейки матки 3-4; піхви 2-3; уретри 1-3.
міклофлора +-кокки.
гонококи не обн.
Трихомонади не обн.
гриби + обн.
2)Цитологічне дослшдження: ф) загальний тип мазка лейкоцити 16-20 у полі зору 35
еритроцити едн. у полі зору 10
флора змішана, помірна
виявлені: елементи дріжджоподібного гриба едн. Зміни, характерні для Papilloma virus - інфекції Включення, які нагадують колонії хламідій. Елементи хронічного запалення.
3)Культуральний метод дослідження вмісту уретри цервікального каналу. Посев на Trich "жива капля" не виявл.
4)Діагностика урогенітального мікоплазмозу. Висновки Uu. Ureaplasma urealyticum (+) виявл. >10 4 степені
5)ИФА IhG к хламедійному актигену (-) не виявл.
6)Бактеріолгічний аналіз. Висновки мікрооргарізм - candida albicans кол-во КОЕ/мл 10*3
7)ПЦР. ПЦР, Chlamydia trachomatis (у/г соскоб) не обнаружена
ПЦР, ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип R-t) не обнаружен.
Муж сделал обследование у него ничего не нашли.
ЛЕЧЕНИЕ врач назначил на двоим такое: Вильпрафен, Полимик, Юнидокс. Нистатин, Био Гая, Аллокин-Альфа. Цитеал, Гексикон, Виферон,
Хлоргексид.биглюк, мазь эритромициновая.
Повторные анализы после лечения показали такой результат: 1) анализ выделения из мочеполовых органов:
лейкоцити - шейки матки 60-70; піхви 55-60; уретри 20-30;
епітелшальні клітини - шейки матки 4-5; піхви 3-5; уретри 4-5. + слизь
міклофлора +-кокки.
гонококи не обн.
Трихомонади не обн.

2)Цитологічне дослшдження: ф) загальний тип мазка лейкоцити 25-30 у полі зору 60-30
еритроцити едн. у полі зору
флора змішана, помірна
виявлені: елементи дріжджоподібного гриба едн. Зміни, характерні для Papilloma virus - інфекції Елементи хронічного запалення."ключеві" клетини небол. кол-ве.

4)Діагностика урогенітального мікоплазмозу. Висновки Uu. Ureaplasma urealyticum (-)не выявлен.

После этих результатов мне сделали прижигание шейки матки.
Спустя 1 месяца я пришла на прием к врачу, чтобы узнать результат прижигания.
Мой лечащий врач уволился и меня направили к другому. Посмотрев мои предыдущие анализы и после осмотра доктор сказал, что заживление шейки матки походит хорошо, но окончательный результат через 2 месяца. А вот анализы у меня были плохие и поэтому он назначил мне анализы.
Результаты: 1) анализ выделения из мочеполовых органов:
лейкоцити - шейки матки б - 100; піхви б - 100; уретри 80-90;
епітелшальні клітини - шейки матки 1-2; піхви 1-2; уретри 2-3.
міклофлора +-кокки.
гонококи не обн.
Трихомонади не обн.

2)Цитологічне дослшдження: ф) загальний тип мазка лейкоцити >100 у полі зору
еритроцити 40-50. у полі зору 10
флора кокова, значна
виявлені: Зміни, характерні для Papilloma virus - інфекції Елементи хронічного запалення.
Дисплазія плоского епітелію слабка.

3)Культуральний метод дослідження вмісту уретри цервікального каналу. Посев на Trich "жива капля" не виявл.

Делала бакпосев и еще пару но результатs мне не отдала. Ро доктор по результатам анализов сообщил, что гонореи и трихомоноз у меня не обнаружены, а вот стафилококк подтвердился. Назначили мне такое лечение:Офоз, свечи "Неотризон", "Терхинат".
В инструкциях этих лекарств о лечении стафилококка не говорится. а о лечении гонореи упоменается.
Подскажите пожалуйста как лечить стафилококк?
Может ли быть у меня гонорея? (прочитав в интернете статьи про гонорею, стафилококк и выяснила ,что протекании этих болезней почти одинаково).
Что делать чтобы не заразить своих детей? Мальчик 5 лет и девочка 3 года.
И подскажите как я могла заразится? Муж у меня первый и единственный половой партнер. Об измене не может быть и речи.
21 марта 2014 года
Здравствуйте, Богдана! Ничего не можем сказать Вам о лечении стафилококка, поскольку не видим анализов, подтверждающих наличие патогенных штаммов этого микроорганизма в значимых количествах в Вашем организме. Тем не менее, Вы можете прочесть статью Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
03 сентября 2011 года
Спрашивает Оксана 30 лет:
Здраствуйте.У нас с мужем бесконечная проблема-уже 2 года мы не можем жить нормальной половой жизнью.Довольно часто,у него после полового акта(иногда сразу,иногда спустя несколько часов)на головке полового члена появляется сыпь разной интенсивности и усугубляетя,переростая в микроязвочки после последующих половых актов.Иногда эта сыпь не появляется полгода,иногда быват каждый месяц,иногда сама проходит через 1-2 дня,иногда требует длительного лечения.Лечиться пробовыли разными способами и антибактериальную,противогрибковую и всевозможные комплексные методы.Анализы сдавали всевозможные,ни обнаружено никаких патогенных микроорганизмов. Пришли к выводу что все проблемы из за дисбиоза влагалища.Я проводила массивные противогрибковые терапии,принемяла перорально и вагинально бифидум и лакто препараты в огромных колличествах.Проблема не уходит-сухое влагалище,скудные густые белые выделения,периодический баланопастит неизвестной природы.Недавно сдала еще раз анализы-грибы(кандида,аспергиллы,актиномицеты)отрицательные,бакпосев-обнаружили коагулазоотрицательные стафилококки.Следует ли принимать антибиотики,чтобы их вылечить?И необходимо ли его вообьще лечить?Как правильно подходить к лечению дисбактериоза влагалища,какими препаратами проводить профилактику?Помогите пожалуйсто,зарание благодарна!
01 ноября 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Дисбиоз влагалища необходимо лечить комплексно. Для этого необходимо выяснить причины:они могут быть связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта(обратите внимание на вашу диету,обратитесь к гастроэнтерологу) так и с заболеваниями эндокринных органов(обратитесь лучше к гинекологу-эндокринологу,для уточнения ваших гормональных функций-это может быть причиной сухости влагалища).А препараты для лечения и профилактики надо будет принимать после более точной причины дисбиоза.
11 мая 2009 года
Спрашивает Артём :
Здравствуйте ещё раз! Я уже писал: 2009-04-15 21:54:29 Артём
Отвечаю: конкретно меня сейчас беспокоят постоянные боли в горле, залаживает уши очень часто, выделения в горле. Кварц и Октинисеп не помогли, УЗ ингаляцию не нашёл. Какие посоветуете профилактические меры, чтобы не усугубить ситуацию? Спасибо за ответ!
13 мая 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Добрый день. Обязательно сделайте снимок придаточных пазух носа,обратите внимание вашего врача на пиобактериофаг,пусть он вам распишет схему для индивидуального применения+сорбент.УЗ ингаляции при необходимости можно пройти в лор-институте.
20 марта 2008 года
Спрашивает Роман:
У меня хронический фарингит. Антибиотиками травиться не хочеться. Сдал бакпосев - золотистый стафилококк. Купил бактериофаг - стафилококк чувствителен. Капаю в горло, 5 раз в день и стараюсь долго не глотать. Но результата никакого. Краснота не уменьшается. Как правильно принимать его в моём случае, чтобы полностью убить этого гада? Поделитесь если можно со мной схемой лечения бактериофагом в моём случае.Пить или как? Спасибо!
08 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Капать нужно не в горло, а в нос. И не капать, а промывать. Кроме того, без бактериальных вакцин применение одного только бактериофага не позволяет избавиться от этого «гада». Обратитесь на прием к инфекционисту, который в этом разбирается.
01 мая 2011 года
Спрашивает валерий:
Добрый день. После очередного лечения в госпитале в феврале 2011 (уже в течение трех лет после того как пропил курс антибиотиков от хеликобактера болит кишечник, режет: ФГДС 6 раз- все норма- гастрит, колоноскапия 2 раза- норма, ирригоскопия –норма, анализы как у космонавта, лечение - креон периодически, прибиотики переодически, омепразол, ношпа, нифуроксазид и т.д. каждый раз что-то новое и после каждой госпитализации состояние ухудшается. Потерял 30 кг. веса) делали все как обычно ФГДС, УЗИ и т.п. все ок. Ректороманоскопию- все норма, все анализы общие, гепатит и т .д. норма, перед выпиской только поднялась альфа амилаза-35 и ура доктора признали панкреатит –назначили панкреатин 3 раза в день плюс ношпа. Работать уже нет сил болит живот, но человек привыкает ко всему если бы не в марте 2011 еще к боли начал печь левый бок - то в районе кишок - то поджелудочной, отдает в спину иногда в ягодицу, половой член, бедро. Вызвал скорую помощь пощупали живот острых болей нет, рвоты нет, поноса нет, сделали укол баралгина и рекомендовали обратиться к гастроентэрологу. Укол не помог. Утром сдал анализы на капрограмму- все ок, общий анализ крови- норма, мочи - норма, биохимический анализ крови:
Билирубин общий 16.22
Прямой 4.4
Непрямой 11.82
Холестерин 6.44
А-амилаза 28.7
Щелочная фосфотаза 951
АСТ 1.34
АЛТ 0.28
HSV,lg G-AT - 7.8 КП = более 1.1 положительно
Helicobacter pilori lg A.M.G. 1.47 КП = более 1.1 положительно

УЗИ внутренних органов у двух разных специалистов все в норме.
Дисбактериоз, результаты пришли 11.04.2011:

