Слава Україні!

Трещины на пятках

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 ноября 2009 года
Спрашивает Ирина:
на протяжении месяца испытываю боль в пятке. неделю лечила антибиотиками, противовирусными препаратами, компрессами с димексидом, ванночками. боль утихла. через неделю все повторилось. пятку разрезали, почистили гной, неделю стоял дренаж. через неделю ходьбы все повторилось. сильная пульсирующая боль в пятке, дислокация боли меняется. доктор снова приписал такой же повторный курс лечения. прокола или укуса не было. была небольшая травма во время занятий тенисом. целое лето усиленно занималась бегом. мне 40 лет. 30 из них болею псориазом. трещин на пятках никогда не было. ревмо пробы отрицательные.
24 ноября 2009 года
Отвечает Бийовский Андрей Романович:
Бийовский Андрей Романович
Врач хирург первой категории, заведующий хирургическим отделением
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина! Видимо придется сделать рентгенографиюпяточной кости и повторно обратится к лечащему врачу.
26 октября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Очень чешутся стопы ног,пятки. Также эти места лопаются,появляются трещины. сдавала анализ-грибка нет. может ли это быть при заболевании печени?
29 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! В первую очередь нужно исключить грибковое заболевание. Для этого вам нужно сдать соскоб кожи. Сделать это можно в любой частной лаборатории или на саксаганского в кожвен диспансере.
30 апреля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,у меня год назад на стопах появились трещины,а затем на внутренней части стопы стали появляться мелкие прыщики прозрачного цвета,появился зуд и появились экземы.Ходила к врачу ,сказали,что это не грибок,а неврология,лечили, ничего не помогает,что делать?7
12 мая 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно еще раз прийти к другому врачу. Возможно ошибочный диагноз был. Возможно это экзема, но она тоже бывает на фоне грибкового заболевания и, пока не вылечить основное, сложно избавиться от экземы.
05 декабря 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте доктора! У меня такая проблема,сначало на левой ноге на большом палце появились маленькие множественные пузырики у ногтя с прозрачной жидкостью и сильно зужящиеся,затем это исчезло и появилось шелушение зуд и трещины от сухости кожи,так появились сухие обширные в радиусе с 1-2 см круги шелушащие,зудящие и трескующие! Доктор подскажите средство от этого кошмара!
03 января 2012 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, возможно, у Вас дисгидроз. Это может быть следствием грибкового поражения стоп. Для постановки окончательного диагноза необходимо показаться дерматологу. Не занимайтесь самолечением.
29 июля 2010 года
Спрашивает Анна:
с каждым годом у меня по всему телу появляется большое количество родинок. только на спине их уже около 30. что это, что делать?
03 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна! Такое большое количество родинок повод для консультации дерматолога, также можно проконсультироваться у онколога, так как именно он занимается удалением нежелательных родинок.
26 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Появилась глубокая трещина на пятке.Края загрубели и как бы наросли толстым слоем сухой кожи.А внутри вглубь-видно"мясо".Как срастить края кожи,т.к кожного покрова нет,а ороговевшие края не дают срастаться.При ходьбе болезненно.Посоветуйте,пожалуйста,недорогой способ лечения.Спасибо.
29 августа 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, максимально возможно обработать края пемзой или теркой,можно выполнить клиновидное иссечение(делает хирург) и стянуть края лейкопластырем.такую процедуру иногда требуется повторить.
15 февраля 2014 года
Спрашивает ирина:
Вот уже 10 месяцев как я мучаюсь с пятками. Кожа сухая, трескаютс как нити паутины, боли ужасные. Я уже устала спать в носках, каждый день парить и мазать. А по другому нельзя, только перестаю сразу же трещинки, сначала маленькие, затем все больше и больше. Помогите!!! Я уже не знаю что делать, знаю точно что это не просто"потрекавшиеся пятки", это какое-то заболевание.
26 мая 2014 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
В Вашем случае необходимо исключить грибковое поражение (микоз) стоп. Необходим, в первую очередь, осмотр, т.к. "потрескавшиеся пятки" характерны для различных заболеваний кожи стоп.
10 сентября 2010 года
Спрашивает Галя:
Здравствуйте! У меня появились трещины на пятках, под большим пальцем правой ноги, по боках больших пальцев на ногах, на большом и указательном пальцах правой руки. Что это может быть и как лечить?
28 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
В первую очередь нужно исключить грибковое заболевание. Для этого вам нужно сдать соскоб кожи. Сделать это можно в любой частной лаборатории или на саксаганского в кожвен диспансере.
13 марта 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня на протяжение 5 лет сухая кожа на ступнях ног не могу нормально спать даже зимой когда холодно,ну а летом то и вовсе про сон иногда забываю! Подскажите , что мне делать? К врачам идти не могу... Буду вам очень благодарна..
17 марта 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья!
Качество кожи не может влиять на качество сна. Проблемы со сном подлежат лечению у невропатолога, психолога или психотерапевта. Идти к врачам все же стоит.
05 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:
Трещин у меня нет, но кожа на пятках всегда толстая.А в последние 2 года появились какие-то бледно-розовые пятна по ободку пятки, как будто под кожей, не зудят, но со временем начали проявлять себя жжением, и когда на них надавливаешь ноготком, то болят, как ссадины. Обращалась к дерматологам дважды, они их не видят толком, потому что они хорошо видны только, когда ногу намочить. Я в таком тупике, что делать, идти к врачу с ванной?
02 июля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Обратите внимание на обследование печени. иногда достаточно не большие нарушения функции могут давать такую клинику на коже. наружно: отшелушивающие а затем питательные крема.
06 августа 2012 года
Спрашивает Людмила:
У меня на лице стали появляться наросты, похожи на жировик, но это не папилома. К кому мне обратиться с этим вопросом и что вы посоветуете?
08 августа 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Со всеми кожными вопросами нужно обращаться к дерматологу. Это может быть и гиперплазия сальной железы, и атерома, и миллиум... много вариантов, лечение слегка отличается.
01 мая 2010 года
Спрашивает Надежда:
очень сухая кожа, трещины на пальцах рук и на пятках очень глубокие
11 мая 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Обратитесь к дерматологу-микологу и обследуйтесь на грибы. А пока принимайте противоалергические средства, витамин "А", делайте содовые ванночки и смазывайте каротолином.
06 октября 2010 года
Спрашивает НАТАША:
ДОБРИЙ ВЕЧЕР, У МЕНЯ ПЕКУТ ВОГНЕМ ПЯТКИ К КОНЦУ ВЕЧЕРА.ЧТО ЕТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ?
29 октября 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Нужно исключить наличие нейропатии нижних конечностей.Чтобы исключить данную патологию нужно сделать электронейромиографию (ЭНМГ) нижних конечностей.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Иван:
Скажите пожалуста у меня проблема. Сначала на одной ноге (пяте) как маленькая пуговици кожа стала твёрдая и начала трескать до крови. потом стала розростатся всё больше и больше. Потом перешло на вторую ногу, и тоже самое. А после этого перешло на руки. Подскажите что за болезнь и как её личить, если можна?
28 ноября 2010 года
Отвечает Закриничный Сергей Михайлович:
Закриничный Сергей Михайлович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Мне трудно с вашего описания точно установить диагноз, возможно подошвенные бородавки, возможно очаговый гиперкератоз, советую обратиться на прием к врачу.
12 ноября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Более двух лет трескается кожа на пятках.В холодное время года еще трескается кожа на подушечках пальцев рук.Содержание сахара в норме.При сдаче анализов с раневой поверхности обнаружили стафиллокок золотистый.Получила лечение антибиотиком.Улучшение было незначительным и недолго.Пятки продолжают лопаться,причем трещины могут быть одна на другой,очень больно при ходьбе,ощущение,что болит пяточная кость.Что предпринять?Спасибо.
17 ноября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна, рекомендуем вновь обратиться к врачу дерматологу, так как без очного осмотра и диагностики не возможно назначить лечение и решить Вашу проблему.
... 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры