Слава Україні!

Токсоплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 января 2010 года
Спрашивает !!! Оля !!!:
Уважаемая Юлия Николаевна! После замершей беременности в марте 2009года, в апреле я сдала анализы на торч-инф.Токсоплазмоз был выше нормы(90 при норме 40).В мае начела курс лечения Пролечившись в августе следующие аналиы:антытела Ig G Toxoplasma gondii - 41,7(менее 7,2 отриц рез., от 7,2 до 8,8 сомн.рез, более 8,8 полож.рез.);Ig G цитомегаловирус -1,9(менее 0,4 отриц.рез,от 0,4 до 0,6 сомн.рез.более0,6 полож.рез.).Врач посоветовала через два месяца повторно сдать анализы.В октябре анализы таковы:антытела Ig G Toxoplasma gondii -575,3МЕ/мл(менее1,0 отриц рез., от 1,0до 30,0 сомн.рез, более30,0 полож.рез.);Ig G цитомегаловирус 212,3ед/мл(менее 0,5 отриц.рез,от 0,5 до 1,0 сомн.рез.более1,0 полож.рез.).Мне сказали что анализы еще завышены после лечения и опять же предложили в декабре сдать теже анализы: антытела Ig G Toxoplasma gondii -537,7МЕ/мл(менее1,0 отриц рез., от 1,0до 30,0 сомн.рез, более30,0 полож.рез.); Ig G цитомегаловирус 210,6 ед/мл(менее 0,5 отриц.рез,от 0,5 до 1,0 сомн.рез.более1,0 полож.рез.).После чего врач не обьясняя сказала уже через полгода сдать те же анализы.Я в отчаянье,что мне делать, нужно ли мне так долго ждать..На Ig М врач сказала анализы сдавать ненужно, так как заражение произошло давно.Посоветуйте пожалуйста что мне делать,ну уж больно хочется с мужем детишек.
22 апреля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оля! На каком сроке прервалась беременность? Проводилось ли цитологическое и гистологическое исследование плода? Если да, то каковы его результаты? Были ли выявлены признаки инфекционного поражения плода и его оболочек?
Дело в том, что на ранних сроках беременности виной прерывания чаще всего являются спонтанные генетические поломки, а отнюдь не ТОРЧ-инфекции. Тем более, что косвенно по результатам анализов можно предположить, что к токсоплазмам у Вас иммунитет, а носителем ЦМВ, Вы являетесь как и большинство взрослых. В бесконечном проведении исследований крови на уровень igG к токсоплазмам и ЦМВ нет никакого смысла. Тем более, что по референсным значениям можно сказать, что исследование проводится в разных лабораториях, с использованием разных тест-систем. Исследование в таком случае не позволяет определить истинную динамику титров антител.
Вам нужно раз и навсегда разобраться с токсоплазмозом и прежде чем планировать зачатие определить активность ЦМВ. Для этого методом ИФА проведите анализ крови на IgM и авидность IgG к токсоплазмам и ЦМВ, методом ПЦР анализ крови и мочи (оба возбудителя), слюны (только ЦМВ) на ДНК возбудителей. С результатами исследований обязательно обращайтесь за повторной консультацией. Сейчас могу сказать, что, если авидность будет высокой, IgM и ДНК обнаружены не будут, Вы можете смело беременеть. При таких результатах анализов у Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазма, приобретенный более года назад. Больше никогда Вы сама не будете болеть токсоплазмозом, поэтому в дальнейшем обследовании и лечении нет смысла. Ваши будущие детки будут защищены Вашими антителами, циркулирующими в их крови (IgG проходит через плаценту), весь период беременности и 6-12 месяцев после родов.
Что касается ЦМВ, то при указанных выше результатах дополнительных анализов, вирус, пожизненным носителем которого Вы являетесь, не активен, малышу навредить не может. Можно смело беременеть, но при этом не забывать в каждом триместре беременности и при появлении признаков ОРВИ во время беременности проверять активность вируса по указанной схеме. Надеюсь, план действий понятен. Будут вопросы, обращайтесь. Будьте здоровы!
28 декабря 2007 года
Спрашивает тоня:
Добрый день. Я сделала анализ на токсоплазмоз и получила такие анализы Токсоплазма Lg G(T/ gondii) 150,7Ме\мл полож., Цитомегаловирус LgG 1,32ру полож., Вирус простого герпеса LgG 1.4 полож. Беременость 10 недель. Помогите пожайлуста расшифровать эти результаты. Повлияет ли это на здоровье моего будущего ребенка или на протекание беремености?
29 декабря 2007 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Тоня! Вы получили результаты анализов, которые характерны для большинства женщин в Вашем положении. На данный момент они свидетельствуют лишь о том, что Ваш организм уже встречался с токсоплазмами, ЦМВ и герпесом. ЦМВ и герпесвирус являются пожизненными спутниками более 80% взрослых, которые являются просто бессимптомными носителями этих вирусов. Угрозу для вынашивания беременности представляют реактивированные формы этих инфекций. Для определения таких форм необходимо сделать дополнительные анализы методом ИФА для определения специфических антител LgМ (к возбудителям всех трех инфекций) и методом ПЦР на наличие ДНК возбудителей в крови (три возбудителя), а также в слюне (ЦМВ) и моче (ЦМВ, токсоплазмы). При отрицательных результатах дополнительных исследований в дальнейшем тесты на токсоплазмоз можно не повторять – это перенесенная в прошлом инфекция, которая у иммунокомпетентных лиц (без ВИЧ инфекции) больше не может ни повториться, ни обостриться. За ЦМВ и герпесом нужно следить во время беременности, так как они могут активироваться. Обследуйтесь и не болейте!
11 августа 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.Мне 31 год. Ещё не рожала. Планирую беременность и решила сдать анализы на torch-инфекции. Дома было много попугаев. анализы сдавала в лаборатории Синево. Анализы сдавала в марте этого года и повтор в июле этого года.
При сдаче анализа на ТОРЧ – инфекции в МАРТЕ был обнаружен такой результат:
антитела IgG k Chlamydia trachomatis 0.02 (R<0.9 отрицательный);
антитела IgG k Toxoplasma gondii -374.3 Ме/мл (менее 1,0 - отриц., от 1,0 до 30,0 сомнительный, более 30,0 - положительный);
антитела IgG k цитомегаловирусу (CMV)- 5.3 MЕ/мл (менее 0,4 - отриц., от 0,4до 0.6 - сомнительный, более или равно 0,6- положительный результат);
антитела IgG k HSV 1/2 - <0.5 индекс (менее 0,9 - отриц., от 0,9 до 1,1 - сомнительный, более 1,1 - положительный).
антитела IgМ на выше перечисленные инфекции отрицательные, хотя многие врачи считают ,что антитела IgМk можно считать сомнительными Toxoplasma gondii -0.793Ед (менее 0.8 - отриц., от 0,8 до 1,0 сомнительный, более 1,0 - положительный);
При сдаче анализа на ТОРЧ – инфекции в ИЮЛЕ был обнаружен такой результат:
антитела IgG k Toxoplasma gondii -443.9 Ме/мл (менее 1,0 - отриц., от 1,0 до 30,0 сомнительный, более 30,0 - положительный);
антитела IgG k цитомегаловирусу (CMV)- 4.3 MЕ/мл (менее 0,4 - отриц., от 0,4до 0.6 - сомнительный, более или равно 0,6- положительный результат);
антитела IgМ болеше не пересдавала.
Т.е получается антитела к токсоплазмам выросли, а к цитоломегавирусу снизились. Ходила ко многим врачам гинеколагам, все говорят надо лечить, но не знают как, и что надо срочно исбавляться от попугаев. Попугаев уже одала.Нашла одного врача , который назначил лечение:амиксин, токсоплазмозный имунноглобулин,свечи лаферобион, антибиотик лавомакс.Прочитав много ответов специалистов на этом сайте уже не уверенна надо ли лечить.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа и требуется ли всётаки лечение?И если лечение неоходимо, то когда можно беременнеть?Может надо сдать ещё какие-то анализы? Заранее благодарна
22 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Ваша проблема в том, что Вы обращаетесь со своими результатами анализов к гинекологам. В то время как адекватно оценить результаты анализов по торч-инфекциям могут лишь инфекционисты. Кстати, странно, что Вам советуют избавляться от попугаев. Даже не догадываюсь, что из торч-инфекций гинекологи приписывают этим милым птичкам. А теперь давайте вернемся к результатам Ваших анализов. Итак, антител к хламидиям у вас нет, значит, нет и самих хламидий в вашем организме, лечить ничего не нужно. С ВПГ ½ Вы пока еще не знакомы, носителем вирусов простого герпеса не являетесь. Вам нужно беречься от инфицирования вирусами герпеса и регулярно (перед зачатием плюс в каждом триместре беременности) повторно проводить методом ИФА анализ крови на IgM, IgG к ВПГ ½. К токсоплазмам у вас стойкий пожизненный иммунитет, в результате ранее перенесенного токсоплазмоза. Прежде чем беременеть, Вам стоит убедиться в том, что иммунитет к токсоплазмам сформирован полностью. С этой целью вам нужно дополнительно методом ИФА провести анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если авидность окажется высокой, ДНК токсоплазм найдена не будет, значит, иммунитет к токсоплазмам сформирован полностью и уже давно. С иммунитетом Вы сама больше никогда болеть токсоплазмозом не будете, поэтому сохраните результаты анализов, больше никогда не обследуйтесь и не лечитесь от токсоплазм. Все Ваши будущие детки защищены от токсоплазм (Вашими антителами) на весь период беременности и 6-12 месяцев после родов. Что касается ЦМВ, то Вы, как и большинство взрослых, являетесь пожизненным носителем этого вируса. Прежде чем зачинать малыша, нужно убедиться в том, что вирус в настоящее время не активен. Вам нужно дополнительно провести методом ПЦР анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК ЦМВ обнаружена не будет (особенно в крови), значит, вирус спит (неактивен), вреда не причиняет, беременности и малышу не мешает, лечения не требует. Активность ЦМВ методом ПЦР нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности, а также при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Будьте здоровы!
21 декабря 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!
Я готовлюсь к планированной беременности и сдала анализы на TORCH IgG с хлам, без красн.HSV1/2,TOXO,CMV,Chlam)

Дайте описание моим анализам? Что у меня в норме, а что мешает оплодотворению и нужно срочно лечить? заранее спасибо Вам.

Результаты:
- антитела IgG с хлам - 0.01
R R < 0.9: отрицательный
0.9 ≤ R ≤ 1.1: сомнительный
R > 1.1: положительный

- Антитела IgG к Toxoplasma gondii - результат МЕ/мл > 650
менее 1,0 - отрицательный результат;
от 1,0 до 30,0 - сомнительный результат;
более или равно 30,0 - положительный

- Антитела IgG к цитомегаловирусу -МЕ/мл < 0.2
менее 0.4 - отрицательный результат;
от 0.4 до 0.6 - сомнительный результат;
более 0.6 - положительный результат

- Антитела IgG к HSV 1/2 - Индекс 24.4
менее 0.9 - отрицательный результат;
от 0.9 до 1.1 - сомнительный результат;
более 1.1 - положительный результат


18 января 2011 года
Добрый день, Светлана! На самом деле ТОРЧ-инфекции, даже если они есть, абсолютно не влияют на способность к зачатию. Единственное чему они могут помешать, так это нормальному развитию малыша в утробе, особенно, если Вы заразитесь ими впервые во время беременности или в течение бкеременности произойдет активация одной или нескольких инфекций из перечня. Что касается результатов Ваших анализов, то судя по ним, у Вас нет антител к хламидиям, значит, не может быть и самих хламидий в организме – это хорошо. Так как у Вас нет антител к ЦМВ, значит, раньше Вы с этим вирусом не встречались, пожизненным носителем ЦМВ не является, существует вероятность инфицирования им во время беременности. Следовательно, Вам нужно сделать все возможное, чтобы не заразиться ЦМВ перед зачатием и во время беременности. Также регулярно (в каждом триместре беременности) нужно проводить методом ИФА анализ крови на IgM, IgG к ЦМВ. К токсоплазмам у Вас есть антитела, значит, у Вас уже сформирован или заканчивает свое формирование стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Перед зачатием нужно убедиться в том, что иммунитет сформирован полностью. Для этого Вам нужно дополнительно методом ИФА провести анализ крови на IgM (должен быть отрицательным) и авидность IgG (должна быть высокой) к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм (должны быть отрицательными). С иммунитетом Вы больше никогда болеть токсоплазмозом не будете (не обследуйтесь и не лечитесь в дальнейшем), ваши будущие детки защищены от токсоплазм Вашими антителами всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Что касается ВПГ ½, то Вы их пожизненный носитель, как и большинство взрослых. Сейчас нужно только определить активность вирусов на данный момент. Для проверки активности вирусов нужно методом ПЦР провести анализ крови на ДНК ВПГ ½. Если ДНК ВПГ ½ у Вас в крови не будет обнаружена, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Активность ВПГ ½ методом пЦР нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности, а также дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Будьте здоровы!
25 апреля 2008 года
Спрашивает Настя:
здравствуйте!я на 23 недели беременности! при первом анализе на ТОРЧ инфекции у меня обнаружились следующие показатели в графе токсоплазма-антитела IgG 865/0 Мe/мл и коментарий :"требовать разведения сыворотки!" ,Антитела IgM-0.398
На УЗИ врач сказал, что плод не заражен, но инфекцию надо лечить пока не поздно!Скажите что делать я очень переживаю по єтому поводу!
02 мая 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Настя! Во-первых, на будущее, не забывайте указывать референсные (нормативные) значения для любых показателей анализов (они есть на бланке анализа, либо их можно узнать в лаборатории), так как эти показатели отличаются для разных тест-систем. А так как этих тест-систем много, тяжело определить в какой границе находится каждый конкретный показатель. Если предположить, что IgG к токсоплазмам позитивен, значит Вы ранее переболели токсоплазмозом, возможно бессимптомно и у Вас сформировался иммунитет, который на всю жизнь защитит Вас от повторных заражений, а малыша на всю беременность и 6-12 месяцев после нее. Не зависимо от того, позитивен или негативен результат по IgM, сейчас Вам необходимо дообследоваться: методом ИФА определить авидность IgG, методом ПЦР провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм. Отсутствие ДНК токсоплазм и высокая авидность IgG будет подтверждением того, что у Вас иммунитет, что сформировался он еще до беременности, а следовательно нет никакой угрозы и дальнейшего обследования и лечения больше никогда проводить не нужно. Будьте здоровы!
07 июля 2008 года
Спрашивает Александр:
Добрый день, уважаемые врачи! Обращаюсь к Вам за помощью. Перечитал уже все ответы по теме токсоплазмоза, но так как не имею медицинского образования, не могу однозначно определиться, что же все-таки показали анализы моей жены. Она находиться уже на 27-28 неделе беременности. Были проведены анализы и получены следующие результаты:
22.05.2008 г.:
IgG – 892 МЕ/мл (Норма 15,9 МЕ/мл)
30.05.2008 г.:
IgM – 0,2-отрицательное (Норма от 0,9 до 1,1)
Огромнейшая просьба!!! Расшифруйте полученные результаты, мы с женой очень сильно переживаем! Помогите сохранить нам нашего малыша!!!
И еще один вопрос: если IgG будет повышаться, что это означает?

Заранее огромное спасибо!!!
04 августа 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр! Результаты анализов Вашей жены говорят лишь о том, что ранее она встретилась с возбудителем токсоплазмоза, переболела им (возможно бессимптомно) и у нее сформировался иммунитет к возбудителям данной инфекции, который больше никогда не позволит ей лично болеть токсоплазмозом и будет защищать всех будущих малышей во время беременности и около 6-12 месяцев после родов от заражения токсоплазмами. Вы не указываете когда проводились исследования: до беременности или уже во время беременности. Если до беременности не проводились исследования на токсоплазмоз – проведите жене методом ИФА анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам и методом ПЦР анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если авидность будет высокой, ПЦР даст отрицательные результаты – все в порядке, иммунитет был сформирован до беременности, малыш находится под надежной защитой. Более подробную информацию Вы найдете в статье «Токсоплазмоз - что это: реальная опасность или очередная жертва гипердиагностики?», кликнув по ссылке: Токсоплазмоз - что это: реальная опасность или очередная жертва гипердиагностики?. Будьте здоровы!
23 марта 2009 года
Спрашивает Елена:
третий год не могу излечиться от гарднереллеза.После лечения заболевание вновь проявляется, при условии отсутствия контакта.Выделения зеленоватые с запахом.Результат ПЦР на трихомонаду отрицательный.В посеве на 10-й день в платной поликлинике обнаружили трихомонаду.В 3-х дневном посеве в вендиспансере трихомонада отсутствует.В платной поликлинике предложили лечиться от трихомонады.Кому верить?Обнаружен методом ПЦР Ig G k Toksoplazma gondi 990,2 ME/мл.Знаю,что при лечении гарднереллеза применяют ванночки перекиси водорода.Правильно ли это,как крайняя мера?Анализ мочи хороший,кроме показателя эритроцитов 2-0-1св.в поле зрения,лейкоциты0-1-0 в п.з.,эп.клетки0-1-0 в п.з.Могли бы ли вы предложить лечение?
13 апреля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Если гарднереллез лечите антибиотиками, то неудивительно, что симптомы сохраняются, возбудитель продолжает определяться.
У Вас вероятнее всего урогенитальный дисбактериоз, а он требует иного подхода в лечении (препараты, нормализующие флору и повышающие местный иммунитет слизистых). Проведите бакпосевы на неспецифическую (не ЗППП) флору из уретры, цервикального канала и вагины, по результатам проведите лечение. Что касается трихомонады, стоит довериться лаборатории КВД (диспансера).
По токсоплазмам Вы проводили ИФА исследование, судя по тому, что оценивали IgG к ним. В ПЦР исследовании диагностируют ДНК токсоплазм.
Вам сейчас необходимо методом ИФА провести анализ крови на IgM к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если IgM и ДНК дадут отрицательный результат, значит, у Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам, больше никогда обследоваться и лечиться от токсоплазмоза не нужно, так как болеют им всего лишь раз в жизни, а у Вас этот раз уже состоялся в прошлом.
Будут вопросы, обращайтесь. Будьте здоровы!
15 февраля 2008 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сейчас у меня беременность 13 недель. Первый раз (12.01.08 г.) результат анализа на токсоплазму IgG - положительный 14,3 lU/ml (отрицательный <4 lU/ml, сомнительный 4-6 lU/ml, положительный >=6 lU/ml). Завтра (16.02.08 г.) меня повторно отравляют на токсоплазму lgG. Доктор сказала, если результат будет больше, чем 14,3 - срочно явиться к ней, а если меньше или так же, то все нормально. Почему меня не направили на анализ lgM и на все остальные, о которых Вы пишете? Спасибо большое за ответ.
27 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория! Пока ничего плохого в Ваших анализах нет. Скорее всего – это т.н. постинфекционный иммунитет, который будет защищать Вас и плод от случаев свежего заражения токсоплазмозом во время всей беременности. Повторюсь в который раз: изолированное обнаружение IgG к токсоплазмозу независимо от их уровня и динамики этого уровня во времени о заболевании не свидетельствует и показанием к назначению лечения не является. Почему об этом не знает Ваш доктор, я сказать не могу. Вам нужно не только повторно сдать анализ крови на антитела к токсоплазмам класса IgG, но и сдать анализ на IgМ и IgА (желательно), а также на ДНК токсоплазм методом ПЦР в крови и моче. Если доктор не даст направление, обратитесь сами в лабораторию. Если результат на все остальные тесты (кроме IgG) - будет отрицательными, то дальнейшие исследования на эту инфекцию можно прекратить: она Вам не угрожает. Больше внимания уделите герпесвирусам, особенно определению их репликативных (активных) форм методом ПЦР. Это может быть более реальной угрозой для плода, чем токсоплазмоз. Будьте здоровы!
16 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Ответ 2009-01-16 от конс-та Филиппова Ольга Юрьевна ,в котором токсоплазмоз " будет влиять на течение и развитие беременности (замершие беременности-100% причина в токсоплазмозе).", при том что человек был инфицирован много лет назад. Подскажите, пожалуйста, если я инфицировалась 5 лет назад , только показатель G -полож-ый и я планирую первую беременность , может быть у меня из-за токсоплазмоза замершая беременность.Если можно получить ответ от Талаур Ю. Н.Спасибо.
29 января 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Если Вы инфицировались даже 6 месяцев назад, потерять беременность из-за токсоплазмоза Вы уже не сможете! Дело в том, что токсоплазмозом болеют лишь однажды в жизни (за исключением лиц с иммунодефицитами – ВИЧ/СПИД, онкология и т.д.) и после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет! Этот иммунитет как раз таки и проявляется наличием антител класса IgG к токсоплазмам в крови переболевшего. Данные антитела защищают не только беременную женщину от повторного заражения и развития заболевания, но и всех ее будущих деток в течение всей беременности и 6-12 месяцев после родов. Связано это с циркуляцией материнских антител в организме малыша в течение этого срока. Так что не волнуйтесь, если у Вас IgG +, IgM -, IgA -, ДНК токсоплазм отсутствуют в крови и моче, к тому же авидность IgG высока, значит у Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Вам больше не нужно обследоваться и лечиться от токсоплазмоза. Вы больше никогда не заболеете токсоплазмозом. И ни одна беременность не прервется у Вас из-за него. Будьте здоровы!
18 ноября 2009 года
Спрашивает анастасия:
добрый день, планируем ребенка, сдала анализы на токсоплазмоз+авидность
результат- токсоплазмозIgG- антитела 5,24 менее 0,9- отрицат,0,9-1,1 сомнительно,более 1,1- положит
результат- токсоплазмоз IgG-авидность 50 до 35% первичная инфекция, сроком до 4 мес.-группа риска,более 45% наличие протективного иммунитета- нужно ли мне назначать лечениеи какое?спасибо за ответ
28 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! Лечение Вам назначать не нужно, ни сейчас, ни в любом обозримом и не очень обозримом будущем. Судя по результатам анализов у Вас иммунитет к токсоплазмам, который сформировался в результате перенесенного в прошлом токсоплазмоза, который, кстати, очень удачно маскируется под обычное ОРВИ. Токсоплазмозом болеют всего лишь один раз в жизни, после этого остается пожизненный иммунитет (в анализах это IgG к токсоплазмам), который защищает Вас от вторжения токсоплазм при всех повторных встречах с ними. Кстати, Ваши антитела класса IgG к токсоплазмам будут циркулировать в крови Ваших будущих малышей всю беременность и около 6-12 месяцев после родов, защищая деток от контакта с токсоплазмами и заражения ими. Другими словами, Ваш иммунитет защитит и Ваших будущих деток. Таким образом, Вам самой не нужно больше никогда не только лечиться, но и даже обследоваться на токсоплазмоз. Только не забудьте сохранить результаты анализов на токсоплазмы, если не хотите в будущем снова тратить деньги на обследование, которое Вам уже не нужно. Будьте здоровы!
01 июля 2008 года
Спрашивает Айгуль:
Здравствуйте! После того как умерла новорожденная дочка, я повторно сдоавала все анализы, и обнаружили токсоплазмоз. В январе 2008 года результаты были иммуноглобулины класса G более 200 ме/мл(норма :отрицательный до 10 ме/мл) индекс авидности был 32%. Иммуноглобулины класса М, А отрицательно.Провела курс лечения по схеме. 23. 06. 2008 повторно сдала анализ в той же лаборатории: иммуноглобулины класса G 217 ме/мл индекс авидности 50%, иммуноглобулины класс М, А отрицательно. Могу ли я планировать беременность при таком результате анализов? Заранее благодарна!
15 июля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Айгуль! Индекс авидности 50% при исследовании по токсоплазмозу относится к переходному результату (41-59% переходные антитела) и подтверждает тот факт, что заражение токсоплазмами произошло более четырех месяцев назад. Сейчас Вам нужно убедиться в том, что возбудителя не осталось в организме, для чего методом ПЦР провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм (результат должен быть отрицательным) и начинать планировать беременность: посетить гинеколога, терапевта и других специалистов, чтобы убедиться, что состояние организма пришло в норму после предыдущей беременности. При необходимости промониторить состояние иммунитета по краснухе, ЦМВ и герпесу, ЗППП и т.д. А затем активно приступать к зачатию. И главное в Вашей ситуации помнить о том, что ситуация больше не повториться, так как болеть токсоплазмозом во время беременности (и потерять из-за него ребенка) можно лишь единожды в жизни! В дальнейшем, Ваши антитела (IgG) будут защищать малыша в утробе и еще 6-12 месяцев после родов от заражения токсоплазмами. Удачи Вам, все у Вас будет отлично!
11 июня 2008 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В первую беременность 19.02.07 сдавала анализ на Токсоплазма. Резульатат Lg A отрицательно. LgM, LgG не определяли. Сейчас вторая беременность 20 неделя, 14.05.08 сдала тот же анализ. Результат: Токсоплазма LgM положительно титры в анализе не указали, Lg G, Lg А видимо не определяли. Анализы сдавала бесплатно по направлению врача женской консультации. 09.06.08 перездала анализ платно в другой лаборатории. Результат LgG 60 МЕ/мл положительно, LgM отрицательно. Никто не отвечает мне на вопрос: Действительно ли было первичное инфецирование во время моей второй беременности или произошла ошибка в анализе? Нужно ли мне проследить за изменением LgG в дальнейшем? Необходимо ли мне срочное лечение ? Заранее благодарю.
08 июля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! За изменением IgG следить не нужно, так как эти изменения не имеют значения – единожды переболев токсоплазмозом, IgG остаются в крови навсегда, колебания не имеют значения, их наличие подтверждает факт иммунности человека к токсоплазмам (стойкий пожизненный иммунитет, который не допускает повторное заражение, либо активацию инфекции). Срочное лечение Вам сейчас не показано, так как вполне вероятно, что иммунитет у Вас был еще до первой беременности, Вы ведь сами писали, что IgG тогда не исследовали. Сейчас Вы можете провести методом ИФА анализ крови на авидность IgG, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если IgG высокоавидны, ДНК не обнаружено – значит заражение произошло более чем 6 месяцев назад, то есть до текущей беременности, у Вас стойкий пожизненный иммунитет (Вы больше никогда не заболеете, обследоваться и лечиться не нужно), Ваш нынешний малыш и все следующие дети будут защищены от заражения токсоплазмами всю беременность и 6-12 мес после нее, пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела. Будьте здоровы!
11 января 2010 года
Спрашивает дима:
Шизофрения-как вылечить?Помогите товарищ Кривонос Владимир Илларионович!Прочитала о Вашем методе лечения,но не все понятно!Мой адрес Молдова г.Бельцы ул.Бахарева д.№6.Звонить 023129632.Заранее Вам благодарна!
18 января 2010 года
Отвечает Кривонос Владимир Илларионович:
Вы обратились с просьбой помочь вылечить шизофрению. Для того чтобы ответить вам насколько реально выполнить вашу просьбу, необходимы дополнительные данные: кто болеет, какой возраст больного, сколько лет болеет, как начиналось заболевание, сколько раз и как часто лечился в стационарах? Проводилась ли больному инсулино-шоковая терапия? Какие и в какой дозе принимает нейролептики? Скажу заранее, чем меньше стаж болезни тем больше шансов на выздоровление. В любом случае лечение будет длительным. Думаю вы достаточно понимаете, что доверить кому либо лечить вашего больного я просто не могу. На изучение понимания причин возникновения шизофрении развития патологического процесса и выработки тактики и специфики лечения мною затрачено чуть больше 40 лет жизни и открыть это кому бы то ни было? Видимо после такого нормальные люди и эпитета не подберут, как меня назвать. Так что не обессудьте. Хотите, представляйте вышеназванные данные и будем думать как помочь вашему родственнику и какие будут перспективы. Мой адрес: toksoplaz@i.ua тел. 054 48 2 02 82
24 декабря 2010 года
Спрашивает Николай:
Здраствуйте. Планируем с женой ребенка (более полугода назад у жены прервалась беременность на 3 месяце).
2 месяца назад жена впервые сдала анализы на ТОРЧ инфекции (только Ig G) и мы оба прошли курс лечения. Сегодня результаты изменились следующим образом:
Уреаплазма: 12,82 -> 11,57 (норма <9,5)
Микроплазма: 26,54 -> 20,06 (норма <9,0)
Герпес: 92,45 -> 122,0 (норма <20-40)
Цитомегаловирус: 120,4 -> 64,74 (норма <20)
Токсоплазма: 260,8 -> 274,4 (норма <6,0)
Во второй раз назначили Зовиракс, Циклоферон, Флуконазол, Вильпрафен. Обоим. У жены от лекарств сильная головная боль.
Пожалуйста поясните оправдано ли назначил врач курс лечения во второй раз, опираясь на результаты анализов Ig G? Надо ли на основании анализов жены лечиться мужу? Спасибо.
18 января 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Николай! Ответом в Вашем случае будет «нет», причем дважды нет. То есть, по результатам анализа на IgG лечение назначть нельзя и мужчину по торч инфекциям не нужно не только лечить, но и обследовать. Торч-инфекции могут принести вред малышу только в том случае, если ими больна мама. Папа тут абсолютно не причем. Вашу жену нужно дополнительно обследовать, так как результаты ее анализов говорят лишь о том, что организм знаком с уреаплазмами и микоплазмами (но не факт, что они сейчас есть в организме, тем более, не факт, что вызывают воспаление, требующее лечения). Кроме того, Ваша жена пожизненный носитель ЦМВ и ВПГ ½, как и большинство взрослых (но не известна активность вирусов на данный момент), к токсоплазмам у нее стойкий пожизненный иммунитет (не известно полностью ли он сформирован). Ваша жена должна дополнительно методом ИФА провести анализ крови на IgM к уреаплазме, микоплазме и токсоплазме, авидность IgG к токсоплазме, методом ПЦР анализ крови (ЦМВ, ВПГ ½, токсоплазма), слюны (ЦМВ), мочи (ЦМВ, токсоплазма, уреаплазма, микоплазма), соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта (уреаплазма, микоплазма) на ДНК возбудителей. Если ДНК уреаплазм и микоплазм обнаружена не будет, значит, возбудителей в организме нет, лечить ничего не нужно. Если ДНК ЦМВ и ВПГ ½ обнаружена не будет, особенно в крови, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Активность ЦМВ и ВПГ ½ методом ПЦР нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности, а также дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время беременности. Если авидность IgG к токсоплазмам будет высокой, а IgM и ДНК токсоплазм у жены обнаружены не будут, беременейте на здоровье. И знайте о том, что Ваша жена больше никогда токсоплазмозом болеть не будет, так как у нее стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Поэтому ей больше никогда не придется обследоваться и лечиться по токсоплазмам. Ваши будущие детки будут защищены антителами Вашей жены от токсоплазм всю беременность и 6-12 месяцев после родов. Будьте здоровы!
02 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, у меня была замершая беременность на сроке 3-4 недели. После выскабливания сделала анализы.
Toxo IgG - 650 - положительно, < 1 IU/ml
Toxo IgM - 0.205 - отрицательно, < 1 COI
toxoplasma gindii ПЦР - отрицательно
CMV IgG - 14.3 - положительно, < 0.5 IU/ml
CMV IgM - 0.152 - отрицательно, 0.700-1.000 COI
токсоплазмоз на авидность у нас в лаборатории не делают
Остальные результаты на инфекции отрицательные.
Врач говорит надо лечиться, при чем настраивала меня на долгое и трудное лечение сильными антибиотиками и от токсоплазмоза и от цитомегаловируса. Я же почитав статьи в интернете и на вашем сайте поняла, что лечить ничего не надо. Кошки у меня дома с детсва, они у меня и мышей ловили на улице и мясо сырое ели и туалет я за ними убирала. Более чем уверена что переболела уже давно. Пожалуйста, скажите, нужно ли мне сделать анализ на авидность и нужно ли мне лечить токсоплазмоз и цитомегаловирус. А то мне два врача уже сказали чтобы я лечилась обязательно. При чём IgM и ПЦР я уже делала сама.
28 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина. Вы все правильно решили, Вам нечего лечить на данный момент. Наличие IgG к данным инфекциям, при отсутствии IgM и возбудителей в ПЦР не требует лечения,т.к. активной инфекции нет. Касательно ЦМВ. Вы пожизненный носитель ЦМВ, как и большинство взрослых. Идя в беременность нужно быть уверенной в том, что вирус в настоящее время не активен. Для проверки активности вируса Вам нужно методом ПЦР провести анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК ЦМВ обнаружена не будет, значит, вирус спит, вреда не причиняет. Беременности не мешает. Активность ЦМВ методом ПЦР нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности, а также при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Что касается токсоплазмоза, то конечно, лучше бы сделать авидность IgG к токсоплазме, для уверенности, что инфицирование действительно давнее. Высокая авидность подтвердит это. Судя по Вашим данным, скорее всего, эти две инфекции не имеют отношения к Вашей замершей беременности. Ищите другую причину. Будьте здоровы!
28 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина. Вы все правильно решили, Вам нечего лечить на данный момент. Наличие IgG к данным инфекциям, при отсутствии IgM и возбудителей в ПЦР не требует лечения,т.к. активной инфекции нет. Касательно ЦМВ. Вы пожизненный носитель ЦМВ, как и большинство взрослых. Идя в беременность нужно быть уверенной в том, что вирус в настоящее время не активен. Для проверки активности вируса Вам нужно методом ПЦР провести анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК ЦМВ обнаружена не будет, значит, вирус спит, вреда не причиняет. Беременности не мешает. Активность ЦМВ методом ПЦР нужно будет проверять не только перед зачатием, но и в каждом триместре беременности, а также при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. Что касается токсоплазмоза, то конечно, лучше бы сделать авидность IgG к токсоплазме, для уверенности, что инфицирование действительно давнее. Высокая авидность подтвердит это. Судя по Вашим данным, скорее всего, эти две инфекции не имеют отношения к Вашей замершей беременности. Ищите другую причину. Будьте здоровы!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 191 страница
Наши партнеры