микрофлора выявлено норма
1. патогенная флора 0 0
2. Общее количество кишечной палочки 250 1-30-400 млн/г
3. Лактозонегативные энтеробактерии 0 До 5 %
4. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными св-ми Меньше 10% До 10%
5. Гемолизирующая кишечная палочка 0 0
6. Кокковые формы в общей сумме 32 До 25%
7. Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам 35 0
8. Бифидобактерии 10/7 10/8 и более
9. Микроорганизмы рода Протей 0 До 10/5
10.грибы рода кандида 0 До 10/4
11. золотистый стафилококк 10/6 До 10/4
12. условно-патогенные энтеробактерии 10/6 До 10/6
13. энтерококки 10/2 До 10/4
14. лактобактерии Меньше 10/5 10/6-10/8

На основании всех анализов инфекционист назначил: ацикловир 200 курсом 5 дней, циклоферон инъекции 1 месяц. Гастроэнтеролог денол 14 дней креон 25000 1 месяц, газоспам 5 дней, еглонил 10 дней. Хирург сказал по нему ничего не видит. Лечусь болит, печет терпимо, но 10 апреля опять резкие жгучие боли, 12.04 уже с анализами на дисбактериоз снова обошел всех специалистов, каждый пинает к другому, гастроэнтеролог лучший в городе сказала, что такого диагноза как дисбактериоз нет от него уже все доктора отказались, выписала но-шпу, но я же чувствую боли, кишечник при нажатии болезненный, твердый, режущие пекущие боли, стул нормальный иногда жидкий раз 2 недели, тогда состояние ухудшается. Диета уже три года, спорт почти забросил, только на бег остались силы, никогда не курил не пил, а пользы ноль, устал. Инфекционист у нас такие заболевания не лечит. Спасибо уролог назначил курс: Кларитромицин 0.25 2р/з в день 10 дней, флуконазол 3 таблетки 50 мг через день потом прибиотики принимать 1 месяц. Витамины группы В, С. Подскажите пожалуйста - это правильное лечение? Я уже побаиваюсь антибиотиков. Раньше сдавал анализы на дисбактериоз, никогда ничего патогенного не было, кроме пониженного уровня лакто и бифидобактерий. Стафилококк вылез первый раз, подозреваю в госпитале меня наградили, когда делали РРМС.
29 июня 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Что касается проблем с кишечником, скорее всего имеет место синдром раздраженного кишечника с умеренным дисбактериозом. Это функциональное нарушение, которое, тем не менее может давать очень неприятные проявления. Лечится, в основном, спазмолитиками, седативными(успокоительными) средствами,регуляторами моторики. Гораздо серьезнее то, что у Вас, как я поняла по вышеприведенным анализам, в наличии вирусный гепатит С. Лечение продолжайте, диету(стол №5) соблюдайте.
21 ноября 2016 года
Спрашивает юлия:
Я повар в дет.саду обноружали стафилоккок 10 в 3 степени отправели лечится лор по месту жительства говарит норма что до10 4 можно .Как быть?
31 января 2017 года
Здравствуйте, Юлия! Все зависит от того, какой именно стафилококк был обнаружен в зеве. Если это золотистый стафилококк - надо лечиться (подробности - в статье Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем портале), если другой вид стафилококка - такой вариант укладывается в пределы нормы, лечение не требуется. Берегите здоровье!
13 декабря 2011 года
Спрашивает Рената:
Добрый день!Подскажите пожалуйста золотистый и гемолитический стафилококк это одно и тоже? У меня проблемная кожа, в связи с чем из пустул был взят гной и проверен на наличие микробной флоры. Был выявлен гемолитический стафилококк 10*4 степени. Антибактериальное лечение, лечение стафилококковым бактериофагом результата не дал (хотя чувствительность была). Опасен ли этот вид стафилококка при беременности?
03 января 2012 года
Добрый день, Рената. Золотистый и гемолитический стафилококк - это разные виды стафилококков. Соответственно, если Вы использовали бактериофаг к золотистому стафилококку, то он был не эффективным. Конечно, лучше когда их нет, но это не те микроорганизмы, которые должны сильно Вас беспокоить при беременности. Лечение во время беременности только местное. Кроме того, не забывайте, что беременность тоже провоцирует дерматопатии из-за гормональной перестройки.Будьте здоровы!
02 сентября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! В мазке на бак-посев обнаружили эпидермальный стафилококк 10 в 7-й степени. Беспокоит зуд в уретре. Надо ли лечить это антибиотиками?
16 сентября 2013 года
Добрый день, Людмила. Для начала уточните, откуда именно брали мазок. В любом случае, эпидермальный стафилококк –нормальная микрофлора кожи и слизистых человека, так что необходимость в его лечении возникает ну очень редко. Однако, при определённых условиях, в местах не обычных для их обитания, если их становиться слишком много, то возможно и развитие воспалительных процессов. Так что обратитесь к врачу, пусть он очно разбереться во всем детальнее. Берегите здоровье!
всего 151 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры